Хранение томатного сока в квартире отзывы

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Хранение томатного сока в квартире отзывы? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Хранение томатного сока в квартире отзывы

Все что продают у нас в пакетах за любые деньги, и даже в солнечной Италии, и рядом не стояло. Нечто похожее только в виде коктейля с свежей зеленью (сельдерей кмк) только в США в ресторане подавали.

Производитель реально постарался сохранить вкус, мякоть хороших помидоров.

на Краснодаре выращивают импортный сорт специальной тыквы, без вкуса, сильно дешевая. этим пюре разбавляют фруктовые соки с мякоткой, которую тоже везут замороженную из стран с вечно цветущими апельсинами и т.п. По сути — фальсификация.

совершенно верно скорее всего для консерваци типа яблочного

Про тыкву в томате, это так, для красного словца, ну судя по тому, что называется томатным соком в пакетах, там ХЗ из чего мешают, что бы так испортить суть и дать насыщенный красный цвет. Пакетный сок практически не расслаивается.

про цвет вы же говорили ваш дедушка делал сам, вспомните какого он был цвета , и про вкус я сам пробовал перегонять говно редкостное если без соли , самое оптимальное хорошую томатную пасту разводить , вообше любой сок должен выпадать в осадок хоть в банке хоть в пакете если он сожержит включения типа мякоти

Хорошие помидоры до Сочи например не доезжают, разве что по весне из дагестана розовые привозят с кулак, так они и стоят других денег.

странно , а почему местные не сажают , там же очень благодатно по погоде или вы рынки крестьянские с бабульками не посещаете

На рынке в сезон вроде красивые, с ароматной душистой кислинкой как положено, а по вкусу чуть лучше резиновых тепличных. Поэтому выращиваем на еду сами.

открою вам тайну сейчас и тепличное говно научились кульитивировать как грунтовые своийские а где еще не научились, погодите ,они исправятся

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

он был помидорного цвета а не цвета флага РККА. Ровно как сабжевый в стекле.

сажаем, да. Климат не очень подходит, влажновато, всякая пакость нападает время от времени. Дозревают последние до конца ноября.

Про рынки — это совет? ))) Помидоры хорошие видел в Ростовской области, на Донбасе, как ни странно, лучше Кубанских.

Про рынки — это совет? ))) Помидоры хорошие видел в Ростовской области, на Донбасе, как ни странно, лучше Кубанских.

плохо помню, но кажись на сок шло бычье сердце только.

плохо помню, но кажись на сок шло бычье сердце только.

правильно потому что он едовой , но его минус он вроде как мясистый сильно, и тогда вроде других не особо было

со сметаной рецепт старый, но хороший, + пол палки оленьей колбасы и норм

Генералисимус Сталин

)))) та же хрень только немного по иному кетчуп, майонез и лук репчатый и хлеб

от сока не знаю , а вот от томатов подобнеое всегда пережрешь помидоров и суставы адски болят

со сметаной рецепт старый, но хороший, + пол палки оленьей колбасы и норм

С каких помидоров лучше всего получить сок?

Сообщение admin » 26 май 2011, 10:05

Сообщение Remiz » 26 май 2011, 10:35

Сообщение Irina » 26 май 2011, 15:48

Сообщение admin » 30 май 2011, 15:52

Сообщение Remiz » 26 май 2011, 10:35

А какой томатный сок сейчас можно покупать?

В Перекрестке взял марокканский из черри ПРЯМОГО отжима!)

реально — прямой отжим, прозрачноватый и сладковатый..)

же7 — терпим.
наш сад, как ни странно, тоже пить можно

Ноян. вполне ничего.

Можно брать томатное пюре помито (или под маркой ашана с птичкой тоже ничо) и разводить водой. Ну добавить там соли и еще очень хорошо — столовую ложку на стакан сока сельдерея. Вкусно.

Из пролетарских — Ноян ничо. перебалтывать пакет тщательно.

У них сливовый оч вкусный. Абрикос тоже, но на мой вкус — слишком сладко, а слива — хорошая.

Томат тоже неплохой, только я разбавляю на четверть — гуще гранини.

Гранини кстати я приучила пить наших безудержных фашистов с утра с солью и перцем. А то они апельсин с перепоя сосали. И от этого кривели еще больше. Теперь никому ранее ненужный сок на завтраке в дефиците.

же7 — терпим.
наш сад, как ни странно, тоже пить можно

Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях

Добрый день всем! У вас еще лежит гора помидор на кухне, они переспелые, кожурка скукожилась? И вы не знаете, что с ними делать? Есть отличное решение для зимы, это приготовить очень вкусный витаминный и ало-красный томатный сок.

А вообще, как вы думаете полезен ли томатный сок и есть ли от него хоть какая-то польза?

Оказывается польза огромная для нашего организма, особенно для мужчин, а также тем, кто сидит на диете. Не буду вдаваться в подробности, кому интересно вы всегда эту информацию можете прочитать на страницах сети интернета.

Я перечислю только самое основное, а именно вот какие витамины и микроэлементы содержат спелые сочные томаты:

Вы представляете сколько же всяких полезностей, просто жуть, вот что нужно кушать каждый день!

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Вы только посмотрите какие красивые баночки, ну как будто с магазина, но только свои домашние, без всяких добавок, ароматизаторов и прочей ерунды.

Самый вкусный и любимый рецепт приготовления, который очень быстро и легко можно сделать находясь у себя дома.

Для этого нам понадобится куча томатоввввв и как всегда отличное настроение))). Секрет приготовления очень простой и легкий, если в двух словах, то взять плоды и пропустить через мясорубку или блендер, а затем законсервировать в банки.

Если вы хотите выпить его сразу, то момент консервации можно опустить и сделать его даже без соли и сахара по желанию.

Нам понадобится:

  • спелые помидоры — 12 кг
  • соль на 1 л — 0,5 ст.л
  • сахар на 1 л — 2 ч.л

Дополнение: можно вообще сахар и соль не класть, либо делать это ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Способ приготовления:

1. Вымойте хорошо помидоры и разрежьте на куски, уберите плодоножку и разные не красивые места на кожуре.

Важно! Лучше всего выбирать помидоры качественные без всяких изъянов, чтобы было меньше отходов.

Затем пропустите все кусочки через мясорубку или соковыжималку. У кого, что есть тем и воспользуйтесь. Через мясорубку сок всегда получается с мякотью, а вот через соковыжималку без мякоти.

Интересно! Есть еще один способ, если нет мясорубки, а также, если вы хотите сделать без соковыжималки, в наши дни всякое возможно, то прибор сломался, то денег нет, чтобы купить,что тогда можно придумать.? Для этого возьмите обычное сито и перетрите всю мякоть томатов, уж оно то, есть у всех.

2. После того, как вы отожмете сок, то останется много жмыха, отодвиньте его в сторону, он не понадобится.

Интересно!При желании и достаточного количества времени вы можете жмых перекрутить через соковыжималку или мясорубку несколько раз.

3. Поместите всю красную жидкость в кастрюлю, посолите и посахарите.

Важно! Сколько же нужно брать соли и сахара на 1 литр? Как вы обычно берете? У меня расчет такой на 1 литр берется 0,5 ст.л (или 1 ч.л) соли, и 2 чайные ложечки сахара.

4. Сырую смесь разогрейте и доведите до кипения. Не забывайте мешать, чтобы сок не пригорел. Варите с момента закипания 10-15 минут, а тем временем вы можете простерилизовать банки и крышки.

Важно! При закипания образуется очень много пены, немного убавьте огонь, хорошо размешайте, и пена пропадет, можно ложечкой ее немного снять.

5. Следующий шаг, вылейте уже горячий готовый сок по стерилизованным баночкам.

6. Закрутите под крышку или закатайте при помощи закрутки.

Важно! Проверьте все ли получилось, для этого банку переверните крышкой вниз и посмотрите не просачивается ли жидкость. Укутайте банки под одеялко и дайте остыть.

7. Вот таким замечательным способом можно приготовить это чудо природы, а зимой достать и выпить, или же сделать любимый томатный соус или кетчуп.

У меня есть еще одна задумка, как такую заготовку сохранить, а именно можно томаты отжать и получившейся сок заморозить, в этом году я провожу этот эксперимент, помещаю сок в емкости, контейнеры, чашечки для льда, а потом зимой достану и добавлю, например в соус для салата. Как вам такая идея хранения для дома?

Видео: Как приготовить томатный сок?

Рецепт домашнего томатного сока через соковыжималку

Еще один отменный и классный вариант можно сделать в баночках. Получается без семечек и без мякоти, так как используется электрическая соковыжималка. Времени на готовку уйдет очень мало, потому что такая помощница делает нужные действия за считанные минуты. Только жжжжж и все готово.

Особенность этого варианта такая, что он делается только с добавлением соли. По желанию вы можете добавить сахар, лавровый лист, гвоздику по вкусу. Некоторые я знаю даже добавляют болгарский перец и чеснок, и потом также перетирают все на соковыжималке. На мой взгляд это уже больше овощной сок.

Какой-то дополнительной термообработки, стерилизации данный вариант не требует, так как баночки берутся чистыми и уже подготовленными. Приступим, а эти пошаговые фото вам только в помощь.

Нам понадобится:

  • томаты — 4 кг
  • соль — 1 ст.л (кладите на свое усмотрение, пробуйте, размешивайте, добавляйте еще)

Способ приготовления:

1. Порежьте на дольки помидорчики и поместите их в специальный контейнер соковыжималки, сделайте сок.

2. Затем поставьте эту красную смесь вариться на плиту. После закипания должно пройти 10 минут, посолите и хорошо перемешайте.

Важно! Не забывайте мешать, чтобы выделялось меньше пенки на поверхности. А то ситуация, как с молоком может произойти, она «убежит». Варите на маленьком огне, но чтобы бы булькало.

3. После того, как прошло 10 минут возьмите стерилизованные баночки и крышки и разлейте аккуратно в них жидкость.

Важно! Наливайте сок потихоньку, сначала ливните совсем немного, чтобы ошпарить баночку и она стала горячей, привыкла к такой температуре.

4. Закрутите закруткой, чтобы ничего не выбегало из под крышек.

5. Переверните к верху дном, укутайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Хранится все очень долго, вкус просто обалденный и улетный, просто супер!. Такая заготовка обязательно вам понравится и вы, и ваша семья останетесь полностью довольны. Приятного аппетита.

Ну, что ж друзья, вот такой домашний сок вы можете сделать сами, без особо каких-то сверх усилий. Если вам данная заметка понравилась делитесь ею в социальных сетях, подписывайтесь на группу в контакте и как говорится до новых встреч! Всем пока, удачного дня и плодотворной работы!

Способ приготовления:

как на зиму законсервировать томатный сок?

Хозяюшки! Поделитесь рецептом. Надо приготовить на зиму томатный сок, под металическими крышками. А какие пропорции соли, сахара ( может быть еще чего нибудь), не знаю. Подскажите.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Зачем вам сок? Покупаете томатную пасту и разводите ее водой

Я тут как-то спросила рецепт кетчупа, так меня с ног до головы *** =(( сцуко. лучше в гугле забейте

evro, а вам именно сок? Я умею делать не сок, а пропущенные через мясорубку помидоры.
Делаю на глаз — помидоры пропустить через мясорубку, посолить, как вам нравится — по вкусу, вскипятить в кастрюле. Моя мама вообще не солит, но я опасаюсь и солю.
Смесь сильно пенится, поэтому не наливайте кастрюлю доверху, лучше где-то 2/3 объема.
Покипит минут 5-7, разливайте в чистые и горячие, простерилизованные на пару банки и тут же закатывайте по одной, а остальное пусть стоит на плите и потихоньку кипит.
Крышки должны быть лакированные, иначе они изнутри почернееют. А лучше взять банки с завинчивающимися крышками, крышки сейчас на рынке и в хозяйственных к ним продаются. Купите новые, чтобы не пропускали воздух.
Переворачивайте закрученные банки, чтобы проверить на герметичность, и пусть постоят так, пока остынут.
Вот и все. Просто, но с подготовкой придется повозиться — вымыть и порезать помидоры, пропустить их через мясорубку, вымыть и простерилизовать банки и крышки.
Если помидоры будут качественные, все будет сделано чисто и банки будут заполняться кипящей смесью, то они не взорвутся.

Сок в принципе делается так же, но возни больше — с помидоров надо снять шкурку, потом пропустить через мясорубку, потом протереть от семечек. А дальше кипятить и разливать.
Не знаю, можно ли кидать помидоры в соковыжималку, просто не пробовала.
У меня Браун, поэтому мне кажется, что она выдаст воду без мякоти! А выжимки выплюнет!)))))) Машина зверь!

То 4:можно,конечно,там должны быть спец.сеточки,покрупнее чем для ост.видов сока

Я помидоры переработываю на соковыжималке , солю , перчу по вкусу и на огонь, как вскипит еще мин 10-15 и по банкам.

Похожие темы

Я тут как-то спросила рецепт кетчупа, так меня с ног до головы *** =(( сцуко. лучше в гугле забейте

evro, а вам именно сок? Я умею делать не сок, а пропущенные через мясорубку помидоры.
Делаю на глаз — помидоры пропустить через мясорубку, посолить, как вам нравится — по вкусу, вскипятить в кастрюле. Моя мама вообще не солит, но я опасаюсь и солю.
Смесь сильно пенится, поэтому не наливайте кастрюлю доверху, лучше где-то 2/3 объема.
Покипит минут 5-7, разливайте в чистые и горячие, простерилизованные на пару банки и тут же закатывайте по одной, а остальное пусть стоит на плите и потихоньку кипит.
Крышки должны быть лакированные, иначе они изнутри почернееют. А лучше взять банки с завинчивающимися крышками, крышки сейчас на рынке и в хозяйственных к ним продаются. Купите новые, чтобы не пропускали воздух.
Переворачивайте закрученные банки, чтобы проверить на герметичность, и пусть постоят так, пока остынут.
Вот и все. Просто, но с подготовкой придется повозиться — вымыть и порезать помидоры, пропустить их через мясорубку, вымыть и простерилизовать банки и крышки.
Если помидоры будут качественные, все будет сделано чисто и банки будут заполняться кипящей смесью, то они не взорвутся.

знаете ,у меня тоже не получилось с соковыжималкой ,одна вода.Так что лучше повозиться с ситом ,чем потом все ваши труды пойдут на смарку.

Сок просто:
нарезаешь в кастрюльку помидорки:на четвертинки,мелкие на половинки,надавливаешь,чтобы сок покрыл дно.
На плиту на небольшой огонь под крышечку на 20 мин. От кол-ва томатов время зависит.
Всё выливаешь в дуршлаг
и продавливаешь картофелемялкой,остатки выбрасываешь.
Доводишь до кипения,соль по вкусу..немножечко..и по банкам. Можно аспиринчику,но думаю лишнее. Кстати,если хочется без семечек,то ещё через сито нужно,это сложнее. Но по-любому лучше,чем через мясорубку..
.А если хочется погуще..для томата, аджики или соуса, уваривать не надо,просто подождать когда мякоть осядет..слить прозрачный сок,что на верху.

вот и я собираюсь делать томатный сок, я неубираю шкурки и косточки, люблю вкус косточек, так вот как сверху описывали но я ложу капусту чеснок укроп горький-сладкий перец и пару помидоров, оооочень вкусно, пришли гости открыл все нашинковал и томатом залил. у меня блендер удобно быстро

спасибо. я так и сделаю

Неа, уксус лишнее, томат надо варить пока пенки не станет это примерно 30мин, ну и зависит от того на какую огонь поставити, не забывайте пенку снимать, вот и все аспирина не надо и уксуса, если вы делаете просто сок без овощей, добавьте пару горошек перца черного предварительно отдав их кипятком, когда будете разливать томат бросьте их в банку, вкус станет приятнее

Надо ли ложить уксус в томатный сок

спасибо бльшое очень вкусные рецепты

Хозяюшки! Поделитесь рецептом. Надо приготовить на зиму томатный сок, под металическими крышками. А какие пропорции соли, сахара ( может быть еще чего нибудь), не знаю. Подскажите.

Я пропустила помидоры через соковыжималку а отходы протерла через мелкий друшлак кипятила пять мин.слегка добавила соль и вгорячую банку и под крышку

еще проще помидоры порежте на 4 части измельчите в блендере или в комбаине доведите до кипения процедите сок через сито.теперь очищеный сок поварите 10 мин и заливайте в горячие банки.закатывайте и укутайте потеплей.

сок можно сделать и без соковыжималки. разомните помидоры руками массу немного проварить затем на сито порциями в зависимости от сита. черпаком в сите протиреть, жмых удалить и сок готов.способ очень быстрый не знаю с ним проблем.[
Если помидоры будут качественные, все будет сделано чисто и банки будут заполняться кипящей смесью, то они не взорвутся.

Сок в принципе делается так же, но возни больше — с помидоров надо снять шкурку, потом пропустить через мясорубку, потом протереть от семечек. А дальше кипятить и разливать.
Не знаю, можно ли кидать помидоры в соковыжималку, просто не пробовала.
У меня Браун, поэтому мне кажется, что она выдаст воду без мякоти! А выжимки выплюнет!)))))) Машина зверь!

Я всегда делаю томатный сок через соковыжималку.Получается густой (иногда слишком густой,если помидоры очень мясистые)

Всегда делаю на зиму. Томаты (со своего огорода!) полезнее употреблять после того, как они прошли небольшую тепловую обработку, чем сырыми. В них ликопина больше. А он — мощный антиоксидант, и при этом препятствует образованию рака.
Так что закрывайте томатный сок и будьте здоровы!

Сок в принципе делается так же, но возни больше — с помидоров надо снять шкурку, потом пропустить через мясорубку, потом протереть от семечек. А дальше кипятить и разливать.
Не знаю, можно ли кидать помидоры в соковыжималку, просто не пробовала.
У меня Браун, поэтому мне кажется, что она выдаст воду без мякоти! А выжимки выплюнет!)))))) Машина зверь!

Я делаю кетчуп,совсем как в магазине,только без эмульгаторов и прочей ***.
Вот:
Рецепт из расчета на 10 кг помидоров, уменьшайте или увеличивайте пропорцию сами девочки , рецепт класный, только мы еще добавляли корицу и перец душистый, и не добавляли крохмал , а просто дольше вываревали чтобы стал густей — вкуснятина и до мяса можно и к гарнирам
Нам понадобится
10 кг помидоров, лучше сорта «сливки»
0, 5 кг болгарского красного перца
0, 5 кг горького (лучше красного)перца
1 кг лука
!кг яблок «антоновка»
10 горошин гвоздики
20 горошин черного перца
!, 5 стакана соли
1 стакан сахара
4 столовые ложки крахмала
Целые помидоры, очищенный от семян и перегородок перец, не чищенные яблоки, порезанные на четыре части, чищенный лук, порезанный на четыре части, гвоздику и черный перец кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь, плотно накрыв крышкой.Через 10 мин. прокалываем содержимое кастрюли большой вилкой(она у всех есть в кухонном наборе) и варим 2 часа, время от времени помешивая.Пропускаем через шоппер(блендер) и откидываем постепенно на большое сито, предварительно поместив его на аллюминевую кастрюлю.Перетираем руками.Оставшуюся на сите массу (кожица, семена)выкидываем.Отходов не много, у меня получилась всего одна тарелочка.
Перетертую массу ставим на огонь, добавляем соль и сахар и кипятим 10 минут.Разбавляем в маленьком количестве воды крахмал и заливаем его через сито в наш кетчуп и кипятим еще 15 минут.
Горячий кетчуп заливаем в стерилизованные бутылки и закупориваем.
Попробуйте-вам понравится!))))

Сок просто:
нарезаешь в кастрюльку помидорки:на четвертинки,мелкие на половинки,надавливаешь,чтобы сок покрыл дно.
На плиту на небольшой огонь под крышечку на 20 мин. От кол-ва томатов время зависит.
Всё выливаешь в дуршлаг
и продавливаешь картофелемялкой,остатки выбрасываешь.
Доводишь до кипения,соль по вкусу..немножечко..и по банкам. Можно аспиринчику,но думаю лишнее. Кстати,если хочется без семечек,то ещё через сито нужно,это сложнее. Но по-любому лучше,чем через мясорубку..
.А если хочется погуще..для томата, аджики или соуса, уваривать не надо,просто подождать когда мякоть осядет..слить прозрачный сок,что на верху.

Сок просто:
нарезаешь в кастрюльку помидорки:на четвертинки,мелкие на половинки,надавливаешь,чтобы сок покрыл дно.
На плиту на небольшой огонь под крышечку на 20 мин. От кол-ва томатов время зависит.
Всё выливаешь в дуршлаг
и продавливаешь картофелемялкой,остатки выбрасываешь.
Доводишь до кипения,соль по вкусу..немножечко..и по банкам. Можно аспиринчику,но думаю лишнее. Кстати,если хочется без семечек,то ещё через сито нужно,это сложнее. Но по-любому лучше,чем через мясорубку..
.А если хочется погуще..для томата, аджики или соуса, уваривать не надо,просто подождать когда мякоть осядет..слить прозрачный сок,что на верху.

http://www.agroxxi.ru/forum/viewtopic.php?t=527http://forum.auto.ru/housing/7205365/http://page365.ru/tomatnyj-sok-recepty-ochen-vkusnogo-soka-na-zimu-v-domashnix-usloviyax.htmlhttp://www.woman.ru/home/culinary/thread/3849324/

Читайте также:  Яблочный выжатый сок сколько хранится
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно