Йогуртовое Мороженое Сколько Можно Хранить

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Йогуртовое Мороженое Сколько Можно Хранить». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Срок годности

Йогурт обожают взрослые и дети. Такой продукт невероятно вкусен, а еще полезен, он может выводить из организма вредные компоненты. В состав йогурта входят витамины, кальций, микроэлементы. Кто-то готовит его самостоятельно, кто-то – берет в магазине. Но и тем, и другим интересен вопрос о том, какой срок годности имеет йогурт.

Срок годности йогурт по ГОСТу

Обычно срок годности и условия хранения устанавливает производитель. Йогурт с живыми бактериями хранится не больше семи дней. Некоторые производители увеличивают срок годности таких йогуртов до 2 недель. Термизированные (прошедшие теплообработку) йогурты могут храниться от 35 до 40 дней. При этом число полезных бифидобактерий к концу срока хранения может сильно отличаться в меньшую сторону от норм, установленных по ГОСТу.

Главным условием хранения всех йогуртов и йогуртных продуктов – соблюдение температуры +4-2 градуса. То есть, такой йогурт нужно хранить в холодильнике.

О сроке годности натурального йогурта

Натуральный йогурт отличается безупречным составом, в который входят исключительно натуральные продукты. По стандарту срок хранения натурального йогурта не должен превышать 7 дней. Зачастую производители натуральных йогуртов указывают на упаковке, срок хранения до 14 дней. Как правило, количество полезных бактерий в йогурте к концу этого срока резко снижается, поэтому говорить о его абсолютной пользе уже не получится. Однако на упаковках с живыми йогуртами указывается количество бифидобактерий, которые содержатся в продукте, на окончание срока годности.

О сроке годности йогурта, приготовленного дома

Истинные поклонники йогурта предпочитают готовить этот продукт дома. Сегодня в магазинах возможно приобрести все необходимое для приготовления нежного и вкусного продукта. После приготовления йогурт обязательно должен быть охлажден до температуры +4+5 градусов. Срок хранения домашнего продукта в холодильнике — 7-8 дней при соблюдении всех условия хранения.

Срок хранения термостатного йогурта

Термостатный йогурт сегодня чаще всего можно встретить на полках продуктовых магазинов. Это объясняется тем, что такой продукт имеет намного больший срок годности по сравнению с натуральным йогуртом. Однако стоит учитывать, что термостатный продукт значительно уступает натуральному по количество активных молочнокислых бактерий. Срок хранения термостатного йогурта составляет 21-30 суток.

Сроки хранения популярных йогуртов

  • Срок годности йогурта «Чудо» — 20 суток.
  • Срок годности йогурта «Данон» — 40 суток.
  • Срок годности йогурта «Кидс» после приготовления — 8 суток.

Возможно ли есть йогурт после окончания срока годности?

Не желательно употреблять просроченные продукты в пищу. Но считается, что фруктовый или белый йогурт можно есть в течение недели после истечения срока годности. Однако важно соблюдение главного условия при этом – йогурт должен храниться в запечатанной упаковке в холодильнике. При этом никаких изменения, коснувшихся внешнего вида и запаха йогурта, произойти не должно. Натуральные йогурты по истечению срока годности попросту теряют свою пользу для организма.

Не рекомендуется есть домашний йогурт после того, как истечет срок годности.

Главным условием хранения всех йогуртов и йогуртных продуктов – соблюдение температуры +4-2 градуса. То есть, такой йогурт нужно хранить в холодильнике.

Йогурт: условия хранения и срок годности

С чем у вас ассоциируется йогурт? Детское питание? Диетическое? Десерт? Все ответы верны на 100 процентов. На что вы обращаете внимание при покупке этого универсального и вкусного продукта? На срок годности, скажете вы. А знаете ли вы, что существуют два понятия срок годности и срок хранения. И в них есть разница. В этой статье мы попробуем с вами разобраться в чем их смысловая разница и как это связано с йогуртом.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-44-61 . Это быстро и бесплатно !

Срок годности и хранения – в чём разница?

Для многих потребителей и продавцов по значению эти понятия являются синонимами. Но в них всё-таки есть отличие.

  • Сроком хранения по нормативным и техническим данным считается период, в течение которого продукт сохраняет свои качества. То есть, по его окончании продукт можно употреблять, если он не потерял своих вкусовых качеств.
  • Сроком годности принято называть период, по истечении которого употребление продукции считается опасным для жизни и здоровья потребителя.

Если отталкиваться от различий в понятиях, то на упаковках йогурта указываются сроки хранения. Что это значит? Это значит, что по истечении маркированной даты хранения употребление его допускается.

Читайте также:  Через какой срок становится зелень заваренная опасна

Йогурты относятся к группе скоропортящихся продуктов питания. Поэтому отсчёт периода реализации начинается с даты изготовления.

Маркировка по ГОСТу

Согласно требованиям ГОСТа на упаковке должны быть указаны дата производства, дата реализации и условия хранения. Также производитель указывает состав продукта, по которому можно понять натуральный ли вы покупаете йогурт. От способа приготовления и состава продукта зависят его полезные качества.

Сколько хранится в холодильнике и в открытой упаковке?

  • Максимально полезными считаются биойогурты. В них наибольшая концентрация живых кисломолочных бактерий. Такое лакомство имеет меньший срок хранения, который составляет одну неделю от даты производства.
  • Вторым в порядке возрастания периода реализации и уменьшения полезных качеств следует отметить пастеризованный йогурт. Пастеризованным считается продукт, прошедший термическую обработку после процедуры сквашивания. За счет термической обработки уменьшается концентрация полезных бактерий. Он может храниться в течение двух недель.
  • И последним в этом списке можно указать йогурт годный к употреблению в течение одного месяца. Естественно, что такой длительный период хранения достигается применением консервантов и различных стабилизаторов.

Важно понимать, что применение различного рода консервантов увеличивает сроки годности и уменьшает полезные качества.

Упаковка любого кисломолочного продукта должна быть герметичной. Форма и материал определяются производителем в соответствии с техническими требованиями.

Температура хранения йогурта +2 – +4°С. Иначе говоря, лакомство может длительное время не портиться только в холодильнике. При повреждении упаковки и отсутствии холодильника он сохраняет свои полезные и вкусовые качества не более нескольких часов. Если вы открыли упаковку и убрали в холодильник, то пригодным такой продукт будет не более недели. При этом необходимо плотно закрыть его и исключить попадание загрязнений.

Правила содержания в домашних условиях

Качество и период сохранности определяются не только составом самого продукта, но и соблюдением правильных условий хранения. Дома температурный режим, оптимальный для йогурта, достигается только в холодильнике. Есть вариант применения заморозки, что продлевает период сохранности полезных качеств до одного месяца.

Если вы готовите домашний йогурт, то срок употребления его составляет не более 3-4 дней со дня изготовления. Храниться он должен в пластиковой плотно закрытой упаковке в холодильнике.

Можно ли есть просроченный продукт?

Что делать, если срок годности, указанный на упаковке, истек? Здесь важно понимать, что производитель указывает на упаковке период, в течение которого йогурт сохраняет свои качества. Употребление его после даты, указанной на упаковке допускается, если прошло не более 7 дней.

Но перед употреблением стоит обратить внимание на качество продукта. Пригодный к употреблению йогурт имеет однородную консистенцию, приятный мягкий запах. Вкус определяется наличием в нем добавок.

Покупая йогурт для себя или детей обращайте внимание на условия хранения, дату реализации и состав продукта. Соблюдайте особую осторожность и придирчивость в этом случае. И тогда это лакомство принесет не только удовольствие, но и пользу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-44-61 (Москва)
+7 (812) 425-63-42 (Санкт-Петербург)

Упаковка любого кисломолочного продукта должна быть герметичной. Форма и материал определяются производителем в соответствии с техническими требованиями.

Йогурт: срок годности, условия хранения

Йогурт — разновидность кисломолочной продукции. Разнообразие вкусов, наличие полезных бактерий, которые восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта и улучшают микрофлору кишечника, делают этот продукт популярным. В погоне за брендами, которыми пестрят экраны телевизоров, люди редко задумываются над сроком годности йогурта. От чего зависит продолжительность жизни кисломолочного продукта? Какой срок годности йогурта, указанный на упаковке, раскроет секреты его качества? Ответить на эти и другие вопросы поможет информация в статье.

Состав йогурта

Основу кисломолочного продукта составляет молоко или сливки, в которые добавляют закваску, обогащенную полезными бактериями. Технология производства йогурта основана на нескольких видах микроорганизмов. В состав входят термофильный стрептококк, болгарская и ацидофильная палочки, бифидобактерии, которые наделяют будущий напиток полезными свойствами. Бактерии превращают лактозу в молочную кислоту, что придает конечному продукту мягкий вкус. По истечении срока годности йогурта количество полезных бактерий сокращается. Производители пытаются продлить жизнедеятельность микроорганизмам с помощью консервантов.

Разновидности

Покупая кисломолочный продукт в магазине, люди часто анализируют срок годности йогурта. Временные интервалы попадаются разные. Одни разновидности кисломолочной продукции хранятся не более 5 суток, другие могут простоять на полке в холодильнике целый месяц. От чего зависит срок годности питьевого йогурта? Как не ошибиться с выбором и не попасть на уловки производителей? Ответ прост: определить вид продукта.

Молочное производство в нашей стране не стоит на месте. Оно постоянно развивается. Фирмы-изготовители выпускают новые виды кисломолочных напитков. Среди таковых выделяют натуральные, фруктовые и ароматизированные. Каждая обладает особым составом, который влияет на срок эксплуатации.

Натуральный

В качестве сырья для приготовления данного вида кисломолочного напитка используется натуральное коровье молоко и закваска. При производстве не используются добавки, ароматизаторы и загустители. Отсутствие этих компонентов влияет на условия хранения напитка. Срок годности натурального йогурта по ГОСТу не превышает 7 дней. Но изготовители обычно указывают на упаковке временной интервал в течение 14 суток. Говорить о пользе такого натурального продукта не приходится, так как по истечению срока количество полезных микроорганизмов снижается.

Фруктовый

Этот вид йогурта, кроме основных ингредиентов, включает в состав кусочки консервированных фруктов или ягод. Они придают кисломолочному напитку насыщенный вкус. По ГОСту, фруктово-ягодный наполнитель не должен составлять более 30 % объема всего продукта. Такой вид напитка, обогащенного полезными бактериями, может храниться в холодильнике до 10 дней, а в морозильной камере в течение 2 месяцев.

Ароматизированный

В отличие от предыдущего собрата, этот вид не содержит натуральных фруктов и ягод. Их присутствие имитируется производителями с помощью ароматизаторов. Встречаются идентичные и натуральные усилители вкуса. Состав готового продукта включает загустители (пектин, желатин, крахмал), сахарный песок, эмульгаторы и консерванты, которые продлевают жизнь полезным бактериям. Срок хранения кисломолочного ароматизированного напитка варьируется от 10 суток до нескольких месяцев. Диетологи спорят о пользе такого йогурта для здоровья человека, все зависит от конкретного представителя.

Популярность йогурта «Чудо»

Продукция компании «Вимм-Билль-Данн» появилась на российском рынке в 1998 году. В ассортимент входили не только йогурты, но и другая молочная продукция, а также натуральные соки. Двое российских предпринимателей, Сергей Пластилин и Михаил Дубинин, удачно подхватили смену вкусовых предпочтений соотечественников. До 1990 годов рынок ориентировался на западного производителя, но мода на все европейское постепенно прошла. Потребительский спрос стал падать на натуральные и отечественные кисломолочные напитки без красителей и добавок. Новая марка «Чудо» пришлась кстати. Росту популярности способствовали стабильное высокое качество кисломолочной продукции, ассортимент вкусов, доступность для покупателей.

Читайте также:  Хранить морковь в холодильнике в пленке

«Чудо»-состав

В основу питьевого йогурта «Чудо» входит молоко, пастеризованный фруктовый наполнитель, сахар, стабилизатор, закваска в виде ацидофильной палочки и чистых культур молочнокислых бактерий. Читая список ингредиентов, указанный на упаковке, покупатели часто наталкиваются на Е-1442, входящий в состав наполнителя. Эта пищевая добавка носит пугающее название гидроксипропилен-крахмала фосфат. По факту, это обычный стабилизатор, который используется при производстве многих молочных продуктов. Его действие помогает продлевать срок эксплуатации кисломолочного напитка и гарантирует сохранение ряда полезных веществ.

Хранение «Чудо» йогуртов

Срок годности напрямую зависит от температурных условий. В жарком помещении кисломолочный продукт быстро портится. Оптимальным считается диапазон от +4±2 °С. При таких условиях напиток хранится до 20 суток.

Домашний или магазинный?

Потребители кисломолочного продукта спорят о пользе домашнего йогурта. Полемика строится вокруг состава и технологии изготовления продукта. Домашнее приготовление напитка основано на молоке и закваске, а также добавлении натуральных фруктов и ягод. Отсутствие консервантов, красителей, стабилизаторов говорит о пользе готового продукта. Но можно ли назвать его йогуртом?

Технология промышленного производства йогурта основана на пастеризации молока, которая способствует сохранению численности сывороточных бактерий. Для этих целей компании-изготовители используют сырье, обогащенное кальцием, витаминами, белком. Молокозаводы создают оптимальные условия для роста заквасочной культуры.

Приготовленный домашний напиток больше похож на простоквашу. В процессе кипячения молока количество полезных веществ постепенно сокращается, да и не все создатели могут обеспечить поддержание постоянной температуры сырья в 40 градусов. Употреблять готовый кисломолочный продукт стоит сразу после приготовления. Срок годности домашнего йогурта в холодильнике не превышает 3 суток.

Рекомендации по хранению кисломолочного продукта

Продлить срок годности йогурта поможет ряд советов:

  1. Натуральный продукт рекомендуется хранить только в холодильнике.
  2. Следует избегать размораживания и повторного замораживания йогурта. Такое колебание температур влияет на консистенцию и вкус.
  3. При выборе йогурта отдавать предпочтение стоит стеклянной упаковке. Кисломолочный продукт в пластиковых или картонных коробках портится быстрее.
  4. Присутствие в составе напитка консервантов говорит о возможности хранения при комнатной температуре, но в отсутствии поблизости источников тепла.
  5. Срок годности йогурта, указанный на этикетках, действителен только в случае целости упаковки. Открытый продукт хранится в течение суток.

Наверняка эти советы помогут вам употреблять только качественный продукт.

Продлить срок годности йогурта поможет ряд советов:

Срок и условия хранения йогурта в холодильнике (домашнего, питьевого)

Йогурт – полезный кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания натурального молока определенными видами микроорганизмов. Популярность этого напитка (также его принято употреблять в качестве десерта) очень велика среди сторонников здорового питания. Поэтому вопрос, как хранить йогурт, на сегодняшний день очень актуален для многих.

Основные моменты

Для хранения этого продукта необходимо соблюдать правильный температурный режим. Нужно учитывать, что основу составляют живые культуры, способные оставаться активными в течение очень непродолжительного времени.

Срок хранения йогурта, купленного в магазине, отличается большей продолжительностью, нежели приготовленного дома. Это достигается с помощью повышенного содержания различных консервирующих добавок и стабилизаторов. А домашний продукт с содержанием живой культуры сохранит свои свойства не больше 3-5 дней.

Йогурт, в котором присутствуют фрукты и ягоды, имеет меньший срок годности, чем такой же продукт без наполнителя, не содержащий сахара.

Хранение йогурта также возможно в замороженном состоянии. Многие хозяйки используют этот продукт для изготовления домашнего мороженого. Но повторная его заморозка приведет к ухудшению вкуса, и частично – к изменению первоначальной консистенции.

Сколько можно хранить йогурт по ГОСТ

Производитель обязан указать дату выпуска и срок годности продукта на упаковке.

  • В среднем натуральный продукт может сохранить качество в течение 1 недели с момента изготовления.
  • Бывает и так, что срок хранения йогурта превышает 2 недели. В этом случае производитель добавляет в продукцию больше консервантов. Т.е. продукт уже не является полностью натуральным.
  • А продукт, который прошел термообработку (термизация), может сохранять потребительское качество в течение 1 – 1,5 месяцев.

Нужно учитывать, что число полезных микроорганизмов (бифидобактерий) к окончанию срока годности продукта придет к минимальному количеству.

Хранить йогурт можно в условиях температуры +2°С -+4°С. Только в этом случае сохраняется его потребительское качество.

Как хранить домашний йогурт

То, сколько можно хранить домашний йогурт, зависит от рецепта, которого придерживались при его изготовлении.

Срок хранения натурального йогурта, расфасованного по пластиковым емкостям, не превышает 3 дней. При условии, что продукт будет находиться в плотно закрытой таре. А готовое блюдо на его основе хранится не более 12 часов. Такой же срок годности у продукции после вскрытия упаковки.

При температуре +3°С хранение домашнего йогурта может продолжаться в течение 3 суток, а при +10°С – не более 24 часов.

Хранение после вскрытия упаковки

Выпить содержимое упаковки получается не сразу. А сколько можно хранить йогурт в холодильнике в открытом виде, будет зависеть от его состава – наличия и количества консервантов.

Средний срок хранения этого продукта в открытой упаковке составляет 3-6 часов, после чего начинаются процессы скисания.

Где приобрести закваску

В магазинах натуральные закваски для изготовления чаще всего находятся на соседних полках с молочнокислой продукцией. Поэтому найти их не составит труда. В качестве закваски также можно использовать уже готовую продукцию (как магазинную, так и домашнюю).

Интересно, что при хранении в замороженном виде закваска сохраняет свойства в первоначальном виде при -18°С в течение 2 лет.

Что делать с просроченным продуктом

Возможны случаи тяжелого отравления после употребления в пищу просроченных йогуртов. Но бывает и так, что продукт с содержанием белого, либо фруктового наполнителя, не приносит организму особого вреда по истечении нескольких дней после окончания его срока годности. Но всеже лучше не рисковать употребляя в пищу просроченную продукцию.

Максимальный срок хранения йогурта составляет 5 суток при +2°С -+6°С при условии хранения в плотно закрытой таре. В качестве закваски его также можно использовать в течение 5 дней.

Читайте также:  Хранение протертого варенья в квартире

Йогурт – полезный кисломолочный продукт, употребление которого помогает организму человека справляться со многими задачами, связанными с работой желудочно – кишечного тракта. Поэтому его рекомендуют к ежедневному употреблению, но желательно без сахара. Нормальной считается суточная норма употребления для взрослого человека в пределах 200 мл., а для ребенка – 100 мл.

Продукт домашнего приготовления рекомендуется к использованию не только в качестве питательного напитка или десерта. Его можно использовать как прекрасную заправку для салатов, которую можно использовать вместо сметаны. Основное правило — это хранить йогурт в холодильнике, и не использовать в пищу просроченную продукцию.

Для хранения этого продукта необходимо соблюдать правильный температурный режим. Нужно учитывать, что основу составляют живые культуры, способные оставаться активными в течение очень непродолжительного времени.

Йогурт

Как долго йогурт может храниться и каков его срок годности?

Прежде всего нужно понимать, что йогурт, то же самое что и кефир. Принято относить эти продукты к одному виду.

Очень часто люди задаются вопросом: чем отличается кефир от йогурта? В сущности есть только два различия:

  1. Первое, чтобы усилить и улучшить вкусовые качества, йогурт наполняют сахаром, ароматизаторами, консервантами и синтетическими компонентами (углеводы). Кефир всегда традиционен в этом отношении: ничего постороннего, только полезные элементы.
  2. Второе, существенное отличие — разные по происхождению культуры (бактерии и микроорганизмы), которые используются для сквашивания молока.

Природа происхождения – фактор, влияющий на срока хранение йогурта

Йогурт – это молочный продукт, произведенный путем бактериальной ферментации молока. Что это означает?

Молочнокислое брожение, в ходе которого пируват восстанавливается до молочной кислоты, осуществляют молочнокислые бактерии и другие организмы. При сбраживании молока молочнокислые бактерии преобразуют лактозу в молочную кислоту, превращая молоко в кисломолочные продукты (йогурт, простокваша и др.); молочная кислота придаёт этим продуктам кисловатый вкус.
Молочнокислое брожение используется для консервации продуктов питания (за счет ингибирования роста микроорганизмов молочной кислотой и понижения рН) с целью длительного сохранения (пример- квашение овощей, сырокопчение), приготовлении кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, йогурта, сметаны), силосовании растительной массы, а также биотехнологического способа производства молочной кислоты.

Поэтому возникает резонный вопрос: как быстро йогурт портится. Ответ: быстро, но не так как вы можете подумать.

Йогурт выпускается в многочисленных вкусов и сортов, таких как:

  • обезжиренный йогурт
  • замороженный йогурт
  • греческий йогурт
  • фруктовый йогурт
  • питьевой йогурт.

Полезные активные культуры (бактерии и микроорганизмы), которые он содержит способствуют здоровому функционированию кишечной среды. Неудивительно, почему кефир и йогурт – самые популярные молочные продукты в мире!

«Живой» йогурт наиболее близок по составу к биокефиру, если в нем нет крахмала для густоты, добавок для улучшения вкуса, красителей для цвета и консервантов для долговечности.

Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения:

  • не более недели
  • храниться только в холодильнике при температуре не выше 8 °С.

[icon name=”help”] Если на упаковке йогурта написано срок годности 30 дней, этот йогурт вообще не стоит внимания, в нем содержатся консерванты, не свойственные данному продукту.

[icon name=”help”] Срок годности йогурта и его конечной даты истечения зависит от срока реализации, способе приготовления и условиях хранения.

Как долго йогурт хранится после его срока реализации?

При правильном хранении, йогурт может храниться определенный отрезок времени, начиная с даты на упаковке, что можно увидеть в таблице ниже:

Йогурт

С неоткрытой упаковкой ХолодильникХолодильник Заморозилка
Срок годности с даты на упаковке Срок годности с даты на упаковке
Замороженный 2—3 месяца
Питьевой 7—10 суток 1—2 месяца
Греческий 1—2 недели 1—2 месяца
С пониженным содержанием жира 1—2 недели 1—2 месяца
Обычный, классический 2—3 недели 1—2 месяца
Фруктовый 7—10 дней 1—2 месяца
С открытой упаковкой Холодильник Заморозилка
Срок годности с даты на упаковке Срок годности с даты на упаковке
Любой вид 1 неделя 1 месяц

Срок хранения йогурта напрямую зависит от условий его содержания. Важно помнить: как и большинство других молочных продуктов, он имеет срок годности с последней датой, до которой производитель может поручиться за качество продукта, а не его безопасности. Все производители йогуртов заявляют о гарантии качества продукта в течение 7 дней после указанного срока годности, но не говорят о сроках безопасности употребления (хотя они согласны: йогурт можно съесть в течение 7 дней). Поэтому вы можете смело использовать продукт после истечения даты на упаковке.

Как определить, что йогурт испортился и непригоден?

Интуитивно и «на глаз» вы поймете если йогурт испортился. Йогурт содержит сыворотку с очень полезными веществами. Это жидкость на поверхности консистенции и она в очень малом количестве, что само по себе совершенно нормально. Но повышенное количество поверхности жидкости и когда получается целая «лужа» или ее замерзшая текстура вблизи дна контейнера – первые признаки испорченности йогурта.

Окончательный сигнал о том, что ваш йогурт действительно испортилось — образование плесени.

Живых бактериальные культуры в йогурте действуют как консерванты, но как только начинается отмирание микрочастиц культур, начинается процесс формирования плесени.

Как хранить йогурт так, чтобы продлить его срок годности?

ВАЖНО ЗНАТЬ и ПОМНИТЬ: Правильное хранения является ключом к продлению срока годности пищевых продуктов.

  1. После покупки как можно быстро поместите йогурт в холодильник;
  2. С момента вскрытия упаковки — йогурт может храниться несколько дней, но если плотно закрыть тару в фольгу, можно хранить как новый, как факт предохранения от влаги и других загрязнений;
  3. Для долгосрочного варианта, вы можете заморозить йогурт на протяжении месяца или двух в контейнере морозильной камеры. При этом сохраниться свой вкус, но в то же время это уничтожит небольшое количество бактерий.

Молочнокислое брожение, в ходе которого пируват восстанавливается до молочной кислоты, осуществляют молочнокислые бактерии и другие организмы. При сбраживании молока молочнокислые бактерии преобразуют лактозу в молочную кислоту, превращая молоко в кисломолочные продукты (йогурт, простокваша и др.); молочная кислота придаёт этим продуктам кисловатый вкус.
Молочнокислое брожение используется для консервации продуктов питания (за счет ингибирования роста микроорганизмов молочной кислотой и понижения рН) с целью длительного сохранения (пример- квашение овощей, сырокопчение), приготовлении кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, йогурта, сметаны), силосовании растительной массы, а также биотехнологического способа производства молочной кислоты.

http://pravo.guru/zzp/torgovlya-i-tovary/sroki-godnosti-i-hraneniya/pishhevoj-produktsii/molochnyh/yogurta.htmlhttp://fb.ru/article/459255/yogurt-srok-godnosti-usloviya-hraneniyahttp://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-jogurt.htmlhttp://howtostore.ru/yogurt/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно