Хранение воды в хрустальном графине

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Хранение воды в хрустальном графине? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Правда ли , что водку нельзя долго хранить в хрустальной посуде?

Вообще, говорят, водка не портится. Срок ее хранения не ограничен.
Главное — в чем она будет храниться.

Действительно, не каждое стекло подойдет для хранения водки.
Дело в том, что есть разный хрусталь. Технологию изготовления свинцового хрусталя изобрели давно. Позже из него перестали изготавливать посуду, так как была опасность отравления тяжелыми металлами. Свинцом, например. А вот другие изделия из такого свинцового хрусталя до сих пор выпускают. Это подвески для люстр, вазы, сувениры. Именно свинец придает искусственному хрусталю особый блеск и твердость, которые отличается от хрусталя изготовленного по другой технологии.
Пищевой хрусталь, то есть тот, из которого делают посуду, делаются из калий-кальцевого стекла. Часто из него делают очень тонкие бокалы, невозможные для других технологий. Часто, вместе со свинцом, барием добавляют и цинк.
Некоторая посуда из хрусталя содержит более 24% оксида свинца.
Чтобы хранить водку в хрустальном графине, нужно быть уверенным, что перед вами не свинцовый хрусталь, а тот, который изготовлен по бариевой технологии. А поскольку узнать это почти невозможно, то лучше водку в любых хрустальных графинах не хранить. Иначе вместе с водкой в организм поступит свинец, который вызывает импотенцию и далее ужасы по нарастающей )))

Нет ничего лучше отечественного граненого стакана ) И такого же графина.

Правда ли, что водку нельзя долго хранить в хрустальной посуде?

Нет, не правда, водка хранится очень долго, практически в любой таре.

Действительно, не каждое стекло подойдет для хранения водки.
Дело в том, что есть разный хрусталь. Технологию изготовления свинцового хрусталя изобрели давно. Позже из него перестали изготавливать посуду, так как была опасность отравления тяжелыми металлами. Свинцом, например. А вот другие изделия из такого свинцового хрусталя до сих пор выпускают. Это подвески для люстр, вазы, сувениры. Именно свинец придает искусственному хрусталю особый блеск и твердость, которые отличается от хрусталя изготовленного по другой технологии.
Пищевой хрусталь, то есть тот, из которого делают посуду, делаются из калий-кальцевого стекла. Часто из него делают очень тонкие бокалы, невозможные для других технологий. Часто, вместе со свинцом, барием добавляют и цинк.
Некоторая посуда из хрусталя содержит более 24% оксида свинца.
Чтобы хранить водку в хрустальном графине, нужно быть уверенным, что перед вами не свинцовый хрусталь, а тот, который изготовлен по бариевой технологии. А поскольку узнать это почти невозможно, то лучше водку в любых хрустальных графинах не хранить. Иначе вместе с водкой в организм поступит свинец, который вызывает импотенцию и далее ужасы по нарастающей )))

Как нужно хранить воду

Знаменитая фраза «вода – жизнь» предполагает, что с одной стороны, чистая вода благоприятно воздействует на организм человека, но с другой стороны, она также является средой, в которой появляются бактерии и инфекции. Как хранить воду, чтобы она приносила только пользу? И можно ли хранить ее в бутылках или графинах? Подойдут ли емкости под воду пластиковые? Ответы по эти вопросы вы найдет в этой статьей. Так же вы можете узнать мнение людей со стороны, посетив раздел сайта
KimGou.ru — вопросы и ответы.

Вода характеризуется двумя разными средами: жидкость и лед (или по научному — структурированная фракция). Вторая среда оказывает значительное воздействие на наши клетки, поддерживая их динамичность.

Вода в организме влияет на структуры природных полимеров. Чистая «правильная» вода оберегает клетки и усиливает биологические и химические процессы. Немаловажную роль вода играет в наших генах. Она создает полимерные матрицы, содержащиеся в спирали ДНК.

Что влияет на воду?

На структуру воды оказывает воздействие физических и химических процессов и излучения. Санитарные и гигиенические показатели тоже способны повлиять на качество воды, например, свет или емкость для хранения.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Академия медицинских наук в Смоленске пришла к выводу, что воду лучше держать в стеклянной посуде. Обоснованность такого заключения можно проверить, не выходя из дома.

Возьмем для эксперимента простую водопроводную воду из-под крана, и разольем ее в разные емкости: хрустальный, стеклянный и серебряный графин, посуду с глазурованной, с керамической поверхностью, алюминиевую и эмалированную кастрюлю, прозрачную и зеленую пластиковую бутылку. Уже после пару часов можно сделать выводы:

• Свет: чем прозрачнее емкость, тем качество лучше. На свету содержание структурных фракций растет, а в темноте – нет. Поэтому хранить лучше в стекле.

• Материал емкости. На изменение структуры воды оказали влияние серебро, алюминий и сталь. Серебро в сочетании со светом увеличило рост фракций. Искусственные материалы не способны на это, а только разрушают структуру воды.

Исходя из эксперимента, можно сделать простой вывод: наиболее подходящее место для хранения – освещенная поверхность, а лучшая емкость – стеклянный графин. Именно это способствует поддержанию нормальной структуры воды. Второе место занимает хрусталь, незначительно уступив стеклу. Серебряная посуда – не лучший вариант, так как она превращает обычную воду в родниковую, что не всегда полезно. Но так же подойдет и пластик. Пластиковая тара – наиболее экономный вариант.

Сегодня проводится множество исследований и экспериментов по улучшению структуры воды. Многое еще не известно и не изучено до конца. Но ясно одно — структурированная вода, близкая по структуре к родниковой, благотворна для организма и здоровья человека. Не только ученые, но и производители предлагают нам хорошую фильтрованную воду с улучшенными характеристиками.
Вода – самая загадочная структура, которую до сих пор познают ученые. Она – начало формирования новой жизни, новой ДНК. Поэтому особенно следует обращать на качество воды будущим мамам.

На структуру воды оказывает воздействие физических и химических процессов и излучения. Санитарные и гигиенические показатели тоже способны повлиять на качество воды, например, свет или емкость для хранения.

The Best Guide

Мало кто задумывается о роли свинца в жизни человечества. Долгое время этот тяжёлый металл использовался людьми весьма активно – он был составляющей самых разных красок (в том числе для домов и мебели), глазури для керамических изделий, косметических средств. Существовала даже посуда из свинца; делали из этого металла и трубы, а также добавляли его соединения в бензин и хрусталь. Сегодня свинец используется гораздо реже, чем раньше, однако это не означает, что вы не можете получить свинцовое отравление.

Читайте также:  Блюда Из Переросших Опят На Зиму

Свинец в хрустале

Настоящий хрусталь (lead crystal) всегда содержит немало свинца – точнее, оксида свинца (II), PbO. Его доля должна составлять не менее 24% – и, разумеется, порой она бывает выше (до 35-40%). Изделия из хрусталя продолжают выпускать и сегодня. В исправном состоянии, так сказать, они представляют опасность для здоровья лишь в том случае, если вы используете их для хранения алкогольных и кислых напитков / кислой еды. Скажем, не стоит неделями и тем более месяцами хранить в хрустальном графине коньяк или портвейн. Конечно, очень маловероятно, что вы умрёте, выпив его, но получите большую и совершенно не нужную вашему организму дозу свинца. Однако для подачи напитков на стол можно использовать хрустальную посуду, в том числе и графины. Согласно проводившимся в Канаде тестам, в течение обеда в напитке, находящемся в хрустальном изделии, содержание свинца обычно составляет существенно меньше 0,2 ppm – верхней границы, допустимой в Канаде; при этом за несколько недель нахождения вина в хрустальном графине содержание свинца в этом вине возрастает до 20 ppm, превышая предельно допустимую концентрацию в 100 раз (см. здесь).

Добавлю, что детям обычно не рекомендуют пить и есть из хрустальных вещей, особенно регулярно. Департамент общественного здравоохранения Калифорнии, например, утверждает, что хрустальная посуда может быть опасна для детей, а также беременных женщин (см. здесь). Дело здесь в том, что в детском организме свинец усваивается куда активнее, чем во взрослом, а последствия могут быть весьма печальными. Далее мы ещё об этом поговорим.

Как я вычитал, в норме свинец химически и физически изолирован в структуре хрустального изделия (см. эту статью, например); «утечка» может происходить при существенных повреждениях посуды и при сравнительно долгом нахождении в ней кислых и/или алкогольных напитков / еды. Если на изделиях из настоящего хрусталя имеются трещины или иные заметные повреждения, лучше вывести их из обращения. Кроме того, с большой осторожностью стоит относиться к хрустальным изделиям, в которых долгое время хранились кислые и/или алкогольные напитки или еда с высокой кислотностью. Наконец, нужно отказаться от использования хрустальных изделий с заметно деградировавшей поверхностью.

Зачем нужен свинец в хрустале? Он придаёт изделию очень высокую степень прозрачности, блеск и прочность; кроме того, благодаря свинцу хрустальная посуда красиво «играет» и переливается на свету. Побочным эффектом является большой вес изделий. По красивой игре, кристалльно-чистой прозрачности и большому весу можно определить настоящий свинцовый хрусталь.

Так называемое хрустальное стекло (crystal glass) не является настоящим хрусталём, но может содержать свинец (менее 24%).

Свинец в фарфоре и керамике

В изделиях из фарфора, фаянса и другой керамики тоже может содержаться свинец / оксид свинца. Раньше он часто использовался для глазури и красок; сегодня его применяют значительно реже. Индикатором безопасности может стать факт продажи изделий в крупных американских и канадских магазинах; в этих странах весьма суровые нормы по содержанию свинца в посуде. Кроме того, можно отправить производителю или продавцу запрос относительно содержания свинца. С подозрительностью стоит относиться к кустарной посуде, ко всяческим мелкосерийным handmade изделиям маленьких фирм, а также традиционным терракотовым вещам, потому что содержание свинца там может быть значительным и представлять опасность для здоровья. Подобные изделия не стоит использовать регулярно, если вы не уверены, что свинца там нет.

Если говорить о винтажной и антикварной керамической посуде возрастом примерно от 40 лет, то свинец там запросто может быть… но не исключены и другие варианты. Отмечают, что чаще он присутствует в посуде, расписанной яркими красками; в однотонных белых изделиях его присутствие менее вероятно, но не исключено. Вот здесь я встречал мнение относительно того, что в изделиях из настоящего классического фарфора (porcelain) без надглазурной росписи свинца быть не должно, потому что они проходят обжиг при очень высокой температуре (около 1300С), которая делает бессмысленным его применение. В указанном ранее материале от департамента здравоохранения Калифорнии тоже написано, что свинец редко встречается в однотонной белой посуде.

С другой стороны, я отправлял в компанию Noritake запрос относительно изделий одной из их серий, давно снятых с производства (выпускалась с 1963 по 1985 годы). Это белая посуда с платиновой отделкой, сделанная, насколько я могу судить, из классического просвечивающего фарфора (porcelain). Мне ответили, что она может содержать свинец, и что ориентироваться надо на время покупки/производства. Переломной точкой стал 1973 год. Если изделие было выпущено/куплено ранее 1973 года, оно может содержать свинец, если после 1973 – то если и содержит, то в незначительных количествах, потому что именно в том году вошли в действие строгие нормы FDA. Если дата производства (она не указана на изделиях) и дата покупки неизвестны, то следует руководствоваться следующим правилом: для подачи и употребления пищи изделия использовать можно, для хранения – нет. В первом случае – если на них нет повреждений и признаков деградации, во втором случае – вне зависимости от наличия каких-либо дефектов.

Подобные запросы я направлял ещё в Bernardaud и Mikasa, но ответы были неудовлетворительными. Точнее, от Bernardaud вообще никакого ответа не было, а от Mikasa пришёл ответ следующего содержания: сейчас в нашей посуде свинца нет (или его концентрация не представляет опасности), а что было раньше – мы не знаем, и даже не знаем, в какие годы какая серия производилась. Дело в том, что не так давно (в 2008 году) эту фирму купила компания Lifetime Brands – и вот результат, полная потеря истории.

Что же у нас получается в итоге? Винтажную и антикварную посуду лучше не использовать ежедневно и для хранения пищи / напитков, если она была произведена ранее середины 1970-х годов. Более современные изделия крупных американских и европейских фирм, скорее всего, безопасны (современные – практически наверняка безопасны). При этом опасность могут представлять современные изделия мелких производителей, если они не гарантируют, что свинца в них нет, или что его содержание минимально. Для повседневного использования – в том числе и особенно детьми! – лучше выбрать посуду, относительно содержания свинца в которой у вас нет сомнений. Если говорить о времени производства, то я лично ради перестраховки провожу границу по началу 1990-х годов.

Читайте также:  Что будет если свечи виферон не хранить в холодильнике

Ещё один нюанс: не стоит использовать изделия, произведённые в 1970-х годах или ранее, на которых есть признаки сильного износа, деградации глазури, сколы в местах, соприкасающихся с едой / напитком, трещины, паутинки трещин на глазури. Относительно паутинки трещин (crazing), впрочем, нужно сделать ремарку: под глазурью, собственно в керамическом «теле» изделия, свинца нет или почти нет, но в трещинки могут просачиваться кислые жидкости и пища, которые оттуда полностью не вымываются и способствуют деградации глазури и выделению из неё свинца. Это моя гипотеза (не знаю, верна она или нет). В любом случае, как отмечает департамент здравоохранения Калифорнии, даже если на посуде нет повреждений, утечка свинца всё равно может происходить.

Добавлю, что при прочих равных большую опасность могут представлять изделия с надглазурной росписью яркими красками (там может быть не только свинец, но и кадмий). Если эта роспись находится на стороне, соприкасающейся с едой или напитком, а изделие было сделано очень давно (50 и более лет назад), то регулярно использовать его я бы не стал, особенно если на росписи присутствуют следы износа, и если она занимает большую часть поверхности. При этом позолота и платиновое покрытие угрозы не представляют.

Можно ли проверить, есть ли «утечка» свинца из посуды? Да, но я не нашёл соответствующие тесты в России. В США они бывают в продаже и стоят сравнительно недорого, а вот в России простых бытовых тестов на свинец, похоже, нет, а прочие обойдутся в довольно крупную сумму.

Наконец, стоит отметить, что содержащую свинец (в заметных количествах) посуду не рекомендуется сильно нагревать, помещать в микроволновую печь и мыть в посудомоечной машине.

Опасность свинца и признаки свинцового отравления

Коварство свинца заключается в том, что при отравлении этим металлом люди, как правило, меньше всего подозревают свинец. Симптомы на начальном этапе довольно обычные: головные боли, потеря аппетита, общая слабость, боли в животе, повышенная утомляемость, усталость, раздражительность, нервозность, тошнота, периодическая рвота. Затем могут появиться забывчивость, анемия, потеря памяти, нарушения физической и умственной работоспособности, депрессия. Далее может возникнуть кайма свинцового цвета на деснах. Со временем свинец накапливается в костях и зубах, где может оставаться до конца жизни, потому что выводится он из костей чрезвычайно медленно. Высокое содержание свинца в организме может способствовать развитию подагры, что, как предполагают, было распространено среди богатых европейцев, постоянно использовавших хрустальную посуду и для употребления, и для хранения спиртных напитков (Emsley J., 2005).

Имейте в виду, что стандартный анализ крови обычно не включает исследование содержания свинца. На свинец нужно делать отдельный, специальный анализ. Если после прочтения статьи вы подозреваете, что свинца в вашем организме значительно больше, чем нужно, обратитесь в медицинское учреждение и сделайте анализ. Вообще, слова «больше, чем нужно» здесь не очень-то уместны, потому что свинец человеку не нужен вообще. Чем его меньше, тем лучше. Однако какое-то количество свинца, я думаю, всё равно содержится в организме каждого человека.

Для полноты картины стоит добавить, что свинец из человеческого организма выводится, но очень медленно. Период его полувыведения из мягких тканей – несколько недель, из костей – 10-20 лет (данные разнятся). (Период полувыведения – это время, за которое доля свинца сокращается вдвое). Кроме того, отмечу, что во время беременности отложившийся в организме свинец / поступающий в организм свинец может начать направляться в тело ребёнка, в отдельных случаях провоцируя выкидыши, мертворождения, преждевременные роды, а также негативные особенности развития ребёнка.

На детей свинец влияет особенно негативно, потому что детским организмом он усваивается гораздо активнее, чем взрослым, а выводится хуже. Возможные проблемы при отравлении детей свинцом: плохое и странное поведение, гиперактивность, пониженная масса тела, задержки в развитии, снижение уровня интеллекта. При больших концентрациях могут возникнуть судороги, необратимые изменения в мозгу, проблемы с почками, даже кома; не исключён и летальный исход (в особо тяжёлых случаях; например, в XIX веке бывали смерти детей на фабриках, производивших посуду – от отравления свинцом в результате постоянной работы со свинцовосодержащей глазурью).

Настоящий хрусталь (lead crystal) всегда содержит немало свинца – точнее, оксида свинца (II), PbO. Его доля должна составлять не менее 24% – и, разумеется, порой она бывает выше (до 35-40%). Изделия из хрусталя продолжают выпускать и сегодня. В исправном состоянии, так сказать, они представляют опасность для здоровья лишь в том случае, если вы используете их для хранения алкогольных и кислых напитков / кислой еды. Скажем, не стоит неделями и тем более месяцами хранить в хрустальном графине коньяк или портвейн. Конечно, очень маловероятно, что вы умрёте, выпив его, но получите большую и совершенно не нужную вашему организму дозу свинца. Однако для подачи напитков на стол можно использовать хрустальную посуду, в том числе и графины. Согласно проводившимся в Канаде тестам, в течение обеда в напитке, находящемся в хрустальном изделии, содержание свинца обычно составляет существенно меньше 0,2 ppm – верхней границы, допустимой в Канаде; при этом за несколько недель нахождения вина в хрустальном графине содержание свинца в этом вине возрастает до 20 ppm, превышая предельно допустимую концентрацию в 100 раз (см. здесь).

Сколько разрешается хранить воду в пластиковых емкостях?

В настоящее время, часто продают воду в бутылках из пластмассы. Также можно найти людей, доставляющих жидкости в подобных емкостях. Торговцы используют тары из пластика, поскольку они позволяют хранить воду и другую жидкость в течение долгого времени.

У хранения воды в простой посуде есть ряд недостатков. Среди них:

Вода может портиться.

У нее появляется неприятный вкус или запах.

Есть риск попадания грязи или микробов в жидкость.

Но способы хранения воды в магазине отличаются. Производители используют метод консервации, чтобы дольше сохранить качество жидкости. Среди известных способов консервации можно выделить:

Добавление специальных веществ (антибиотиков).

Последний способ консервации способен сохранить качество жидкости дольше, чем другие. Но есть один серьезный недостаток – антибиотики способны навредить человеку или снизить его устойчивость к болезням.

Другие два способа не навредят человеку, но воду можно держать только до открытия. После открытия, газы и озон исчезают, и воду необходимо использовать в течение ограниченного количества времени.

Какие нужны условия для правильного содержания в пластиковых контейнерах?

При покупке воды, нужно найти для нее место на кухне или в другом помещении. Существует ряд условий, которые помогут сохранить жидкость дольше:

Содержать при температуре не ниже 15 и не выше 30 градусов.

Поставить пластик в темное место. Защищать от попадания солнца.

Покупать воду, которую изготовили недавно.

Лучше приобретать жидкость, которую делают в месте, где вы живете. Это позволит сохранить максимум полезных веществ.

Обратите внимание, из какого пластика сделана бутылка.

Какие пластиковые емкости подходят?

При создании контейнера должны использоваться материалы, предназначенные для хранения пищевых изделий. На этикетке ставят значок ПЭТ. Это значит, что в основе емкости лежит материал (полиэтилентерефталат), который не вредит здоровью человека, и не выделяет посторонних веществ при контакте с водой. Если же на бутылке стоит маркировка PVC, хранить в ней жидкость запрещено. У материала, из которых они готовятся, есть токсические свойства. Также воду запрещено хранить в бутылке, в составе которой есть меламин.

Читайте также:  Что можно сделать если грибная икра закисла

Бывают случаи, когда на этикетке нет маркировок и не написано, какой материал использовался, есть способ это проверить. Надавите на бутылку ногтем. На таре из PVC материала останется след, а контейнер, содержащий ПЭТ не будет поврежден. Емкость, содержащую меламин можно определить по звуку. По ней нужно постучать. Если звук глухой, значит, в этой емкости нельзя содержать жидкость.

Сколько разрешено хранить воду внутри пластмассового материала?

Хорошо закрытая вода может содержаться до 1 года. Но как только открыть крышку, хранить ее можно не более двух недель.

Помимо срока годности, есть также срок полезности. Это время, по окончанию которого из воды исчезнут все полезные минералы. Поэтому, при покупке жидкости нужно проверять дату изготовления, чем позднее она сделана, тем дольше сможет храниться.

Как хранить воду?

Вода – важное составляющее тела человека, и она способна выполнять много полезных действий. Учение провели эксперимент, который подтвердил, что свойства жидкости зависят от условий ее хранения.

Интересный эксперимент

Ученые сделали опыт, изучив, как меняются свойства жидкости, во время хранения. Простую воду наливали в различную посуду, держали 48 часов, и изучали изменения, которые произошли при хранении. В опыте использовалась самая распространенная посуда:

Графин из стекла.

Кастрюля из алюминия.

Стеклянная посуда с серебряной ложкой в воде.

Прозрачная пластиковая бутылка.

Цветная пластиковая бутылка.

Результаты показали, что лучше всего вода сохранилась в стеклянной посуде, а хуже всего в пластиковой. Также на качество воды влияет наличие света.

При создании контейнера должны использоваться материалы, предназначенные для хранения пищевых изделий. На этикетке ставят значок ПЭТ. Это значит, что в основе емкости лежит материал (полиэтилентерефталат), который не вредит здоровью человека, и не выделяет посторонних веществ при контакте с водой. Если же на бутылке стоит маркировка PVC, хранить в ней жидкость запрещено. У материала, из которых они готовятся, есть токсические свойства. Также воду запрещено хранить в бутылке, в составе которой есть меламин.

Тонкости хранения питьевой воды

Всем известно высказывание «вода – основа жизни». Особенно она актуальна в наше время, когда воду из-под крана, для питья и бытовых потребностей, необходимо дополнительно очищать. Кто-то устанавливает в домах фильтрационные системы, кто-то покупает очищенную воду в специальных пластиковых бутылях. Отсюда и возникает вопрос, как долго можно хранить воду в пластике и можно ли вообще?

Несмотря на то, что водопроводная вода проходит многоуровневую очистку с использованием разнообразных фильтров и химических реактивов, ее качество и вкус далеки от необходимых стандартов.

Уже при длительном отстаивании вода из-под крана меняет цвет, в ней появляется зеленый или ржавый осадок и неприятный запах. Употреблять такую воду крайне опасно.

Как хранить воду

Вернемся к теме хранения воды в пластиковой таре. Производители очищенной воды утверждают, что в подобных емкостях вода долго и безопасно хранится. Основная масса бутылок для воды изготовляется из специального пищевого пластика РЕТ(Е), который не вступает в химические реакции с содержимым бутылки, поэтому не несет никакой угрозы здоровью человека.

Маркировку следует проверять каждый раз при покупке воды, она должна выть выдавлена на емкости. Иногда, вместо безопасной маркировки, встречается аббревиатура PVC. Такая тара изготовлена из потенциально опасного пластика, который не предназначен для хранения пищевых продуктов, в том числе и воды.

Важно! Значок РЕТ(Е), обозначенный на бутылке, гарантия использования качественного и безопасного пластика для ее изготовления.

Длительность хранения воды в запечатанной таре обусловлен ее изначальным качеством и варьируется в пределах от шести месяц до года, поэтому при выборе стоит внимательно изучить этикетку на наличие даты разлива.

Немаловажным является и место, где будет храниться вода. Лучше всего подойдет угол без доступа прямых солнечных лучей, достаточной удаленности от приборов, вырабатывающих тепло, поскольку температурный режим хранения воды составляет 20-30 градусов. Вода в открытых бутылках хранится не больше недели.

Для увеличения срока сохранности воды из-под крана, ее следует предварительно очистить при помощи фильтра, после чего перелить в стеклянную банку и дать возможность постоять некоторое время для избавления от паров хлора. Затем накрыть плотной крышкой и использовать в течении трех дней. В холодильнике такая вода простоит на пару дней дольше.

Любителям кипячения стоит помнить, что такая вода не несет никакой пользы, поскольку нагревание до 100 градусов убивает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные бактерии.

Такую воду следует держать в эмалированной кастрюле, накрыв плотной крышкой, не более 12 часов. По истечении этого времени в ней начинают размножаться микробы, попавшие из окружающей среды, и кипяченая вода может нанести больше вреда, чем пользы.

Родниковую воду и воду из колодцев следует хранить в таре из стекла или глины, под плотной крышкой. Герметически закрытая она может простоять от двух до трех лет и не потерять свои полезные свойства. Стоит помнить, что такую воду можно набирать только из проверенных источников.

Что такое структурированная вода, как ее получить и хранить

На сегодняшний день довольно популярной является структурированная вода, которую считают чудодейственной для человеческого организма. Структура воды меняется при заморозке и нагревании. Чаще всего ее хранят в замороженном виде в емкости из стекла.

Дома структурированную воду можно получить при использовании замораживания в несколько этапов:

  1. Для начала фильтрованную воду наливают в эмалированную емкость и отправляют в морозильную камеру до образования тонкой ледяной корочки. После чего этот лед снимают и выбрасывают, поскольку при температуре от 0,28 до 3,8 градусов замерзают вредные для здоровья элементы тритий и дейтерий.
  2. Далее воду оставляют в морозильной камере до замерзания двух третьих объема. Воду, которая не замерзла – сливают, вместе с сохранившимися в ней легкими элементами и химическими добавками.

Лед, который остался после всех этапов заморозки, и является структурированной водой. Его можно держать в морозилке и, при необходимости, порционно размораживать. Или же разморозить весь сразу, разлить по стеклянным банкам и хранить в холодильнике. Многие утверждают, что хранение структурированной воды в посуде из серебра улучшает ее свойства в несколько раз.

Вернемся к теме хранения воды в пластиковой таре. Производители очищенной воды утверждают, что в подобных емкостях вода долго и безопасно хранится. Основная масса бутылок для воды изготовляется из специального пищевого пластика РЕТ(Е), который не вступает в химические реакции с содержимым бутылки, поэтому не несет никакой угрозы здоровью человека.

http://intellect-video.com/10163/Kak-nuzhno-khranit-vodu/http://best-guide.ru/?p=21323http://tdplastika.ru/info/articles/drugoe/skolko-razreshaetsya-khranit-vodu/http://zaokotak.ru/produkty/kak-pravilno-hranit-pitevuju-vodu.html/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно