Что Нужно Сделать Чтобы Перец Покраснел Дома

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что Нужно Сделать Чтобы Перец Покраснел Дома? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Сайт про огород

Советы и вопросы

Что делать чтобы перец быстрее покраснел дома

Когда долго не краснеет перец, это достаточно распространенная проблема. Если сорт соответствует, нужно разобраться в ряде других причин.

Стадии созревания перца

Если на грядке некоторые перцы не покраснели, следует разобраться, какого цвета плоды у этого сорта (оранжевый, желтый, зеленый или красный). Далее, какой сорт – ранний или среднеспелый. В более холодных регионах земледельцы рекомендуют культивировать ранние сорта. В жарких климатических условиях, на юге страны огородники выращивают среднеспелые перцы.

Для теплиц лучше всего подойдут гибридные сорта. Они хорошо переносят перепады температур и обладают крепким иммунитетом к вредителям и болезням. К тому же гибриды имеют отличительный вкусный привкус

Не все дачники знают, что у этой культуры существует два периода зрелости:

  • Технический – это значит, что плод полностью сформирован, он больше не будет расти и его семена уже созрели. Но, до полной готовности перчик дойдет только через один месяц.
  • Биологическая стадия созревания наступает через 30 дней после технической. Перцы к этому времени приобретают свой сортовой окрас.

Перцы сладких сортов практически всегда собирают именно на первой стадии зрелости. Такие плоды могут храниться целый месяц, они не портятся и не мнутся. Тогда, когда зрелые овощи пролежат совсем недолго. Если сладкий перец не покраснел, его собирают с грядки, складывают в неглубокие ящички в два слоя. Дно и бока ящиков нужно обернуть газетной бумагой. Поставить тару с плодами в теплое и затененное место. За такой культурой нужно ухаживать с большой ответственностью. Иначе, когда ему что-то не понравится, он с легкостью сбросит еще недозревшую завязь.

Условия выращивания перцев для полного созревания

Если плоды перца уже достаточно большие, но все еще не покраснели, возможно, это такой сорт. Еще не пришло их биологическое время и надо еще немного подождать. Очень важно соблюдать все условия выращивания. Эта привередливая культура слишком требовательна к себе. Важны своевременные подкормки и если болгарский перец еще не покраснел, ему может просто не хватает калийного удобрения или солнышка. Для этого вносят минеральные покупные прикормки или просто поливают кустарник древесной золой разведенной в воде. Соотношение раствора на 10 литров воды 1 стакан пепла.

Для правильного и своевременного созревания плодов растению необходим 12 часовой световой день. Дневная температура не должна превышать +30 градусов и не ниже +25. В ночные часы столбику термометра недопустимо опускаться ниже 15 градусов. Иначе культура перемерзнет и остановится в развитии. Так же необходимо удалить с куста все ненужные завязи, чтобы они не отнимали лишние силы для созревания плодов.

Очень важен, особенно в периоде созревания перцев своевременный полив. Орошение осуществляют только теплой, прогретой до +25 градусов водой. Многие садоводы заливают емкости жидкостью, к вечеру она нагревается на солнце и готова к поливу. Если таких емкостей нет, тогда водичку обязательно подогревают. Крайне необходимо соблюдать температуру полива, чтобы растение не остановилось в развитии. Когда долго не краснеет горький перец, перчинки обязательно выдерживают на кустах до полного созревания и не срывают как плоды сладкого сорта. Именно в таких условиях они накапливают свои жгучие вещества.

Поэтому кусты жгучих сортов держат на грядке, укрывая и укутывая их на ночь, чтобы не замерзли. Если климатические условия больше не позволяют держать растение в открытом грунте, нужно аккуратно пересадить его в горшок и отнести в помещение. Тем культурам, которые культивируются в теплицах необходимо обеспечить правильный температурный режим и освещение.

Некоторые хитрости для скорейшего покраснения перцев

В ящички со сложенным и недозревшим сладким перцем надо положить пару красных плодов. Это может быть пара помидор, красных яблочек или таких же, но только красных перцев. Сверху все плотно накрывают газетой.

Румяные бока на перчиках станут появляться уже спустя одну неделю. Скопившийся этилен в алых плодах будет распространяться по всем овощам и способствует скорейшему созреванию. Очень важно, чтобы овощи лежали насыпью все вместе. Если каждый из них будет завернут отдельно в газетку, ничего не произойдет. Лучшими стимуляторами к дозреванию — это красные яблочки, поэтому их не рекомендуют класть рядом с уже созревшими овощами. Такое соседство приведет к быстрому перезреванию и гниению.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
50.81%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
24.19%
Проголосовало: 124

Некоторые дачники приспособились, и сорванные недозрелые перчинки укладывают на пищевую фольгу. Затем фольгу помещают на восточные или западные подоконники. Солнце станет отталкиваться от фольги, это способствует скорейшему созреванию.

Можно искусственно остановить развитие куста и простимулировать дозревание. На высоте 3-4 см от земли острым ножом пробить сквозное отверстие и вставить в него щепку. Кустарник перестанет расти, перцы скорее дозреют.

Для правильного и своевременного созревания плодов растению необходим 12 часовой световой день. Дневная температура не должна превышать +30 градусов и не ниже +25. В ночные часы столбику термометра недопустимо опускаться ниже 15 градусов. Иначе культура перемерзнет и остановится в развитии. Так же необходимо удалить с куста все ненужные завязи, чтобы они не отнимали лишние силы для созревания плодов.

Как и где хранить недозревший болгарский перец, чтобы он покраснел

Сбор урожая перца может осуществляться в состоянии биологической или технической зрелости. В первом случае плоды сразу можно употреблять в пищу и делать заготовки на зиму. А во втором — необходимо оставить на дозревание. Как и где лучше хранить урожай, чтобы он покраснел?

Обладает ли недозревший перец такими же свойствами, что и зрелый

Зеленые плоды имеют в своем составе идентичные полезные компоненты. В продукте содержится большое количество минеральных солей:

  • кальция;
  • магния;
  • натрия;
  • марганца;
  • фосфора;
  • йода.

Недозрелые плоды также богаты:

  • витаминами группы В;
  • аскорбиновой кислотой;
  • ретинолом;
  • токоферолом;
  • никотиновой кислотой;
  • каротином;
  • алкалоидами.

Единственное отличие от зрелых овощей – это более низкое содержание витаминов С и А.

Читайте также:  Хранение чеснока с солью на зиму

Ценные компоненты, входящие в состав продукта, способны оказывать антидепрессантное действие на организм. Перец помогает справиться со стрессовой ситуацией, нормализует сон, улучшает память и повышает жизненные силы. Его используют для улучшения состояния волос, ногтей и зубов.

Регулярное употребление продукта также способствует:

  • укреплению кровеносных сосудов и костей;
  • разжижению крови;
  • снижению артериального давления;
  • предотвращению образования тромбов;
  • стимуляции работы желудочно-кишечного тракта;
  • улучшению аппетита.

Плоды укрепляют организм, повышая иммунитет, препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Перец широко применяют в косметологии для разглаживания мелких морщин, улучшения цвета лица и повышения эластичности кожи.

Когда снимать перец на дозревание

Чтобы перец смог дозреть, его снимают при достижении им технической спелости. Размер плода должен соответствовать сортовым характеристикам.

Часто огородники срывают зеленый овощ в самый разгар плодоношения растительной культуры. Это делают для образования новых завязей и повышения урожайности перца.

Если плоды не успевают дозреть за вегетационный период, их снимают в середине осени до наступления планируемых заморозков. Делают это аккуратно, оставляя плодоножки. Для дозревания и длительного хранения подходят только неповрежденные плоды.

Как хранить недозрелый перец, чтобы он покраснел

Зеленые овощи для дозревания помещают в погреб, подвал или другое прохладное место. Оптимальный температурный режим для хранения составляет около +10…+12 °С. Рекомендуемая влажность – 80 %. Плоды должны находиться в затемненном месте, так как при ярком свете они быстро портятся.

В качестве тары используют деревянные ящики и коробки из картона. В них делают боковые отверстия для улучшения вентиляции воздуха. Каждый плод заворачивают в бумагу и укладывают в 1 ряд. Хорошо сохраняются и дозревают перцы и в древесных опилках.

Часто используют еще один проверенный способ дозревания плодов. Растение выкапывают вместе с корнем и подвешивают в погребе, на балконе или в кладовом помещении.

Если собран большой урожай овощей, для его сохранения можно воспользоваться медным купоросом. Применяют обработку плодов 1 % раствором.

Собранные зеленые перцы можно также поместить в холодильную камеру. Их предварительно обертывают бумагой и кладут в полиэтиленовый пакет. Если смазать кожуру плодов растительным маслом, овощи будут храниться дольше.

Нужно не забывать регулярно осматривать перец и вовремя убирать поврежденные и подгнившие экземпляры.

Плоды достигают биологической зрелости через 1–3 недели и могут еще оставаться пригодными для употребления в течение 2–3 месяцев.

Соблюдение рекомендуемых правил дозревания и хранения болгарского перца позволяет пользоваться свежим продуктом в течение длительного периода. Такой перец не теряет своих полезных и вкусовых качеств и отлично подойдет для приготовления салатов, домашних заготовок на зиму, первых и вторых блюд.

  • укреплению кровеносных сосудов и костей;
  • разжижению крови;
  • снижению артериального давления;
  • предотвращению образования тромбов;
  • стимуляции работы желудочно-кишечного тракта;
  • улучшению аппетита.

Перцы не краснеют: что нужно делать

Вкусный красный перец является лидером среди своего рода по содержанию витамина С, поэтому многие огородники предпочитают видеть на своём столе именно его. Рассмотрим, что нужно делать, когда перец уже достиг немалых размеров, но всё ещё не краснеет, и из-за чего так происходит.

Почему не краснеет перец

Причины, по которым стручки так и не покраснели, могут быть разными. Обычно они связанны с сортовыми особенностями растения либо с нарушениями правил выращивания.

Особенности сорта

Если на вашем кусте долго висят зелёные перцы и не меняют свой цвет, то стоит достать пакетик из-под семян и уточнить, что это за сорт и каковы его особенности. Возможно, вы чересчур торопите события и ждёте красных плодов от среднеспелого сорта слишком рано, либо ваш сорт вообще зелёный. Посмотрите внимательно на пакет с семенами — на нём должны быть указаны сроки наступления биологической спелости и цвет. При этом следует учитывать, что биологическая спелость, сопровождаемая окрашиванием плода, наступает на 20–30 дней позже, чем техническая, при которой плод уже не растёт, но пока остаётся твёрдым и всё ещё с зелёным окрасом.

Нарушение условий выращивания

Существуют агротехнические факторы, которые могут отразиться на созревании плодов, а значит, и на их окрасе. К наиболее частым причинам, по которым перцы долго созревают или вообще не зреют, относят следующие:

  1. Нехватка тепла. Теплолюбивый перец тормозит своё развитие при прохладной погоде, а при температуре, опустившейся до +12°C, прекращает свой рост. Овощ хорошо будет расти в промежутке дневных температур от +25…+30°C, а ночные температуры должны быть не ниже 15°C. Сильная жара также негативно отражается на вегетации этого растения — при температуре свыше 40°C куст просто сохнет на корню.
  2. Неподходящая кислотность земли. Эта культура хорошо растёт на нейтральных почвах, может расти на слабокислых, но ей совсем не подходят кислые грунты.
  3. Неправильный полив. Перцы нельзя поливать холодной водой. Для полива надо её отстаивать и нагревать, затем поливать под корень, уберегая зелёную массу от контакта с водой.
  4. Влажность. Грунт не должен пересыхать, но и заливать растения также не нужно.
  5. Освещение. Световой день для перца должен быть не менее 10–12 часов, а оптимальный — 14 часов. Слишком длительный световой день или короткий плохо отражается на его плодоношении и созревании. Причём интенсивность освещения должна быть достаточной: оптимальным считается свет в 30–40 тыс. люкс.
  6. Неправильное внесение удобрений. Избыток азота тормозит появление и созревание плодов. Он выявляет себя сильным ростом зелёной массы растения в ущерб плодоношению. В свою очередь недостаток калия сильно отражается на качестве и созревании плодов. Он нередко встречается у перцев, растущих на песчаных почвах или торфе.

Как ускорить созревание перца

У огородников существуют приёмы, позволяющие перцу скорее поспеть. Рассмотрим, что можно сделать, чтобы его плоды быстрее созревали.

В теплице

В теплице полезно использовать ультрафиолетовые лампы. Даже при достаточном освещении перцы всегда хорошо реагируют на синий спектр света. В тёплую погоду, если есть возможность, надо открывать окна, чтобы растения освещали лучи солнца. При сильно повышенной температуре внутри теплицы нужны регулярные проветривания.

Для того чтобы заставить перцы лучше созревать, необходимо проводить пасынкование куста, так как на сильно заросшем растении плоды будут мельчать и медленно зреть. Для этого надо удалить на кусте все побеги, растущие в нижней его части, под местом разветвления. Следует обрывать бесплодные пасынки, больные побеги и листья. Для лучшей освещённости рекомендуется также удалять лишнюю листву, затеняющую солнце. Во время активной вегетации слишком длинные побеги нужно будет не один раз обрезать. Это улучшит освещённость кустов и поможет плодам покраснеть.

Если у растений наблюдаются признаки переизбытка азота, то единственное, чем его можно подкормить — фосфор и калий. Внекорневая обработка этими удобрениями будет способствовать быстрому окрашиванию плодов. Можно провести опрыскивание стимуляторами для плодоношения (например, препаратом «Завязь»). Ещё чем рекомендуется обработать — зольным раствором.

При снижении температуры воздуха менее 15°C теплицу рекомендуется обогревать. Для этого огородники расставляют в укрытии пластиковые бутыли с горячей водой или используют обогреватели. Для увлажнения кустов перца в теплице лучше всего использовать капельный полив.

На открытом грунте

Чтобы овощи смогли быстрее созреть на открытых грядках, рассаду необходимо защищать от переохлаждения. Для этого нужно сооружать для них временные укрытия, поливать подогретой водой либо расставлять под укрытием бутыли с горячей водой. При капризной погоде укрытие стоит сделать заранее, так как ночная температура в период высадки и роста саженцев может неожиданно и довольно сильно снижаться. При сильно активном солнце и жаре почву рекомендуется замульчировать и часто поливать посадки. Следует также проводить формовку и пасынкование куста, удобрять растение, как и в теплице. Незадолго до наступления прохладной погоды имеет смысл удалить все мелкие завязи и цветки, чтобы дать сформироваться и окраситься тем плодам, что есть.

Читайте также:  Использование Хлоргексидина После Окончания Срока Хранения

Для орошения грядок лучше всего брать отстоянную нагретую воду и использовать лейку или капельный полив, чем поливать водой из скважины. Полив холодной водой может не только замедлить вызревание плодов, а ещё дать толчок различным заболеваниям.

Особенности ухода за перцем

Кроме указанных, существуют такие особенности ухода за перцем:

  1. Это достаточно теплолюбивая культура, поэтому для высадки её в грунт нужно выбирать хорошо освещённый участок, а в теплице — использовать доосвещение.
  2. Высаживать перцы в грунт лучше рассадным способом.
  3. Семена следует обеззаразить — это снизит риск появлений различных заболеваний. Срок годности семян — до 4 лет.
  4. Необходимо соблюдать севооборот. Сажать культуру на участок, где предшественниками были паслёновые, можно только по истечении 3–4 лет.
  5. Высаживать на грядку рассаду можно, когда она подрастет до 20–22 см, а грунт прогреется до температуры выше +15°C.
  6. Поливать растения нужно не менее 2 раз в 7 дней. В период цветения и плодоношения полив можно увеличить.
  7. Окучивание кустов будет способствовать укреплению и разрастанию корневой системы.
  8. Выполнить не менее 3–4 подкормок — после высадки в грунт, в период цветения, образования завязи, появления плодов. Во время образования бутонов и цветения провести опрыскивания раствором борной кислоты и древесной золы.
  9. При первых признаках появления болезней или вредителей принимать соответствующие меры. Проводить профилактику их появления. Для отпугивания насекомых-вредителей можно посадить бархатцы, ноготки, чеснок между рядами посадок. А чтобы предотвратить грибковые болезни — проводить профилактические опрыскивания.
  10. Необходимо удалять лишние побеги и формировать куст в 1–2 стебля.
  11. При скудных почвах до посадки вносить органические удобрения (навоз, птичий помёт, золу).
  12. Корневые подкормки вносить под корень так, чтобы раствор не попал на стебли и листья, чтоб не повредить их.

Полезные советы огородников

Специалисты-огородники дают следующие полезные советы:

  1. Срывать плоды сладких сортов нужно до их полного созревания. После сбора первых плодов перец снова начинает плодоносить и даёт больший урожай.
  2. Прищипывать верхушку куста и удалять первые 4 бутона необходимо из-за того, что первые плоды всегда долго зреют и тянут на себя много питательных веществ.
  3. При понижении температуры до +15…17°C в ночное время необходимо провести укрытие кустов, иначе плоды могут потемнеть.
  4. Чтобы сорванные недозревшие экземпляры болгарского перца быстро приобрели свой красный цвет и полностью вызрели, их рекомендуют разместить в таре для хранения вместе с яблоками, томатами или уже созревшими перчиками другого сорта. Такие манипуляции связаны с тем, что при созревании овощные культуры выделяют этилен, который оказывает влияние на другие овощные экземпляры, что и приводит к более быстрому дозреванию. Такой механизм можно применять для быстрого дозревания перцев в открытом грунте. Для этого можно под укрывным материалом при похолодании разместить зрелое яблоко.
  5. Острые сорта нужно оставлять на кусте дольше, чтобы они приобрели свой красный цвет и жгучесть. Все сорта горького перца не способны дозревать на солнце после их обрывания с куста, в отличие от сладких разновидностей.
  6. При появлении заморозков, если чили покраснели только на 50%, куст нужно выкопать, слегка подсушить и подвесить верхушкой вниз, чтобы перцы спели на ветках. В таком виде плоды дозревают быстрее и краснеют, перец становится более жгучим.
  7. Недозревшие в большом количестве перцы рекомендуется использовать для консервации и маринования.
  8. Для того чтобы не ошибиться в сорте для выращивания, лучше приобретать семена районированных сортов.

Итак, если перцы на ваших грядках не зреют и не краснеют, то следует ознакомиться с их сортовыми характеристиками и обратить внимание на условия их произрастания.

Существуют агротехнические факторы, которые могут отразиться на созревании плодов, а значит, и на их окрасе. К наиболее частым причинам, по которым перцы долго созревают или вообще не зреют, относят следующие:

Правильное хранение и дозревание перца

Перец является популярной садовой культурой, которая с успехом выращивается сегодня дачниками и садоводами. В этой статье мы рассмотрим с вами как происходит дозревание урожая и как правильно хранить собранные плоды перца.

Перец при обеспечении ему должного ухода может плодоносить в течение всего летнего сезона, обеспечивая тем самым наилучшую урожайность при выращивании этого овоща в теплицах и открытом грунте. Опытные садоводы отлично знают, что не обязательно дожидаться полного созревания овоща, можно сорвать недозревшие плоды, и впоследствии выдержать их на протяжении нескольких дней на солнечной стороне подоконника. Тем самым существенно улучшаются показатели урожайности, а растения могут плодоносить снова и снова, позволяя получать вкусные и сочные овощи.

Снятые с растения недозревшие плоды перца считаются технически спелыми. Их можно с легкостью перевозить на длительные расстояния, а овощи в свежем виде могут храниться в течение максимально длительного времени.Садоводу лишь необходимо правильно определить время, когда еще недозревшие плоды остановились в росте и их можно срывать с веток. Определить подобное можно по появлению у перца характерной для конкретного сорта окраски.

При созревании перца на подоконнике не следует дожидаться приобретения овощем характерной для него окраски. Достаточно будет 2-3 дней дозревания на солнце, чтобы дозреть, налиться сочностью и получить характерный вкус.

Во время такого дозревания не забывайте постоянно переворачивать перец с одной стороны на другую. Если пренебрегать подобным, овощи могут начать гнить, а урожай будет полностью уничтожен.

В первую очередь садоводу необходимо провести дозаривание, а для этого надо правильно подготовить овощ. Дозаривание — это когда снятый не дозревший овощ, при правильном хранении в определенных условиях становится пригодным для употребления в пищу. Если вы планируете хранить урожай в свежем виде, его нужно промыть и высушить.

Для хранения свежего перца можем порекомендовать использовать деревянный ящик, на дно которого укладывается плотная бумага или газеты. Перец в таком ящике необходимо выкладывать слоями, пересыпая овощи сухим песком. Подобная технология хранения позволит овощам сохранять свои вкусовые качества в течение длительного времени.

Также возможно хранение перца, при котором каждый плод заворачивается в плотную бумагу. При обеспечении подходящих условий вы сможете сохранить технически спелый перец свежим до полугода.

Если же говорить о возможной сохранности биологически спелого перца, то есть такого, который вызревал полностью на грядках, максимально возможный срок хранения овоща обычно не превышает двух недель. В данном случае может порекомендовать вам собранный урожай хранить в специальных ящиках для фруктов в холодильнике или высушенным завернутым в бумагу.

Необходимо помнить о том, что срывать острый перец раньше времени запрещается. Он в отличие от сладких сортов не дозревает на солнце, поэтому если сорвать плоды еще зелеными, то такой урожай не дозреет и испортится. Именно поэтому правильно вызревший горький овощ должен иметь в зависимости от сорта желтый, оранжевый или ярко-красный цвет.

В химическом составе таких разновидностей этого овоща имеется специальное вещество, которое наделяет красный перец жгучестью и остротой. Такой алкалоид является природным консервантом, что позволяет в течение длительного времени хранить собранный урожай в свежем виде. Количество этого жгучего вещества прямо пропорционально показателям спелости овоща. Именно поэтому недозрелый зеленый жгучий перец гниет буквально спустя несколько дней после сбора урожая. А правильно вызревшие плоды могут храниться в течение полугода и более.

Читайте также:  Через сколько можно ответь компот после закатки вишневый

Сушеный острый перец

Хранить острый перец возможно различными способами. Так, например вы можете высушить собранные плоды и переложить их в прохладное темное место. Можно также высушить овощ, перемолоть его и хранить полученную массу в целлофановом пакете или стеклянной емкости. В таком переработанном виде овощ сохраняет все свои великолепные вкусовые качества и может использоваться для заправки салатов и при приготовлении всевозможных блюд.

На родине овощ в Латинской Америке популярностью пользуется следующий способ хранения. Каждый перчик перевязывают за хвостик крепкой ниткой и подвязывают в пучок. Такой пучок необходимо хранить в прохладном темном месте. Овощи в течение длительного времени будут сохранять свой первоначальный внешний вид, а их вкусовые качества не изменятся.

Хранение в пучке

Также возможно хранение собранного урожая и горького перца в растительном масле. Вам необходимо будет вымыть собранные плоды, почистить их и удалить все семечки. Помните лишь о том, что за счет удаления семечек овощ несколько потеряет свою остроту. Впрочем, многим нравится такой мягкий вкус, что позволяет использовать вымоченные в растительном масле овощи при приготовлении различных салатов и горячих блюд.

Если вы хотите сохранить все показатели жгучести, то вырезать семена не следует. Необходимо лишь обрезать плодоножки. Вам нужно будет вымытые обрезанные перчинки положить в заранее простерилизованную банку, в которую заливают теплое растительное масло. Банка закрываются крышкой или закаткой. Рекомендуется настаивать горький перец в растительном масле не меньше двух недель.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мы рассказали вам о понятии технической и биологической спелости. В зависимости от того когда был собран урожай зависят не только вкусовые показатели овоща, но и длительность хранения собранного овоща. Существуют различные способы хранения сладкого и горького перца. В свежем виде технически вызревший овощ может храниться до полугода. Тогда как если овощ созревал полностью на грядках, то свою свежесть он сможет сохранять одну-две недели.

Горький перец отличается лучшими показателями лежкости, что позволяет хранить его в течение длительного времени. При создании оптимальных условий для такого горького сорта свои вкусовые качества и внешний вид овощ может сохранять до полугода.

Если же говорить о возможной сохранности биологически спелого перца, то есть такого, который вызревал полностью на грядках, максимально возможный срок хранения овоща обычно не превышает двух недель. В данном случае может порекомендовать вам собранный урожай хранить в специальных ящиках для фруктов в холодильнике или высушенным завернутым в бумагу.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • выкладка товаров (49)
  • продольственные (41)
  • непродовольственные (8)
  • астрономия (36)
  • вязание (43)
  • города,страны (33)
  • дача (1010)
  • вредители,полезные (60)
  • дети (6)
  • дизайн,декор (84)
  • инвентарь,инструменты (41)
  • календари,севооборот,книги (56)
  • лекарственные,зеленные (32)
  • овощи (206)
  • плодово-ягодные,хвойники (42)
  • поделки,советы (43)
  • постройки,ремонт (53)
  • почва (15)
  • удобрение (56)
  • фирмы (73)
  • цветы (142)
  • что приготовить (32)
  • ягоды (43)
  • необычное (0)
  • дети (46)
  • воспитание (6)
  • мультики (12)
  • обучение (16)
  • школа (1)
  • для дневника,к-ра (40)
  • заготовки (70)
  • аджики,кетчупы (9)
  • варенье,пюре (6)
  • заморозка (8)
  • квашение (23)
  • маринование (31)
  • салаты,икра (3)
  • соки,напитки (4)
  • сушка (9)
  • здоровье (137)
  • профилактика (116)
  • уход (13)
  • квартира (101)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (11)
  • кухня (7)
  • одежда,обувь (5)
  • ремонт (37)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (27)
  • кулинария (482)
  • бутерброды (11)
  • выпечка (72)
  • для детей (31)
  • крупы,макароны (23)
  • молочные,кисло-молочные (14)
  • мясные (50)
  • напитки (39)
  • начинки,фарш,крема (20)
  • общепит. меню (79)
  • овощи (53)
  • первые блюда (57)
  • пост (14)
  • посуда (7)
  • приправы (14)
  • рыба (29)
  • салаты,холодная закуска (78)
  • советы,уроки (13)
  • тесто (18)
  • украшение,сервировка (12)
  • фрукты,ягоды (5)
  • хлеб,лаваш (10)
  • яйца,икра (12)
  • музыка (24)
  • необычное (78)
  • новости (70)
  • полезные советы. (0)
  • праздники,религия (18)
  • фильмы (122)
  • история (25)
  • история (82)
  • худ.фильмы (17)
  • химия (10)
  • шитье (94)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (36)
  • для окон (4)
  • мода,стили (18)
  • разное (28)
  • ремонт (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Почему сладкий перец горчит? Как убрать горечь.Что можно сделать, чтобы покраснел болгарский перец, собранный зелёным?

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 21:30 + в цитатник

Почему сладкий перец горчит?

Пишут, что кусты сладкого и горького перца надо сажать на расстоянии не менее 5 м друг от друга, потому что они очень успешно опыляются. Бывает и так, что сладкий и горький перец переопылились в этом году, а перцы будут иметь не свойственный им вкус в следующем сезоне, если посеете собранные семена из переопылённого перца.

Всё дело в семенах. Или вы посадили уже переопыленные с горьким перцем семена или у вас такой сорт. Сейчас в продаже есть несколько сортов со смешанном вкусом. Сам перец сладкий, а вот перегородки горькие. Попробуйте срезать перегородки и продегустируйте сам перец горчит или нет.

Возможно семена были несвежими, так же причина может быть в почве. Допустим, вы приперекопке внесли на грядку навоз, а также может быть передозировка минеральных удобрений.

Было холодно долго для перцев, поэтому не созревшие перчики горчат. Сейчас будет тепло и сухо и все пойдет нормально.При повышенной влажности и прохладе мало сахаров образуется. Некоторые сорта при плохой погоде так себя ведут. В биологической зрелости это пропадет.А форма у перца какая? Если узкие и длинные плоды, то возможно действительно острый.

Пыльца у перца тяжелая и липкая. Она переносится на другие сорта преимущественно насекомыми, прилипая к их лапкам и брюшку. Не обязательно даже присутствие на вашем огороде или у ближайших соседей сортов горького перца, чтобы овощные сорта опылились горькими. Даже расстояние в сотни метров от них не спасет посадку от их влияния. Как известно, пчелы, например, могут летать от своих ульев на расстояние до 7 км и легко переносить разнообразную пыльцу на другие растения.

Для тех, кто пытается получить собственные семена перца в наших условиях, можно порекомендовать изолировать цветки перед раскрытием бутонов ваткой, чтобы предотвратить попадание чужеродной пыльцы.

Вам надо сложить перец в какую-нибудь емкость, например, деревянный ящик, выстелив дно и стенки газетами. А в каждый ряд зеленого перца положить, красный зрелый перец, или зрелый помидор, или зрелое яблоко, ну что есть под рукой. Сверху все тоже укрыть газетой. Если перцы собраны в стадии молочной спелости, то через неделю они созреют. Если в технической спелости, то тоже (теоретически) должны созреть, но чуть-чуть попозже.

Смысл сей процедуры в том, что созревшие овощи и фрукты выделяют газ этилен, и под его воздействием зеленые овощи и фрукты начинают ускоренно зреть. Главное , чтобы и те и другие лежали вместе в одной емкости, а газ никуда не мог расходиться. Если вы каждый завернете отдельно, то этилен не сможет распространиться по всему объему и созревание перцев наоборот замедлится.

Кто смотрит передачу Малышевой, тот знает, что фрукты и овощи нельзя хранить вместе с яблоками, яблоки действуют на всё, подстёгивая к перезреванию, так что смело кладите яблоки в ёмкость с перцем и он мигом покраснеет.

Пишут, что кусты сладкого и горького перца надо сажать на расстоянии не менее 5 м друг от друга, потому что они очень успешно опыляются. Бывает и так, что сладкий и горький перец переопылились в этом году, а перцы будут иметь не свойственный им вкус в следующем сезоне, если посеете собранные семена из переопылённого перца.

http://9dach.ru/sovety/gde-hranit-bolgarskij-perec-dlya-dozrevaniyahttp://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2937-percy-ne-krasneyut.htmlhttp://6cotok.org/948501410906114312/pravilnoe-hranenie-i-dozrevanie-pertsa/http://www.liveinternet.ru/users/5598858/post370918648

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно