Истек Срок Годности Уксуса

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Истек Срок Годности Уксуса». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

уксус имеет срок годности?

я купила год назад уксус. Знаю один очень хороший рецепт (баклажаны). И вот, только сейчас надумала делать их..спустя год. Бутылка с уксусом закрыта, как купила — так и стояла все время. На ней не указан срок годности. Может ли уксус испортиться? Или, не заморачиваться, и купить новый? Неохота из дому выходить сейчас за новым, но если надо — значит выйду

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

год назад? конечно только лучше стал! хороший уксус специально много лет выдерживают — хотя там условия другие. Но если стоит в стекле (не пластик) так хоть сто лет.

уксус как вино и с годами только лучше

уксус как вино и с годами только лучше

Конечно он не имеет срок годности, вино тоже со временем превращается в уксус.

Автор, а рецепт баклажанов не подскажите?

Спасибо! Конечно, расскажу рецепт!Значит так:
Продукты: баклажаны (желательно средние и одинаковой величины), морковь, петрушка, чеснок, горький тонкий красный перец, уксус.
Приготовление:
1) баклажаны — отрезать хвостики, вдоль бак-на сделать надрезы ножом (практически, по всей ддине).
В кастрюлю с кипящей водой опустить эти б-ны на минуты 3-4. Они должны потемнеть немного. И, желательно, не отходить от кастрюли, потому что они выплывают на поверхность и нужно их вилкой/ложкой постоянно погружать в воду, чтобы они потемнели со всех сторон.
После — положить их на поднос, чтобы они остыли немного. Как остынут — ножом немного выковорить мякоть баклажана и выбросить.
2) мелко нарезать петрушку, на крупной терке натереть морковь, туда же нарезать горький перец и зубчики чеснока нарезать на тонкие дольки (типа как колбасу). Все это хорошо перемешать, немного посолить.
3) Начинить этой зверской смесью баклажаны. Б-ны плотно уложить в посуду с крышкой, чтобы смесь не вываливалась (я использую пластиковые коробки с крышкой). И все это с головой залить уксусом. Положить в холодильник на 2-3 дня. Ужас как вкусно.
На этот раз я сделаю без чеснока, но это — нарушение рецепта.
Можно подавать со всеми блюдами.

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

что будет если раводить просроченный уксус?

какой раз делаю окрошку и добавляю туда ложки три уксуса.вчера снова сделала и смотрю а у уксуса как 1.5 года прошел срок годности.что будет? хотя вроде пока ничего не было и на вкус он такой же

какой раз делаю окрошку и добавляю туда ложки три уксуса.вчера снова сделала и смотрю а у уксуса как 1.5 года прошел срок годности.что будет? хотя вроде пока ничего не было и на вкус он такой же

Можно ли использовать просроченный яблочный уксус

Уксус – распространенный консервант, который найдется на каждой кухне. Средство используется в кулинарии, для приготовления домашней консервации. Сегодня вы узнаете срок годности уксуса, разновидности продукта, основные требования к его хранению.

Есть ли у уксуса срок годности

У уксуса как пищевого продукта есть свой период хранения, который зависит от вида продукции и регламентируется действующими ГОСТами.

Внимание хотелось бы заострить на сроках годности яблочного уксуса, полученного в домашних условиях. Продукт необходимо использовать в течение 6 месяцев после изготовления.

Виды и сроки годности по ГОСТу

Существует строгая классификация, принятая действующими ГОСТами. Есть следующие разновидности консерванта:

  • Спиртовой. Представляет собой раствор уксусной кислоты, полученный в ходе окисления уксуснокислыми бактериями пищевого сырья: этилового спирта и его головных фракций, иных спиртсодержащих растворов. Исключение – яблочные и виноградные вина.
  • Спиртовой ароматизированный. Производится на основе спиртового уксуса путем добавления в основной продукт экстрактов натурального происхождения, травяных и пряных настоев, вкусовых ароматизаторов и красителей.
  • Яблочный. Продукт получают из яблочного сока либо вина путем их окисления уксуснокислыми бактериями.
  • Винный. Для его приготовления используются виноградные вина, забродившие соки, пикеты. Окисление основы проводится за счет добавления уксуснокислых бактерий.
  • Столовый. Водный раствор уксусной кислоты с массовой долей органических кислот 6 % и 9 % (в перерасчете на уксусную кислоту).

Срок хранения уксуса устанавливается ГОСТом 32097-2013:

  • спиртовой, спиртовой ароматизированный – 12 месяцев с даты изготовления;
  • яблочный, винный – 6 месяцев (с применением консервантов – 12 месяцев).

Что касается столового уксуса. Его период годности – согласно ГОСТу Р 56968-2016 – устанавливается производителем самостоятельно. Но в документе указан рекомендуемый срок, равный 24 месяцам.

Срок годности бальзамического уксуса официально не регламентируется.

Изготовитель согласно ГОСТу 32097-2013 может устанавливать иные сроки годности консерванта. Но только при условии полного соблюдения условий, гарантирующих сохранение всех заявленных качеств продукта.

Как хранить дома: условия, место, тара

«Время жизни» консерванта зависит от тары, в которую его разлил производитель, и условий хранения.

  • Лучше всего раствор сохраняется в стеклянных емкостях. Пластиковые и металлические бутылки использовать нежелательно.
  • Не менее важный момент – герметичность крышки. Бутылка должна закрываться максимально плотно, чтобы жидкость не выветривалась.
  • Оптимальный температурный диапазон для хранения – от -3 до 35 °С.
  • Хранить консервант на кухне нужно в шкафу, расположенном как можно дальше от плиты.
  • На полку не должны проникать лучи солнечного света. Хорошо подойдет закрытая кладовая с постоянным температурным режимом.

При соблюдении этих условий продукт не потеряет заявленных производителем качеств в течение всего срока годности.

В закрытой таре

Герметично закрытый уксус должен храниться в хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности не более 80 %. Допустимый температурный диапазон – от -3 до 35 °С (согласно ГОСТу 32097-2013 «Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия»).

Для сбережения подойдет полка закрытого кухонного шкафа вдалеке от нагревательных приборов. Идентичные требования хранения применяются и к столовой разновидности (ГОСТ Р 56968-2016 «Уксус столовый. Технические требования»).

При понижении температуры до 1–3 градусов мороза консервант замерзает. При последующем размораживании первоначальные качества не изменяются.

В открытой таре

Открытую бутылку нужно хранить в соответствии с рекомендациями производителя.

  • Бальзамический уксус промышленного производства после разгерметизации тары быстро утрачивает вкусовые свойства. Вскрытую тару желательно держать в прохладном месте, защищенном от солнца. Продукт необходимо употребить в течение 1 года с момента открытия. Срок может сокращаться: это зависит от присутствующих в растворе добавок. Как правило, они указываются на этикетке.
  • После вскрытия бутылку с яблочным консервантом нужно поставить в защищенное от солнца место (полку в кухонном шкафу, закрытую кладовую). Температура хранения не должна превышать 35 °С. Но холодильник в качестве хранилища использоваться не должен.
  • Открытый винный уксус нельзя держать в холодильнике. Лучше – на темной, прохладной полке в шкафу, расположенном вдалеке от плиты и иных нагревательных элементов. Чтобы предотвратить выветривание винных паров, пробка должна закрывать горлышко максимально плотно.

При длительном хранении открытого винного уксуса в помещении с температурой выше 25 °С продукт может забродить и стать непригодным для использования.

Домашнего изготовления

Яблочный уксус, приготовленный самостоятельно, должен храниться в темном прохладном месте (например, в домашнем погребе) в стеклянной емкости под плотно закрывающейся крышкой. Оптимальный температурный диапазон – от 6 до 15 °С.

Срок годности яблочного уксуса (самодельный вариант) – не больше 6 месяцев.

В домашних условиях также можно приготовить винный уксус. Хранится он в прохладном месте, без проникновения солнечных лучей. Варианты – кладовка, полка кухонного шкафа, столешница. Главное, чтобы температура хранения не превышала 25 °С.

Если на дне тары образовался осадок в форме хлопьев коричневого цвета, то, чтобы использовать продукт дальше, его необходимо «привести в порядок». Фильтрация тут не поможет. Нужно аккуратно слить верхний слой жидкости, оставив осадок в бутылке.

Что делать с просрочкой

Типичный признак порчи консерванта – помутнение и изменение цвета, которое происходит из-за действия микрофлоры. Образование осадка допускается только в продукте домашнего приготовления.

Можно ли просроченный уксус использовать в каких-нибудь целях? Для употребления его в пищу, консервирования и даже для косметических процедур он не пригоден. Но если срок годности закончился недавно, то раствор можно применить в садоводстве, чтобы избавиться от муравьев.

Можно ли использовать просроченный уксус яблочный

Яблочный уксус-это уникальный, натуральный природный продукт, который может применяться для широкого спектра, как внутреннего так и внешнего лечебного воздействия на организм.

Яблочный уксус является моей новой навязчивой идей. С недавних пор, я начала принимать яблочный уксус для быстрого и эффективного поднятия бодрости и энергетического тонуса организма. Однако, изучив его свойства ещё глубже, с удивлением обнаружила множество других полезных рецептов применения этого натурального продукта в повседневной жизни. Яблочный уксус эффективен для множества легких недугов и заболеваний организма. Так же его применяют в косметологии для эстетических целей.

В этой статье мы рассмотрим 15 вариантов применения яблочного уксуса на каждый день!

Яблочный уксус является полностью натуральным продуктом. Он изготовлен на основе яблочного сока, который сбраживается превращаясь в особую спиртосодержащую жидкость — яблочный сидр. Затем уже сидр при дальнейшей ферментации постепенно превращается в яблочный уксус.

Применение яблочного уксуса

1. Яблочный уксус для ухода за волосами.

Яблочный уксус можно применять в качестве ополаскивателя для ваших волос после мытья шампунем, он будет способствовать укреплению, улучшению роста волос и приданию им блеска. Залейте в использованную бутылку из под шампуня 0,5 столовой ложки яблочного уксуса, затем добавьте стакан холодной воды. Этим раствором нужно промывать волосы после мытья обычным шампунем. Применять ополаскивание яблочным уксусом можно несколько раз в неделю.

2. Природные свойства яблочного уксуса регулируют рН (кислотно-щелочной баланс кожи кожи) и способны улучшать её состояние, а так же осветлять.

Разведите яблочный уксус с водой — на пол стакана холодной воды, 1 одну столовую ложку яблочного уксуса, затем при помощи ватного тампона смажьте этим раствором лицо. Данным средством можно осветлить лицо, без применения фирменного тонера. Вы можете сделать это ночью после мытья, а утром, прежде чем применять увлажняющий крем.

Каплю яблочного уксуса также можно оставить на коже в течение ночи, для того что бы избавляться от пигментных пятен или шрамов от прыщей.

Яблочный уксус также является рекомендуемым средством от бородавок. Смочите ватный тампон в яблочном уксусе, затем закрепите его ватным тампоном на бородавке пластырем в течение ночи. На коже могут появиться некоторые набухания, так как она реагирует с раствором. Тем не менее, бородавка исчезает. Но лечение должно быть продолжено в течение нескольких дней, чтобы убедиться, что бородавки больше не появляются снова.

3. Яблочный уксус для о тбеливания зубов

Яблочный уксус является отличным средством для отбеливания зубов. Секрет его заключается в повышенной кислотности, что позволяет избавляться различного рода пятен и затемнений, вызванных употреблением например продуктов содержащих различные красители, или же в результате длительного курения.

Полоскание с яблочным уксусом помогает удалить пятна, отбеливает зубы, и убивает бактерии в полости рта и десен. Очистка зубов полосканием яблочным уксусом рекомендуется не чаще раза в неделю. После процедуры, обязательно прополоскайте рот теплой водой т.к. длительное его воздействие уксуса может пагубно отразиться на состоянии зубов.

4. Яблочный уксус придет сил и улучшает состояние кожи.

Добавьте немного яблочного уксуса в ванну затем погрузитесь в ней примерно на 10 минут, чтобы устранить дискомфорт от загара и улучшить общее состояние кожи. Уксус подсушивает кожу, что способствует лучшему отшелушиванию и удалению ороговевших клеток кожи.Так же применение ван с яблочным уксусом способно дать бодрящий тонизирующий эффект и избавить от головных болей.

5. Яблочный уксус можно применять как естественный лосьон после бритья.

Заполните бутылку равными частями яблочного уксуса и воды и хорошенько встряхните перед нанесением на лицо.

6. Растирание яблочного уксуса на руках и ногах дает расслабляющий массажный эффект, применяется как средство для усталых рук и ног.

7. Истощение и усталость после длительных и изнуряющих физических нагрузках.

Тяжелые и длительные физические нагрузки — это сильный стресс. Они являются причинами выделения молочной кислоты, которая накапливается в организме, вызывая усталость. Интересно, что аминокислоты, содержащиеся в яблочном уксусе действуют как противоядие. Более того, яблочный уксус содержит калий и ферменты, которые могут облегчить, чувство усталости. В следующий раз вы почувствуете себя более бодрее, если добавите в стакан воды и употребите 1-2 столовых ложки яблочного уксуса.

8. Яблочный уксус при кишечных расстройствах.

Выпейте немного разведенного в воде уксуса. Если вас мучает диарея, вызванная бактериальной инфекцией, яблочный уксус поможет сгладить симптомы проявления заболевания, благодаря своим свойствам антибиотиков. Более того, некоторые эксперты практикующие народные рецепты утверждают, что яблочный уксус содержит пектин, который так же может помочь успокоить спазмы кишечника.

9. Яблочный уксус при икоте.

При икоте попробуйте разбавить чайную ложку яблочного уксуса на стакан холодной воды.

Необходимо сделать глубокий вдох, задержать дыхание и сделать 3-4 глотка. Её кисловатый вкус поможет устранить начавшуюся икоту.

Другой способ это накапать 5-6 капель капель яблочного уксуса на кусочек рафинированного сахара и затем его рассасывать. После этого икота как правило проходит.

10. Профилактика расстройства желудка.

Если в ближайшее время вам придется употреблять продукты, от которых у вас возможно будет расстройство желудка, то заранее употребите это народное средство: Разбавьте 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку яблочного уксуса в стакане теплой воды и выпейте за 30 минут до приема пищи.

11. Яблочный уксус при ночных судорогах ног.

Выпейте немного разбавленного в воде уксуса. Это старое народное средство не может не радовать поклонников лечения яблочным уксусом. Добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса и немного меда на стакан воды и выпейте, этот рецепт поможет снять судороги ног в ночное время.

Читайте также:  Что будет, если грибы оставить на ночь в соленой воде

12. Яблочный уксус при аллергическом насморке.

Верьте или нет, но исследования показывают, что яблочный уксус способен помочь при аллергическом насморке, так как обладает способностью снижать отеки слизистых и пазух. Яблочный уксус также может помочь предотвратить распространение инфекций через носовые пазухи и связанных с ними симптомов (боль в горле и головные боли).

13. Яблочный уксус в борьбе с кандидозом.

Этот уксус богат природными ферментами, которые могут помочь избавить организм от такой распространенной грибковой инфекции, как кандида — дрожжеподобные грибы, которые вызывают молочницу людей. Применение яблочного уксуса поможет нормализовать кислотность и микрофлору пораженной среды.

14. Яблочный уксус способен избавить от изжоги.

Есть исследования которые свидетельствуют о том, что яблочный уксус способен снижать уровень кислотности в желудке, тем самым избавляя например от изжоги. Эксперты народной медицины говорят, что вскоре после употребления чайной ложки яблочного уксуса разбавленной в стакане воды изжога проходит. Обратите внимание, что яблочный уксус не даст облегчение, если у вас язва желудка.

15. Яблочный уксус при боли в горле.

Как только вы почувствовали первую боль в горле немедленно смешайте ¼ чашки яблочного уксуса с ¼ стакана теплой воды и полоскайте горло каждый час или около того. Оказывается, большинство микробов не может выжить в кислой среде которую создает уксус.

Как вы можете видеть, яблочный уксус это очень полезный продукт, который применяется для лечения и профилактики множества недугов!

Ноя 22, 2015 tigress…s

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Очень важно, что разлитый в пластиковую тару, уксус, будучи кислотой, сам выступает в качестве агрессивной среды. А, значит, разрушая пластик, становится вредным. Поэтому указанные производителями 6 месяцев для яблочного уксуса и 9 — для обычного, стоит соблюдать. А вот, попадая в стеклянную тару, он сохраняется гораздо лучше.

Можно ли использовать просроченный уксус

Уксус — отличный консервант, который используется для сохранения продуктов питания. Его добавляют при мариновании овощей, фруктов и грибов. После чего такие консервы имеют срок годности до 2 лет. Интересно, что при этом сам уксус мог иметь срок годности менее 1 года. Так как же это происходит? Возможно, что допускается использование просроченного уксуса?

Очень важно, что разлитый в пластиковую тару, уксус, будучи кислотой, сам выступает в качестве агрессивной среды. А, значит, разрушая пластик, становится вредным. Поэтому указанные производителями 6 месяцев для яблочного уксуса и 9 — для обычного, стоит соблюдать. А вот, попадая в стеклянную тару, он сохраняется гораздо лучше.

Но просроченный уксус можно употреблять не только в пищу. Уксус незаменим для:

  • Использования в качестве кондиционера для жирных волос. Нескольких капель уксуса на литр воды будет достаточно, чтобы волосы приобрели здоровый шелковистый блеск
  • Удаления накипи с посуды
  • Сведения пятен пота с одежды
  • Чистки ковров, паласов и холодильника

Конечно, следует помнить, что срок хранения, который указывают производители, достаточно условный. Скоропортящиеся продукты при нарушении условий испортятся гораздо быстрее. Но в большинстве случаев срок указывается с большим запасом. Поэтому уксус с несильно нарушенным сроком годности вполне еще годится даже в пищу.

Самые интересные новости:

Можно ли пить йогурт на ночь

Молочные и кисломолочные продукты занимают значительную часть рациона человека. Многие знают и согласятся с тем,…

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой

На что только не идут хозяйки, чтобы порадовать домашних вкусными красивыми пирогами. Экспериментируя на кухне,…

Можно ли заменить томатную пасту томатным соком

Томатную пасту применяют для приготовления подлив, соусов и заправки к борщу. Продукт получается в результате…

Можно ли использовать яблочный уксус после срока годности?

Яблочный уксус портится?

Срок годности яблочного уксуса 2 года. После истечения срока годности его не стоит использовать. Это натуральный продукт, поэтому вещества в составе уксуса теряют свои качества, особенно это касается уксуса домашнего приготовления.

Яблочный уксус быстро портится, в особенности, если держать его на солнце. И в результате запах меняется, становится более резким, кислым. На вкус это положительным образом также не влияет, поэтому для заправки салатов и соусов такой яблочный уксус не подойдет.

Но его можно использовать наружно. Многие люди применяют его в качестве растирки для ног. Считается, что яблочный уксус убирает боль в ногах, улучшает состояние вен, избавляет от варикозной сетки. Но если откинуть это, уксус хорошо отшелушивает кожу. Для лица его использовать не стоит, то если беспокоят вросшие волосики на ногах, такая растирка подойдет лучше всего.

В случае отсутствия холодильника, емкость с укусом стоит хранить в защищенном от света и солнца месте, а также вдали от нагревательных приборов.

Срок хранения уксуса

  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: 12 месяцев
  • Срок в морозилке: не указано

Хранить в темных местах при температуре от +3 до +35 °С

Что такое уксус? Это 3 или же 6% раствор уксусной кислоты в дистиллированной воде. Многих людей очень интересует вопрос, какой срок хранения уксуса. Есть такое мнение, что если уксус стоял закрытым и не выдыхался, то его можно спокойно использовать дальше. Ведь он, в принципе, является антисептиком для самого себя.

Уксус бывает разных видов. И зависит это от использованного сырья, содержания уксусной кислоты. Он может быть столовым, спиртовым, натуральным винным, яблочным натуральным, фруктовым.

Уксус сам по себе является прозрачной бесцветной жидкостью без каких-либо механических примесей, запаха дегтя, гари. Эта жидкость после разбавления водой в соотношении 1 к 1 не должна мутнеть в течение определенного времени (как правило, это 30 минут).

Для розничной продажи уксус практически всегда разливают в бутылки вместимостью от 0,25 до 1 литра. Их укупоривают алюминиевыми колпачками с разными кроненпробками. Это также могут быть и полиэтиленовые пробки, которые покрывают сургучной смолкой или же закрывают полиэтиленовым колпачком.

Как хранить уксус в домашних условиях?

Уксус очень часто используют в качестве дополнительного ингредиента в супах, соусах и маринадах, консерванта при засолке овощей. На сегодняшний день известно несколько тысяч разных сортов уксуса, но самыми распространенными, по-прежнему, остаются столовый, винный, яблочный и бальзамический. Не столь важно, какой именно уксус вы предпочитаете использовать на кухне, главное – правильно его хранить.

Также важно, чтобы емкость плотно и герметично закрывалась, чтобы уксус не терял своих свойств и не выветривался.

При какой температуре хранить уксус?

Хранить уксус необходимо при температуре от +3 до +35 градусов. При соблюдении этих условиях он не потеряет своих первоначальных свойств. Однако, стоит учитывать, что некоторые виды нельзя хранить в холодильнике, это относится к яблочным и бальзамическим уксусам, так как они могут потерять свои вкусовые качества.

А вот столовый уксус, наоборот, лучше хранить в холодильнике. Там же можно хранить и травяной уксус. Это позволяет сохранить максимум их свойств.

В случае отсутствия холодильника, емкость с укусом стоит хранить в защищенном от света и солнца месте, а также вдали от нагревательных приборов.

Пренебрежение этими правилами приведут к образованию в емкости осадка и порче продукта. Можно также хранить уксус в запираемой кладовке, чтобы дети не смогли до него добраться.

Как хранить бальзамический уксус

Производство бальзамического уксуса началось более шести веков назад. Подлинный продукт этого типа выдерживается в течение периода от 6 месяцев до нескольких лет. Сырьем для производства этого уксуса является виноград сладких сортов – ламбруско и треббьяно.

Вскрытую бутылку бальзамика лучше не стоит хранить долгое время. Он потеряет свои особенные свойств и вкус.

Как хранить яблочный уксус

Яблочный уксус может храниться довольно долгое время, не теряя при этом своих свойств и оставаться пригодным для использования. Однако, при появлении осадка на дне бутылке, от него следует избавиться.

Этот продукт необходимо хранить в защищенном от света месте при температуре не выше +35 градусов. Домашний уксус лучше хранить при температуре от +6 до +15 градусов. Можно хранить его в верхних шкафчиках на кухне или в кладовой, но никак не в холодильнике, дабы он не потерял своих свойств.

Общие принципы хранения уксуса

Срок хранения уксуса практически не ограничен, если его хранить в стеклянной таре. Срок хранения уксуса немного может отличаться, зависимо от вида самого уксуса. К примеру, столовый и виноградный уксус не являются растворами уксусной кислоты. Они содержат не только ее. Поэтому здесь срок хранения уксуса устанавливается по результатам экспертизы.

По большому счету, это правило отнести можно ко всем уксусным эссенциям. Они отличаются от уксуса большей концентрации именно уксусной кислоты. Есть также мнение о том, что хороший уксус специально выдерживают очень много лет. В пластике срок хранения уксуса очень сильно сокращается. Он в этом случае будет составлять примерно четыре года. По крайней мере, такой срок годности указывают многие производители. При этом уксус должен стоять в темном помещении.

Некоторые говорят, что уксус вообще вечен (это если его правильно хранить). На некоторых бутылках с уксусом указывается свой собственный срок годности. В целом, нужно отметить, что уксус получают двумя способами. Его можно получить путем окисления разбавленного этилового спирта (концентрация 6-10%) или же этилового спирта сухих виноматериалов – то есть, различных сброженных соков (яблочного, виноградного). Их окисляют с помощью чистых культур и уксуснокислых бактерий или же другим способом.

Хранение уксуса в холодильнике

Холодильник является не лучшим местом для хранения уксуса. Особенно не стоит хранить в холодильнике бальзамик и яблочный уксус. При хранении в холодильнике в них может появиться осадок, они способны выдыхаться и портиться.

В холодильнике можно хранить столовый уксус. В закрытой бутылке уксус в холодильнике можно хранить в течение года.

Если при хранении уксуса в холодильнике в нем появился осадок, вам следует избавиться от него, так как он испортился и использовать его категорически нельзя.

Хранение уксуса в морозилке

Хранить уксус в морозилке нельзя ни в коем случае. Прежде всего, это связано с тем, что продукт попросту замерзнет, и при последующем оттаивании уже не будет обладать первоначальными свойствами.

Если вдруг решите оставить уксус на хранение в морозилке, будьте готовы к тому, что при замораживании емкость может лопнуть и залить всю камеру. А вывести едкий запах уксуса весьма трудно. Поэтому не рискуйте и не хранить уксус в морозилке.

Хранение уксуса при комнатной температуре

Комнатная температура является оптимальным условием для длительного хранения уксуса.

Хранить уксус лучше всего в прохладном и темном месте, вдали от нагревательных приборов и солнечных лучей. Благоприятным местом для хранения может стать кухонный шкаф (желательно, верхний), а также кладовая. При высоких температурах уксус способен забродить и очень быстро прийти в негодность. Хранить уксус при комнатной температуре можно 12 месяцев.

Что делать, если уксус испортился?

Явный признак испорченности уксуса – помутнение и образование осадка. Употреблять в пищу его, конечно же, не стоит. Однако, можно найти ему другое полезное применение. К примеру, многие используют просроченный уксус в косметических процедурах – делают маски для волос, ванночки для укрепления ногтей.

В целом, уксус не прихотлив в хранении и для него весьма не трудно создать благоприятные условия и соблюдать их.

Срок хранения уксуса в холодильнике

Лучше используй его в других целях

можно ли использовать просроченный уксус

В разделе Первые блюда на вопрос Можно ли использовать просроченный уксус ?? срок годности до 2010 года. Для борща. заданный автором Наташа лучший ответ это Меня всегда удивляли сроки годности на уксусе, соли или спирте, типа может прокиснуть:) )

можно т. к уксус это консервант и сроков он не имеет.

У уксуса нет срока годности. Это срок, рекомендованный для использования.

Думаю, что ничего страшного)))) ) если разумно подумать, то что может с ним случиться)))))))))))))

Я спрашивала про яблочный уксус, а ответы и про обычный уксус, и про борщ пошли.

Лучше не стоит, а зачем в борще уксус? о_О

Лучше используй его в других целях

Лучше подождите до 2020 года, круглая дата и можно использовать

Простой 9проц. -можно. Если яблочный-лучше вылить.

При определении срока годности производитель отправляет продукт на экспертизу, которая определяет годен ли будет продукт через определённое время. Этот срок естественно занижен, т. е. на практике продукт обычно сохраняет годность более длительный период.

Уксус вообще продукт, который используется для консервирования, т. е. он сам по себе консервант. И его годность скорее зависит от тары и условий хранения. Т. е. если уксус хранится в пластиковой бутылке, то это может быть частичное разложение материала бутылки.. . или это может быть разложение пробки. . с выделением вредных соединений.

Потому, если Вам капец как нужен этот уксус, то скорее всего его можно использовать, на всякий случай проверьте (помахав рукой над бутылкой) запах, цвет и в разведённом состоянии можете чуть-чуть на вкус. Если есть какие-то аномальные отклонения от нормы, то выбросьте лучше.

А если есть возможность купить другой, то лучше выбрасывайте старый и не напрягайтесь.

я в борщ никогда не кладу ни лимон ни уксус, это не щи чтоб быть кислыми, борщ должен быть сладковат наоборот. в традиционном рецепте никакой кислинки не предусмотрено. но может у вас свой вариант борща

Уксус не имеет срока годности-он не портится

ААААА подскажите где купили? срочно необходим именно уксус для борща и никакой другой! Найти не могу — с ног сбилась Поделитесь секретом!

лучше лимонной кислоты.

Если не скис — можно! ))

как может испортится то, что изначально испорчено?)

Можно ли употреблять в пищу просроченный яблочный уксус? На вид и запах вроде всё нормально.

Заходи и общайся — скучно не будет!

У уксуса, практически, срока годности нет.

как может испортится то, что изначально испорчено?)

Можно. Уксус он и вАфрике уксусная кислота не смотря на способ получения из яблок. В єтой кислоте ни один микроб не живет.

Если не чистоган внутрь, то думаю, что можно Конечно, если прострочка не 10+ лет.

в нем портится нечему. кстати во все времена именно уксус применяли для долгосрочного хранниея продуктов чтобы они не портились

Обыкновенный столовый 9% уксус обладает многими ценными свойствами и полезен хозяйкам в хозяйстве, применяется тем или иным способом практический каждый день. Довольно широко применение уксуса, так как его цена невысокая, а польза огромная, и не только при приготовлении различных блюд и консерваций на зиму. Давайте же по пунктам рассмотрим все (или почти все) полезные свойства уксуса, которые многим будут полезны, некоторые вы знаете и применяете на практике давно, как учили ещё мама и папа.

Куда деть, как использовать просроченный яблочный уксус и обычный уксус 9%?

Яблочный уксус — это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных средств для лечения и профилактики различных болезней. Кроме того, это единственное натуральное средство, которое с успехом используется не только для оздоровления организма, но и для поддержания красоты — в косметологии. Словом, яблочный уксус – кладезь полезных веществ, необходимых каждому человеку.

Куда деть, как использовать просроченный яблочный уксус…

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Нашла у себя в закромах травяную маску Вол*шба для кожи головы ,срок годности уж как два года истек (как-то не пошла у меня). Что с ней можно сделать? Выбросить? На вид никаких изменений — был серый порошок, остался серый порошок. Спасибо! *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Ответы@Mail.Ru: куда можно использовать просроченный уксус? нашла в кладовке бутылку начатого уксуса, которой…

В этой статье пойдёт речь о приготовлении натурального домашнего уксуса из яблок, который изготовляется из целых мелко размельчённых яблок. В магазинах можно приобрести готовый яблочный уксус, но обычно его делают из кожицы и сердцевины яблока. Потому лучше готовить уксус своими руками. Его рецепт достаточно прост.

Можно ли использовать просроченный уксус — популярные…

Натуральный яблочный уксус, это одно из лучших домашних средств для поддержания здоровья, красоты и чистоты. Яблочный уксус способствует детоксикации организма, ускоряет метаболизм, помогает пищеварению. Это старое, веками проверенное средство для личного ухода, кондиционирования волос, поддержания чистоты в доме. Детокс напитки, в состав которых входит яблочный уксус, укрепляют иммунитет, помогают избавиться от токсинов.

Уксус имеет срок годности?

я купила год назад уксус. Знаю один очень хороший рецепт (баклажаны). И вот, только сейчас надумала делать их..спустя год. Бутылка с уксусом закрыта, как купила — так и стояла все время. На ней не указан срок годности. Может ли уксус испортиться? Или, не заморачиваться, и купить новый? Неохота из дому выходить сейчас за новым, но если надо — значит выйду

20 способов использовать уксус в хозяйстве

Столовый уксус найдется на каждой кухне. Его можно добавить в домашние консервы, погасить им соду или даже полить его на пельмешки. Уксусом человечество пользуется уже тысячи лет, и за это время люди нашли массу неожиданных способов применить эту удивительную жидкость. Белый столовый и яблочный уксусы можно использовать для домашней уборки, для оздоровления, для ухода за собой и даже применить его в огороде! В нашем выпуске вы найдете 2 десятка различных методов применения уксуса в хозяйстве.

Уксус имеет срок годности?

Не используйте в пишу такой уксус на всякий случай. Используйте его в быту. Например для мытья стекол, удаления пятен пота с одежды, можно накипь на чайнике удалить, вылечить грибок на пальцах, избавиться от запаха племени в ванной. 0

Пока днем писала ответ задумалась что и самой чайник пора почистить. Так что смотрите фото до и после, уксус удалил всю накипь.

Чайник у меня на пол литра, уксуса 9 процентного лила где то 70-100 мл, включил и здесь пока закипит. Также прокипятила и чайник, который ставила на газ с уксусом, но фоткать не стала. Принцип тот же.

Как правильно хранить уксус в домашних условиях

Уксус в кулинарии начал использоваться много столетий тому. Этот продукт применялся в целях консервирования продуктов еще во времена Древней Греции. Обязательно он найдется в кухонных закромах и каждой современной хозяйки. Но, несмотря на то, что путем добавления уксуса при заготовке припасов на зиму мы продлеваем срок их хранения, данный консервант также необходимо держать с соблюдением определенных правил. В противном случае очень скоро он станет непригодным для употребления в пищу.

Проверьте себя, сколько способов применения яблочного уксуса…

Обыкновенный столовый 9% уксус обладает многими ценными свойствами и полезен хозяйкам в хозяйстве, применяется тем или иным способом практический каждый день. Довольно широко применение уксуса, так как его цена невысокая, а польза огромная, и не только при приготовлении различных блюд и консерваций на зиму. Давайте же по пунктам рассмотрим все (или почти все) полезные свойства уксуса, которые многим будут полезны, некоторые вы знаете и применяете на практике давно, как учили ещё мама и папа.

15 вещей, на которые способен яблочный уксус!

Скорее всего и у вас дома имеется яблочный уксус, бутылочка стоит себе спокойно у вас в шкафчике или даже в кладовке, и вспоминаете вы о ней, только когда дело доходит до заправки салатов. Эта ферментированная жидкость обладает приятным и очень узнаваемым вкусом, который прекрасно сочетается с овощами и другими ингредиентами блюд.

Читайте также:  Что дает хрен при засолке огурцов и чем заменить

Скажите, а как вы используете яблочный уксус?

Фото вставлено в текст.Можете вставить еще несколько или закрыть это окно. Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Можно ли использовать просроченный уксус — Полезные советы

Уксус — отличный консервант, который используется для сохранения продуктов питания. Его добавляют при мариновании овощей, фруктов и грибов. После чего такие консервы имеют срок годности до 2 лет. Интересно, что при этом сам уксус мог иметь срок годности менее 1 года. Так как же это происходит? Возможно, что допускается использование просроченного уксуса?

Уксусы; какие они есть

Был когдато куплен винный уксус с эстрагоном, и видимо затерялся в кухонном шкафу. На днях искала нужную специю и вдальнем углу с интересом обнаружила эту бутылочку. На ней стоит дата: до июня 2004г. Бутылочка даже не вскрыта. Возник вопрос: а что может случиться с уксусом при длительном хранении и может ли он испортиться?

Яблочный уксус является моей новой навязчивой идей. С недавних пор, я начала принимать яблочный уксус для быстрого и эффективного поднятия бодрости и энергетического тонуса организма. Однако, изучив его свойства ещё глубже, с удивлением обнаружила множество других полезных рецептов применения этого натурального продукта в повседневной жизни. Яблочный уксус эффективен для множества легких недугов и заболеваний организма. Так же его применяют в косметологии для эстетических целей.

Можно ли использовать уксус с истекшим сроком годности для солений

Из фарша можно приготовить множество различных блюд – и блинчики с мясом, и котлеты, и…

Можно ли использовать просроченный уксус

Уксус — отличный консервант, который используется для сохранения продуктов питания. Его добавляют при мариновании овощей, фруктов и грибов. После чего такие консервы имеют срок годности до 2 лет. Интересно, что при этом сам уксус мог иметь срок годности менее 1 года. Так как же это происходит? Возможно, что допускается использование просроченного уксуса?

Очень важно, что разлитый в пластиковую тару, уксус, будучи кислотой, сам выступает в качестве агрессивной среды. А, значит, разрушая пластик, становится вредным. Поэтому указанные производителями 6 месяцев для яблочного уксуса и 9 — для обычного, стоит соблюдать. А вот, попадая в стеклянную тару, он сохраняется гораздо лучше.

Но просроченный уксус можно употреблять не только в пищу. Уксус незаменим для:

  • Использования в качестве кондиционера для жирных волос. Нескольких капель уксуса на литр воды будет достаточно, чтобы волосы приобрели здоровый шелковистый блеск
  • Удаления накипи с посуды
  • Сведения пятен пота с одежды
  • Чистки ковров, паласов и холодильника

Конечно, следует помнить, что срок хранения, который указывают производители, достаточно условный. Скоропортящиеся продукты при нарушении условий испортятся гораздо быстрее. Но в большинстве случаев срок указывается с большим запасом. Поэтому уксус с несильно нарушенным сроком годности вполне еще годится даже в пищу.

Самые интересные новости:

Можно ли в майонез добавлять сухую горчицу

Многие кулинары давно отказались от покупных майонезов, предпочитая им приготовленные в домашних условиях соусы и…

Можно ли замораживать фарш с яйцом

Из фарша можно приготовить множество различных блюд – и блинчики с мясом, и котлеты, и…

Можно ли стеклянную посуду ставить в духовку

Духовка стоит на кухне у каждой хозяйки, она служит отличным помощником в приготовлении вкусной и…

Также важно, чтобы емкость плотно и герметично закрывалась, чтобы уксус не терял своих свойств и не выветривался.

Срок хранения уксуса

  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: 12 месяцев
  • Срок в морозилке: не указано

Хранить в темных местах при температуре от +3 до +35 °С

Что такое уксус? Это 3 или же 6% раствор уксусной кислоты в дистиллированной воде. Многих людей очень интересует вопрос, какой срок хранения уксуса. Есть такое мнение, что если уксус стоял закрытым и не выдыхался, то его можно спокойно использовать дальше. Ведь он, в принципе, является антисептиком для самого себя.

Уксус бывает разных видов. И зависит это от использованного сырья, содержания уксусной кислоты. Он может быть столовым, спиртовым, натуральным винным, яблочным натуральным, фруктовым.

Уксус сам по себе является прозрачной бесцветной жидкостью без каких-либо механических примесей, запаха дегтя, гари. Эта жидкость после разбавления водой в соотношении 1 к 1 не должна мутнеть в течение определенного времени (как правило, это 30 минут).

Для розничной продажи уксус практически всегда разливают в бутылки вместимостью от 0,25 до 1 литра. Их укупоривают алюминиевыми колпачками с разными кроненпробками. Это также могут быть и полиэтиленовые пробки, которые покрывают сургучной смолкой или же закрывают полиэтиленовым колпачком.

Как хранить уксус в домашних условиях?

Уксус очень часто используют в качестве дополнительного ингредиента в супах, соусах и маринадах, консерванта при засолке овощей. На сегодняшний день известно несколько тысяч разных сортов уксуса, но самыми распространенными, по-прежнему, остаются столовый, винный, яблочный и бальзамический. Не столь важно, какой именно уксус вы предпочитаете использовать на кухне, главное – правильно его хранить.

Также важно, чтобы емкость плотно и герметично закрывалась, чтобы уксус не терял своих свойств и не выветривался.

При какой температуре хранить уксус?

Хранить уксус необходимо при температуре от +3 до +35 градусов. При соблюдении этих условиях он не потеряет своих первоначальных свойств. Однако, стоит учитывать, что некоторые виды нельзя хранить в холодильнике, это относится к яблочным и бальзамическим уксусам, так как они могут потерять свои вкусовые качества.

А вот столовый уксус, наоборот, лучше хранить в холодильнике. Там же можно хранить и травяной уксус. Это позволяет сохранить максимум их свойств.

В случае отсутствия холодильника, емкость с укусом стоит хранить в защищенном от света и солнца месте, а также вдали от нагревательных приборов.

Пренебрежение этими правилами приведут к образованию в емкости осадка и порче продукта. Можно также хранить уксус в запираемой кладовке, чтобы дети не смогли до него добраться.

Как хранить бальзамический уксус

Производство бальзамического уксуса началось более шести веков назад. Подлинный продукт этого типа выдерживается в течение периода от 6 месяцев до нескольких лет. Сырьем для производства этого уксуса является виноград сладких сортов – ламбруско и треббьяно.

Вскрытую бутылку бальзамика лучше не стоит хранить долгое время. Он потеряет свои особенные свойств и вкус.

Как хранить яблочный уксус

Яблочный уксус может храниться довольно долгое время, не теряя при этом своих свойств и оставаться пригодным для использования. Однако, при появлении осадка на дне бутылке, от него следует избавиться.

Этот продукт необходимо хранить в защищенном от света месте при температуре не выше +35 градусов. Домашний уксус лучше хранить при температуре от +6 до +15 градусов. Можно хранить его в верхних шкафчиках на кухне или в кладовой, но никак не в холодильнике, дабы он не потерял своих свойств.

Общие принципы хранения уксуса

Срок хранения уксуса практически не ограничен, если его хранить в стеклянной таре. Срок хранения уксуса немного может отличаться, зависимо от вида самого уксуса. К примеру, столовый и виноградный уксус не являются растворами уксусной кислоты. Они содержат не только ее. Поэтому здесь срок хранения уксуса устанавливается по результатам экспертизы.

По большому счету, это правило отнести можно ко всем уксусным эссенциям. Они отличаются от уксуса большей концентрации именно уксусной кислоты. Есть также мнение о том, что хороший уксус специально выдерживают очень много лет. В пластике срок хранения уксуса очень сильно сокращается. Он в этом случае будет составлять примерно четыре года. По крайней мере, такой срок годности указывают многие производители. При этом уксус должен стоять в темном помещении.

Некоторые говорят, что уксус вообще вечен (это если его правильно хранить). На некоторых бутылках с уксусом указывается свой собственный срок годности. В целом, нужно отметить, что уксус получают двумя способами. Его можно получить путем окисления разбавленного этилового спирта (концентрация 6-10%) или же этилового спирта сухих виноматериалов – то есть, различных сброженных соков (яблочного, виноградного). Их окисляют с помощью чистых культур и уксуснокислых бактерий или же другим способом.

Хранение уксуса в холодильнике

Холодильник является не лучшим местом для хранения уксуса. Особенно не стоит хранить в холодильнике бальзамик и яблочный уксус. При хранении в холодильнике в них может появиться осадок, они способны выдыхаться и портиться.

В холодильнике можно хранить столовый уксус. В закрытой бутылке уксус в холодильнике можно хранить в течение года.

Если при хранении уксуса в холодильнике в нем появился осадок, вам следует избавиться от него, так как он испортился и использовать его категорически нельзя.

Хранение уксуса в морозилке

Хранить уксус в морозилке нельзя ни в коем случае. Прежде всего, это связано с тем, что продукт попросту замерзнет, и при последующем оттаивании уже не будет обладать первоначальными свойствами.

Если вдруг решите оставить уксус на хранение в морозилке, будьте готовы к тому, что при замораживании емкость может лопнуть и залить всю камеру. А вывести едкий запах уксуса весьма трудно. Поэтому не рискуйте и не хранить уксус в морозилке.

Хранение уксуса при комнатной температуре

Комнатная температура является оптимальным условием для длительного хранения уксуса.

Хранить уксус лучше всего в прохладном и темном месте, вдали от нагревательных приборов и солнечных лучей. Благоприятным местом для хранения может стать кухонный шкаф (желательно, верхний), а также кладовая. При высоких температурах уксус способен забродить и очень быстро прийти в негодность. Хранить уксус при комнатной температуре можно 12 месяцев.

Что делать, если уксус испортился?

Явный признак испорченности уксуса – помутнение и образование осадка. Употреблять в пищу его, конечно же, не стоит. Однако, можно найти ему другое полезное применение. К примеру, многие используют просроченный уксус в косметических процедурах – делают маски для волос, ванночки для укрепления ногтей.

В целом, уксус не прихотлив в хранении и для него весьма не трудно создать благоприятные условия и соблюдать их.

Срок хранения уксуса в холодильнике

Можно ли использовать яблочный уксус после срока годности?

Яблочный уксус портится?

Срок годности яблочного уксуса 2 года. После истечения срока годности его не стоит использовать. Это натуральный продукт, поэтому вещества в составе уксуса теряют свои качества, особенно это касается уксуса домашнего приготовления.

Любые продукты, у которых стек срок годности нельзя употреблять в пищу. То же самое относится и к яблочному уксусу. Но если вам все-таки жалко его выбрасывать, то можно найти применение в косметических целях, например, чтобы сделать кожу более сияющей, можно протирать ее яблочным уксусом.

В пищевых целях такой уксус, конечно же использовать нежелательно. Но ведь можно использовать его для домашних целей. Например, для ополаскивания волос (1/2 столовой ложки на стакан воды). Для избавления от муравьев. Снять боль в мышцах после тренировки /несколько столовых ложек на стакан воды, компресс). Освежить воздух в комнате (протереть поверхности, распылить в воздухе). Растворить засохшую масляную краску на кистях залить уксусом, довести до кипения).

Я думаю что нельзя.Если на уксусе есть срок годности,значит он может испортится,сами логически подумайте))Просто если уксус просрочится,в нем останется мало полезного,все полезное испариться,и тогда уже могут быть плохие последствия.

Уксус бывает разный: столовый, спиртовой, натуральный винный, яблочный, фруктовый.

Можно использовать для консервирования уксус с истекшим сроком годности?

Уксус бывает разный: столовый, спиртовой, натуральный винный, яблочный, фруктовый.

Несмотря на то, что специалисты считают, что он имеет неограниченный срок годности, производители указывают срок обычно 4 года.

Желательно этих рекомендаций придерживаться и хранить уксус в тёмном помещении в стеклянной таре, а не в пластиковой., потому что в качестве агрессивной среды уксус так или иначе взаимодействует с пластиком и может накапливать вредные вещества.

Если уксус остался неиспользованным, ему легко найти применение для:

Яблочный уксус — распространённый продукт в кулинарии. Также его используют в народной медицине. Поэтому важно знать и отслеживать срок хранения уксуса, по истечении которого теряются полезные качества.

Правила и сроки хранения яблочного уксуса

Яблочный уксус — распространённый продукт в кулинарии. Также его используют в народной медицине. Поэтому важно знать и отслеживать срок хранения уксуса, по истечении которого теряются полезные качества.

В чём польза

Яблочный уксус производят из натуральных продуктов. Для этого используют спелые, сочные плоды, которые окисляются по специальному рецепту. В его составе присутствует много витаминов группы А, В, С и Е. Также он богат на калий, магний, фосфор, натрий и другие элементы.

Яблочный уксус наряду с бальзамическим используют в качестве приправы к свежим овощным салатам. Считается, что уксус помогает улучшить работу пищеварительной системы, выводит токсины. Иногда девушки используют его для коррекции веса. Кроме этого, при наружном применении он положительно влияет на состояние ногтей. Его добавляют при приготовлении масок и бальзамов для волос.

В какой таре хранить

Чтобы яблочный уксус приносил пользу, необходимо правильно организовать его домашнее хранение. Натуральный продукт, так же, как и уксусный ангидрит, разрушительно воздействует на пластик. Он способен достаточно быстро растворять его. В процессе этого вредные вещества из пластика попадают в жидкость. Употреблять такой продукт в пищу не стоит. Поэтому нельзя надолго оставлять его в пластиковой таре и после покупки лучше перелить в другую, более подходящую бутылку.

Также из-за большого количества кислот в составе его нельзя оставлять в ёмкостях из металла. Жидкость быстро окисляет железо и становится непригодной к употреблению.

Оптимальной для длительного использования является стеклянная тара. В ней можно хранить уксус столько, сколько предусматривает срок годности. Стеклянная бутылка сберегает все вкусовые свойства и пищевую ценность продукта. Самой лучшей считается затемнённая тара.

Условия хранения

Срок годности яблочного уксуса зависит от условий, в которых он хранится. Хотя это продукт неприхотливый, все же есть некоторые правила:

  • температура хранения — допустимый диапазон от 0 до +35 градусов. При этой температуре как натуральный продукт, так и уксусный ангидрид сохраняют свои свойства. Не стоит оставлять его в морозилке. Под воздействием низкой температуры ухудшается качество, а размороженный он может быть даже опасен для человека;
  • герметичность тары – этот продукт имеет свойство выдыхаться. Чтобы продлить срок годности, всегда нужно плотно закрывать крышку. Сейчас в продаже есть много бутылок со специальными герметичными замочками, которые препятствуют проникновению воздуха;
  • освещение – позаботьтесь, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на ёмкость с уксусом. Под воздействием ультрафиолета ухудшаются вкусовые качества продукта. Поэтому лучше выбирать затемнённые или керамические бутылки.

Яблочный уксус, так же, как и бальзамический, имеет свой уникальный вкусовой букет. Лучше всего он раскрывается при температуре от +10 до +15 градусов. Поэтому хранить такие продукты лучше всего в кладовке или на закрытой полке шкафа, подальше от плиты, духовки и другой обогревательной техники. При высокой температуре он может быстро забродить.

Сроки годности

Срок хранения яблочного уксуса зависит от того, как он произведен. Продукт домашнего приготовления должен быть использован на протяжении 6 месяцев. Именно в этот период сохраняются его положительные свойства и необходимая крепость.

Продукт из магазина может использоваться 12 месяцев. Обычно увеличение срока хранения уксуса яблочного достигается добавлением консервантов в его состав. Поэтому перед покупкой следует тщательно изучать маркировку на упаковке. Уксусный ангидрид имеет самый длительный срок годности — 2 года с момента производства.

Явный признак того, что уксус испортился — появление мутного осадка. Если продукт был приготовлен самостоятельно, его можно просто процедить через марлю и дальше использовать. Магазинный нужно сразу же выбрасывать.

Многие применяют в косметологических целях уксус, срок годности которого уже прошёл. Они объясняют это тем, что производители указывают на упаковке даты с небольшим запасом.

Соответственно продукт ещё некоторое время сохраняет свои свойства, поэтому подойдёт для приготовления лечебных масок для волос или ванночек для ногтей. Употреблять в пищу уксус с истекшим сроком все же не стоит, так как последствия отравления могут быть серьёзными.

Как вы уже поняли, яблочный уксус не отличается излишней прихотливостью. Организовать его правильное хранение в домашних условиях сможет любая хозяйка. Соблюдайте правила и получайте от употребления этого натурального продукта всю пользу, которую в него заложила природа.

Как использовать. Видеосовет

Уксус вообще продукт, который используется для консервирования, т. е. он сам по себе консервант. И его годность скорее зависит от тары и условий хранения. Т. е. если уксус хранится в пластиковой бутылке, то это может быть частичное разложение материала бутылки.. . или это может быть разложение пробки. . с выделением вредных соединений.

Можно ли использовать просроченный уксус ?? срок годности до 2010 года. Для борща.

Уксус вообще продукт, который используется для консервирования, т. е. он сам по себе консервант. И его годность скорее зависит от тары и условий хранения. Т. е. если уксус хранится в пластиковой бутылке, то это может быть частичное разложение материала бутылки.. . или это может быть разложение пробки. . с выделением вредных соединений.

Потому, если Вам капец как нужен этот уксус, то скорее всего его можно использовать, на всякий случай проверьте (помахав рукой над бутылкой) запах, цвет и в разведённом состоянии можете чуть-чуть на вкус. Если есть какие-то аномальные отклонения от нормы, то выбросьте лучше.

А если есть возможность купить другой, то лучше выбрасывайте старый и не напрягайтесь.

Яблочный уксус портится?

Просроченный Яблочный Уксус Можно Ли Использовать

Можно ли использовать яблочный уксус после срока годности?

Яблочный уксус портится?

Срок годности яблочного уксуса 2 года. После истечения срока годности его не стоит использовать. Это натуральный продукт, поэтому вещества в составе уксуса теряют свои качества, особенно это касается уксуса домашнего приготовления.

Яблочный уксус быстро портится, в особенности, если держать его на солнце. И в результате запах меняется, становится более резким, кислым. На вкус это положительным образом также не влияет, поэтому для заправки салатов и соусов такой яблочный уксус не подойдет.

Но его можно использовать наружно. Многие люди применяют его в качестве растирки для ног. Считается, что яблочный уксус убирает боль в ногах, улучшает состояние вен, избавляет от варикозной сетки. Но если откинуть это, уксус хорошо отшелушивает кожу. Для лица его использовать не стоит, то если беспокоят вросшие волосики на ногах, такая растирка подойдет лучше всего.

Срок годности яблочного уксуса 2 года. После истечения срока годности его не стоит использовать. Это натуральный продукт, поэтому вещества в составе уксуса теряют свои качества, особенно это касается уксуса домашнего приготовления.

Можно ли использовать просроченный уксус

Уксус — отличный консервант, который используется для сохранения продуктов питания. Его добавляют при мариновании овощей, фруктов и грибов. После чего такие консервы имеют срок годности до 2 лет. Интересно, что при этом сам уксус мог иметь срок годности менее 1 года. Так как же это происходит? Возможно, что допускается использование просроченного уксуса?

Читайте также:  Через сколько можно есть грибы при горячем засоле

Очень важно, что разлитый в пластиковую тару, уксус, будучи кислотой, сам выступает в качестве агрессивной среды. А, значит, разрушая пластик, становится вредным. Поэтому указанные производителями 6 месяцев для яблочного уксуса и 9 — для обычного, стоит соблюдать. А вот, попадая в стеклянную тару, он сохраняется гораздо лучше.

Но просроченный уксус можно употреблять не только в пищу. Уксус незаменим для:

  • Использования в качестве кондиционера для жирных волос. Нескольких капель уксуса на литр воды будет достаточно, чтобы волосы приобрели здоровый шелковистый блеск
  • Удаления накипи с посуды
  • Сведения пятен пота с одежды
  • Чистки ковров, паласов и холодильника

Конечно, следует помнить, что срок хранения, который указывают производители, достаточно условный. Скоропортящиеся продукты при нарушении условий испортятся гораздо быстрее. Но в большинстве случаев срок указывается с большим запасом. Поэтому уксус с несильно нарушенным сроком годности вполне еще годится даже в пищу.

Самые интересные новости:

Можно ли заменить молоко сгущенным молоком

Молоко – это один из немногих продуктов, который находится в холодильниках у большинства людей. Многие…

Можно ли печь бисквит в силиконовой форме

Нежный и вкусный бисквит – любимое лакомство во многих семьях. Дети очень любят разнообразные бисквитные…

Можно ли заменить оливковое масло льняным

Оливковое масло стоит на втором месте по популярности после традиционного подсолнечного. Масло отжимают из оливок…

Нежный и вкусный бисквит – любимое лакомство во многих семьях. Дети очень любят разнообразные бисквитные…

Правила и сроки хранения яблочного уксуса

Яблочный уксус — распространённый продукт в кулинарии. Также его используют в народной медицине. Поэтому важно знать и отслеживать срок хранения уксуса, по истечении которого теряются полезные качества.

В чём польза

Яблочный уксус производят из натуральных продуктов. Для этого используют спелые, сочные плоды, которые окисляются по специальному рецепту. В его составе присутствует много витаминов группы А, В, С и Е. Также он богат на калий, магний, фосфор, натрий и другие элементы.

Яблочный уксус наряду с бальзамическим используют в качестве приправы к свежим овощным салатам. Считается, что уксус помогает улучшить работу пищеварительной системы, выводит токсины. Иногда девушки используют его для коррекции веса. Кроме этого, при наружном применении он положительно влияет на состояние ногтей. Его добавляют при приготовлении масок и бальзамов для волос.

В какой таре хранить

Чтобы яблочный уксус приносил пользу, необходимо правильно организовать его домашнее хранение. Натуральный продукт, так же, как и уксусный ангидрит, разрушительно воздействует на пластик. Он способен достаточно быстро растворять его. В процессе этого вредные вещества из пластика попадают в жидкость. Употреблять такой продукт в пищу не стоит. Поэтому нельзя надолго оставлять его в пластиковой таре и после покупки лучше перелить в другую, более подходящую бутылку.

Также из-за большого количества кислот в составе его нельзя оставлять в ёмкостях из металла. Жидкость быстро окисляет железо и становится непригодной к употреблению.

Оптимальной для длительного использования является стеклянная тара. В ней можно хранить уксус столько, сколько предусматривает срок годности. Стеклянная бутылка сберегает все вкусовые свойства и пищевую ценность продукта. Самой лучшей считается затемнённая тара.

Условия хранения

Срок годности яблочного уксуса зависит от условий, в которых он хранится. Хотя это продукт неприхотливый, все же есть некоторые правила:

  • температура хранения — допустимый диапазон от 0 до +35 градусов. При этой температуре как натуральный продукт, так и уксусный ангидрид сохраняют свои свойства. Не стоит оставлять его в морозилке. Под воздействием низкой температуры ухудшается качество, а размороженный он может быть даже опасен для человека;
  • герметичность тары – этот продукт имеет свойство выдыхаться. Чтобы продлить срок годности, всегда нужно плотно закрывать крышку. Сейчас в продаже есть много бутылок со специальными герметичными замочками, которые препятствуют проникновению воздуха;
  • освещение – позаботьтесь, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на ёмкость с уксусом. Под воздействием ультрафиолета ухудшаются вкусовые качества продукта. Поэтому лучше выбирать затемнённые или керамические бутылки.

Яблочный уксус, так же, как и бальзамический, имеет свой уникальный вкусовой букет. Лучше всего он раскрывается при температуре от +10 до +15 градусов. Поэтому хранить такие продукты лучше всего в кладовке или на закрытой полке шкафа, подальше от плиты, духовки и другой обогревательной техники. При высокой температуре он может быстро забродить.

Сроки годности

Срок хранения яблочного уксуса зависит от того, как он произведен. Продукт домашнего приготовления должен быть использован на протяжении 6 месяцев. Именно в этот период сохраняются его положительные свойства и необходимая крепость.

Продукт из магазина может использоваться 12 месяцев. Обычно увеличение срока хранения уксуса яблочного достигается добавлением консервантов в его состав. Поэтому перед покупкой следует тщательно изучать маркировку на упаковке. Уксусный ангидрид имеет самый длительный срок годности — 2 года с момента производства.

Явный признак того, что уксус испортился — появление мутного осадка. Если продукт был приготовлен самостоятельно, его можно просто процедить через марлю и дальше использовать. Магазинный нужно сразу же выбрасывать.

Многие применяют в косметологических целях уксус, срок годности которого уже прошёл. Они объясняют это тем, что производители указывают на упаковке даты с небольшим запасом.

Соответственно продукт ещё некоторое время сохраняет свои свойства, поэтому подойдёт для приготовления лечебных масок для волос или ванночек для ногтей. Употреблять в пищу уксус с истекшим сроком все же не стоит, так как последствия отравления могут быть серьёзными.

Как вы уже поняли, яблочный уксус не отличается излишней прихотливостью. Организовать его правильное хранение в домашних условиях сможет любая хозяйка. Соблюдайте правила и получайте от употребления этого натурального продукта всю пользу, которую в него заложила природа.

Как использовать. Видеосовет

Соответственно продукт ещё некоторое время сохраняет свои свойства, поэтому подойдёт для приготовления лечебных масок для волос или ванночек для ногтей. Употреблять в пищу уксус с истекшим сроком все же не стоит, так как последствия отравления могут быть серьёзными.

Срок хранения уксуса

  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: 12 месяцев
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
Хранить в темных местах при температуре от +3 до +35 °С

Что такое уксус? Это 3 или же 6% раствор уксусной кислоты в дистиллированной воде. Многих людей очень интересует вопрос, какой срок хранения уксуса. Есть такое мнение, что если уксус стоял закрытым и не выдыхался, то его можно спокойно использовать дальше. Ведь он, в принципе, является антисептиком для самого себя.

Уксус бывает разных видов. И зависит это от использованного сырья, содержания уксусной кислоты. Он может быть столовым, спиртовым, натуральным винным, яблочным натуральным, фруктовым.

Уксус сам по себе является прозрачной бесцветной жидкостью без каких-либо механических примесей, запаха дегтя, гари. Эта жидкость после разбавления водой в соотношении 1 к 1 не должна мутнеть в течение определенного времени (как правило, это 30 минут).

Для розничной продажи уксус практически всегда разливают в бутылки вместимостью от 0,25 до 1 литра. Их укупоривают алюминиевыми колпачками с разными кроненпробками. Это также могут быть и полиэтиленовые пробки, которые покрывают сургучной смолкой или же закрывают полиэтиленовым колпачком.

Как хранить уксус в домашних условиях?

Уксус очень часто используют в качестве дополнительного ингредиента в супах, соусах и маринадах, консерванта при засолке овощей. На сегодняшний день известно несколько тысяч разных сортов уксуса, но самыми распространенными, по-прежнему, остаются столовый, винный, яблочный и бальзамический. Не столь важно, какой именно уксус вы предпочитаете использовать на кухне, главное – правильно его хранить.

Также важно, чтобы емкость плотно и герметично закрывалась, чтобы уксус не терял своих свойств и не выветривался.

При какой температуре хранить уксус?

Хранить уксус необходимо при температуре от +3 до +35 градусов. При соблюдении этих условиях он не потеряет своих первоначальных свойств. Однако, стоит учитывать, что некоторые виды нельзя хранить в холодильнике, это относится к яблочным и бальзамическим уксусам, так как они могут потерять свои вкусовые качества.

А вот столовый уксус, наоборот, лучше хранить в холодильнике. Там же можно хранить и травяной уксус. Это позволяет сохранить максимум их свойств.

В случае отсутствия холодильника, емкость с укусом стоит хранить в защищенном от света и солнца месте, а также вдали от нагревательных приборов.

Пренебрежение этими правилами приведут к образованию в емкости осадка и порче продукта. Можно также хранить уксус в запираемой кладовке, чтобы дети не смогли до него добраться.

Как хранить бальзамический уксус

Производство бальзамического уксуса началось более шести веков назад. Подлинный продукт этого типа выдерживается в течение периода от 6 месяцев до нескольких лет. Сырьем для производства этого уксуса является виноград сладких сортов – ламбруско и треббьяно.

Вскрытую бутылку бальзамика лучше не стоит хранить долгое время. Он потеряет свои особенные свойств и вкус.

Как хранить яблочный уксус

Яблочный уксус может храниться довольно долгое время, не теряя при этом своих свойств и оставаться пригодным для использования. Однако, при появлении осадка на дне бутылке, от него следует избавиться.

Этот продукт необходимо хранить в защищенном от света месте при температуре не выше +35 градусов. Домашний уксус лучше хранить при температуре от +6 до +15 градусов. Можно хранить его в верхних шкафчиках на кухне или в кладовой, но никак не в холодильнике, дабы он не потерял своих свойств.

Общие принципы хранения уксуса

Срок хранения уксуса практически не ограничен, если его хранить в стеклянной таре. Срок хранения уксуса немного может отличаться, зависимо от вида самого уксуса. К примеру, столовый и виноградный уксус не являются растворами уксусной кислоты. Они содержат не только ее. Поэтому здесь срок хранения уксуса устанавливается по результатам экспертизы.

По большому счету, это правило отнести можно ко всем уксусным эссенциям. Они отличаются от уксуса большей концентрации именно уксусной кислоты. Есть также мнение о том, что хороший уксус специально выдерживают очень много лет. В пластике срок хранения уксуса очень сильно сокращается. Он в этом случае будет составлять примерно четыре года. По крайней мере, такой срок годности указывают многие производители. При этом уксус должен стоять в темном помещении.

Некоторые говорят, что уксус вообще вечен (это если его правильно хранить). На некоторых бутылках с уксусом указывается свой собственный срок годности. В целом, нужно отметить, что уксус получают двумя способами. Его можно получить путем окисления разбавленного этилового спирта (концентрация 6-10%) или же этилового спирта сухих виноматериалов – то есть, различных сброженных соков (яблочного, виноградного). Их окисляют с помощью чистых культур и уксуснокислых бактерий или же другим способом.

Хранение уксуса в холодильнике

Холодильник является не лучшим местом для хранения уксуса. Особенно не стоит хранить в холодильнике бальзамик и яблочный уксус. При хранении в холодильнике в них может появиться осадок, они способны выдыхаться и портиться.

В холодильнике можно хранить столовый уксус. В закрытой бутылке уксус в холодильнике можно хранить в течение года.

Если при хранении уксуса в холодильнике в нем появился осадок, вам следует избавиться от него, так как он испортился и использовать его категорически нельзя.

Хранение уксуса в морозилке

Хранить уксус в морозилке нельзя ни в коем случае. Прежде всего, это связано с тем, что продукт попросту замерзнет, и при последующем оттаивании уже не будет обладать первоначальными свойствами.

Если вдруг решите оставить уксус на хранение в морозилке, будьте готовы к тому, что при замораживании емкость может лопнуть и залить всю камеру. А вывести едкий запах уксуса весьма трудно. Поэтому не рискуйте и не хранить уксус в морозилке.

Хранение уксуса при комнатной температуре

Комнатная температура является оптимальным условием для длительного хранения уксуса.

Хранить уксус лучше всего в прохладном и темном месте, вдали от нагревательных приборов и солнечных лучей. Благоприятным местом для хранения может стать кухонный шкаф (желательно, верхний), а также кладовая. При высоких температурах уксус способен забродить и очень быстро прийти в негодность. Хранить уксус при комнатной температуре можно 12 месяцев.

Что делать, если уксус испортился?

Явный признак испорченности уксуса – помутнение и образование осадка. Употреблять в пищу его, конечно же, не стоит. Однако, можно найти ему другое полезное применение. К примеру, многие используют просроченный уксус в косметических процедурах – делают маски для волос, ванночки для укрепления ногтей.

В целом, уксус не прихотлив в хранении и для него весьма не трудно создать благоприятные условия и соблюдать их.

Срок хранения уксуса в холодильнике

12 месяцев

Срок хранения уксуса в морозилке

Срок хранения уксуса при комнатной температуре

12 месяцев

Производство бальзамического уксуса началось более шести веков назад. Подлинный продукт этого типа выдерживается в течение периода от 6 месяцев до нескольких лет. Сырьем для производства этого уксуса является виноград сладких сортов – ламбруско и треббьяно.

Куда деть, как использовать просроченный яблочный уксус и обычный уксус 9%?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins. Как и все гениальные вещи, уксус был получен совершенно случайно: много веков назад нерадивая хозяйка забыла про кувшин с вином….Когда она о нем вспомнила, вино уже получило второе рождение, превратившись в уксус.

Срок хранения яблочного уксуса. Можно ли хранить в пластиковой таре.

1 В чём польза2 В какой таре хранить3 Условия хранения4 Сроки годности5 Как использовать. Видеосовет Яблочный уксус — распространённый продукт в кулинарии. Также его используют в народной медицине. Поэтому важно знать и отслеживать срок хранения уксуса, по истечении которого теряются полезные качества.

20 способов использовать уксус в хозяйстве

Столовый уксус найдется на каждой кухне. Его можно добавить в домашние консервы, погасить им соду или даже полить его на пельмешки. Уксусом человечество пользуется уже тысячи лет, и за это время люди нашли массу неожиданных способов применить эту удивительную жидкость. Белый столовый и яблочный уксусы можно использовать для домашней уборки, для оздоровления, для ухода за собой и даже применить его в огороде! В нашем выпуске вы найдете 2 десятка различных методов применения уксуса в хозяйстве.

Сколько можно хранить уксус — База данных сроков хранения

Уксусная эссенция — это раствор, состоящий из 20% воды и 80% концентрированной уксусной кислоты. По органолептическим показателям это бесцветная жидкость с резким специфическим запахом и кислым вкусом. Получают пищевую уксусную эссенцию не соединением кислоты с водой, а путем перегонки 5%-ого уксуса, образующегося естественным образом при скисании вина. Чистую кислоту можно вывести лишь химическим способом с помощью воздействия на ацетаты серной кислотой.

Куда деть, как использовать просроченный яблочный уксус и обычный уксус 9%? — Ваши Вопросы & Наши Ответы

Яблочный уксус — это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных средств для лечения и профилактики различных болезней. Кроме того, это единственное натуральное средство, которое с успехом используется не только для оздоровления организма, но и для поддержания красоты — в косметологии. Словом, яблочный уксус – кладезь полезных веществ, необходимых каждому человеку.

Куда деть, как использовать просроченный яблочный уксус…

Не используйте в пишу такой уксус на всякий случай. Используйте его в быту. Например для мытья стекол, удаления пятен пота с одежды, можно накипь на чайнике удалить, вылечить грибок на пальцах, избавиться от запаха племени в ванной. 0

Пока днем писала ответ задумалась что и самой чайник пора почистить. Так что смотрите фото до и после, уксус удалил всю накипь.

Чайник у меня на пол литра, уксуса 9 процентного лила где то 70-100 мл, включил и здесь пока закипит. Также прокипятила и чайник, который ставила на газ с уксусом, но фоткать не стала. Принцип тот же.

Что будет если раводить просроченный уксус?

какой раз делаю окрошку и добавляю туда ложки три уксуса.вчера снова сделала и смотрю а у уксуса как 1.5 года прошел срок годности.что будет? хотя вроде пока ничего не было и на вкус он такой же Это спамОтветитьНравится 25 мая 2013 09:48Наташка РомашкаМуравленко Елена+1))

Как сделать 9 процентный уксус из 70 процентного?

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня пишу коротенькую заметку на тему: как правильно развести 70-ти процентный уксус, чтобы получился 9-ти процентный. У меня давненько стоит уксусная эссенция 70 %, вот сегодня решила ее превратить в обычный столовый уксус 9%.

Уксус имеет срок годности?

я купила год назад уксус. Знаю один очень хороший рецепт (баклажаны). И вот, только сейчас надумала делать их..спустя год. Бутылка с уксусом закрыта, как купила — так и стояла все время. На ней не указан срок годности. Может ли уксус испортиться? Или, не заморачиваться, и купить новый? Неохота из дому выходить сейчас за новым, но если надо — значит выйду

20 способов использовать уксус в хозяйстве • НОВОСТИ…

Когда мы готовим еду, то порой любая секунда на вес золота. И вдруг выясняется, что указанного в рецепте яблочного уксуса нет под рукой. В магазин идти нет времени, что делать? Вопрос взаимозаменяемости продуктов чаще всего стоит как раз на кухне. Например, самый популярный запрос у домохозяек — чем заменить разрыхлитель из рецепта для выпечки?

Ответы@Mail.Ru: Можно ли использовать просроченный уксус ??

Используется 6% уксус чаще всего при мариновании овощей на зиму. Однако этот ингредиент может применяться и в других случаях. К примеру, уксус именно такой концентрации часто используется при приготовлении домашней выпечки или же каких-либо салатов. Применяют 6-процентный раствор также обычно и при мариновании мяса на шашлык.

15+ лучших способов применения яблочного уксуса

Яблочный уксус – это именно тот продукт, который есть на кухне практически у каждой хозяйки. Кроме применения в различных блюдах и специях, яблочный уксус так же может быть полезен для здоровья вне кухни. Спектр его возможностей велик, и о многих из них вы даже не догадывались.

Просроченный уксус | Форум

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Нашла у себя в закромах травяную маску Вол*шба для кожи головы ,срок годности уж как два года истек (как-то не пошла у меня). Что с ней можно сделать? Выбросить? На вид никаких изменений — был серый порошок, остался серый порошок. Спасибо! *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Можно ли использовать просроченный уксус — Полезные советы

Уксус — отличный консервант, который используется для сохранения продуктов питания. Его добавляют при мариновании овощей, фруктов и грибов. После чего такие консервы имеют срок годности до 2 лет. Интересно, что при этом сам уксус мог иметь срок годности менее 1 года. Так как же это происходит? Возможно, что допускается использование просроченного уксуса?

какой раз делаю окрошку и добавляю туда ложки три уксуса.вчера снова сделала и смотрю а у уксуса как 1.5 года прошел срок годности.что будет? хотя вроде пока ничего не было и на вкус он такой же Это спамОтветитьНравится 25 мая 2013 09:48Наташка РомашкаМуравленко Елена+1))

Нежный и вкусный бисквит – любимое лакомство во многих семьях. Дети очень любят разнообразные бисквитные…

http://m.baby.ru/blogs/post/167810817-5482750/http://fishingsecrets.info/mozhno-li-ispolzovat-prosrochennyj-jablochnyj/http://kakhranitedy.ru/frukty-i-yagody/mozhno-li-ispolzovat-uksus-s-istekshim-srokom-godnosti-dlya-solenijhttp://vkusedy.ru/bez-rubriki/prosrochennyj-yablochnyj-uksus-mozhno-li-ispolzovat

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно