Кабачки Баклажаны На Зиму, Как Сохранить

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Кабачки Баклажаны На Зиму, Как Сохранить». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Заморозка на зиму баклажанов и кабачков в домашних условиях

Заморозка овощей на зиму (баклажанов и кабачков) – лучший способ сохранить пользу каждого в домашних условиях. Рецепты заморозки простые, но как подготовить овощи правильно? Я поделюсь своими методами, которые выбрала для себя. Овощи в заморозке не смерзаются между собой и отлично хранятся. Как заморозить овощи на зиму правильно? Смотрите статью с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

Короткое видео о заморозке баклажанов и кабачков на зиму:
Заморозка на зиму. Пошаговая подготовка
  1. Овощи тщательно промываем водой и вытираем бумажным или обычным полотенцем. Кабачки для рагу и супа режем кубиком, примерно 1 см на 1,5 см.

2. Раскладываем по пищевым или для заморозки пакетам. Разравниваем одним слоем, чтобы кабачки быстрее размораживались, когда нужно.

3. Для кабачковых оладий или блинчиков натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок и раскладываем по пакетам, также разравнивая ровным не толстым слоем.

4. Для жарки или приготовления в духовке, режем кабачки кружочками, не очень тонко. Раскладываем на пищевую пленку одним слоем, перестилаем пленкой каждый слой. Для лучшей герметичности заворачиваем в пакет.

5. Эти способы я чаще всего использую на своей кухне.

6. Баклажаны для жарки и духовки режем кружками, для рулетов – пластинками вдоль, а для рагу – кубиками.

7. В подсоленной воде бланшируем все баклажаны по одной минуте, не больше. Выкладываем на сито. Бланширую для лучшего вкуса, сырые баклажаны, после разморозки, иногда резиновые.

8. Сверху кладем тарелку и груз, чтобы убрать лишнюю воду, на 20-30 минут. Даем хорошо остыть.

9. Пластинки и кружки раскладываю одним слоем на пленку пищевую, чтобы не смерзались между собой. Каждый ряд перестилаем пленкой. Заворачиваем дополнительно в пакет.

10. А кубики для рагу – складываем в пакет и разравниваем тонким слоем, оборачивая пакетом.

11. Отправляем в морозильную камеру.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Вот так, достаточно просто и легко. Удачных заготовок. Пробуйте и выбирайте лучшие способы заморозки для себя. Смотрите на сайте – «Как сохранить зелень максимально свежей». Радуйте себя и своих близких вкусной едой и смотрите другие рецепты на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

9. Пластинки и кружки раскладываю одним слоем на пленку пищевую, чтобы не смерзались между собой. Каждый ряд перестилаем пленкой. Заворачиваем дополнительно в пакет.

Кабачки с баклажанами на зиму

Коллекция рецептов заготовки кабачков с баклажанами на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны с кабачками на зиму вкусно и просто!

Читайте также:  Из Какого Материала Лучше Делать Засеки В Погребе Под Картофель

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты баклажанов с кабачками на зиму, 3 шт. в коллекции

Помидоры – 0,5 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Душистый перец – 2 шт.

Перец горошком – 4 шт.

  • 62
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок (1 головка) — 4 зубочка

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — 150 мл

Уксус (столовый 9%) — 80 мл

Соль, перец молотый — по вкусу

  • 92
  • Ингредиенты

Баклажаны — 200 г

Лук репчатый — 60 г

Сладкий перец — 150 г

Томатный сок 100% — 250 мл

Подсолнечное масло — 50 мл

Смесь перцев — 5 г

Лавровый лист — 2 шт.

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

  • 76
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Уксус (столовый 9%) — 80 мл

Как сохранить урожай баклажанов и кабачков?

Настало время собрать урожай, а потому и встает главный вопрос как сохранить урожай баклажанов и кабачков на зиму? Существует масса вариантов: от давно забытых и до современных. Мы предлагаем ознакомиться с каждым из них и выбрать максимально подходящий вам способ.

Как сохранить урожай кабачков на зиму?

У каждого овоща свои особенности хранения, с которыми стоит ознакомиться, причем желательно еще до того момента, как вы начнете засевать свой огород. Существуют определенные особенности в сортах, а также в процессе сбора урожая.

Хранение в подвале

Кабачок является универсальным овощем, который при правильной подготовке может храниться до самого марта в свежем состоянии. Вообще подготовка будущего урожая к хранению начинается с выбора вида и сорта растения. Опытные дачники знают давно, что самый долгий в хранении – цуккини. У такого кабачка семечки мельче, а кожура толще, что позволяет достаточно долгий срок хранить его в исходном виде.

Для длительной зимовки используются всегда те плоды, которые имеют толстую шкуру и созревшие семена. Такие овощи срезаются с куста с плодоножкой и очищаются от загрязнений. Затем плоды выкладываются на солнце, чтобы затвердела еще немного кожура. Молочные плоды с тонкой кожурой либо съедаете сразу, либо пускаете на заморозку.

Читайте также:  Хранение Крем Чиза

Также для хранения бахчевых, которыми являются, по сути, и кабачки, существуют определенные требования к месту, где они будут храниться. Во-первых, они любят теплые помещения с температурой от 18 до 22 градусов Цельсия. Во-вторых, для лучшей сохранности урожая лучше использовать темные места.

Хранение в квартире

Можно хранить урожай и в квартире. Для этого подойдет место у балконной двери, как можно дальше от батарей. Также многие хранят под кроватью. Еще одно неплохое место – тамбур перед входной дверью, но там лучше использовать ящик.

Плоды во всех случаях укладываются таким образом, чтобы они не имели точек соприкосновения. Для этого овощи выкладывают в коробку, а между ними кладут картонные перегородки. Периодически проверяйте свое овощехранилище. Если вдруг какой-то плод начал загнивать, то необходимо его выкинуть немедленно, иначе и другие кабачки начнут гнить.

Хранение на короткий срок

На короткий срок хранение для кабачка обеспечивают в холодильнике. Для этого необходимо плод положить в пакет и сделать дырочки для проветривания. При температуре в 5 градусов, которые обычно наблюдаются в овощном отсеке, этот овощ может пролежать около 20 дней.

Заморозка на зиму

Если есть объемная морозилка, то вы вполне можете позволить себе молочные плоды заморозить. Этот вариант гораздо лучше и проще в сохранении и позволяет облегчить процесс готовки в зимний период.

Замораживают плоды всегда в измельченном виде для удобства пользования. Нарезать можно полосками, кольцами или кубиками. При этом размораживать овощи не надо. Можно сразу закидывать в кастрюлю или сковородку, где они достаточно быстро растают и приготовятся. Также кабачки замораживают фаршированными фаршем с рисом. Также многие поступают с перцем.

Так как эти плоды имеют нейтральный вкус, то их лучше заготавливать с другими овощами, как, например, перец, морковь, чеснок, зелень. Достаточно все нарезать в нужных пропорциях (лучше хозяйке ориентироваться на собственный вкус) и разложить порционно по пакетам.

Как сохранить урожай баклажанов на зиму?

Баклажаны требуют немного других условий для хранения. Необходимо темное место, как и для кабачков, но при этом температура должна составлять около 10-12 градусов. Также они не терпят чрезмерную влажность. Хотелось бы отметить, что солнечный свет синеньким противопоказан, так как тогда в них начинает при хранении вырабатываться соланин.

Выбираются молодые и упругие плоды с насыщенным фиолетовым цветом. Никаких царапин или пятен, так как это очень влияет на сохранность плодов. На хранение выбирают поздние сорта, которые созревают перед заморозками. Мыть плоды не нужно – достаточно протереть сухой тканью.

Баклажаны кладите на соломенную подстилку «столбиками», а не слоями. То есть черенки должны быть направлены вниз. Когда первый ряд уложите, второй аккуратно втыкайте между ними сверху также черенками вниз. Оставляете их на две недели и по их прошествии отбираете подпорченные, которые необходимо либо выкинуть, либо употребить при готовке. Те синенькие, которые остались, оберните бумагой каждый по отдельности, а затем снова складываете в хранилище и укутываете мешковиной. Для лучшей сохранности можно также утеплить урожай либо одеялом, либо соломой.

Читайте также:  Сколько Можно Хранить Шаурму

Стоит отметить, что если вы хотите заморозить баклажаны, то их следует предварительно подготовить к этому. При неправильной заморозке овощ приобретает резкий, неприятный привкус. Лучше всего очищенные от кожуры синенькие вымочить в соленой воде для удаления горечи, а затем нарезать кубиками или кольцами и обжарить. Можете пассеровать синенькие с луком, что придаст им особый аромат. Когда смесь остынет, можно спокойно разложить по порциям в пакеты и отправить в морозилку. Только обязательно хорошо закрывайте упаковку, так как баклажаны очень быстро вбирают посторонние запахи.

Кстати, небольшое количество баклажанов можно хранить на кухне или под кроватью, но их предварительно нужно завернуть в бумагу и пересыпать золой, измельченным углем или песком. Таким образом можно сохранить свежесть овощей на долгое время и уже зимой радовать себя блюдами из свежих овощей. Желаем вам богатого урожая и витаминных блюд!

Также для хранения бахчевых, которыми являются, по сути, и кабачки, существуют определенные требования к месту, где они будут храниться. Во-первых, они любят теплые помещения с температурой от 18 до 22 градусов Цельсия. Во-вторых, для лучшей сохранности урожая лучше использовать темные места.

Доброе утро

Как сохранить баклажаны и кабачки

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Второй способ. Нарежьте баклажаны кольцами, посолите, чтобы убрать горечь. Высушите в духовке при температуре 60 градусов и открытой дверце. Баклажаны должны стать похожими на сухие грибы. Нарежьте полосками, снова посолите и уберите в пакет. Только после этого можно убрать баклажаны в морозилку.

С кабачками хлопот меньше. Начните с сортировки. Обратите внимание на плодоножку. Она должны быть подсохшей и не гнилой. Чем тверже кожура, тем дольше будут лежать кабачки. Разложите кабачки на газете и уберите под кровать.

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

ЗАМОРОЗКА на зиму Баклажанов, Кабачков. Как лучше замораживать? Какие способы я выбираю?

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Заморозка на зиму баклажанов и кабачков — лучший способ сохранить пользу! Заморозка овощей в морозильной камере в домашних условиях. Рецепты заморозки простые, делюсь как правильно подготовить и сохранить. Что я выбираю?

Зелень на зиму в бутылках. Как сохранить свежей? https://youtu.be/Fx40YWOm95c

Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
на сайте http://edanalyuboivkus.ru

Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
https://www.youtube.com/channel/UCRc2.

Спасибо за просмотр. Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

Зелень на зиму в бутылках. Как сохранить свежей? https://youtu.be/Fx40YWOm95c

http://www.iamcook.ru/event/zagotovki/eggplant-with-zucchinihttp://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/19174-kak-sohranit-urozhay-baklazhanov-i-kabachkov.htmlhttp://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/pro-edu/kak-sohranit-baklazhany-i-kabachkihttp://www.youtube.com/watch?v=BGfBLORFT8c

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно