Почему Не Пропекается Слоеное Тесто В Пицце

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Почему Не Пропекается Слоеное Тесто В Пицце? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Почему не пропекается слоеное тесто?

Дорогие кулинары! Подскажите, пожалуйста, почему может не пропекаться слоеное тесто? Что я делаю не так?

Сначала не пропекалось — прочитала, что надо ставить только в хорошо прогретую духовку и минимум на 220 градусов. Думаю, да, наверное, в прошлый раз поставила на меньшую температуру. В другой раз сделала как надо — все равно не пропеклось. Уже и уровни меняла, и на решетке делала, и на противне. Что я делаю не так? Может надо постепенно убавлять температуру?

Тесто покупное, но на него не грешу, думаю, что с ним все ок, а проблемы с духовкой или с руками)))

Сначала не пропекалось — прочитала, что надо ставить только в хорошо прогретую духовку и минимум на 220 градусов. Думаю, да, наверное, в прошлый раз поставила на меньшую температуру. В другой раз сделала как надо — все равно не пропеклось. Уже и уровни меняла, и на решетке делала, и на противне. Что я делаю не так? Может надо постепенно убавлять температуру?

Отзыв: Замороженное слоеное тесто «Провинция плюс» — Это тесто явно не для пиццы =) Хотя на вкус очень даже ничего.

Размораживалось это замороженное тесто часа два. Прежде я уже покупала замороженное тесто, но от этой торговой марки у меня в доме тесто впервые. В упаковке 1 кг слоеного теста. И оно не сплошное, а состоит из четырех листов. Это для меня стало неожиданностью, но я нашла выход из ситуации, растянув тесто по протвиню.

На обратной стороне упаковки указана необходимая информация для производителя. Способ приготовления, состав, производитель, здесь указано все.

Я выпекала этот тесто не по инструкции. Температура приготовления моей пиццы была 180 градусов. А время, 40 минут. Но при этом, тесто выпеклось замечательно, не подгорело и было вкусным.

Состав теста мне понравился. Здесь нет ничего плохого, вполне допустимые ингредиенты.

Кроме основной информации, на этикетке можно прочесть рецепт аппетитный слоек с сыром.

Вот так выглядели листы теста, когда я их вытащила из упаковки.

А вот так я их растянула по протвиню. Работать с этим тестом легко, оно хорошо поддается формированию и разглаживанию.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
45.05%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
24.32%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.63%
Проголосовало: 333

Это моя пицца перед отправкой в духовку

А вот она уже спустя 40 минут. Тесто пропеклось замечательно. Правда пицца на сленом тесте не похожа на обычную пиццу, но все же было вкусно Тесто мягкое, по бокам почти хрустящее. Правда рассыпается, но оно же слоеное.

Читайте также:  Ящик для картофеля в подвале

В некоторых местах его раздуло не на шутку.

Но все же данное тесто я возьму себе на заметку. Мне понравились его вкусовые качества и то, как оно ведет себя в духовке. Теперь, я хочу попробовать испечь из этого теста что-то со сладким наполнителем. Так как пицца получилась не совсем и пицца, а слойка с колбасой, грибами, кукурузой и сыром.

На обратной стороне упаковки указана необходимая информация для производителя. Способ приготовления, состав, производитель, здесь указано все.

Что делать с плохо пропеченным пирогом?

Аноним
28 января 2016 года 1004 3 ответа

Ответы:

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Например, сначала противень с пирогом можно поставить на самый низ духовки, чтобы тесто лучше поднялось и пропеклось снизу. Потом поднять противень на самый верх духовки, чтобы пирог пропекся и зарумянился сверху.

Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком. Процесс «допекания» занимает, как правило, 10 -15 минут. Из-за влажности воздуха будет лучше печься.

Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены.

Чтобы такая ситуация не повторилась в следующий раз, лучше ставить пироги в духовку, разогретую до температуры 170-180, а не 200-220 градусов. Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и подрумянятся.

Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены.

ph_doctor

Диванная философия

Мною был перерыт весь интернет, были тщательно проштудированы все эти идиотские кулинарные сайты с советами типа «ну там возьмите тесто и сделайте, чо». Потом, мною были тщательно изучены официальные инструкции к пицце-печкам. Опрошены все знакомые. И вот наконец, вчера у меня получилась она — идеальная пицца. И, вздохнув с облегчением, с куском горячего лакомства в руках, я могу поделиться теми жизненно важными секретами, которые и позволяют сделать правильную пиццу.

1. Тесто.
Согласно всем существующим рецептурам, поставляемым к пицце-печкам, тесто для пиццы выполняется исключительно дрожжевым. Соотношение муки и воды по объёму примерно 2:1. Пекарные дрожжи можно использовать любые. При этом, некоторые кулинары утверждают, что даже экспресс-дрожжи, которые можно добавлять прямо в муку, всё равно есть смысл предварительно замочить в небольшом количестве воды, чтобы убедиться, что дрожжи не умерли при хранении (я этот совет игнорировал, у меня дрожжи оказались нормальными).
После первоначального замеса, в тесто добавляют оливковое масло, примерно 100 грамм масла на каждый килограмм муки. После добавления масла вымешивают тесто дальше. Добавлять масло прямо в муку нельзя — оно создаст плёнку, которая помешает дрожжам развиваться. Замена оливкового на подсолнечное в оригинальных рецептурах не допускается (экспериментируйте сами, если есть желание).
Итого состав теста, согласно рецептуре конвейерной печи «Риальто» в пересчёте на нормальные объёмы: Мука 0,5 кг, вода 225 мл, дрожжи — по рецептуре дрожжей (обычных прессованных требуется 20 гр), оливковое масло — 50 гр., соль — 10 гр. Любители чуть-чуть подслащённого теста (я к ним отношусь) могут добавить 5-10 гр. сахара.
При раскатывании пиццы. толщину круга определяйте сами. Для меня получается одинаково вкусно и с толстым и с тонким тестом. Когда начинка будет уложена, излишки теста, торчащие по краям, защипывают.
2. Начинка.
С начинкой — кто во что горазд, на то она и пицца. Единственное предостережение — не бухайте всё, что у вас только есть в холодильнике на несчастный круг теста. Главная ошибка, которую совершают все новички — это наложить дикое количество начинки, мстя за то, что в пиццериях этой начинки так мало. Типа, «Сейчас я всем покажу, какая должна быть щедрая пицца». Если у вас будет слишком толстый слой начинки, пицца не пропечётся — сыр сверху уже высохнет и скукожится, а тесто ещё даже не схватится. Пицца должна быть тонкой. Если у вас много начинки — сделайте несколько пицц. Так оно гораздо прикольнее.
Тесто, уложенное в форму, смазывают томатным соусом. Соус этот можно изобретать самому, можно бегать по знакомым и требовать выдать секрет, но если вам нужна просто хорошая пицца без заморочек, то в качестве соуса используйте обыкновенную томат-пасту высокого качества, ибо то, что в результате экспериментов с соусом у вас должно получиться — и есть та самая томат-паста. Примерно двух чайных ложечек на круг диаметром 30 см хватает, чтобы аккуратно размазать соус по всей поверхности.
Сыр нужно укладывать в пиццу дважды. Первый слой сыра идёт сразу поверх соуса, потом укладывается начинка, и поверх начинки распределяется второй слой сыра. Первый слой окажется защищён начинкой от высыхания, в результате чего сыр в пицце всегда будет тянуться. Можно делить сыр пополам, можно укладывать 60%:40%. Кстати, во всех рецептурах (кроме рецептуры «4 сыра») производителями рекомендуется использовать сыр Эдам.
Начинка должна быть уже готовой к употреблению. То есть, всё, что требует термической обработки — предварительно обжарить. За короткое время приготовления пиццы в ней не успеет дойти до кондиции даже лук.
Начинку желательно порезать тонкой соломкой. Если будете резать кубиками, эти самые кубики будут при еде вылетать в разные стороны. Красиво смотрятся томаты и перец, порезанные чрезвычайно тонкими кругами. Ещё раз повторюсь — не кладите начинки много.
3. Выпекание
Форма нужна мелкой, круглой и главное — тонкой. Пока толстая форма будет греться, сыр высохнет. Перед укладкой теста форма слегка посыпается малым количеством муки (очень малым, задача муки — впитать всю влагу с поверхности, а не оставаться потом в виде осыпающегося слоя на тесте).
Выпекать пиццу нужно в дьявольски разогретой духовке. Промышленные пицце-печки дают температуру до 500 градусов. В условиях обычной духовки такая температура недостижима, поэтому просто разогрейте до максимума.
В промышленных пицце-печках пицца выпекается прямо на камне печи, но у нас снизу пиццы — форма, которой надо успеть нагреться. Поэтому, форму нужно ставить на самый низ духовки, чтобы скомпенсировать неравномерный нагрев пиццы по толщине.
Пицца выпекается примерно 10 минут. За это время сыр успевает расплавиться и начать булькать. Собственно, я вытаскиваю пиццу ровно когда сыр сверху начинает булькать. Форма быстро освобождается, и загружается новый круг теста.
Bon appetit!

Мною был перерыт весь интернет, были тщательно проштудированы все эти идиотские кулинарные сайты с советами типа «ну там возьмите тесто и сделайте, чо». Потом, мною были тщательно изучены официальные инструкции к пицце-печкам. Опрошены все знакомые. И вот наконец, вчера у меня получилась она — идеальная пицца. И, вздохнув с облегчением, с куском горячего лакомства в руках, я могу поделиться теми жизненно важными секретами, которые и позволяют сделать правильную пиццу.

Полуфабрикаты Каждый день Тесто слоёное бездрожжевое — отзыв

Вы ещё заказываете пиццу? Я Вас умоляю! Сделайте её сами! + Страшная история про пиццерию!

Хотела бы предупредить заранее особо впечатлительных, что читать дальше не стоит, если Вы часто заказываете пиццу или просто любите покупную! Чуть ниже я расскажу историю, рассказанную моим двоюродным братом, работающим в крупной пиццерии города.

Читайте также:  Черный кунжут сроки хранения

Мой отзыв посвящен чудному полуфабрикату, как Тесто слоёное бездрожжевое производят его по заказу АШАН, комнания «Каждый день». У них очень много хороших товаров отменного качества, которые я всегда беру в Ашане.

Слоёное тесто не исключение! Стоит обратить особое внимание на хороший состав и цену в 29 рублей! (в 2014 году) Для сравнения, разбег цен других марок колеблется от 50 до 70 рублей!

Любая хозяйка знает, что слоёное тесто универсально! Творите с ним, что хотите!

И сосиски в тесте, и сахарные слоёные бантики, и хачапури, и конвертики с вареньем, и даже торт Наполеон, да-да! Вкуснятина!

Мы с мужем любим вкусно поесть, но тем не менее относимся к вечно худеющим, поэтому я ограничиваюсь приготовлением, только пиццы! Без плюшек и ватрушек (((

Готовлю пиццу, тогда, когда нужно утилизировать продукты с приближающимся сроком годности!

Поверьте мне! Под сыром и на хрустящем тесте, любой продукт окажется вкусным!

Купила, как- то на пробу сосиски и муж их есть не стал! Ничего не говоря, я сделала с ними пиццу! Он даже ничего не заметил! Смёл за милую душу!

Вчера испекла пиццу в любимом аэрогриле и начинки у меня было минимум! Время приготовления до 10 минут!

Варёная колбаса грамм 100, немного ветчины

Небольшой солёный огурец

Квашеная капуста с луком

томатная паста, майонез, чеснок, прованские травы для основы

Такая вкуснятина получилась! С утра половину пиццы схомячила))!

Если у Вас духовка, то разогрейте её на максимуме до 200-230 гр. В это время на противне разложите раскатанное тесто, намажьте основу смесью томатной пасты, майонеза и чеснока. Разложите начинку в произвольном порядке. Сверху натрите сыр и в духовку!

Далеко не отходите, через минут 7-10 пицца должна быть готова! Хрусящаяя корочка Вас неоставит равнодушным!

Читайте также:  Сколько Может Храниться Шаурма

(. )Запомните, что бы пицца получилась отменной, нужно:

♡♡♡Тесто должно быть тонким, а духовка горячей! ( и не перегружайте начинкой, а то получите запеканку)♡♡♡

Когда появилась духовка я пеку на противине, вот сколько пиццы выходит с одной упаковки. Тесто 500 гр. по 250 гр. для каждой основы. На Гибкой доске из ИКЕА. очень удобно её резать.

Итак история, рассказанная моим братом:

Работал он кассиром в пиццерии, вот уже заканчивается рабочий день, работники подготавливают свои рабочие места для следующего дня, каждый торопится, что бы поскорее уйти домой. И вдруг раздаётся звонок- заказ пиццы! Брат бегом на кухню,что бы успеть предупредить повара, тот же уже убрал все начинки в холодильник. И повар со спокойным лицом, берет основу для пиццы, (!) тряпкой смахивает со стола остатки, которые нападали за день, (пиццу заказали мясную сборную) посыпает сыром и в печь!

У меня был шок! По словам брата, жалоб от клиентов ещё не было!

С тех пор, если я вижу, когда едят пиццу в кафе, мне становится грустно!

Как видите, самим приготовить пиццу нужно минимум времени! В тысячу раз вкуснее и безопаснее!

Спасибо за внимание! Будьте здоровы и берегите себя!

Вчера испекла пиццу в любимом аэрогриле и начинки у меня было минимум! Время приготовления до 10 минут!

http://otzovik.com/review_3714312.htmlhttp://www.povarenok.ru/answers/chto-delat-s-ploho-propechennym-pirogom-394/http://ph-doctor.livejournal.com/39999.htmlhttp://irecommend.ru/content/vy-eshche-zakazyvaete-pitstsu-ya-vas-umolyayu-sdelaite-ee-sami-strashnaya-istoriya-pro-pitst

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно