Ка Долго Может Храниться Грибная Икра Закрученен

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Ка Долго Может Храниться Грибная Икра Закрученен». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Правила хранения грибов

правила
хранения

правила
хранения

правила
хранения

правила
хранения

сохранение запасов – правило грибника

✎ Для чего нужны правила хранения грибов?

Хорошо известно, что все принесённые из леса грибы или сразу идут в употребление, или, не откладывая, заготавливаются впрок. Однако же, в городских условиях (в отличие от загородных), где нет возможности хранить заготовленные запасы в погребах или подвалах, нужно знать необходимые правила хранения грибов, хотя бы для того, чтобы не испортить приготовленный впрок запас и сохранить его на длительное время.

✎ Некоторые способы хранения грибов

I. Способ хранения грибов замораживанием.

Правило первое ➫ замороженные плоды (свежие и предварительно отваренные) хранят в морозильной камере, где они не утрачивают своих полезных свойств.
Правило второе ➫ срок хранения замороженных грибов (если только их повторно не замораживать) составляет один год, значит хранить их в морозилке можно вплоть до сбора нового урожая.

II. Способ хранения грибов высушиванием.

Правило первое ➫ сушёные плоды полностью утрачивают ненужную горечь и сохраняют природные микроэлементы и витамины, если их хранить в хорошо проветриваемом и сухом помещении с комнатной температурой, в бумажной или тканевой таре и подальше от сильно пахнущих домашних приправ: лаврового листа, перца, чеснока или лука.
Правило второе ➫ средний срок хранения сушеных грибов от одного года до двух лет, при более длительном сроке хранения в сушёных грибах понижается уровень белка, что и приводит к уменьшению их пищевой ценности.

III. Способ хранения грибов маринованием.

Правило первое ➫ замаринованные плоды хранятся в прохладном, тёмном месте (погребе, подполе, подвале или холодильнике), как правило в герметичной стеклянной таре или не в герметичной, но под слоем подсолнечного масла.
Правило второе ➫ срок хранения маринованных грибов, герметично закрытых металлическим крышками — один год, стеклянными — два, потому что все замаринованные плоды быстро вступают в реакцию с металлом, начиная выделять токсины, и поэтому риск отравления такими заготовками очень велик.

IV. Способ хранения грибов засолкой.

Правило первое ➫ солёные плоды хранятся в дубовой, стеклянной и эмалированной таре, не закатанные в банки, а накрытые крышкой, под гнётом и полностью покрытые рассолом, в погребе или холоде, при температуре +5°, +7°С.
Правило второе ➫ солёные грибы вообще-то не боятся заморозков и поэтому зимой их можно хранить даже на балконе, правда хранятся они совсем не долго и быстро плесневеют.

V. Способ хранения грибов квашением.

Правило первое ➫ квашеные (либо мочёные) плоды, как и солёные, хранятся в дубовой, эмалированной, стеклянной таре и под гнётом, в погребе или холодильнике при температуре +5°, +7°С.
Правило второе ➫ квашеные грибы, как и солёные, также не боятся заморозков, поэтому зимой их также можно хранить на балконе, но при низкой температуре они становятся ломкими.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

VI. Способ хранения грибов шинковкой.

    Шинкование (в грибную икру) .

Правило первое ➫ грибная икра хранится в стерилизованной таре в прохладном (+5°, +7°С) и тёмном месте.
Правило второе ➫ грибную икру можно хранить даже при комнатной температуре (+18°, +22°С), но только в стерилизованных банках, залитую подсолнечным маслом и под крышкой.
Правило третье ➫ если грибную икру хранить в не стерилизованной таре, то храниться она должна только в холодильнике.
Правило четвёртое ➫ грибную икру можно хранить и в морозильной камере, слегка посоленной и в пластиковой посуде, а стеклянная в морозилке может лопнуть.

VII. Способ хранения грибов измельчением.

    Измельчение (в грибной порошок) .

Правило первое ➫ грибной порошок храниться гарантированно, или долгое время только в герметичной стеклянной или металлической таре, норма влажности в которой не меняется.
Правило второе ➫ грибной порошок нужно хранить при температуре +18°, + 20°С, относительной влажности воздуха не выше 75%, без доступа света
Правило третье ➫ грибной порошок можно хранить в бумажной таре из ламинированной и упаковочной бумаги (для упаковки пищевых концентратов), с гарантией его долгой сохранности.
Правило четвёртое ➫ грибной порошок можно хранить в пакетах из целлофана (для упаковки чёрного перца), тогда гарантированный срок его сохранности намного сократится.
Правило пятое ➫ влажность грибного порошка в любой таре, кроме герметичной стеклянной, подвержена значительным колебаниям и стабилизируется лишь на втором году его хранения, поэтому после четырёх месяцев хранения его влажность возрастает на 15-ть — 30-ть%, а после шести — наоборот снижается на 13-ть — 16-ть% за счёт освобождения части связанной влаги.

Читайте также:  А На Сколько Замачивать Маслята

✎ Выводы и заключения

Законсервированные грибы можно получить различными способами, а консервация грибов методом стерилизации является самым надёжным способом заготовки. В следствии подобной тепловой обработки, грибы сохраняют свою ценность и приобретают особо приятный вкус. Заготовленные впрок грибы привносят разнообразие в рацион питания в зимние месяцы, обогащая его белками, витаминами, аминокислотами, минеральными и другими ценными веществами, повышающими аппетит и усиливающими пищеварение.
Поэтому в летний сезон совсем не лишними будут приятные хлопоты по их заготовке, а в зимний — соблюдение правил хранения грибов.

V. Способ хранения грибов квашением.

Как сохранить красную икру до Нового года

Какой праздник обходится без вкусной зернистой? Красная икра на развес или в жестяных банках дело вкуса и личного опыта. Делимся секретами как выбрать и хранить продукт в домашних условиях до Нового года. Зная особенности выбора продукта, вы легко узнаете недобросовестного производителя.

Как выбрать красную икру

Огромный выбор этого товара лежит в магазинах. Маленькие и большие баночки, пластиковые, металлические, стеклянные. Не запутаться в многообразии, выбрать достойный продукт можно легко, если изучить этикетки, внешний вид товара.

Вся натуральная красная икра, поступающая на прилавок, приготовлена из свежего или замороженного сырья с использованием соли и консерванта. Внимательно изучите этикетку. Если адрес производства находится в городах, где отлов красных пород рыбы невозможен, значит на производство костыки поставляются в замороженном виде. Производитель обязан указывать информацию о том, что продукт изготовлен из замороженного сырья на упаковке. Если этой отметки нет, можно делать вывод, что производитель для чего-то скрывает достоверную информацию о продукте.

Если заготовки произведены в Дальневосточном регионе, есть вероятность, что вы выбрали именно свежую икру. Подтвердит вашу правоту дата изготовления. Добыча икры происходит с июня по октябрь. Перерабатывающие предприятия ее сразу обрабатывают и фасуют. Срок хранения свежей икры примерно неделя. Именно на эти месяцы должна приходиться дата изготовления товара.

Сейчас большая редкость, но все же можно встретить на упаковке отметку ГОСТ 18173-2004. Если держите в руках такую баночку — вы счастливый обладатель качественной продукции. Обратите внимание как нанесена информация на жестяной банке. Если буквы, цифры выбиты вовнутрь — лучше отказаться от товара, а выпуклые символы подтверждают качество.

Развесная икра, как правило, не всегда содержит информацию об изготовители. Приобретая такой продукт, спросите сертификаты качества. Весовой продукт, и упакованный в стеклянную тару, можно внимательно рассмотреть. Консистенцию густая, не текучая. Икринки должны быть целыми и плотно прилегать друг к другу. Икра не должна быть жидкой, содержать кровяные следы, сгустки пленки.

Как хранить икру

Сохранность продукта чаще всего обеспечивает консервант уротропин. Вещество вредное для здоровья, но поскольку, икра — продукт деликатесный и его не употребляют в большом количестве, то и вреда особого для организма не будет. Красную икру достаточно положить в холодильник и следить чтобы не попадала вода, пользоваться чистой ложкой.

Жители Дальнего Востока имеют возможность приобрести икру без консерванта, но у них есть много способов сохранить вкус и пользу продукта:

  1. В стеклянной посуде. После переработки костыков готовую красную икру в домашних условиях закатывают в стерильные, обработанные солью и подсолнечным маслом баночки. При температуре в 3-4 градуса срок хранения около 12 месяцев. Именно так заготавливают деликатес на зиму хозяйки. После вскрытия употребить содержимое нужно за неделю, оберегая его от попадания микробов, воды.
  2. В пластиковой банке. Такой способ предлагают те, кто занимается продажей икры на развес. После покупки такого продукта, лучше всего вскрыть упаковку и переложить содержимое в стеклянную посуду, тогда сохранить икру без потери вкусовых качеств до Нового года вполне реально. Не забудьте простерилизовать баночки и добавить перед закруткой немного подсолнечного или оливкового масла
  3. В жестяной банке. Срок годности продукта составляет 12 месяцев, до момента вскрытия упаковки. Хранить нужно в холодильнике. Как только упаковку вскрыли железо начинает окисляться, поэтому либо сразу разложите зернистую на бутерброды, либо переложите остатки в стеклянную посуду. Хранить мисочку с икрой около семи дней можно в холодильнике, в глубокой емкости, на дно которой выкладываются кубики льда.
  4. В морозилке. К заморозке лучше прибегать в крайнем случае. Поскольку питательные свойства теряются, кроме того, купленная икра могла быть сделана из замороженного сырья а повторное помещение в морозилку испортит продукт. Икринки лопнут.
Читайте также:  Хранение рыбы холодного копчения в вакуумной упаковке в морозильнике

Как хранить открытую икру

Открытый продукт при правильном хранении может храниться около недели. Для этого поместите его в стеклянную посуду в холодильник. Ограничьте доступ воздуха. Можно смазать поверхность растительным маслом. Доставайте икринки чистым, сухим прибором. Не закрытая икра быстро выветривается, высыхает. Выбирайте посуду, которую полностью заполнит продукт. Если не соблюдать эти правила, то употребить деликатес надо за пару дней.

Таким образом, хранить красную икру на развес в домашних условиях лучше всего в стеклянной стерильной посуде. Это проверенный способ, сохраняющий всю ценность продукта. Не употребляйте просроченную или ту, которая отдает горечью. Горьковатый привкус может свидетельствовать о большой концентрации уротропина, а это чревато отравлением.

Если заготовки произведены в Дальневосточном регионе, есть вероятность, что вы выбрали именно свежую икру. Подтвердит вашу правоту дата изготовления. Добыча икры происходит с июня по октябрь. Перерабатывающие предприятия ее сразу обрабатывают и фасуют. Срок хранения свежей икры примерно неделя. Именно на эти месяцы должна приходиться дата изготовления товара.

Красная икра к новогоднему столу. Выбираем качественный продукт. 7 простых и проверенных способов

А представьте, купили икру, а она горькая или пересоленая, или того хуже — тухлая. Вроде и магазин проверенный и баночка как обычно с зеленым фоном и нарисованной икрой, а есть ее невозможно. Обидно.

Чтобы такого не произошло, достаточно еще в супермаркете выполнить несколько простых манипуляций, которые гарантируют, что домой вы принесете качественную икру.

  1. Банка с икрой должна быть ровной, без вздутий и помятых боков. При нажатии пальцем, крышка не должна проминаться.
  2. Не тушуйтесь. Перед выбором встряхните баночку. Содержимое не должно “болтаться” внутри и биться о стенки тары. Икра плотно уложенная — правильный вариант.

  • В идеале маркировка крышки должна быть выбита. Ну а если все-таки написана, то обратите внимание на наличие слова “ИКРА”, дату изготовления, срок хранения, номер партии, смены, завода. Внимание к составу: икра, растительное масло, соль, глицерин и консерванты (без них никак). Допустимы: Е200 (сорбиновая кислота) или Е211 (бензонат натрия). Если увидите в составе консервант Е239, то смело откладывайте баночку в сторону. Это уротропин, он распадается и выделяет формалин. В Америке и европейских странах этот консервант давно запрещен, в России запрет на уротропин положен в 2010 году, но к сожалению, производители, порой игнорируют запреты с целью получения дополнительной прибыли.
  • Помните, нерест лососевых начинается в июле и заканчивается в сентябре. В этот период икра качественная и заготовлена должна быть именно в этот временной промежуток.

  • В стеклянной банке икру можно отобрать визуально. Икринки не должны быть мутными и треснувшими. При наклоне сползают по стенкам банки.
  • Хорошо бы, если икра сделана по ГОСТу. Это указано на банке. Значит она изготовлена не позже, чем через месяц после добычи и производство находится близко к месту вылова. Изготовление по ТУ (технические условия) не так строги. Производитель может использовать специи, которые посчитает нужным или замороженную икру.
  • Какой можно вывести итог: банка должна быть целая, без вздутий, икра плотно уложена, изготовлена по ГОСТу, не содержит опасных консервантов. 1-ый сорт. Рыба: нерка, горбуша, кета, кижуч.

  • В идеале маркировка крышки должна быть выбита. Ну а если все-таки написана, то обратите внимание на наличие слова “ИКРА”, дату изготовления, срок хранения, номер партии, смены, завода. Внимание к составу: икра, растительное масло, соль, глицерин и консерванты (без них никак). Допустимы: Е200 (сорбиновая кислота) или Е211 (бензонат натрия). Если увидите в составе консервант Е239, то смело откладывайте баночку в сторону. Это уротропин, он распадается и выделяет формалин. В Америке и европейских странах этот консервант давно запрещен, в России запрет на уротропин положен в 2010 году, но к сожалению, производители, порой игнорируют запреты с целью получения дополнительной прибыли.
  • Помните, нерест лососевых начинается в июле и заканчивается в сентябре. В этот период икра качественная и заготовлена должна быть именно в этот временной промежуток.
  • В Роскачестве рассказали, как выбрать вкусную и безопасную красную икру

    Сложно представить Новый год без излюбленного деликатеса многих россиян — красной икры. Этот продукт не только очень вкусный, но и полезный. Однако сейчас на прилавках можно встретить довольно много фальсификата или просто некачественного продукта. Поэтому в преддверии Нового года эксперты Роскачества рассказали, как выбрать хорошую красную икру к праздничному столу.

    Фото: ru.m.wikipedia.org / Netinformerin

    1. Покупайте икру, изготовленную по ГОСТу

    На банках красной икры обычно пишут «лососевая», и у многих может сложиться впечатление, что лосось — это и есть рыба, из которой добыли икру. Но на самом деле это общее название класса рыб — лососевые. К ним относятся горбуша, кета, кижуч, нерка. Икра этих рыб сильно различается по внешнему виду, вкусу и пищевым свойствам. В российских магазинах чаще всего можно найти икру горбуши.

    Так вот, некоторые производители, решая сэкономить, добавляют в банку более дешевую и мелкую икру под видом дорогой. Понять это сходу практически невозможно, зато верным опознавательным знаком качественного продукта является надпись «ГОСТ» на этикетке. ГОСТ обязывает изготовителей указывать конкретный вид рыбы, а также место ее ловли — обычно это Камчатка или Сахалин.

    2. Обратите внимание на дату изготовления

    Еще один верный способ понять, насколько качественная перед вами икра — посмотреть дату ее производства. Хороший продукт будет датирован месяцами нереста рыб — с середины мая по октябрь. Правда, некоторые виды рыб нерестятся и зимой, например, кижуч. Поэтому такая икра вполне может быть произведена с октября по февраль.

    Если на упаковке стоит дата производства в другие месяцы, то, скорее всего, перед вами продукт из замороженной икры. Так делают, когда не могут переработать весь улов сразу. Ястык («пленка», в которой хранится икра) отправляют в морозильную камеру, а спустя какое-то время размораживают, обрабатывают и засаливают икру. Такой продукт существенно ниже качеством.

    3. Потрясите банку

    В большинстве случаев красная икра продается в жестяных банках, поэтому оценить ее визуально вы сможете только дома, когда откроете ее. Однако внешний вид — это не единственное, что может говорить о качестве продукта.

    Выбирая икру в магазине, попробуйте потрясти банку и послушать звук — если он «булькающий», значит жидкости там больше, чем положено. А это уже не очень хороший знак, и лучше от такой икры отказаться.

    Если же вы все-таки нашли икру в стеклянной упаковке или покупаете ее на развес, то присмотритесь к икринкам. У высшего и первого сорта они должны быть одинакового размера и цвета, лопнувших зерен должно быть минимум.

    4. Обратите внимание на условия хранения

    Нередко бывает и такое, что производитель изготовил качественный продукт, но на складе или в самом магазине он хранился неправильно. Тогда велик шанс, что продукт будет испорченным. Поэтому при покупке красной икры всегда обращайте внимание, как она хранится.

    По правилам, икру должны держать в холодильнике. Идеальная температура — от минус 4 до минус 6 градусов. Кстати, чтобы продукт оставался свежим и после вскрытия упаковки дома, лучше переложить его в другую тару, не металлическую. Хранить ее в жестяной банке не рекомендуется из-за возможных процессов окисления.

    Фото: ru.wikipedia.org / Adonis Chen

    5. Присмотритесь к выбитым цифрам на банке

    Еще одна маленькая хитрость, которая позволит купить хорошую икру от надежного производителя. На жестяных банках сроки изготовления и годности в обязательном порядке должны «выбиваться», а не печататься. Но мало кто знает, что и выбитые цифра должны соответствовать определенным правилам. А именно, они должны быть выпуклыми, а не вогнутыми — это знак заводского продукта.

    И, разумеется, не стоит брать банку, если она вздулась. Это свидетельствует о наличии внутри микроорганизмов, которые способны нанести серьезный вред здоровью.

    Напомним, недавно Росконтроль назвал марки зеленого горошка, которые опасно добавлять в новогоднее оливье.

    Фото: ru.m.wikipedia.org / Netinformerin

    Эксперты рассказали, как правильно выбрать икру

    Москва, 20 декабря. Эксперт Роскачества Наталья Петроченкова рассказала, как правильно выбрать икру к столу и на что важно обратить внимание в маркировке.

    «Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке. Также надо смотреть на место изготовления икры. Лучше всего искать из традиционных мест вроде Камчатки и Сахалина», — отметила эксперт в интервью радио Sputnik.

    Также следует осмотреть банку на предмет повреждений. Тара не должна быть вздутой — это верный признак наличия недопустимых видов микробов в продукте. Такую банку называют «бомбаж». Микробы и прочие посторонние организмы в икре приводят к тяжелым последствиям. Искажение вкуса будет самым безобидным из них, в худшем случае можно получить сильнейшее отравление.

    Специалисты советуют приобретать икру в стеклянной таре или на развес. В этом случае производителю сложнее скрыть некачественный продукт, так как его можно рассмотреть до покупки. В икре первого сорта икринки должны быть не слипшимися, целыми, одного цвета и размера.

    Если банку перевернуть, икра должна сразу ползти по стенкам вниз. Если в банке слишком много «джуса», этого не происходит.

    Специалисты подчеркивают, что заморозка на качество продукта не влияет, если она была сделана единожды.

    Ранее «Газета.ру» сообщила, что производство черной икры выросло в России в 2019 году на 23,3%. За первые девять месяцев российскими аквакультурными хозяйствами произведено 32,7 тонны икры осетровых рыб.

    Специалисты подчеркивают, что заморозка на качество продукта не влияет, если она была сделана единожды.

    http://ej-ka.net/kak-soxranit-krasnuyu-ikru-do-novogo-goda.htmlhttp://sm-news.ru/krasnaya-ikra-k-novogodnemu-stolu-vybiraem-kachestvennyj-produkt-7-prostyx-i-proverennyx-sposobov-56075/http://www.vgoroden.ru/zhizn/eda/v-roskachestve-rasskazali-kak-vybrat-vkusnuyu-i-bezopasnuyu-krasnuyu-ikruhttp://riafan.ru/1236004-eksperty-rasskazali-kak-pravilno-vybrat-ikru

    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно