Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Кабачковая Икра С Майонезом На Зиму Сколько Хранится». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.
Салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом: лучшие рецепты
- 15 Октября, 2018
- Заготовоки
- Галина Чебыкина
В данной статье представлены лучшие рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму. Закуска в любом случае не будет острой, поэтому ее можно есть как взрослым, так и детям. Икру намазывают на хлеб, едят на завтрак и обед, начиняют ею профитроли и подают к праздничному столу. Салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом вряд ли останется на столе нетронутым. Он понравится и гостям, и домочадцам.
Та самая кабачковая икра с майонезом на зиму (как в магазине)
Кто не любит магазинную кабачковую икру? Конечно, попадаются баночки, в которых закуска пересолена, недосолена, ощущается много подсолнечного масла и так далее. Все это портит настроение, ведь так хочется отведать вкусной икры. Почему бы не приготовить ее самостоятельно?
Чтобы приготовить на зиму салат «Кабачковая икра» с майонезом, вам потребуются следующие ингредиенты:
- три килограмма кабачков;
- по 250 грамм репчатого лука и моркови;
- по 250 грамм томатной пасты и майонеза;
- стакан подсолнечного масла;
- пятьдесят грамм соли, сорок грамм сахара.
Обратите внимание на качество продуктов, от них зависит вкус будущей икры. Паста должна быть качественной, густой, майонез — жирностью более 55 процентов, морковь — сладкой (не кормовой — иногда в магазине попадается и такая). Уксус в состав продукта не входит, поэтому салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом нужно хранить только в холодильнике.
Приготовление икры (как в магазине)
Процесс приготовления следующий:
- Кабачки нужно очистить от кожуры и внутренностей (субстанция, похожая на вату, с семенами). Очищать овощи обязательно, даже если они еще совсем молоденькие. Далее нарежьте кабачки кружочками, обжарьте с обеих сторон.
- Очистите морковку и лук.
- Прокрутите через мясорубку все овощи, включая обжаренные кабачки. Смешайте в одном тазу с маслом, сахаром и солью (жидкость не рекомендуется сливать). Поставьте на огонь и, не забывая помешивать, тушите полтора часа.
- Добавьте томатную пасту и майонез, тушите двадцать-тридцать минут. Состав должен стать оранжевого цвета. Постоянно помешивайте, иначе закуска может пригореть.
- Измельчите салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом блендером (до консистенции пюре — как в магазине).
- Простерилизуйте банки, разложите в них закуску в горячем виде, оставьте остужаться при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Икра простая
Кабачковую икру с майонезом на зиму можно приготовить более простым способом, но менее вкусной она от этого не станет. Существует вариант приготовления закуски без обжарки. Он не включает в себя добавление моркови, но в рецептуру входит уксус. Кислота лишь слегка повлияет на вкус — придаст особенную кислинку. Также благодаря ей увеличится срок хранения продукта, а при отсутствии места в холодильнике баночки можно будет хранить в кладовке.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- три килограмма кабачков;
- полкило репчатого лука;
- стакан подсолнечного масла;
- 250 мл хорошего майонеза;
- 400 мл густой, качественной томатной пасты;
- полстакана сахара;
- столовая ложка соли (ориентируйтесь на свой вкус, можно добавить больше);
- две столовые ложки 9%-го уксуса;
- чайная ложка молотого черного перца.
Приготовление простой икры
- Кабачки следует очистить от внутренностей и кожуры. Лучше делать это в перчатках, так как сок овощей образует пленку на руках (ее очень сложно смыть), которая сушит кожу. Нарежьте кабачки так, чтобы их можно было без труда протолкнуть в мясорубку.
- Очистите лук, нарежьте кубиками.
- Прокрутите овощи через мясорубку (размер решетки зависит от консистенции, которую вы хотите получить в итоге). Получится достаточное количество сока, его не нужно сливать.
- Смешайте в большой кастрюле овощи, подсолнечное масло, сахар и соль. Поставьте продукты тушиться. После закипания убавьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю на плите на два часа.
- Следом добавьте томатную пасту, майонез, уксус и перец. Смесь будет розового цвета. Помешивая, варите икру, пока она не приобретет яркий оранжевый цвет.
- Разложите салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом в простерилизованные банки.
Закрывать банки рекомендуется металлическими крышками, так как капроновые не герметизируют как это необходимо.
Икра с помидорами
По представленному ниже рецепту кабачковая икра с майонезом на зиму получается очень вкусной. Замените томатную пасту на свежие помидоры, добавьте немного перчика чили и выйдет удивительная закуска. Она не получается острой (при желании можно добавить больше жгучего перца), поэтому детям она также не противопоказана. Очень полезна такая закуска в период простуды, так как входящий в ее состав перец имеет антисептические свойства.
- три килограмма кабачков;
- килограмм помидоров;
- по 250 грамм моркови и лука;
- 250 грамм майонеза;
- один стручок (небольшой) жгучего перца;
- половина стакана подсолнечного масла;
- половина стакана сахара;
- две столовые ложки соли;
- 2-3 столовые ложки уксуса 9%-го.
Что касается уксуса, то ориентируйтесь по своему вкусу. Его можно и вовсе не класть в икру, но при условиях хранения в прохладе — от 0 до +4 градусов.
Приготовление икры с помидорами
- Очистите кабачки, морковку и лук.
- Прокрутите через мясорубку все овощи. Сока будет много, но не переживайте, он выварится. Без него же овощи начнут пригорать.
- Поставьте кастрюлю на плиту, тушите овощи до тех пор, пока жидкости не станет вдвое меньше. Затем добавьте масло, соль, сахар. Продолжайте готовить еще 40 минут.
- Добавьте майонез и уксус, готовьте 30 минут.
- Разложите горячую закуску по стерильным банкам.
По любому из перечисленных выше рецептов банки можно не переворачивать на крышки, но желательно до полного остывания заматывать их в покрывало — это обеспечит дополнительную стерилизацию.
- три килограмма кабачков;
- килограмм помидоров;
- по 250 грамм моркови и лука;
- 250 грамм майонеза;
- один стручок (небольшой) жгучего перца;
- половина стакана подсолнечного масла;
- половина стакана сахара;
- две столовые ложки соли;
- 2-3 столовые ложки уксуса 9%-го.
Кабачковая икра с майонезом
Читаю что многие так закрывают. Но у меня вопрос, срок хранения майонеза не так велик а тем более будет храниться при комнатной температуре. Ни кто не боится отравиться?
Читаю что многие так закрывают. Но у меня вопрос, срок хранения майонеза не так велик а тем более будет храниться при комнатной температуре. Ни кто не боится отравиться?
Кабачковая икра с майонезом
Одна из самых популярных заготовок – это кабачковая икра. Существует множество рецептов ее приготовления. Я предлагаю вашему вниманию рецепт кабачковой икры с майонезом. Если вы не доверяете магазинному майонезу, то можете приготовить его самостоятельно, так как, это очень вкусная закуска, которую обязательно стоит приготовить чтобы побаловать своих близких! Самое главное – это не съесть все заготовленное до зимы.
Одна из самых популярных заготовок – это кабачковая икра. Существует множество рецептов ее приготовления. Я предлагаю вашему вниманию рецепт кабачковой икры с майонезом. Если вы не доверяете магазинному майонезу, то можете приготовить его самостоятельно, так как, это очень вкусная закуска, которую обязательно стоит приготовить чтобы побаловать своих близких! Самое главное – это не съесть все заготовленное до зимы.
Готовим на зиму. Икра кабачковая с майонезом
3 кг кабачков (очищенных)
300 г томатной пасты
150 г растительного масла
0,5 стакана сахара
0,5 ч. л. молотого перца
1 лавровый лист
Кабачки очистить от семян и кожуры.
Лук и кабачки пропустить через мясорубку, комбайн(я до пюре измельчаю в комайне).
Добавить томатную пасту, майонез, растительное масло. Перемешать и варить 1 час.
Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще час.
Лаврушку вынуть, а горячую икру разложить по банкам, закатать прокипяченными крышками.
Перевернуть и накрыть до полного остывания.
Вкусная, нежная икра выходит.
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Готовим на зиму. Икра кабачковая с майонезом
3 кг кабачков (очищенных) 0,5 кг лука 250 г майонеза 300 г томатной пасты 150 г растительного масла 0,5 стакана сахара 2 ст. л. соли Читать полностью |
+21 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> | Анастасия Вязалия | 09.06.2014 | 151 | 30 | 22 комментария |
Рецепты от Поваренок.ру | Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, Подробнее » |
Омлет из детского сада | |
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, Подробнее » |
Ажурные блины | |
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Подробнее » |
Крестьянский суп «Затируха» . | |
Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство . Подробнее » |
Комментарии
У меня есть банки с лета 11года.
Затерялась среди всего)
Пишу пишу.
Берем 6кг.баклажан
2,5кг лука
0,5л майонеза
100г уксуса
400г растит.масло для жарки
3головки чеснока
соль перец по вкусу
Баклажаны режим крупными кубиками,пересыпаем солью и оставляем на пару часов выйти горечи.
Затем пасеруем лук
Баклажаны отдельно
Выкладываем в посудину пересыпая чесноком,добавляе лук,добавить майонез,влить уксус поперчить перемешать .разложить в банки выход 7литров стерелизовать 0,5банки 20мин.Девочки пробувала просто не под закрутку вкусняшка,муж даже подумал что грибы.
Лук и кабачки пропустить через мясорубку, комбайн(я до пюре измельчаю в комайне).
Кабачковая икра с майонезом
Этот рецепт икры я нашла в журнале \\\»Рецепты на бис\\\» и решилась попробовать. И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!
Ингредиенты для «Кабачковая икра с майонезом»:
- Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
- Томатная паста — 250 г
- Масло растительное — 150 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Рецепт «Кабачковая икра с майонезом»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кабачковая икра
- 1009
- 8404
- 997775
Кабачковая икра
- 194
- 2816
- 1437625
Икра кабачковая
- 447
- 2716
- 152183
Икра кабачковая
- 189
- 1488
- 134862
Кабачковая икра с майонезом
- 145
- 1069
- 668084
Икра кабачковая
- 121
- 898
- 78462
Кабачковая икорка
- 62
- 625
- 110097
Кабачковая икра
- 136
- 594
- 37996
Кабачковая икра с майонезом №2
- 63
- 593
- 78642
Икра кабачковая, как в магазине
- 107
- 552
- 147964
Кабачковая икра
- 52
- 419
- 44591
Икра кабачковая нежная в мультиварке
- 29
- 418
- 10577
Кабачковая икра «Долгая»
- 84
- 339
- 22390
Кабачковая икра «Тот самый вкус»
- 47
- 322
- 13067
Кабачковая икра по-быстрому
- 39
- 296
- 67809
Икра кабачковая суперская
- 22
- 292
- 23155
Икра кабачковая
- 48
- 256
- 54539
Икра кабачковая
- 13
- 247
- 14854
Кабачковая икра «Нежнейшая»
- 31
- 241
- 31873
Икра кабачковая
- 25
- 219
- 91670
Икра кабачковая на100 ящая
- 29
- 195
- 29270
Кабачковая икра
Кабачковая икра на разок
Кабачковая икра «Вкус из детства»
Кабачковая икра
- 57
- 176
- 30066
Кабачкова икра «От Снежанны»
Икра из кабачков
- 24
- 163
- 130413
Кабачковая икра в пароварке
Кабачковая икра
- 10
- 134
- 12713
Кабачковая икра
- 31
- 114
- 27981
Икра кабачковая остренькая
Икра из кабачков от Lora
Кабачковая икра
- 56
- 104
- 312312
Икра кабачковая домашняя
Рецепт кабачковой икры на зиму
- 11
- 98
- 176239
Икра кабачковая с майонезом
Кабачковая икра
Кабачковая икра с майонезом
Икра из кабачков
Кабачковая икра
Икра кабачковая или баклажанная
Кабачковая икра
Икра из кабачков
Кабачковая икра диетическая
Похожие рецепты
Кабачковая икра
Икра баклажанная «Суперская»
- 35
- 196
- 18233
Икра свекольная
Консервированные печеные баклажаны
Кабачковая икра
Настоящая баклажановая икра по-азербайджански
- 16
- 484
- 38325
Кабачковая икра
Икра из баклажанов
Кабачковая икра
Фотографии «Кабачковая икра с майонезом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 августа 2018 года Селезнёва1972 #
28 августа 2017 года natali 4542 #
28 августа 2017 года natali 4542 #
28 августа 2017 года Анюта_84 #
19 августа 2017 года Lissaaa #
6 августа 2017 года nady1209 #
7 сентября 2018 года filly #
29 января 2017 года Вера75 #
10 сентября 2016 года чаровница777 #
12 августа 2016 года мясная душа #
8 августа 2016 года dwarfgala #
24 июля 2016 года anilah #
12 августа 2015 года Анжела Никитина #
1 августа 2015 года НВИ4109 #
18 августа 2016 года Чуп-минь #
18 августа 2016 года НВИ4109 #
27 июля 2015 года sv_e_ta #
26 июля 2015 года Анна-1987-25 #
22 июля 2015 года zeLen0GlaZik #
13 июля 2015 года nikolyanas #
12 июля 2015 года Rimnika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот рецепт икры я нашла в журнале \\\»Рецепты на бис\\\» и решилась попробовать. И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1518564http://www.tvcook.ru/recipes/ikra-ovosh/kabachkovaya-ikra-s-mayonezom.htmlhttp://www.stranamam.ru/post/7869774/http://www.povarenok.ru/recipes/show/46008/