Арахисовая Паста Хранение После Вскрытия

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Арахисовая Паста Хранение После Вскрытия? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Доброе утро

Шоколадно-ореховая паста: цена, упаковка, срок годности

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Помните, что арахис — это бобовая культура. Ищите в составе миндаль или фундук. В составе есть ванилин? Хорошо. Ванилин подчеркивает шоколадный вкус. В идеале в шоколадной пасте должно быть натуральное молоко. Молочная сыворотка — это продукт переработки молока. Шоколадно-ореховая паста быстро портится. Спустя неделю после вскрытия она может приобрести горьковатый вкус. Поэтому старайтесь покупать небольшие баночки.

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Как хранить арахис

Среди всего разнообразия орехового царства арахис, пожалуй, самый распространённый. Его можно купить в любом супермаркете, а также на рынке.

Он намного дешевле грецкого или лесного ореха, поэтому чаще всего используется при выпечке тортов и других кулинарных изделий. Его с успехом добавляют в салаты и мясные блюда.

Но чтобы случайно не испортить кулинарный шедевр, положив в него прогорклые орешки, хозяйка должна уметь их правильно выбирать ещё при покупке.

Как выбрать качественный арахис

Сейчас нечасто можно встретить на прилавках магазинов неочищенный арахис. Но если всё-таки решили купить такой, то нужно его внимательно рассмотреть.

  • Полностью созревший арахис представляет собой сухой стручок, внутри которого находятся бобы. Именно так называют зёрна арахиса. Они должны быть упругими и крупными.
  • Если потрясти стручок, то полностью созревшие орешки будут издавать глухой звук, стукаясь о стенки. Если слышно, что они сильно перекатываются, значит, зерна или очень мелкие, или уже сильно высохли во время неправильного хранения.
  • Стручки арахиса должны быть хорошо высушены. Если их скорлупа сырая и гнётся, то орехи, скорее всего, хранились в помещении с высокой влажностью. Или, сняв урожай, их предварительно не высушили, как положено по технологии. В таком случае его ядрышки могут быть прогорклыми и подпорченными.
  • Запах, исходящий от нечищеного арахиса, тоже может многое рассказать о товаре. Стручки не должны пахнуть плесенью и сыростью.
  • На скорлупках не должно быть никаких пятнышек.
  • При надавливании сухой стручок легко, с треском разламывается.

При покупке уже очищенного арахиса достаточно его внимательно разглядеть, чтобы заметить начавшие портиться орешки. Тогда их тоненькая красновато-коричневая шкурка становится бурой или тёмно-коричневой.

Хорошо подсушенные орешки при надавливании легко разламываются на две половинки.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
50.81%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
24.19%
Проголосовало: 124

Перед покупкой нужно обязательно попробовать несколько штук. Они должны быть приятны на вкус, не иметь горчинки и прогорклости.

Неспелый или сырой арахис по вкусу напоминает фасоль, которую предварительно долго вымачивали в воде.

В продаже можно встретить и солёный арахис. Он уже подсушен, очищен от кожицы и пересыпан мелкой солью.

Не стоит покупать дроблёный арахис, ведь таким образом недобросовестные продавцы могут продать остатки предыдущей партии, срок хранения которой уже истёк, или же смешать испорченные орешки с хорошими.

Как хранить неочищенный арахис

Если арахиса много и он не помещается в холодильник, его хранят в тёмном прохладном месте. Оно должно хорошо проветриваться.

Влажность воздуха тоже имеет большое значение. В сухом помещении арахис может высохнуть настолько, что его орешки сморщатся. А в хранилище с влажным воздухом они заплесневеют.

Срок хранения арахиса зависит и от температуры. Чем ниже она, тем дольше будут орехи оставаться свежими.

Как хранить очищенный арахис

Перед отправкой на хранение арахис необходимо просушить.

Если орехи влажные на ощупь и слегка мягкие, их рассыпают на противнях и сушат в течение нескольких дней в тёплом сухом месте. Например, помещают над духовкой.

Праздничный видео-рецепт:

Арахис можно сушить в электросушилке при 50—60° или в духовке. Чтобы его не передержать, нужно находиться рядом и следить за процессом, периодически переворачивая зёрна.

Сухие бобы легко расстаются со своей шкуркой и приятны на вкус.

Как хранить арахис в холодильнике

Холодильник – оптимальное место для хранения арахиса. Но, учитывая тот факт, что там повышенная влажность, орехи помещают в банку, которую плотно закрывают крышкой.

Ёмкость нужно взять такого объёма, чтобы орехи заполнили её доверху. Тогда в таре будет минимальное количество воздуха, который влияет на окисление продукта.

Как хранить арахисовую пасту

Арахисовая паста – вкусный и довольно калорийный продукт, изготовленный из ядер арахиса. Её используют для бутербродов и выпечки. Качественная арахисовая паста имеет светло-коричневый или желтоватый цвет и приятный ореховый аромат. Она должна обладать однородной консистенцией.

Хранят арахисовую пасту в стеклянной таре с герметично закрытой крышкой.

Если пасту ещё не открывали, то банку можно хранить в тёмном прохладном месте около года.

Баночку, которую уже вскрыли, нужно держать только в холодильнике, а крышка должна быть плотно закрыта. Срок хранения такой пасты значительно снижается. Её нужно использовать в пищу в течение двух месяцев.

Перед отправкой на хранение арахис необходимо просушить.

Как хранить арахисовую пасту после вскрытия

Какой же срок хранения арахисовой пасты? Есть данные о том, что срок хранения арахисовой пасты составляет один год. Это если ее держать при герметично закрытой крышке. Если же банка уже открыта, то срок хранения арахисовой пасты меняется. После открытия банки арахисовую пасту рекомендуется употребить в течение 3 месяцев.

Срок хранения арахисовой пасты

  • Срок хранения: 1 год
  • Срок годности: 1 год
  • Срок годности в холодильнике: 1 год
  • Срок в морозилке: не указано

Арахисовая паста – это очень питательный калорийный продукт. Он очень популярен в США, а также во многих англоязычных странах. Арахисовая паста даже является достойной альтернативой мясу (если человек придерживается вегетарианского образа жизни).

Какой же срок хранения арахисовой пасты? Есть данные о том, что срок хранения арахисовой пасты составляет один год. Это если ее держать при герметично закрытой крышке. Если же банка уже открыта, то срок хранения арахисовой пасты меняется. После открытия банки арахисовую пасту рекомендуется употребить в течение 3 месяцев.

В целом же, в течение всего своего срока годности этот продукт гарантированно имеет оптимальные питательные и вкусовые качества. Арахисовую пасту даже можно хранить при комнатной температуре. Но тогда она будет более мягкой, и ее будет очень удобно использоваться. В холодильнике, конечно же, этот продукт сохранится дольше. Теперь вы будете знать, какой же срок хранения арахисовой пасты. Но кроме этого, нужно знать, что арахис по своим питательным качествам не уступает фасоли, гороху. Это очень растительный белок. Он полностью лишен холестерина и богат витаминами В1, В2, А, Е, РР, фолиевой кислотой. Также арахис очень богат антиоксидантами. Это вещества, которые прекрасно защищают наши клетки от воздействия свободных радикалов.

Арахис также является одним из наиболее эффективных средств в борьбе с сердечно-сосудистыми болезнями. Недавние исследования даже показали, что регулярное употребление арахисовой пасты может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 15-20 процентов.

Нужно добавить, что арахисовая паста содержит в своем составе ненасыщенные жиры. Они способствуют понижению уровня холестерина в крови. А вот микроэлементы, которые находятся в арахисовой пасте, нужны для нормального функционирования всего организма. Считается также, что эта паста сильно повышает уровень тестостерона. Он и помогает наращивать мышцы, сжигать жир. А большое количество протеина в арахисе делает указанную пасту альтернативой даже мясным продуктам.

Поэтому при выборе внимательно почитайте состав. Многие производители вместо арахисового масла используют подсолнечное.

Арахисовая паста. Польза и вред

Видео: Арахисовое масло. Здоровый завтрак

Арахисовая паста – это натуральный продукт, изготовленный из ореха арахис. Вообще в идеале арахисовая паста – это обжаренный и затем измельченный арахис. Но производители часто добавляют в нее другие ингредиенты, в том числе и сахар. И все же в чем польза арахисовой пасты и почему ее стоит включить в свое меню? Ответы на все вопросы Вы найдете в этой статье.

Полезные свойства арахисового масла

Арахисовая паста обычно используется для бутербродов и тостов. Эта паста является одним из продуктов для здорового питания. Она полна питательных веществ, таких, как белки, углеводы, мононенасыщенные кислоты, витамины, минералы и является весьма сбалансированным продуктом.

Несмотря на то, что в арахисовой пасте содержится много жира, содержание насыщенных жиров всего 20% от всех содержащихся в ней жиров. Остальные жиры — мононенасыщенные жиры, их около 50% и около 30% — это полиненасыщенные жиры, в основном Омега-6 жирные кислоты.

Арахисовая паста богатый источник белка, которого в 100 граммах продукта содержится от 25 до 30 грамм. В процессе пищеварения белки расщепляются на аминокислоты, которые участвуют в построении новых клеток организма.

Помимо жиров, углеводов и белка, паста содержит в большом количестве витамины группы В, среди которых ниацин, фолиевая кислота, витамин В6, В5, витамин Е.

Селен, железо, магний, калий, цинк, медь – все это есть в арахисовой пасте. Марганца паста содержит почти 73% от суточной нормы.

Арахисовая паста как натуральный продукт, содержит и другие полезные вещества для организма, чем просто классические витамины и минералы.

Она богата антиоксидантами, в том числе кумариновой кислотой, которая снижает риск развития рака желудка. Помимо кумариновой кислоты в пасте приличное количество бета-ситостерола, так же обладающего противораковыми свойствами.

Содержит паста некоторое количество ресвератропа, который предотвращает риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Читайте также:  Как Варить Раков Замороженных

Q10 – вещество, которое играет одну из важных ролей для обмена веществ.

Тем не мене, нужно помнить, что 100 граммов арахисовой пасты содержит 588 калорий. Так что отнести пасту к низкокалорийной здоровой пище как брокколи или шпинат, нельзя. Хотя и вкусная.

Польза арахисовой пасты

Помимо прекрасного вкуса арахисовая паста обладает жизненно важными полезными элементами для здоровья человека.

Она снижает риск развития диабета, болезни Альцгеймера, сердечнососудистых заболеваний, а также гипертонии, повышает иммунитет.

Количество жиров, содержащихся в арахисовой пасте почти равно по содержанию в оливковом масле. Паста содержит как полиненасыщенные, так и мононенасыщенные жиры. А значит, они являются полезными, так не подвергают сердце какой-то опасности, т.е. не откладываются на стенках сосудов.

Кроме того, ненасыщенные жиры арахисовой пасты помогают снизить уровень холестерина (литопротеинов низкой плотности) и способствуют увеличению хорошего холестерина (липопротеинов высокой плотности).

Снижает риск возникновения сахарного диабета

Употребление арахисовой пасты так же может быть полезным в плане снижения риска развития сахарного диабета второго типа. Арахис содержит не только белок, но и ненасыщенные жиры.

Арахисовое масло содержит много витаминов, которые оказывают благотворное влияние на иммунитет.

Витамин А, который содержится в пасте, полезен для зрения. Витамин С стимулирует иммунную систему. Витамин Е также очень для нашего организма. Он участвует в растворении сложных структур жирных кислот, препятствует отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Антиоксидантные свойства арахисовой пасты

Помимо перечисленных выше витаминов, в пасте есть и другие витамины, минералы и полезные вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами. А антиоксиданты препятствуют развитию рака, заболеваниям сердца, вирусным и грибковым заболеваниям и еще многим другим болезням.

В арахисовой пасте содержится бета-ситостерон – растительный фитостерон, который препятствует развитию рака, в частности рака толстой кишки, простаты и молочной железы. Арахис и арахисовая паста являются прекрасными источниками этого фитостерола.

Магний один из наиболее важных элементов в нашем организме. Он участвует в более чем 300 биохимических реакциях в нашем организме. Его доля в 100 граммах пасты составляет почти 42% от суточной нормы потребления.

Магний играет важную роль в построении мышечной ткани, костей, поддержании иммунитета. Помогает он также регулировать уровень сахара в крови и кровяное давление.

Калий также играет не последнюю роль в сохранении нашего здоровья. Нормальное давление, здоровое сердце – это заслуга калия.

Снижает риск образования желчных камней

Камни в желчном пузыре уже давно стали одним из основных рисков, связанных со здоровьем. Неправильное питание, в большей части с консервантами и другими мало полезными веществами, с высоким содержанием холестерина, и как следствие, повышенный вес, ожирение. Все это приводит к образованию желчных камней.

Проведенные исследования показали, что женщины, которые регулярно употребляли в течение двух лет арахисовую пасту и арахисовое масло снизили риск образования камней в желчном пузыре.

Арахисовая паста богата пищевыми волокнами, которые являются наиболее важными в рационе нашего питания. Их недостаток приводит к появлению запора, развитию диабета, повышенному холестерину и развитию тяжелых заболеваний.

Вред арахисовой пасты

При всей питательности и полезности, арахисовая паста может содержать вещества, которые принесут вред нашему здоровью. Одним из таких веществ является афлатоксин. Что это такое?

Арахис, орех, из которого делают пасту, как известно многим, земляной орех. То есть растет он не на дереве, как большинство орехов, а в земле, как картошка или свекла.

А в земле есть вероятность развития грибков, плесени и прочего. Афлатоксин – это вещество, которое вырабатывают споры грибов. Хотя у людей, как правило, стойкая реакция на действие афлатоксина и может вызвать только временные «неудобства», но вероятность заразиться существует.

Видео: Арахисовая паста — открываем секрет здоровь, польза для детей. Биомир Biomir

Некоторые исследования связывают афлатоксин с раком печени, задержкой роста у детей и умственной отсталостью.

Хотя переработка арахиса в пасту снижает уровень афлатоксина, однако при первых признаках отравления нужно обратиться за медицинской помощью.

Какой еще вред может принести арахисовая паста? У некоторых людей она может вызвать понос, рвоту, боли в животе. Астма и анафилактический шок – это уже куда более серьезные осложнения и к счастью они встречаются очень и очень редко.

Арахисовая паста для спортсменов

Арахисовая паста один из любимых продуктов у спортсменов. Почему она так нравится им?

Во первых, паста – высококалорийный продукт. А спортсмены во время занятий теряют немало калорий и им нужны силы для быстрого восстановления.

Во вторых, если Вы внимательно читали выше, паста отличный источник белков. А это очень нужно тем, кто занимается бодибилдингом. Да и остальным будет не лишним.

В третьих, минералы, витамины, которые помогают поддерживать тело в тонусе, способствуют росту и обновлению клеток.

В четвертых, это натуральный продукт. А химия в продуктах в виде красителей, консервантов и прочего и прочих добавок здоровья спортсмену не прибавят и к успехам не приведут.

Как выбрать арахисовую пасту

Я сама покупала всего один раз у нас супермаркете. Наверное она есть и сейчас. Но лучше сделать такую пасту дома и можно быть уверенным, что там только то, что нужно. Производители все же экономят.

Видео: Арахис — польза и вред, калорийность и состав

Поэтому при выборе внимательно почитайте состав. Многие производители вместо арахисового масла используют подсолнечное.

Потом обратите внимание на цвет баночки с пастой. В идеале она должна быть в стеклянной банке, как паста Нутелла, о которой я писала вот в этой статье. Пройдите, почитайте. Ее, кстати, так же легко сделать дома самим.

Процесс производства пасты весьма простой. Арахис очищают, поджаривают до золотистого цвета и измельчают. Так что цвет пасты должен быть золотисто коричневый. Если в пату добавлено какао, то оно может быть темного цвета. Натуральная арахисовая паста не должна быть похожа цвет жареных желудей.

И обратите внимание на срок годности. Просроченную покупать не стоит.

Как хранить арахисовую пасту

Закрытую арахисовую пасту можно хранить на полке в шкафчике или кладовке. После вскрытия паста хранится в холодильнике.

Узнайте больше о пользе и интересные факты арахисовой пасты из этого видео

Арахисовая паста может стать заменителем антибиотика в лечении против туберкулеза.

Отзыв: Паста арахисовая laPINA — Хороший арахис – это хорошо прожаренный арахис))

Попробовала и мне очень понравилось. Сестра, как всегда, соригинальничала и назвала ее «арахисовый шоколад».

Покупали мы ее за это время всего несколько раз, потому что удовольствие недешевое. А ту такая радость, за неделю я уже второй раз с удовольствием ее налопалась.

Совершенно случайно в гипермаркете «Ашан» в молочном отделе, около топленого масла я увидела эту арахисовую пасту «LaPina», посмотрев на цену, сначала не поверила, посмотрела еще раз и перепроверила ценник, все правильно: банка 220 грамм стоит 120 рублей. Не даром, но и не дорого!

Пластиковая коробочка, на крышке пропечатаны дата изготовления и срок годности.

Здесь же святые слова: «Без ГМО, консервантов и холестерина».

Порадовала картинка — арахис в том виде, в котором он растет, мы то привыкли видеть его чаще просто жареный или солененький в пакетике.

Арахис не содержит холестерин, но в нем много протеинов.

Арахисовая паста может стать заменителем антибиотика в лечении против туберкулеза.

В арахисовой пасте содержится природный ресвератрон, который является средством для убийства паразитов, а так же этот компонент способствует похудению.

НО арахисовую пасту категорически нельзя есть беременным, из-за возможного развития у плода астмы.

США — государство, которое на первом месте по потреблению арахисовой пасты. А один из президентов этой страны сказал: «Человек не может жить на одном хлебе, у него должна быть и арахисовая паста».

Как утверждают историки, что еще древние ацтеки ели арахисовую пасту, причем как основное блюдо. Они просто растирали жареный арахис между камнями.

В 1884 году в Канаде появилась современная арахисовая паста, которая на сегодняшний день становится в России все популярнее и это спустя больше, чем 130 лет. Даже здесь мы отстаем о Запада.

На баночке сбоку еще есть наклейки, где я могу прочитать состав.

А состав для меня просто идеальный.

Наличие минералов и витаминов — конечно, приветствуется.

Калорийность высокая — 640 ккал на 100 грамм.

Здесь же данные импортера арахисовой пасты в Республику Беларусь.

Торговая марка Alp oil зарегистрирована ООО «Ериком М» в Москве, которая активно пропагандирует здоровое питание и предлагает продукты, которые входят в список для этого.

Здесь же данные изготовителя.

Открываем банку, под крышкой фольгированная герметичная мембрана, которая легко открылась.

Запах просто обалденный, все-таки права сестра есть в этом аромате что-то вкусно-шоколадное.

Консистенция, как у мягкого масла. Цвет карамельный.

На вкус- супер! Очень вкусно, приятно, ароматно, не сладко! Этот восхитительный запах хорошо прожаренного тертого арахиса!

Я не предаюсь обжорству и не мажу пасту на ломти белого хлеба, я ем ее с вафельными хлебцами. Я не запиваю эти бутербродики ни кофе, ни чаем, чтобы не портить наслаждение. Я просто смакую этот идеальный для меня вкус.

А уже потом могу позволить себе выпить чашку кофе.

Мой вывод: Паста арахисовая laPINA — самая натуральная, самая вкусная, самая лучшая для меня, а после этой банки — самая любимая!

Как же я понимаю теперь жителей англоязычных стран, у которых она очень популярна и они едят ее просто банками))

По моему опыту скажу — все зависит от партии и качества самого томата. Бывает, месяц стоит и без проблем, а бывает, тот же производитель, но уже через неделю плесень появляется. Вообщем, пока ваш томат вот этой самой плесенью обрастать не начал — он хороший. А сколько он простоит после того, как его откроют, зависит от его качества.

Сколько можно хранить в холодильнике открытую банку томатной пасты?

Если предпринять кое какие необходимые и не хитрые меры, то может простоять достаточно долго. У меня бывает и месяц стоит и ничего с с пастой не случается. Можно и в морозилке держать, тогда практически вечно. Единственная трудность будет тогда в том, как наковырять необходимое количество замёрзшей пасты из банки.

По моему опыту скажу — все зависит от партии и качества самого томата. Бывает, месяц стоит и без проблем, а бывает, тот же производитель, но уже через неделю плесень появляется. Вообщем, пока ваш томат вот этой самой плесенью обрастать не начал — он хороший. А сколько он простоит после того, как его откроют, зависит от его качества.

Прямо совсем без крышки что ли? Или имеется в виду обычная с закручивающейся крышкой? Я вот, чтобы не бояться и не переживать на этот счет, покупаю небольшую баночку и за неделю ее использую. А всякие там эконом-варианты в виде литровых банок томата, может и хорошо, но я опасаюсь.

томатная паста, даже открытая, хранится достаточно долго. самое главное — это переложить ее из металлической тары(если она была в консервной банке) в стеклянную или пластиковую емкость с возможностью закрыть ее. так, ваша томатная паста сохранится довольно долго — вплоть до 2-3 недель при постоянном закрывании емкости и хранении ее в холодильнике.

стоит сказать, что томатная паста не так прихотлива, как например, те же консервы.

  • В2 (рибофлавин или лактофлавин) — участвует в процессе синтеза белка, обменных процессах и расщеплении жиров;
  • В3 (никотиновая кислота, ниацин) — влияет на психическое состояние человека, его настроение, участвует в обменных процессах;
  • В5 (пантотеновая кислота) — ведет борьбу с холестерином, восстанавливает целостность кожи;
  • В8 (инозитол) — антидепрессант, оказывает оздоровительное действие на нервную систему;
  • В9 (фолиевая кислота) — отвечает за рост, обновление и деление клеток, нормальное развитие плода при беременности;
  • D3 (холекальциферол) — регулирует обменные процессы, стимулирует синтез ряда гормонов, участвует в правильном формировании скелета и костей;
  • А (ретинол) — влияет на синтез белка, участвует в оздоровительных и омолаживающих процессах, регенерирует рост новых клеток, предупреждает старение организма и кожи;
  • Е (альфа-токоферол) — укрепляет иммунную систему, борется с тяжелыми металлами, улучшает состояние сосудов, оказывает поддержку репродуктивной функции.

Чем полезна и есть ли вред от арахисовой пасты

Незаменимым продуктом в рационе каждого американца является полезная и питательная арахисовая паста. С недавнего времени данное лакомство полюбили и жители европейских стран, однако мало кто знает, чем же полезен этот вкусный и сытный продукт.

Читайте также:  Цветная капуста переросла куда использовать

Паста из арахиса

Паста из арахиса представляет собой однородную массу пастообразной консистенции, которую получают путем обработки жареного, измельченного арахиса. Также ее состав дополнен небольшим количеством сахара, соли, растительного масла. Продукт обладает светло-коричневым или темно-коричневым цветом, отличается приятным арахисовым вкусом и ароматом. Иногда встречается паста с добавлением шоколада.

Состав продукта

Секрет популярности пасты из арахиса заключается в ее богатом витаминно-минеральном составе. По питательности она не уступает таким бобовым культурам, как горох и фасоль. Благодаря тому что арахисовое масло проходит холодную обработку, оно сохраняет максимум всех полезных компонентов, содержащихся в сырых бобах.

Витаминный

Витаминный состав арахисового лакомства представлен следующими компонентами:

  • В2 (рибофлавин или лактофлавин) — участвует в процессе синтеза белка, обменных процессах и расщеплении жиров;
  • В3 (никотиновая кислота, ниацин) — влияет на психическое состояние человека, его настроение, участвует в обменных процессах;
  • В5 (пантотеновая кислота) — ведет борьбу с холестерином, восстанавливает целостность кожи;
  • В8 (инозитол) — антидепрессант, оказывает оздоровительное действие на нервную систему;
  • В9 (фолиевая кислота) — отвечает за рост, обновление и деление клеток, нормальное развитие плода при беременности;
  • D3 (холекальциферол) — регулирует обменные процессы, стимулирует синтез ряда гормонов, участвует в правильном формировании скелета и костей;
  • А (ретинол) — влияет на синтез белка, участвует в оздоровительных и омолаживающих процессах, регенерирует рост новых клеток, предупреждает старение организма и кожи;
  • Е (альфа-токоферол) — укрепляет иммунную систему, борется с тяжелыми металлами, улучшает состояние сосудов, оказывает поддержку репродуктивной функции.

Минеральные вещества

Продукт может похвастаться целым спектром различных минералов:

Пищевая ценность и калорийность

Пищевая ценность продукта представлена следующим составом:

Лакомство из арахиса относится к категории высококалорийных продуктов, в которых на 100 г приходится от 570 до 600 ккал в зависимости от количества добавленного сахара. Тем, кто придерживается диеты и следит за количеством съеденных в день калорий, удобнее знать калорийность одной ложки продукта:

  • чайная ложка 12 г — 72 ккал;
  • столовая ложка — 210 ккал.

В чем польза арахисовой пасты

Арахисовое лакомство считается сбалансированным источником ценнейших для человеческого здоровья компонентов.

  • укрепляет иммунную систему и повышает защитные функции организма;
  • служит профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • препятствует развитию желчекаменной болезни;
  • регенерирует функционирование печени, не дает скапливаться жиру;
  • способствует улучшению памяти, укреплению сосудов;
  • активизирует метаболические процессы, нормализует артериальное давление.

Антиоксиданты в арахисе борются со свободными радикалами, способствуют очищению и омоложению организма. Аскорбиновая кислота позволяет поддерживать прочность и эластичность хрящевой ткани. Исследования показали, что употребление пасты снижает риск развития бесплодия и стабилизирует гормональный фон человека.

Можно ли употреблять

Арахис — сильнейший аллерген, который может спровоцировать тяжелые аллергические реакции, поэтому людям, страдающим аллергией, придется от него отказаться.

Беременным

Потребление пасты из земляного ореха женщинам, вынашивающим ребенка, следует сократить к минимуму или исключить вообще, так как его потенциальный вред может превысить положительное воздействие. Среди факторов риска медики выделяют:

  • высокую аллергенность продукта;
  • газообразование. Продукт может провоцировать образование избытков газов в кишечнике, что негативно влияет на кишечник, приводит к вздутию живота и повышенной нагрузке на матку;
  • ухудшение кровотока. Способность арахиса замедлять кровоток может привести к развитию варикозного расширения вен и тромбофлебита, поэтому его категорически нельзя потреблять беременным с повышенной свертываемостью крови;
  • калорийность. Высокая питательная ценность продукта может привести к накоплению лишнего жира, и как следствие, ожирению, что для беременных крайне нежелательно.

Рекомендуется исключить потребление арахиса в сыром виде, поскольку он плохо переваривается и способен спровоцировать серьезные проблемы с пищеварением.

Богатый химсостав делает арахисовую пасту чрезвычайно полезным продуктом при грудном вскармливании. Небольшая порция лакомства даст возможность разнообразить рацион матери и восполнить нехватку многих ценных элементов. Однако всегда следует помнить о повышенной аллергенности продукта и употреблять его, начиная с маленьких доз.

Арахисовая паста — продукт полезный, сытный и вкусный, однако, перед тем как предложить его детям, необходимо быть крайне острожными. Арахис — аллерген, давать его нужно, начиная с очень маленьких порций. Если спустя сутки не появятся различные кожные высыпания, тошнота или диарея, тогда изредка разрешается баловать ребенка пастой. Недопустимо давать лакомство малышам младше 3-4-летнего возраста. Его применение детьми лучше сократить до двух раз в неделю, по 40-50 г. Употреблять продукт следует нормировано, под строим наблюдением родителей, регулярно изучая реакцию детского организма.

Особенности применения и конкретная польза

Паста из земляного ореха считается одним из важных элементов здорового питания. Удивительно, но при достаточно высокой калорийности ее широко используют при диетах и в спортпитании.

Для желающих похудеть

Повышенная калорийность арахисового лакомства не является поводом, чтобы отказаться от его потребления при похудении. Если соблюдать правила применения продукта, то можно с легкостью избавиться от нескольких нежелательных килограммов. Белок, содержащийся в арахисе, способствует быстрому насыщению организма и продолжительному ощущению сытости. Сбалансированный состав продукта дает возможность поддерживать тело в тонусе и не так остро испытывать чувство голода. Диетическое меню, в основе которого лежит паста из арахиса, позволит насытить организм всеми необходимыми питательными веществами, снизить аппетит и предотвратить истощение. Во время похудения килограммы будут уходить медленно и после окончания диеты не вернутся.

Для спортсменов

За высокое содержание белка лакомство из арахиса полюбили люди, активно занимающиеся спортом. Согласно ряду исследований, медики выяснили, что регулярное потребление земляного ореха повышает уровень тестостерона, который ускоряет процесс сжигания жира, позволяет наращивать мышечную массу естественным способом. Ряд витаминов в составе лакомства помогает поддерживать мышцы в тонусе, способствует росту и обновлению клеток. За счет высокой калорийности оно дает возможность быстро восстановить силы после активной тренировки и легче переносить большие нагрузки.

Как употреблять арахисовую пасту

Как и любой другой продукт, арахисовая паста требует умеренности в потреблении и соблюдении суточной нормы.

Правила выбора продукта

Получить максимальную пользу от пасты можно лишь в том случае, если она будет качественной, свежей, натуральной, с минимальным содержанием химических добавок.

Выбирая лакомство, следует обратить внимание на такие аспекты:

  • состав — хорошая паста состоит всего из двух компонентов — арахис и соль. Также допустимо добавление сахара или других подсластителей;
  • цвет — свежий продукт обладает светло-коричневым или темно-коричневым однородным цветом, имеет глянцевую, блестящую структуру;
  • запах — преобладает вкусный, ореховый, чуть сладковатый запах;
  • количество жиров — «уменьшенное» содержание жиров в пасте должно насторожить, поскольку его производители часто заменяют трансжирами или сахаром. Такой «маркетинговый ход» не уменьшает калорийность продукта, а делает его менее здоровым.

С чем сочетается

В классическом понимании арахисовая паста всегда сочеталась с пшеничным хлебом. Именно так завтракает большая часть населения мира. Однако есть другие, более безопасные для фигуры варианты «поедания» данного лакомства:

  • употреблять продукт в чистом виде, но не забывать о норме;
  • добавлять в кашу из овсянки;
  • делать тосты из кусочка яблока, груши и пасты;
  • применять в качестве добавки к соусам;
  • добавлять вместо заправки к салатам;
  • выпекать печенья;
  • сочетать вместе с мороженым.

Вариантов действительно много, остается выбрать наиболее вкусный и полезный.

Есть ли нормы?

Польза арахисовой пасты неоценима. Она служит источником полезных минералов и витаминов, способна бороться со многими недугами и стать прекрасной профилактикой некоторых заболеваний. Одновременно с этим продукт является питательным, калорийным и аллергенным.

Диетологи сошлись во мнении, что двух столовых ложек пасты в день для здорового человека достаточно, чтобы восполнить суточную норму ценных веществ, необходимых для жизнедеятельности. Более того, рекомендуется употреблять продукт в первой половине дня. Для людей, желающих похудеть, суточная норма составляет не более 1 чайной ложки.

Правила хранения

Невскрытую арахисовую пасту допускается хранить как при комнатной температуре в сухом темном месте, так и в холодильнике в стеклянной, плотно закупоренной таре на протяжении одного года. После вскрытия баночку сохраняют только в холодильнике не дольше двух месяцев.

Как вкусно приготовить арахисовую пасту: пошаговый рецепт с фото

Если вы сомневаетесь в качестве и натуральности арахисовой пасты, которую предлагают в магазинах, тогда можно приготовить лакомство самостоятельно.

Необходимые ингредиенты

  • арахис (сырой или жареный) — 300 г;
  • мед — 1 ч. л.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • растительное масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

По данному рецепту паста получается сладкой, и в качестве подсластителя используется мед.

Приготовление продукта включает несколько этапов:

  1. Подготовка арахиса. Если арахис сырой, необходимо его немножко поджарить в духовке, а затем снять шелуху. При использовании жареного арахиса его также следует освободить от шелухи.
  2. Подготовленный арахис перемолоть в блендере до консистенции однородного порошка.
  3. В порошок добавить мед, соль и опять взбить.
  4. Смесь получается рассыпчатой, но по мере взбивания постепенно начнет выступать жир, и она превратится в густой комок.
  5. Если масса плохо взбивается, можно добавить немного растительного (кокосового масла).
  6. Взбивать массу до тех пор, пока она не получится вязкой и однородной.
  7. Переместить пасту в чистую стеклянную баночку и спрятать в холодильник.

Во время хранения паста может немного расслаиваться и выделяться жир — это нормально, просто перед употреблением следует ее хорошенько перемешать до однородности. Срок хранения домашнего лакомства — 2 месяца в холодильнике.

Возможный вред и противопоказания

Одним из основных рисков, который связан с употреблением данного лакомства, является аллергия. Возможными симптомами аллергических реакций считаются: высыпания на коже, рвота, тошнота, диарея, боли в животе. Употребление пасты может привести к более серьезным последствиям: вызвать анафилактический шок, спровоцировать астму или отек Квинке. При отсутствии своевременной медицинской помощи при анафилактическом шоке результат может оказаться летальным.

Что еще, кроме пасты

Арахис и продукты из него нравятся жителям многих стран. Он обладает не только приятным вкусом и ароматом, но и служит источником витаминов, микро- и макроэлементов.

Арахис сушеный

Арахис сушеный богат витаминами группы В, холином, белком, антиоксидантами и различными кислотами, которые помогают укрепить иммунную систему, улучшить мозговую деятельность, нормализовать уровень холестерина в крови, предупредить развитие заболеваний сердца. Данный продукт нашел широкое применение в кулинарии. Его используют в десертах, различной выпечке, для приготовления соусов и заправок, для закусок и бутербродов.

Арахис жареный

Арахис в жареном виде наиболее часто используется в качестве перекуса. При обжаривании орешков в них повышается содержание антиоксидантов, которые очищают и омолаживают организм, борются со свободными радикалами, снижают риск развития заболеваний онкологического характера.

Халва из арахиса

Одним из вкуснейших традиционных десертов считается арахисовая халва — натуральная, вкусная и полезная сладость. Она богата белками и углеводами, натуральными растительными жирами, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Регулярное потребление лакомства дарит не только незабываемые вкусовые ощущения, но и позволяет насытить организм ценными витаминами и микроэлементами.

Читайте также:  Икра Из Кабачков С Майонезом Хранится Или Нет

Арахисовое масло

Арахисовое масло получают из плодов арахиса. Выделяют несколько видов: нерафинированное и рафинированное. Наиболее полезным считается нерафинированное масло, полученное путем холодного отжима, без применения экстракции. Такой продукт применяют в лечебных целях для профилактики различных заболеваний, а также в косметологии для омоложения кожи. Арахисовая паста — удивительный продукт, который обладает изумительным вкусом, ярким ореховым ароматом и уникальной пищевой ценностью. Она является прекрасным источником жиров и белков, служит отличной заправкой для салатов и соусов, считается отличным дополнением к множеству блюд. Если вам повезло и вы не страдаете аллергией на арахис, тогда смело ступайте в магазин за свежей порцией невероятного лакомства.

Арахис является одним из самых аллергенных продуктов питания.

Арахисовая паста Peanut Butter Кранч — отзыв

Любимое лакомство моделей и бодибилдеров! (+ ФОТО продукта)

Почему-то сложилось так, что некоторые продукты, несмотря на огромную пользу, популярны только на одном континенте или в одной стране. Так, например, любимая и такая привычная для нас гречка является диковинкой для американцев. В свою очередь, для нас чем-то необычным является такой прекрасный продукт питания, как арахисовая паста. Нет, арахис-то мы любим. Особенно в соленом виде под пиво! А вот заморской арахисовой пасты почему-то побаиваемся.

Поэтому, чтобы развеять все страхи, сомнения и заполнить информационные пробелы, я хочу рассказать вам об этом замечательном продукте на примере Арахисовой пасты украинского производителя Peanut Butter.

Известно, что арахисовую пасту изобрел в 1890 году врач-диетолог, как равноценную замену мясу, яйцам и сыру. Благодаря своим свойствам паста популярна в соединенных Штатах Америки и Европейском Союзе. Почти половина урожая арахиса в Америке идет на приготовление арахисового масла, поэтому не удивительно, что ноябрь в Америке признан «месяцем арахисового масла».

Для производства арахисовой пасты используется предварительно очищенный арахис определенного сорта. Орешки по транспортерной ленте подаются в обжарочный аппарат, где находятся около часа до приобретения светло-коричневого оттенка.

Затем массу орехов быстро охлаждают с помощью специальных вентиляторов при комнатной температуре. Следующий шаг – это перетирание орехов с помощью резиновых лент и удаление “горчящей” сердцевины. После этого перетертые орехи попадают в дробилку, где они превращаются в пасту.

На финальной стадии приготовления в орехи добавляют соль/сахар и небольшое количество растительного масло, которое выступает в роли стабилизатора. Последний этап – это охлаждение пасты и расфасовка по банкам.

Как видите, чего-то страшного и не полезного в данной технологии изготовления, нет.

Если опустить вкусовые добавки и разнообразие производителей, существует всего 2 вида арахисовой пасты:

Основные ДОСТОИНСТВА арахисовой пасты:

  • Повышает уровень тестостерона. Тем самым запуская анаболические процессы в организме. Именно поэтому, она так популярна среди профессиональных культуристов, бодибилдеров и людей, цель которых — набор мышечной массы.
  • На 25% состоит из белка. Просто находка для людей, которые не употребляют мясо или соблюдают пост.
  • Арахисовая паста — прекрасный источник мононенасыщенных жиров (в частности Омега-3), которые снижают уровень холестерина в крови и способствуют процессу жиросжигания.
  • Кладезь витаминов и минералов. Арахисовая паста является источников витаминов E, А, В, фолиевой кислоты, железа, калия и магния. Такой состав поможет надолго сохранить красоту наших волос, кожи и ногтей.
  • Питательный и сытный продукт. Арахисовая паста очень калорийна. Приблизительно 600 кКал на 100 гр. С одной стороны — это плохо (если съесть полбанки за раз). Однако, если знать меру и употреблять не больше 30 гр пасты в день (как рекомендуют врачи-диетологи), мы можем надолго утолить чувство голода без скачков сахара и с пользой для здоровья! Кстати, существует даже «арахисовая диета», очень популярная среди моделей и звезд шоу-бизнеса.

По традиции, арахисовую пасту намазывают на хлебцы, тосты или крекер. Такое лакомство прекрасно сочетается с теплым молоком или чаем. Ореховая паста также прекрасно гармонирует с фруктами. В кулинарии её используют для приготовления кондитерских изделий и, также добавляют в ризотто и различные соусы для орехового вкуса.

Учитывая, что продукт высококалорийный, а мы хотим быть стройными и красивыми, лучше всего употреблять арахисовую пасту в первой половине дня.

Лично я кушаю ее с хлебцами и чаем на завтрак и полдник. Стараюсь не превышать дневную норму в 30 грамм.

Арахис является одним из самых аллергенных продуктов питания.

Несмотря на то, что родиной этого продукта является Америка, мне удалось найти НАТУРАЛЬНУЮ арахисовую пасту украинского производителя Peanut Butter. Паста изготавливается на американском оборудовании с соблюдением всех технологий, поэтому американской пасте она уступает только по цене, но не по качеству!

Страна производитель: Украина

В первую очередь, меня очень порадовало то, что украинская паста идет без сахара в составе. В качестве подсластителя производитель использует натуральный мед!

Украинский производитель обещает, что арахисовая паста Peanut Butter не содержит:

  • гидрогенизированные жиры
  • искусственные красители
  • искусственные ароматизаторы
  • холестерин
  • консерванты

Сейчас мы наслаждаемся пастой с крупными, хрустящими кусочками арахиса — Кранч. И мне хотелось бы подробно остановится на вкусовых качествах.

Вкус арахисовой пасты Peanut Butter очень нейтральный, ее нельзя называть соленой или сладкой. Вкус немного терпкий. Моя первая ассоциация была такой: «Ммм, напоминает сникерс». Там тоже достаточно много хрустящего арахиса))) Если любите орешки, то она 100% не оставит вас равнодушным, т.к. по сути это и есть орехи, только их можно намазать на крекер.

Несмотря на большое содержание жиров, арахисовую пасту нельзя сравнивать с куском сала или сливочным маслом. Т.е. по вкусу она не воспринимается, как жирный продукт.

Немного о консистенции. Паста довольно густая, вязка, но при этом легко набирается и намазывается. Поскольку это Кранч, то в пасте присутствуют крупные кусочки арахиса. Тем не менее, консистенция довольно однородная.

На каждой упаковке указан состав продукта. Сравнивая эту пасту с заморскими конкурентами, можно сказать, что состав идеальный!

Как видите, паста на 98% состоит из арахиса. Нет даже намека на вредности.

Срок годности небольшой, но уверяю, этой баночки вам и не хватит надолго.

После вскрытия арахисовую пасту необходимо перемешать и хранить в холодильнике.

Также, хочется отметить, что производитель изготавливает несколько видов арахисовой пасты. Есть даже вариант для сладкоежек — шоколадная арахисовая паста. Но я все же предпочитаю классические варианты — крем или кранч.

Уверена, что после прочтения этого отзыва, вы задумаетесь о том, чтобы включить этот вкусный и полезный продукт в свой рацион. А я, конечно же, буду его рекомендовать! И в частности порекомендую вам арахисовую пасту кранч производителя Peanut Butter.

Также тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, может быть интересен отзыв о моей индивидуальной диете!

Арахисовая паста богатый источник белка, которого в 100 граммах продукта содержится от 25 до 30 грамм. В процессе пищеварения белки расщепляются на аминокислоты, которые участвуют в построении новых клеток организма.

Как правильно хранить арахисовую пасту?

Этот, весьма калорийный и очень питательный продукт хранить следует в холодильнике, по крайней мере — в прохладном месте. Если местом хранения выбран холодильник (боковая полочка), то делать это можно примерно до 1 года. Конечно, такой срок предусмотрен для новой и еще не распечатанной баночки, а вот, если вы ее уже открыли то тут уже есть ограничения — не более 2-3 месяцев. Арахисовая паста невероятно популярна в Северной Америке, особенно в Штатах. Считается, что она хорошо подходит для питания вегетарианцев, поскольку в какой-то мере позволяет компенсировать отсутствие мяса в питании, а все из-за высоких показателей по протеину в составе, пусть и растительного происхождения.

Если хранить, не превышая нормируемых сроков, то можно сказать, что все заявленные вкусовые особенности и питательные качества продукта будут превосходными. Следует знать, что антиоксиданты, которые содержатся в арахисовой пасте, лучше всего сохраняются именно при хранении в холодильнике, то же можно сказать и о жирах (ненасыщенных), которые имеют свойство окисляться. Интересно, что арахисовая паста (по некоторым сведениям) может повышать уровень мужского гормона — тестостерона, что позволяет и жировые отложения эффективно расщеплять и мышцы нарастить, поэтому этот продукт часто используют спортсмены, да и потенция от его употребления только повышается.

Этот, весьма калорийный и очень питательный продукт хранить следует в холодильнике, по крайней мере — в прохладном месте. Если местом хранения выбран холодильник (боковая полочка), то делать это можно примерно до 1 года. Конечно, такой срок предусмотрен для новой и еще не распечатанной баночки, а вот, если вы ее уже открыли то тут уже есть ограничения — не более 2-3 месяцев. Арахисовая паста невероятно популярна в Северной Америке, особенно в Штатах. Считается, что она хорошо подходит для питания вегетарианцев, поскольку в какой-то мере позволяет компенсировать отсутствие мяса в питании, а все из-за высоких показателей по протеину в составе, пусть и растительного происхождения.

Домашняя арахисовая паста

Всем известна польза и отличный вкус пасты из орехов, которая хороша в качестве намазки для тостов и печенья, как топпинг для мороженого. Существуют варианты приготовления такой пасты из разных видов орехов. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт домашней арахисовой пасты с приятным насыщенным вкусом.

Арахисовая паста является невероятно сытным и вкусным лакомством, которое готовится из поджаренных орехов арахиса. Правильно приготовленная арахисовая паста – густая. Ее можно употреблять как и любую ореховую пасту на тостах или печенье, в составе домашней выпечки или просто ложкой из банки.

  • арахис очищенный – 500 г
  • мед – 2-3 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Домашняя арахисовая паста. Приготовление:

  1. Приобретите для пасты очищенный от шелухи, но не жареный арахис. Так вы оградите себя от излишней процедуры снятия шелухи с орешков. Часто очищенный арахис продается на рынке на раскладках с сухофруктами.

Высыпьте очищенный арахис на сухой противень в один слой. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекайте 10 минут, до легкого потемнения орешков.

Во время обжаривания пробуйте орешки на вкус, только ваши вкусовые предпочтения повлияют на окончание обжаривания.

Если вам достался неочищенный арахис, запеките его в духовке на противне, как обычно, дайте остыть на протяжении 10-15 минут и перетрите орехи между ладоней, шелуха легко снимется.

Очищенный поджаренный арахис сложите в чашу блендера (чем мощнее, тем лучше), добавьте соль по вкусу, мед и измельчите орешки на высокой скорости.

Сначала получится рассыпчатая масса, но в дальнейшем из арахиса начнет выделяться масло, собирая сыпучую массу в комки. На этом этапе для облегчения работы блендера добавляйте понемногу растительное масло.

Можно во время измельчения добавить в чашу блендера кусочки шоколада, тогда получите шоколадно-арахисовую пасту.

Измельчайте пасту до желаемой однородной консистенции, не забывая давать блендеру отдохнуть, защищая от перегревания. Густоту тоже регулируйте на свое усмотрение, для более жидкой консистенции добавьте больше растительного масла.

Когда домашняя арахисовая паста будет готова, разложите ее в баночки с плотно закрывающимися крышками и поставьте на хранение в холодильник. Храниться такая паста может 6 месяцев даже при комнатной температуре.

  • В процессе хранения домашней арахисовой пасты возможно расслоение твердой части орехов и жидкого масла. Но пусть вас это не смущает, просто перемешайте ложкой перед употреблением.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Сначала получится рассыпчатая масса, но в дальнейшем из арахиса начнет выделяться масло, собирая сыпучую массу в комки. На этом этапе для облегчения работы блендера добавляйте понемногу растительное масло.

    http://onwomen.ru/kak-hranit-arahis.htmlhttp://kakhranitedy.ru/ovoshhi-i-griby/kak-hranit-arahisovuyu-pastu-posle-vskrytiyahttp://www.delovkusa.ru/q15677-kak-pravilno-hranit-arahisovuju-pastu.htmlhttp://konservacija.com/domashnie-konservy/pasty-i-namazki/domashnyaya-arakhisovaya-pasta

    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно