Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Кабачки Баклажаны На Зиму, Как Сохранить». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.
Заморозка на зиму баклажанов и кабачков в домашних условиях
Заморозка овощей на зиму (баклажанов и кабачков) – лучший способ сохранить пользу каждого в домашних условиях. Рецепты заморозки простые, но как подготовить овощи правильно? Я поделюсь своими методами, которые выбрала для себя. Овощи в заморозке не смерзаются между собой и отлично хранятся. Как заморозить овощи на зиму правильно? Смотрите статью с фото и коротким видео:
Ингредиенты:
Короткое видео о заморозке баклажанов и кабачков на зиму:
Заморозка на зиму. Пошаговая подготовка
- Овощи тщательно промываем водой и вытираем бумажным или обычным полотенцем. Кабачки для рагу и супа режем кубиком, примерно 1 см на 1,5 см.
2. Раскладываем по пищевым или для заморозки пакетам. Разравниваем одним слоем, чтобы кабачки быстрее размораживались, когда нужно.
3. Для кабачковых оладий или блинчиков натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок и раскладываем по пакетам, также разравнивая ровным не толстым слоем.
4. Для жарки или приготовления в духовке, режем кабачки кружочками, не очень тонко. Раскладываем на пищевую пленку одним слоем, перестилаем пленкой каждый слой. Для лучшей герметичности заворачиваем в пакет.
5. Эти способы я чаще всего использую на своей кухне.
6. Баклажаны для жарки и духовки режем кружками, для рулетов – пластинками вдоль, а для рагу – кубиками.
7. В подсоленной воде бланшируем все баклажаны по одной минуте, не больше. Выкладываем на сито. Бланширую для лучшего вкуса, сырые баклажаны, после разморозки, иногда резиновые.
8. Сверху кладем тарелку и груз, чтобы убрать лишнюю воду, на 20-30 минут. Даем хорошо остыть.
9. Пластинки и кружки раскладываю одним слоем на пленку пищевую, чтобы не смерзались между собой. Каждый ряд перестилаем пленкой. Заворачиваем дополнительно в пакет.
10. А кубики для рагу – складываем в пакет и разравниваем тонким слоем, оборачивая пакетом.
11. Отправляем в морозильную камеру.
Вот так, достаточно просто и легко. Удачных заготовок. Пробуйте и выбирайте лучшие способы заморозки для себя. Смотрите на сайте – «Как сохранить зелень максимально свежей». Радуйте себя и своих близких вкусной едой и смотрите другие рецепты на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!
9. Пластинки и кружки раскладываю одним слоем на пленку пищевую, чтобы не смерзались между собой. Каждый ряд перестилаем пленкой. Заворачиваем дополнительно в пакет.
Кабачки с баклажанами на зиму
Коллекция рецептов заготовки кабачков с баклажанами на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны с кабачками на зиму вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты баклажанов с кабачками на зиму, 3 шт. в коллекции
Помидоры – 0,5 кг
Сладкий перец – 2 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Душистый перец – 2 шт.
Перец горошком – 4 шт.
- 62
- Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок (1 головка) — 4 зубочка
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — 150 мл
Уксус (столовый 9%) — 80 мл
Соль, перец молотый — по вкусу
- 92
- Ингредиенты
Баклажаны — 200 г
Лук репчатый — 60 г
Сладкий перец — 150 г
Томатный сок 100% — 250 мл
Подсолнечное масло — 50 мл
Смесь перцев — 5 г
Лавровый лист — 2 шт.
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
- 76
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Уксус (столовый 9%) — 80 мл
Как сохранить урожай баклажанов и кабачков?
Настало время собрать урожай, а потому и встает главный вопрос как сохранить урожай баклажанов и кабачков на зиму? Существует масса вариантов: от давно забытых и до современных. Мы предлагаем ознакомиться с каждым из них и выбрать максимально подходящий вам способ.
Как сохранить урожай кабачков на зиму?
У каждого овоща свои особенности хранения, с которыми стоит ознакомиться, причем желательно еще до того момента, как вы начнете засевать свой огород. Существуют определенные особенности в сортах, а также в процессе сбора урожая.
Хранение в подвале
Кабачок является универсальным овощем, который при правильной подготовке может храниться до самого марта в свежем состоянии. Вообще подготовка будущего урожая к хранению начинается с выбора вида и сорта растения. Опытные дачники знают давно, что самый долгий в хранении – цуккини. У такого кабачка семечки мельче, а кожура толще, что позволяет достаточно долгий срок хранить его в исходном виде.
Для длительной зимовки используются всегда те плоды, которые имеют толстую шкуру и созревшие семена. Такие овощи срезаются с куста с плодоножкой и очищаются от загрязнений. Затем плоды выкладываются на солнце, чтобы затвердела еще немного кожура. Молочные плоды с тонкой кожурой либо съедаете сразу, либо пускаете на заморозку.
Также для хранения бахчевых, которыми являются, по сути, и кабачки, существуют определенные требования к месту, где они будут храниться. Во-первых, они любят теплые помещения с температурой от 18 до 22 градусов Цельсия. Во-вторых, для лучшей сохранности урожая лучше использовать темные места.
Хранение в квартире
Можно хранить урожай и в квартире. Для этого подойдет место у балконной двери, как можно дальше от батарей. Также многие хранят под кроватью. Еще одно неплохое место – тамбур перед входной дверью, но там лучше использовать ящик.
Плоды во всех случаях укладываются таким образом, чтобы они не имели точек соприкосновения. Для этого овощи выкладывают в коробку, а между ними кладут картонные перегородки. Периодически проверяйте свое овощехранилище. Если вдруг какой-то плод начал загнивать, то необходимо его выкинуть немедленно, иначе и другие кабачки начнут гнить.
Хранение на короткий срок
На короткий срок хранение для кабачка обеспечивают в холодильнике. Для этого необходимо плод положить в пакет и сделать дырочки для проветривания. При температуре в 5 градусов, которые обычно наблюдаются в овощном отсеке, этот овощ может пролежать около 20 дней.
Заморозка на зиму
Если есть объемная морозилка, то вы вполне можете позволить себе молочные плоды заморозить. Этот вариант гораздо лучше и проще в сохранении и позволяет облегчить процесс готовки в зимний период.
Замораживают плоды всегда в измельченном виде для удобства пользования. Нарезать можно полосками, кольцами или кубиками. При этом размораживать овощи не надо. Можно сразу закидывать в кастрюлю или сковородку, где они достаточно быстро растают и приготовятся. Также кабачки замораживают фаршированными фаршем с рисом. Также многие поступают с перцем.
Так как эти плоды имеют нейтральный вкус, то их лучше заготавливать с другими овощами, как, например, перец, морковь, чеснок, зелень. Достаточно все нарезать в нужных пропорциях (лучше хозяйке ориентироваться на собственный вкус) и разложить порционно по пакетам.
Как сохранить урожай баклажанов на зиму?
Баклажаны требуют немного других условий для хранения. Необходимо темное место, как и для кабачков, но при этом температура должна составлять около 10-12 градусов. Также они не терпят чрезмерную влажность. Хотелось бы отметить, что солнечный свет синеньким противопоказан, так как тогда в них начинает при хранении вырабатываться соланин.
Выбираются молодые и упругие плоды с насыщенным фиолетовым цветом. Никаких царапин или пятен, так как это очень влияет на сохранность плодов. На хранение выбирают поздние сорта, которые созревают перед заморозками. Мыть плоды не нужно – достаточно протереть сухой тканью.
Баклажаны кладите на соломенную подстилку «столбиками», а не слоями. То есть черенки должны быть направлены вниз. Когда первый ряд уложите, второй аккуратно втыкайте между ними сверху также черенками вниз. Оставляете их на две недели и по их прошествии отбираете подпорченные, которые необходимо либо выкинуть, либо употребить при готовке. Те синенькие, которые остались, оберните бумагой каждый по отдельности, а затем снова складываете в хранилище и укутываете мешковиной. Для лучшей сохранности можно также утеплить урожай либо одеялом, либо соломой.
Стоит отметить, что если вы хотите заморозить баклажаны, то их следует предварительно подготовить к этому. При неправильной заморозке овощ приобретает резкий, неприятный привкус. Лучше всего очищенные от кожуры синенькие вымочить в соленой воде для удаления горечи, а затем нарезать кубиками или кольцами и обжарить. Можете пассеровать синенькие с луком, что придаст им особый аромат. Когда смесь остынет, можно спокойно разложить по порциям в пакеты и отправить в морозилку. Только обязательно хорошо закрывайте упаковку, так как баклажаны очень быстро вбирают посторонние запахи.
Кстати, небольшое количество баклажанов можно хранить на кухне или под кроватью, но их предварительно нужно завернуть в бумагу и пересыпать золой, измельченным углем или песком. Таким образом можно сохранить свежесть овощей на долгое время и уже зимой радовать себя блюдами из свежих овощей. Желаем вам богатого урожая и витаминных блюд!
Также для хранения бахчевых, которыми являются, по сути, и кабачки, существуют определенные требования к месту, где они будут храниться. Во-первых, они любят теплые помещения с температурой от 18 до 22 градусов Цельсия. Во-вторых, для лучшей сохранности урожая лучше использовать темные места.
Доброе утро
Как сохранить баклажаны и кабачки
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Второй способ. Нарежьте баклажаны кольцами, посолите, чтобы убрать горечь. Высушите в духовке при температуре 60 градусов и открытой дверце. Баклажаны должны стать похожими на сухие грибы. Нарежьте полосками, снова посолите и уберите в пакет. Только после этого можно убрать баклажаны в морозилку.
С кабачками хлопот меньше. Начните с сортировки. Обратите внимание на плодоножку. Она должны быть подсохшей и не гнилой. Чем тверже кожура, тем дольше будут лежать кабачки. Разложите кабачки на газете и уберите под кровать.
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
ЗАМОРОЗКА на зиму Баклажанов, Кабачков. Как лучше замораживать? Какие способы я выбираю?
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось?
Не понравилось?
Текст видео
Заморозка на зиму баклажанов и кабачков — лучший способ сохранить пользу! Заморозка овощей в морозильной камере в домашних условиях. Рецепты заморозки простые, делюсь как правильно подготовить и сохранить. Что я выбираю?
Зелень на зиму в бутылках. Как сохранить свежей? https://youtu.be/Fx40YWOm95c
Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
на сайте http://edanalyuboivkus.ru
Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
https://www.youtube.com/channel/UCRc2.
Спасибо за просмотр. Пишите комментарии, делитесь с друзьями!
Зелень на зиму в бутылках. Как сохранить свежей? https://youtu.be/Fx40YWOm95c
http://www.iamcook.ru/event/zagotovki/eggplant-with-zucchinihttp://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/19174-kak-sohranit-urozhay-baklazhanov-i-kabachkov.htmlhttp://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/pro-edu/kak-sohranit-baklazhany-i-kabachkihttp://www.youtube.com/watch?v=BGfBLORFT8c