Кабачковая Икра На Зиму Без Стерилизации Для Хранения

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Кабачковая Икра На Зиму Без Стерилизации Для Хранения». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Кабачковая икра на зиму: лучшие рецепты, пальчики оближешь

Здравствуйте! Кабачковая икра — одна из самых популярных овощных закусок. Заготовки на зиму можно делать по разным рецептам, например «Пальчики оближешь» или как раньше делали, по ГОСТУ. Есть и другие способы. И сегодня я вас познакомлю с наиболее интересными и любимыми вариантами. Для вашего удобства я все рецепты сделала с подробным описанием и фото. А также с добавлением видео.

В детстве я, если честно, ее не любила, а в школе часто подавали к гарниру на обед. Не нравился ее цвет, но потом все-таки попробовала и влюбилась в нее. Хотя, кабачковые оладьи мне нравились, а еще мама очень вкусно готовила блюда из этого овоща в духовке.

Теперь каждый год, хоть немного, но заготавливаю на зиму. Она замечательно идет в качестве намазки на бутерброды или к гарниру с мясом, например очень хорошо сочетается с картошкой по-деревенски.

Хочу заметить, что лучше делать консервы из молодого овоща. У него еще нежная и мягкая шкурка, а мякоть внутри еще плотненькая, да и косточки не большие и не грубые. Поэтому такой овощ можно готовить целиком. Если же кабачок уже «заматерел», стоит его очистить и вырезать мякоть с косточками. И только после этого начинать готовить икру.

Заранее позаботьтесь о стерилизации банок. Можно их стерилизовать в духовке при температуре 50 градусов примерно 30 минут. Поставьте их на решетки горлышком вниз. А крышки прокипятите в воде 5 минут.

Самая вкусная кабачковая икра «Пальчики оближешь»

Этот рецепт мой самый любимый. Он быстрый и легкий, так сказать, на скорую руку. А икра получается очень нежная, сочная и вкусная. Магазинная не может с ней сравниться. Не зря ее так называют. Но давайте по порядку.

Нам понадобятся:

  • Кабачки — 1,5 кг. (чистого веса)
  • Лук — 250 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Томатная паста -150 гр.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец молотый красный, черный — по вкусу
  • Уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Если есть грубые семена и очень мягкая середина, обязательно их вырежьте.

2. Затем нарежьте морковь и репчатый лук произвольными кусочками.

3. Все овощи пропустите через мясорубку. Сначала лук с морковкой, а затем сам кабачок.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

3. Залейте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут, периодически перемешивая.

4. Тем временем можно подготовить банки. Простерилизуйте их над паром. Или прокипятите. Тогда нужно поставить их горлышком на дно кастрюли, полностью залить водой и кипятить 15 минут. Крышки подержите 5 минут в кипящей воде.

5. Затем снимите овощи с огня, доведите блендером до пюреобразного состояния. Но если хотите, то можно оставить и так.

6. После этого добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и поставьте на плиту до кипения. Затем добавьте соль, сахар и перец.

7. Прикройте крышкой, но не до конца, и тушите 20 минут, помешивая. Через прошедшее время добавьте натертый чеснок и влейте уксус.

Если хотите по гуще, то тушите 30 минут. Выкипит больше жидкости.

8. Затем переложите в подготовленные стерильные банки и закатайте. И оставьте до полного остывания, горлышком вниз, в теплом месте. Из представленных продуктов получилось 1,5 литра и еще чуть-чуть на пробу сейчас. Вкус потрясающий.

Кстати, энергетическая ценность на 100 гр. этого продукта составляет 97 ккал.

Лучший рецепт икры из кабачков, как в детстве

Как я уже говорила, в детстве я сперва не любила ее, пока меня не угостила мамина подруга. Она намазала мне ее на хлеб и дала попробовать с закрытыми глазами, мол угадай что это такое. Я не угадала, но вкус мне понравился. А готовила она именно по этому рецепту. Поэтому такая икра и напоминает мне вкус из детства.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Паста томатная – 140 гр.
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

1. Кабачки почистите и порежьте кругляшками 1,5 см. Выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

2. Через 20 минут выньте их из духовке и измельчите при помощи ножа. Вы можете также воспользоваться и мясорубкой или блендером.

3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Затем разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Переложите порезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

4. Добавьте туда томатную пасту, измельченные кабачки. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически перемешивая. Когда все будет готово, добавьте соль, сахар, перец и уксус. Еще раз перемешайте.

5. Готовый продукт в теплом виде разложите в банки и закатайте. Переверните дном наверх и поставьте в теплое место, укрыв полотенцем на сутки. Через сутки вы уже можете употреблять это объедение.

Простой и вкусный рецепт через мясорубку, с морковью и луком

Попробуйте приготовить и по этому способу, простому и незатейливому. Но очень вкусный результат. Посмотрите подробное видео. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готового продукта.

Читайте также:  Кабачковая Икра На Зиму Для Квартиры

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Помидоры – 600 гр
  • Острый перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Совет! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.

А теперь посмотрите это видео и познакомьтесь со способом приготовления замечательной кабачковой икры.

Все настолько соблазнительно и аппетитно, что хочется уже бежать в овощной магазин, покупать овощи и начинать готовить. Но для того, чтобы ее попробовать, я зиму ждать не собираюсь. Буду есть сразу, так как зимние заготовки уже давно закончились. А наготовить в прок еще успеем.

Готовим на зиму с майонезом и томатной пастой, без стерилизации

Об этом рецепте я узнала сравнительно недавно. Буквально пару лет назад. Попробовала тогда так сделать и не пожалела. Вкуснятина. Я обычно не делаю сразу много банок, так как не так много места для хранения. Но зато консервирую по паре банок разными способами. А из предложенных продуктов выходит 2,5 литра обалденной закуски. На приготовление уходит примерно 2 часа.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9%— 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Очистите кабачки и нашинкуйте на крупной терке. Лук пропустите через мясорубку. Сложите их в глубокую емкость и поставьте на медленный огонь на один час, пока не испарится лишняя жидкость. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорало.

2. Когда они проварились добавьте остальные ингредиенты — растительное масло, майонез, томатная паста, перец, соль и сахар. Перемешайте. Оставьте кипеть на слабом огне 30 минут, при постоянном помешивании. За две минуты до окончания варки добавьте уксус и тщательно перемешайте.

3. Готовую икру поместите в заранее стерилизованные банки и закатайте. Затем переверните горлышком вниз, поставьте в теплое место и прикройте полотенцем или одеялом. Оставьте так на сутки для самостерилизации.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине

Давайте вспомним, какая она была в нашем детстве. Магазинная кабачковая икра из СССР — вот он вкус из нашего детства. Я, конечно люблю экспериментировать с ингредиентами, но свои первые заготовки на зиму из этого овоща делала именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Томатная паста — 250 гр.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус 9 % — 1-2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Способ приготовления:

1. Снимите с кабачков шкурку и удалите крупные семечки, если есть. Порежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Лук крупно порежьте.

2. Смешайте эти ингредиенты и уложите на противень. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов.

3. Затем перемелите их через мясорубку, добавьте томатную пасту, растительное масло и сахар. Тушите на среднем огне 30 минут, постоянно помешивая.

4. После этого добавьте соль и перец, перемешайте. Перетрите через сито. Или воспользуйтесь погружным блендером. Добавьте лавровый лист и тушите под прикрытой крышкой еще 30 минут.

5. После варки вытащите лавровый лист, а готовый продукт разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Поставьте дном вверх в теплое место на сутки. У вас на зиму получится замечательная, вкусная кабачковая икра. Устоять невозможно.

Ну вот, дорогие друзья, вы познакомились с простыми и вкусными рецептами приготовления этой замечательной закуски. Теперь вы поняли, что легко приготовите ее и сами? Правильно, зачем покупать в магазине, когда можно сделать самой гораздо вкуснее.

Кстати, энергетическая ценность на 100 гр. этого продукта составляет 97 ккал.

Кабачковая икра на зиму без стерилизации

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1 кг

Лук репчатый — 300 г

Масло растительное — 3-4 ст.л

Томатный соус — 3 ст.л.

Соль (без горки) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Лимонная кислота (по желанию) — 0,5 ч.л.

Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика

  • 55 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа по вкусу и внешнему виду на покупную, очень даже возможно. Этот вариант приготовления любимой всеми закуски, на мой взгляд, один из самых удачных. Он достаточно простой в приготовлении и не требует длительной стерилизации, которую так не любят многие домохозяйки.

Подготовьте продукты для приготовления кабачковой икры на зиму без стерилизации. Овощи нужно помыть, обсушить. Лук и морковь почистить.

Кабачки лучше взять молодые, тогда не нужно будет чистить кожуру и семечки. Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Разогрейте глубокую сковороду, влейте немного масла, выложите кабачки, обжаривайте на тихом огне минут 10, они существенно уменьшаться в размере. При необходимости можно накрыть сковороду крышкой.

Кабачки переложите в глубокую кастрюлю, в которой будете варить икру, в эту же сковороду добавьте еще немного растительного масла, выложите нарезанную тонкими кусочками морковь. Обжаривайте морковь на тихом огне до легкой мягкости. Морковь также переложите в кастрюлю, в которой уже лежат кабачки.

Снова добавьте немного растительного масла в сковороду, выложите в нее нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавьте протертые помидоры и тушите еще минут пять.

Лук с помидорами также переложите в кастрюлю. Дальше добавьте томатный соус и сахар, перемешайте овощи в кастрюле.

Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния, поставьте икру на тихий огонь, прикройте крышкой и варите 30-40 минут. Дальше икру нужно посолить, добавьте черный молотый перец, перемешайте и варите еще 5 минут. Если хотите добавить чеснок для аромата, тогда его нужно пропустить через пресс и варить минимум минут 20, учтите это и рассчитайте общее время приготовления. Сахар добавляйте постепенно и пробуйте на вкус, иногда двух столовых ложек достаточно, иногда помидоры настолько кислые, что лучше добавить три столовые ложки сахарного песка. Многие источники настаивают на добавлении лимонной кислоты для лучшего хранения — честно скажу, я ее не использую, икра отлично стоит и хранится.

Читайте также:  Где Лучше Дозревать Персикам

Теперь разложите горячую икру в чистые стерилизованные банки доверху, закройте крышкой. Переверните банки с икрой вверх дном, укутайте во что-то теплое и оставьте в таком положении до полного остывания.

Поставьте банки с икрой на хранение в темное прохладное место.

Кабачковая икра без стерилизации на зиму готова, приятного!

Подготовьте продукты для приготовления кабачковой икры на зиму без стерилизации. Овощи нужно помыть, обсушить. Лук и морковь почистить.

Кабачковая икра на зиму без стерилизации

Вот уже более полувека особой популярностью среди других видов заготовок на зиму пользуется кабачковая икра. Этот продукт считается деликатесом, содержит минимум калорий и готовится из доступных продуктов. Кабачковая икра без стерилизации богата на калий, витамин С и другие вещества, которые благоприятно сказываются на работе пищеварительной и мочеполовой систем. Каждая хозяйка старается запастись на зиму этим блюдом, используя один или несколько рецептов, применяя разнообразные хитрости, чтобы сделать продукт нежным и вкусным.

Особенности приготовления икры из кабачков без стерилизации

Опытные хозяйки знают, что трудно икру кабачковую консервировать на зиму без стерилизации. Но если следовать нескольким советам и строго соблюдать все этапы, то храниться она будет долго:

  • чтобы приготовить закуску следует использовать консерванты, такие как уксусная или лимонная кислота;
  • тару, которую планируется законсервировать кабачковую икру, и крышки следует тщательно помыть и постерилизовать;
  • чтобы овощная заготовка без стерилизации не пригорала, нужно использовать алюминиевую посуду или казан с толстыми стенками;
  • тушить овощи можно в мультиварке, запекать в духовке или микроволновке;
  • икру раскладывают по банкам только кипящей;
  • томаты в рецепте легко можно заменить пастой, кетчупом или уваренным соком;
  • тару после герметичной закупорки переворачивают и укутывают для самостерилизации.

Следуя рекомендациям, можно сохранить надолго икру без стерилизации.

Правила выбора продуктов

Главным ингредиентом для приготовления икры является кабачок. Он должен быть молодым без семечек. Если такого не найдется, то старые плоды нужно очистить и вырезать семечки, чтобы они не испортили нежный вкус закуски.

Если рецепт предусматривает добавление лука, то лучше взять красный – он не такой горький. Полезной считается икра без стерилизации с томатами, с которых перед измельчением лучше снять шкурку, обдав кипятком.

Масло подойдет рафинированное, растительное может испортить вкус овощей, и они быстро придадут горький привкус.

Ингредиенты

Заготавливая кабачковую овощную закуску без стерилизации, можно экспериментировать с добавлением пряных трав, свежей зелени, специй. Классический рецепт предусматривает использование нескольких ингредиентов: кабачков, лука, моркови и томатов. Но никто не запрещает добавлять и другие:

  • болгарский перец;
  • яблоки;
  • баклажаны;
  • кетчуп и пасту из томатов;
  • сельдерей и базилик;
  • майонез.

Консервирование без стерилизации предусматривает использование кислоты. Это может быть столовый, яблочный или винный уксус, а также сок лимона.

Рецепт кабачковой икры без стерилизации

Этот рецепт икры без стерилизации понравится многим хозяйкам, ведь в нем, кроме основных ингредиентов, добавлен еще болгарский и острый перец. Закуска получится не просто нежной, но и с особой пикантной ноткой. Продукты:

  • 4 кабачка;
  • 5−6 помидоров;
  • 7 шт. салатного перца;
  • 1 стручок горького чили;
  • 3 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • по 1 ст. л. соли и сахара;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
  • 1/4 ст. масла.

Этого количества ингредиентов хватит для консервирования овощной закуски без стерилизации двух банок по 500 мл.

Готовить овощную закуску следует так:

  1. Перцы очистить от плодоножки с семенами, нашинковать соломкой.
  2. С томатов снять кожицу, опустив их на несколько минут в кипяток, разрезать на дольки.
  3. Кабачки очистить, нарезать кубиками или кружками, обжарить на сковороде.

Этот рецепт икры без стерилизации настолько вкусный, что станет украшением любого стола. Ее можно подать на кусках хлеба в виде бутербродов, уложив красиво в тарталетки или в качестве соуса к мясным блюдам.

Икра с майонезом без стерилизации

Этот рецепт очень напоминает вкус кабачковой икры советских времен и не требует особых навыков приготовления. Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 6 луковиц;
  • 1/2 ст. томатной пасты;
  • 1 ст. майонеза;
  • щепотка смеси перцев;
  • 5− 6 ст. л. масла;
  • по 2 ст. л. уксуса, соли и сахара.

Этапы консервирования без стерилизации:

  1. Кабачки и лук пропустить через мясорубку.
  2. Переложить в кастрюлю и потушить час, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  3. Добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Перемешать и оставить еще на полчаса.
  4. Постоянно помешивать, чтобы продукты не пристали ко дну емкости и не стали пригорать.
  5. За 2 минуты до окончания приготовления влить уксус.
  6. Разложить икру по банкам и закатать.

Сроки и условия хранения

Готовая кабачковая икра может храниться до 3-х лет. Но только в том случае, если все этапы и пропорции продуктов будут соблюдены. Хранить можно в кладовой или погребе при температуре не выше +25 °С.

Заключение

Кабачковая икра без стерилизации считается самым полезным продуктом. Ведь дополнительная термическая обработка убивает еще больше нужных веществ, которые накапливаются в овощах за время их роста.

Видео-рецепт кабачковой икры без стерилизации:

Консервирование без стерилизации предусматривает использование кислоты. Это может быть столовый, яблочный или винный уксус, а также сок лимона.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

КАБАЧКОВАЯ ИКРА, заготовка на зиму без стерилизации – Коллекция Рецептов

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Кабачки – это одни из самых популярных летних овощей. Их тушат, жарят, фаршируют, но, пожалуй, самое известное блюдо из кабачков – конечно же, икра. Существует много разных рецептов кабачковой икры и сегодня я покажу вам один из полюбившихся в моей семье. Кабачковая икра, приготовленная в домашних условиях, всегда получается особенно вкусной, как в детстве. Это отличная закуска зимой и не только. Вкус у нее очень приятный, сладковатый, с легкой кислинкой и в меру острый. Готовить эту икру не так уж и сложно, не упустите возможность приготовить из спелых летних овощей вкусную кабачковую икру на зиму.

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
Выход – 3 л икры
• 2 — 2,2 кг кабачков.
• 600 г моркови
• 600 г репчатого лука
• 600 г помидоров
• 300 г сладкого болгарского перца
• 1 острый перец (по вкусу)
• 100 мл растительного масла
• 4 ст.л. сахара (с горкой)
• 1 ст.л. соли (с горкой)
• 50 мл 9% уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Все овощи необходимо помыть и при необходимости очистить.
Кабачки старайтесь выбирать молоденькие, с тоненькой кожицей, такие кабачки не нужно очищать от шкурки и семечек.
Поскольку все продукты будем измельчать на мясорубке, то нарезаем их не сильно крупными кусочками.
Если вы будете использовать зрелые кабачки, то тогда их нужно очистить от кожицы и семян.
Подобным образом нарезаем репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, красный острый перец (его количество берите по вашему желанию) и спелые томаты.
Все овощи подготовлены и теперь необходимо измельчить их по отдельности на мясорубке.
Прокручиваем кабачки, в другую чашу лук вместе с болгарским перцем.
Сладкий перец в этом рецепте – не обязательный компонент, я готовила икру как с ним, так и без него, вкусно и так, и так, выбор за вами!
В отдельную посуду прокручиваем сырую морковь.
И в последнюю очередь измельчаем томаты вместе с острым перцем.
Все продукты подготовлены.
На плиту устанавливаем казан или кастрюлю объемом не менее 5 литров, в которой будем тушить все овощи.
В первую очередь выливаем измельченные томаты, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Все хорошо перемешиваем, доводим смесь до кипения и на среднем огне кипятим 10 минут.
Затем в кипящую томатную массу добавляем измельченную морковь. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇

📝 Индукционная плита — Kitfort КТ-106 ▶️ https://goo.gl/wwEu9r
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Кабачки – это одни из самых популярных летних овощей. Их тушат, жарят, фаршируют, но, пожалуй, самое известное блюдо из кабачков – конечно же, икра. Существует много разных рецептов кабачковой икры и сегодня я покажу вам один из полюбившихся в моей семье. Кабачковая икра, приготовленная в домашних условиях, всегда получается особенно вкусной, как в детстве. Это отличная закуска зимой и не только. Вкус у нее очень приятный, сладковатый, с легкой кислинкой и в меру острый. Готовить эту икру не так уж и сложно, не упустите возможность приготовить из спелых летних овощей вкусную кабачковую икру на зиму.

Кабачковая Икра На Зиму Без Стерилизации Для Хранения

В рецепте написано, что готовить нужно из кабачков, но их можно заменить баклажанами и приготовить баклажанную икру. Основная разница между кабачковой и баклажанной икрой будет заключаться в оттенке вкуса (хотя его многие и не замечают), а также в калорийности, так как баклажаны более питательны. Лично мне больше нравится кабачковая икра, но это дело вкуса.

Для многих хозяек процесс стерилизации заготовок на зиму кажется сложным и утомительным, некоторые даже ухитряются получить повреждения. Долгое время считалось, что стерилизация – это необходимый процесс в приготовлении заготовок, ведь под воздействием высоких температур погибают бактерии, который провоцируют процесс гниения и не позволяют хранить пищу долгое время. Кабачки и баклажаны вообще нужно консервировать с особой осторожностью, так как из-за низкой кислотности они наиболее подвержены поражению бактериями. На самом деле продлить срок хранения продуктов и уничтожить бактерии можно и без стерилизации, только делать все нужно строго по рецепту. Обидно будет, если из-за маленького недочета испортится вся партия заготовок.

Кабачковую икру можно и не закрывать – она вкусная сразу же после приготовления. Хранить ее в холодильнике можно не больше 2-3 дней. Если вы открыли банку кабачковой икры, но не доели ее, то перед тем, как поставить ее в холодильник, залейте сверху несколькими ложками растительного масла.

Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без стерилизации, вам понадобится:

кабачки или баклажаны – 1 кг
лук репчатый – 0,5 кг
морковь – 0,25 кг
чеснок – ½ головки
корень петрушки – 3-4 шт.
перец болгарский – 0,15 кг
масло растительное – 0,75 ст.
томаты – 0,75 кг
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – шепотка (не обязательно).

Как приготовить кабачковую икру на зиму без стерилизации:

1.Моем и чистим все овощи. Лук и чеснок очищаем от шелухи, баклажаны/кабачки очищаем от кожицы и семян, режем на кусочки. У перцев вырезаем сердцевину, морковь также чистим, у томатов убираем плодоножки.
2. Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. После этого все выкладываем в кастрюлю (я беру глубокую чугунную сковороду) и добавляем растительное масло.
3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и оставляем будущую икру тушиться в течение 15-20 минут.
4. Примерно за 5 минут до готовности добавляем соль, сахар и перец, хорошо перемешиваем.
5. Когда икра приготовится, раскладываем ее по банкам, закатываем и даем медленно остыть. Чтобы это было действительно медленно, укутываем консервацию полотенцем или одеялом.

После того как кабачковая икра остынет, убираем ее в прохладное темное место. Если вы все сделали правильно, то такая заготовка будет храниться 1 год.

1.Моем и чистим все овощи. Лук и чеснок очищаем от шелухи, баклажаны/кабачки очищаем от кожицы и семян, режем на кусочки. У перцев вырезаем сердцевину, морковь также чистим, у томатов убираем плодоножки.
2. Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. После этого все выкладываем в кастрюлю (я беру глубокую чугунную сковороду) и добавляем растительное масло.
3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и оставляем будущую икру тушиться в течение 15-20 минут.
4. Примерно за 5 минут до готовности добавляем соль, сахар и перец, хорошо перемешиваем.
5. Когда икра приготовится, раскладываем ее по банкам, закатываем и даем медленно остыть. Чтобы это было действительно медленно, укутываем консервацию полотенцем или одеялом.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14915http://agrognom.ru/retsepty/ikra/kabachkovaya-ikra-na-zimu-bez-sterilizatsii.htmlhttp://www.youtube.com/watch?v=0rskIBqoe6Uhttp://www.1001eda.com/kabachkovaya-ikra-na-zimu-bez-sterilizacii?mobile

Читайте также:  Фруктовые батончики типа пастилыно потолще как сделать дома
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно