Куда Исполльзоать Просроченные Сливки

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Куда Исполльзоать Просроченные Сливки? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Остались сливки. Что приготовить?

11 декабря 2013 года 9664 просмотра

Комментарии:

панна -кота: сливки, сахар, ваниль, желатин (ягодки для сервировки).

шоколадный мусс:
Шоколадный мусс.

темный шоколад (можно ароматизированный) — 100гр.
сливки — 275гр.
сахарная пудра — 50гр.
ром (брэнди, коньяк, ликер) — 2 ст.ложки
апельсин — 1/4 шт. (для украшения)

1. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, влить к шоколаду 75гр. сливок и поставить кастрюльку на маленький огонь. Помешивать до образования густой, блестящей однородной массы. Отставить кастрюльку в сторону
2. Взбить оставшиеся 200гр. сливок с сахарной пудрой. Разделить взбитые сливки на две равные части. Одну часть аккуратно смешать с шоколадной массой при помощи ложки или лопаточки, добавить ром (или другое спиртное) и еще раз перемешать. Вторую часть сливок оставить для украшения.
3. Разложить полученный мусс в подготовленные креманочки и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
4. Украсить шоколадный мусс взбитыми сливками и дольками апельсина.
мусс может простоять несколько дней без проблем, несморя на наличие взбитых сливок.

Мда. Хозяйка я сейчас никакая, конечно.
За чем не полезешь — ничего нет. И в магазины некогда заезжать. (У меня до ближайшего нормального магазина 2.5 километра. Плюс парковаться там. йоооо. Вообщем обычно 40 минут не меньше туда обратно. Я быстро заскакивать не умею.

Вообщем — наколдовала что-то из чего-то — получилось, нет, не знаю. Вряд ли это что-нибудь вменяемое.

По мотивам мусса и пана-коты.
Желатина не было. Зато нашелся пакетик малинового желе.
Ром детям нельзя. Убрали.
Желе. его горячим надо вливать и взбить с ними. Сливки, конечно взбивай не взбивай опадают при таком раскладе. Надо было их вообще не взбивать.

Вообщем растопила темный шоколад (который с апельсином и орехами) и сливки. Оставшиеся сливки взбила. Залила желе кипятком. Размешала. Добавила в сливки пока жидкое. Взбила. Добавила шоколад растопленый. В три мисочки и в холодильник. Смесь получилась жидкая (вода же в желе. ) не знаю застынет или нет. На вкус — вкусно, как ни странно, даже очень. Вот только загустеет ли.
Ну если нет — пойдет детям как молочный коктейль.

темный шоколад (можно ароматизированный) — 100гр.
сливки — 275гр.
сахарная пудра — 50гр.
ром (брэнди, коньяк, ликер) — 2 ст.ложки
апельсин — 1/4 шт. (для украшения)

Куда Исполльзоать Просроченные Сливки

с 38% сливками я бы стала делать только десерты.

Читайте также:  Хранение домашней пастилы из яблок

за срок годности не переживайте от слова совсем.
если в ближайшие месяц-два будут гости, сделайте мусс или крем (с обычным пудингом из супера). за этот срок сливкам в вакуумной упаковке не сделается ни-че-го.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
47.31%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.88%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
25.81%
Проголосовало: 186

с 38% сливками я бы стала делать только десерты.

Блюда из сливок

Сливки — это продукт, получаемый из цельного молока, путем отделения жира. По сути, сливки — это та же самая сметана, полученная немного другим путем. В кулинарии сливки используются для приготовления различных десертов (мороженного, коктейлей, тортов). Кроме того их часто применяют для запекания и тушения, мяса или овощей. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сливок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из сливок?.
Рецептов в разделе: 415 шт.

Сливки — это продукт, получаемый из цельного молока, путем отделения жира. По сути, сливки — это та же самая сметана, полученная немного другим путем. В кулинарии сливки используются для приготовления различных десертов (мороженного, коктейлей, тортов). Кроме того их часто применяют для запекания и тушения, мяса или овощей. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сливок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Отзыв: Сливки Петмол 33% — С этими сливками любая сладость будет в радость! На остальные и не смотрю больше.

«Петмол» предлагает сливки: 10%, 20% и 33%. Объем: 500 мл и 1000 мл.
Как видите, в моей упаковке сливок 500 мл.
Состав: Каррагинан меня откровенно смущает. И не понимаю, почему его вообще нужно было использовать и добавлять.
Калорийность и пищевая ценность очевидна. Продукт жирный, и это факт. Если вы худеете — сливки не для вас (даже 10%).

Условия и сроки хранения меня удовлетворяют. Но по секрету признаюсь, хранила однажды открытую упаковку 2 недели и продукт не испортился! Естественно, ничего «на одних лишь сливках», после такого эксперимента, я не готовила. И никого не травила! Но сливки не пахли, не свернулись и ничего с ними вообще не случилось.

Читайте также:  Хладоаккумулятор для сумки холодильника инструкция по применению

Сливки жирные и по фото это видно. Обычное молоко бы просто потекло, а не задерживалось так долго.

Кстати, и за упаковку стоит замолвить словечко. Для меня очень удобно то, что ее можно закрыть и открыть. А то есть и такие производители, которые вообще не располагают таким новшеством. Обычный тетра-пак, уголочек которого нужно срезать. Только вот производителя сейчас не вспомню.
Чаще всего из сливок я готовлю крем для бисквитного торта:

Но, не просто на сливках, а на основе сливок. Крем получается самый лучший, и никаких другие крема я больше не готовлю!
Неважно, какая идея придет вам в голову: торт, пирожные, трубочки с кремом, мороженое и даже птичье молоко! Что угодно: в основе всегда лучше всего будут смотреться именно сливки.
Они не обладают посторонним запахом и отлично взбиваются. Могу примерное время назвать: от 5 до 7 минут на скорости от минимума до максимума. При использовании загустителя для сливок время взбивания сокращается вдвое и составляет от 2 до 3 минут.
Из такого крема можно приготовить не только крем-пропитку для торта, но и украшения. Отлично держатся различные цветы и прочие ваши фантазийные предметы декора выпечки. Многие предлагают добавлять желатин, как мне известно. Но я никогда не добавляю его в свои крема. Он создает иной вкус, менее выраженный и более «пластмассовый». Но это просто мой совет.
Стоимость упаковки в 500 мл — 150 рублей;
Стоимость упаковки в 1000 мл — 225 рублей.
Как обычно, чем больше, тем дешевле.
В моем случае, цена окупается.
Покупайте эти сливки, и вы не пожалеете о покупке.

Вот вам небольшой кусочек моего вчерашнего Именинного настроения. =)

«Петмол» предлагает сливки: 10%, 20% и 33%. Объем: 500 мл и 1000 мл.
Как видите, в моей упаковке сливок 500 мл.
Состав: Каррагинан меня откровенно смущает. И не понимаю, почему его вообще нужно было использовать и добавлять.
Калорийность и пищевая ценность очевидна. Продукт жирный, и это факт. Если вы худеете — сливки не для вас (даже 10%).

Как и сколько хранить дома сливки

Сливки нравятся многим – своей пищевой ценностью и вкусом. Они получаются, когда отделяют жировые молочные слои при помощи сепараторных устройств. Многие их любят, но не знают, как хранить сливки, которые можно использовать и в десертах и просто употреблять с кофе.

В супермаркетах много сейчас заменителей сливок. Это синтетические продукты, которые делают из масел пальмы и кокоса и, конечно, с химическими добавками. Поэтому нужно выбирать качественные продукты, чтобы потом не страдать ЖКТ и аллергиями.

Правильно выбираем сливки

Сливки продаются в разных продуктовых точках, как стерилизованного типа, так и пастеризованного.

Читайте также:  Базилик Заморозка Или Сушка

Хранить сливки пастеризованного типа можно в холодильных камерах от 72 до 96 часов.

Стерилизованного, с лишением многих полезных качеств — до полугода.

Рыночным продуктом желательно пользоваться до 24 часов, с хранением в холодном месте.

  • белого, слегка кремоватого оттенка;
  • приятного, сладковатого сливочного вкуса;
  • с однородной консистенцией;
  • без химдобавок.

При их приобретении следует обращать внимание на дату изготовления, срок хранения и герметичность упаковки. С длительным сроком хранения – продукты с большим количеством консервантов. У натуральных сливок жирность от 8 до 35%.

Можно покупать для кофе маленькие упаковки. Открытые упаковки используются через 2 -3 суток и хранятся в холодильниках.

Хранение сливок в холодных местах

Сливки, как и сметана, обладают высокой жирностью, поэтому они будут в холодильнике в нормальном состоянии только три дня. Пастеризованные магазинные продукты сохранятся свежими 4-7 суток, если придерживаться температурного режима от +2 до +8 градусов.

Но это при условии, что они будут герметично запакованы. Иначе через 2 суток они испортятся, поскольку относятся к скоропортящимся продуктам. Стерилизованная продукция в упаковке остается свежей до 30 дней при +1/+2 градусах. Одноразовые герметичные пакетики со сливками хранятся в холодильниках около 7 месяцев.

Сколько хранить сливки в негерметичной упаковке

При вскрытии фабричных упаковок сливками можно пользоваться три дня. При нахождении без холодильников, просто в помещении, они испортятся через несколько часов.

Сколько можно хранить замороженные сливки

Для этого применяется шоковая заморозка. Она присутствует в современных холодильниках. Нормативы не говорят о замораживании сливок. Но практика показывает, что этим способом пользуются.

Для этого закрытый на заводе продукт, кладут в полиэтиленовый пакет и отправляют на быструю заморозку. Стерилизованные продукты хранятся около 60 дней. Можно подольше сохранить, если предварительно в сливки положить сахар и взбить.

Важно! Разморозку продуктам нужно устраивать в холодильниках. Они разморозятся через 8 часов. Если готовить горячие блюда, то разморозка сливкам не требуется.

Хранение без холодильных камер

Следует знать, сколько можно хранить сливки разного типа:

  • Пастеризованные остаются свежими около 10 часов.
  • Стерилизованные — около 2 — х дней. В тетрапаках хранение сливок чуть длительней.
  • Одноразовые герметичные упаковки будут стоять около 7 дней.

Точные даты надо смотреть на упаковке. Если большое количество сливок, их переливают в банку, простерилизованную с помощью кипятка. И хранят только в холодильных камерах.

Сухими сливками пользуются от 3 до 4 месяцев. Их хранят там, где нет повышенной влажности. Кто любит этот продукт, обязательно должны знать все о его хранении.

Важно! При гастритах и язвах нужно ограничить один прием сливок до 20 г. С гипертонией, печенью, атеросклерозом, лучше вообще их не употреблять.

  • Пастеризованные остаются свежими около 10 часов.
  • Стерилизованные — около 2 — х дней. В тетрапаках хранение сливок чуть длительней.
  • Одноразовые герметичные упаковки будут стоять около 7 дней.

http://ladies-il.livejournal.com/5251270.htmlhttp://www.iamcook.ru/ingredients/creamhttp://otzovik.com/review_2035051.htmlhttp://zaokotak.ru/produkty/hranit-slivki.html/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно