Как Хранить Пьяную Кукурузу

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Хранить Пьяную Кукурузу? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Клюет как надо или как варить кукурузу для рыбалки на карпа и других рыб: делимся секретами

Кукуруза – востребованная наживка для лова рыбы на различных водоемах. Объясняется популярность низкой ценой, доступностью и эффективностью насадки. Кукуруза привлекает большинство рыб насыщенным оттенком, выраженным запахом и вкусом. Для наживки используют свежие или ферментированные зерна, баночную или искусственную кукурузу.

Как выбрать рецепт? Раскрываем секреты для удачной рыбалки.

Плюсы продукта

Кукуруза входит в группу растительных насадок. Зерна обладают выраженными преимуществами:

  • аромат, вкус и цвет нравятся рыбам;
  • постоянное наличие наживки на полках магазинов;
  • надежное крепление на крючок;
  • зерна не растворяются в воде;
  • степень мягкости и жесткости при варке варьируется;
  • с зернами разрешено смешивать ароматизаторы (это повышает качество прикармливания рыбы);
  • сравнительная дешевизна.

Привлекательность кукурузы для рыб объясняется ее химическим составом. В этой злаковой культуре мало белка и много углеводов, среди которых преобладает крахмал. Жир в зернах представлен ценными ненасыщенными кислотами (общее количество – не больше 5%). В кукурузе высокий процент фосфора, она богата каротином и витамином Е.

Для каких рыб подходит?

Прежде чем варить кукурузу для наживки, нужно узнать, какие виды рыб обитают в выбранном водоеме. Для обеспечения хорошего клева важно учитывать вкусовые предпочтения конкретных видов, так как не всех рыб привлекают зерна. Главным любителем является «обжора» водоема – карп. При его ловле кукурузу можно использовать как наживку или как прикормку.

Среди любителей кукурузных зерен такие рыбы как:

Как приготовить?

Для готовки наживки берут сырую или консервированную кукурузу. При покупке зерен в банке необходимо выбирать только качественную продукцию, так как повреждение целостности не даст зернам укрепиться на крючке, а малый размер будет привлекать ненасытную мелочь.

Расскажем далее подробнее, как приготовить приманку для рыбы (в том числе для карпа) из кукурузы.

Из сладкой кукурузы

Это уже готовая кукуруза из банок, ее особенность – надпись «сладкая» на этикетке. Плюс такой наживки – отсутствие трудоемкой обработки перед использованием. Банку следует вскрыть, зерна насадить на снасть. Для крепления чаще всего использует метод «волосяного монтажа».

Как сделать сладкую кукурузу самостоятельно:

  1. Зерна со спелого желтого початка замачиваем в воде. Выдерживаем от 1 до 3 дней.
  2. Разбухшие кукурузины заливаем водой, ставим на слабый огонь и провариваем 30-60 минут. После того как вода закипела, добавляем сахар или мед.
  3. Снять с огня, слить воду, добавить в зерна ваниль.
  4. Настаиваем наживку 24 часа. За этот срок из кукурузы испарится молочная кислота, появится характерный запах.

Запариваем зерна

Процесс готовки заключается в том, что зерна нужно замочить в теплой воде на 24 часа. За этот период обязательно поменять воду 2-4 раза. Далее пригодится термос. Его нужно заполнить зернами на четверть, далее добавить ароматизатор или специи (на выбор). Остальной объем заполняем кипятком, плотно закрываем термос. Кукуруза будет готова уже через 4 часа.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
44.38%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25.07%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.55%
Проголосовало: 347

Из ферментированной кислой

Общий срок приготовления такой наживки занимает до 4 суток. Готовить кукурузу для клева необходимо заранее. Правильный алгоритм ферментации включает следующие действия:

  1. Зерна залить теплой водой и проварить 30-40 минут. Воду слить.
  2. Вареные кукурузины залить новой холодной водой, добавить 1 ст.л. сахара на 1 л воды, сухие дрожжи (на 1 кг кукурузы 10 г дрожжей). В качестве аромодобавки можно использовать мед.
  3. Полученную смесь перемешать, поместить в стеклянную емкость.
  4. Сверху залить подсолнечным маслом – продукт предотвратит проникновение воздуха.

Ферментация (брожение) происходит за счет того, что дрожжевые бактерии поглощают сахар, а выделяют спирт и кислоту. Закрывать емкость в это время запрещено из-за обильного выделения углекислого газа. Ферментация необходима, чтобы разрушить верхнюю жесткую шкурку зерен. В результате наживка станет мягкой, а в воду будут активно поступать питательные вещества.

Также можно посмотреть видео, чтобы узнать рецепт приготовления ферментированной кукурузы:

Несъедобные имитаторы

Это несъедобные имитаторы кукурузных зерен. Для их изготовления берется синтетический пластик. По внешнему виду такая кукуруза напоминает маленький контейнер с химическими веществами, которые привлекают рыбу и активизируют клев. Среди плюсов наживки – возможность многоразового использования и быстрый эффект.

К группе искусственных приманок относятся продукты компании «Marukyu». Такие зерна – альтернатива наживкам многоразового использования. Их особенность в том, что они разлагаются в водоеме. Изготавливаются из мягких материалов, выпускаются в жидком пакете.

Нюансы

Это консервированная кукуруза, которая приготовлена по специальному рецепту с целью улучшения клева. Приобрести такой продукт можно в любом специализированном магазине. Выпускается рыболовная кукуруза в банках, зерна имеют одинаковый размер, но варьируется по насыщенности цвета и запаху.

Производители также заботятся о сохранении целостности кукурузы. В составе продукта различные добавки для увеличения срока годности зерен.

Какие бренды любит рыба?

Повышенный интерес обитатель водоемов проявляют к известным и проверенным торговым маркам. Это «Bonduelle» и «Vernet». Опытные рыболовы советуют покупать продукцию брендов не в жестянках, а в стеклянной таре (сюда упакованы лучшие зерна).

Среди производителей искусственной наживки выделяется «Enterprise Tackle». Разработчики обещают, что приманки сохраняют качество даже после 6 часов в воде.

Из фирм-производителей рыболовной кукурузы внимания заслуживают:

Если вы решили ловить карпа

Наживка успешно используется для ловли карпа при помощи поплавочной удочки, фидерной снасти и различных вариантов донок. Карп любит желтую переспелую кукурузу поздних сортов. Купить початки или сырые обмолоченные зерна можно на фермерском рынке.

На первом этапе нужно пересыпать кукурузу в железную емкость, полностью залить ее водой и оставить на 1-3 дня. Это время для разбухания зерен. Также в первые 24 часа происходит ферментация.

Читайте также:  Как Сохранить Курицу Без Холодильника Летом

Признаки ферментации – брожение и окрашивание воды в желтоватый цвет, характерный запах. В процессе брожения распадается верхняя шкурка, ферменты из зерен размягчаются и лучше поступают в воду – кукуруза становится более привлекательной для карпа.

Какие действия предпринять дальше?

  1. Воду, в которой настаивались зерна, нужно слить.
  2. Кукурузу заливаем свежей водой, провариваем на огне 60 минут.
  3. Добавляем ароматизаторы – сахар, мед. Подслащенные зерна будут привлекать карпа лучше, чем «пресные».

Насадка приманки на крючок

Насадка кукурузных зерен – ответственный процесс, от которого в целом зависит успех рыбалки. Разрешено насаживать от 1 до нескольких кукурузин в зависимости от погодных условий, глубины водоема, качества клева.

Для ловли сазана целесообразно пользоваться крупным крючком, на который насажено 8-10 кукурузин. При ловле леща рекомендуется сочетать кукурузу и червей (опарышей). Если рыбалка проходит на илистом дне, необходимо брать искусственную кукурузу.

Разнообразие закрепления кукурузных зерен:

  1. Насаживаем 1 зерно. Подойдут крючки малого или среднего размера (номера от 16 до 20). Насадить можно, делая прокол поперек или сквозь бок на середину. Также можно проколоть края зерна. Конкретный способ выбирается в зависимости от размера и твердости зерна.
  2. Особенности насадки нескольких кукурузин. Насаживать нужно не по центру, а сверху зерна.

Чтобы соорудить насадку из опарыша и кукурузы, нужно насадить 2-3 личинки на крючок, затем 1 зерно, затем еще 1 или 2 личинки. При создании «бутерброда» из кукурузы и червя на крючок нужно надеть 1-2 больших дождевых червя, сверху – 1-2 зерна. Если червь будет шевелиться в воде, шансы на привлечение рыбы повысятся.

Готовить кукурузу для рыбалки можно несколькими способами. Это приготовление сладкой наживки, запаривание или ферментация. Также для улучшения клева опытные рыболовы советуют добавлять ароматизаторы, а при креплении наживки – делать «бутерброды» из кукурузы и червя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Привлекательность кукурузы для рыб объясняется ее химическим составом. В этой злаковой культуре мало белка и много углеводов, среди которых преобладает крахмал. Жир в зернах представлен ценными ненасыщенными кислотами (общее количество – не больше 5%). В кукурузе высокий процент фосфора, она богата каротином и витамином Е.

Ферментированная кукуруза для ловли карпа — 3 рецепта ведущих к успеху

Ферментация делает кукурузу кислой, иногда даже находиться рядом с ведром такой кукурузы очень сложно, но факт есть факт — карп очень любит кукурузу с кислинкой. Поэтому наша с вами задача изучить весь процесс ферментации, чтобы получить правильную ферментированную кукурузу для ловли карпа.

Определимся с определением. Ферментация — это первичное расщепление сахаров и крахмалов ферментами выделяемыми молочнокислыми бактериями и дрожжами.

Почему карп реагирует на кислую ферментированную кукурузу и чем она хороша в рыбалке

На этот счет есть масса мнений:

  • Ферментированная кукуруза лучше переваривается, а это значит карп до конца не насыщается и продолжает активно искать корм в прикормленном месте;
  • Карп любит запах и вкус кислого, поэтому активно ловится на так приготовленную кукурузу;
  • Кислотность кукурузы меняет жесткость pH воды и карпу становится легче ее обнаружить.

Рецепт №1 из ЮАР

Начнем с самого популярного видео в русском сегменте о приготовлении кислой кукурузы. Видео снималось на Чемпионате Мира по фидеру в 2013 году в ЮАР.

Суть способа в том, что во время настаивания и активной бактериальной жизнедеятельность под действием сахара и меда в ведре кукурузы перекрыть подачу кислорода при помощи покрытия поверхности воды с кукурузой тонким слоем подсолнечного масла.

Рецепт №2 с кефиром

  • Сухая кукуруза хорошо промывается;
  • Засыпается в 5 литровые бутылки;
  • Заливается вода;
  • Добавляется 200 г кефира;
  • Бутылку необходимо закрыть пробкой так, чтобы воздух мог медленно выходить, но не сильно. Это для того чтобы не взорвалась от распирающего давления.

Рецепт №3 для любой прикормки

Ферментировать можно всё что угодно. Игорь делится своим рецептом ферментации:

  • 1 кг сухого корма смешивают с 300 мл ЭМ-раствора (12 мл ЭМ-препарата, 8 мл патоки и 280 мл теплой нехлорированной воды).
  • Смесь помещают на 5-10 дней в анаэробные условия* (например, в целлофановый пакет) для ферментации.
  • Готовый корм смешивают с обычным комбикормом в соотношении 1:5.

*Анаэробные условия — это процесс, в котором не принимает участия кислород.

Ферментированный корм лучше переваривается рыбами, за счет чего идет более быстрый прирост живой массы. В герметичной упаковке ферментированный корм может храниться до одного месяца, но лучше использовать его по мере приготовления.

68 советов в самом большом руководстве на сайте по карпфишингу.

Узнай, как поймать карпа на бойлы — выбор приманок, правильная оснастка, техника ловли.

Рецепты приготовления карповой прикормки, которые подойдут и для ловли сазана, советы по ароматизации и лучшим ингредиентам на видео.

Делитесь своими рецептами и опытом в ловле на ферментированную кукурузу и другие приманки, мы с радостью обсудим эту интересную тему.

Ферментация делает кукурузу кислой, иногда даже находиться рядом с ведром такой кукурузы очень сложно, но факт есть факт — карп очень любит кукурузу с кислинкой. Поэтому наша с вами задача изучить весь процесс ферментации, чтобы получить правильную ферментированную кукурузу для ловли карпа.

Наживка для рыбы: кукуруза

Зёрна кукурузы, наживка для карповых рыб, зачастую не входят в топ самых используемых на рыбалке, но не­дооценивать кукурузу не стоит. Многие виды рыбы, сре­ди которых лещ, линь, карась, голавль, густера, плотва, краснопёрка, просто обожают её вкус.

Начнём с самого простого варианта — консервированной кукурузы, продавае­мой в магазинах в банках разной ёмко­сти. Главное здесь — подобрать кукуру­зу подходящего качества: цельную, уп­ругую и с приятным сладким запахом. Консервированная кукуруза долго после вскрытия не хранится, соответственно для однодневной рыбалки подойдёт ба­ночка поменьше. Если же остались из­лишки, используйте их в качестве при­кормки или употребите в пищу.

Также в рыболовных магазинах про­даётся специальная консервированная кукуруза. Её готовят по другой рецепту­ре. Как правило, зёрна такой кукурузы специально отобраны по размеру, име­ют необходимую плотность для насажи­вания на крючок, различные варианты цвета и аромата. Также в состав такой кукурузы входят различные вещества, способные увеличить её срок хранения.

Не слишком сложен и третий способ: самостоятельная подготовка кукурузной насадки. Замочите сухие зёрна в воде на сутки до разбухания (по возможно­сти периодически меняйте воду). Затем засыпьте кукурузу в термос (не более четверти его объёма) и залейте заки­певшей водой. Закройте плотно крышку и оставьте на несколько часов для за­паривания.

Четвёртый способ — варёная кукуру­за. В этом случае, контролируя все эта­пы приготовления, рыболов может сам повлиять на конечный продукт. В самом начале надо отсортировать зёрна, отде­лив мелкие от крупных. Мелкая кукуруза пригодится для прикормки, более круп­ная — для насадки. Несмотря на множе­ство рецептов, общая технология под­готовки варёной насадки выглядит при­мерно так. Замачиваем зёрна в воде на сутки с добавлением необходимого ароматизатора. Далее варим их с до­бавлением небольшого количества са­хара в эмалированной кастрюле, изред­ка помешивая, около одного часа. Вре­мя варки будет зависеть от сорта куку­рузы и времени её хранения. Сваренная кукуруза должна быть мягкой, но непе­реваренной, если только вы не намере­ны использовать её в качестве при­кормки. После сливаем воду, а сварен­ные зёрна остужаем и помещаем в кон­тейнер. Храним до рыбалки в холодиль­нике, а если продолжительное время — то в морозильной камере. Для улучше­ния вкусовых качеств кукурузы приме­няется ферментация.

Оказывается, сырые, недозревшие молочные зёрна кукурузы, взятые прямо из початка, тоже могут использоваться рыболовами для ужения. Естественная, не вызывающая опасения у рыб насадка наживляется прямо на крючок. Добав­лять в прикормку сырую кукурузу не стоит, так как утолщённая и достаточно твёрдая кожица неспелого зерна не пе­реваривается в кишечнике рыбы, что может привести к её гибели в водоёме.

Следует упомянуть и о рыболовной несъедобной кукурузе, созданной на основе синтетических пластиков. Такая насадка призвана привлечь рыбу и спровоцировать её на поклёвку. Существует также искусственная кукуруза, которая производится из биоразлагае­мого материала с добавлением мощных аминокислот и аттрактантов.

СПОСОБЫ НАСАЖИВАНИЯ НА КРЮЧОК

Для ловли некрупной рыбы на крючок подходящего размера достаточно на­садить одно зёрнышко, проколов кожицу кукурузы и спрятав жало крючка внутрь, чтобы не настораживать рыбу уколами об острую часть. Когда охота идёт на особей приличного размера, на крючок № 6-8 (по отечественной классифика­ции) насаживают несколько зёрен, чередуя их по размеру. Таким образом со­здаётся более естественный вид, жало крючка не прячется в насадке.

Ещё есть вариант с волосяной оснасткой, чаще используемой в карповой ловле. Она представляет собой привязанную к цевью крючка короткую нить с маленькой петлёй на конце. Нить находится в продолжении цевья после поддё­ва. При помощи насадочной иглы на нить насаживаются зёрна кукурузы (лучше с небольшим пробелом для избежания слипания), в конце они фиксируются стопором. Сам крючок остаётся открытым.

Отменной насадкой для капризной рыбы может стать бутерброд на основе кукурузы, с добавлением червя или опарыша.

Ферментация — процесс брожения, который придаёт кукурузе стойкий привлекательный аромат и яркий цвет. Процесс подготовки занимает не­сколько дней. Сначала зёрна замачи­ваются до суток, а после варятся с добавлением сахара примерно 40 ми­нут до состояния, когда зерно оста­ётся достаточно твёрдым, но раздав­ливается пальцами. Затем в отвар добавляют сахаросодержащее веще­ство. Это даёт пищу бактериям, улуч­шает брожение, при котором проис­ходит выделение спирта и кислоты. Добавление пекарских дрожжей (10 г на 1 кг кукурузы) усиливает процесс.

Зёрна закладывают в ёмкость (по­дойдёт пластиковая бутылка). Полно­стью заливают подготовленной жид­костью будущую приманку, взбалты­вают. Поверх наливают немного ра­стительного масла — так, чтобы об­разовавшаяся плёнка уменьшила до­ступ кислорода, способствуя работе бактерий. Крышку оставляют приот­крытой. По истечении нескольких дней кукурузу извлекают — приманка готова.

САМАЯ ПРОСТАЯ . Берём кукуруз­ную муку и воду в соотношении 1:1. Нагреваем воду до кипения и посте­пенно, постоянно помешивая, добав­ляем муку. Когда мука закончится, выключаем огонь и размешиваем ещё несколько минут. После остыва­ния мамалыга готова к использова­нию. Катаем шарики для насадки или забиваем мамалыгой кормушку.
ТВЁРДАЯ . Понадобятся 3 части ку­курузной муки и 1 часть пшеничной. Смешиваем ингредиенты и посте­пенно добавляем воду, вымешивая мамалыгу до консистенции густой сметаны. Далее полученную массу помещаем в крепкий целлофановый пакет и, герметично закупорив, опу­скаем в воду, где мамалыга будет проходить термическую обработку в кипящей воде не менее получаса.

На водоёме освобождаем мамалы­гу из пакета, который хорошо сохра­нит вкусовые качества приманки. Но­жом нарезаем из твёрдой массы ку­бики, скатываем их в шарики (если нужно смягчить, добавляем воды). Твёрдая мамалыга применима в виде прикормки взамен кормушки. Доста­точно вырезанный по форме спичеч­ного коробка кусок из отваренной мамалыги прикрепить резинкой к грузилу.
В случае если природный запах мамалыги, по мнению рыболова, не­достаточно привлекателен для рыбы, можно дополнить лакомство другими ароматами. Подойдут ваниль, мёд, сахар, а также запахи других аттрак­тантов. Пахучее подсолнечное масло добавляется при замешивании теста или в момент разминания его руками.

Также в рыболовных магазинах про­даётся специальная консервированная кукуруза. Её готовят по другой рецепту­ре. Как правило, зёрна такой кукурузы специально отобраны по размеру, име­ют необходимую плотность для насажи­вания на крючок, различные варианты цвета и аромата. Также в состав такой кукурузы входят различные вещества, способные увеличить её срок хранения.

Где и как хранить кукурузу в початках в домашних условиях: оптимальные условия и сроки хранения

Кукуруза – удивительное растение, одомашненное в северной Америке несколько тысяч лет назад. Сегодня кукурузу не только употребляют в пищу практически в каждой стране, но и изготавливают из этого растения спирт, клейстер, пластик, штукатурку, промышленные фильтры и корма для животных. В ход идут не только зерна, но и листья, стебли и обертки початков.

Спелые кукурузные зерна богаты витаминами и микроэлементами. Хорошо употреблять их круглый год, но сохранить собранные початки свежими не так просто. Сорванные плоды быстро теряют вкусовые качества и портятся. Сегодня расскажем, как хранить кукурузу в початках в домашних условиях правильно, чтобы максимально продлить срок годности продукта.

Какая кукуруза подходит для длительного хранения

Заготовка кукурузы на зиму в початках – оптимальный вариант хранения этого овоща. Такой подход позволяет сохранить зерна сладкими и вкусными. Однако стоит учесть, что хранение в початках требует намного больше места, особенно при внушительном урожае.

На длительное хранение закладывают поздние сорта кукурузы. Кожица зерен таких плодов жесткая и позволяет сохранить свойства продукта.

Это интересно! В промышленных масштабах кукурузу хранят именно в початках. Даже если отправить их на переработку зимой или весной следующего года, они сохранят все качества. Так из зерен получают масло, патоку, крахмал, муку.

Если сварить такую кукурузу после нескольких месяцев хранения, она будет почти такой же, как после сбора урожая, но жестковатой и менее сладкой.

Особенности хранения пищевой и кормовой кукурузы

Различают пищевые и кормовые сорта культуры. Пищевые сорта имеют недлинные округлые плоды светло-бежевого цвета. Зерна такой кукурузы слаще и вкуснее, а их консистенция мягче и сочнее.

Кормовая кукуруза отличается крупными длинными початками с зернами ярко-желтого или оранжевого цвета. Эти сорта ближе к своим диким предкам. Зерна такой кукурузы более твердые и мясистые, с жесткой оболочкой.

В промышленных условиях собранные початки пищевой кукурузы хранят в охлажденном виде не более 20 дней (при температуре около 0°C). При повышении температуры до +10°C зерна теряют более 1,5% сахаров в сутки, а при температуре +25°C…+30°C – до половины сахаров в сутки. Уже через два дня такой продукт становится непригодным для употребления в пищу.

Кормовые сорта отличаются лучшей лежкостью. Початки, качественно подготовленные к хранению, отсортированные, обеззараженные и охлажденные, хранятся в специальных складах несколько месяцев.

Как хранить свежую кукурузу в початках

Хранение свежей кукурузы в початках позволяет сохранить зерна более сочными и вкусными, чем при хранении зерен россыпью. В зависимости от выбранного способа обработки, срок хранения продукта составляет от нескольких дней до полутора лет. Свежесобранные сырые плоды хранят дома несколькими способами.

Подготовка овоща

Перед тем как закладывать продукт на хранение, его подготавливают.

Важно! Кукурузу, предназначенную для хранения в початках, не моют.

Сначала кукурузные початки тщательно очищают от листьев и волокон. Поврежденные экземпляры отбраковывают. Затем плоды раскладывают по пластиковым пакетам и убирают в холодильник в отдел для овощей и фруктов.

Места для хранения

Свежие початки хранят в холодном темном месте. Это может быть холодильник, погреб или подвал.

Кукурузу, предназначенную для изготовления попкорна, не хранят в холодильнике. Там зерна разбухают, а кожица становится мягкой. Это негативно влияет на процесс приготовления попкорна.

Сроки и условия хранения

Срок хранения свежей кукурузы дома зависит от качества исходного продукта.

В среднем в холодильнике початки хранятся не более 5-7 дней. При этом в течение первых трех дней зерна будут такими же сладкими, как только что собранные. При более длительном хранении вкус продукта ухудшается.

Другие варианты сохранения кукурузы в початках на зиму

Помимо хранения в свежем виде, кукурузные початки консервируют, сушат и подвергают заморозке. Рассмотрим каждый из этих способов подробно.

Консервирование

Консервирование кукурузы в початках на зиму – необычный и вкусный способ хранения золотистых плодов. Для консервации используют мелкие початки длиной 10-15 см. Их можно употреблять в пищу вместе с основой. Для заготовок выбирают молодые початки сахарных сортов с хорошо сформированными зернышками.

Приведем несложные рецепты.

Соленая кукуруза

Этот рецепт примечателен тем, что для него нужны только соль, вода и молодые кукурузные початки. На 1 литр воды используют 1 ст. л. соли с горкой.

Процесс приготовления:

  1. Початки варят до готовности и остужают.
  2. Воду доводят до кипения, добавляют соль и остужают.
  3. В подготовленные банки укладывают вертикально кукурузу и заливают рассолом.
  4. Банки стерилизуют в кипящей воде в течение 1-2 часов (в зависимости от размера початков и банок).
  5. Заготовки закатывают и остужают.

Маринованная кукуруза

Любителям более острых закусок наверняка понравится рецепт с использованием уксуса и специй. На литровую банку заготовки берут пять-шесть мелких початков, по 1 ст. л. соли и сахара, 3 ст. л. уксуса. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.

Процесс приготовления:

  1. В банки укладывают очищенные початки.
  2. В каждую банку добавляют соль, сахар и уксус.
  3. Заливают кукурузу холодной водой.
  4. Банки стерилизуют в кипящей воде.
  5. Заготовки закатывают и остужают.

Сушка

Еще один способ сохранения вкусных и полезных плодов на зиму. Экземпляры, предназначенные для сушки, перебирают. Удаляют испорченные, мятые, с признаками гниения. Все листья при таком способе хранения не убирают, нужно только приоткрыть зерна.

Подготовленные кочаны развешивают в сухом темном помещении. Початки размещают по одному, попарно или сплетая по несколько штук косами.

Сушеную кукурузу варят так же, как свежую.

Заморозка

Свежую кукурузу в початках удобно замораживать. Для этого плоды очищают от листьев и волокон и перебирают. Кончики с недозрелыми зернышками срезают для экономии места в морозильной камере.

Перед заморозкой отобранные початки подготавливают. Сначала их погружают на две минуты в кипяток, а затем остужают 1-2 минуты в ледяной воде. После этого обсушивают на полотенце.

Когда початки высохнут, их помещают в полиэтиленовые пакеты или заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозилку. Так кукуруза хранится до полутора лет без потерь качества.

Хранение кукурузы в початках в домашних условиях (не на длительный срок)

К сожалению, вкусная и полезная кукуруза не отличается хорошей лежкостью. Сколько хранится свежий кукурузный початок? При комнатной температуре он сохраняет свежесть не дольше 10 часов. Хранение в холодильнике продлевает срок до 5 дней.

Важно! Сохранить кукурузу до следующего урожая без заморозки и консервирования невозможно.

При хранении в холодильнике початки сохраняют нежный сладкий вкус в течение первых трех дней. После этого процесс разрушения сахаров делает зерна менее сладкими.

Кукурузу, предназначенную для приготовления попкорна, не хранят в холодильнике. Кожица зерен от лишней влаги размягчается, и выход готового продукта существенно снижается.

До варки и после

Только что собранные свежие початки очищают от листьев и волокон. Поврежденные и подгнившие зерна удаляют. Немытые очищенные кукурузные початки упаковывают в пластиковые пакеты или контейнеры и отправляют на нижнюю полку холодильника.

Хранить можно и вареные плоды. При комнатной температуре они хранятся 10-12 часов.

В холодильнике вареную кукурузу хранят завернутой в пищевую пленку. Либо в холодильник ставят кастрюлю с кукурузой, оставив початки в воде, в которой они варились. Отварная кукуруза в початках сохраняет свежесть 2-3 дня.

Кроме этого, вареную кукурузу замораживают. Для этого початки вынимают из кастрюли, остужают и подсушивают. Затем каждый заворачивают в пищевую пленку и отправляют в морозильную камеру.

При глубокой заморозке в морозилке продукт хранится несколько месяцев. Перед использованием початки помещают в кастрюлю и варят в течение 10 минут.

Советы и рекомендации

Две основные причины снижения срока годности спелых початков:

  • нарушение технологии заготовки продукта (недостаточная очистка перед закладкой на хранение, использование грязной тары и т. д.);
  • несоблюдение рекомендуемых показателей температуры и влажности (влажность выше 15% и температура выше 4°C).

Таким образом, соблюдение следующих рекомендаций позволит увеличить сроки хранения свежего и вареного продукта:

  1. Тщательно очищайте початки перед закладкой на хранение.
  2. Храните кукурузу в герметичной упаковке – отсутствие доступа воздуха сдерживает процессы гниения.
  3. При консервировании используйте чистую, стерилизованную тару.
  4. Если вы решили заморозить большую партию кукурузы, обязательно подпишите дату заморозки. В следующем сезоне прошлогодние заготовки будет легко отличить и использовать в первую очередь.
  5. Консервированная кукуруза быстро портится после разгерметизации банки, поэтому, открыв заготовку, используйте ее содержимое сразу.

Заключение

Сохранить кукурузу в початках на длительный срок можно только при помощи консервирования и замораживания. В холодильнике сырые и вареные кочаны сохраняют свежесть в течение нескольких дней. А при комнатной температуре продукт хранят не более 12 часов.

Хранить можно и вареные плоды. При комнатной температуре они хранятся 10-12 часов.

Пьяная кукуруза на карповых. Рыбы сходят с ума

Скорее всего, многим рыболовам известно, что мирные рыбы в прямом смысле слова с ума сходят от немного забродивших продуктов. С целью привлечь заветную рыбу в точку ловли спецы готовят прикормку из старого варенья или добавляют в прикорм пиво. Результаты всегда отличные.

А сегодня расскажем, как приготовить пьяную насадку из кукурузы. Если говорить научным языком – ферментированную.

Несмотря на то, что на процесс приготовления уйдет примерно дня четыре, особых усилий он не потребует.

Шаг 1

Нужно на ночь, зерна кукурузы замочить в обычной воде комнатной температуры – на 10 – 12 часов, иными словами на ночь. За это время кукурузины набухнут и станут мягкими. Для одной рыбалке 2 стаканов зерен вполне достаточно.

Шаг 2

Теперь кукурузу необходимо отварить. Эту воду слить, налить свежую. Для усиления привлекающего рыб эффекта, к зернам можно добавить натуральный мед или немного сахара. Кукурузу варить 35 – 40 минут.

Шаг 3

Воду, в которой варилась кукуруза, нужно слить в отдельную посуду и добавить к ней пакетик быстрорастворимых дрожжей. Размешать. Должен начаться процесс брожения.

Бродить кукуруза должна 3 — 4 дня

Шаг 4

Сварившиеся зерна кукурузы нужно переложить в пластиковую бутылку и залить «брагой».

Шаг 5

Встряхнуть хорошо бутылку, чтобы все перемешалось. Открыть крышку и поставить в теплое место. Кукуруза начнет «бродить». Процесс будет длиться примерно дня 3.

После этого насадка на карповых рыб, под названием «пьяная» кукуруза готова.

Использовать «пьяную» кукурузу можно по своему усмотрению

Зерна кукурузы можно использовать в любом из вариантов:

Сварившиеся зерна кукурузы нужно переложить в пластиковую бутылку и залить «брагой».

http://ranoutrom.com/sposoby-lovli/karp/fermentirovannaya-kukuruza.htmlhttp://mr-rf.ru/blogs/My_live/nazhivka-dlya-ryby-kukuruza.phphttp://agronom.expert/posadka/ogorod/zlaki/kukuruza/gde-i-kak-hranit-v-pochatkah.htmlhttp://master-fisher.ru/2019/03/05/pyanaya-kukuruza-na-karpovyh-ryby-shodyat-s-uma/

Читайте также:  Почему Чернеют Сорванные Зеленые Помидоры
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно