Что Сделать С Зелеными Грушами

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что Сделать С Зелеными Грушами? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Варенье из зеленых груш

В этом рецепте на зиму применяются груши, которые созревают в начале октября. Их собирают в первые холодные дни. Твёрдый плод яркого зелёного цвета имеет очень сочную и сладкую мякоть.

Из таких фруктов получается варенье в виде аккуратных сладких долек. Добавка из ядрышек грецких орехов добавляет вкусовые качества и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Груши— 6 кг;
  • Сахар для груш— 1,0 кг;
  • Лимон— 2 шт.;
  • Ядра грецких орехов— 2 стакана;
  • Сахар для орехов— 0,3 кг.

Результат:

Из указанных ингредиентов получится около 5 кг вкусного грушевого варенья или 3 полные банки по 1,5 литра.

Время приготовления:

От нарезки плодов до закручивания в банки готового продукта проходят сутки. Но фактически хозяйка тратит около двух часов, а остальное время варенье настаивается.

Например, можно использовать такой график:

В субботу с 14 до 15 часов подготовить ингредиенты,

В воскресение в 10 ч., в 12 ч., в 14 варенье размешать, довести до кипения и снять с огня. В 15 часов расфасовать готовое варенье по банкам и закрыть крышками.

Как приготовить варенье из зелёных груш – рецепт с фото пошагово

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
47.31%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.88%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
25.81%
Проголосовало: 186

Возьмите 6 килограмм твёрдых груш и помойте щёточкой.

Каждый плод подготовьте так: удалите хвостик и разрежьте на две части, отрежьте нижнюю часть, где был чашелистик, затем каждую половинку разрежьте на дольки и выньте середину. Обработанные дольки складывайте в ёмкость с водой, чтобы они не потемнели.

.

Теперь воду слейте и ещё раз промойте продукт. У вас должно получиться 5 кг четвертинок для приготовления грушевого варенья. В специальный алюминиевый таз перекладывайте постепенно дольки груш и пересыпайте сахарным песком. Таз с грушами и сахаром накройте крышкой и поставьте на холод.

Два стакана очищенных грецких орехов засыпьте сахаром, перемешайте. Посуду с орехами и сахаром поставьте на холод.

На следующий день на дне должен выделиться сироп.

В таз с грушами добавьте орехи и свежий сок одного лимона, перемешайте и поставьте на огонь первый раз. Доведите до кипения и выключите огонь.

Через два часа добавьте сок второго лимона, размешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Поливайте дольки груш сиропом, который выделился в процессе варки. Через пять минут выключите огонь.

Читайте также:  Через сколько можно есть маслята после маринования

.

Через следующие два часа снова поставьте варенье на тихий огонь, дайте закипеть и сразу выключайте.

.

Приготовьте стерилизованные три банки по 1,5 литра и поставьте их на блюдо или в другой таз, чтобы не пролить сладкую жидкость на стол. Равномерно распределите дольки с орехами по банкам, а затем залейте оставшимся сиропом.

Теперь вы знаете, как сварить вкусное варенье из зелёных груш с вкусовыми добавками на зиму.

Время приготовления:

Варенье из неспелых груш

Вкусное домашнее грушевое варенье из неспелых груш. Дала в этом году на нашей даче артемовская груша богатый урожай. Не просто богатый, а очень богатый – такой, что все ветви поклонились к земле. Для того, чтобы ветви не поломались и все груши вызрели, мы решили ее проредить, получилось ведро неспелых груш. Выкидывать стало жаль, поэтому решили сварить варенье из неспелых груш. Такое варенье я варила впервые, получилось очень вкусно. Делюсь с вами рецептиком.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Варенье из неспелых груш

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 40 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 55 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 12 ч 30 мин

способ приготовления

Для приготовления варенья нужно взять слегка недозрелые груши с плотной мякотью, сахар и лимонную кислоту. Груши нужно вымыть, ножом снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть на дольки, которые затем опустить в эмалированную или тефлоновую посуду с подкисленной водой (5 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Посуду поставить на плиту, довести до кипения и бланшировать груши в течение 10–15 минут, после чего немедленно охладить в холодной воде и отцедить. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами грушевого отвара и прокипятить в течение 5–6 минут. Бланшированные груши выложить в горячий сироп.

Варить варенье в 3 приёма. Первый раз — при слабом кипении в течение 10 минут, затем охладить и выдержать в течение 4 — 6 часов; второй раз — 10 минут, снова охладить и выдержать 4 часа; третий раз — до готовности (примерно также 10 минут). За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту (по вкусу), которая значительно улучшит вкус варенья и предохранит его от засахаривания. Готовое варенье горячим расфасовать в сухие банки, накрыть крышками и укупорить.

Вкусное домашнее грушевое варенье из неспелых груш. Дала в этом году на нашей даче артемовская груша богатый урожай. Не просто богатый, а очень богатый – такой, что все ветви поклонились к земле. Для того, чтобы ветви не поломались и все груши вызрели, мы решили ее проредить, получилось ведро неспелых груш. Выкидывать стало жаль, поэтому решили сварить варенье из неспелых груш. Такое варенье я варила впервые, получилось очень вкусно. Делюсь с вами рецептиком.

Рецепты с грушей — как правильно варить варенье

У меня во дворе растет шикарное дерево — раскидистая, ветвистая, старая груша. Боюсь даже думать о том, сколько ей лет и как долго она планирует еще радовать нас сумасшедшим весенним цветом, благодатной летней тенью и ароматнейшим осенним урожаем. Я люблю это дерево — оно с «корнями», если вы понимаете, о чем я говорю.

Читайте также:  Заготовка Листьев Хрена На Зиму В Домашних Условиях Рецепт

Все хорошо, кроме одного — летом, еще до периода созревания плодов груша сбрасывает «лишний» балласт: тяжелые зеленые «снаряды» летят с бешеной скоростью и, упав на бетонную плитку, разбиваются вдребезги. Приходится ежевечерне включать воду и поливать двор из шланга. Впрочем, разбиваются не все груши — особо стойкие лишаются бочка, верхушки или «попки», вызывая во мне жалость и желание что-то срочно предпринять. С зелеными грушами? Что-то предпринять, спросите вы? Да, именно. И, смею вас уверить, получается великолепно! Проверенные рецепты с грушей, переданные мне по наследству еще от прабабушки, выручают и тут.

ТОП-5 интересных фактов о груше:
1. Груши богаты эндорфинами, природными антидепрессантами — врачи рекомендуют включать их в рацион тем, кто страдает депрессиями, подвержен перепадам настроения и пребывает в состоянии стресса.
2. В Древней Греции груша была признанным средством от тошноты и морской болезни, именно по этой причине ею часто загружали трюмы кораблей и угощали беременных женщин.
3. В 18 веке было распространено другое называние груш — благодаря бархатистой, насыщенной, богатой мякоти их называли «масляными фруктами«.
4. В Европе до появления табака курили листья груши.
5. В Китае грушу считали символом бессмертия, а сломанное грушевое дерево и до сих пор является плохой приметой.

Представляю вам варенье! Зеленые, недозрелые груши обладают одним особым качеством — они плотные и упругие, и в этом рецепте это свойство обыграно по полной программе. Благодаря специальной технологии, груши, приготовленные по этому рецепту, получаются очень похожими на цукаты. В баночке одновременно прячется и нежный, ароматный, душистый сироп (ах, как вкусен домашний творог, политый этим лакомством), и плотные, вкусные цукаты (к чаю — сплошное удовольствие!). В общем, если вас интересуют рецепты с грушей, от всей души рекомендую именно этот вариант, а заодно рассказываю, как правильно варить варенье из зеленых груш.

1 кг подготовленных груш;

800-1000 г сахара;

2-3 веточки мяты;

Груши чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Пока чистите остальные груши, первую партию лучше всего выложить в миску с водой.

Лимон нарезаем полукольцами.

Засыпаем груши сахаром, оставляем на ночь. Утром доводим до кипения и сразу выключаем. Сироп сливаем и увариваем отдельно до густоты, которая вам нравится.

Выливаем сироп обратно в груши. Добавляем мяту. Снова доводим до кипения и выключаем.

Повторяем процедуру еще 1-2 раза.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками и ждем зимы — и тогда наслаждаемсяяяя.

Лимон нарезаем полукольцами.

Груши на зиму

В данной подборке наши хозяйки делятся самыми удачными и простыми рецептами заготовок из груш на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Простые рецепты заготовки груш на зиму, 27 шт. в коллекции

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

Ингредиенты

Груши – 2 кг (очищенных)

Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки

Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)

Корица молотая – по вкусу

Ванильный сахар – 1 упаковка

Мускатный орех – 1 щепотка

Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. без горки

Уксус столовый 9% — 100 мл

Перец черный горошек – 6 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Читайте также:  Рецепты С Рукколой На Зиму

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Груша спелая – 1 кг

Ингредиенты

Сироп:

Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Кислота лимонная – 1/4 ч.л.

Вода – по необходимости

Ингредиенты

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 6 шт.

Розмарин — 1 веточка

Корица — 2 палочки

Ингредиенты

Ингредиенты

Сочные груши — 6 средних по размеру

Сахарный песок — 1 ст.л.

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Груши — 500 г (очищенных)

Сахарный песок — 150 г

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Корица — 1 палочка (или молотая по вкусу)

Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.

Ингредиенты

Груши (дачные) — 1,5 кг

Лимонная кислота — 2 щепотки

Ингредиенты

Сливы сорта «Венгерка» — 200 г

Лимонная кислота — 3 щепотки

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахар — 300-400 г

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Виноград белый — 200 г

Лимонная кислота — 3 щепотки

Ингредиенты

Кислота лимонная — 0.3 ч.л.

Ингредиенты

Лавровый лист — 1 шт.

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0.25 ч.л.

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Палочка корицы — 1 шт.

Ингредиенты

Груши — любое количество

Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)

Что приготовить из груш на зиму: 5 рецептов

Ароматные, сочные, яркие груши нравятся всем без исключения. Особое удовольствие доставляют поздние сорта, созревающие осенью, когда лето уже позади, а солнечный привет в виде сладкого плода еще остался. Груши, в отличие от яблок, плохо хранятся, поэтому чтобы сохранить этот сладкий кусочек теплого времени года, лучше всего заготовить на зиму домашнюю консервацию.

Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов. Предлагаем вам пять несложных рецептов, которые рекомендуем попробовать этой осенью.

Сочная мякоть зрелых груш содержит сахара, каротин, витамины группы В, пектин, клетчатку, дубильные вещества, сорбит, каротиноиды, а также аскорбиновую, яблочную, лимонную и фолиевую кислоты. Богаты груши сахарозой, фруктозой и глюкозой. Из-за всех этих полезных витаминов и микроэлементов груши часто используются в диетическом питании. Их часто рекомендуют в качестве десерта для диабетиков.

Груши улучшают пищеварение, помогают при лечении почечнокаменной болезни. Их можно включать в детское питание, так как они не вызывают аллергии. Плоды груши обладают противомикробным действием, поддерживают иммунную систему, укрепляют сердце и сосуды. Груша рекомендуется людям, ослабленным после болезни, с отсутствием аппетита, быстрой утомляемостью и частыми головокружениями. Плоды помогают восстановить силы и сопротивляемость организма.

Ароматные, сочные, яркие груши нравятся всем без исключения. Особое удовольствие доставляют поздние сорта, созревающие осенью, когда лето уже позади, а солнечный привет в виде сладкого плода еще остался. Груши, в отличие от яблок, плохо хранятся, поэтому чтобы сохранить этот сладкий кусочек теплого времени года, лучше всего заготовить на зиму домашнюю консервацию.

http://1000.menu/cooking/28489-varene-iz-nespelyx-grushhttp://izuminka.net/page/varene-iz-zelenyh-grushhttp://www.iamcook.ru/event/zagotovki/pearhttp://food.inmyroom.ru/posts/22895-chto-prigotovit-iz-grush-na-zimu-5-retseptov

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно