Срок Годности Арахисовой Пасты Открытой

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Срок Годности Арахисовой Пасты Открытой? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Отзывы: «Ореховые пасты «Король Орех», организатор СП: reklamist

А больше всего ненавидят того, кто способен летать.

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1656
Пользователь №: 102573
Регистрация: 9.04.2012 — 13:17

[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]п

Интересно что за жир на пасте?!

*REKLAMIST*

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 4849
Пользователь №: 161082
Регистрация: 10.06.2014 — 13:45

Цитата (Marikot @ 8.07.2016 — 23:50)
Интересно что за жир на пасте?!

Получил доп. информацию от поставщика, вставляю её в это сообщение 26.07:
Комментарий технолога производителя к этому фото:

В нашей пасте НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ консерванты, загустители, стабилизаторы, гидрогенизированные жиры и масла.
Поэтому паста имеет свойство расслаиваться, особенно в тепле (как и любая НАТУРАЛЬНАЯ других производителей).
Расслоение пасты — это когда на её поверхности появляется арахисовое масло, которое образуется изначально при перемоле орехов, но смешано со всей ореховой массой.
Поэтому, из-за выделения масла, паста и получается как пюре, а не имеет сыпучий вид.
Свежее отслоенное арахисовое масло имеет слегка мутноватый, полупрозрачный вид.

Появление белых оттенков на арахисовом масле в пасте возможно в 3-х случаях:

1. При заморозке пасты
2. После истечения срока её годности
3. При нарушении условий хранения

Далее — это лично мой прежний ответ:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Что это я не знаю и знать не хочу, т.к. я, как разумный человек, не храню просроченные продукты,
а тем более — не употребл@ю их в пищу !

Но всё же сделаю пояснения:
срок хранения натуральной пасты в классической упаковке всего 3 месяца.
Вы закупали пасту в марте (все списки во 2 посте), срок изготовления был конец февраля — начало марта.
Т.е. на момент открытия банки (начало июля !) она уже была просрочена на 2 месяца !

Уважаемые участники закупки !
Внимательно относитесь к хранению арахисовой пасты.
Это натуральный продукт, не содержащий консервантов.

Не употребл@йте её по истечении срока годности !

В жаркое время года храните её в холодильнике

Я сам в каждой закупке покупаю пасту для себя и своей семьи.
И ни разу не возникало проблем с качеством продукта !

Здоровья всем и приятного аппетита !

Это сообщение отредактировал reklamist — 26.07.2016 — 18:27

А больше всего ненавидят того, кто способен летать.

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1656
Пользователь №: 102573
Регистрация: 9.04.2012 — 13:17

Цитата
на момент открытия банки (начало июля !)

С чего Вы решили что она открыта в июле?

Цитата
Это натуральный продукт, не содержащий консервантов.

жир и пальмовое масло тоже относятся к натуральным продуктам.

Ответ здесь однозначный — произошло расслоение ингредиентов не указанных в составе продукта.

Просроченный продукт будет горчить, пахнуть ну т.д. Но в нем не появится внезапно непонятный жир.

reklamist, не переживайте, кого то так же как и вас подобный продукт устраивает, а кто то призадумается о том что он ест.

Это сообщение отредактировал Marikot — 21.07.2016 — 15:29

*REKLAMIST*

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 4849
Пользователь №: 161082
Регистрация: 10.06.2014 — 13:45

Цитата
1. Фото сделано давно, а не в день размещения в отзывах.
2. Даже если бы она была просрочена, что за посторонний ингредиент внезапно появился?

Отвечаю:
1. Ну это вы обманываете, что срок годности не истек !.
Вы хотите сказать, что сделали фото не позже МАЯ, а спросить решили только в июле ?
Ни один разумный человек этому не поверит !
Удивившись, что с пастой что-то не то, любой человек сразу же напишет претензию, чтобы выяснить — можно её есть или нет, а не будет ждать около 5 месяцев после получения, что бы спросить.
Мне многие про арахисовое масло на поверхности сразу же пишут.

2. Выделения бывают у пригодной в пищу, не просроченной пасты, но они почти прозрачные.

Вот ответ от производителя:
«МАКСИМ, НЕБОЛЬШОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ НА ПОВЕРХНОСТИ АРАХИСОВОГО МАСЛА (НЕ КОНДЕНСАТА, КОНЕЧНО), ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ, ТАК КАК ПРОДУКТ АБСОЛЮТНО НАТУРАЛЬНЫЙ И НЕ СОДЕРЖИТ КОНСЕРВАНТОВ И СТАБИЛИЗАТОРОВ. НАДО ПРОСТО ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ПЕРЕМЕШАТЬ. ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ АРАХИСОВОЕ МАСЛО. ТАКОЕ ЯВЛЕНИЕ ОБЫЧНО БЫВАЕТ ЕСЛИ ДОЛГО ДЕРЖАТЬ В ТЕПЛЕ.

От себя:
А на фото уже плесень, какая то или продукт брожения. А вообще — зачем знать, какие бактерии заводятся в просроченной пасте ? Просрочку нужно просто выбросить, а не выяснять, что там за грибок завелся.
Или Вы всё еще надеетесь её употребить.
Не советую, подумайте о здоровье.[b]

А больше всего ненавидят того, кто способен летать.

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1656
Пользователь №: 102573
Регистрация: 9.04.2012 — 13:17

Цитата
А на фото уже плесень, какая то или продукт брожения.

Прекрасно видно что это не плесень. А уж бродить натуральные орехи думаю не могут по определению ))))

Еще раз повторюсь,

Цитата
Просроченный продукт будет горчить, пахнуть ну т.д. Но в нем не появится внезапно непонятный жир или пальмовое масло
Цитата
Или Вы всё еще надеетесь её употребить.

Не собираюсь употребл@ть продукт данного производителя вообще. Взяли на пробу и хватит.

*REKLAMIST*

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 4849
Пользователь №: 161082
Регистрация: 10.06.2014 — 13:45

Цитата (Marikot @ 21.07.2016 — 15:13)
Просроченный продукт будет горчить, пахнуть ну т.д. Но в нем не появится внезапно непонятный жир.

Ну вот, Marikot, вы и признались в том, что ПРОСРОЧИЛИ продукт.

Зачем же было начинать с ВРАНЬЯ ?

Цитата (Marikot @ 21.07.2016 — 15:56)
Прекрасно видно что это не плесень. А уж бродить натуральные орехи думаю не могут по определению ))))

Ну если Вы считаете, что натуральное не может забродить при длительном хранении без пастеризации, то разговаривать с Вами больше не о чем.

И вообще не понятно — зачем Вы сначала просрочили продукт, а потом решили обсудить в этой теме, что там появилось на нём ?
Если Вам интересно, какие бактерии размножаются в просроченной арахисовой пасте — сдайте её в лабораторию.

А в этой теме пишут о вкусах и качестве НЕ ПРОСРОЧЕННОГО продукта !

Это сообщение отредактировал reklamist — 22.07.2016 — 12:20

А больше всего ненавидят того, кто способен летать.

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1656
Пользователь №: 102573
Регистрация: 9.04.2012 — 13:17

Читайте также:  Можно Ли Замораживать Кокосовое Молоко Aroy-D
Цитата
Ну если Вы считаете, что натуральное не может забродить при длительном хранении без пастеризации, то разговаривать с Вами больше не о чем.

Так и не разговаривайте, люди сами по фото поймут что это — плесень, брожение или жир.

не пожалейте денег, купите одну баночку нормальной пасты, оставте на полгодика и тогда явно поймете что она портится точно так же как обычные орехи- она становится горькой.

Эцилопп

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Пользователь №: 109053
Регистрация: 1.07.2012 — 20:07

Да здравствует плесень, брожение и жир! Ибо плесень и брожение могут быть только в натуральных продуктах, а без жира это уже не арахис. Из него, между прочим, масло выжимают полезное, арахисовое, если кто не знает с мононенасыщенными жирными кислотами, жизненно нам необходимыми.

reklamis, не берите в голову! Всем не угодишь! Если человек привык питаться горькими протухшими продуктами (иначе откуда ему знать вкус протухших орехов, я, например, не знаю, хотя и пасту, и орехи ем регулярно!), то зачем ему предлагать свежие и натуральные?! Нам больше достанется! Кстати, могу предложить Marikot абсолютно бесплатно орехи грецкие. Купила на днях в киоске, дома открыла, а они все в плесени и с таким же белесым налетом. Пусть попробует, горькие они, али как.

Странные люди, им предлагают натуральный продукт, оговаривают срок годности, а они возмущаются. Мне кажется, возмущаться-то надо было, если бы паста не испортилась по истечении стольких месяцев, а осталась такой же свеженькой, как гамбургер спустя 10 лет.

А вообще, лично я говорю Marikot: «СПАСИБО!» Благодаря ей, я еще раз убедилась, что паста натуральная.

*REKLAMIST*

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 4849
Пользователь №: 161082
Регистрация: 10.06.2014 — 13:45

А вот такую
СВЕЖУЮ, ВКУСНУЮ, АППЕТИТНУЮ и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ арахисовую пасту

наша семья кушает на завтрак.

примечание: срок хранения 6 мес., т.к. есть дополнительная герметизация фольгой.

примечание: срок хранения 3 мес.

В такую летнюю жару храним пасту обязательно в холодильнике !

Это сообщение отредактировал reklamist — 25.07.2016 — 11:42

*REKLAMIST*

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 4849
Пользователь №: 161082
Регистрация: 10.06.2014 — 13:45

Это сообщение отредактировал reklamist — 26.07.2016 — 11:41

*REKLAMIST*

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 4849
Пользователь №: 161082
Регистрация: 10.06.2014 — 13:45

Это сообщение отредактировал reklamist — 26.07.2016 — 11:42

*REKLAMIST*

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 4849
Пользователь №: 161082
Регистрация: 10.06.2014 — 13:45

*REKLAMIST*

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 4849
Пользователь №: 161082
Регистрация: 10.06.2014 — 13:45

*REKLAMIST*

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 4849
Пользователь №: 161082
Регистрация: 10.06.2014 — 13:45

*REKLAMIST*

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 4849
Пользователь №: 161082
Регистрация: 10.06.2014 — 13:45

Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.

Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.

Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Эцилопп

Домашняя арахисовая паста диетическая

Арахисовая паста – это вкусное, питательное и полезное лакомство. В магазинах сейчас ее предостаточно, но вот если приготовить ее дома самостоятельно, то выходит гораздо экономней и полезней. В магазинных пастах много консервантов и ненужных добавок, поэтому я стала делать домашнюю арахисовую пасту.

Правда в последнее время на Айхерб я нашла замечательную полезную арахисовую пасту с низким гликемическим индексом от Fifty 50 , и поэтому домашнюю стала делать не так уж и часто. Паста от Fifty 50 мягкой консистенции, вкусная, легко намазывается, без сахара, натрия и вредных добавок.

Но все же и домашнюю пасту я тоже делаю. Ведь это просто и вкусно!

Домашняя арахисовая паста. Рецепт

Для 300 гр. пасты нам потребуется:

  • Арахис (можно купить уже обжаренный или обжарить самим) – 300 грамм;
  • Соль (я давно уже использую только морскую соль, но можно и обычную) – ¼ чайной ложки;
  • Сахарозаменитель или мед(патока, сироп) – по вкусу.

Если вы покупаете не обжаренный арахис, то вы можете его обжарить и на сковороде, и в духовке, и в микроволновой печи. Самое главное – не допускать подгорания орехов, иначе паста получится горькой. Также на ваше усмотрение – чистить орехи или нет. Я чищу, но не каждый орешек по отдельности, так как это занимает много времени. Даю орехам остыть после обжарки, засыпаю их в полиэтиленовый пакет, завязываю его и перетираю их ладонями. Кожица довольно легко счищается, но повторюсь, чистить или нет – это на ваше усмотрение.

Домашняя арахисовая паста. Приготовление:

Возьмите арахис (он должен быть обжаренным, но не соленым), засыпьте в блендер и измельчите. Сначала он будет крупный, потом начнет превращаться в крошку, а затем уже в пасту. Взбивать надо долго, минут 5-7, здесь все зависит от мощности вашего блендера. Как только арахис начнет становиться пастообразным, добавьте соль и мед (или сахарозаменитель) и взбивайте еще 2-3 минуты.

Для более маслянистой консистенции и увеличения срока годности пасты можете добавить туда немного подсолнечного масла. Но это уже на ваш вкус, я лично не добавляю. Паста можно хранить в холодильнике не более десяти дней.

Вот и все приготовление арахисовой пасты! Сначала она будет немного жидковатой. Просто поставьте на ночь в холодильник, а утром уже вполне можете намазывать ее на свой тост, слайс, печенье или хлебец. Можно добавлять ее в мороженое, в домашнюю выпечку, в различные коктейли, да и просто кушать ложкой (хотя не стоит забывать о высокой калорийности орехов).

Домашняя арахисовая у вас паста или магазинная – в любом случае это полезный и вкусный продукт. Главное – знать меру!

Арахисовая паста – это вкусное, питательное и полезное лакомство. В магазинах сейчас ее предостаточно, но вот если приготовить ее дома самостоятельно, то выходит гораздо экономней и полезней. В магазинных пастах много консервантов и ненужных добавок, поэтому я стала делать домашнюю арахисовую пасту.

Доброе утро

Шоколадно-ореховая паста: цена, упаковка, срок годности

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Помните, что арахис — это бобовая культура. Ищите в составе миндаль или фундук. В составе есть ванилин? Хорошо. Ванилин подчеркивает шоколадный вкус. В идеале в шоколадной пасте должно быть натуральное молоко. Молочная сыворотка — это продукт переработки молока. Шоколадно-ореховая паста быстро портится. Спустя неделю после вскрытия она может приобрести горьковатый вкус. Поэтому старайтесь покупать небольшие баночки.

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Как хранить арахис

Среди всего разнообразия орехового царства арахис, пожалуй, самый распространённый. Его можно купить в любом супермаркете, а также на рынке.

Он намного дешевле грецкого или лесного ореха, поэтому чаще всего используется при выпечке тортов и других кулинарных изделий. Его с успехом добавляют в салаты и мясные блюда.

Но чтобы случайно не испортить кулинарный шедевр, положив в него прогорклые орешки, хозяйка должна уметь их правильно выбирать ещё при покупке.

Как выбрать качественный арахис

Сейчас нечасто можно встретить на прилавках магазинов неочищенный арахис. Но если всё-таки решили купить такой, то нужно его внимательно рассмотреть.

  • Полностью созревший арахис представляет собой сухой стручок, внутри которого находятся бобы. Именно так называют зёрна арахиса. Они должны быть упругими и крупными.
  • Если потрясти стручок, то полностью созревшие орешки будут издавать глухой звук, стукаясь о стенки. Если слышно, что они сильно перекатываются, значит, зерна или очень мелкие, или уже сильно высохли во время неправильного хранения.
  • Стручки арахиса должны быть хорошо высушены. Если их скорлупа сырая и гнётся, то орехи, скорее всего, хранились в помещении с высокой влажностью. Или, сняв урожай, их предварительно не высушили, как положено по технологии. В таком случае его ядрышки могут быть прогорклыми и подпорченными.
  • Запах, исходящий от нечищеного арахиса, тоже может многое рассказать о товаре. Стручки не должны пахнуть плесенью и сыростью.
  • На скорлупках не должно быть никаких пятнышек.
  • При надавливании сухой стручок легко, с треском разламывается.
Читайте также:  Что Приготовить Из Боярки Садовой На Зиму

При покупке уже очищенного арахиса достаточно его внимательно разглядеть, чтобы заметить начавшие портиться орешки. Тогда их тоненькая красновато-коричневая шкурка становится бурой или тёмно-коричневой.

Хорошо подсушенные орешки при надавливании легко разламываются на две половинки.

Перед покупкой нужно обязательно попробовать несколько штук. Они должны быть приятны на вкус, не иметь горчинки и прогорклости.

Неспелый или сырой арахис по вкусу напоминает фасоль, которую предварительно долго вымачивали в воде.

В продаже можно встретить и солёный арахис. Он уже подсушен, очищен от кожицы и пересыпан мелкой солью.

Не стоит покупать дроблёный арахис, ведь таким образом недобросовестные продавцы могут продать остатки предыдущей партии, срок хранения которой уже истёк, или же смешать испорченные орешки с хорошими.

Как хранить неочищенный арахис

Если арахиса много и он не помещается в холодильник, его хранят в тёмном прохладном месте. Оно должно хорошо проветриваться.

Влажность воздуха тоже имеет большое значение. В сухом помещении арахис может высохнуть настолько, что его орешки сморщатся. А в хранилище с влажным воздухом они заплесневеют.

Срок хранения арахиса зависит и от температуры. Чем ниже она, тем дольше будут орехи оставаться свежими.

Как хранить очищенный арахис

Перед отправкой на хранение арахис необходимо просушить.

Если орехи влажные на ощупь и слегка мягкие, их рассыпают на противнях и сушат в течение нескольких дней в тёплом сухом месте. Например, помещают над духовкой.

Праздничный видео-рецепт:

Арахис можно сушить в электросушилке при 50—60° или в духовке. Чтобы его не передержать, нужно находиться рядом и следить за процессом, периодически переворачивая зёрна.

Сухие бобы легко расстаются со своей шкуркой и приятны на вкус.

Как хранить арахис в холодильнике

Холодильник – оптимальное место для хранения арахиса. Но, учитывая тот факт, что там повышенная влажность, орехи помещают в банку, которую плотно закрывают крышкой.

Ёмкость нужно взять такого объёма, чтобы орехи заполнили её доверху. Тогда в таре будет минимальное количество воздуха, который влияет на окисление продукта.

Как хранить арахисовую пасту

Арахисовая паста – вкусный и довольно калорийный продукт, изготовленный из ядер арахиса. Её используют для бутербродов и выпечки. Качественная арахисовая паста имеет светло-коричневый или желтоватый цвет и приятный ореховый аромат. Она должна обладать однородной консистенцией.

Хранят арахисовую пасту в стеклянной таре с герметично закрытой крышкой.

Если пасту ещё не открывали, то банку можно хранить в тёмном прохладном месте около года.

Баночку, которую уже вскрыли, нужно держать только в холодильнике, а крышка должна быть плотно закрыта. Срок хранения такой пасты значительно снижается. Её нужно использовать в пищу в течение двух месяцев.

Влажность воздуха тоже имеет большое значение. В сухом помещении арахис может высохнуть настолько, что его орешки сморщатся. А в хранилище с влажным воздухом они заплесневеют.

Арахисовая паста

Арахисовая паста – это масса, состоящая из измельченных зерен арахиса с добавлением соли и растительного масла. В промышленном производстве в арахисовую пасту нередко добавляют мед, сироп или сахар. В качестве растительного масла, как правило, на производстве используют гидрогенизированный продукт, что увеличивает срок хранения пасты, но снижает ее качество и полезные свойства.

Пасту из арахиса употребляют как отдельно, так и в составе различных кондитерских блюд и выпечки. Самым популярным завтраком у многих является бутерброд с арахисовой пастой.

Арахисовая паста очень питательная и сытная, ее нужно совсем немного, чтобы наесться. Различным блюдам она добавляет вкусовые оттенки в виде ноток арахиса, которые открывают вкус некоторых продуктов с необычных сторон.

Информация об арахисовой пасте:

  • Состав;
  • История;
  • С чем едят арахисовую пасту;
  • Рецепт приготовления в домашних условиях;
  • Технологическая схема производства;
  • Чем заменить арахисовую пасту;
  • Польза;
    • Для женщин;
    • Для мужчин;
  • Вред;

Состав:

В пасте из арахиса содержится:

В арахисовой пасте присутствуют те же минеральные вещества и витамины, которые присутствуют в арахисе.

В химический состав пасты из арахиса входят такие элементы как калий, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, марганец, медь и селен.

Среди витаминов в пасте содержатся холин, PP, E, B1, B2, B5, B9, K.

Калорийность арахисовой пасты составляет 563 кКал на 100 грамм продукта.

История:

История арахисовой пасты берет свое начало в Америке, в 1890 году, именно там появился этот вкусный пищевой продукт. Первоначально паста из арахиса была придумана в медицинских целях, как средство, предназначенное для замены мяса. Люди, которым было противопоказано мясо, или вегетарианцы могли есть вместо мяса питательную арахисовую пасту.

В 1903 году была создана машина для размола орехов и арахисовая паста поступила в серийное промышленное производство, но рецептура того времени значительно отличалась от современной. Тогда паста была не такой вкусной, как сейчас, потому что зерна арахиса сначала варились, и только после этого перемалывались, из-за чего паста теряла свой вкус.

Продвигать арахисовую пасту на американский рынок стал предприниматель Самнер из Сент-Луиса. Он позиционировал пасту из арахиса как питательный и полезный для здоровья продукт. Буквально за год ему удалось удвоить спрос на пасту. В 1904 году он представил свой товар на Универсальной выставке и произвел настоящий фурор. После этого в США начали появляться машинки для размалывания арахиса и различные рецепты для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях. Некоторые предприниматели, почувствовав новую волну спроса, начали высаживать арахисовые сады.

По-настоящему широкое распространение в Америке арахисовая паста получила в 1922 году, когда производитель Розфилд смог увеличить срок хранения арахисовой пасты до одного года. Он начал продавать пасту под торговой маркой Skippy по всей Америке, и успешно экспериментировал с ее вкусами, получая хрустящий, сладкий и сливочный продукт, завоевывая любовь все большей аудитории.

В 1958 году право на производство арахисовой пасты получила компания Procter and Gamble и построила для ее производства завод огромных размеров. Чуть позже пасту начали экспортировать в другие страны. Америка до сих пор является главным экспортером арахисовой пасты в мире. На производство этого продукта уходит около половины урожая арахиса США.

Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.

С чем едят арахисовую пасту:

Самое простое, с чем можно есть арахисовую пасту, так это с хлебом. Паста лучше всего подходит к белому и ржаному хлебу. Бутерброд с арахисовой пастой на завтрак – питательное, полезное и вкусное блюдо. Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов.

Читайте также:  Хранят ли вареные очищенные овощи в холодильнике

Также пасту из арахиса можно есть с печеньем, намазывая ее сверху, как на кусочек хлеба. Можно сделать сэндвич с начинкой из арахисовой пасты и создать другие многослойные конструкции. Если дать сэндвичу немного постоять, то печенье пропитается арахисовым маслом и станет немного мягче.

Арахисовую пасту можно есть даже с овощами и фруктами. Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду.

Для придания арахисового вкуса, пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие основные блюда, с которыми сочетается вкус арахиса.

Помимо этого арахисовая паста успешно применяется в составе кондитерских блюд, выпечки и десертов в виде прослоек, начинок и других наполнителей.

Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях:

Процесс изготовления домашней арахисовой пасты своими руками очень прост. Но для этого нужно иметь мощный кухонный комбайн или блендер. Дело в том, что арахис очень долго перемалывается до состояния пасты и от такой нагрузки слабый комбайн или блендер может перегреться и сгореть. Поэтому процесс измельчения нужно постоянно контролировать, периодически давать вашему кухонному помощнику отдохнуть и остыть. Мощный комбайн превратит арахис в пасту быстро и без перегрева. Также понадобится арахис, соль, мед, сковородка или духовка для прожарки. Возможно, потребуется подсолнечное масло.

Ингредиенты для приготовления дома:

  • Арахис – 300 грамм;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Мед – пол чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Если арахис не очищен от шелухи, то его нужно хорошо почистить.
  2. Арахис можно оставить сырым или немного поджарить, от этого будет зависеть вкус пасты. Если вы решили использовать жареный арахис, то сырой арахис нужно высыпать на сухую сковороду с широким дном и немного пожарить до румянца на слабом огне, периодически переворачивая зерна. Также арахис можно подрумянить в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Для этого нужно равномерно высыпать сырой арахис на сухой противень и подержать его в духовке около 10 – 15 минут.
  3. Высыпать 300 грамм арахиса в блендер или кухонный комбайн, выставить максимальную скорость и перемалывать до состояния мелкой стружки. Остановить.
  4. Добавить в измельченный арахис пол чайной ложки соли и пол чайной ложки меда.
  5. Продолжать измельчать арахис до состояния пасты. Если через 15 минут измельчения арахис не начнет выделять масло и смесь будет казаться очень сухой, то в нее можно добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и продолжать измельчение. В процессе проверять, не сильно ли нагрелся миксер, если сильно, то дать ему отдохнуть до остывания.
  6. Продолжать взбивать, пока смесь не превратится в пасту.
  7. Переложить арахисовую пасту в стеклянную баночку и хранить в холодильнике не более 2 недель.

Домашняя арахисовая паста готова. Приятного аппетита!

Технологическая схема производства:

Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:

  1. Арахис очищается от скорлупы в специальной машине.
  2. Затем очищенные орешки поступают в жарочный аппарат, в котором равномерно обжариваются при температуре 200 градусов Цельсия.
  3. После этого обжаренный арахис быстро охлаждают с помощью воздушного потока, чтобы предотвратить дальнейшее сушение орехов.
  4. Арахис очищается от шелухи в специальной установке.
  5. Следуя дальше по производственной лини, зерна арахиса раскалывается на 2 части и из них удаляется зародыш.
  6. Далее арахис собирается в большие емкости, из которых попадает в измельчительную машину и измельчается.
  7. Затем арахис поступает в установку по производству пасты, в которой он постоянно перемешивается и нагревается до 60 градусов Цельсия. В процессе происходит выделение арахисового масла и образуется паста. В зависимости от рецепта на этом этапе добавляют соль, сахар, орехи и растительное масло для придания продукту нужной консистенции и вкуса.
  8. Арахисовая паста разливается в банки.
  9. Банки с пастой маркируются, упаковываются в коробки и отправляются в точки реализации товара.

Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.

Чем заменить арахисовую пасту:

Арахисовую пасту можно заменить пастой из других орехов и семян, таких как миндаль, кешью, подсолнечник, соя, нут и кунжут. Замена пасты из арахиса на другую может быть полезна, когда арахисовой пасты нет под рукой или есть аллергия на арахис. При этом аллергии может не быть на другие орехи и семена. По этому вопросу следует проконсультироваться с врачом. Если аллергии нет на другие орехи, то можно использовать пасту из них. Но следует помнить, что вкус блюда изменится при добавлении другой пасты, и оно не будет таким, каким его задумывал автор.

Польза:

Арахисовая паста обладает широким спектром полезных свойств и является продуктом здорового питания. Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови. Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза.

Паста из арахиса улучшает память, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм. Стимулирует выведение желчи и предотвращает воспаление желчного пузыря. Способствует регенерации клеток печени, помогает в профилактике цирроза. Укрепляет зубы, кости и хрящи.

Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, заряжающий энергией на целый день. Ее используют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены, как источник белков, для быстрого набора мышечной массы.

В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами.

Польза для женщин:

Женщинам арахисовая паста поможет сохранить молодость за счет большого количества антиоксидантов. Присутствующие в ней витамины улучшают женскую кожу, ногти и волосы. Наличие фолиевой кислоты повышает вероятность зачатия, а в процессе беременности способствует правильному развитию плода. Паста улучшает гормональный фон.

Польза для мужчин:

Арахисовая паста повышает уровень тестостерона в организме мужчины. Усиливает мужскую силу и повышает потенцию. Способствует правильному развитию организма во время тренировок, сжиганию жиров и набору мышечной массы.

Но все полезные свойства арахисовой пасты можно получить только в том случае, если нет противопоказаний к арахису и при ее умеренном потреблении. В противном случае паста из арахиса может нанести вред организму.

В первую очередь, паста из арахиса противопоказана людям с аллергией на арахис, может вызывать аллергические реакции и оказывать сильный вред организму аллергиков, а также представлять опасность для здоровья. Аллергия может проявиться в виде зуда, отеков, першения в горле, одышки, кашля и падения давления. При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу. В случае аллергии на арахис следует задуматься над заменой арахисовой пасты на другую пасту в своем рационе.

Также паста из арахиса противопоказана людям с артритами, артрозами и отложениями солей в суставах.

Неумеренное потребление арахисовой пасты может привести к ожирению и появлению сопутствующих болезней. Так как паста из арахиса является калорийным продуктом, диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 столовой ложки арахисовой пасты в день.

Если придерживаться указанной суточной нормы, то организм будет получать от пасты из арахиса только пользу.

По-настоящему широкое распространение в Америке арахисовая паста получила в 1922 году, когда производитель Розфилд смог увеличить срок хранения арахисовой пасты до одного года. Он начал продавать пасту под торговой маркой Skippy по всей Америке, и успешно экспериментировал с ее вкусами, получая хрустящий, сладкий и сливочный продукт, завоевывая любовь все большей аудитории.

http://vse-o-zdorovie.ru/domashnyaya-arahisovaya-pasta-dieticheskaya.htmlhttp://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/otk/shokoladno-orehovaya-pasta-tsena-upakovka-srok-godnostihttp://onwomen.ru/kak-hranit-arahis.htmlhttp://www.konditer-club.ru/encyclopedia/arakhisovaya_pasta.htm

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно