Как Разогреть Замороженные Блинчики В Микроволновке

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Разогреть Замороженные Блинчики В Микроволновке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Заморозить блины: как готовить, с начинкой, где разогреть, в микроволновке, пожарить, фото и видео

Как разогреть замороженные блинчики в микроволновке и духовке

Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Как разогреть замороженные блины в микроволновке

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Шаг 1

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

Шаг 2

Дальше готовим блины на плите.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

  1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
  2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  • Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  • Держим 2-3 минуты и достаем.
    Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
    Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
    44.55%
    Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
    23.43%
    Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
    32.01%
    Проголосовало: 303

    В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

    Как приготовить замороженные блины в духовке

    Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

    • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
    • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
    • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

    Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

    Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

    Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

    Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

    Как заморозить блины с начинкой?

    Как заморозить блины с начинкой?

    • Ну если в магазинах делают, то и дома можно так сделать.Заранее напеките вкусных блинчиков, упакуйте в любую тару и в морозилку. Лучше всего поставить режим quot;быстрая заморозкаquot;.Когда решите использовать блины по назначению, просто разогрейте их в сковородке или микроволновке и ешьте.
    • Заморозка в домашних условиях блинчиков – замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не quot;слиплисьquot; можно выложить порцииями в поддон в один – два ряда, замораживая частями. quot;Подмороженныеquot; блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

    А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.

    Многие люди не доверяют готовой магазинной еде либо считают ее недостаточно вкусной, предпочитая питаться собственноручно изготовленными полуфабрикатами. Блинчики с начинкой – как раз из их числа.

    Замораживать их можно, это значительно сэкономить время на приготовлении еды.

    Гораздо удобнее раз потратить время на приготовления блинчиков, а потом лишь доставать их из морозильной камеры и разогревать.

    Замороженные блинчики отлично сохраняют форму и не теряют вкус. Размораживать их можно на сковороде либо в микроволновке. Заморозке подлежат любые блины со всеми видами начинок: фарш, картофель, капуста, джем, грибы и т.д. Главное – во время заморозки не допускать, чтобы блины слипались.

    Можно, конечно. Только замораживать их надо в один слой, чтобы не слиплись. Потом можно собрать уже в один пакет. Главное, чтобы их можно было доставать по одному.

    Домашние то всяко вкуснее магазинных. Вот только останется ли что для заморозки? Мои блины сметают быстрее, чем пеку)Но можно выгнать всех погулять и втихаря напечь)

    Заморозка блинчиков сэкономит кучу времени, так как можно за один раз наготовить большую партию блинов, а потом их лишь разогревать. Итак, для того чтобы заморозить блинчики с начинкой, необходимо с начала приготовить блины по любимому рецепту, а затем завернуть в них начинку, которая может быть разнообразной, например, фарш, грибы, творог, картофель, ягоды и т.д.

    Затем готовые блинчики выложите на противень и заморозьте, уже замерзшие блины сложите в пакет или контейнер. Также можно предварительно расфасовать блины по порциям и размораживать их в микроволновке по отдельности, а не всем количеством, ведь повторная заморозка не рекомендуется, она значительно ухудшит вкус и внешний вид.

    Замороженные блины лучше долго не хранить, а съесть их в течение месяца, дольше они могут храниться лишь при промышленной заморозке.

    Можно приготовить дома блины с творогом, с мясом, вареньем и заморозить их в холодильнике. Надо выложить их на плоскую тарелку или плоской предмет в ряд, и поставить в морозильную камеру, чтобы хорошо каждый блин проморозился. А затем уже все блины положить в пищевой контейнер или вакуум пакет.

    Приготовление блинчиков занимает очень много времени, заморозка заранее наготовленной большой партии блинчиков сэкономит время. Блинчики отлично переносят заморозку. Блинчики можно заморозить с любой начинкой: творог, фарш, варенье и т.п.

    Складываем фаршированные блинчики в контейнер для заморозки, и пишем на контейнере дату, для того что бы не забыть о сроке годности. По мере надобности достаем из морозилки и размораживаем в микроволновке.

    Блинчики не переносят повторной заморозки, поэтому заранее нужно сложить так что бы доставать нужное количество.

    Можно. Все, что нужно сделать:

    • напеките блинов,
    • заверните в них все, что пожелаете: варенье, фрукты, творог, мясо, печень,
    • положите в пакет и в морозильник,
    • когда нужно, доставайте, грейте в микроволновке и ешьте.

    Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько примов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой.

    Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчтом большую часть заморозить.

    Вс таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

    Несомненно в домашних условиях вы можете сделать заготовки или готовый продукт и заморозить их в прок.А потом просто будете доставать блины и разогревать их в микроволновой печи,либо обжаривать замороженные на сковороде.

    И это сделать не сложно,для начала вы напечете много блинов,потом их зафаршируете различными наполнителями.Это может быть творог,мясо,печень с рисом,рис с яйцом,капуста тушеная,либо сладкая начинка.После этого вы разложите их по видам, каждая начинка в индивидуальный контейнер или пакет.

    И после того,как все остынет кладете именно в морозильную камеру и по мере надобности достаете и разогреваете.

    Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

    Замораживать можно не только пельмени и котлеты, но и пироги, фаршированные блины и даже бульоны для супов. Ниже вы найдёте 10 оригинальных блюд, пригодных для заморозки. Но прежде, чем перейти к рецептам, немного теории.

    В морозильной камере −18 ºС. При такой температуре останавливается действие микроорганизмов — замороженная пища хранится долго, не теряя вкуса. Сколько именно? Учитывая, что мы постоянно заглядываем в морозилку, то есть случаются перепады температуры, продукты слегка подтаивают и снова замерзают, не более двух месяцев.

    Некоторые продукты не подходят для замораживания. Например, кабачки, огурцы и другие водянистые овощи. После разморозки из них вместе с влагой уходит практически весь вкус. Листья салата теряют текстуру, а сырой картофель приобретает неприятный привкус.

    Замораживать и размораживать еду нужно уметь. Чем холоднее блюдо перед отправкой в морозилку, тем лучше. Если продукты подвергались термической обработке, рекомендуется сначала остудить их при комнатной температуре, затем подержать в холодильнике и только потом замораживать.

    Размораживать следует в обратной последовательности: достаём блюдо из морозилки, кладём на поддон и отправляем в холодильник на 10–12 часов. Медленное оттаивание позволяет продуктам впитать потерянную при заморозке влагу. Так максимально сохраняется вкус. Но, если нет времени, можно воспользоваться функцией размораживания в микроволновой печи.

    Для хранения еды в морозильной камере используют вакуумные пакеты, пластиковые и стеклянные лотки.

    Мешки с zip-замками удобны, когда не обязательно поддерживать форму блюда: они существенно экономят место в морозилке.

    Пластиковые контейнеры можно брать с собой на работу, в них удобно разогревать обед в микроволновке, а стеклянные лотки идеальны для готовки в духовке, так как не нужно перекладывать блюдо из посуды в посуду.

    Сытные маффины к завтраку

    Маффины относятся к сладкой выпечке, но если в качестве начинки вместо шоколада и фруктов использовать ветчину и сыр, то можно получить сытные мини-булочки к завтраку. Их приготовление занимает мало времени, а после замораживания и разогревания они такие же вкусные, как и с пылу с жару.

    Ингредиенты:

    • 3–4 куска хлеба;
    • 3–4 ломтика ветчины;
    • 100 г чеддера или другого твёрдого сыра;
    • 8 яиц;
    • 1 стакан молока;
    • 2 чайные ложки горчичного порошка;
    • 1 чайная ложка молотого перца;
    • сушёная петрушка и другие специи по вкусу.

    Приготовление

    Хлеб и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Заполните формы для кексов этой начинкой примерно на две трети.

    В отдельной миске взбейте яйца, молоко, горчичный порошок и перец. Залейте получившейся смесью формы. Но не до краёв, иначе маффины при выпекании убегут. Сверху каждую ячейку формы посыпьте сушёной петрушкой и другими приправами на свой вкус.

    Разогрейте духовку до 200 ºС. Выпекайте маффины 15–20 минут. Дайте им остыть, а затем сложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.

    Утром вы сможете достать нужное количество булочек, разогреть в микроволновке и получить быстрый, сытный, а главное, вкусный завтрак.

    Стаканчики из овсянки для полезных завтраков

    Овсянка идеальна для завтраков, питательна и полезна. Она обеспечивает около 20% дневной нормы клетчатки и белка, содержит уйму нужных веществ и помогает контролировать аппетит. Если вам лень по утрам возиться с приготовлением каши, есть решение — замороженные овсяные стаканчики с различными наполнителями (фруктами, орехами, сухофруктами и прочим).

    Ингредиенты:

    • 2 стакана овсяных хлопьев;
    • 3 стакана молока или воды (на выбор);
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 30 г сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • фрукты, ягоды, шоколад, орехи, сухофрукты и другие наполнители.

    Приготовление

    В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до слабого и варите кашу 5–7 минут до загустения. Постоянно помешивайте. Снимите овсянку с огня, добавьте кусочек масла и ложку мёда, хорошо перемешайте. Дайте немного остыть.

    Форму для кексов смажьте растительным маслом и разложите кашу по ячейкам. Сверху каждую порцию посыпьте каким-нибудь наполнителем. Это могут быть нарезанные кубиками бананы, малина, изюм, кокосовая стружка — то, с чем вам нравится есть овсянку.

    Оберните форму пищевой плёнкой и заморозьте. Когда стаканчики хорошо схватятся, извлеките их из формы и заверните в плёнку по отдельности. Это значительно сэкономит место в морозильной камере.

    Достаньте нужное количество стаканчиков из морозилки накануне вечером, чтобы утром без труда получить полезный и вкусный завтрак. Просто подогрейте кашу в микроволновке. При необходимости добавьте молоко.

    Читайте также:  Как Правильно Чистить Маслята Надо Ли Убирать С Них Шкурку И Губку

    Фаршированные перцы

    Замороженные фаршированные перцы выручают почти так же, как пельмени или вареники. Если вы знаете, что предстоит загруженный день и будет не до готовки, накануне достаньте перцы из морозилки. За ночь в холодильнике они оттают, вам лишь останется поставить их в духовку.

    Ингредиенты:

    • 8 болгарских перцев;
    • 700 г говяжьего фарша;
    • 250 г риса;
    • 250 г томатного соуса;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • твёрдый сыр чеддер;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Вымойте перец, срежьте верхушки, чтобы получились «стаканчики», очистите внутреннюю полость от семян. Срезанные «шляпки» можно покрошить и использовать в начинке.

    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте фарш (вместо говяжьего можно использовать фарш из индейки), рис, перец, лук, чеснок и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Начините этим перцы. Сверху посыпьте тёртым сыром.

    В таком виде перцы уже можно замораживать. Когда понадобится их приготовить, разморозьте и выпекайте в духовке при температуре 180 ºС в течение 30–40 минут.

    Картофель по-деревенски с омлетом и сыром

    Что взять на обед в офис или на учёбу? Для многих это каждодневная головная боль. Этот рецепт поможет разнообразить содержимое вашего ланчбокса. Ингредиенты простые, приготовление несложное.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг картофеля;
    • 500 г соуса сальса;
    • 500 г твёрдого сыра (например, чеддера);
    • 50 г сливочного масла;
    • 9 яиц;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • ½ чайной ложки чесночного порошка;
    • ½ чайной ложки соли;
    • чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Картофель помойте и нарежьте кубиками. Если он молодой, можно даже не очищать от кожуры. В миску к картофельным кубикам всыпьте паприку, чесночный порошок, соль и перец, влейте оливковое масло.

    Всё тщательно перемешайте. Выложите картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте на 45–60 минут в духовку, разогретую до 200 ºС.

    При этом примерно в середине приготовления перемешайте картофель.

    Пока он готовится, сделайте омлет. Для этого разбейте яйца в миску и слегка взбейте их венчиком. Сливочное масло растопите на сковороде и аккуратно влейте туда яйца. Снимите омлет с плиты за пару минут до готовности, яйца должны остаться немного жидкими.

    Разложите картофель по контейнерам. В каждый из них добавьте по 2–3 столовые ложки соуса сальса или любого другого соуса на ваш вкус. Разложите по порциям омлет и посыпьте их тёртым сыром.

    Из этого количества ингредиентов у вас получится шесть офисных обедов. Храните их в морозильной камере, а когда надо, возьмите с собой контейнер, разогрейте в микроволновке и наслаждайтесь отменной картошкой по-деревенски.

    Запеканка из пасты с фаршем

    Короткие макароны в виде рифлёных трубочек с диагонально срезанными краями называются пенне. Из них и говяжьего фарша можно приготовить вкусную запеканку, которая выручит, если вы не успеваете с ужином. Её можно брать на обед на работу.

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьего фарша;
    • 800 г томатов в собственном соку;
    • 500 г пасты пенне;
    • 400 г соуса маринара;
    • 400 г рикотты;
    • 400 г мацареллы;
    • 1 большая луковица;
    • 1 яйцо;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки смеси итальянских трав;
    • ½ чайной ложки крупномолотого красного перца (хлопьями);
    • соль и чёрный перец по вкусу.

    Приготовление

    Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле. Затем добавьте к ним говяжий фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя влага.

    Когда фарш подрумянится, влейте на сковороду помидоры в собственном соку и соус маринара (если его нет под рукой, можно использовать любой другой томатный соус). Добавьте специи: итальянскую смесь, красный и чёрный перец, соль. Тушите в течение получаса.

    Через 30 минут переложите треть соуса из сковороды в отдельную посуду. Остудите.

    Также в отдельной миске соедините рикотту, тёртую моцареллу (оставьте немного сыра для посыпки) и яйца. Посолите, поперчите, взбейте венчиком до однородности.

    Отварите макароны. Промойте их под холодной проточной водой. Смешайте с фаршем и сыром. Выложите всё в стеклянный контейнер. Залейте оставшимся томатно-мясным соусом, посыпьте тёртым сыром.

    Контейнер нужно использовать обязательно стеклянный, чтобы, достав запеканку из морозилки, её можно было сразу отправить в духовку. Выпекать следует при температуре 190 ºС.

    При этом если вы отправите запеканку в духовку прямиком из морозилки, то время приготовления составит 2–2,5 часа.

    Поэтому лучше предварительно разморозить блюдо в микроволновке или естественном путём, на нижней полке холодильника.

    Такитос с курицей и сыром

    Такитос — это блюдо мексиканской кухни, представляющее собой кукурузные лепёшки с начинкой. Этот рецепт — спасение на случай, когда все голодные, а готовить некогда и не из чего. Всего за 15 минут у вас на столе будет ужин не хуже ресторанного.

    Ингредиенты:

    • 15 кукурузных лепёшек;
    • 500 г куриной грудки;
    • 250 г сливочного сыра;
    • 170 г соуса сальса верде;
    • 4 столовые ложки измельчённой кинзы;
    • 2 столовые ложки сока лайма;
    • 1 чайная ложка лукового порошка;
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
    • 1 ½ чайной ложки чили-порошка;
    • ¾ чайной ложки тмина;
    • растительное масло для жарки и смазывания.

    Приготовление

    Куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Сливочный сыр смешайте с кинзой, соком лайма и специями (тмином, луковым, чесночным порошком и порошком чили). Так как блюдо мексиканское, для такитос хорошо подходит сыр Pepper Jack. Он имеет сливочный вкус со слегка терпкими нотами. Но можно использовать и другие полумягкие сорта.

    Тортильи можно приготовить самостоятельно или купить готовые. В последнем случае сначала отправьте лепёшки на 1–2 минуты в микроволновку, чтобы они были мягкими и не ломались при сворачивании.

    Выложите на лепёшки курицу и сырную смесь. Добавьте немного соуса сальса верде. О том, как его приготовить в домашних условиях, читайте здесь. Сверните тортильи в рулет.

    Разогрейте духовку до 220 ºС. Застелите противень фольгой и сбрызните растительным маслом. Разложите на нём рулеты так, чтобы края были внизу и они не соприкасались друг с другом. Выпекайте 15–20 минут.

    Когда такитос испекутся и остынут, сложите их в пакет для заморозки с zip-замком и уберите в морозилку. В ситуации «все голодные, а готовить некогда и не из чего» вновь выложите рулеты на противень, слегка сбрызните растительным маслом и разогрейте в духовке в течение 10–15 минут.

    Домашние куриные наггетсы

    Arnaud Dessein/ Flickr.com

    Наггетсы обычно ассоциируются с фастфудом, но они могут быть основой для второго на обед или ужин. Когда некогда жарить котлеты, достаньте из морозилки и разогрейте наггетсы. В качестве гарнира можно отварить макароны или сделать картофельное пюре.

    Ингредиенты:

    • 1 ½ кг куриного филе;
    • 200 г муки;
    • 200 г кукурузных хлопьев;
    • 5 яиц;
    • 1 столовая ложка паприки.

    Приготовление

    Мясо промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки длиной около 3–5 см. Кукурузные хлопья измельчите в блендере. Муку и паприку смешайте в отдельной миске. Также отдельно взбейте венчиком яйца.

    Каждый кусок курицы обмакивайте сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлопьях. Делайте это тщательно, если хотите, чтобы наггетсы по-настоящему хрустели. Застелите противень пергаментом и выложите на него панированные куски курицы. Выпекайте наггетсы в духовом шкафу при температуре 180 ºС в течение 15–20 минут.

    Когда наггетсы остынут, сложите их в герметичный полиэтиленовый пакет, а его положите в морозилку. Пакеты с замороженными продуктами полезно маркировать. Укажите название блюда и дату приготовления.

    Вкусные митболы

    Митболы — это блюдо итальянской кухни, представляющее собой шарики из фарша. Они похожи на тефтели и фрикадельки, но ни то и ни другое.

    Тефтели принято тушить, фрикадельки отваривать в бульоне, а митболы запекают в духовке (итальянская версия) или обжаривают во фритюре (американская версия). Митболы — отличное решение для тех, у кого нет времени и желания стоять у плиты.

    Это вкусно и сытно. Митболы можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром.

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьего фарша;
    • 200 г панировочных сухарей;
    • 200 г рикотты;
    • 2 яйца;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • петрушка, соль, перец и другие специи по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты в большой миске. Рикотту можно заменить густой сметаной, а вот фарш лучше использовать именно говяжий: свиной слишком жирный для этого блюда.

    Из получившегося фарша сформуйте шарики диаметром около 5 см. Выложите их в контейнер, оберните его фольгой и заморозьте. Выпекать митболы следует при температуре 180 ºС в течение 20–30 минут.

    Рагу с курицей и овощами — заготовка для мультиварки

    Мультиварка существенно упрощает быт: заложил продукты, нажал кнопку и занимайся своими делами. А если в придачу наморозить заготовок, где все ингредиенты уже помыты и нарезаны, то экономия времени становится ещё более ощутимой.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриного филе;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка чили-порошка;
    • 2 чайные ложки тмина;
    • 1 чайная ложка паприки.

    Приготовление

    Курицу промойте и нарежьте соломкой. Перец также помойте, очистите от семян и нарежьте. Очистите и измельчите лук и чеснок.

    Возьмите пакет с застёжкой zip-lock, засыпьте в него все ингредиенты, включая мёд и яблочный уксус. Максимально выпустите воздух из пакета. Заморозьте. Когда понадобится, разморозьте пакет, высыпьте его содержимое в мультиварку и тушите рагу в течение 3–6 часов. Можно проделать все манипуляции утром, чтобы вечером, придя с работы, лакомиться вкусным ужином.

    Домашняя пицца на скорую руку

    N i c o l a/Flickr.com

    Гости на пороге, а в холодильнике шаром покати? На такой случай неплохо иметь заготовку для пиццы. Сняли фольгу и пищевую плёнку, и через 15 минут на вашем столе вкусное угощение. Тесто для пиццы, конечно, можно купить в магазине. Но домашнее вкуснее.

    Ингредиенты

    • 200 мл горячей воды;
    • 2–3 стакана муки;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 ½ чайной ложки сухих дрожжей;
    • ½ чайной ложки соли;
    • по 1 чайной ложке смеси итальянских трав и чесночного порошка (по желанию).

    Приготовление

    В горячей воде растворите ложку мёда, затем добавьте туда дрожжи и дайте постоять 5–7 минут. Влейте оливковое масло, всыпьте соль и приправы, если решили их использовать. Хорошо перемешайте. Аккуратно постепенно введите муку и замесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на полчаса. Тесто должно подняться, увеличившись вдвое в объёме.

    Раскатайте тесто. Можно делать небольшие порционные пиццы (так проще хранить), а можно сделать один большой круг. Выпекайте тесто без (!) начинки при температуре 220 ºС в течение 7–8 минут.

    Достаньте будущую пиццу из духовки, дайте ей немного остыть и смажьте соусом. Он может быть любым, например альфредо, барбекю или просто кетчуп с майонезом. Сверху выложите начинку. Она тоже зависит от вашей фантазии и имеющихся под рукой продуктов. Не забудьте посыпать тёртым сыром!

    Полуготовую пиццу оберните пищевой плёнкой, а затем фольгой и отправьте на заморозку. Когда придут гости, поставьте пиццу в духовку на 15 минут. Нужно лишь, чтобы пропеклась начинка и расплавился сыр.

    Приятного аппетита!

    Пишите в комментариях, какие продукты и блюда замораживаете вы.

    Блины в микроволновке: быстро, просто, дешево и минимум грязной посуды

    Оказывается и блины тоже вполне можно приготовить в микроволновке. Если скоро Масленица, то это более чем удачный повод испробовать предлагаемые рецепты.

    Думаю вам совершенно не нравится перспектива в очередной раз провести половину праздника у плиты.

    Хочется со всеми отметить день рождения Новой весны? Тогда супер быстрый способ приготовления блинчиков без возни со сковородкой, кухонными лопатками и последующим мытьем жирной посуды.

    Всё что вам нужно в данном случае: продукты для приготовления блинов, миска и микроволновка. Да, вот так всё просто!

    Три рецепта для всех:

    Ингредиенты для обычных блинов:

    • 1 крупное яйцо,
    • 300 миллилитров молока,
    • сливочное либо растительное масло,
    • 100 грамм муки.

    Взбейте в миске яйцо и половину молока. Затем постепенно добавьте муку до получения густой массы. Тщательно взбивайте, чтобы не допустить в получающемся тесте образования комочков. Долейте остатки молока. Очень важно, чтобы тесто получилось густой консистенции, тогда оно никуда не «убежит».

    Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Равномерно смажьте её маслом, чтобы блины не прилипали к поверхности при готовке.

    Налейте на тарелку небольшую порцию приготовленного теста и поставьте в микроволновку. Нагревайте в течение минуты до получения блинчика. Если тесто всё ещё сырое, продолжайте нагрев, но не переборщите, иначе попросту сожжете.

    К сожалению, если в вашей печке отсутствует электрогриль, то блинчики будут не столь подрумянившиеся, как у вашей бабушки, но не менее вкусные.

    Перепеките все блины.

    Подавайте блины с варением, медом, сметаной или шоколадной пастой.

    P.S. Вы можете изменить рецептуру, положив в тесто сахар или иные добавки.

    Интересной альтернативой приготовления могут стать блины в микроволновке в кружке. Их можно сделать как обычными, так и безглютеновыми. Именно такие и предлагаю.

    • 2-3 ст. ложки масла (можно использовать как сливочное, так и растительное),
    • 2 ст. ложки безглютеновой овсяной муки,
    • 2 ст. ложки безглютеновой универсальной муки,
    • ¼ ст. ложки пищевой соды,
    • 3 ст. ложки варенья или сиропа,
    • 1 большое яйцо,
    • 3 ст. ложки молока.

    Если вы все таки взяли сливочное масло, то его нужно растопить. Положите в большую кружку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 20-30 секунд. Достаньте и дайте чуть-чуть остыть.

    Добавьте овсяную муку, универсальную безглютеновую муку и пищевую соду. Тщательно перемешайте.

    Положите варенье или сироп, яйцо и влейте молоко, продолжая перемешивать до получения однородной массы.

    Поставьте кружку с получившейся блинной заготовкой в микроволновку и готовьте на максимуме в течение 3 минут.

    После того, как время истечет, дайте кружке постоять в микроволновой печи ещё минуту-две до полной готовности.

    Полейте сверху получившиеся блины остатками варенья или сиропа и можете кушать.

    Раз уж мы тут плюшками блинчиками балуемся, то вот еще один рецепт, который подойдет для вегетарианцев: блины в микроволновке из непросеянной муки.

    • 100 г цельнозерновой муки,
    • 1 ст. ложка нерафинированного сахара,
    • 1 с. ложка сахарной пудры,
    • 100 мл ванильного соевого молока,
    • ½ ст. ложки оливкового масла,
    • кокосовое масло для смазывания.

    Смешайте все сухие ингредиенты.

    Постепенно добавляйте жидкие, постоянно перемешивая, пока тесто не загустеет. Оно должно иметь вязкую консистенцию.

    Смажьте тарелку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, кокосовым маслом.

    Я обычно кладу по четыре лепешки на одну тарелку, но как бы вы не клали тесто и какую бы вы тарелку не выбрали, расстояние между лепешками должно быть не меньше сантиметра, так как при нагревании они поднимутся. Весьма хороши тарелки с углублениями посередине: если эту середину полностью залить тестом, можно получить один большой идеально круглый блин.

    Нагревайте тесто в микроволновке около двух минут при максимуме, пока блинчики не станут плотными и пышными. Тесто начинает нагреваться от краев к середине. Блин готов, если не прилипает к руке при касании.

    Советую подавать к столу блинчики горячими, с вареньем, шоколадным сиропом, сметаной, а также вашими любимыми сладостями.

    Самым простым способом порадовать себя блинами — это разогреть готовые замороженные блинчики в микроволновке, причем они могут быть как домашние, так и магазинные (что, конечно же, менее предпочтительно).

    Что еще можно вкусненького приготовить:

    Как правильно жарить замороженные блинчики?

    В нынешней суете и спешке порой некогда стоять у плиты, поэтому нам на помощь приходят полуфабрикаты. Обратим внимание на блинчики. Ведь качественно замороженный и правильно приготовленный продукт практически ничем ну уступает домашним блюдам.

    Как правильно выбрать замороженные блинчики?

    Обратите внимание на внешний вид и надписи на упаковке. Затем на цвет блинчиков – он должен быть кремовым или светло-желтым, ни в коем случае не берите полуфабрикаты с коричневыми пятнами (от жарки), так как такой продукт будет горчить. Поверхность у качественного продукта ровная без трещин. Это что касается визуального осмотра.

    Читайте также:  Можно Ли Хранить Спирт В Пластиковой Канистре

    Перейдем к чтению этикетки. Посмотрите на дату и срок годности. В состав блинчиков не должно входить никаких консервантов, стабилизаторов и прочих ненатуральных веществ.

    Допустимо только добавление картофельного порошка. Какой способ заморозки? Это очень важно. Если эта процедура была шоковой (при минус 35-ти градусах) – это то, что нужно.

    Храниться полуфабрикат должен при температуре не выше минус 18-ти.

    Наполнители в блинах бывают самые разнообразные. У всех свои предпочтения. Важно помнить, что эта самая начинка не должна составлять менее четвертой части от общего веса. И понятно, что у качественного продукта цена не может быть низкой. Теперь что же делать с замороженными блинчиками дальше? Вот несколько самых простых и правильных способов их жарки.

    Как правильно жарить замороженные блинчики на сковороде?

    Возьмите сковороду. Затем разогрейте ее на большом огне и добавьте немного растительного или сливочного масла. Жира должно быть ровно столько, чтобы дно было полностью покрыто.

    Теперь уменьшите огонь до среднего и выкладывайте блинчики, не размораживая, на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте 5-6 минут. Затем переверните на другую сторону и подождите такое же время. После этого добавьте немного воды (2-3 столовых ложки) в сковородку и накройте крышкой.

    Готовьте еще 5-7 минут на самом маленьком огне. Это для полной уверенности, что внутри все оттает и разогреется.

    Можно предварительно разморозить блинчики в микроволновке, установив соответствующий режим. Затем разогрейте сковороду. Добавьте любой жир по вкусу. После этого обжаривайте полуфабрикаты по 5 минут с каждой стороны.

    Как правильно жарить замороженные блинчики в мультиварке?

    Замороженные блинчики можно пожарить и в мультиварки. Для этого установите режим «Выпечка». Выложите полуфабрикаты. Жарьте 7-8 минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте. Время можно увеличивать. Главное дождитесь образования румяной корочки.

    Вот так все просто. Подавайте в горячем или холодном виде со сметаной или без нее. Диетологи не советуют употреблять более 3-х блинчиков в течение дня.

    Готовим просто и вкусно

    Посуда для микроволновой печи должна быть из специального стекла — ситаллом. Также можно использовать посуду из фарфора, керамики, фаянса и дерева. На посуде не должно быть металлических украшений и золотистых ободков — это станет причиной образования искр. Металлическая посуда не подходит для микроволновой печи.

    Термостойкость — главное в выборе посуды для микроволновой печи.

    Микроволновые печи предусмотрены как для разогрева, так и для размораживания продуктов. Главное не передержать продукт до состояния, когда появиться корочка (а в середине так и не разогреется). Действие микроволн чередуйте с паузами, это сохранит вкусовые качества продукта. Разморозку продукта можно завершить при комнатной температуре.

    Мощность для размораживания нужно подбирать в зависимости от жирности продукта, чем жирнее продукт, тем меньше мощность разморозки. Куски толщиной 2-4 см. можно размораживать в один прием, а большие время от времени переворачивайте.

    Замороженные блинчики и пирожки можно готовить не размораживая. Установите микроволновую печь на полную мощность: 2 блинчика (с начинкой) готовятся примерно минуту, а 4 блинчика -1.5 минуты.

    Время размораживания продуктов в СВЧ-печи

    Продук Время размораживания (мин)
    Мясо, птица (1 кг.) 20-25
    Рыба (1 кг.) 15-20
    Хлеб (0.5 кг.) 8-10
    Фрукты, овощи (0,5 кг.) 7-8
    Сливочное масло (0,25 кг.) 5-8

    Если установить минимальную мощность разогрева, то продукты будут разогреваться равномерней.

    Жидкие продукты для разогрева накрывать крышкой не обязательно, как и поджаренные блюда (корочка перестанет хрустеть). А вот гарниры и тушеные блюда лучше накрыть, это ускорит подогрев.

    Температура в центре печи ниже, поэтому при разогреве пищи располагайте ее по краям.

    Таблица разогревания при мощности 100%

    Продукт Время разогрева (мин)
    Вода 250 г. 3
    Гарнир 250 г. 3-4
    Кофе 150 г. 1
    Молоко (из холодильника) 300 г. 2,5-3
    Мясо 250 г. 4-5
    Овощи 250 г. 4-5
    Суп (из холодильника) 300 г. 4-6

    Запрещается греть в микроволновой печи консервы в металлической банке. Можно греть в стеклянной банке, но обязательно с приоткрытой крышкой.

    Для запекания используют специальную фольгу для СВЧ-печей. Следите за тем, чтобы фольга не прикасалась к стенкам печи (начнет искрить).

    Готовя блюда в микроволновой печи по собственному рецепту, учитывайте, что равномерность и скорость приготовления зависит от количества, величины кусков, формы, размера посуды и начальной температуры продукта.

    Продукты, которые содержат больше сахара и жира, готовятся быстрее. Из-за меньшего времени приготовления в печи соль и специи добавляйте меньше, так как они не успевают вывариться.

    Часто при приготовлении в микроволновой печи в рецептах время дается не точное, например, 10-15 минут. Это означает, что блюдо на готовность нужно попробовать по истечению 10 минут.

    Также на эту тему, Вы можете почитать

    Как правильно выбрать оливки

    Как разогревать в микроволновке

    Почти в каждом доме есть микроволновка. Некоторые хозяйки пользуются СВЧ-печью для готовки, но в большинстве своем микроволновки используются для разогрева готовых блюд или жидкостей. Как же правильно разогревать в микроволновке?

    Разогревайте любое готовое блюдо в емкости, подходящей для использования в СВЧ-печах: керамика, стекло, специальный пищевой твердоплавкий пластик.

    На пластиковых контейнерах, пригодных для использования в микроволновке, должна быть нанесена пиктограмма в виде трех черных волн на белом фоне. Следите, чтобы на посуде не было рисунков, нанесенных металлизированными красками.

    В микроволновке можно разогревать еду даже в бумажном пакете, но обязательно стоит проверить, нет ли на нем металлических скоб.

    Общее правило – разогревайте еду, накрыв ее керамической крышкой или стеклянной тарелкой. Это необходимо для того, чтобы блюдо разогревалось равномерно и брызги пищи не попадали на стенки микроволновки. Специальную крышку для разогрева можно купить в магазинах, торгующих бытовыми электроприборами.

    Грея в микроволновке любое блюдо или жидкость, нужно один раз перемешать или перевернуть. Сделать это лучше в середине процесса разогревания.

    Без крышки разогревайте мясо в хрустящей панировке и жареную курицу – так сохранится вкусная корочка. Куски любого мяса перед разогревом смажьте небольшим количеством растительного масла, а курицу – растопленным сливочным маслом.

    Жир не даст хрустящей корочке совсем засохнуть. Большие куски мяса перед разогревом в микроволновке нарежьте на порционные кусочки и разложите их на тарелке равномерно.

    Если же разогревать собираетесь большие окорочка, то их уложите по краю тарелки – там микроволны работают более активно.

    Овощи разогревайте, слегка сбрызнув их кипяченой водой. Не грейте овощи долго, а то они полностью лишатся своих витаминов. Любую кашу или макаронные изделия разогревайте, добавив в блюдо небольшой кусочек сливочного масла.

    Разогревайте жидкости в микроволновке по тому же принципу, как и основные блюда. Но особо обратите внимание на разогревание детского питания или молока. Обязательно снимите с бутылочки с кашей пластиковую крышку или резиновую соску. Если вы перегреете жидкость, то пар может начать подниматься вверх и вырвет крышку.

    Приблизительное время разогрева продуктов в микроволновке мощностью 800Вт:

    • 250 мл жидкости – 2 минуты;
    • 300 мл молока из холодильника – 2,5-3 минуты;
    • 300 мл супа – 4-5 минут;
    • 300 грамм гарнира – 3-4 минуты.

    В микроволновке можно разогревать несколько продуктов сразу, например, шницель с рисом или куриный окорочек с картофельным пюре.

    В таком случае на середину тарелки кладите более нежные продукты (гарнир), а по ее краям – более плотные (мясо).

    Что нельзя разогревать в микроволновке, вы можете узнать, посмотрев видео-ролик.

    Как приготовить аппетитные наггетсы в микроволновке

    01 октября 2017 4862

    Наггетсы – очень вкусные и лёгкие при приготовлении полуфабрикаты из мяса птицы. Их можно готовить разными способами, например, в микроволновой печи. Этот способ готовки не требует больших усилий, постоянного присутствия на кухне, поэтому о нём пойдёт речь в этой статье. Полуфабрикат из курицы можно купить в магазине в готовом к употреблению виде или приготовить дома.

    Самый простой вопрос – можно ли разогреть уже готовые наггетсы в микроволновке? Разумеется, можно, при этом температура и длительность может быть такой, как удобно хозяйке. Обычно рекомендуется мощность 900 Вт и длительность 2-3 минуты.

    Как разогреть замороженные полуфабрикаты

    Необходимые ингредиенты – замороженные наггетсы.

    Сколько нужно минут? Всего 10.

    Калорийность – 285 ккал.

    Для того чтобы приготовить блюдо, можно достать наггетсы из морозилки и сразу же положить их в микроволновку. Пользоваться для этого нужно специальной посудой для микроволновой печи.

    Приготовление замороженных мясных деликатесов займёт несколько больше времени, чем разогрев готового продукта. Их не нужно предварительно размораживать, можно сразу же поставить микроволновку на мощность 9000 Вт, после чего готовить в течение 5 минут. Затем нужно открыть печь, перевернуть наггетсы, если скопилась жидкость – слить её, затем готовить ещё 5 минут.

    Можно предварительно разморозить полуфабрикаты (режим разморозки), а затем приготовить их обычным способом – разогреть в течение 3 минут. Во вкусе они от этого не потеряют, но процесс займёт больше времени.

    Пошаговый рецепт домашнего приготовления наггетсов

    ИнгредиентыКоличество
    филе из мяса птицы – 300 г
    яичный белок – 2 шт.
    маринад – 75 мл
    соль, перец, специи – по вкусу
    панировочные сухари – 100 г
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал

    С помощью микроволновой печи можно не только разогреть или разморозить купленные мясные деликатесы, но и приготовить их с нуля из куриной грудки. Это предельно простой рецепт, который не требует длительной подготовки. Потребуется куриная грудка, панировочные сухари и яичные белки.

    Итак, как приготовить наггетсы в микроволновке?

    Шаг первый. Куриную грудку необходимо предварительно замариновать – маринад может быть любым (соевый соус, подсолнечное масло), но желательно не использовать майонез. Длительность процесса – до получаса.

    Шаг второй. Филе нужно нарезать кусочками по вкусу. Каждый кусочек нужно натереть солью и специями.

    Шаг третий. Готовим яичные белки. Их нужно отделить от желтков и взбить венчиком или миксером.

    Шаг четвёртый. Обмакиваем кусочки филе во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

    Шаг четвёртый – запекать в микроволновой печи примерно по 3 минуты с каждой стороны. Блюдо готово.

    Как готовить наггетсы в кукурузных хлопьях

    • куриное филе;
    • яичный белок;
    • маринад;
    • соль, перец, специи;
    • несладкие кукурузные хлопья.

    Время готовки – 30-40 мин.

    Калорийность – 250-300 ккал

    Панировка из кукурузных хлопьев придаст готовому блюду особый вкус. Такой продукт легко приготовить дома. Важное уточнение – хлопья должны быть несладкими, иначе блюдо получится невкусным. Для приготовления потребуется куриное филе, несладкие кукурузные хлопья, соевый соус, соль, перец, чеснок, яичные белки.

    Процесс приготовления начинается также, как и предыдущий. Разница только в том, что нужно сначала нарезать филе, а потом замариновать его в маринаде из соевого соуса и чеснока (время маринования – 15 минут).

    Кукурузные хлопья нужно измельчить миксером, смешать со специями и солью. Яичные белки отделить от желтков и взбить. Затем мясо обмакивают поочерёдно в белок и панировку. Готовят в микроволновой печи на мощности 9000 Вт по 3 минуты с каждой стороны.

    Как пожарить наггетсы в панировке с сыром в микроволновке

    • куриное филе;
    • яичный белок;
    • маринад;
    • соль, перец, специи;
    • панировочные сухари или мука;
    • сыр.

    Время приготовления – 50-60 мин.

    Калорийность – 300-350 ккал.

    Панировка из сыра придаёт куриному филе приятный и нежный привкус. Сыр добавляется в панировку вместе с сухарями. Процесс приготовления сходен с двумя описанными выше.

    Необходимо нарезать и замариновать куриную грудку, взбить яичный белок и приготовить панировку. Делается это следующим образом – сыр натирают на мелкой тёрке, смешивают с панировочными сухарями или мукой.

    Затем готовят куриную грудку и покрывают её панировкой. Запекать с каждой стороны примерно по 3 минуты.

    Полезные советы

    Данный продукт считается не самым полезным блюдом, поэтому его не следует готовить слишком часто. Диетологи рекомендуют разнообразить рацион примерно каждую неделю, но не чаще.

    Для готовки с помощью микроволновой печи необходимо использовать специальную посуду.

    Для данного блюда подходит только филе курицы – хрящики, кости и шкурка не уместны. Также не подойдут другие виды мяса, кроме курицы.

    Кукурузные хлопья, сыр и другие дополнительные ингредиенты не должны быть сладкими.

    Наггетсы – сытное и удобное в приготовлении блюдо, даже если готовить их самостоятельно. Попробуйте!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько примов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой.

    Как приготовить замороженные блинчики

    С каждым годом появляется всё больше любителей полуфабрикатов, в частности замороженных блинов с различной начинкой, вкус которых уже не отличить от домашних блюд, поэтому в данном обзоре ответим на популярный вопрос, сколько по времени и как готовить замороженные блинчики, чтобы они получились наиболее вкусными и сочными.

    Время приготовления замороженных блинчиков

    Время приготовления замороженных блинчиков зависит от выбранного для этого способа, а также желаемого результата (нужны более сочные блинчики или поджаренные с хрустящей румяной корочкой):

    • Сколько жарить замороженные блинчики на сковороде? На разогретой сковороде замороженные блины обжаривают в среднем по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки (в общем 10-15 минут).
    • Сколько минут готовить замороженные блины в микроволновке? Первым делом блинчики размораживаем 3 минуты в режиме «Разморозка», после чего готовим в микроволновке еще 3 минуты в обычном режиме.
    • Сколько тушить замороженные блинчики в мультиварке? В мультиварке в режиме «Выпечка» замороженные блины обжаривают 6-8 минут с каждой стороны.

    Узнав, сколько по времени готовятся замороженные блины с различной начинкой (мясной, с печенью, ягодами или творогом), рассмотрим далее сам процесс их готовки различными способами.

    Как приготовить замороженные блины на сковороде

    Самым популярным способом приготовления замороженных блинов является их жарка на обычной сковороде, поэтому в начале рассмотрим, как правильно пожарить блинчики на сковороде:

    • За 10-15 минут до приготовления достаём купленные или заранее заготовленные блины из морозильной камеры и выкладываем на обычную тарелку.
    • Выбираем сковороду подходящего размера и ставим на плиту (на большой огонь), добавляем в неё 1-2 столовых ложки подсолнечного масла (можно заменить таким же количеством сливочного или топленого масла, чтобы блинчики получились более вкусными и нежными).
    • На разогретую сковороду выкладываем блинчики (1 не плотным слоем), убавляем огонь (до среднего) и обжариваем их 5-7 минут до образования румяной корочки (следим за процессом), после чего переворачиваем каждый блинчик на противоположную сторону и повторяем процедуру. Во время обжарки сковороду крышкой накрывать не нужно.
    • Чтобы блинчики получились более нежными в конце приготовления в сковороду добавляем 2-3 столовых ложки кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и даём блинчикам потушиться 2-3 минуты на слабом огне.
    • Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаём к столу со сметаной, мёдом или джемом (в зависимости от вида начинки).

    Как разморозить и разогреть замороженные блинчики в микроволновке

    Не менее быстрым способом готовки замороженных блинов является их готовка в микроволновой печи. Последовательность приготовления такая:

    • Перекладываем замороженные блинчики в тарелку (1 слоем). За один раз в микроволновке лучше не готовить много блинчиков.
    • Ставим тарелку с блинами в микроволновку и включаем её в режиме «Разморозка» на 3 минуты.
    • После размораживания приступаем к приготовлению. Смазываем блины сливочным маслом, накрываем тарелку специальной крышкой (для СВЧ печей) или накрываем пищевой пленкой и помещаем в микроволновку, выставив время приготовления 3 минуты на обычном режиме.
    • После звукового сигнала аккуратно достаём готовые блины из микроволновки и подаём к столу.

    Вас также могут заинтересовать пошаговые рецепты с фото, как приготовить нежные блинчики на молоке или тонкие блины на кефире с кипятком.

    В заключение к этому обзору можно отметить, что разморозить и приготовить замороженные блины в домашних условиях достаточно просто и на это потребуется всего несколько минут, главное соблюдать рекомендации по готовке данных полуфабрикатов, указанные выше. Свои отзывы и полезные советы, как правильно размораживать и разогревать замороженные блинчики различными способами, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

    С каждым годом появляется всё больше любителей полуфабрикатов, в частности замороженных блинов с различной начинкой, вкус которых уже не отличить от домашних блюд, поэтому в данном обзоре ответим на популярный вопрос, сколько по времени и как готовить замороженные блинчики, чтобы они получились наиболее вкусными и сочными.

    Как правильно заморозить блины впрок

    Многие хозяйки готовят блинчики впрок, потому что это очень удобно благодаря экономии времени и сил. Достаточно один раз замесить тесто и начинку, прогреть сковороду, а блинов может хватить на 3 месяца. Однако для хранения потребуется заморозить блины, а как это правильно сделать – описано в статье.

    Читайте также:  Через сколько соленые грибы перекладывать в банки

    Правила заморозки

    Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.

    Блюдо без начинки

    Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить.

    Далее существует 2 технологии их подготовки к заморозке:

    1. Каждый блин перекладывается пищевой пленкой. Вся блинная пирамида полностью оборачивается пленкой, укладывается на ровную доску, ставится в морозильную камеру. Сверху на пленку необходимо приклеить этикетку, на которой будет написано число приготовления.
    2. Каждый блинчик сворачивается в трубочку, а затем оборачивается пищевой пленкой. Все трубочки укладываются в контейнер, закрываются и ставятся в морозильник. На крышке контейнера необходимо написать дату заморозки.

    С начинкой

    Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

    1. Чтобы свертки не слипались, их нужно разложить на доске и слегка подморозить. Обычно для этого хватает пары часов. После этого блинчики нужно сложить в один контейнер, написать на нем дату заморозки, и убрать обратно. Перекладывать их нужно очень быстро, чтобы сверточки не успели оттаять.
    2. Если в морозильнике нет места для доски, то каждый сверточек с начинкой требуется обернуть пищевой пленкой, сложить их все в пластиковый контейнер, подписать и оставить замораживаться.

    Правила размораживания

    Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.

    Как готовить на сковороде

    Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.

    1. Предварительно сковородка смазывается небольшим количеством растительного масла, а затем ставится на плиту.
    2. На ее поверхность выкладываются блины, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 7 минут до появления золотистого румянца.
    3. Лучше готовить их под крышкой, чтобы каждый блинный конвертик прогрелся изнутри.

    В духовке

    В духовом шкафу можно готовить любые замороженные блины.

    1. Первым делом следует разогреть духовку до 180 градусов.
    2. На противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, выкладываются блинчики.
    3. Прогревать блюдо следует на протяжении 20 минут.

    В микроволновой печи

    Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.

    1. Перед помещением блюда в микроволновую печь, из блинной стопочки необходимо удалить все слои пищевой пленки.
    2. Размораживать блинную стопку в микроволновке необходимо в режиме «Разморозка» на протяжении 5 минут.

    В мультиварке

    Чтобы приготовить блинчики в мультиварке, с них предварительно необходимо удалить пищевые пленки.

    1. Все конвертики укладываются в чащу мультиварке, а устройство активируется в режиме «Выпечка» на 8 минут.
    2. Крышку устройства закрывать не требуется.
    3. Если за время размораживания на блинной поверхности не появится румянец, время обжарки нужно увеличить.
    4. Жарить следует с двух сторон.

    Как приготовить блины для заморозки

    Блинчики без начинки

    Для выпекания нужно:

    • литр молока 2.5% жирности, можно взять обезжиренное;
    • 6 больших куриных яиц;
    • 2 стакана муки;
    • обеденная ложка оливкового масла;
    • обеденная ложка с горкой сахар-песка.

    Как сделать:

    1. Яйца активно взбиваются в охлажденной миске с помощью венчика.
    2. В эту же миску заливается молоко. Все тщательно смешивается.
    3. В молочную смесь добавляется сахар, и постепенно просевается мука.
    4. Все активно вымешивается до образования жидкого теста и устранения всех комочков.
    5. Сдобренная маслом сковорода максимально раскаляется на плите.
    6. В ее центр вливается порция теста, которая сразу же распределяется по поверхности путем наклона сковороды в разные стороны. Это нужно для того, чтобы пожарить ровные большие круглые блинчики.

    Обжаривается блин до появления золотого румянца, а затем переворачивается на другую сторону.

    Блины с шоколадным творогом

    Для готовки понадобится:

    • половина митра минералки;
    • две трети десертной ложки соли;
    • пара обеденных ложек сахара;
    • полтора стакана муки;
    • пара обеденных ложем масла оливы;
    • 50 грамм темного шоколада;
    • 250 грамм мягкого творога;
    • 2 обеденные ложки сахарной пудры.

    Технология приготовления:

    1. Для этого рецепта лучше приобрести аптечную минералку, например, Ессентуки, Боржоми, Нарзан.
    2. В подготовленную воду всыпается сахар и соль, а затем вливается масло.
    3. Постепенно в подготовленную жидкость просевается мука. При этом тесто нужно активно мешать, чтобы устранить все комочки.
    4. Тесто должно напоминать консистенцию жирной ряженки.
    5. Блины жарятся на промасленной разогретой сковороде в течение пары минут с двух сторон.
    6. В это время готовится начинка.
    7. Шоколад топится на водяной бане, а затем к нему перекладывается творог. Крем вымешивается до однородности, а затем к нему добавляется сахарная пудра.

    В каждый блинчик укладывается немного крема, а затем он основа заворачивается в трубочку.

    Злаковые блинчики с манкой и творогом

    Потребуются следующие продукты:

    • стакан злаковых хлопьев;
    • половина килограмма 1% творога;
    • стакан манки;
    • половина литра кефира;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • половинка десертной ложки соды;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки с горкой сметаны;
    • пара обеденных ложек сахара;
    • 3 обеденные ложки масла растительного.

    Пошаговое приготовление:

    1. В отдельной емкости смешивается манка, хлопья и кефир. Миска накрывается крышкой и оставляется на пару часов.
    2. Затем туда вбиваются яйца, засыпается соль, сахарный песок, сода, вливается масло. Все активно вымешивается.
    3. Если тесто получилось густое, в него нужно влить еще небольшое количество кефира.
    4. На раскаленной сковороде обжаривается каждый блин до появления румянца.
    5. В это время готовится творожная начинка. В отдельной миске смешивается творог, сметана и сахар. Если вы хотите получить более нежную начинку, ее следует протереть через сито.
    6. В каждую подготовленную блинную основу заворачивается небольшое количество творога. Получается небольшой аккуратный конвертик.

    Блинчики на сыворотке с фаршем

    Потребуется:

    • полтора стакана муки;
    • 4 куриных яйца;
    • 600 миллилитров сыворотки;
    • половина килограмма фарша;
    • десертная ложка сахара;
    • маленькая луковица;
    • чайная ложка мелкой соли;
    • половина десертной ложки соды;
    • столовая ложка масла оливы.

    Как готовить:

    1. В емкости взбиваются яйца, к ним всыпается половина соли и сахар.
    2. В полученную взбитую смесь просевается мука, перемешанная с содой. Все комки разбиваются с помощью венчика.
    3. Маленькой струйкой вливается сыворотка, растительное масло. Все активно вымешивается.
    4. Жарить блинчики нужно на прогретой сковородке на протяжении 2 минут с каждой стороны.
    5. В это время готовится мясная начинка.
    6. На другой сковородке жарится мелко нашинкованный лук до золотистости.
    7. К луку засыпается фарш, который обжаривается до готовности. Мясо следует подсолить и регулярно мешать.
    8. В полученную блинную основу аккуратно выкладывается небольшое количество начинки, а затем все заворачивается в конвертик и остужается.

    Простые блины с грибами и морковью

    Для готовки требуется:

    • половина литра воды;
    • 5 яиц;
    • десертная ложка сахара;
    • половина литра молока;
    • банка консервированных шампиньонов;
    • 1 морковка;
    • обеденная ложка масла подсолнечника;
    • пара стаканов муки;
    • десертная ложка соли.

    Приготовление:

    1. В отдельной емкости смешивается молоко с водой.
    2. В разбавленное молоко вбиваются яйца. Вся смесь подслащивается, подсаливается половиной ложки соли, вымешивается до однородности.
    3. В полученную жидкость просевается мука, все мешается до устранения комков.
    4. В тесто вливается масло.
    5. Жарятся блины на раскаленной сковороде в течение пары минут с каждой стороны.
    6. В это время готовится грибная начинка. Шампиньоны перекладываются на сковороду и слегка обжариваются.
    7. Морковь натирается на мелкой терке и пересыпается к грибам, все вымешивается, жарится еще 7 минут и снимается с плиты.
    8. В каждый блинчик заворачивается столовая ложка пожаренных грибов.

    Все блинчики, приготовленные по описанным рецептам, можно замораживать. Стоит учесть, что у каждого такого блюда свой срок хранения. Обычные блины без начинки можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Десерт с творогом – не более месяца, а с мясной и грибной начинкой – не более 2 месяцев. Кстати, если в начинку был добавлен лук, то такие замороженные блинчики лучше употребить в течение 2 недель, так как при дальнейшем хранении лук имеет свойство окисляться и вызывать неприятную отрыжку.

    1. В емкости взбиваются яйца, к ним всыпается половина соли и сахар.
    2. В полученную взбитую смесь просевается мука, перемешанная с содой. Все комки разбиваются с помощью венчика.
    3. Маленькой струйкой вливается сыворотка, растительное масло. Все активно вымешивается.
    4. Жарить блинчики нужно на прогретой сковородке на протяжении 2 минут с каждой стороны.
    5. В это время готовится мясная начинка.
    6. На другой сковородке жарится мелко нашинкованный лук до золотистости.
    7. К луку засыпается фарш, который обжаривается до готовности. Мясо следует подсолить и регулярно мешать.
    8. В полученную блинную основу аккуратно выкладывается небольшое количество начинки, а затем все заворачивается в конвертик и остужается.

    Как жарить ❄ замороженные блины

    📹 Приготовление замороженных блинов на сковороде [с видео]

    📌 Как пожарить замороженные блины за 10 минут :

    1. Разогреваем сковороду на большом огне. Добавляем подсолнечное или сливочное масло так, чтобы дно оказалось полностью смазанным.
    2. Освобождаем полуфабрикаты от упаковки. Уменьшаем огонь и аккуратно выкладываем блины на сковороду. Стараемся не располагать их вплотную друг к другу.
    3. Обжариваем блины в течение 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
    4. После обжарки блинчиков добавьте на сковороду 3 столовых ложки воды, плотно накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Так блины получатся более мягкими и нежными.
    5. Блины готовы. Можем подавать со сметаной, маслом или вареньем.

    О пользе и вреде покупных блинов вы можете узнать в этой статье.

    📹 Как жарить замороженные блины — видео

    В мультиварке

    1. Включаем мультиварку и выбираем режим «Разморозка».
    2. Размораживаем полуфабрикаты в течение 5-10 минут.
    3. Переключаем устройство в режим «Жарка» или «Выпечка». Равномерно смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом.
    4. Выкладываем блины в чашу и, не накрывая крышкой, обжариваем в течение 3-5 минут.
    5. Переворачиваем блинчики исключительно с помощью силиконовой или деревянной лопатки и аналогично обжариваем с другой стороны.
    6. Выкладываем приготовленные блины на тарелку и смазываем сливочным маслом.

    Сворачивать блины в трубочку начали не так давно – всего 200 лет назад. До этого их, как правило, складывали конвертиками, причем самых удивительных форм.

    Как разогревать блины в микроволновке

    1. Выкладываем блинчики на тарелку так, чтобы они от середины расходились к краям тарелки – в форме снежинки. Благодаря этому блинчики прогреются равномерно и быстро.
    2. Включаем микроволновку в режиме «Разморозка» на 3 минуты.
    3. Проверяем, насколько хорошо разморожены блины. Если нужно, повторяем разморозку. Когда блины станут мягкими, переходим к следующему шагу.
    4. Переключаем микроволновку в обычный режим и настраиваем на максимальную мощность.
    5. Смазываем блины сливочным маслом и накрываем специальной крышкой для микроволновой печи. Если под рукой не оказалось такой крышки, используем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
    6. Включаем микроволновку на 3 минуты.
    7. Блинчики готовы.

    Как правильно выбрать замороженные блинчики

    🔸 Первым делом следует рассмотреть упаковку. Если это лоток с прозрачной плёнкой, убедитесь, что она не порвана. Если картонная коробка, убедитесь, что она сухая и не мятая.

    🔸 Обратите внимание на их внешний вид. Не покупайте полуфабрикаты с трещинами, снегом, вытекшей начинкой – это говорит о том, что блины размораживали и замораживали несколько раз.

    🔸 Далее изучите, что написано на упаковке. Хорошо, если в составе присутствует пшеничная мука высшего сорта, яйца, пастеризованное молоко. Часто для экономии производители используют яичный порошок и сухое молоко.

    🔸 Обратите внимание на состав начинки. Наличие сои и растительного белка – признак начинки не самого лучшего качества.

    🔸 Если в составе указаны красители, консерванты и ароматизаторы, лучше выбрать блинчики от другого производителя.

    — 18 ºC – именно такая температура идеальна для хранения замороженных продуктов, согласно заключению Международной академии холода.

    1. Разогреваем сковороду на большом огне. Добавляем подсолнечное или сливочное масло так, чтобы дно оказалось полностью смазанным.
    2. Освобождаем полуфабрикаты от упаковки. Уменьшаем огонь и аккуратно выкладываем блины на сковороду. Стараемся не располагать их вплотную друг к другу.
    3. Обжариваем блины в течение 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
    4. После обжарки блинчиков добавьте на сковороду 3 столовых ложки воды, плотно накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Так блины получатся более мягкими и нежными.
    5. Блины готовы. Можем подавать со сметаной, маслом или вареньем.

    Как приготовить замороженные блины в микроволновке и духовке

    • Как разогреть замороженные блины в микроволновке
    • Как приготовить замороженные блины в микроволновке
    • Как приготовить замороженные блины в духовке

    Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

    Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

    Как разогреть замороженные блины в микроволновке

    Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

    Шаг 1

    Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

    Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

    Шаг 2

    Дальше готовим блины на плите.

    • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
    • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

    На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

    Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой такой прием сделает их сочнее.

    Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя это сделает тесто слишком мягким.

    Как приготовить замороженные блины в микроволновке

    Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

    Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

    1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
    2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
    3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
    4. Держим 2-3 минуты и достаем.

    В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

    Как приготовить замороженные блины в духовке

    Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

    • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
    • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
    • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

    Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

    Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

    Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

    Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

    Как приготовить замороженные блины в микроволновке и духовке

    Дальше готовим блины на плите.

    http://infoeda.com/kak-prigotovit-zamorozhennye-blinchiki.htmlhttp://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/kak-pravilno-zamorozit-blini-vprokhttp://vse-ochen-prosto.ru/bliny/tonkosti-prigotovlenija-bliny/kak-zharit-zamorozhennye-bliny/http://argi.su/kulinar/kak-prigotovit-zamorozhennye-bliny-v-mikrovolnovke-i-duxovke

  • Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно