Можно Ли Замораживать Кокосовое Молоко Aroy-D

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно Ли Замораживать Кокосовое Молоко Aroy-D? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Какое молоко можно замораживать?

Как правило, замораживают натуральное коровье или козье молоко. Мамочки малышей сохраняют таким образом и грудное. Магазинное в бутылках и пакетах хранится достаточно долго и без заморозки благодаря пастеризации и стерилизации. Кроме того, обнаружить такой продукт на полках супермаркета в любое время труда не составит. Следовательно, и смысла в том, чтобы запасать его впрок, нет.

Как подготовить молоко для заморозки?

  • Коровье молоко замораживают, предварительно прокипятив и остудив.
  • Козье замораживают сырым. Если прошло не менее 12 часов после доения). В козьем молоке содержится огромное количество живой микрофлоры, поэтому и пить, и замораживать его надо сразу после доения, когда оно не содержит патогенных бактерий и максимально полезно. Через 12 часов после доения козье молоко сырым замораживать не стоит – прокипятите его (парное молоко – продукт скоропортящийся).
  • Грудное молоко для последующего кормления малыша замораживают сырым. В обычной морозильной камере, температура которой держится в пределах 13-18 градусов ниже ноля, его можно сохранять до четырёх месяцев. Перед заморозкой его надо охладить в холодильной камере. Для размораживания нельзя использовать микроволновую печь!

Формы, подходящие для замораживания молока в домашних условиях

Для заморозки подходит пластиковая тара или плотные пакеты. Емкости из стекла использовать нежелательно, так как при минусовых температурах жидкость расширяется и может расколоть бутылку. По этой же причине не рекомендуется заполнять выбранную тару молоком полностью (под самую крышечку)! Ёмкость с этим жидким продуктом должна хорошо закрываться (молоко прекрасно впитывает посторонние запахи, что позже негативно проявится во вкусе).

Молоко можно заморозить в формочках для льда . Не раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда хочется кофе с молоком, но последнее или закончилось, или прокисло. Поэтому в морозильной камере порционный молочный лёд в кубиках пригодится – добавили один кусочек в чёрный кофе и вот он уже не обжигает и обогащается молочным вкусом. Используйте специальные фигурные пакеты для заморозки льда – детям понравятся кубики замороженного молока в виде сердечек, ромбиков и т.д., которые можно добавить в какао.

При какой температуре замораживать и размораживать молоко?

Оптимальной температурой заморозки можно считать -20-25 градусов ниже нуля (если выше – данный продукт будет медленнее замораживаться и потеряет свои полезные свойства; более низкая температура увеличивает срок хранения продукта, но уменьшает количество полезных веществ в нем).

При необходимости размораживаете, а затем используют как обычно.

Важно знать: повторно замораживать категорически недопустимо! Это негативно отражается на его вкусовых свойствах, и вся польза сойдёт на нет – будете пить белую безвкусную жидкость. Помимо прочего, повторная заморозка так же является грубым нарушением норм СанПиН и может повлечь за собой пищевые отравления.

Главным условием размораживания является постепенность. Тару вынимают из морозильной камеры и оставляют на несколько часов в холодильнике. Можно так же оставить продукт при комнатной температуре.

Еще один способ заключается в помещении пакета с замороженным молоком в холодную, а затем в более теплую воду.

Допустимо вернуть молочко к исходному состоянию в микроволновой печи , однако это негативно скажется на вкусе, а также приведёт к гибели полезных микроорганизмов.

Важно знать! При размораживании молоко может немного расслоиться (это не говорит о том, что оно непригодно к употреблению). В таком случае его нежно размешать и использовать как обычно.

Помните, что замороженное молоко хранить более двух месяцев не рекомендуется – постарайтесь за это время найти ему применение.

Взаимосвязанные материалы

Рекомендуем посмотреть ещё:

Оптимальной температурой заморозки можно считать -20-25 градусов ниже нуля (если выше – данный продукт будет медленнее замораживаться и потеряет свои полезные свойства; более низкая температура увеличивает срок хранения продукта, но уменьшает количество полезных веществ в нем).

Поделиться

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 36 ₽

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Состав

Описание

Натуральный продукт, который можно использовать для приготовления тайских карри-супов, освежающих напитков, добавлять в кашу для придания ей чудесного аромата кокоса и использовать как подливу при жарке мяса и курицы. В составе кокосового молока присутствуют жирные кислоты, которые не ведут к набору лишнего веса и оказывают благоприятное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы. Также можно использовать, как альтернативу коровьему молоку.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

C этим товаром искали

AROY-D / Кокосовое молоко «AROY-D» 60%, 400 мл, ж/б (жирность-17-19%)

У меня тоже свернулось! Покупаю такое молоко в аптеке, но подобного никогда не было. Явно нарушение температурного режима.

Наверное были нарушены условия хранения, все свернулось, ужас. Сразу после вскрытия банки выкинула. Очень жалко, по отзывам вкусное.

Купила 3 недели назад, все это время баночки стояли при температуре до +15, сегодня открыла и обе скисшие, с характерным запахом. очень обидно. Покупала одновременно с ними ещё в тетропаке, с теми все ок

Читайте также:  Чтобы сыр в холодильнике не заплесневел что нужно сделать

Любимое кокосовое молоко по отличной цене!

К товару претензий! Но вот к самому магазину. ужасно! Мало того что мне это молочко ( стоимостью 143 руб) доставили за 300 руб, дак ещё и говорят что внимательней смотреть надо! Хотя на момент заказа доставка была бесплатная! Звонила на горячую линию сказали что они имеют право в одностороннем порядке, если загруженность пункта самовывоза, делать доставку платную. и мало того, что я если отказываюсь от товара, я все равно должна заплатить за доставку🤯я конечно не обеднею на 300 руб, но магазину ОГРОМНЫЙ МИНУС!

Любимое кокосовое молоко по отличной цене!

Как хранить кокосовое масло в домашних условиях

Как хранить кокосовое масло в домашних условиях

Такое широкое применение товар получил благодаря уникальному составу из витаминов, минералов и микроэлементов.

Состав и польза средства

Все полезные ферменты «работают» над устранением конкретной проблемы. Лауриновая кислота – против сухости кожи, миристиновая – для охлаждающего эффекта, а витамины группы В – для укрепления волос. При сочетании всех кислот, витамин и минералов получается мощное «оружие» против недостатков дермы и волос.

Кокосовое молоко содержит в составе:

  • лауриновую кислоту – природный антисептик, который увлажняет эпидермис и устраняет сухость. Также она очищает тело от микробов, пыли и грязи;
  • миристиновую для обеспечения охлаждающего эффекта после загара в солярии или на солнце. Процентное содержание кислоты составляет 16-21%;
  • каприловая защищает от насекомых, устраняет микробы и обладает противопаразитным свойством;
  • пальмитиновая кислота оказывает влияние на вялую зрелую кожу, так как создает защитный слой от внешних воздействий: УФ-излучения, мороза, пыли и грязи;
  • олеиновая делает барьер кожи более проницаемым и восприимчивым. Таким способом улучшается эффект от лекарственных средств и попадание витаминов в клетки дермы;
  • каприновая очищает дерму от микробов, а также защищает волос от вшей и других паразитов;
  • стеариновая кислота отвечает за увлажнение эпидермиса и создание защитного барьера;
  • линолевая омолаживает зрелую кожу, разглаживает морщины и осветляет пигментные пятна. Также она снимает воспаления и покраснения при угревой сыпи, дерматите и псориазе;
  • капроновая делает крепче липидный барьер эпидермиса и защищает его от микробов.

Также в составе вытяжки содержатся витамины В, К и Е. Витамин В препятствует появлению сухости кожи, К – устраняет пигментные пятна, а Е – образует невидимую пленку, которая удерживает влагу. При употреблении вытяжки в пищу, снижается риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями и простудой.

Запомните! В рафинированном масле содержится меньше витаминов и микроэлементов, чем в нерафинированном. Из-за дополнительных очисток и воздействия температур эмульсия теряет часть полезных ферментов!

Как хранить продукт из кокосов

Девушки считают, что кокосовое масло, как и подсолнечное, хранится в холодильнике. Но это ошибочное мнение. При низких температурах эмульсия затвердевает и тяжело набирается ложкой. Плюс ко всему, придется тратить время на то, чтобы растопить средство на водяной бане.

Как же хранить кокосовое масло так, чтобы оно не испортилось? Достаточно не подвергать вытяжку низким температурам, попаданию солнечных лучей и кислорода. В ином случае, эмульсия окисляется и станет невкусной, а также приобретает неприятный запах.

Во время процедур и употреблении продукта пользуйтесь только чистыми и сухими ложками, ножами. Если столовые приборы будут грязные или влажные, в продукте появляются условия для размножения бактерий и микроорганизмов. Также не доставайте продукт пальцами, чтобы исключить попадание микробов. Это касается многих косметических натуральных средств, что кокосового молока, что тайских мазей.

Влияние температуры на длительность хранения

При температуре ниже 24 о С вытяжка переходит в твердое состояние. Такую температуру обеспечивают холодильник или погреб. Но так как емкость с эмульсией приходится постоянно открывать, в нее попадает кислород. Далее, при помещении в холодильник, образуется конденсат. В таких условиях размножаются микробы и микроорганизмы, например: плесень.

После образования микробов, продукт быстро портится и стает непригодным для использования.

В темных местах с комнатной температурой, например в кухонном шкафе, эмульсия имеет кремообразную консистенцию. Там не размножаются бактерии, поэтому товар хранится намного дольше.

Где хранить кокосовое масло?

После покупки косметики, девушки спрашивают: «Где хранить кокосовое масло?» Отсутствие солнечных лучей и влаги, наличие прохлады – основные критерии к месту хранения. К таким местам относят кухонный шкаф. Он подходит по всем критериям, а значит, товар будет храниться долго.

Помните, что продукт необходимо помещать в герметичную посуду: банки или контейнер.

Срок годности товара

Обычно срок годности эмульсии из кокосов составляет 2-4 года после открытия. Для длительного срока хранения производители проводят рафинирование – очистку от кислот, витаминов и металлов. Также средство подвергаются воздействию высоких температур – термообработке. Маслянистую жидкость помещают в специальные печи или под солнечные лучи.

Чтобы продлить срок годности товара из Таиланда, не помещайте его на солнечные лучи и защитите от попадания влаги!

Что значит, если появилась плесень?

Чтобы понять, испортилась ли вытяжка, посмотрите на внешний вид товара. Она стает обесцвеченная, с неприятным запахом и на ней заметны следы плесени. Если Вы обнаружите эти признаки – выбрасывайте масло.

Некоторые девушки считают, что после удаления плесени товар стает пригоден. Но это ошибочное мнение. Дело в том, что определить, насколько глубоко проникли бактерии плесени можно с помощью экспертизы в лаборатории. В домашних условиях для такой проверки нет специального оборудования и жидкостей.

Все полезные ферменты «работают» над устранением конкретной проблемы. Лауриновая кислота – против сухости кожи, миристиновая – для охлаждающего эффекта, а витамины группы В – для укрепления волос. При сочетании всех кислот, витамин и минералов получается мощное «оружие» против недостатков дермы и волос.

Юлия: Кокосовое блаженство в молоке AROY-D

Так приятно писать про что-нибудь вкусненькое 😋 Этот пост о кокосовом молоке AROY-D, изготовленном в Тайланде 🌴

Начну с того, что я всегда любила коровье молоко, могла его пить много и хоть каждый день. Я и сейчас его люблю и очень скучаю по его вкусу. Но с возрастом меня настигла лактазная недостаточность (неспособность организма переваривать молочный сахар (лактозу) из-за недостаточной выработки в кишечнике фермента лактазы). Обидно, досадно, ну ладно. Знаю, что очень многие сталкиваются с такой проблемой после 25 лет.

Теперь хорошая новость! Мы живём в 21 веке и в эпоху глобального помешательства на вегетарианстве и веганстве. В связи с этим появилось много видов альтернативного молока растительного происхождения: кокосовое, соевое, миндальное, рисовое (больше не знаю и не пробовала).

Читайте также:  Как Хранить Лук В Чулке В Квартире

Моё самое любимое — кокосовое. Но оно, наверное, на любителя. Для тех кому нравится вкус кокоса. Я люблю кокос во всех его видах (сам орех, молоко из него, масло, муку, стружку, кокосовую водичку). Кокосовое молоко пробовала разных производителей, но остановилась на AROY-D. Рассказываю почему.

Оно действительно самое нежное и вкусное.

У него самый натуральный состав: переработанная мякоть кокосового ореха 60%, вода 40%. У других производителей всегда попадались в составе консерванты Е и сахар.

Удобная тара. Молоко находится в жестяной банке объёмом 400 мл, наверху имеется отрывной язычок. Кстати, возможно, в картонной коробке, состав молока этого же производителя будет отличаться наличием E-шек.

Консистенция кокосового молока похожа на привычные нам сливки жирностью 20% из коровьего молока.

После вскрытия продукт хранится в холодильнике не более 2-х дней. Поскольку кокосовое молоко AROY-D очень жирное (17-19%), в холоде оно густеет. На банке указано: «Чтобы восстановить оригинальную текстуру после охлаждения, поместить банку с продуктом в ёмкость с горячей водой на 5-10 минут и перемешать». Лично я этой процедурой никогда не заморачиваюсь. Но когда покупала кокосовое молоко в картонных коробках, загустение превращалось в проблему, из упаковки его никак было не выковырять, и приходилось греть. Мне больше нравится консистенция именно после холодильника, напоминает жидкую сметану, я бы даже сравнила это с нежным и воздушным кремовым лакомством. да ещё этот кокосовый запах 😋Ну всё, не могу больше писать, побежала к холодильнику)).

Продолжим! 😁 И, да, я ем его прямо так, в чистом виде, ложкой.

Кокосовое молоко мне очень нравится в кофе. Достаточно добавить две столовые ложки. Но не забывайте о жирности молока, поэтому всё индивидуально.

Также добавляю его при варке каши на воде (2 столовые ложки на порцию), и скучная пресная каша становится вкусной, ароматной и сытной. Ребёнку тоже нравится 😊

Ещё добавляю его в выпечку.

При желании можно найти огромное множество рецептов с кокосовым молоком. В основном это конечно экзотические блюда, азиатская кухня, откуда собственно и прибыло кокосовое молоко AROY-D.

Средняя цена его 170 руб./400 мл.

Итак, есть ли жизнь без коровьева молока? Есть! И очень даже вкусная 😉

Также добавляю его при варке каши на воде (2 столовые ложки на порцию), и скучная пресная каша становится вкусной, ароматной и сытной. Ребёнку тоже нравится 😊

Что можно приготовить с кокосовым молоком

Кокосовое молоко хорошо знакомо приверженцам азиатской кухни и правильного питания. Оно широко используется для приготовления косметики и различных блюд. Рецепты с кокосовым молоком разнообразят ежедневное меню, помогают контролировать вес и могут стать ярким дополнением праздничного стола. Высокая концентрация пищевых волокон, витаминов и полезных веществ побуждают включать кокосовые напитки в рацион спортсменов, обогащать ими вегетарианский и постный стол. Продукты из кокоса богаты витаминами группы В и С, фолиевой кислотой, а также микроэлементами: медью, кальцием, железом, магнием, калием и др.

Как добывают кокосовое молоко

В отличие от кокосового сока или кокосовой воды, находящихся внутри плода, молоко получают из его мякоти. Приготовить его очень просто:

  • из ореха извлекают мякоть и измельчают ее;
  • мякоть заливают горячей водой и помещают под пресс;
  • отжимают всю жидкость.

Далее производители нормализуют получившуюся жидкость по жирности и добавляют стабилизаторы и эмульгаторы (вещества, предотвращающие расслаивание жидкости). Это безопасные для здоровья ксантановая камедь, яичный лецитин и пр.

Изменяя объем воды, можно регулировать концентрацию напитка. Также она зависит от количества отжимов. При первом отжиме получают самую густую фракцию. Ее используют для десертов и соусов. К оставшейся мякоти можно добавить воды и отжать еще несколько раз. Получится жидкое кокосовое молоко, которое подойдёт для приготовления супов и вторых блюд.

Приготовить этот экзотический напиток можно на любой кухне. Понадобится свежий кокос, терка, блендер, большая миска или кастрюля, марля или сито:

  1. Кокос очистить от скорлупы и натереть на терке.
  2. Получившуюся стружку залить кипятком и оставить остывать.
  3. Остывшую массу взбить блендером.
  4. Процедить через марлю или сито, остатки тщательно отжать.

Следует учесть, что холодильнике продукт расслаивается: сверху образуются кремообразные «кокосовые сливки». Их можно снять и использовать отдельно или просто перемешивать молоко перед употреблением. Хранить продукт можно не больше 2 дней.

Популярные производители кокосового молока

Блюда с кокосовым молоком пришли в европейскую и российскую кухню из Таиланда. Первое место на рынке в этой области занимают тайские производители и поставщики:

  1. Aroy-D — один из самых популярных производителей и поставщиков продуктов юго-восточной Азии. В ассортименте не только кокосовое молоко, но также пасты и приправы для рыбных и овощных блюд, приготовленные по оригинальным рецептам.
  2. Roi Thai — еще один крупный поставщик тайских продуктов. Ассортимент также включает соусы, полуфабрикаты, консервированные супы.
  3. Chaokoh — бренд крупной компании Ampol Food Processing, широко известный в Таиланде, Японии и других странах Азии. Производит полезные напитки и продукты питания по тайским рецептам.
  4. Foco — компания, специализирующаяся на кокосовом молоке, соке и напитках на их основе. В линейке продуктов есть напитки с разными вкусовыми добавками: экзотическими фруктами и шоколадом.
  5. Ayam поставляет на российский рынок сухое кокосовое молоко. В таком молоке меньше полезных веществ, чем в свежем, однако оно хорошо хранится и вполне подойдет для приготовления супов и как вкусоароматическая добавка.

Где можно использовать кокосовое молоко

В тайской кухне кокосовое молоко используется очень широко, едва ли не шире, чем коровье молоко в европейской кухне. Медики советуют вводить его в рацион постепенно, учитывая высокую жирность и калорийность продукта. Маленьким детям его вовсе не рекомендуют давать из опасения аллергических реакций. Однако если баловать себя экзотическими блюдами два-три раза в неделю, это пойдет организму только на пользу. Кокосовое молоко обладает достаточно интенсивным вкусом и запахом, чтобы разнообразить как повседневное меню, так и праздничное.

Пожалуй, самый знаменитый тайский рецепт — том ям с кокосовым молоком и морепродуктами. Этот суп имеет нежный и сложный вкус. Готовится на курином или рыбном бульоне. Состав ингредиентов варьируется: каждый повар имеет свой уникальный рецепт, за счет чего получаются разные оттенки вкуса.

Базовые продукты:

  • паста «том-ям» (лук, чеснок и чили);
  • куриный бульон;
  • имбирь (в идеале его тайская разновидность галангал);
  • листья и плоды лайма или лимона (каффир);
  • рыбный или соевый соус;
  • соломенные грибы (так же подойдут шампиньоны, вешенки или шиитаке;
  • кокосовое молоко или сливки;
  • креветки и другие морепродукты (кальмары, морские гребешки, осьминоги и т. д.);
  • кинза (кориандр).
Читайте также:  Хранение риса в домашних условиях

Приготовление:

  1. Сварить куриный или рыбный бульон. На две порции потребуется около 0,5 л. Можно добавить очищенные и промытые панцири и головы креветок (по окончании варки их вынимают и выбрасывают). Солить бульон не нужно.
  2. В готовый бульон положить приправы: цедру и листья лимона или лайма, имбирь 1—2 см. Проварить 3—5 мин.
  3. Добавить пасту (около 1 столовой ложки) и хорошо размешать.
  4. Добавить очищенные креветки, другие морепродукты и грибы. Грибы порезать на кусочки не более 1 см, морепродукты кладут целиком.). Проварить 3—5 мин.
  5. Добавить рыбный или соевый соус и сок лайма (половины или целого).
  6. Добавить кокосовое молоко или сливки (около 100 грамм) и проварить 2—3 минуты.
  7. По желанию можно добавить маленькую луковицу, разрезанную пополам, помидор и зеленый лук и проварить 1 минуту.
  8. Разлить по тарелкам, посыпать кинзой и добавить еще сока лайма или лимона (1 чайную ложку).

Тыквенный суп-пюре

Продукты:

  • 1 тыква средних размеров (около 500 г);
  • 1 морковь;
  • 1 лук-шалот;
  • 400 мл кокосового молока до 20 % жирности
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. карри, 3 лавровых листа, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками.
  2. Нарезать лук-шалот, морковь и чеснок.
  3. Положить овощи в кастрюлю, залить водой и добавить приправы: карри, лавровый лист, перец и соль.
  4. Варить 20 минут на небольшом огне.
  5. Снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить теплое кокосовое молоко.
  6. Перелить суп в блендер и взбить до однородного состояния.
  7. Подать с гренками, чесноком, очищенными тыквенными семечками.

Вторые блюда

Можно использовать густое кокосовое молоко как сливки или сметану: тушить с ним мясо, грифы, овощи, заправлять готовые блюда. Также это отличная основа для соусов.

Курица в кокосовом молоке

Продукты:

  • куриная грудка – 300-400 г.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • кокосовое молоко – 350 мл.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок порезать и обжарить в глубокой сковороде до румянца.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Обжарить с луком и чесноком, пока мясо не подрумянится (5—7 мин).
  4. Добавить специи по вкусу, залить кокосовым молоком и накрыть крышкой. Готовить около 30 минут.

Имбирный соус с лимоном и кориандром

Продукты:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 галангал (тайский имбирь);
  • 0,5 л воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 стебля лимонной травы (лемонграсс, можно заменить цедрой лайма);
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев кинзы;
  • 200 мл кокосового молока.

Приготовление:

  1. На медленном огне пассировать измельченный чеснок, тертый имбирь, галангал и лемонграсс до мягкости и появления аромата (6—8 мин).
  2. Добавить горячую воду, довести до кипения, добавьте соль и сахар.
  3. Варить на медленном огне до уменьшения объема в 2 раза (около 20 мин).
  4. Влить кокосовое молоко и варить еще 2 мин.
  5. Снять с огня, добавить кинзу, при желании — белый перец.

Десерты и выпечка

Десерты и выпечка с кокосовым молоком разнообразят постный стол, а еще это настоящая находка для вегетарианцев. Можно полностью заменить экзотическим ингредиентом продукты на коровьем молоке, а можно использовать их вместе — вкус будет интереснее и богаче.

Сливочно-кокосовая панакота с бананами

Продукты:

  • 260 мл холодного кокосового молока;
  • 200 мл холодных сливок;
  • 2—3 банана;
  • 1 пачка желатина;
  • 4 ст. л сахара;
  • 2 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. порошка какао.

Приготовление:

  1. В половину объема сливок высыпать желатин, перемешать и оставить до увеличения в объеме.
  2. Бананы взбить блендером и добавить в получившееся пюре кокосовое молоко.
  3. Смешать в кастрюле оставшиеся сливки и сливочно-желатиновую массу, добавить сахар и ванильный сахар.
  4. На медленном огне, помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
  5. Три четверти смеси перелить в миску, в оставшуюся четверть всыпать какао и перемешать.
  6. В основную массу влить молоко с бананами, хорошо перемешать и разлить по формочкам. Сверху полить какао со сливками.
  7. Убрать в холодильник на 4 часа.
  8. Готовый десерт можно украсить фруктами и ягодами.

Шоколадный пирог

Продукты:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 200—240 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 50 г какао-порошка (можно больше, тем насыщеннее будет вкус и темнее цвет);
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Для глазури: горький или молочный шоколад, 1 ст. л молока, 20 г сливочного масла. Для посыпки: кокосовая стружка, тертый шоколад, сахарная пудра (по желанию).

Приготовление:

  1. Просеять муку с разрыхлителем.
  2. Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао.
  3. Влить кокосовое молоко и перемешать. Если молоко расслоилось, перед добавлением в тесто его нужно немного подогреть и перемешать.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и заполнить тестом.
  5. Выпекать около 40 мин при 180 °С, готовность проверять деревянной шпажкой.
  6. Приготовить глазурь: смешать молоко, шоколад и масло, растопить на водяной бане. Полить получившейся массой остывший корж. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Также можно использовать пирог как основу для торта: разрезать на коржи и пропитать кремом.

Напитки

На основе кокосового молока готовятся разные коктейли и смузи. Используя молоко разной густоты и жирности, можно регулировать калорийность напитка.

Черничный смузи

Состав:

  • 300 г ягод черники;
  • 2 банана;
  • 4 ч. л. меда;
  • 200 г кокосового молока;
  • несколько листьев свежей мяты.

Приготовление:

  1. В блендере взбить ягоды в пюре.
  2. Добавить бананы, снова взбить.
  3. Добавить мед и кокосовое молоко, снова взбить.
  4. Готовый смузи украсить листьями мяты.

Коктейль с текилой

Состав:

  • 30 мл золотой текилы;
  • 15 мл кокосового молока;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. В шейкере смешать текилу с соком и льдом.
  2. Процедить в бокал.
  3. Сверху посыпать корицей.

Заключение

Кокосовое молоко — полезный и вкусный продукт. Его можно использовать как для приготовления сложных блюд тайской кухни, так и в привычных блюдах. Оно хорошо вписывается в рецепты десертов, супов и вторых блюд, знакомых нам с детства. Можно готовить на нем свекольные супы, заправлять овощные супе-пюре, готовить желе и запеканки, сытные и освежающие напитки. Кокосовое молоко продается в гипермаркетах и магазинах здорового питания, его легко заказать по интернету. Это отличный и доступный по цене способ разнообразить привычный рацион.

  1. На медленном огне пассировать измельченный чеснок, тертый имбирь, галангал и лемонграсс до мягкости и появления аромата (6—8 мин).
  2. Добавить горячую воду, довести до кипения, добавьте соль и сахар.
  3. Варить на медленном огне до уменьшения объема в 2 раза (около 20 мин).
  4. Влить кокосовое молоко и варить еще 2 мин.
  5. Снять с огня, добавить кинзу, при желании — белый перец.

http://www.wildberries.ru/catalog/10094221/otzyvyhttp://thaimarketsale.com/kak-hranit-kokosovoe-maslo-v-domashnih-usloviyah/http://ecogolik.ru/blog-yuliya-25006/kokosovoe-blazhenstvo-v-moloke-aroy-d/http://coffevsem.ru/faq/chto-mozhno-prigotovit-s-kokosovym-molokom.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно