Чем лучше упаковать сало летом чтоб провести самолётом через большое расстояние

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Чем лучше упаковать сало летом чтоб провести самолётом через большое расстояние? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Чем лучше упаковать сало летом чтоб провести самолётом через большое расстояние

Не проблема,я и по пять суток везла. Замораживаете рыбу,затем каждую рыбку плотно оборачиваете сначала фольгой,затем газетой, затем в пакет. Потом все пакеты можно сложить в общий пакет. Гарантированно довезете. А когда на машине ездили в отпуск, я все делала так же но чередовала газету и фольгу два раза. А когда останавливались в гостиницах,ложила в морозилку. Так у меня рыба доезжала. Однажды строганину так довезла за сутки. Даже не подтаяла.

А фольга в самолете не зазвенит?

я, нет,не зазвенит 😀

Тоже возил, но обходился без фольги.

Копченую рыбу можно (и лучше даже НУЖНО) не замораживать — она потом водянистая становится. И так как например холодного копчения (да и горячего 2-3 дня нормально) рыба хранится и при комнатной температуре достаточно долго, но у нее основная проблема ПАХУЧЕСТЬ, по этому просто заверните в упаковочную бумагу, а потом в несколько больших (мусорные отлично подходят) пакетов.

Строганину в целлофановый пакет, потом бумажными полотенцами или чем нибудь похожим например толстой туалетной бумагой обмотать, потом снова пакет (пакеты желательно герметично завязывать и для этого брать большие мусорные мешки). Ну и снаружи заворачивал в хороший подручный теплоизолятор — обычно полотенце и снова в пакет. Потом если где есть остановка верхнюю теплоизоляцию можно быстро снять и запихать пакеты в морозилку.

А фольга в самолете не зазвенит?

Можно ли сало провозить в самолете?

Скоро полечу из Твери к друзьям в Германию. Обещают, что будут угощать немецкими колбасками, но только взамен на домашнее сало! Подскажите, можно ли в самолёте везти сало в Германию?

Авиакомпании не запрещают перевозить сало в самолёте. Его можно взять с собой в ручную кладь или упаковать в регистрируемом багаже. Однако в тех случаях, когда речь идёт про международные рейсы, необходимо учитывать таможенные правила ввоза продукции животного происхождения в страну назначения. В государства ЕС ввоз таких продуктов питания запрещён в любом виде. Нельзя ввозить как сырое мясо и молоко, так и готовые изделия (сало, колбасу, мясные консервы, йогурт, кефир, масло и другие).

Столь жёсткий запрет власти ЕС ввели в целях предотвращения проникновения на территорию своих стран возбудителей, заразных для животных и человека болезней, а также для пресечения оборота опасной в ветиринарно-санитарном отношении продукции.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Нередко пассажиры пренебрегают правилами, и в случаях, когда досмотр проводится не особо тщательно, им удаётся провезти продукты животного происхождения в другую страну. Если решите последовать примеру таких пассажиров, будьте готовы к тому, что при обнаружении нарушения этого правила может последовать не только изъятие вашего гостинца, но и административное наказание — штраф.

Таможенные нормы РФ более мягкие и разрешают ввозить продукцию животного происхождения весом до 5 кг на человека, но только в тех случаях, когда она в заводской упаковке и в готовом виде. Под «заводской» подразумевается герметичная упаковка, сопровождаемая штрих-кодом и информацией о производителе, сроках изготовления и хранения. «В готовом виде» — это значит, что продукт прошёл термическую обработку в такой степени, которая обеспечивает свёртывание животных белков.

Авиакомпании не запрещают перевозить сало в самолёте. Его можно взять с собой в ручную кладь или упаковать в регистрируемом багаже. Однако в тех случаях, когда речь идёт про международные рейсы, необходимо учитывать таможенные правила ввоза продукции животного происхождения в страну назначения. В государства ЕС ввоз таких продуктов питания запрещён в любом виде. Нельзя ввозить как сырое мясо и молоко, так и готовые изделия (сало, колбасу, мясные консервы, йогурт, кефир, масло и другие).

Продукты в самолете: какую еду можно взять на борт

Перед полетом пассажиры нередко терзаются сомнениями: можно ли брать еду в самолет, если да, то в каком объеме и как избежать конфискаций при посадке. Самостоятельно разобраться в нюансах бывает непросто.

В этом совете мы рассмотрим общие правила и наиболее распространенные частные запреты, чтобы не пришлось скрепя сердце расставаться с купленными продуктами в аэропорту.

Запрещенные продукты в самолете

На провоз продуктов в ручной клади распространяются правила авиакомпании-перевозчика, таможенные запреты (для международных рейсов) и, в некоторых случаях, запреты на воздушные перевозки отдельных продуктов, в том числе внутри страны.

Список разрешенных продуктов в багаже самолета значительно шире. Именно поэтому иногда не помешает подстраховаться и сдать «спорные» продукты в багаж, а не упаковывать в ручную кладь.

Продукты в самолете на внутренних рейсах

Если вы летите внутренним рейсом (не пересекаете государственную границу страны), таможенные правила на ваш багаж не распространяются.

Однако еще остаются правила авиакомпаний и общие ограничения на провоз жидких продуктов. Не забывайте, что провозимые на борту самолета продукты должны вписываться в нормы ручной клади по своим габаритам и весу. Например, у некоторых бюджетных авиакомпаний в самолет допускается брать только дамскую сумочку или деловой портфель. В таком случае уменьшается и объем еды с собой: для быстрого перекуса получится взять, например, лишь шоколадку или пакетик с орешками.

Подробно о требованиях авиакомпаний («Аэрофлот», «Победа», S7 и других), предъявляемых к ручной клади и багажу, — в статье «Размер имеет значение: допустимый вес багажа в самолете».

Читайте также:  Надо Ли Удалять Губку У Маслят

Еда в самолете и ручной клади международных рейсов

Если вы совершаете перелет между странами, в том числе с пересадками, то перевозимые вами вещи и продукты попадают под таможенные требования для физических лиц.

Обратите внимание: перед поездкой необходимо будет выяснить не только правила таможни РФ (на вывоз и ввоз), но и требования таможни страны назначения, а также каждой страны, где вы совершаете пересадку с прохождением таможенного контроля.

Таможенные ограничения и запреты

Таможенные правила устанавливаются странами и часто являются специфическими, их обязательно нужно учитывать, собирая еду в путешествие и выбирая местные вкусняшки для провоза домой.

Нередко таможенные запреты касаются потенциальных эпидемиологически опасных продуктов, у которых отсутствует заводская упаковка. Так, нужно запомнить, что в страны Евросоюза запрещено ввозить мясные (в том числе готовые) и молочные продукты: мера введена с целью предотвратить распространение инфекций.

Таможня США не пропускает большинство продуктов и товаров сельского хозяйства из других стран, а именно: мясо в любом виде, яйца, молочные продукты, рыбу и неконсервированную икру, ряд овощей и фруктов. Из Вьетнама нельзя вывозить рыбный соус ныок-мам (и даже провозить его на внутренних рейсах), из Финляндии — осетровую икру.

Ряд специальных ограничений вводится для того, чтобы пассажиры не мешали друг другу. Отчасти поэтому на борту и в багаже запрещено провозить дуриан, имеющий специфический и неприятный для многих людей запах. Однако это не касается сухофруктов и чипсов из дуриана.

Следите за новостями: нельзя ввозить подкарантинные продукты растениеводства и животноводства. Под временные запреты могут попадать овощи и фрукты, зелень, сухая трава, чай и орехи. Ограничения по ввозу мясной продукции в Россию: до 5 кг и только в заводской упаковке.

Физических лиц, провозящих продукты в небольших количествах, для собственного потребления, не касаются измененные таможенные требования в связи с продуктовым эмбарго. В багаже можно, не опасаясь, привозить из Европы сыры и колбасы в небольших количествах (в ручной клади добавляются отдельные ограничения — нельзя мягкий сыр), фрукты и овощи, польские яблоки можно брать в ручную кладь.

Таможенные запреты на вывоз товаров (и не только продуктов) подробно рассмотрены в этой статье.

Провоз рыбы в самолете

По правилам Таможенного союза, действуют ограничения на вывоз из России рыбы и икры.

Для личного пользования из России разрешается вывозить:

  • рыбу и морепродукты (кроме икры осетровых рыб) — в объеме до 5 кг;
  • икру осетровых рыб — весом до 250 граммов.

При провозе рыбы в ручной клади не забудьте тщательно упаковать ее, чтобы не было запаха. Икра в ручной клади провозится по ограничениям для жидкости.

Для собственного спокойствия перед вылетом за границу не помешает обратиться к официальному источнику — сайту Федеральной таможенной службы. Горячая линия ФТС (справочная): +7 (499) 449–7771.

Продукты из Duty Free

Обычные продукты из Duty Free можно вскрывать и есть на борту. В случае с жидкостями и жидкими продуктами, приобретенными в Duty Free, важно учитывать несколько моментов:

  • При вылете из ЕС, России, Канады, Сингапура, США, Куала-Лампура и некоторых других стран разрешается провозить на борту жидкие продукты, алкогольные напитки и духи из магазина Duty Free аэропорта вылета. Обязательно — полностью запечатанными в пакет магазина. Если на пути предусматривается пересадка, то жидкие товары нельзя открывать до прибытия в конечный пункт;
  • При пересадке в аэропорту одной из стран ЕС жидкости и гели, купленные в Duty Free за пределами ЕС, попадают под общие правила воздушных перевозок.

Провоз жидких продуктов в самолете

По правилам воздушных перевозок, к жидкостям относится широкий перечень продуктов, с которым не помешает ознакомиться заранее. В список входят:

Соответственно, в ручной клади такие продукты должны быть упакованы согласно общих правил провоза жидкостей: каждый продукт должен быть в упаковке объемом не более 100 мл (вес может быть больше, ограничение — по объему), при этом таких упаковок должно быть не более 10 и все они должны лежать в одном прозрачном пакете на застежке.

Поясним на примере варенья: в ручную кладь можно взять баночку объемом не более 100 мл, дополнительно нужно упаковать ее в прозрачный пакет объемом до 1 л вместе с другими емкостями, так же как косметику и лекарства.

Перечисленные продукты можно беспрепятственно сдавать в багаж, если они удовлетворяют требованиям таможни.

Важен также объем металлических емкостей и банок: таможенники в аэропорту могут обратить внимание банки с кофе, печеньем или чаем и даже на пустые кувшины в рюкзаке. Чтобы не возникало лишних вопросов, сыпучие продукты в прочных подарочных упаковках лучше сдавать в багаж, а в ручную кладь брать лишь еду в мягкой упаковке.

Пахнущие продукты рекомендуется запаковывать в герметичный пакет или пищевую пленку.

Что взять в самолет из еды

Проблема актуальна при перелетах рейсами компаний-лоукостеров или по промо-тарифам, где не предусматривается бесплатное питание. В особом положении находятся аллергики: специальное меню предлагают далеко не все компании, в то время как с собой в самолет можно взять необходимые продукты.

Как правило, перелеты без питания — непродолжительные, до 3 часов, поэтому достаточно будет предусмотрительно положить в рюкзак или сумку сухой паек либо бутерброды, предварительно сверившись со списком запрещенных продуктов. Подойдут: смесь орехов и сухофруктов, шоколад и батончики, крекеры, фрукты. Не забывайте, что сырки и фруктовое пюре попадают под категорию жидкостей и должны быть упакованы соответствующе.

При взлете и посадке пригодятся леденцы и жевательная резинка — жевать, когда начинает закладывать уши.

Не забудьте заранее нарезать продукты (овощи, фрукты, хлеб), которые вы собираетесь есть на борту или во время пересадки, поскольку провоз ножей в ручной клади запрещен.

Еда в самолете для детей

Нормы провоза детского питания на борту определяются авиакомпаниями. Как правило, еда и напитки для детей до двух лет не попадают под общие ограничения на провозу жидкостей и указываются в перечне отдельно — их можно провозить в полном объеме, необходимом на все время полета с учетом пересадок. По просьбе пассажиров бортпроводники могут подогреть молоко или детское питание.

В полет можно взять баночку с детским питанием, напитки, молочную смесь, универсальные продукты для перекуса (свежие фрукты или сухофрукты, орехи, крекеры). Если планируется пересадка, в ручную кладь стоит положить дополнительную еду.

Планируя брать с собой в самолет продукты для детей, рассчитывайте объем еды и напитков, поскольку авиаперевозчики также предлагают детское питание. Например, «Аэрофлот» на рейсах продолжительностью полета более 3 часов предлагает пассажирам с детьми дошкольного возраста получить питание в удобное для них время. Заказывать детское питание на борту нужно заранее: на этапе покупки билетов или за 24–36 часов до вылета, позвонив в сервисную службу авиакомпании. Коды питания: младенческое (для детей до двух лет) — BBML, детское (для детей от двух-трех до 10–12 лет) — CHML.

Если возникает необходимость провезти в самолете несколько баночек детского питания (с запасом — на несколько дней), нужно заранее уточнить такую возможность у авиаперевозчика. Баночки можно сдать в багаж, в таком случае на стойке регистрации придется предупредить, что багаж хрупкий, чтобы чемодан отметили специальной биркой.

Читайте также:  Чем Заменить Хрен В Засолке

Как определить, какие продукты можно брать в самолет

Резюмируя вышесказанное, определим, какие продукты можно уверенно брать в ручную кладь, а какие желательно сдать в багаж. В самолет можно брать еду, если:

  • Продукт не включен в список запрещенных таможней (только для международных рейсов);
  • Продукта нет в списке ограничений у авиакомпании (и авиакомпания допускает бесплатный провоз клади);
  • Жидкий продукт: не вскрыт, имеет герметичную заводскую упаковку объемом до 100 мл, максимальное количество таких емкостей с едой — до 10 штук;
  • Провозимые продукты (в том числе жидкости в емкостях более 100 мл) предназначены для детей до двух лет;
  • По габаритам и весу перевозимая еда соответствует требованиям авиакомпании к ручной клади.

Соответственно, все остальные разрешенные, но негабаритные, жидкие продукты в емкостях от 100 мл необходимо сдавать в багаж.

Другие ограничения и нормы

В дополнение к данной статье рекомендуем изучить следующие нюансы авиаперевозок, касающиеся ручной клади и багажа:

Список разрешенных продуктов в багаже самолета значительно шире. Именно поэтому иногда не помешает подстраховаться и сдать «спорные» продукты в багаж, а не упаковывать в ручную кладь.

12 вещей, которые не стоит делать перед полетом (Спойлер: лучше не упаковывать чемодан)

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Перелет — это всегда стрессовая ситуация, причем даже для тех, кто не боится и любит летать. Еще бы, нужно все предусмотреть заранее, правильно упаковать багаж, вовремя приехать в аэропорт и пройти все предполетные «процедуры». А их столько, что порой закружится голова даже у опытных путешественников.

Мы в AdMe.ru любим путешествовать и потому собрали список ошибок, которые каждый хотя бы раз совершал в аэропорту. В конце вас ждет бонус, полезный для всех тех, кто собирается в путь.

1. Складывать документы в маленькую сумочку

Некоторые путешественники складывают деньги и документы в маленькую сумочку, чтобы все необходимое было под рукой. Но чем больше единиц багажа и ручной клади вы с собой берете, тем сложнее за ними уследить. Неприметная сумочка может остаться на сиденье общественного транспорта или в кафе аэропорта. Паспорт лучше убирать в карман одежды, которая всегда на вас, а деньги разбить на небольшие суммы и положить в разные места.

2. Не выяснять заранее, как добраться в аэропорт

Полагаясь на автобус или метро до аэропорта, не забудьте заранее узнать расписание городского транспорта. Бывает, что ночные рейсы отсутствуют, поэтому своего автобуса вы так и не дождетесь, а заодно и упустите самолет. С другой стороны, транспортные сети некоторых городов имеют аэроэкспрессы, которые отправляются в том числе и в ночное время. Поэтому если у вас не очень тяжелый багаж и вы живете недалеко от остановки, траты на такси будут лишними.

3. Неправильно рассчитать время

По негласному правилу, приезжать в аэропорт следует за 2–3 часа до вылета. Однако порой этого времени слишком много и приходится его коротать в утомительном ожидании. С другой стороны, тот, кто любит все делать в последний момент, рискует опоздать.

Если у вас проблемы с тайм-менеджментом, обратите внимание на приложения для организации полета. Эти помощники подскажут, когда открывается посадка на ваш рейс. Приедете в аэропорт за 1,5 часа до этого и тогда точно все успеете, особенно если заранее зарегистрировались.

4. Не регистрироваться на полет онлайн

Услугу онлайн-регистрации предоставляют многие авиакомпании, ведь им выгодно держать меньше сотрудников. Поэтому перевозчики не только поощряют тех, кто заранее позаботился о своем месте на борту, но и порой «наказывают» пассажиров, не зарегистрировавшихся онлайн. Особенно это касается лоукостеров. Например, Wizzair за услугу регистрации в аэропорту возьмет € 30 евро, а «Победа» на международных рейсах «попросит» € 25.

5. Решить провести ночь в аэропорту

Это худшее, что может прийти в голову туристу. В большинстве аэропортов нет мест, оборудованных для ночлега, — только жесткие стулья с подлокотниками. Расслабиться и полноценно отдохнуть в таких условиях нереально, поэтому следующий день будет вычеркнут из жизни. Вы его попросту проспите, вместо того чтобы наслаждаться отдыхом.

Если перспектива спать на собственном чемодане вас не прельщает, можно заранее уточнить график работы бизнес-залов и стоимость их посещения. Порой стоимость визита туда не превышает цены обеда, зато вы проведете время с комфортом.

6. Платить за взвешивание багажа

Желательно знать вес багажа еще до поездки в аэропорт, иначе вы можете оказаться перед выбором: оплачивать перевес или переупаковывать лишние вещи в ручную кладь в последний момент.

Если нет возможности взвесить сумку заранее, приходится делать это на месте. Аэропорты устанавливают весы, за использование которых порой просят достаточно большую сумму. В то время как любой пассажир может подойти к работающей стойке регистрации и взвесить там свой багаж абсолютно бесплатно.

7. Упаковывать багаж

Потратившись на услугу упаковки багажа в защитную пленку, многие путешественники обнаруживают перевес или вспоминают, что оставили внутри что-то нужное. Приходится разрезать упаковку. Получается, что деньги выброшены на ветер. Если вы хотите быть уверены в сохранности содержимого ваших чемоданов, лучше выбирать модели с замками.

Переживающие за чистоту сумок путешественники приобретают многоразовые чехлы. Правда, не все считают их практичными. Порой они приходят в негодность уже после первого полета, не оправдывая своего названия. Похоже, лучший выход — чемоданы из моющихся материалов.

8. Толпиться у первых двух пунктов досмотра

Как правило, очередь распределяется таким образом, что именно на первых двух лентах всегда ажиотаж. Попробуйте пройти дальше, и вы увидите, что там людей значительно меньше.

Еще одна ошибка, которую допускают на досмотре, касается маленьких приборов и аксессуаров. Обычно их кладут на дно лотка, накрыв сверху пиджаками и верхней одеждой. Поступая так, вы рискуете забыть предмет гардероба или гаджет, после того как заберете куртку. Для этих мелочей лучше выделить отдельный лоток.

9. Забывать про правило для жидкостей в ручной клади

Вроде бы все заядлые путешественники прекрасно знают, что в ручной клади можно провозить жидкости объемом не более 100 мл. Однако с этим постоянно возникают загвоздки. То кто-то забудет переложить в багаж шампунь в упаковке 0,5 литра, то неправильно растолкует правило и решит, что можно наливать немного жидкости в большую упаковку. В итоге вся очередь на досмотре ждет, пока незадачливый пассажир решит эти вопросы.

В ручной клади можно провозить флаконы емкостью не более 100 мл, общий объем пузырьков — не больше 1 литра, и все они должны быть упакованы в специальный прозрачный пакет. Кроме того, некоторые аэропорты ввели и вовсе драконовские меры. Например, в варшавском заставляют переупаковывать в прозрачные пакеты даже косметику: кремы, подводку, тушь и карандаш для глаз.

10. Расслабляться после прохождения досмотра

Вас может охватить приятное чувство, что все формальности с багажом, досмотром и паспортным контролем уже позади. Однако это не повод, забыв обо всем, бросаться в омут шопинга в Duty Free. Кстати, в некоторых аэропортах, например в Милане или Салониках, эти магазины находятся до пунктов паспортного контроля. В таком случае риск потерять счет времени и пропустить свой рейс еще выше.

Читайте также:  Где Хранить Карамель Соленую

Правильная тактика — заранее найти свой выход на посадку и подойти к нему. На табло рядом с гейтом должен быть указан пункт вашего назначения. И даже когда вы нашли свой выход, периодически отрывайтесь от интернет-серфинга и смотрите на электронное табло. Выход на посадку могут внезапно изменить, и вы попросту не успеете добежать до нового, если увидите объявление в последний момент.

11. Пробовать непривычные блюда перед полетом

Находясь за границей, вы, безусловно, захотите попробовать местную кухню. Однако увлекаться экзотикой накануне вылета не стоит. Непонятно, как организм отреагирует на непривычные блюда. Расстройство желудка может не только испортить путешествие, но и нанести серьезный вред здоровью, в случае если отравление вызвано опасными возбудителями.

12. Паниковать

Даже если что-то пошло не так, например ваш рейс перенесли или вовсе отменили, вы заблудились или потеряли документы, то паника только ухудшит ситуацию. Вам стоит глубоко вздохнуть и обратиться к сотрудникам авиакомпании или аэропорта. Они проинструктируют вас в сложившейся ситуации.

Бонус: если ваш рейс задержали

Если у вас билет российской авиакомпании, но рейс задерживается более чем на 2 часа, вам положены бесплатные напитки. При задержке более чем на 4 часа вы можете рассчитывать на питание за счет авиакомпании. Бесплатную гостиницу с трансфером до нее и обратно предоставят в случае, если рейс откладывают на 6 и более часов ночью и более чем на 8 часов днем. По закону, вам положена компенсация в размере 25 рублей за каждый час задержки.

Европейские компании предоставляют гостиницу, если рейс перенесен на следующий день. В случае задержки рейса вы можете сдать билет даже с невозвратным тарифом. Вам также положена компенсация при опоздании самолета более чем на 3 часа. Ее размер зависит от дальности полета.

Надеемся, эта информация поможет вам избежать неприятных ситуаций в аэропорту. Какие советы вы бы добавили в нашу статью?

Это худшее, что может прийти в голову туристу. В большинстве аэропортов нет мест, оборудованных для ночлега, — только жесткие стулья с подлокотниками. Расслабиться и полноценно отдохнуть в таких условиях нереально, поэтому следующий день будет вычеркнут из жизни. Вы его попросту проспите, вместо того чтобы наслаждаться отдыхом.

Правила перевозки мяса и мясных продуктов в ручной клади и в багаже самолета

Многие туристы хотят провезти на борту воздушного судна не только свои личные вещи, но и продукты питания. На их транспортировку не установлены ограничения, если они понадобятся во время перелета. Например, в качестве перекуса. А можно ли перевозить мясо в самолете? Разберемся более подробно.

Можно ли мясо в ручную кладь

Транспортировка мясных продуктов в салоне воздушного судна регламентируется не только правилами провоза ручной клади, которые установлены в каждой авиакомпании, но и санитарно-ветеринарными ограничениями страны прилета. Стоит учесть, что ограничения на перевозку продуктов питания в ручной клади не установлено. Имеются только ограничения по весу и размеру самой клади. Мясные продукты должны быть правильно упакованы, ведь они выделяют сок. А он может испачкать другие вещи в ручной клади.

Есть один нюанс, который учитывают не все пассажиры. Мясо в ручной клади лучше не провозить, если планируется путешествие за границу. В этом случае таможенная служба досматривает вещи туристов. Во многих странах установлен запрет на ввоз сырого мяса и полуфабрикатов. Но это не относится к консервированной продукции.

Примечание. Транспортировать мясо в ручной клади можно только на внутренних рейсах.

Если турист, несмотря на запреты, все-таки решил провезти мясные продукты, к нему будет применена административная, а иногда и уголовная ответственность. Все зависит от того, сколько пассажир перевозит «контрабандного» товара. В результате таких неправомерных действий могут запретить въезд на территорию страны.

Туристам нужно узнать, можно ли провезти мясо в самолете, по телефону горячей линии авиакомпании. Также уточнить подобную информацию можно на сайте перевозчика. Но стоит учесть, что практически у всех государств установлены ограничения на ввоз мясной продукции на их территорию.

Мясо в багаже самолета

Пожалуй, единственный безопасный способ транспортировки мясной продукции на воздушном судне. Главное — правильно упаковать ее. Если пассажир перевозит готовую мясную продукцию, купленную в специальном магазине, она уже будет в оригинальной упаковке, что не требует дополнений. На этой упаковке указана дата производства, а также наименование производителя, срок годности.

Как провозить мясо в багаже самолета, если оно сырое? В этом случае также потребуется упаковка. Лучше использовать герметичный пакет. Его можно приобрести заранее. Он поможет сохранить мясной продукт, а также будет гарантом того, что выделяемый сок не испачкает остальные вещи. Вместо пакета можно использовать пластиковый контейнер с закручивающейся крышкой.

Проведем примерный расчет сохранности мясного продукта в герметичной упаковке:

  • в аэропорту нужно быть за 1,5 часа до вылета воздушного судна;
  • время, которое может провести пассажир в полете на рейсе Москва — Казань, составляет 1,5 часа;
  • получение багажа по прилете также может занять 1-1,5 часа.

Примерное время путешествия составит около 5 часов. За это время с мясом в герметичной упаковке ничего не случится. Оно не успеет испортиться, особенно, если будет в замороженном состоянии.

Место назначения

Именно от него зависит, запретят ли транспортировать мясную продукцию любого вида в самолете или нет. На внутренних рейсах многих государств, в том числе и Российской Федерации, запреты на перевозку такой продукции не установлены. Пассажир может взять с собой мясо как в ручную кладь, так и в багаж. Но тут стоит помнить о качественной упаковке.

Трудности возникают при путешествиях за границу. Практически все страны установили запрет на провоз мясной продукции на свою территорию. Такие меры приняты в целях санитарной безопасности. Ввозимые продукты могут быть некачественными. Если они будут реализованы, могут вспыхнуть эпидемии.

Правила безопасной перевозки

Все нюансы транспортировки мясной продукции нужно уточнять непосредственно у авиаперевозчика. Про упаковку, которая должна быть качественной и правильной, уже было сказано в этой статье. Остается напомнить о том, что мясо должно быть хорошо замороженным. Перед поездкой его нужно доставать в последний момент. Будет лучше, если упаковка будет состоять не только из герметичного пакета, но и нескольких слоев целлофана. Только так выделяющийся сок не сможет проникнуть через упаковку, и испортить другой багаж.

Предположим, что после уточнения всех формальностей, норм закона и правил конкретного авиаперевозчика выяснилось, что перевозить мясо в багаже самолета можно. В этом случае необходимо позаботиться о правильной упаковке продукции.

Прежде всего, мясо должно быть хорошо замороженным. Доставать его из морозилки следует в самый последний момент перед выездом в аэропорт. При этом продукт нужно упаковать в несколько слоев целлофана, тщательно заделав все швы и стыки, через которые оттаявшая вода могла бы выходить наружу.

Скидки и полезные ссылки для путешественников

Проведем примерный расчет сохранности мясного продукта в герметичной упаковке:

http://tisamsebegid.ru/tury-i-poezdki/salo-samolethttp://www.tourister.ru/tips/3749http://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/12-veschej-kotorye-ne-stoit-delat-pered-poletom-spojler-luchshe-ne-upakovyvat-chemodan-2134665/http://aviawiki.com/samolet/pravila/myaso-i-myasnye-produkty-v-ruchnoj-kladi-i-v-bagazhe

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно