Чем Заменить Бри

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Чем Заменить Бри? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Чем Можно Заменить Сыр Бри

Сколько стоит сыр Бри? В чем польза? Чем заменить?

Сыр бри часто называют «королём сыров и сыром королей», этот сорт является одним из самых древних, когда-либо производимых во Франции. Изготавливается он из сырого коровьего молока и имеет форму лепёшек, диаметр которых варьируется от тридцати до шестидесяти сантиметров. Толщина лепёшек составляет от трёх до пяти сантиметров, и от данного показателя зависит его острота. Тонкие, созревшие лепёшки имеют более острый вкус. Поверхность сыра бри выглядит как бархат белого цвета — это плесень. Иногда в ней можно заметить прожилки красноватого оттенка. «Внутренность» сыра имеет нежнейшую, жидковатую консистенцию и пахнет лесным орехом.

С этим сыром связана одна невесёлая легенда:

Срок годности данного сыра совсем небольшой — три дня максимум. Несмотря на это, стоимость его довольно высока и колеблется в пределах двадцати долларов за килограмм.

В составе салатов сыр бри рекомендуют заменять сырами сортов «Камамбер» или «Реблошон».

Срок годности данного сыра совсем небольшой — три дня максимум. Несмотря на это, стоимость его довольно высока и колеблется в пределах двадцати долларов за килограмм.

Кто знает салаты с сыром, подскажите, очень люблю сыр?

Ингредиенты:
2 тонких ломтика сыра шевр (можно заменить камамбером или бри)
мука
1 яйцо
хлебные крошки
оливковое масло
80 г шпината
150 г стручковой фасоли
грецкие орехи
Для заправки:
красный винный уксус
оливковое масло
мед
дижонская горчица
соль
молотый перец
Приготовление:
В соленой воде сварите фасоль, слейте воду и резко охладите, опустив в холодную воду. Вымойте молодой шпинат, соедините его с фасолью и грецкими орехами.
Муку и хлебные крошки насыпьте в разные мисочки, в третью мисочку налейте слегка взбитое яйцо. Кусочки сыра сначала обваляйте в муке, затем в яйце, и наконец, в крошках. Обжарьте сыр на масле. Салат разделите на две порции, положите сверху по кусочку сыра.

Салат «Пикантный»
Ингредиенты:
300 г сыра
2 яйца
200 г зеленого лука
майонез
Приготовление:
На мелкой терке натереть сыр (подойдет любой сорт, какой вам нравится) , сваренные вкрутую яйца, мелко порезать зеленый лук. Если нет зеленого лука, его можно заменить несколькими зубчиками чеснока. Все перемешать, заправить майонезом.

Ингредиенты:
2 тонких ломтика сыра шевр (можно заменить камамбером или бри)
мука
1 яйцо
хлебные крошки
оливковое масло
80 г шпината
150 г стручковой фасоли
грецкие орехи
Для заправки:
красный винный уксус
оливковое масло
мед
дижонская горчица
соль
молотый перец
Приготовление:
В соленой воде сварите фасоль, слейте воду и резко охладите, опустив в холодную воду. Вымойте молодой шпинат, соедините его с фасолью и грецкими орехами.
Муку и хлебные крошки насыпьте в разные мисочки, в третью мисочку налейте слегка взбитое яйцо. Кусочки сыра сначала обваляйте в муке, затем в яйце, и наконец, в крошках. Обжарьте сыр на масле. Салат разделите на две порции, положите сверху по кусочку сыра.

Сыр бри, запеченный в тесте фило с разными начинками

Сыр бри, запеченный в тесте фило с разными начинками

В этом рецепте количество указывается приблизительно — потому что, все — дело вкуса.

Для этой нехлопотной, но вкусной закуски
потребуется:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Сыр Бри
Тесто фило (или слоеное тесто)
Сливочное масло

Для грибной начинки: (220 гр. грибов на 7-8 пирожков):
Грибы 220 гр.(шампиньоны или белые)
Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
Белое сухое вино 2 ст.л.
Зелень, рубленная 1 ст.л. по вкусу (эстрагон или тимьян)
Соль
Перец молотый

Для сладкой начинки:
Клюква (сухая или свежая) (я брала ок. 50 гр. сухой клюквы на 7-8 пирожков)
Коричневый сахар (по вкусу)
Бренди (факультативно)
Миндаль (в пластинках)(факультативно) (небольшая горсть)

Начинка грибная:
Грибы тонко порезать и обжарить с чесноком 3-5 минут.
Добавить вино и зелень.
Тушить на небольшом огне почти до полного испарения жидкости.
Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.

Начинка сладкая:
Клюкву (если замороженная — разморозить и слегка подавить), (миндаль), сахар смешать.
Добавить 30-40 мл воды (или бренди) и подержать на среднем огне (помешивая) до растворения сахара и легкого карамелизирования клюквы (5-10 минут). Остудить.

Разрезать размороженное тесто фило на полоски, шириной 6-8 см.
Смазывая каждую полоску растопленным сливочным маслом (с одной стороны), сложить по 2 или 3 полоски (одна на одну).
Положить на край полоски небольшой кусочек сыра Бри (около 3Х4 см, толщиной 1,5 см).
На сыр положить начинку (около 1 чайной ложки).
Завернуть сыр с начинкой в тесто.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Выпекать пирожки 20-25 минут до золотистого цвета.

Тесто можно использовать и слоеное.
Сыр Бри можно заменить на Камамбер.
Сладкие начинки можно делать по-разному: с вишней, с абрикосами (джем), со сливой (джем), с карамелизированным в сахаре луком и т.д.

Сыр Бри
Тесто фило (или слоеное тесто)
Сливочное масло

Чем заменить сыр?

Рассмотрим, чем можно заменить сыр в различных рецептах от пиццы до бутерброда, вне зависимости от сорта, даже если вы веган или у вас аллергия на молочные изделия.

Другими сортами сыра

Практически все сорта сыра взаимозаменяемы. Естественно, если вы замените сыр бри (сыр с белой плесенью) обычным плавленым сырком в оригинальном французском рецепте, то получите совсем другое блюдо. Но как известно, в оригинальном рецепте салата «Оливье» в составе были каперсы, которые советские граждане благополучно заменили на зелёный горошек и этот салат стал символом Нового года.

Если определённый сорт сыра добавляется в жидкие блюда, то лучше подойдёт плавленый сырок. Для остальных блюд подойдёт обычный сыр.

Некоторые наиболее взаимозаменяемые сыры:

  • Моцарелла – Адыгейский, Сулугуни, Брынза (предварительно замочить в молоке), Зернённый (только в супах);
  • Грюйер, Пармезан, Грана Падано – Швейцарский, Алтайский или любой другой твёрдый сыр;
  • Маскарпоне – Рикотта или обычным сливочным маслом;
  • Рикота – Альметте или творогом;
  • Чедар – Эдам;
  • Данаблю и Дорблю – Горгондзола, Рокфор, Рамбинас, Камамбер, Бри, Попт-левек, Ливаро, Адыгейский;
  • Эмменталь – Маасдан, Гауда, Эдам, Груйер, Чедер, Голландский;
  • Горгонзола – Виола, Дорблю, любой плавленый сыр;
  • Фета – Сулугуни, Адыгейский, Моцарелла, Тофу;
  • Филадельфия – Almette (Hohland), Buko, Rama Creme Bonjour, Viola, Violett, Маскарпоне, Бурсен или обычным плавленым сырком.

Майонезом или взбитыми яйцами

Подойдёт для блюд, в которых сыр используется для создания корочки, например, в пицце, курице-гриле, печёном картофеле, запеканке и т. д.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. Творогом

Он плавится подобно сыру, поэтому во всех рецептах, где подразумевается плавление сыра, заменяем творогом. Для остальных блюд воспользуйтесь следующим рецептом.

Творог + сливочное масло + яйцо

Если у вас есть эти настоящие ингредиенты, то можно быстро приготовить сыр.

2 литра воды доводим до кипения и добавляем 1 кг нежирного творога. Варить на среднем огне 20 мин. Затем сыр тщательно процеживаем через марлю или мелкое сито. Процеженная вода – это молочная сыворотка. Её можно использовать в различных рецептах или заменить молоко в блюдах.

Если хотите получить плавленый сырок, пропустите этот этап, а в следующем не добавляйте сливочное масло.

Ставим кастрюлю на водяную баню и добавляем в неё варёный творог, 50–200 гр. натурального сливочного масла, одно яйцо, 1 ч. л. соды и соль по вкусу. Чем больше добавите масла, тем больше будет жирность творога. Если добавите больше соды, то сыр будет мягким.

Как только водяная баня закипит, необходимо непрерывно размешивать будущий сыр толкушкой или другим столовым прибором.

Как только масса превратится в плавленый сыр (спустя примерно 5–10 мин. после закипания), переложите его в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер, дайте остыть и разместите его на несколько часов в холодильник.

Затвердевший сыр свободно выйдет из пластиковой ёмкости и будет готов к употреблению. Из этих ингредиентов получится около 400 гр. сыра.

Простейший рецепт сыра из молока и сметаны

Подойдёт практически любое молоко, даже восстановленное, но для надёжности лучше использовать натуральное.

В литр молока добавляем 3 ст. л. сметаны и ставим на средний огонь. В подогретое молоко со сметаной добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты или сок половины лимона и доводим до кипения. Если вы всё сделали правильно, то должны получить реакцию как на фото.

Кипятим около минуты, затем процеживаем через сито или марлю. Процеженная жидкость – это молочная сыворотка, которая используется в различных рецептах. В ней можно хранить сыр, чтобы он не черствел.

Процеживаем очень тщательно с помощью различных предметов или подвешиваем на марле несколько часов.

Для придания формы отправляем на час под гнёт.

Растительным сыром

Такой сыр подойдёт вегетарианцам, веганам, сыроедам и тем, у кого аллергия на молочную продукцию. Кроме того, такой сыр гораздо дешевле молочного. Вкус отличается от оригинала. Отличная замена в бутербродах.

Вариант 1.

Берём любые орехи и арахис, а также некоторые крупы, например, овсянку или рис. Крупы и нужно замачивать 8–12 часов, рис перед приготовлением отварить, а орехи можно использовать сразу.

На 100 гр. сырья добавляем 20 мл воды, 1 гр. лимонной кислоты и специи по вкусу, например, соль, тёртый или раздавленный чеснок, асафетида, соль, перец и т. д. Перебиваем в блендере до практически однородного состояния. Восемь часов держим на марле или мелком сите. Затем перекладываем в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер и помещаем в холодильник на 3–4 часа.

Вариант 2.

Самый простой и безотходный. Готовим растительное молоко по любому рецепту, кроме семечек. Только сладкие составляющие в молоко кладём после окончательной выжимки. В жмых (то, что осталось в марле после процеживания) добавляем воду из расчёта 20 мл на 100 гр. сырья и остальные ингредиенты из 1 варианта. Перебиваем в блендере и готовим как в 1 варианте.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Рассмотрим, чем можно заменить сыр в различных рецептах от пиццы до бутерброда, вне зависимости от сорта, даже если вы веган или у вас аллергия на молочные изделия.

Пирог с сыром бри и ветчиной

Какая же замечательная штука — базовое песочное тесто для пирогов. Оно отлично сочетается как со сладкими, там и с несладкими начинками, и простор для фантазии тут практически безграничен. Так получилось и с этим пирогом.

В холодильнике по роковому стечению обстоятельств заскучал кусочек сыра бри, и я решила приготовить с ним пирог. Ветчина сама попросилась в начинку. Получилось очень вкусно 🙂

Ингредиенты :

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Лук нарезаем на тонкие полукольца.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. сливочного масла, кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне до карамелизированного состояния.

Бри нарезаем на ломтики.

Вечину нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зеленый лук и орехи.

Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм и укладываем в разъемную форму. Должен получиться бортик высотой около 3-4 см. Края обрезаем.

На дно основы кладем карамелизированный лук, сверху — сыр.

Добавляем ветчину, зеленый лук и орехи.

Готовим заливку. Для этого взбиваем венчиком или вилкой яйца со сметаной.

Заливаем начинку. Оставшиеся обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и кладем поверх начинки (тот шаг можно пропустить 😉 ).

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-25 минут.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. сливочного масла, кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне до карамелизированного состояния.

Сколько стоит сыр Бри? В чем польза? Чем заменить?

Сыр бри часто называют «королём сыров и сыром королей», этот сорт является одним из самых древних, когда-либо производимых во Франции. Изготавливается он из сырого коровьего молока и имеет форму лепёшек, диаметр которых варьируется от тридцати до шестидесяти сантиметров. Толщина лепёшек составляет от трёх до пяти сантиметров, и от данного показателя зависит его острота. Тонкие, созревшие лепёшки имеют более острый вкус. Поверхность сыра бри выглядит как бархат белого цвета — это плесень. Иногда в ней можно заметить прожилки красноватого оттенка. «Внутренность» сыра имеет нежнейшую, жидковатую консистенцию и пахнет лесным орехом.

С этим сыром связана одна невесёлая легенда:

Срок годности данного сыра совсем небольшой — три дня максимум. Несмотря на это, стоимость его довольно высока и колеблется в пределах двадцати долларов за килограмм.

В составе салатов сыр бри рекомендуют заменять сырами сортов «Камамбер» или «Реблошон».

Сыр бри часто называют «королём сыров и сыром королей», этот сорт является одним из самых древних, когда-либо производимых во Франции. Изготавливается он из сырого коровьего молока и имеет форму лепёшек, диаметр которых варьируется от тридцати до шестидесяти сантиметров. Толщина лепёшек составляет от трёх до пяти сантиметров, и от данного показателя зависит его острота. Тонкие, созревшие лепёшки имеют более острый вкус. Поверхность сыра бри выглядит как бархат белого цвета — это плесень. Иногда в ней можно заметить прожилки красноватого оттенка. «Внутренность» сыра имеет нежнейшую, жидковатую консистенцию и пахнет лесным орехом.

Чем заменить дорогие сыры в блюдах (таблица)

Экзотические сыры имеют много фанатов по всему миру. Но иногда достаточно трудно найти эти продукты в ближайшем магазине, а порой и денег не хватает на любимый сыр. Что же делать?

Конечно, искать замену деликатесам.

Сегодня мы предлагаем подборку наиболее популярных сыров с перечнем аналогов, в том числе и украинского производства.

Сегодня мы предлагаем подборку наиболее популярных сыров с перечнем аналогов, в том числе и украинского производства.

Экзотические сыры имеют много фанатов по всему миру. Но иногда достаточно трудно найти эти продукты в ближайшем магазине, а порой и денег не хватает на любимый сыр. Что же делать?

Сыр бри, запеченный в тесте фило с разными начинками

Сообщение Автор

Сыр бри, запеченный в тесте фило с разными начинками

В этом рецепте количество указывается приблизительно — потому что, все — дело вкуса.

Для этой нехлопотной, но вкусной закуски
потребуется:

Сыр Бри
Тесто фило (или слоеное тесто)
Сливочное масло

Для грибной начинки: (220 гр. грибов на 7-8 пирожков):
Грибы 220 гр.(шампиньоны или белые)
Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
Белое сухое вино 2 ст.л.
Зелень, рубленная 1 ст.л. по вкусу (эстрагон или тимьян)
Соль
Перец молотый

Для сладкой начинки:
Клюква (сухая или свежая) (я брала ок. 50 гр. сухой клюквы на 7-8 пирожков)
Коричневый сахар (по вкусу)
Бренди (факультативно)
Миндаль (в пластинках)(факультативно) (небольшая горсть)

Начинка грибная:
Грибы тонко порезать и обжарить с чесноком 3-5 минут.
Добавить вино и зелень.
Тушить на небольшом огне почти до полного испарения жидкости.
Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.

Начинка сладкая:
Клюкву (если замороженная — разморозить и слегка подавить), (миндаль), сахар смешать.
Добавить 30-40 мл воды (или бренди) и подержать на среднем огне (помешивая) до растворения сахара и легкого карамелизирования клюквы (5-10 минут). Остудить.

Разрезать размороженное тесто фило на полоски, шириной 6-8 см.
Смазывая каждую полоску растопленным сливочным маслом (с одной стороны), сложить по 2 или 3 полоски (одна на одну).
Положить на край полоски небольшой кусочек сыра Бри (около 3Х4 см, толщиной 1,5 см).
На сыр положить начинку (около 1 чайной ложки).
Завернуть сыр с начинкой в тесто.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Выпекать пирожки 20-25 минут до золотистого цвета.

Тесто можно использовать и слоеное.
Сыр Бри можно заменить на Камамбер.
Сладкие начинки можно делать по-разному: с вишней, с абрикосами (джем), со сливой (джем), с карамелизированным в сахаре луком и т.д.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Выпекать пирожки 20-25 минут до золотистого цвета.

Чем заменить сыр?

Рассмотрим, чем можно заменить сыр в различных рецептах от пиццы до бутерброда, вне зависимости от сорта, даже если вы веган или у вас аллергия на молочные изделия.

Другими сортами сыра

Практически все сорта сыра взаимозаменяемы. Естественно, если вы замените сыр бри (сыр с белой плесенью) обычным плавленым сырком в оригинальном французском рецепте, то получите совсем другое блюдо. Но как известно, в оригинальном рецепте салата «Оливье» в составе были каперсы, которые советские граждане благополучно заменили на зелёный горошек и этот салат стал символом Нового года.

Если определённый сорт сыра добавляется в жидкие блюда, то лучше подойдёт плавленый сырок. Для остальных блюд подойдёт обычный сыр.

Некоторые наиболее взаимозаменяемые сыры:

  • Моцарелла – Адыгейский, Сулугуни, Брынза (предварительно замочить в молоке), Зернённый (только в супах);
  • Грюйер, Пармезан, Грана Падано – Швейцарский, Алтайский или любой другой твёрдый сыр;
  • Маскарпоне – Рикотта или обычным сливочным маслом;
  • Рикота – Альметте или творогом;
  • Чедар – Эдам;
  • Данаблю и Дорблю – Горгондзола, Рокфор, Рамбинас, Камамбер, Бри, Попт-левек, Ливаро, Адыгейский;
  • Эмменталь – Маасдан, Гауда, Эдам, Груйер, Чедер, Голландский;
  • Горгонзола – Виола, Дорблю, любой плавленый сыр;
  • Фета – Сулугуни, Адыгейский, Моцарелла, Тофу;
  • Филадельфия – Almette (Hohland), Buko, Rama Creme Bonjour, Viola, Violett, Маскарпоне, Бурсен или обычным плавленым сырком.

Майонезом или взбитыми яйцами

Подойдёт для блюд, в которых сыр используется для создания корочки, например, в пицце, курице-гриле, печёном картофеле, запеканке и т. д.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. Творогом

Он плавится подобно сыру, поэтому во всех рецептах, где подразумевается плавление сыра, заменяем творогом. Для остальных блюд воспользуйтесь следующим рецептом.

Творог + сливочное масло + яйцо

Если у вас есть эти настоящие ингредиенты, то можно быстро приготовить сыр.

2 литра воды доводим до кипения и добавляем 1 кг нежирного творога. Варить на среднем огне 20 мин. Затем сыр тщательно процеживаем через марлю или мелкое сито. Процеженная вода – это молочная сыворотка. Её можно использовать в различных рецептах или заменить молоко в блюдах.

Если хотите получить плавленый сырок, пропустите этот этап, а в следующем не добавляйте сливочное масло.

Ставим кастрюлю на водяную баню и добавляем в неё варёный творог, 50–200 гр. натурального сливочного масла, одно яйцо, 1 ч. л. соды и соль по вкусу. Чем больше добавите масла, тем больше будет жирность творога. Если добавите больше соды, то сыр будет мягким.

Как только водяная баня закипит, необходимо непрерывно размешивать будущий сыр толкушкой или другим столовым прибором.

Как только масса превратится в плавленый сыр (спустя примерно 5–10 мин. после закипания), переложите его в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер, дайте остыть и разместите его на несколько часов в холодильник.

Затвердевший сыр свободно выйдет из пластиковой ёмкости и будет готов к употреблению. Из этих ингредиентов получится около 400 гр. сыра.

Простейший рецепт сыра из молока и сметаны

Подойдёт практически любое молоко, даже восстановленное, но для надёжности лучше использовать натуральное.

В литр молока добавляем 3 ст. л. сметаны и ставим на средний огонь. В подогретое молоко со сметаной добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты или сок половины лимона и доводим до кипения. Если вы всё сделали правильно, то должны получить реакцию как на фото.

Кипятим около минуты, затем процеживаем через сито или марлю. Процеженная жидкость – это молочная сыворотка, которая используется в различных рецептах. В ней можно хранить сыр, чтобы он не черствел.

Процеживаем очень тщательно с помощью различных предметов или подвешиваем на марле несколько часов.

Для придания формы отправляем на час под гнёт.

Растительным сыром

Такой сыр подойдёт вегетарианцам, веганам, сыроедам и тем, у кого аллергия на молочную продукцию. Кроме того, такой сыр гораздо дешевле молочного. Вкус отличается от оригинала. Отличная замена в бутербродах.

Вариант 1.

Берём любые орехи и арахис, а также некоторые крупы, например, овсянку или рис. Крупы и нужно замачивать 8–12 часов, рис перед приготовлением отварить, а орехи можно использовать сразу.

На 100 гр. сырья добавляем 20 мл воды, 1 гр. лимонной кислоты и специи по вкусу, например, соль, тёртый или раздавленный чеснок, асафетида, соль, перец и т. д. Перебиваем в блендере до практически однородного состояния. Восемь часов держим на марле или мелком сите. Затем перекладываем в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер и помещаем в холодильник на 3–4 часа.

Вариант 2.

Самый простой и безотходный. Готовим растительное молоко по любому рецепту, кроме семечек. Только сладкие составляющие в молоко кладём после окончательной выжимки. В жмых (то, что осталось в марле после процеживания) добавляем воду из расчёта 20 мл на 100 гр. сырья и остальные ингредиенты из 1 варианта. Перебиваем в блендере и готовим как в 1 варианте.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. Творогом

Как заменить экзотические сыры в рецептах более доступными

В рецептуру многих салатов входят экзотические сыры. Некоторые из них проблематично отыскать в супермаркете, иные отбивают желание готовить блюдо своим завышенным ценником, а иногда определенный сыр попросту не соответствует нашим вкусовым предпочтениям.

Так или иначе, но столкновение с малознакомым продуктом нередко вызывает вопрос: каким сыром его можно заменить, чтобы не испортить вкус салата?

Интересный факт! Первое письменное упоминание о сыре сделал Гомер более 3 тысяч лет назад. В своей поэме «Одиссея» он во всех подробностях описал, как производили сыр.

А первым государством, наладившим продажу сыра, стали Нидерланды. Они производили продукт в виде больших круглых голов.

С тех пор и до сегодняшнего дня форма сыра практически не изменилась, несмотря на то, что сыров существует уже более 2000 сортов.

Замена экзотическим сырам в рецептах

Пармезан. Этот сыр приобрел популярность благодаря общеизвестному салату «Цезарь». Обладает изысканным вкусом и привлекательной зернистой консистенцией, благодаря которой очень легко натирается.

Изготавливают знаменитый итальянский сыр из огромного количества молока, около 500 л на одну стандартную голову весом 40 кг, а созревает не менее 2-х лет. Именно поэтому стоит такой деликатес чрезвычайно дорого.

Пармезан можно заменить другим видами твердого сыра, правда стоят они ненамного дешевле. Например, «Джюгас», «Голландский», «Алтайский» и «Швейцарский».

Самый бюджетный вариант — твердый сыр из Италии «Грано Падано».

Фета. Кристально белый. мягкий рассольный сыр из овечьего и козьего молока. Выделяется характерным солоноватым вкусом с едва уловимой молочной кислинкой. Внешне напоминает прессованный творог.

Наиболее распространенное применение феты — легендарный «Греческий» салат, состоящий из овощей и листьев салата.

Вместо феты можно добавлять в салаты любой рассольный сыр. В торговых точках встречаются такие экземпляры, как «Фетаки» и «Фетакса».

Некоторые кулинары с успехом добавляют Сулугуни, сыр Адыгейский или Моцареллу в рассоле. Эти сыры также соленые и мягкие, но изготавливаются по другой технологии.

Однако, наиболее схожим по производству, составу и вкусу сыром является брынза. Единственное, что стоит учитывать — она в разы солонее феты.

Чтобы брынза стала менее соленой, нарежьте ее небольшими ломтиками и погрузите в холодную воду на несколько часов.


Чеддер. Пикантный пряный сыр ярко-оранжевого, чуть реже сливочного цвета с выраженными ореховыми нотками. Производится в Англии, но известен гурманам во всем мире.

Чеддер значится в рецептах многих салатов, но лучше всего сочетается с фруктами, особенно грушей.

Заменить его довольно сложно из-за специфического вкуса и внешнего вида. Но все же возможно, с помощью твердых сыров с выразительным привкусом.

К таким относят: благородный итальянский «Рокфор», более демократичные «Маасдам» и «Гауду».

Моцарелла. Этот сыр продается в двух вариациях: в виде небольшой продолговатой головы и маленьких шариков в рассоле. Входит в состав многих салатов, один из которых «Капрезе» (салат из свежих томатов и сыра). Идеально сочетается со свежим базиликом.

Существует 4 полноценных заменителя моцареллы, но это не касается «Капрезе». Такое блюдо основано именно на этом сыре и утратит свою изюминку, если его исключить.

  1. «Брынза». Перед добавлением в салат замочите ее в молоке, чтобы избавиться от излишка соли.
  2. «Адыгейский» сыр. Не важно смотрится на месте моцареллы в рассоле, а вот сухой сыр заменит без последствий.
  3. «Сулугуни». Рассольный сыр из буйволового либо козьего молока. По вкусу схож с моцареллой.
  4. «Зерненный» сыр. По структуре точная копия творога, поэтому может применяться лишь вместо сыра в рассоле.

Дор блю. Самый молодой из всех видов сыров с голубой плесенью, которую вводят внутрь изыска специальной иглой вместе с сычужным ферментом.

В основном дор блю соединяют с заправкой к салату, но нередко и крошат в его содержимое.

Заменить дор блю можно любым сыром с голубой плесенью. Например, аристократическим «Рокфором», итальянской «Горгонзолой», пикантным «Донаблю». Но по сравнению с ними дор блю куда дешевле.

Камамбер. В рецептах некоторых изысканных салатов можно встретить камамбер — сыр с белой плесенью. Мягкий словно масло сыр имеет шероховатую поверхность, перламутровый оттенок и солоноватый, малость перечный вкус без намека на сладость.

В качестве альтернативы для пикантного салат подбирают разные благородные сыры, но логичнее предпочесть продукт с аналогичным окрасом плесени: «Бри», «Бюш», «Камбацолла».

Истинный нормандский камамбер изготавливают исключительно из коровьего молока и реализуют в коробке из шпона.

Среди 500 разных видов сыров различают целых 5000 тысяч своеобразных сортов, а это означает, что можно отыскать замену любому, даже самому благородному, деликатесу!

Чеддер значится в рецептах многих салатов, но лучше всего сочетается с фруктами, особенно грушей.

К таким относят: благородный итальянский «Рокфор», более демократичные «Маасдам» и «Гауду».

Чем можно заменить дорогие сыры в блюдах

Порой в разных рецептах мы видим так называемы «заморские» названия сыров. В наших супермаркетах не всегда можно встретить Рокфор, настоящий Пармезан или действительно Чеддер. Именно поэтому мы делимся с вами информация о том, как же заменить дорогие сорта наиболее доступными.

Альтернативы

Итак, если вы столкнулись в рецепте с каким-то сыром, который вы даже никогда не слышали, то всегда есть выход. Во-первых, узнать, что это за сыр. Если вы его не найдете в магазине, то обязательно найдете аналог из нижеперечисленных сыров. Итак, приступим (сначала мы указываем название сыра, затем его заменитель и украинскую альтернативу):

Пармезан — Грана Падано, Рокишкис, Джюгас, Швейцарский — любой твердый сыр (Российский, Сметанковый, Голландский).

Рикотта — Маскарпоне, Фромаж Блан, Панир — творог, сметана, тофу.

©tolisma/IStock

Филадельфия — Маскарпоне, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour — плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett.

Маскарпоне — Филадельфия, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour — плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett; смесь сливок и творога (соотношение 1:1).

© DanaTentis/Pixabay

Рокфор — Дорблю, Остеркрон — Адыгейский, Фета.

Маасдам — Эмменталь, Гауда, Эдам — Голландский.

Фета — Моцарелла, Тильзитер — моевый сыр тофу, Адыгейский, брынза.

© AlbanyColley/Pixabay

Эмменталь — Маасдам, Гауда, Эдам, Груйер, Чеддер — Голландский.

Горгондзола — Viola, Дорблю — плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola, Violett

© Elet1/iStock

Моцарелла — Тильзитер, Фета — мулугуни, Адыгейский, брынза.

Данаблю — Рокфор — Адыгейский сыр.

Дорблю — Горгондзола, Рокфор, Рамбинас, Камамбер, Бри, Попт-левек, Ливаро — Адыгейский сыр.

© Pexels

Чеддер — Эдам, Груйер, Эмменталь — Голландский.

Грюйер — Пекорино — Швейцарский.

Эдам — Эмменталь, Маасдам, Гауда — Голландский, Российский.

Бри — Камамбер, Попт-левек, Ливаро, Дорблю — Голландский, Российский (очень слабый аналог).

Камамбер — Бри, Попт-левек, Ливаро, Дорблю — Голландский, Российский (так себе альтернатива).

Вот такими сырами можно попытаться заменить те виды, которые вам недоступны. Однако лучше все-таки попытаться найти настоящие виды сыров.

Филадельфия — Маскарпоне, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour — плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett.

Чем заменить дорогой сыр: удачные варианты замены и рецепты самостоятельного приготовления

Я — человек сырный. В моем холодильнике всегда найдется кусочек «Российского» или брынзы. Но всякий раз, когда встречаю в кулинарных рецептах сорт сыра, которого у меня нет, очень расстраиваюсь. Стоимость элитных сыров оказывается высокой для среднестатистического покупателя. Но иногда так хочется приготовить экзотическое блюдо! Может, заменить дорогой сыр более доступным аналогом?

Чем заменить сыр?

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, чем можно заменить дорогой сыр. Перед тобой удачные варианты замены и рецепты самостоятельного приготовления.

Конечно, те, у кого хватает средств на пармезан, рикотту и маскарпоне, сочтут эту замену неэффективной. Да и гурман, отлично знающий вкус элитного сыра, сразу заметит подмену. Но, тем не менее, блюда приготовленные с доступными аналогами, скорее всего, окажутся вкусными и мало чем отличающимися от оригинала. Итак, давай экспериментировать!

Чем заменить пармезан?

Высокая стоимость пармезана объясняется тем, что созревает он более двух лет. А на создание 5 кг готового продукта необходимо 60 л молока! Но если быть не очень придирчивым едоком, вместо классического пармезана можно использовать более дешевый его сорт «Грана Падано». Разница практически незаметна.

Для пиццы или лазаньи подойдет литовский сыр «Рокишкис» или «Джюгас», алтайский «Швейцарский сыр», украинский «Сметанковый». На крайний случай сгодится любой голландский или российский сыр твердых сортов.

Чем заменить рикотту?

Рикотта — молочный продукт, получаемый из сыворотки, которая остается после при приготовления моцареллы. Эту сыворотку нагревают до высокой температуры, пока сывороточные белки не начнут сворачиваться, образуя хлопья. От способа обработки хлопьев зависит тот или иной сорт рикотты. Рикотта обладет мягкой консистенцией и сладким привкусом, поэтому ее используют для приготовления десертов.

Чтобы приготовить рикотту в домашних условиях, тебе понадобится обычный кефир 9 % жирности или простокваша. Помести кефир в полиэтиленовый пакет и заморозь его. Через 8–12 часов достань замороженный пакет, разрежь его и выложи содержимое на друшлаг, застеленный несколькими слоями марли. Друшлаг помести в кастрюлю, чтобы стекала молочная сыворотка.

В таком виде оставь оттаивать при комнатной температуре. Когда сыворотка сбежит, в дуршлаге останется мягкая творожная масса, по вкусу и консистенции напоминающая рикотту. Аккуратно собери марлю в узелок и слегка отожми массу руками.

Чем заменить маскарпоне?

Маскарпоне – очень жирный и калорийный сливочный сыр кремообразной консистенции. Сыром его называют условно, поскольку для приготовления используют сливки, створоженные винной кислотой, лимонным соком или винным уксусом. Маскарпоне — идеальный продукт для приготовления тирамису и разнообразных десертов. Приготовить творожную массу похожую на маскарпоне можно несколькими способами.

Как приготовить маскарпоне

Из творога

Смешай миксером или блендером 230 гр некислого жирного творога, 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. сливок 35 % жирности.
Из сметаны

Возьми 500 г качественной жирной сметаны, лучше домашней, добавь к ней 1,5 ст. л. лимонного сока. Перемешай и поставь массу на медленный огонь. Вари смесь, постоянно помешивая, до 5 минут. Не кипяти! Когда сметана станет жидкой, сними с огня и остуди.

Полученную массу откинь на друшлаг, застеленный плотной хлопковой тканью или вафельным полотенцем. В таком виде оставь на ночь, чтобы стекла сыворотка. Выход готового продукта из 500 г сметаны — примерно 300 г.
Из сливок

В сухой кастрюле смешай жирные сливки (25 % жирности или больше) и сок половины лимона. Полученную массу подогревай на водяной бане в кипящей воде. Постоянно помешивай. Через 6–9 минут сливки начнут сворачиваться и масса загустеет. Сними ее с огня и остуди. Процеди полученный продукт через друшлаг с хлопковой тканью или 8 слоями марли.

Когда сыворотка стечет, свяжи концы марли так, чтобы получился узелок. Подвесь сыр на 3–5 часов для удаления сыворотки, и самопрессования под собственным весом. Из 1 литра сливок получается примерно 360 г маскарпоне.

Чем заменить сыр «Филадельфия»?

«Филадельфия» — марка сливочного сыра из молока и сливок с нежным вкусом. Стоит такой сыр не дешево. Поэтому, многие читатели задаются вопросом, чем заменить сыр «Филадельфия» во время приготовления суши и других блюд. Наиболее похожим по консистенции и по вкусу на «Филадельфию» является сыр маскарпоне, который ты уже знаешь как приготовить.

Но есть еще один вариант приготовления этого мягкого сыра. Он очень простой, ничего не нужно варить или подогревать на водяной бане. Просто смешай 500 г жирной сметаны и 250 г йогурта без добавок. Добавь 1/2 ч. л. соли, соду на кончике ножа, 1 ч. л. лимонного сока и еще раз хорошо перемешай. Процеди сыр с помощью друшлага и марли, используя тот же принцип, как в приготовлении маскарпоне. Через 10-12 часов сыр «Филадельфия» готов.

Некоторые элитные сорта сыра могут быть заменены более дешевыми аналогами — твердыми сырами местного производства. Какими именно — смотри на картинке.

Пожалуйста, не покупай сырный продукт по низкой цене. Качественный твердый сыр не может быть дешевым. Всё, что имеет небольшую стоимость, напичкано пальмовым маслом, сухим молоком, соей и стабилизаторами. Обрати внимание на наши подсказки, которые помогут тебе сориентироваться на рынке сырной продукции и употреблять только качественную пищу!

Все знают, что твердый сыр — вкусный и полезный продукт. Без него не обходится практически ни одна кухня мира. Но не все знают занимательные факты о сыре, который насчитывает огромное количество разных сортов. Большинство из них станут для тебя открытием.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям в соцсетях!

Я — человек сырный. В моем холодильнике всегда найдется кусочек «Российского» или брынзы. Но всякий раз, когда встречаю в кулинарных рецептах сорт сыра, которого у меня нет, очень расстраиваюсь. Стоимость элитных сыров оказывается высокой для среднестатистического покупателя. Но иногда так хочется приготовить экзотическое блюдо! Может, заменить дорогой сыр более доступным аналогом?

Чем заменить сыр?

Рассмотрим, чем можно заменить сыр в различных рецептах от пиццы до бутерброда, вне зависимости от сорта, даже если вы веган или у вас аллергия на молочные изделия.

Другими сортами сыра

Практически все сорта сыра взаимозаменяемы. Естественно, если вы замените сыр бри (сыр с белой плесенью) обычным плавленым сырком в оригинальном французском рецепте, то получите совсем другое блюдо. Но как известно, в оригинальном рецепте салата «Оливье» в составе были каперсы, которые советские граждане благополучно заменили на зелёный горошек и этот салат стал символом Нового года.

Если определённый сорт сыра добавляется в жидкие блюда, то лучше подойдёт плавленый сырок. Для остальных блюд подойдёт обычный сыр.

Некоторые наиболее взаимозаменяемые сыры:

  • Моцарелла – Адыгейский, Сулугуни, Брынза (предварительно замочить в молоке), Зернённый (только в супах);
  • Грюйер, Пармезан, Грана Падано – Швейцарский, Алтайский или любой другой твёрдый сыр;
  • Маскарпоне – Рикотта или обычным сливочным маслом;
  • Рикота – Альметте или творогом;
  • Чедар – Эдам;
  • Данаблю и Дорблю – Горгондзола, Рокфор, Рамбинас, Камамбер, Бри, Попт-левек, Ливаро, Адыгейский;
  • Эмменталь – Маасдан, Гауда, Эдам, Груйер, Чедер, Голландский;
  • Горгонзола – Виола, Дорблю, любой плавленый сыр;
  • Фета – Сулугуни, Адыгейский, Моцарелла, Тофу;
  • Филадельфия – Almette (Hohland), Buko, Rama Creme Bonjour, Viola, Violett, Маскарпоне, Бурсен или обычным плавленым сырком.

Майонезом или взбитыми яйцами

Подойдёт для блюд, в которых сыр используется для создания корочки, например, в пицце, курице-гриле, печёном картофеле, запеканке и т. д.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. Творогом

Он плавится подобно сыру, поэтому во всех рецептах, где подразумевается плавление сыра, заменяем творогом. Для остальных блюд воспользуйтесь следующим рецептом.

Творог + сливочное масло + яйцо

Если у вас есть эти настоящие ингредиенты, то можно быстро приготовить сыр.

2 литра воды доводим до кипения и добавляем 1 кг нежирного творога. Варить на среднем огне 20 мин. Затем сыр тщательно процеживаем через марлю или мелкое сито. Процеженная вода – это молочная сыворотка. Её можно использовать в различных рецептах или заменить молоко в блюдах.

Если хотите получить плавленый сырок, пропустите этот этап, а в следующем не добавляйте сливочное масло.

Ставим кастрюлю на водяную баню и добавляем в неё варёный творог, 50–200 гр. натурального сливочного масла, одно яйцо, 1 ч. л. соды и соль по вкусу. Чем больше добавите масла, тем больше будет жирность творога. Если добавите больше соды, то сыр будет мягким.

Как только водяная баня закипит, необходимо непрерывно размешивать будущий сыр толкушкой или другим столовым прибором.

Как только масса превратится в плавленый сыр (спустя примерно 5–10 мин. после закипания), переложите его в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер, дайте остыть и разместите его на несколько часов в холодильник.

Затвердевший сыр свободно выйдет из пластиковой ёмкости и будет готов к употреблению. Из этих ингредиентов получится около 400 гр. сыра.

Простейший рецепт сыра из молока и сметаны

Подойдёт практически любое молоко, даже восстановленное, но для надёжности лучше использовать натуральное.

В литр молока добавляем 3 ст. л. сметаны и ставим на средний огонь. В подогретое молоко со сметаной добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты или сок половины лимона и доводим до кипения. Если вы всё сделали правильно, то должны получить реакцию как на фото.

Кипятим около минуты, затем процеживаем через сито или марлю. Процеженная жидкость – это молочная сыворотка, которая используется в различных рецептах. В ней можно хранить сыр, чтобы он не черствел.

Процеживаем очень тщательно с помощью различных предметов или подвешиваем на марле несколько часов.

Для придания формы отправляем на час под гнёт.

Растительным сыром

Такой сыр подойдёт вегетарианцам, веганам, сыроедам и тем, у кого аллергия на молочную продукцию. Кроме того, такой сыр гораздо дешевле молочного. Вкус отличается от оригинала. Отличная замена в бутербродах.

Вариант 1.

Берём любые орехи и арахис, а также некоторые крупы, например, овсянку или рис. Крупы и нужно замачивать 8–12 часов, рис перед приготовлением отварить, а орехи можно использовать сразу.

На 100 гр. сырья добавляем 20 мл воды, 1 гр. лимонной кислоты и специи по вкусу, например, соль, тёртый или раздавленный чеснок, асафетида, соль, перец и т. д. Перебиваем в блендере до практически однородного состояния. Восемь часов держим на марле или мелком сите. Затем перекладываем в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер и помещаем в холодильник на 3–4 часа.

Вариант 2.

Самый простой и безотходный. Готовим растительное молоко по любому рецепту, кроме семечек. Только сладкие составляющие в молоко кладём после окончательной выжимки. В жмых (то, что осталось в марле после процеживания) добавляем воду из расчёта 20 мл на 100 гр. сырья и остальные ингредиенты из 1 варианта. Перебиваем в блендере и готовим как в 1 варианте.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Кипятим около минуты, затем процеживаем через сито или марлю. Процеженная жидкость – это молочная сыворотка, которая используется в различных рецептах. В ней можно хранить сыр, чтобы он не черствел.

Камамбер: аналоги сыра, чем заменить этот сыр

Камамбер – это сыр с белой плесенью, который входит в рецепты многих экзотических салатов, десертов, закусок. Особенным спросом пользуются сырные нарезки с этим великолепным нормандским сыром. К сожалению, настоящий продукт приобрести в России довольно сложно по причине санкций, а аналоги не всегда соответствуют необходимому вкусу. Чем заменить сыр камамбер в блюдах и при нарезке?

Сыр camembert: история и родина сыра

Родиной Камамбера считается Нормандия, а «годом рождения» — 1791 год, когда Мари Арель спрятала от преследований монаха из провинции Бри, а тот в благодарность научил её готовить мягкий сливочный с кислинкой сыр с плесенью. Однако вкус молока в деревне Камамбер в Нормандии был не совсем таким как в провинции Бри, поэтому и привкус сыра получился другим.

Семья Мари Арель на протяжении многих лет улучшала данный рецепт. В 1863 году сыр попал на стол к Наполеону III и тогда этот сыр полюбил весь Париж.

Интересным фактом является и то, что долгое время сыр нельзя было транспортировать на дальние расстояния, поэтому есть его могли только жители Франции. В конце 19 века были разработаны специальные деревянные короба, в которых Камамбер мог «путешествовать» на более дальние расстояния.

Какой запах и вкус имеет продукт

Чтобы правильно подобрать аналог для камамбера, необходимо определить его вкус. Настоящий Нормандский сыр имеет нежный, сливочный вкус, с легкими грибными нотками. Леон-Поль Фарг – французский литератор охарактеризовал аромат данного сорта сыра как «запах ног Бога», что на самом деле так и есть.

Если сравнивать продукт с его «старшим братом», то camembert обладает более насыщенным вкусом и любимой многими сырной остринкой. Эксперты описывают вкус оригинального продукта с оттенками молока, сливок, орехов, чеснока, трав и даже фруктов.

Белоснежная плесень Penicillium camemberti, специально выведенная для данного сорта дает очень пикантный аромат, который не всем придется по душе. Однако, стоит знать, что благодаря такой плесени в начале 20-го века врачи лечили заболевания желудочно-кишечного тракта.

Запах аммиака в сыре – плохой знак, это значит, что продукт уже перезрел и употреблять его в пищу нельзя.

С чем сочетается сыр камамбер

Благодаря своей богатой вкусовой гамме, деликатес превосходно сочетается со многими продуктами. Гармоничен он как с кислым, так и с соленым, как со сладким, так и терпким.

Кислые ягоды, например клюква, смородина хорошо подчеркивают сливочный вкус. А клубника оттеняет островатый оттенок.

Грецкие орехи – прекрасное дополнение к любому сыру, но к камамберу они подходят идеально, усиливая свой терпковатый привкус. Миндаль тоже станет прекрасным дополнением.

Сладости, а именно яблоки, груши, виноград, мед, шоколад – все это подчеркнет молочный вкус камамбера, а если положить рядом еще веточку тимьяна или мяты, то сыр впитает аромат этой травы и добавит им пикантный привкус.

Вина, которые подаются с сыром camembert, могут быть и сухими, и полусладкими. Эксперты рекомендуют Божоле, Мерло, Шенен Блан, Просекко и даже полусладкое игристое.

Чем заменить благородный вкус Камамбера?

Как уже упоминалось, санкционные списки, в которые попал оригинальный Нормандский сыр, вынуждают делать импортозамещение. Российские производители производят аналоги в Краснодарском крае, в Подмосковье.

Отечественный продукт продается в магазинах на всей территории РФ, а эксперты говорят о том, что это лучший аналог, несмотря на небольшие расхождения во вкусе. Кроме российского Камамбера, на стол можно подать похожие благородные сыры с белой плесенью:

Нередко на прилавках можно встретить пикантные сыры с голубой плесенью:

Заменить оригинальный камамбер можно продуктом домашнего приготовления. Вам понадобится закваска, молоко, плесень, хлористый кальций, жидкий сычужный фермент, соль. Также, необходимо будет приобрести или сделать своими руками оборудование.

С рецептом вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.

Абсолютная замена оригинального Камамбера практически невозможна, поскольку в сырах есть такое понятие как терруар – это сочетание климатических и природных условий, в которых содержатся коровы. На качество и вкус молока влияет все, вплоть до травы, которую ест животное, соответственно повторить в домашних условиях или на производстве точный рецепт будет недостаточно, чтобы вывести точный вкус.

Однако, другие марки благородных сыров послужат прекрасной заменой этого продукта в блюдах с мягким сыром.

Кислые ягоды, например клюква, смородина хорошо подчеркивают сливочный вкус. А клубника оттеняет островатый оттенок.

http://super.ua/chem-mozhno-zamenit-dorogie-syry-v-bljudakh-33846/http://cemicvet.mediasole.ru/chem_zamenit_dorogoy_syr_udachnye_varianty_zameny_i_recepty_samostoyatelnogo_prigotovleniyahttp://zamenyalkin.ru/?p=764/http://sirovarus.ru/syry/myagkie/chem-zamenit-kamamber

Читайте также:  Чем можно заменить зонтик укропа при консервации помидор
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно
Сообщение Автор