Что можно приготовить из блинов которые уже спечены

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что можно приготовить из блинов которые уже спечены? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Оригинальные блюда из блинов: рецепты с фото

Блины – это не только самостоятельное угощение, но и неплохая основа для создания настоящих кулинарных шедевров. Из них получаются оригинальные торты, интересные салаты и прочие вкусности. В сегодняшнем материале мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов блюд из блинов.

Лазанья

Любителям необычной сытной пищи рекомендуем обратить внимание на оригинальную интерпретацию знаменитого итальянского блюда. Чтобы приготовить блинную лазанью, вам потребуется:

  • 500 мл цельного молока.
  • 280 г муки.
  • 2 сырых яйца.
  • 3 ст. л. постного масла (без запаха).
  • 1 ст. л. мелкого сахара.
  • ½ ч. л. каменной соли.

Поскольку данный рецепт блюда из блинов, фото которого будет опубликовано немножко ниже, предполагает наличие соуса, вам придется дополнительно подготовить:

  • 400 мл коровьего молока.
  • 50 г пшеничной муки.
  • 40 г масла.
  • Соль, молотый мускат и перец.

Чтобы сделать начинку для лазаньи из блинов, вам понадобится:

  • 500 г перекрученного мяса.
  • 200 г хорошего твердого сыра.
  • 4 помидора.
  • Головка лука.
  • Соль, зелень, специи и любое постное масло.

Для начала нужно заняться блинами. Для их приготовления в глубокой чистой емкости соединяют все необходимые ингредиенты и тщательно размешивают их. Получившееся тесто небольшими порциями льют на горячую сковородку и поджаривают с обеих сторон. Пару готовых блинчиков выкладывают в смазанную огнеупорную форму и смазывают начинкой, сделанной из фарша, обжаренного с добавлением лука, помидоров, соли и специй. Все это поливают небольшим количеством соуса, состоящего из подсоленного молока, муки, перца, масла и молотого муската, и порывают блинчиками. Слои чередуют до полного использования всех ингредиентов. Затем лазанью посыпают сырной стружкой и запекают при 180 0 C около двадцати пяти минут.

Куриный суп

Этот простенький рецепт наверняка заинтересует тех, кто не представляет полноценного обеда без жидкого блюда. Из блинов получается вкусная лапша, которую можно добавить в куриный суп. Чтобы сварить для своей семьи такое первое, вам потребуется:

  • Куриное яйцо.
  • 2 ст. л. потертого пармезана.
  • 100 мл газированной минералки.
  • 70 г белой муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль, сахар и постное масло.

Все это нужно, что сделать блинное тесто. Кроме того, вам потребуется:

  • 300 г бескостной вареной курятины.
  • 3 яйца.
  • 700 мл свежего куриного бульона.

Для начала следует заняться блинами. Их жарят из теста, сделанного из пармезана, яйца, муки, разрыхлителя, сахара, соли и минералки. Готовые блинчики скручивают рулетами, нарезают так, чтобы получилась лапша, и раскладывают по тарелкам. Туда же отправляют кусочки куриного мяса и половинки сваренных вкрутую яиц. Все это заливают горячим бульоном и подают к обеду.

Фаршированная курица

Тем, кто планирует организовывать дружескую вечеринку, рекомендуем обратить внимание на интересный вариант праздничного блюда из блинов. Для его приготовления вам потребуется:

  • Целая куриная тушка весом около 1,7 кг.
  • 500 г шампиньонов.
  • Соль, ароматные специи и зелень.

Чтобы испечь сами блинчики вам понадобится:

  • 1,5 чашки цельного молока.
  • Сырое яйцо.
  • Мука и постное масло.

Начинать процесс приготовления данного блюда нужно с обработки курицы. Тушку моют, обтирают бумажными полотенцами и осторожно освобождают от кожи, стараясь сохранить целостность шкурки. Затем с птицы срезают все мясо, перекручивают его в фарш и соединяют с пластинками грибов, солью, специями и измельченной зеленью. Полученной массой фаршируют блинчики, испеченные из теста, состоящего из муки, молока и яйца. Все это аккуратно помещают внутрь снятой с курицы кожи, скрепляют зубочистками и отправляют на термообработку. Запекают блюдо около сорока минут при 170 0 C.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Салат с говядиной и огурцами

Любителям мяса и овощей наверняка приглянется еще одно оригинальное блюдо из блинов. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 250 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 40 г крахмала (картофельного).
  • 300 г бескостной говядины.
  • 4 яйца.
  • Свежий огурец.
  • Соль, майонез и постное масло.

Для начала необходимо заняться блинами. Их выпекают на раскаленной сковородке из жидкого теста, состоящего из молока, яиц и крахмала. Подрумянившиеся блинчики полностью остужают, нарезают тонкими полосками и выкладывают в глубокую емкость. Туда же отправляют кусочки отваренной в подсоленной воде говядины и брусочками огурца. Готовое блюдо заправляют майонезом, аккуратненько перемешивают и подают к столу.

Салат с копченой курицей

Это сытное и очень вкусное блюдо из блинов может заменить собою полноценный обед. К тому же его можно упаковать в судок и взять с собой на работу. Для приготовления такого аппетитного салата вам потребуется:

  • 4 пресных блинчика.
  • Копченая куриная грудка.
  • 3 отборных яйца.
  • Соль, майонез и зелень.

Копченую грудку отделяют от кожи и костей, а потом нарезают некрупными кубиками и складывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют отваренные мелко нарубленные яйца и нашинкованные тоненькой соломкой блинчики. Готовый салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют свежей зеленью.

Торт с творожной прослойкой

Это сладкое красивое блюдо из блинов станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию и обязательно покорит ценителей необычных домашних десертов. Чтобы приготовить такой тортик, вам потребуется:

  • 10 тоненьких блинчиков.
  • 500 г свежего творога.
  • ½ чашки меда.
  • 150 г сухофруктов.
  • Чашка жирной сметаны.
  • Яичный желток.

Вначале нужно заняться приготовлением крема. Для этого в глубокой чистой емкости соединяют творог и сметану. Все это перетирают до однородной массы и дополняют медом. Каждый блинчик смазывают полученным кремом, украшают кусочками сухофруктов и выкладывают стопкой друг на друга. Будущий торт помещают на противень, обрабатывают взбитым желтком и убирают в духовку. Запекают его при 180 0 C не дольше десяти минут.

Читайте также:  Через какое время можно кушать маринованные маслята

Торт с форелью

Это необычное блюдо из блинов наверняка произведет настоящий фурор среди настоящих любителей красной рыбы и всего, что так или иначе связано с данным продуктом. Чтобы приготовить такой закусочный тортик, вам потребуется:

  • 10 тоненьких блинчиков.
  • 250 г мягкого сливочного сыра.
  • 250 г слабосоленой форели.
  • 1,5 ст. л. некислой сметаны.
  • Красная икра и свежая зелень.

Начинать процесс нужно с приготовления прослойки. Для этого в глубокой пиале соединяют сметану и мягкий сливочный сыр. Каждый блинчик смазывают полученным кремом, посыпают рубленой зеленью, покрывают кусочками слабосоленой форели и выкладывают друг на друга. Готовый торт декорируют красной икрой и убирают на несколько часов в холодильник.

Мешочки с грибами

Это интересное и очень аппетитное блюдо из блинов станет достойным украшением любого праздника. Оно представляет собой на редкость удачное сочетание тонкого подрумяненного теста и сочной грибной начинки. Чтобы побаловать своих родных такими блинными мешочками, вам потребуется:

  • 2 яйца.
  • 250 мл цельного молока.
  • 200 г высокосортной муки.
  • 1/3 ч. л. каменной соли.
  • 1 ст. л. мелкого сахара.
  • 2 ст. л. любого постного масла.

Все эти компоненты входят в состав блинного теста. Чтобы сделать начинку, вам понадобится:

  • 100 г свежих крупных шампиньонов.
  • 50 г хорошего сыра.
  • 100 мл сливок.
  • Головка лука.
  • По пучку шпината и укропа.
  • Постное масло, соль, приправы и стебли зеленого лука.

В глубокой сухой емкости соединяют все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, и тщательно размешивают их, чтобы не осталось даже маленьких комочков. Из полученной массы выпекают тоненькие блинчики, накрывают их крышкой и убирают их в сторонку.

Теперь пришло время заняться начинкой. Для ее приготовления в смазанной сковородке обжаривают грибы и лук. Как только они подрумянятся, к ним добавляют соль, приправы, рваные листья шпината, рубленый укроп и сливки. Все это недолго протушивают на самом медленном огне и дополняют сырной стружкой. Каждый блинчик наполняют грибной начинкой и аккуратно перевязывают стеблями зеленого лука, предварительно выдержанными в горячей воде.

  • Куриное яйцо.
  • 2 ст. л. потертого пармезана.
  • 100 мл газированной минералки.
  • 70 г белой муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль, сахар и постное масло.

Блины

Для тех, кто стремится ежедневно радовать любимых и близких сердцу людей новыми кулинарными изысками, сайт «Клуб кулинаров» дарит возможность испытать свои силы в приготовлении вкусных блинов и оладьев, по заботливо собранным в данном разделе рецептам. Многие из них настолько просты и доступны, что на приготовление блюд не уйдет много времени. Больших кулинарных навыков и знаний тоже не требуется, главное – это желание творить и создавать ароматные оладьи и блинчики с любовью. Если вы хотите ежедневно делать вкусные сюрпризы себе и родным – этот раздел специально для вас! Приятного аппетита!

Для тех, кто стремится ежедневно радовать любимых и близких сердцу людей новыми кулинарными изысками, сайт «Клуб кулинаров» дарит возможность испытать свои силы в приготовлении вкусных блинов и оладьев, по заботливо собранным в данном разделе рецептам. Многие из них настолько просты и доступны, что на приготовление блюд не уйдет много времени. Больших кулинарных навыков и знаний тоже не требуется, главное – это желание творить и создавать ароматные оладьи и блинчики с любовью. Если вы хотите ежедневно делать вкусные сюрпризы себе и родным – этот раздел специально для вас! Приятного аппетита!

Блины из печени

Подборка проверенных рецептов блинов из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печеночные блинчики из печени (говяжьей, куриной, свиной, утиной и т.д.)! Данная рубрика предназначена именно для печеночных блинов — больших и круглых, из которых можно и пирог собрать, если понадобится.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печеночных блинов

Ингредиенты

Печень говяжья – 1 кг

Молоко — 0,5 стакана

Мука – 3/4 -1 стакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 2-3 шт

Зелень – 1 пучок

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 600 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Для начинки:

Морковь — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Чеснок — по вкусу

Сыр творожный (сливочный) — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 500 г

Укроп — 4-5 веточек

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное (для жарки)

Ингредиенты

Оливковое масло – 50 мл

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 600 г

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Ржаная мука — 1,5 ст.л.

Шампиньоны — 300 г

Подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень

Ингредиенты

Печень куриная – 450 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 40 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Творожный сыр с травами – 200 г

Ингредиенты

Свиная печень — 0,7 кг

Куриное яйцо — 3 шт.

Зелень — по вкусу

Плавленный сырок «Дружба» — 1 шт.

Растительное масло — 100+50 мл

Ингредиенты

Печень свиная — 280 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло подсолнечное — 20 г

Мука пшеничная — 50 г

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Постное масло — 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

Для начинки:

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Свиная печень — 0,5 кг

Свежее свиное сало — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Растительное масло для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Яйца куриные – 1 шт.

Пшеничная мука – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Адыгейский сыр – 30 г

Паприка, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Сахар — 3 щепотки

Читайте также:  Бульон Сутки Стоял На Столе Он Испортился?

Специи — 3 щепотки

Зелень свежая — 3-4 веточки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ржаная мука — 1,5 ст.л.

7 интересных рецептов с блинами на новый год

Новый год — самый долгожданный календарный праздник. Это прекрасный повод порадовать своих родных особенно яркими и необычными блюдами. Удивить их можно приготовив разнообразные закуски из блинчиков. Новогодняя закуска — это отличный способ поэкспериментировать и проявить фантазию.

Если вы не представляете праздничный стол без любимой всеми сельдью под шубой, но классические рецепты уже надоели, предлагаем вам необычное оформление салата в виде букета роз из блинов.

Сельдь под шубой с блинами

Если вам нравится экспериментировать с традиционными блюдами, с целью придать им нового вкуса и внешнего оформления, рецепт сельди под шубой придется вам по душе. Классическая закуска с селедкой приобретет роскошный вид в одеянии из блинной шубы.

Ингредиенты для салата:

  • малосольная сельдь — 1 шт.;
  • огурчики консервированные — 3 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • небольшая свёкла — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • луковица — 1 шт.;
  • тонкие блины — 3 шт.;
  • пучочек петрушки.
  1. В одной кастрюле отварите картошку и морковку, в другой свеклу. Дождитесь полного остывания продуктов и очистите их от кожуры.
  2. Нашинкуйте небольшими ломтиками филе сельди и разложите на блюдо.
  3. Измельчите лучок и выложите сверху рыбы. Сделайте мелкую сеточку из майонеза.
  4. Отварную морковку натрите на крупной терке, переложите на лук и смажьте майонезом.
  5. Маринованные огурчики нашинкуйте маленькими ломтиками и уложите на морковь. Сделайте сетку из майонеза.
  6. Поверх выложите натертый картофель, подсолите и покройте майонезом.
  7. Отварную свеклу натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Образовавшийся сок перелейте в стакан, он пригодится для блинов.
  8. Из половины тертой свеклы уложите последний слой, немножко примните, смажьте майонезом и поставьте в холодильник.

Тесто для блинчиков:

  • молоко — ¾ стакана;
  • одно яйцо;
  • пшеничная мука — 80 г;
  • 40 г — подсолнечного масла;
  • соль — на вкус;
  • 8 г — сахара;
  • 40 мл — сока свеклы.
  1. В глубокую посудину вбивают яйца, вливают молоко, всыпают сахар, подсаливают. Тщательно размешивают венчиком.
  2. Вливают сок свеклы, перемешивают
  3. Добавляют часть просеянной муки, перемешивают.
  4. Вливают подсолнечное масло и хорошо все размешивают.
  5. На разогретой сковороде пекут обычные блины. Получается 3 блинчика.

Для начинки вам необходимо:

  1. Натереть чеснок, сыр на некрупной терке.
  2. Переложить к остававшейся свекле, добавить майонеза и перемешать.
  3. Готовую начинку разделите на 3 блинчика.

Массу равномерно распределяем по всему блинчику, и скручиваем рулетом. Рулет нарезается на кусочки, формируются розочки. Салат оформляют готовыми розами, между ними вставляют веточки петрушки. Закуска готова.

Блинные мешочки с грибным жульеном

Наши хозяюшки изобрели очень нежное и необычное блюдо. Русские блины наполнять начинкой французской закуски — жульена. Эти оригинальные мешочки украсят любой праздничный стол.

  • мука — 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 600 мл;
  • масло сливочное — 25 г;
  • газированной воды — 80 мл;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • небольшая луковица;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • зеленый лук.

  1. В углубленную миску просейте муку.
  2. В другую посудину вбейте яйца, подсолите и размешайте венчиком.
  3. К яйцам влейте молоко, размешайте до однородной консистенции. Полученную массу постепенно влейте в муку и вымешайте с помощью миксера.
  4. Перед выпеканием в тесто подлейте газированной воды и хорошо перемешайте.
  5. На разогретой сковороде начинайте печь блинчики. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Приступаем к начинке:

  1. Лук и грибы режут небольшими ломтиками и поджаривают в течение 10 мин на разогретой сковородке. Грибы рекомендуют посыпать мукой.
  2. Водят сливки, перемешивают, добавляют пряности на вкус и тушат в течение 10 минут.
  3. В середину блинчика выкладывают 1 ст. ложку начинки, соединяют края, чтобы образовался мешочек, и закрепляют блины веточкой лука.

Блюдо удивит всех своим оригинальным оформлением и нежным вкусом.

Лазанья из блинов

Лазанья — итальянское блюдо, в данном рецепте мы приготовим его иным способом. Заменим листы в лазанье на обычные пшеничные блины.

Блинчики готовятся по классическому рецепту на кефире. А для начинки подготовьте:

  • 700 г постой свинины;
  • 2 средней моркови;
  • одну луковицу;
  • 250 г твердого сыра;
  • 3 ст. ложки сметаны.
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • соль на вкус.

  1. Промойте и отварите мясо. Проверните через мясорубку.
  2. Отварите морковку и вместе с сыром натрите на крупной терке.
  3. Нашинкуйте мелко луковицу, поджарьте до образования румяной корочки.
  4. Смешайте фарш с обжаренным луком, подсолите и заправьте сметаной.
  5. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, припустите и разведите молочком.
  6. Подсолите молочную смесь, слегка уварите до образования густоты.
  7. Возьмите прямоугольной формы блюдо, смажьте сливочным маслом и уложите внахлест три блинчика.
  8. Покройте блинный слой молочной смесью, сверху выложите половину мясного фарша, покройте мясо сыром.
  9. Затем выложите еще три блина, смажьте молочным соусом, положите сверху морковь и накройте еще тремя блинами, которые тоже нужно смазать соусом и посыпать сыром.
  10. Разогрейте духовку, поместите в нее лазанью, как только сыр обретет золотистую корочку, блюдо будет готовым.

Соединив русские блинчики с итальянским соусом и начинкой, вы получите шикарное блюдо, которое не нуждается в дополнительном гарнире.

Блинные рулеты с красной рыбой

Это необычная закуска с вкусной начинкой, прекрасно подходит для праздничного стола.

  • блины — 12 шт.;
  • красная слабосоленая рыба — 400 г;
  • творожный сыр — 250 г.

  1. Испеките блинчики по своему рецепту.
  2. Филе рыбки нарежьте очень тонкими кусочками.
  3. На блинчик намажьте небольшой слой сыра, разложите филе. Скрутите блины в рулет и уберите в холодильник.

Перед подачей рулет разрезается наискосок на 4 части.

Блинный пирог улитка

Аппетитный пирог из блинов с мясной начинкой в нежно-сметанной заливке, идеально подходит для праздничного ужина.

  • классические блинчики;
  • ветчина — 100 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана 20 % — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень.

  1. Нарежьте мелко грибочки, обжарьте.
  2. Порежьте небольшими ломтиками ветчину, добавьте обжаренных грибов, зелень, сыр, подсолите, перемешайте.
  3. В каждый блинчик положите по 2 ст. ложки приготовленной начинки.
  4. Возьмите круглое блюдо, выложите начиненные блины улиткой.
  5. Взбейте яйца, смешайте их с сыром и сметаной.
  6. Сметанной массой залейте пирог.
  7. Разогрейте духовку и выпекайте 30 минут.

Остывший пирог вынимают из формы, нарезают и подают к столу.

Салат с блинами и копченой курицей

Сочетание ингредиентов удивит гостей и домочадцев вашими кулинарными навыками.

  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 7 шт.;
  • копченая курица — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • маринованные огурчики — 2 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • сок лимона;
  • майонез;
  • зелень.
Читайте также:  Зеленая Вода Из Родника

  1. Соедините 5 яиц с крахмалом, пожарьте блинчики и нашинкуйте их соломкой.
  2. Измельчите луковицу, капусту порежьте соломкой, добавьте нарезанного куриного филе, кукурузы, огурцов и блинов.
  3. Отварите оставшиеся яйца, порежьте крупными ломтиками, добавьте к продуктам.
  4. Заправьте все содержимое майонезом, подлейте лимонного сока, подсолите, перемешайте.

Готовый салат присыпать свежей зеленью.

Зеленые блинчики с брынзой и чесноком

Шпинат придаст блинам необыкновенный вкус. Блюдо поразит не только своими вкусовыми качествами, но и оригинальным цветом.

Продукты для теста:

  • 500 г — муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г — шпината;
  • 400 мл — воды;
  • 400 мл — молока;
  • 25 г — сахара;
  • 5 г — разрыхлителя;
  • 10 г — соли;
  • 4 ст. ложки — подсолнечного масла.

  1. Соедините с водой шпинат, взбейте блендером.
  2. Смесь перелейте в миску, влейте молоко, добавьте сахара, разрыхлителя, соли, понемногу всыпайте муку, хорошо перемешивайте.
  3. Вбейте к продуктам яйца, подлейте растительного масла, замешайте тесто.
  4. На разогретой сковороде выпекайте блинчики.

Продукты для начинки:

  • брынза — 250 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • зелень.
  1. Разомните брынзу, присыпьте нарезанной зелени, чеснока, перемешайте.
  2. Возьмите блинчик, наполните начинкой и закрутите в трубочку.
  3. Обжарьте начиненные блинчики.
  4. Оставшиеся блины можно начинить любой начинкой.

Грядущий год — год Белой Металлической Крысы. Приготовленное кушанье должно завлечь грызуна и задобрить. Крыса всеядная, она с радостью отведает не только сыр, но и выпечку, мясо, фрукты и другие сладости.

  1. В углубленную миску просейте муку.
  2. В другую посудину вбейте яйца, подсолите и размешайте венчиком.
  3. К яйцам влейте молоко, размешайте до однородной консистенции. Полученную массу постепенно влейте в муку и вымешайте с помощью миксера.
  4. Перед выпеканием в тесто подлейте газированной воды и хорошо перемешайте.
  5. На разогретой сковороде начинайте печь блинчики. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Что приготовить из блинов

Немецкий омлет с блинами

Хитрости с блинами по-немецки.

Простые рецепты из тонких блинов.

Что делать, если заскучали блины.

Рецепты с блинами с расчетами калорийности и фото.

На Масленицу принято печь много блинов. А если хочется разнообразия или блинов оказалось уж слишком много, можно подсмотреть варианты блюд с блинами в иностранных рецептах.

Мы часто публикуем рецепты из немецкой кухни, потому подготовили краткий обзор немецких рецептов, размещенных на нашем сайте. Там есть довольно интересные идеи на тему «блюда с блинами».

Конечно, для разнообразия самое простое у немцев это просто завернуть в блины кусочки фруктов. Хорошо подойдут замороженные или консервированные ягоды. Наиболее популярны вишня и ананасы.

Я подсмотрела у них блины с бананами. Режем банан тонкими кружочками, раскладываем на блин, сворачиваем трубочкой. Очень вкусно.

Другой распространенный вариант начинки – творожная масса. В нее можно подмешать молотое печенье, кусочки фруктов или ягоды. Свернуть трубочкой или платочком. Можно фрукты подать дополнительно к блинам с творогом.

А теперь обзор рецептов.

Немецкий блинный пирог с капустой на сковородке

Прекрасный рецепт пирога из блинов на сковородке. Особенно красиво получается, если использовать обычные блины и 2-3 томатных. Хотя и одного томатного блина будет достаточно, если он будет сверху, чтобы блюдо выглядело эффектно.

Но и из обычных блинов пирог получается красивый и вкусный.

На сухую сковородку положить блин, смазать яичной заливкой. Наверх слоями блины с начинкой из квашеной капусты. У немцев она краснокочанная, что тоже прибавляет красок блюду.

Верхний блин смазать заливкой и посыпать зеленым луком или другой зеленью. У немцев, конечно, лук-порей.

Жарить на малом огне на сковороде пока не схватится заливка, это очень быстро. Почти как омлет. Если кажется, что низ подгорает, просто выключить и оставить постоять под крышкой, пока яйцо не схватится.

Немецкая блинная пицца

По-моему, это блюдо только выглядит как пицца, а на самом деле блинный пирог. Готовится, как пицца, из того, что найдем в холодильнике.

У нас в рецепте только лук, картофельное пюре, яйцо и четыре блина. Блины у нас томатные, что совсем необязательно. А для склеивания заливка из молока и яйца. Сверху блюдо посыпается зеленью и тертым сыром и становится похожим на пиццу. Готовим на сковороде. Вкус замечательный. Понятно, что можно между блинами положить грибы, мясо, рыбу или колбасу. Но и с одним картофельным пюре очень вкусно.

Блинная стружка для супа, салата, омлета по-немецки

Блинная стружка очень популярный ингредиент в рецептах немецкой кухни. Чаще всего она используется в супах.

Проще не бывает. Сворачиваем несколько блинчиков рулетиком, нарезаем кольцами как колбасу кусочками толщиной около 0,5 см или толще, кому как нравится. Эти колечки аккуратно переносим на тарелку. Заливаем бульоном, посыпаем зеленью, тертым сыром. Можно залить любым супчиком.

Такие же колечки выкладываем на сковороду, заливаем омлетной массой, жарим. Получаем букет в омлете. Фото в начале статьи.

Добавление блинной стружки в салат и у нас популярно. Очень нежная добавка в овощной салат.

Шашлык с фруктами и блинами по-немецки

Шашлыки с фруктами и блинами, конечно, это десерт. Их у немцев принято готовить для праздников. Блины должны быть крепкими, тонкими и сладкими.

Готовится очень просто. Надо всего лишь смазать блины густым липким джемом, шоколадной пастой или глазурью, густым медом, сгущенным молоком. Смазывать не обильно, только чтобы склеить. Иначе намазка может вытекать.

Скрутить рулетиком, нарезать на кусочки шириной около 3 см. Немного выдержать, чтобы склеились, на столе или в холодильнике, если жарко.

Нанизывать кусочки на шампуры, чередуя с кусочками фруктов. Подробнее в нашем рецепте.

Немецкие блины с начинкой

Простой и быстрый рецепт может выручить, если блины немного подсохли или стали твердыми в холодильнике. Чтобы их освежить, можно приготовить блинные пирожки по-немецки.

По размеру блины должны быть средними (около 18 см) или маленькими.

На один блин кладем тонким слоем луковую начинку, смазываем заливкой из яйца, молока и крахмала. Накрываем другим блином и обжариваем с двух сторон в масле на сковородке. Это очень быстро. Подаем со сметаной.

А можно немного сметаны растереть с вареным вкрутую яичным желтком, добавить на кончике ложки готовую горчицу. Вкус напоминает майонез провансаль.

Можно нанести начинку на половину блина. Закрыть второй половинкой блина и жарить как пирожки довольно быстро.

А еще, можно на блин выложить тонкий слой любой начинки, сложить платочком и обжарить в кляре из яйца, взбитого с молоком.

Хитрости с блинами по-немецки.

http://www.koolinar.ru/recipes/izdeliya-iz-testa/blinyhttp://www.iamcook.ru/theme/liver-pancakeshttp://itsfood.ru/7-interesnyh-retseptov-s-blinami-na-novyy-godhttp://fevronina.ru/chto-prigotovit-iz-blinov/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно