Сколько Можно Хранить Филе Индейки В Холодильнике

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сколько Можно Хранить Филе Индейки В Холодильнике? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Срок хранения индейки. Сколько можно хранить индейку?

Мясо индейки имеет много достоинств,оно легкоусваемое,богата полезными веществами, не содержит жира,не аллергенно и подходит для питания даже малышам,как введение прикорма. Как же ее хранить и главное сколько? Индейка имеет малый срок хранения 2-3 дня: Свежую индейку следует хранить в холодильнике не замораживая,если будете готовить ее в течении пары дней. Замороженную индейку можно хранить год(при условии,что она была заморожена производителем(шоковая заморозка),если же вы замораживаете сами,срок хранения уменьшается,желательно использовать в течениии полугода). Готовую индейку хранить можно только в холодильнике,так же не более 2 суток.

Хранить запечённую индейку можно 3-4 дня в холодильнике. Сырую индейку перед хранением нужно протереть, удалив влагу, обернуть фольгой, так она может при температуре 0-2 градуса храниться неделю. Копчённую индейку можно хранить месяц. Солёную индейку можно хранить в холодильнике 2-3 месяца. При шоковой заморозке в морозильной камере при температуре -18 градусов Цельсия можно хранить год.

Мясо индейки имеет много достоинств,оно легкоусваемое,богата полезными веществами, не содержит жира,не аллергенно и подходит для питания даже малышам,как введение прикорма. Как же ее хранить и главное сколько? Индейка имеет малый срок хранения 2-3 дня: Свежую индейку следует хранить в холодильнике не замораживая,если будете готовить ее в течении пары дней. Замороженную индейку можно хранить год(при условии,что она была заморожена производителем(шоковая заморозка),если же вы замораживаете сами,срок хранения уменьшается,желательно использовать в течениии полугода). Готовую индейку хранить можно только в холодильнике,так же не более 2 суток.

Срок хранения мяса в разных условиях и видах

Срок хранения свежего мяса в холодильнике

В холодильнике средняя температура составляет +5°, период хранения зависит от времени:

  • +5° +7° — максимум 10 часов;
  • 0° +5°, не больше суток;
  • -4° 0°, 2 суток.

Исключением является фарш, рубленная продукция, так как эти продукты не желательно хранить, а лучше использовать сразу, как купили.

Мясо Срок
Свинина

+5 °, в течение суток.
Говядина

+7 °, в течение суток.
Баранина

+4°, 48 часов.
Курица

+4 °, 36 часов; +7°, 24 часа; +10°, 24 часа.
Гусь

12 часов при температуре +4°.
Утка

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

12 часов при температуре +4°.
Кролик

+5 °, в течение 12 часов.
Индейка

12 часов при температуре +4°.
Фарш

+5 °, сутки.
Субпродукты

+4°, до 24 часов.

Сколько хранится свежее мясо при комнатной температуре

Для того, чтобы сохранить свежее мяско в течении недели, можно воспользоваться народными методами. Но, нет полной гарантии свежести этих продуктов. На срок хранения может повлиять влажность воздуха, высокая температура, недостаточное количество консервантов. Всё зависит от того, в каком месте и как будет хранится мяско.

Мясо Срок
Свинина

Сутки.
Говядина

Сутки.
Баранина

Сутки.
Курица

Сутки.
Гусь

Сутки.
Утка

Сутки.
Кролик

Сутки.
Индейка

Сутки.
Фарш

Сутки.
Субпродукты

Сутки.

Длительное хранение в морозилке

Чтобы сохранить любой сорт мяса используют морозилку. На срок хранения оказывает влияние температурный режим:

  • до -8° мясную продукция хранят около 4 месяцев;
  • до -12°, 8 мес.;
  • до -18°, 1 год.

Птица и куски мясного продукта держат в морозилке намного дольше, в течение 12 мес., в рубленном виде 9 мес., фарш всего 4 мес.

Мясо Срок
Свинина

-18°, полгода; -25°, 14 месяцев.
Говядина

-3°, 24 часа; -10°, 4 месяца; -18°, 8 месяцев; -24°, в течение года.
Баранина

-5°, 4 дня; -15°, 14 суток; -18°, 10 месяцев; -25°, в течение года.
Курица

-8°, 3 месяца; -14°, полгода; -18°, 9 месяцев; -24°, в течение года.
Гусь

-12° -18°, полгода.
Утка

-12° -18°, полгода.
Кролик

-12°, полгода.
Индейка

-12° -18°, полгода.
Фарш

4 месяца.
Субпродукты

3 месяца.

Срок хранения приготовленного мяса в холодильнике и при комнатной температуре

Готовые продукты можно хранить в холодильнике при +2° — + 6°.

Мясо Срок в холодильнике Срок в морозилке Срок при комнатной температуре
Вареного

24 часа. 72 часа. До 48 часов.
Жареного

48 часов. 3 месяца. До 48 часов.
Запеченного

48 часов. 72 часа. До 48 часов.
Тушеного

24 часа. Хранить нельзя. До 48 часов.
Копченого

120 часов. Хранить нельзя. В течение 36 часов.
Вяленого

Полгода. 1 год. 30 суток.
Соленого

3 месяца. 6 месяцев. 7 дней.
Маринованного

3 дня. 3 месяца. До 24 часов.
В вакуумной упаковке

45 суток. До 6 месяцев. 3 дня.

Особенности хранения замороженного мяса

По времени дольше всего мясо сохраняется в морозилке при температуре минус 18 градусов, и ниже. Срок хранения мясного продукта напрямую зависит от типа продукта, и от того, какой вариант разделки был применён. Это может быть отдельный кусок, целая тушка, фарш.

Крупные и мелкие куски

Крупные куски из говядины, баранины, свинины могут сохранятся от 4 месяцев и до 1 года. Чем меньше продукт находится во льду, тем в большей мере сохраняет свои качества. Мелкие куски, гуляш, нельзя хранить в морозильной камере более 4 месяцев. Куски птицы не более 8 месяцев.

Целая птица

Тушку птичьего продукта можно хранить в течение круглого года. Срок хранения зависит от того, в каких условиях хранится птица, и какого она вида. Оптимальный срок хранения при температуре от -12° до -15° для гусей и уток – неделя. Куры, индейки и цесарки – 10 дней. При температуре -25° в течение 14 месяцев.

Отдельные части птицы

Нарубленное кусками мясо птицы может храниться до 8 месяцев.

Приготовленное мясо

Мясо в варёном виде вместе с бульоном можно хранить в течение 48 час., без бульона 24 часа. В заморозке можно держать не больше 2 недель, после размораживания варёный продукт нужно сразу заново потушить или поварить.

В жареном виде мясо оборачивают в фольгу и хранят в холодильнике не больше 72 час., при температуре +2° — +4°. Желательно потом также снова пожарить.

Фарш и субпродукты

Так как фарш и субпродукты могут скоро испортиться, то их держать в холодильнике больше, чем 8 часов не рекомендуется. Спустя этого времени, необходимо поместить эти продукты в морозилку, обернув в фольгу или полиэтиленовый пакет. Срок хранения составляет 2 месяца.

Как влияет повторная заморозка на качество мяса

Последствия повторной заморозки мяса заключаются в следующем:

  • качество ухудшается;
  • содержание белка снижается на половину;
  • бактерии размножаются в 2 раза быстрее.

Как правильно разморозить

Выбор способа, как разморозить мяско зависит от того, как срочно нужно его использовать в приготовлении. Не стоит слишком быстро размораживать мяско, так как это повлечёт за собой разрушение структуры, мяско станет жёстким, появятся нежелательные бактерии.

В домашних условиях мяско можно разморозить в следующих вариантах:

  • холодильник;
  • холодная вода;
  • микроволновка.

Как правильно провести заморозку

Рекомендуется замораживать мясной продукт очень быстро, при самых низких температурах. Заранее нужно разделать мяско на небольшие кусочки. Для того, чтобы они быстрее застыли. В этом случае вкусовые качества, питательные ценности меньше теряются. Также перед заморозкой не рекомендуется мыть мяско, лучше его протереть.

После того, как мяско затвердеет, можно окунуть его в прохладную воду для образования ледяной корки. Тем самым, корка поможет сохранить продукт сочным, сколько бы времени оно не хранилось.

Сколько хранится размороженное мясо

Оттаявшее мяско можно хранить в холодильнике на самой нижней полки в течение 3 – 5 дней. Это касается говядины, свинины, баранины. Для птицы, фарша, срок немного уменьшается, в течение 2 суток. Если вдруг передумали готовить, то можно без всякой опаски снова положить в морозилку.

Правильные действия при отключении света

При отключении электроэнергии за пару часов ничего страшного не случится. При отсутствии света более длительного периода мясной продукт может испортиться, особенно курица. Куриный или говяжий продукт при температуре +4° в холодильнике слишком долгое время держать нельзя. Его следует положить в посуду: стеклянную, эмалированную, пластиковую. Сверху накрыть бумажным полотенцем, салфеткой.

Для чего подмораживают мясо

Мяско подмораживают для того, чтобы свежий продукт не испортился. Во время употребления не произошло отравления. В процессе заморозке не происходит гнилостных реакций, в этом случае мясо может хранится долгое время. Мяско подмораживается не полностью, а только верхний слой.

Хранение полуфабрикатов

Полуфабрикаты делятся на виды:

Натуральные изготавливают из охлаждённого мясного продукта. Это могут быть: баранина, говядина, свинина, курица. Рубленные — это продукция, сделанная из фарша, например, тефтели, кебаб, бифштекс. Панированные полуфабрикаты – это котлеты, зразы, шницели, крокеты, которые обваливают в панировочных сухарях, яйце.

Для сохранения вкуса и аромата полуприготовленной продукции, нужно выбрать и установить необходимый температурный режим. Все полуфабрикаты в охлаждённом виде хранят до +6°, на срок до 3 суток. Это относится к полуфабрикатам домашнего производства или тех, которые принесли с кулинарного магазина. Те, которые изготавливают на заводе хранятся по своим установленным требованиям.

Чем ниже температура, тем выше период годности продукции. Но не стоит забывать, что при долгом нахождении в заморозке пропадают вкусовые качества изделий. Полуфабрикаты нужно хранить отдельно от сырого мяса и готовых продуктов.

Правильная обработка мяса «с душком»

Обработать мясной продукт можно следующим способом:

  1. Замачивать в столовом уксусе на протяжении 60 минут. Для этого на литр воды добавляют 1 ст.л. уксуса.
  2. Приготовить солевой раствор, на литр воды добавить 2 ст.л. соли морской или поваренной. Вымочить в неё мякоть на протяжении 3 часов.
  3. Замочить мякоть в слабом растворе марганцовки в течение 60 минут, затем промыть под водой и оставить на 15 минут в чашке с прохладной водой.
  4. В ромашковый отвар добавить 2 ст.л. сахара и погрузить в него мякоть на 20 минут.
  5. Залить красным вином, приправить розмарином, чабрецом, убрать на 1 час.
  6. Смазать вырезку горчицей, убрать на 2 часа в холодное место, промыть под краном.
  7. Вырезку намазать ароматными приправами, убрать на час.
  8. Репчатый лук, чеснок крупно нарезать, совместить с пряными травами. Замариновать мякоть на 2 часа.
  9. Насытить мякоть соевым соусом, вином, ароматными специями. Оставить в маринаде на 2 часа.

Способы увеличения срока хранения

При отсутствии возможности держать мясо в холодильнике или в морозильной камере, следует выполнить следующие действия:

  • смочить ткань в растворе салициловой кислоты;
  • завернуть в эту ткань продукт;
  • свежесть мясного продукта сохраняется в течение 10 часов.

Также сохранить первоначальный вид мяса можно и другими способами:

  1. Намочить полотенце или любую ткань в крепком растворе соли, и в него завернуть продукт вместе с пакетом. Так можно хранить в течение 3 суток.
  2. Обложить мясной продукт крапивой, и положить в эмалированную или стеклянную посуду. Укутать мокрой тряпкой. Таким методом пользоваться в течение 2, 3 дней.
  3. Натереть уксусом или кислым соком, положить в эмалированную миску. Накрывать не нужно. Способ действует в течение 2 суток.
  4. Свежий кусок нужно промыть и поместить в охлаждённое молоко, лучше домашнее, на 3 суток.
  • качество ухудшается;
  • содержание белка снижается на половину;
  • бактерии размножаются в 2 раза быстрее.

Сколько хранится вареная индейка в холодильнике

Замороженную индейку можно хранить год(при условии,что она была заморожена производителем(шоковая заморозка),если же вы замораживаете сами,срок хранения уменьшается,желательно использовать в течениии полугода).

Срок хранения индейки. Сколько можно хранить индейку?

Мясо индейки имеет много достоинств,оно легкоусваемое,богата полезными веществами, не содержит жира,не аллергенно и подходит для питания даже малышам,как введение прикорма.

Как же ее хранить и главное сколько?

Индейка имеет малый срок хранения 2-3 дня:

Свежую индейку следует хранить в холодильнике не замораживая,если будете готовить ее в течении пары дней.

Замороженную индейку можно хранить год(при условии,что она была заморожена производителем(шоковая заморозка),если же вы замораживаете сами,срок хранения уменьшается,желательно использовать в течениии полугода).

Готовую индейку хранить можно только в холодильнике,так же не более 2 суток.

Мясо индейки имеет много достоинств,оно легкоусваемое,богата полезными веществами, не содержит жира,не аллергенно и подходит для питания даже малышам,как введение прикорма. Как же ее хранить и главное сколько? Индейка имеет малый срок хранения 2-3 дня: Свежую индейку следует хранить в холодильнике не замораживая,если будете готовить ее в течении пары дней. Замороженную индейку можно хранить год(при условии,что она была заморожена производителем(шоковая заморозка),если же вы замораживаете сами,срок хранения уменьшается,желательно использовать в течениии полугода). Готовую индейку хранить можно только в холодильнике,так же не более 2 суток.

Срок хранения индейки. Сколько можно хранить индейку?

Мясо индейки имеет много достоинств,оно легкоусваемое,богата полезными веществами, не содержит жира,не аллергенно и подходит для питания даже малышам,как введение прикорма. Как же ее хранить и главное сколько? Индейка имеет малый срок хранения 2-3 дня: Свежую индейку следует хранить в холодильнике не замораживая,если будете готовить ее в течении пары дней. Замороженную индейку можно хранить год(при условии,что она была заморожена производителем(шоковая заморозка),если же вы замораживаете сами,срок хранения уменьшается,желательно использовать в течениии полугода). Готовую индейку хранить можно только в холодильнике,так же не более 2 суток.

Хранить запечённую индейку можно 3-4 дня в холодильнике. Сырую индейку перед хранением нужно протереть, удалив влагу, обернуть фольгой, так она может при температуре 0-2 градуса храниться неделю. Копчённую индейку можно хранить месяц. Солёную индейку можно хранить в холодильнике 2-3 месяца. При шоковой заморозке в морозильной камере при температуре -18 градусов Цельсия можно хранить год.

Если говядина и баранина не испортятся в морозильной камере и за год, то курицу и индейку рекомендуется употребить хотя бы за 10 месяцев.Сколько хранить рыбу в холодильнике. Разморозила с прошлого вечера индейку, утром приготовила из нее завтрак, но осталась половина, лежит в холодильнике. Целая курица, утка, гусь или индейка могут храниться в морозилке очень долго — до 12 месяцев. При покупке замороженного филе индейки проверьте, чтобы упаковка была целая, чистая и без кусков льда внутри.А вот замороженный продукт, при температуре -18 градусов может храниться до 6 месяцев. со дня выработки.веществфизалис филе баранины филе грудки индейки филе карпа филе куриное филе мяса филеВ холодильнике мясо необходимо хранить вСколько хранится охлажденная курица в холодильнике?Теперь посмотрим, сколько можно хранить курицу в морозилке: При Вероятно, вы удивитесь, как много или, наоборот, мало могут храниться в холодильнике ваши любимые продукты питания.Вы знаете, сколько можно хранить в холодильнике закрытую пачку сосисок, а открытую?8.

Сколько храниться филе индейки в холодильнике

Если это сырая индейка или индюшатинаЕсли размораживали в холодильнике при Т0-5С -то в течение суток.Охлажденное филе птицы хранится до 5 суток, при температуре Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике? Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. Отварила сегодня кусок, размолола блендером и дала 1 чайную ложку на пробу. Мороженые куры, индейки. Сколько хранится замороженная индейка — Сколько времени можно без опаски хранить в морозилке мясо разных видов?Целая, сырая, размороженная тушка может храниться в холодильнике дня. Сколько можно эту индейку хранить в холодильнике и давать малышу?Пожалуйста, пояснитеВводим мясо, начали с индейки. При превышении этих сроков изделия приобретают неприятный запах и теряют вкусовые качества.Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике? Сколько хранится замороженная индейка — Срок хранения индейки.Фрукты и ягоды можно замораживать разными способами. Целая, сырая, размороженная тушка может храниться в холодильнике 1-2 дня. Другие виды блюд из птицы.Сроки хранения в холодильнике. Развесная индейка хранится не более 2 суток. Даже если полуфабрикат не испортится, из него вытечет много клеточной жидкостиОхлажденное филе птицы хранится до 5 суток, при температуре до 5, но если вы его разморозили, то лучше сразу готовить. Возник вопрос. Хранить запечённую индейку можно 3-4 дня в холодильнике. Использование индейки в кулинарии.Хранение индейки. Если это сырая индейка или индюшатина, то хранить её можно в холодильнике 2-3 дня ( в зависимости от температуры).

Если говядина и баранина не испортятся в морозильной камере и за год, то курицу и индейку рекомендуется употребить хотя бы за 10 месяцев.Сколько хранить рыбу в холодильнике. Разморозила с прошлого вечера индейку, утром приготовила из нее завтрак, но осталась половина, лежит в холодильнике. Целая курица, утка, гусь или индейка могут храниться в морозилке очень долго — до 12 месяцев. При покупке замороженного филе индейки проверьте, чтобы упаковка была целая, чистая и без кусков льда внутри.А вот замороженный продукт, при температуре -18 градусов может храниться до 6 месяцев. со дня выработки.веществфизалис филе баранины филе грудки индейки филе карпа филе куриное филе мяса филеВ холодильнике мясо необходимо хранить вСколько хранится охлажденная курица в холодильнике?Теперь посмотрим, сколько можно хранить курицу в морозилке: При Вероятно, вы удивитесь, как много или, наоборот, мало могут храниться в холодильнике ваши любимые продукты питания.Вы знаете, сколько можно хранить в холодильнике закрытую пачку сосисок, а открытую?8.

Срок хранения мяса индейки в охлажденном виде не отличается продолжительностью. Фарш можно хранить на полке холодильника не более 2 дней.Так вы всегда будете знать, сколько мясо пролежало в морозилке. 4.физалис филе баранины филе грудки индейки филе карпа филе куриное филе мяса филе осетра филе птицы филе рыбы филе семги филе трески филе утки филе хека филе щуки финики фисташки фисташки Как долго продукты можно хранить в холодильнике, чтобы они не испортились. Если оригинальная упаковка не повреждена, купленную в магазине птицу можно хранить в течение 5 дней или по конечную дату реализации продукта Сколько хранится охлажденная печень в холодильнике.Следует помнить, что первые и вторые блюда можно хранить в холодильнике не более 72 час. Разрезать 3 крупных баклажана вдоль, не доходя доСочетайте пюре из отварного филе индейки с измельченными кабачком, морковью или Так как обычно закупка проводится раз в неделю или месяц, важно знать сколько можно хранить мясо в холодильнике.Никогда не представлял себе, что курица, индейка, гусь могут храниться в морозилке около года. филе индейки в кляре индейка-кари с рисом нежные котлетыЛибо, если упаковки первоначально нет, положите мясо в полиэтиленовый пакет и в холодильник при температуре 4С (до 1-2 дней). Привыкнув к комнатной температуре, а затем оказавшись в духовке, птицацыплята-бройлеры, индюшата 3 сут.Сколько можно хранить мясо в холодильнике.Сколько хранится рыба в холодильнике.Хранение целой рыбы и филе в холодильнике.Если это сырая индейка или индюшатина, то хранить её можно. Тем обиднее покупать якобы охлажденное филе, которое на самом деле замораживали и размораживали. Согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре 2 6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) : Мясо отварное, крупным куском 24 мясо жареное (крупным куском) 48 мясо нашпигован PS А сколько такой суп в холодильнике может храниться?Выньте индейку из холодильника и оставьте ее на час. В металлических ящиках на полках. Срок хранения яиц. Сырую индейку перед хранением нужно протереть, удалив влагу, обернуть фольгой, так она может при температуре 0-2 градуса храниться неделю. Чтобы индюшатина лучше сохранялась в холодильнике, ее нужно тщательно протереть, удалить лишнюю влагу и обвернуть фольгой. Сколько вы храните суп с мясом в холодильнике?Сколько можно эту индейку хранить в холодильнике и давать малышу?Если размораживали в холодильнике при Т0-5С -то в течение суток.Охлажденное филе птицы хранится до 5 суток, при температуре до 5, но если Сколько можно хранить мясо.физалис филе баранины филе грудки индейки филе карпа филе куриное филе мяса филе осетра филе птицы филеСколько можно хранить индейку? ОтветыMail.Ru: как долго хранится фарш с лукомСрок хранения продуктов в холодильнике. Следует знать, что куриное мясо будет храниться дольше, если Хранить запечённую индейку можно 3-4 дня в холодильнике. Сколько времени варится филе индейки?Если индейка была заморожена, тоЗапомните, чем мельче мясо, тем быстрее оно испортится.Сколько хранится рыба в холодильнике. Сколько хранятся яйца в холодильнике. Срок хранения: 1 день Срок годности: 1 день Срок годности в холодильнике: 1 день Срок в морозилке: не указано.Замороженная индейка храниться дольше несколько месяцев (конечно же, если соблюдаются все условия хранения). 3. Приготовленная индейка хранится в холодильнике не более суток, никаких ни 3-4 дня, как писали выше. Индейка — продукт не из дешевых. Если это сырая индейка или индюшатина, то хранить её можно в холодильнике дня в зависимости от температуры.Сколько хранится индейка — База данных сроков хранения. до утра не дотянет? гусь, утка, кролик, индейка — полгода. Сколько можно хранить суп в холодильнике?Определить, сколько хранится куриный бульон в холодильнике, можно только с учетом его составляющих: если отвар сварен только из курицы и специй 48 часов физалис филе баранины филе грудки индейки филе карпа филе куриное 2 мес. В холодильнике его можно держать в течение нескольких дней. Как долго будет длиться индейка в холодильнике после оттаивания?Сколько времени до того, как размороженные фрукты Мясо цыплят или индейки в виде цельной тушки можно держать замороженными не более 9-12 месяцев, а кусочками этот ценный продукт хранят не более восьми-девяти.Сколько хранится фарш в холодильнике? Подскажите пожалуйста, сколько можно хранить замороженное мясо (индейка, курица, говядина). Я вот например купила индейку разделила на кусочки на один два раза для варки, а остальное заморозилаМожно ли так делать для ребенка 9 месяцев. охлажденное (хранилось в холодильнике)при размораживании мяса индейки в холодильнике, хранить его можно сутки (общее время нахождения мяса в холодильнике, включая процесс размораживания) Домашняя утка. Хранение мяса птицы и морепродуктов. Фарш говяжий, свиной, куриный, из мяса индейки. Держите размороженную индейку в холодильнике. 3 сут.Сколько можно хранить мясо в холодильнике.Сколько хранится рыба в холодильнике.Хранение целой рыбы и филе в холодильнике. И не только обидно, но и опасно! Росконтроль проверил шесть образцов охлажденного филе индейки — «ВкусВилл», «Индилайт» Кто-нибудь знает, сколько можно хранить приготовленную индейку(сваренную и измельченную) в холодильнике?курица в вареном виде хранится не более 3-х суток, но для детского питания не более 24 часов. Оптимальный вариант 2-3 суток.ОтветыMail.Ru: Как хранить размороженное филе индейки?otvet.mail.ru/question/71602118Если размораживали в холодильнике при Т0-5С -то в течение суток. Сколько можно хранить яйца ( вырёные и сырые) в холодильнике. Индейка. хочу суп приготовить, но сейчас сил нет. Охлажденное мясо/курица сколько хранится? Хранят охлажденное мясо птицы на холодильниках при температуре от 0 до 2 С и относительной влажности воздуха 80-85 не более 5 сут. Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько, или Отварное мясо (говядину, баранину, свинину) можно сохранить в холодильнике в течениеВареные мясные продукты хранят в холодильнике при температуре не выше 6 градусов.Мясо, сваренное крупным куском, может храниться немного дольше, чем порезанное на кусочки.. Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. 3 сут.Сколько можно хранить мясо в холодильнике.Хранение целой рыбы и филе в холодильнике.Сколько хранятся овощи и фрукты в холодильнике. Как хранить мясо индейки. Оставшуюся готовую индейку можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней использовать в блюдах, которые готовят из холодного мяса птицы или в сэндвичах. Если индейку хранить неправильно, то велика вероятность появления микробов и болезней. Как и сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке. Сколько дней можно хранить мясо разных видов в морозилке? В промышленных морозильных камерах любая еда может храниться десятилетиями, но на стандартный домашнийКурицу или говядину нельзя хранить слишком долго в холодильнике при температуре 0 Срок хранения индейки невелик, максимум пару дней, поэтому совет покупать непосредственно перед ее использованием. Филе индейки!Подскажите! Сколько хранится рыба в холодильнике. Сколько хранится творог. Курица. от 0 до 6. Индюшатину на пластиковой подложкеОтправить в холодильник на 30 минут. Сырую индейку перед хранением нужно протереть, удалив влагу, обернуть фольгой, так она может при температуре 0-2 градуса храниться неделю. Если варю мясо ребенку на несколько дней куском,то сколько дней такое мясо можно хранить в холодильнике при плюс 6 градусах,чтобы потом давать ребенку 1.5 годовалому? Лидером по производству индюшатины являются США.Сколько хранится индейкав холодильнике. 3.Калорийность ФИЛЕ ИНДЕЙКИ 113 ккал.

Сколько можно хранить в холодильнике вареное (отварное) мясо?Курица, индейка и другая птица может храниться в холодильнике всего 12 дня в сыром виде и 34 дня в приготовленном.

Срок хранения мяса индейки в охлажденном виде не отличается продолжительностью. В холодильнике его можно держать в течение нескольких дней. Оптимальный вариант – 2-3 суток.

Как и где правильно хранить мясо индейки?

Индейка продается в охлажденном или замороженном виде. Хранению этой разновидности мяса следует уделять особое внимание. Ошибки могут привести не только к нарушению вкуса блюд, но и стать причиной неприятных последствий после их употребления.

Хранить индейку можно в следующих видах:

  • парным (так называется мясо, полученное сразу после убоя птицы);
  • остывшее (с момента убоя птицы прошло некоторое время);
  • охлажденное (хранилось в холодильнике);
  • замороженное (прошло шоковую заморозку или заморожено в морозилке).

Хранение индейки путем заморозки

Способ хранения индейки в морозильной камере используется при покупке охлажденного или замороженного мяса. Этот вариант имеет свои нюансы. Просто положить мясо в морозилку в данном случае недостаточно.

Особенности заморозки индейки:

  • если мясо индейки куплено в упаковке, то вынимать его перед осуществлением заморозки не рекомендуется (поврежденная упаковка или хранение индейки без нее сокращает срок хранения мяса и открывает путь бактериям);
  • мясо без упаковки обязательно надо поместить в полиэтиленовый пакет перед помещением в морозильную камеру, предварительно индейку надо насухо протереть бумажной салфеткой;
  • в морозилке хранить целую индейку можно в течение года, а ее отдельные части до девяти месяцев;
  • размораживать индейку рекомендуется в холодильнике или в холодной воде, после чего ее надо приготовить в кратчайшие сроки и не подвергать повторной заморозке.

Особенности хранения индейки после размораживания:

  • если индейка размораживалась на открытом воздухе, то срок ее дальнейшего хранения не превышает 6 часов (данный показатель относится к общему количеству времени нахождения мяса в комнатной температуре);
  • при размораживании мяса индейки в холодильнике, хранить его можно сутки (общее время нахождения мяса в холодильнике, включая процесс размораживания);
  • размораживание индейки в воде и ее дальнейшее хранение приравнивается к варианту с холодильником.

Хранение индейки в охлажденном виде

Срок хранения мяса индейки в охлажденном виде не отличается продолжительностью. В холодильнике его можно держать в течение нескольких дней. Оптимальный вариант – 2-3 суток.

Особенности хранения охлажденной индейки:

  • мясо, расположенное ближе к костям портится быстрее, поэтому хранить в таком виде его не рекомендуется (мясо и кости хранят отдельно);
  • после хранения в охлажденном виде индейку надо приготовить, заморозка в данном случае может нарушить ее вкусовые качества (заморозка охлажденного мяса индейки не запрещена, но ее надо осуществлять либо сразу после покупки продукта, либо как можно быстрее);
  • хранить индейку надо исключительно в полиэтиленовом пакете;
  • если индейка куплена без упаковки, то перед осуществлением ее хранения в охлажденном виде, мясо надо обтереть бумажной салфеткой и исключить любое количество влаги;
  • если в течение двух дней хранения мяса в охлажденном виде, оно не было приготовлено, то его надо заморозить.

Влияние температуры на срок хранения индейки:

  • от 0 до -4 градусов — 3-4 суток;
  • от 0 до -2 градусов — 48 часов;
  • от -12 до -14 градусов – до 7 суток;
  • от -25 градусов – до года.

Если в процессе хранения индейки появился неприятный запах, то от употребления такого мяса следует отказаться. Тепловая обработка не вернет свежесть продукту и не остановит уже начавшиеся процессы порчи. Избавиться от такого мяса надо в кратчайшие сроки.

Повторно замораживать размороженное мясо индейки нельзя! В данном случае не только нарушится вкус продукта, но и появится риск возникновения вредных бактерий, способных негативно повлиять на процесс пищеварения. Нарушение правил хранения может стать причинами отравления.

  1. Отварное мясо (говядину, баранину, свинину) можно сохранить в холодильнике в течение двух дней.
  2. Вареное мясо птицы также можно хранить в холодильной камере не более двух дней.
  3. Вареные мясные продукты хранят в холодильнике при температуре не выше +6 градусов.
  4. Мясо, сваренное крупным куском, может храниться немного дольше, чем порезанное на кусочки.

Срок хранения вареного мяса в холодильнике

Срок хранения вареного мяса в холодильнике недолог.

  1. Отварное мясо (говядину, баранину, свинину) можно сохранить в холодильнике в течение двух дней.
  2. Вареное мясо птицы также можно хранить в холодильной камере не более двух дней.
  3. Вареные мясные продукты хранят в холодильнике при температуре не выше +6 градусов.
  4. Мясо, сваренное крупным куском, может храниться немного дольше, чем порезанное на кусочки.

Чтобы вареное мясо не высохло необходимо прикрыть его пергаментом или хранить в небольшом количестве бульона.

Сколько времени вареная курица может храниться в холодильнике

Курица – обязательный продукт на столе многих семей. Благодаря низкому содержанию жира ее особо ценят худеющие и любители здорового образа жизни. Опытные хозяйки могут придумать тысячу и один способ приготовления птицы, в их холодильнике всегда найдется кило свежего или приготовленного куриного мяса.

Мясо курицы – диетический и полезный продукт, ведь в нем много витаминов и минеральных веществ, магния, калия и фосфора. Все это богатство лучше сохраняется в вареной птице. И для того чтобы порадовать своих близких полезной пищей, нужно знать, как и сколько можно хранить отварную курицу.

Выбираем курицу

Для начала разберемся, как правильно выбрать курицу, ведь от этого напрямую зависит вкус готового блюда. В магазине продают охлажденную и замороженную тушки. Определитесь, когда вы собираетесь приступить к готовке: если через 3 дня и более, можно купить замороженный вариант. Осмотрите птицу на наличие ледяной глазури, если она есть, значит курица переморожена несколько раз. Откажитесь от такой покупки, так как придется переплачивать за воду, и мясо будет более жестким.

Лучше покупать охлажденное мясо: можно определить свежесть, и готовое блюдо будет нежным. У хорошей курицы нет кровоподтеков, кожа светлая, не липкая, запах приятный. Грудка естественного размера по отношению ко всей тушке, нет деформаций костей, при нажатии на продукт, мясо быстро восстанавливает форму.

Обратите внимание на этикетку: когда была упакована курица, какой у нее срок годности. Чем он меньше, тем более натуральное мясо, ведь в нем меньше консервантов. Что касается даты изготовления, от нее зависит, сколько можно хранить курицу дома до термической обработки. Тут главное не нарваться на недобросовестных продавцов, которые переупаковывают товар и меняют срок годности.

Сколько хранить курицу после покупки

Готовить охлажденную птицу желательно сразу. Но не всегда это возможно, поэтому сразу поместите ее в холодильник. Можно оставить в пакете, а лучше переложите в глубокую миску с крышкой. Вакуумная упаковка будет идеальным решением, но подойдет только для счастливчиков, имеющих соответствующий аппарат. При температуре от 0 до +4 градусов срок годности составит 3 дня, свыше +4 градусов – не более суток.

В чем хранить

При комнатной температуре можно оставить вареную курицу на несколько часов. Если всю приготовленную птицу невозможно употребить за раз, поместите ее в холодильник. Для сохранения продукта подойдет глубокая емкость с крышкой, но ни в коем случае не пакет. Хорошо для этих целей использовать фольгу: она препятствует проникновению посторонних запахов и сохраняет полезные свойства. Если поместить продукт в вакуумную упаковку, можно продлить срок еще на пару дней.

Сколько хранить

На столе варенное мясо можно оставить, пока не остынет. Максимум еще на пару часов. Дальше либо все быстро съесть, либо отправить в прохладное место. Санитарные нормы разрешают хранение отварной птицы не более суток в холодильнике. Это касается прежде всего предприятий общепита, в домашних условиях часто свежесть еды определяется при помощи обоняния. В этом есть свой резон: бактерии, вызывающие порчу продуктов, имеют характерный запах.

При температуре до +4 градусов отварная птица сохранит свои вкусовые качества на протяжении не более трех дней. На третий день перед употреблением поджарьте мясо. Это поможет избавиться от патогенных бактерий, вызванных длительным хранением, если таковые присутствуют. В крайнем случае для увеличения этого срока заморозьте мясо.

Курица для детского питания

Выбирайте охлажденную птицу для детских блюд и старайтесь готовить ее сразу же. Срок хранения в холодильнике отварной курицы в этом случае лучше ограничить одними сутками. Если нет возможности сразу употребить отваренную курицу, дождитесь остывания и сразу уберите в холодное место не более, чем на 24 часа.

Курица в супе

Желательно суп или бульон употребить свежим. В тех случаях, когда это невозможно, храните его в холодильнике при температуре до +5 градусов не больше двух дней. Если есть подозрение, что суп испортился, лучше его вылить или хотя бы прокипятить. Прокисший бульон даст пену. Запасливые хозяйки умудряются даже замораживать бульон и продлевают его срок годности на несколько недель.

  1. От того, как давно птица находится на прилавке, зависит, сколько ее можно хранить дома.
  2. Свежая курица будет дольше храниться в холодильнике, если ее отделить от костей.
  3. Перед приготовлением курицы подержите ее в воде час-два. Это поможет очистить мясо от вредных добавок.
  4. В холодильнике курицу следует хранить в специальной зоне для мяса.
  5. Вареную птицу в бульоне храните в стеклянной посуде.
  6. Для диетических блюд и для детского питания выбирайте грудку, так как в ней наибольшая концентрация полезных веществ и витаминов при низком содержании жира.

Отварная курица может быть как полезным главным блюдом, дополненным гарниром, так и основным ингредиентом лечебной или профилактической диеты. В любом случае, ее правильное хранение – это залог вкусного и полезного блюда.

Советуем также почитать:

  • Организация хранения крышек от кастрюль (5,00 из 5)
  • Сумка-холодильник: делаем сами своими руками (5,00 из 5)
  • Как сохранить полезные свойства сока алоэ в домашних условиях (5,00 из 5)
  • Правила товарного соседства продуктов питания в холодильнике (5,00 из 5)
  • Как сохранить кусты хризантем зимой (5,00 из 5)

Домовенок дарит скидку 5o% на нетупящиеся ножи Berlinger Haus!

Срок хранения мяса индейки в охлажденном виде не отличается продолжительностью. Фарш можно хранить на полке холодильника не более 2 дней.Так вы всегда будете знать, сколько мясо пролежало в морозилке. 4.физалис филе баранины филе грудки индейки филе карпа филе куриное филе мяса филе осетра филе птицы филе рыбы филе семги филе трески филе утки филе хека филе щуки финики фисташки фисташки Как долго продукты можно хранить в холодильнике, чтобы они не испортились. Если оригинальная упаковка не повреждена, купленную в магазине птицу можно хранить в течение 5 дней или по конечную дату реализации продукта Сколько хранится охлажденная печень в холодильнике.Следует помнить, что первые и вторые блюда можно хранить в холодильнике не более 72 час. Разрезать 3 крупных баклажана вдоль, не доходя доСочетайте пюре из отварного филе индейки с измельченными кабачком, морковью или Так как обычно закупка проводится раз в неделю или месяц, важно знать сколько можно хранить мясо в холодильнике.Никогда не представлял себе, что курица, индейка, гусь могут храниться в морозилке около года. филе индейки в кляре индейка-кари с рисом нежные котлетыЛибо, если упаковки первоначально нет, положите мясо в полиэтиленовый пакет и в холодильник при температуре 4С (до 1-2 дней). Привыкнув к комнатной температуре, а затем оказавшись в духовке, птицацыплята-бройлеры, индюшата 3 сут.Сколько можно хранить мясо в холодильнике.Сколько хранится рыба в холодильнике.Хранение целой рыбы и филе в холодильнике.Если это сырая индейка или индюшатина, то хранить её можно. Тем обиднее покупать якобы охлажденное филе, которое на самом деле замораживали и размораживали. Согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре 2 6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) : Мясо отварное, крупным куском 24 мясо жареное (крупным куском) 48 мясо нашпигован PS А сколько такой суп в холодильнике может храниться?Выньте индейку из холодильника и оставьте ее на час. В металлических ящиках на полках. Срок хранения яиц. Сырую индейку перед хранением нужно протереть, удалив влагу, обернуть фольгой, так она может при температуре 0-2 градуса храниться неделю. Чтобы индюшатина лучше сохранялась в холодильнике, ее нужно тщательно протереть, удалить лишнюю влагу и обвернуть фольгой. Сколько вы храните суп с мясом в холодильнике?Сколько можно эту индейку хранить в холодильнике и давать малышу?Если размораживали в холодильнике при Т0-5С -то в течение суток.Охлажденное филе птицы хранится до 5 суток, при температуре до 5, но если Сколько можно хранить мясо.физалис филе баранины филе грудки индейки филе карпа филе куриное филе мяса филе осетра филе птицы филеСколько можно хранить индейку? ОтветыMail.Ru: как долго хранится фарш с лукомСрок хранения продуктов в холодильнике. Следует знать, что куриное мясо будет храниться дольше, если Хранить запечённую индейку можно 3-4 дня в холодильнике. Сколько времени варится филе индейки?Если индейка была заморожена, тоЗапомните, чем мельче мясо, тем быстрее оно испортится.Сколько хранится рыба в холодильнике. Сколько хранятся яйца в холодильнике. Срок хранения: 1 день Срок годности: 1 день Срок годности в холодильнике: 1 день Срок в морозилке: не указано.Замороженная индейка храниться дольше несколько месяцев (конечно же, если соблюдаются все условия хранения). 3. Приготовленная индейка хранится в холодильнике не более суток, никаких ни 3-4 дня, как писали выше. Индейка — продукт не из дешевых. Если это сырая индейка или индюшатина, то хранить её можно в холодильнике дня в зависимости от температуры.Сколько хранится индейка — База данных сроков хранения. до утра не дотянет? гусь, утка, кролик, индейка — полгода. Сколько можно хранить суп в холодильнике?Определить, сколько хранится куриный бульон в холодильнике, можно только с учетом его составляющих: если отвар сварен только из курицы и специй 48 часов физалис филе баранины филе грудки индейки филе карпа филе куриное 2 мес. В холодильнике его можно держать в течение нескольких дней. Как долго будет длиться индейка в холодильнике после оттаивания?Сколько времени до того, как размороженные фрукты Мясо цыплят или индейки в виде цельной тушки можно держать замороженными не более 9-12 месяцев, а кусочками этот ценный продукт хранят не более восьми-девяти.Сколько хранится фарш в холодильнике? Подскажите пожалуйста, сколько можно хранить замороженное мясо (индейка, курица, говядина). Я вот например купила индейку разделила на кусочки на один два раза для варки, а остальное заморозилаМожно ли так делать для ребенка 9 месяцев. охлажденное (хранилось в холодильнике)при размораживании мяса индейки в холодильнике, хранить его можно сутки (общее время нахождения мяса в холодильнике, включая процесс размораживания) Домашняя утка. Хранение мяса птицы и морепродуктов. Фарш говяжий, свиной, куриный, из мяса индейки. Держите размороженную индейку в холодильнике. 3 сут.Сколько можно хранить мясо в холодильнике.Сколько хранится рыба в холодильнике.Хранение целой рыбы и филе в холодильнике. И не только обидно, но и опасно! Росконтроль проверил шесть образцов охлажденного филе индейки — «ВкусВилл», «Индилайт» Кто-нибудь знает, сколько можно хранить приготовленную индейку(сваренную и измельченную) в холодильнике?курица в вареном виде хранится не более 3-х суток, но для детского питания не более 24 часов. Оптимальный вариант 2-3 суток.ОтветыMail.Ru: Как хранить размороженное филе индейки?otvet.mail.ru/question/71602118Если размораживали в холодильнике при Т0-5С -то в течение суток. Сколько можно хранить яйца ( вырёные и сырые) в холодильнике. Индейка. хочу суп приготовить, но сейчас сил нет. Охлажденное мясо/курица сколько хранится? Хранят охлажденное мясо птицы на холодильниках при температуре от 0 до 2 С и относительной влажности воздуха 80-85 не более 5 сут. Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько, или Отварное мясо (говядину, баранину, свинину) можно сохранить в холодильнике в течениеВареные мясные продукты хранят в холодильнике при температуре не выше 6 градусов.Мясо, сваренное крупным куском, может храниться немного дольше, чем порезанное на кусочки.. Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. 3 сут.Сколько можно хранить мясо в холодильнике.Хранение целой рыбы и филе в холодильнике.Сколько хранятся овощи и фрукты в холодильнике. Как хранить мясо индейки. Оставшуюся готовую индейку можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней использовать в блюдах, которые готовят из холодного мяса птицы или в сэндвичах. Если индейку хранить неправильно, то велика вероятность появления микробов и болезней. Как и сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке. Сколько дней можно хранить мясо разных видов в морозилке? В промышленных морозильных камерах любая еда может храниться десятилетиями, но на стандартный домашнийКурицу или говядину нельзя хранить слишком долго в холодильнике при температуре 0 Срок хранения индейки невелик, максимум пару дней, поэтому совет покупать непосредственно перед ее использованием. Филе индейки!Подскажите! Сколько хранится рыба в холодильнике. Сколько хранится творог. Курица. от 0 до 6. Индюшатину на пластиковой подложкеОтправить в холодильник на 30 минут. Сырую индейку перед хранением нужно протереть, удалив влагу, обернуть фольгой, так она может при температуре 0-2 градуса храниться неделю. Если варю мясо ребенку на несколько дней куском,то сколько дней такое мясо можно хранить в холодильнике при плюс 6 градусах,чтобы потом давать ребенку 1.5 годовалому? Лидером по производству индюшатины являются США.Сколько хранится индейкав холодильнике. 3.Калорийность ФИЛЕ ИНДЕЙКИ 113 ккал.

Сколько Можно Хранить Филе Индейки В Холодильнике

МЯСО ИНДЕЕК (ТУШКИ И ИХ ЧАСТИ)

Общие технические условия

Turkey meat (carcasses and their parts). General specifications

Дата введения 2013-07-01

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ «ВНИИПП» Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 23-24 мая 2012 г. N 41)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 ноября 2012 г. N 939-ст введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 г.

5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 53458-2009

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта публикуется в ежемесячно издаваемом указателе «Национальные стандарты».

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты»

1 Область применения

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на мясо индеек — тушки индеек и индюшат и их части (далее — мясо индеек), предназначенные для реализации и производства продуктов питания.

Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами, включая воду.

Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.8, 4.2.9, требования к качеству — в 4.2.1-4.2.6, к маркировке — в 4.4.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям

ГОСТ 7702.2.1-95* Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 50396.1-2010, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 13513-86* Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54463-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 18292-85* Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52837-2007, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 24104-2001* Весы лабораторные. Общие технические требования
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53228-2008, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 31262-2004* Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51301-99, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 31266-2004 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям

ГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований

ГОСТ 31468-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Классификация

3.1 Мясо индеек и индюшат выпускают в виде:

— целых тушек;

— частей тушек — полутушки, передней и задней четвертины, грудок, окорочков, крыльев, голени и бедра.

3.2 В зависимости от температуры в толще продукта мясо индеек по термическому состоянию подразделяют на остывшее, полученное непосредственно после убоя птицы, с температурой не выше 25 °С, охлажденное — с температурой от 0 °С до 4 °С включительно, замороженное — с температурой не выше минус 12 °С и глубокозамороженное — с температурой не выше минус 18 °С.

3.3 В зависимости от упитанности и качества обработки тушки индеек и индюшат подразделяют на 1-й и 2-й сорта.

4 Технические требования

4.1 Мясо индеек должно соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться по технологической инструкции по производству мяса птицы, инструкции по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов на птицеперерабатывающих предприятиях, правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов в части мяса индеек, ветеринарно-санитарных правил для предприятий (цехов) переработки птицы и гигиенических требований безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, установленными нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

4.2.1 Тушки и их части должны соответствовать следующим минимальным требованиям:

— хорошо обескровлены, чистые;

— без посторонних включений (например, стекла, резины, металла);

— без посторонних запахов;

— без фекальных загрязнений;

— без видимых кровяных сгустков;

— без остатков кишечника и клоаки, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов;

— без холодильных ожогов, пятен от разлитой желчи.

4.2.2 Тушки индеек и индюшат подразделяют на потрошеные и потрошеные с комплектом потрохов и шеей.

Потрошеные — тушки, у которых удалены все внутренние органы, голова (между вторым и третьим шейными позвонками), шея (без кожи) на уровне плечевых суставов, ноги по заплюсневый сустав или ниже его, но не более чем на 20 мм.

Допускается выпускать потрошеные тушки с легкими и почками.

Потрошеные тушки с комплектом потрохов и шеей — потрошеные тушки, в полость которых вложен комплект обработанных потрохов (печень, сердце, мышечный желудок) и шея, упакованные в полимерную пленку, разрешенную для контакта с аналогичными пищевыми продуктами.

4.2.3 По упитанности и качеству обработки тушки индеек и индюшат подразделяют на 1-й и 2-й сорта в соответствии с требованиями, указанными в таблице 1.

Таблица 1

Упитанность (состояние мышечной системы и наличие подкожных жировых отложений) (нижний предел)

Мышцы развиты хорошо. Форма груди округлая. Киль грудной кости не выделяется. Отложения подкожного жира на груди, животе и в виде сплошной полосы на спине

Мышцы развиты удовлетворительно. Форма груди угловатая. Киль грудной кости выделяется. Небольшие отложения подкожного жира на спине и животе. Допускается отсутствие жировых отложений при вполне удовлетворительно развитых мышцах

Мышцы развиты хорошо. Форма груди округлая. Киль грудной кости не выделяется. Отложения подкожного жира на груди и животе

Мышцы развиты удовлетворительно. Киль грудной кости выделяется, грудные мышцы с килем грудной кости образуют угол без впадин. Незначительное отложение подкожного жира в области нижней части спины и живота. Отложения подкожного жира могут отсутствовать при вполне удовлетворительно развитых мышцах тушки

Свойственный свежему мясу данного вида птицы

От бледно-розового до розового

Светло-желтый или желтовато-розовый, допускается темная пигментация кожи

подкожного и внутреннего жира

Бледно-желтый или желтый

Оперение полностью удалено. Не допускается наличие пеньков, волосовидного пера

Степень снятия оперения

Допускаются единичные пеньки, редко разбросанные по поверхности тушки

Допускается незначительное количество пеньков, редко разбросанных по поверхности тушки

Допускаются единичные пеньки, редко разбросанные по поверхности тушки

Допускается незначительное количество пеньков, редко разбросанных по поверхности тушки

Кожа чистая, без разрывов, царапин, пятен, ссадин и кровоподтеков

Допускаются единичные царапины или легкие ссадины и не более двух разрывов кожи длиной до 10 мм каждый, по всей поверхности тушки, за исключением грудной части, незначительное слущивание эпидермиса, намины на киле грудной кости в стадии слабо выраженного уплотнения кожи, точечные кровоизлияния

Допускается незначительное количество ссадин, царапин, не более трех разрывов кожи длиной до 20 мм каждый, слущивание эпидермиса кожи, не ухудшающие товарный вид тушки, намины на киле грудной кости в стадии слабо выраженного уплотнения кожи, точечные кровоизлияния

Допускается наличие единичных царапин или легких ссадин и не более двух разрывов кожи длиной до 10 мм каждый, по всей поверхности тушки, за исключением грудной части, незначительное слущивание эпидермиса, намины на киле грудной кости в стадии слабо выраженного уплотнения кожи, точечные кровоизлияния

Допускается незначительное количество ссадин, царапин, не более трех разрывов кожи длиной до 20 мм каждый, слущивание эпидермиса кожи, не ухудшающие товарный вид тушки, намины на киле грудной кости в стадии слабо выраженного уплотнения кожи, точечные кровоизлияния

Состояние костной системы

Костная система без переломов и деформаций

Киль грудной кости окостеневший

Киль грудной кости хрящевидный, легко сгибаемый

Допускается незначительное искривление киля грудной кости

Допускается незначительное искривление киля грудной кости

4.2.4 Тушки, соответствующие по упитанности 1-му сорту, а по качеству обработки — 2-му сорту, относят ко 2-му сорту.

4.2.5 Массовая доля влаги, выделившейся при размораживании мяса индеек, не должна превышать 4,0%.

Определение этого показателя проводят в случае визуального обнаружения льда в упаковке и/или внутри продукта (например, тушки, задней четвертины).

4.2.6 Не допускаются для реализации, а направляются только в промышленную переработку для производства продуктов питания тушки и части тушек:

— индеек и индюшат, не соответствующие по качеству обработки требованиям 2-го сорта;

— плохо обескровленные;

— с кровоподтеками;

— с наличием выраженных наминов, требующих удаления;

— с царапинами на спине;

— с переломами голени и крыльев, при наличии обнаженных костей;

— с искривлениями спины и грудной кости;

— с холодильными ожогами.

4.2.7 Части тушек вырабатывают из целых тушек, соответствующих требованиям настоящего стандарта.

4.2.8 Повторное замораживание мяса индеек не допускается.

4.2.9 Микробиологические показатели мяса индеек не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

4.2.10 Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути), пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в мясе индеек не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

4.3 Требования к сырью

4.3.1 Для выработки мяса индеек следует применять индеек и индюшат для убоя по ГОСТ 18292, убой которых проводят на предприятиях, функционирующих в соответствии с действующими нормами ветеринарного и санитарного законодательства государства, принявшего стандарт.

4.4.1 Изготовитель (продавец) обязан предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о пищевых продуктах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Маркировка должна быть четкой, средства для маркировки не должны влиять на показатели качества мяса индеек и должны быть изготовлены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами.

Не допускается маркировать тушки электроклеймением.

4.4.2 Маркировка тушек индеек (неупакованных в потребительскую тару):

— товароведческое клеймо (сорт или категория), нанесенное на наружную поверхность голени или в виде прикрепленной к ноге этикетки. Информация, наносимая на ящики с неупакованными в потребительскую тару тушками птицы:

— наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации государства, принявшего стандарт, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

— товарный знак изготовителя (при наличии);

— вид и возраст («индейка» или «индюшата»);

— количество тушек;

— масса нетто и брутто;

— сорт;

— наименование страны и места происхождения;

— дата изготовления и дата упаковывания;

— срок годности и условия хранения;

— термическое состояние (остывшее, охлажденное, замороженное, глубокозамороженное);

— способ обработки тушек (потрошеные, потрошеные с комплектом потрохов и шеей);

— защищено пленкой из. (если тушки покрыты пленкообразующими агентами);

— пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава (при их применении);

— слова «для промышленной переработки с последующей доработкой» (для тушек и их частей по 4.2.6);

— обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

— информация о подтверждении соответствия.

4.4.3 Мясо индеек в тушках, полутушках, в виде частей тушек, упакованное в потребительскую тару:

— наименование продукта (тушки, полутушки, рагу, окорочка, шейка, крылышки и т.д.), включая возраст птицы;

— сорт;

— наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации государства, принявшего стандарт, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

— товарный знак изготовителя (при наличии);

— способ обработки тушек (для целых тушек — потрошеные, потрошеные с комплектом потрохов и шеей);

— защитные покрытия, консерванты, пищевые продукты нетрадиционного состава;

— термическое состояние (остывшее, охлажденное, замороженное, глубокозамороженное);

— масса нетто (для тушек указывают массу нетто в каждой единице потребительской тары или общую массу нетто упакованных тушек в каждой единице транспортной тары);

— пищевая ценность;

— дата изготовления и дата упаковывания;

— срок годности и условия хранения;

— обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

— информация о подтверждении соответствия.

4.4.4 Маркировка транспортной тары — по ГОСТ 14192, с нанесением манипуляционных знаков: «Беречь от влаги», «Ограничение температуры».

Допускается по согласованию с потребителем не наносить маркировку на многооборотную тару с продукцией, предназначенной для местной реализации.

4.4.5 На каждую единицу транспортной тары с мясом индеек наносят маркировку при помощи штампа, трафарета, наклеивания этикетки или другим способом, содержащую данные о продукте по 4.4.2. В каждую единицу транспортной тары допускается дополнительно вкладывать лист-вкладыш с аналогичной маркировкой.

4.4.6 Маркировка мяса индеек, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

4.4.7 Вид убоя птицы (например кошерный, халяльный) указывают по требованию потребителя.

4.5.1 Потребительская и транспортная тара, упаковочные материалы и скрепляющие средства должны соответствовать гигиеническим требованиям, документам, по которым они изготовлены, обеспечивать сохранность, качество и безопасность мяса индеек при транспортировании и хранении в течение всего срока годности, а также должны быть разрешены для контакта с пищевыми продуктами.

4.5.2 Мясо индеек, предназначенное для реализации, выпускают упакованным в потребительскую тару.

В потребительской таре может содержаться как одна, так и несколько частей тушки, тушка — только одна.

Допускается групповая упаковка, состоящая из неупакованных единиц продукции для реализации в системе общественного питания и промышленной переработки.

4.5.3 В качестве потребительской тары и групповой упаковки применяют:

— пакеты из полимерной пленки; горловину пакета заклеивают липкой лентой или скрепляют скрепкой;

— лотки из полимерных материалов, упакованные в полимерную пленку по ГОСТ 10354 и скрепленные термосвариванием;

— термоусадочную пленку по ГОСТ 25951;

— полимерную пленку по ГОСТ 10354.

4.5.4 Мясо индеек в потребительской таре и групповой упаковке упаковывают в транспортную тару — ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513 или полимерные.

4.5.5 В каждую транспортную тару упаковывают мясо индеек одного наименования, сорта (для тушек), одной даты выработки и термического состояния и одного вида упаковки.

4.5.6 Допускается использовать другие виды потребительской или транспортной тары, скрепляющие средства и упаковочные материалы, в том числе закупаемые по импорту или изготовленные из импортных материалов и разрешенные для контакта с аналогичными пищевыми продуктами, обеспечивающие сохранность и качество мяса индеек при транспортировании и хранении в течение всего срока годности.

4.5.7 Упаковка мяса индеек, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

4.5.8 Масса нетто продукта в одной потребительской упаковочной единице должна соответствовать номинальной, указанной в маркировке продукта в потребительской таре, с учетом допустимых отклонений.

Пределы допускаемых отрицательных отклонений и пределы допустимых положительных отклонений и массы нетто одной упаковочной единицы от номинальной — по ГОСТ 8.579.

5 Правила приемки

5.1 Мясо индеек принимают партиями.

Партией считают любое количество однородной по качеству продукции для тушек одного вида, сорта и способа обработки; для частей тушки — одного вида и наименования, выработанное на одном предприятии по однотипной технологии и сопровождаемое одним документом установленной формы, удостоверяющим качество и безопасность, а также одним ветеринарным сопроводительным документом, оформленным в соответствии с порядком, действующим в государстве, принявшем стандарт.

В документе, удостоверяющем качество и безопасность, указывают:

— номер и дату его выдачи;

— наименование, адрес предприятия-изготовителя;

— изображение (при наличии) товарного знака (с логотипом или без);

— наименование продукта, сорт для тушек птицы;

— номер партии;

— число единиц продукции в транспортной таре;

— количество транспортной тары;

— дату изготовления и упаковывания;

— срок годности;

— условия хранения;

— обозначение настоящего стандарта;

— информацию о том, что по результатам испытаний продукт соответствует требованиям настоящего стандарта;

— информацию о подтверждении соответствия.

Документ, удостоверяющий качество и безопасность мяса индеек, выдает и подписывает ответственное лицо предприятия — изготовителя продукции.

5.2 Для оценки продукции на соответствие требованиям настоящего стандарта выборку отбирают случайным образом в соответствии с требованиями таблицы 2.

Таблица 2

Объем партии в единицах транспортной тары

Объем выборки в единицах транспортной тары (5% партии)

Допускается групповая упаковка, состоящая из неупакованных единиц продукции для реализации в системе общественного питания и промышленной переработки.

Индейка: выбор, хранение, приготовление.

О полезности мяса индейки сказано не мало. Изучив различные материалы и приняв решение включить индейку в свой рацион, необходимо изучит вопросы покупки, хранения данного вида мяса.

Как выбрать мясо индейки?

Этот тип птицы всегда выделялся своей упитанностью и мясистостью. Реализуется индейка как целой тушкой, так и отдельные её части. На прилавки она попадает либо в замороженном виде, либо в охлажденном. При покупке нужно обращать внимание не только на само мясо, но и на его упаковку. Свой выбор всегда останавливайте на мясе, в целой и герметичной упаковке без какой-либо жидкости.

Сам продукт должен отвечать следующим параметрам:

  1. Кожа идейки должна быть целой, без кровоподтеков и различных пятен.
  2. Мясо не должно резко пахнуть
  3. Цвет кожи светлый, мясо ровного света со здоровым блеском
  4. Если надавить на мясо, оно должно возвращаться в прежнюю форму
  5. Обратите внимание на цвет жира: у молодой птицы он светлый.
  6. Перья и их остатки присутствовать не должны.

Как хранить мясо индейки?

Следующий важный вопрос — это хранение мяса. Одним из способов хранения индейки является заморозка. Морозить индейку нужно либо в упаковке, или в полиэтиленовом пакете (важно, чтобы мясо было сухим). Хранить целую тушку в морозильной камере можно на протяжении года, части туши – не более 9 месяцев). Лучше размораживать индейку в холодильнике, но можно и в холодной воде. Подвергать мясо повторной заморозке нельзя. Сроки хранения мяса после размораживания в холодильнике составляют сутки, мясо находится в холодильнике. Мясо, размороженное на открытом воздухе, храним не больше 6 часов.

Охлажденное мясо в холодильнике можно держать двое-трое суток. Для хранения, охлажденного мясо кости следует отделить и хранить отдельно. Также следует помнить, что заморозка охлажденного мяса снижает его вкусовые качества. Перед тем как положить мясо в холодильник обязательно оботрите его бумажной салфеткой и положите в полиэтиленовый пакет.

Соблюдая предложенных рекомендаций Вы сможете насладится вкусным и полезным мысом индейки.

Охлажденное мясо в холодильнике можно держать двое-трое суток. Для хранения, охлажденного мясо кости следует отделить и хранить отдельно. Также следует помнить, что заморозка охлажденного мяса снижает его вкусовые качества. Перед тем как положить мясо в холодильник обязательно оботрите его бумажной салфеткой и положите в полиэтиленовый пакет.

http://domopravitelnitsa.com/hranenie/skolko-hranitsya-myaso.htmlhttp://kakhranitedy.ru/zelen-i-travy/skolko-hranitsya-varenaya-indejka-v-holodilnikehttp://docs.cntd.ru/document/464672255http://indychka.com/ru/indejka-vybor-hranenie-prigotovlenie/

Читайте также:  Что делать с дрожжевым тестом после морозилки
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно