Блюда Из Зерен Кукурузы Сухой

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Блюда Из Зерен Кукурузы Сухой? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках

Кукуруза – самых простых, деревенских корней. У нас в парках ее продают только что отваренной, со щепоткой соли в придачу. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Особенно в руках умелой и экономной хозяйки. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, пригтовленных из свежей кукурузы в початках.

Чтобы приготовить кукурузу дома, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный и самый прекрасный вариант — кукуруза молочной спелости, но новичку сложно работать с такими ассоциатиными показатями качества овощей. Поэтому пара конкретных показателей спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.

Мы предлагаем приготовить дома в будни похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не надо и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.

Кукуруза, как на Чёрном море

Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка помнит местных жителей, продающих варёную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.

Кукуруза, приправленная маслом с травами

Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

Кукуруза на гриле — вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими от меда кукурузными початками. используем 4 початка.

Липкие кукурузные початки

Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо получится тоже, но будет менее интересным. Используем 4 початка.

Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Густой, горячий и кремовый — лучший суп из кукурузы для выходных

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы всё же думаем, вас этот суп (рецепт смотри здесь) не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна. используем 8 початков.

Кукурузно-молочный суп с розмарином

Кукурузная похлёбка на каждый день — просто и быстро

Картофельная похлёбка с кукурузой лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично. Используем 2 початка.

Картофельная похлёбка с кукурузой

Сладкий перец, авокадо и кукуруза — всё, что мы любим

Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны. Используем 3 початка.

Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы

Кукурузные котлетки — альтернатива мясным, даже в бургерах

Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.

Читайте также:  Бахнула Банка Кукурузы

Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса

К такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.

Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы

Эти пирожки готовятся без муки — минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.

Липкие кукурузные початки

Блюда из кукурузы

Кукуруза и вкусна, и полезна. Зерна кукурузы содержат белки, углеводы, жиры, клетчатку, витамины А, В, Е, а также рекордное количество калия. Есть в них немного магния, фосфора, кальция, железа, цинка, марганца, меди и кобальта. Особенно советуют включать в свой рацион кукурузу тем, кто хочет увеличить свою мышечную массу. Молодые початки кукурузы консервируют, жарят, отваривают, добавляют в салаты и овощные рагу. Сушеные зерна кукурузы перемалывают в крупу и муку, которые после идут на приготовления мамалыги и поленты. Консервированная кукуруза часто используется в салатах и супах.

Кукуруза на мангале

Оказалось, что молодая кукуруза прекрасно пропекается на мангале без предварительного отваривания. Надо лишь следить, чтобы початок готовился равномерно, а для этого переворачивайте его с одного бока на другой, пока не почувствуете, что зерна достигл.

Как приготовить вареную кукурузу

Для варки выбирайте кукурузу молочной зрелости и не кормовых сортов. Тогда початки будут готовы всего за 15-20 минут после закипания воды. Считается, что варить кукурузу лучше в воде без соли, потому что так кукурузные зерна получаются мягче. Но это .

Кукуруза с молоком и сливочным маслом

Рецепт молодой вареной кукурузы с молоком и сливочным маслом по сути своей мало чем отличается от рецепта традиционной варенной в подсоленной воде кукурузы, но поучается намного вкуснее. Добавление молока с маслом в воду для варки сделали вкус кукуру.

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра готовятся очень просто и быстро. Кукурузные оладьи получаются не только вкусными, но еще и очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или закуску. В рецепте используется консервированная.

Кукуруза на гриле с пряным травяным маслом

Если у вас есть настоящий гриль, то, наверно, кукурузу можно предварительно не отваривать. Я готовила под грилем в духовке, поэтому сначала очищенные початки отварила до готовности в подсоленной воде. Затем разделила каждую кукурузину на 3-4 части (в.

Кукуруза в кляре

кукуруза (початки), мука, растительное масло, молоко, яйцо, соль

Кукуруза и вкусна, и полезна. Зерна кукурузы содержат белки, углеводы, жиры, клетчатку, витамины А, В, Е, а также рекордное количество калия. Есть в них немного магния, фосфора, кальция, железа, цинка, марганца, меди и кобальта. Особенно советуют включать в свой рацион кукурузу тем, кто хочет увеличить свою мышечную массу. Молодые початки кукурузы консервируют, жарят, отваривают, добавляют в салаты и овощные рагу. Сушеные зерна кукурузы перемалывают в крупу и муку, которые после идут на приготовления мамалыги и поленты. Консервированная кукуруза часто используется в салатах и супах.

Блюда Из Зерен Кукурузы Сухой

Войти

Кукуруза и блюда из кукурузных зерен

Сегодня мы хотим поговорить о том, что нам дает такой вкусный и полезный злак как кукуруза. Это и кукурузная мука, о которой мы уже говорили, но это и самостоятельное блюдо.

Кукурузу можно отварить, пожарить на гриле прямо початком или порезать кольцами около 2 см толщиной и обжарить. Зерна кукурузы имеют насыщенный желтый цвет и сладковатый вкус, а потому ими здорово украшать блюда, например, овощи и рисом, и их интересно есть детям. Вот забавная и полезная комбинация: помидоры черри, тонко нарезанный зеленый и красный болгарский перец и зерна кукурузы, или такой вариант: кружочки тушеной или вареной морковки, зерна кукурузы и листья шпината.

В Венесуэле из зерен кукурузы готовят лепешки-качапас . Рецепт прост: зерна кукурузы раздавить (можно блендером), посолить, сформировать лепешки и обжарить в масле.

Есть и другой интересный рецепт лепешек, он нам привычней и ближе, те же овощные оладья, только из кукурузы.
Чтобы приготовить 10 маленьких лепешек понадобится:
1 маленькая банка кукурузы (170 гр),
50 гр муки,
1 яйцо,
40 мл молока (рисового молока),
1/2 чайной ложки соли,
Немного лука-порея.
Лук-порей тонко нарезаем, обжариваем пару минуты, добавляем чуть-чуть воды, чтобы лук не пригорел, накрываем крышкой и выключаем. В это время 2/3 банки кукурузы смешиваем с остальными ингредиентами в блендере, затем добавляем оставшуюся кукурузу и лук-порей. В такие оладья можно добавить цуккини или картофель, предварительно натерев их на терке и добавив в тесто. Все хорошо перемешиваем и жарим оладушки на сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

В Америке большой популярностью пользуется так называемая сливочная кукуруза, creamed corn. Для приготовления этого блюда нам понадобится:
500 гр замороженных зерен кукурузы,
250 мл сливок для готовки,
1 чайная ложка соли,
2 столовых ложки сахара,
1/4 чайной ложки перца,
2 столовых ложки сливочного масла,
125 мл молока,
2 столовых ложки муки,
около 65-70 мл тертого пармезана.
Смешать первые шесть ингредиентов в большой кастрюле; в отдельной маленькой мисочке смешать молоко и муку, последняя поможет загустить блюдо. Влить молоко с мукой в кастрюлю, хорошо перемешать и варить на среднем огне до готовности кукурузы и загустения молочного соуса. При подаче блюдо посыпать тертым пармезаеом.

В Венесуэле из зерен кукурузы готовят лепешки-качапас . Рецепт прост: зерна кукурузы раздавить (можно блендером), посолить, сформировать лепешки и обжарить в масле.

Кукуруза для попкорна и не только: как сушить, хранить и что приготовить из зерен?

При употреблении человеком кукурузы, быстро усвоившиеся в организме полезные вещества, начинают активно участвовать в обмене веществ (метаболизме), что благоприятно сказывается на общем состоянии.

Когда и как собирать, как выбрать подходящее сырье

Кукурузу для сушки нужно собрать, когда она окончательно вызревает и приобретет бронзовый оттенок. Как правило, это происходит в конце августа и в сентябре.

Выбранные початки не должны быть поврежденными, иметь темные и плесневые пятна. Для сбора урожая рекомендуется выбрать сухую погоду.

  1. початки отсортировать, выбрав пригодные для хранения;
  2. удалить кукурузные волоски (рыльца);
  3. листья отогнуть, не снимая;
  4. подвязать и развесить в том месте, где хорошо циркулирует воздух (расстояние между экземплярами должно быть 50-70 см).
Читайте также:  Как Чистить Грибы Маслята Надо Ли Снимать Губку

Кукуруза должна подсушиваться до тех пор, пока при встряске из початка не начнут выскальзывать зерна. После этого их выбивают и помещают на хранение в холщовые мешки, или герметично закрытые контейнеры.

Как правильно подготовить зерна и початки

Для сушки зерен без початков, вначале удаляют листья и волоски, а затем отделяют зерно. Чтобы облегчить этот процесс, цельную кукурузу помещают на 5-7 минут в кипяток, а затем промывают проточной холодной водой. Чистые зерна помещают на ткань, расстеленную на ровной поверхности, и оставляют на сутки, чтобы избавиться от влаги после мытья.

Как сушить кукурузу в домашних условиях

Существует несколько способов, позволяющих в домашних условиях заготовить на зиму сушеную кукурузу. Все они отличаются друг от друга технологией и временем, затрачиваемым на процесс.

Так как зерна кукурузы имеют слишком плотную оболочку, чтобы засушить их, потребуется намного больше времени, чем для остальных культур.

В электросушилке

Время сушки: 10-12 часов

Прежде чем приступить к сушке зерен в электрическом приборе, нужно выложить их в дуршлаг и подержать над паром несколько минут. Благодаря этому в дальнейшем кукуруза сохранит свой цвет. По ходу сушки все действия выполняют, руководствуясь инструкцией к устройству.

Весь процесс можно проводить при температуре от 45 до 60 °С или запустить его на самом высоком жаре, а спустя час уменьшить тепло. Продукт будет готов к хранению через 10-12 часов.

За неимением электросушилки ее допустимо заменить аэрогрилем, который на выходе дает подобный результат. В этом случае необходимо обеспечить зазор между крышкой и корпусом прибора, чтобы предотвратить скапливание влажного воздуха внутри.

В духовке

Время сушки: 2-3 часа

При проведении сушки нужно периодически перемешивать зерна и регулировать температуру. Это предотвратит пригорание и позволит кукурузе равномерно просушиться.

Независимо от типа духовки во время сушки необходимо оставить дверцу приоткрытой, иначе в устройстве будет накапливаться влага. Средняя температура должна составлять 45°С, для регулирования тепла рекомендуется периодически перемещать противни, расположенные возле нагревателя.

Процесс сушки в газовой или электрической духовке включает несколько действий:

  1. промывание зерен;
  2. удаление лишней влаги;
  3. выкладывание на противень, предварительно застеленным пергаментом (толщина слоя из зерен не должна превышать 3 см);
  4. извлечение из устройства доведенного до готовности продукта через 2-3 часа.

При определенных обстоятельствах допускается ускоренная сушка кукурузы. В этом случае при температуре 100 °С зерна находятся в духовке 30 минут. После чего их достают и оставляют в комнатных условиях для доведения до полной готовности.

В микроволновке

Сушка кукурузы в микроволновой печи не предусмотрена. Если процедуру проводить без воды, то зерна будут пересушенными, безвкусными, на них появятся трещины. С использованием жидкости продукт просто сварится.

На воздухе/солнце

Время сушки: 3 дня

Кукурузу можно сушить не только в кухонных приборах, но и естественным путем – на солнце. Для этого зерна раскладывают на поддонах и оставляют в местах, куда максимально попадают солнечные лучи. Продолжительность процедуры составит примерно трое суток.

На то, что культура окончательно высохла, укажут следующие признаки:

  • сморщенный вид;
  • твердое состояние.

Если до полной готовности ее не позволят довести погодные условия, то рекомендуется воспользоваться духовкой. В городских квартирах кукурузу можно сушить на балконах и лоджиях, подвалах или кладовых. Главное, чтобы в помещениях была хорошая циркуляция воздуха.

Условия и сроки хранения

Высушенная кукуруза сохраняется несколько лет. Початки и зерно содержатся по-разному. Первые оставляют в подвешенном состоянии в сухом и темном помещении. Для этого их соединяют парами или в виде косичек. Зерна выкладывают в тканевые мешки, картонные короба или пищевые контейнеры.

При хранении необходимо обеспечить следующую влажность:

  • початкам – 16%;
  • зернам – не более 13%.

Температура воздуха, в отличие от влажности, большого значения не имеет. Поместить тару с сухой кукурузой можно на антресоли, в частном доме для этой цели хорошо подойдет чердак.

Для сушки лучше всего использовать поздние сорта, поскольку они отличаются более продолжительным сроком хранения.

Использование для каши, хлопьев, попкорна и других блюд

Всякое блюдо из кукурузы будет вкусным и полезным, радуя не только взрослых, но и детей. Для того чтобы использовать высушенные зерна в качестве компонентов, вначале понадобится их отварить. Продукт помещают в емкость и заливают водой так, чтобы он был полностью прикрыт жидкостью.

После первых 10-ти минут варки в кастрюлю добавляют воду и так происходит все 2 часа, на протяжении которых кукуруза будет отвариваться. В конце процесса сварившуюся массу перемешивают с маслом.

Если замочить кукурузу в воде на ночь, то длительность ее варки составит не более одного часа.

Сушеную кукурузу используют в приготовлении всевозможных каш, самой известной из них является мамалыга. Кукурузные каши могут быть солеными: сваренными с мясом или различными овощами. Также не менее вкусными являются сладкие молочные блюда с добавлением растительного или сливочного масла. Из сушеной кукурузы нередко изготавливают муку, используемую в дальнейшем для выпечки хлебных и кондитерских изделий.

Кроме того, из нее производят всем известные кукурузные хлопья, которые употребляют как в чистом виде, так и в сочетании с теплым молоком. На основе кукурузы изготавливается крахмал, применяемый в кулинарии в качестве сцепляющего компонента.

Большой популярностью пользуется попкорн, представляющий собой разорванные при нагревании зерна кукурузы. Для его приготовления культуру подсушивают одним из способов, а затем в целлофановых пакетах помещают в морозильную камеру. Чтобы получить попкорн, будет достаточно извлечь кукурузу из морозилки, выложить на хорошо разогретую сковороду и накрыть сверху крышкой. Через 2-3 минуты полезное и вкусное блюдо будет готово к употреблению.

Эту культуру выращивают не только с целью приготовления пищи, немаловажную роль она играет в медицине. Кукурузу активно используют как желчегонное средство, а также для лечения печени, мочекаменной болезни и панкреатита. Она помогает желающим избавиться от лишнего веса, поскольку ее употребление значительно снижает аппетит. Сушеные кукурузные зерна отлично чистят сосуды, в разы, сводя к минимуму риск возникновения инсультов и инфарктов.

Читайте также:  Если Кукуруза Засохла Можно Ее Готовить

Помимо этого регулярное употребление продукта способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшению пищеварения. Кукуруза нашла применение в косметологии: в домашних условиях из нее изготавливают различные маски для лица. Такие средства способствуют очищению кожи и избавлению от угревой сыпи.

Сушка кукурузы на зиму популярна среди людей, разводящих и выращивающих домашнее хозяйство:

  1. Для полноценного развития птицы зерна обязательно должны быть включены в ее рацион.
  2. Культуру активно скармливают поросятам, чтобы обеспечить им здоровый рост и развитие.
  3. Кукуруза необходима при выращивании крупного рогатого скота: молоко коров в этом случае более сладкое и жирное, а масса бычков заметно больше.

Зерна кукурузы содержат много витаминов и полезных веществ. Однако чтобы их употребление оказывало на организм только положительное воздействие, нужно соблюдать все правила при сушке культуры и приготовлении блюд. Использование ее в пище в больших количествах не рекомендовано страдающим гастритом, язвой желудка, а также лицам с небольшой массой тела.

Время сушки: 3 дня

Четыре легких и удобных рецепта приготовления кукурузы. Быстро и вкусно!

В 50-х прошлого века в СССР кукурузу называли царицей полей. Вернувшийся из поездки в США Никита Хрущев настолько впечатлился тамошними кукурузными полями, что распорядился сажать у нас кукурузы больше, чем даже пшеницы! Уж очень хотелось «догнать и перегнать Америку», кстати, — родину кукурузы.

История происхождения кукурузы.

У коренных жителей Нового Света кукуруза считалась священной культурой. У майя, инков и ацтеков даже были боги кукурузы – именно ей они обязаны появлением и расцветом своих цивилизаций. У божественного злака был дикий предок – теосинте. Одомашнили кукурузу еще 9 тысяч лет назад, однако початки того времени не идут ни в какое сравнение с современными – они едва достигали 4 см в длину.

В Европу кукуруза попала, разумеется, благодаря Колумбу. Если на родине ее называли маисом, то в Испании экзотический овощ получил название «кукуручо» — островерхий капюшон. На территорию Украины и России семена кукурузы попали в 17 веке – через Кавказ и Крым. Однако вплоть до 19 века кукурузу сажали неохотно, и только бесплатная раздача семян властями заставила народ ее, наконец, полюбить.

Нынче кукуруза входит в тройку главных мировых злаков, занимая почетное третье место после пшеницы и риса.

Кукуруза – чемпион по содержанию железа, именно поэтому этот овощ очень рекомендован при анемиях. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты блюда из кукурузы очень полезны беременным и кормящим. А каротин, благодаря которому у кукурузы такая приятная желтая окраска, благоприятен для хорошего зрения и кожи. Также много в кукурузе и холина, который благоприятно воздействует на «клеточное» здоровье организма. Незаменимые аминокислоты, витамины группы B, витамины PP, A, C, D, K, калий, медь, кальций, цинк – кукуруза неплохое вместилище полезных элементов. Дневную норму витамина В1 можно получить, например, съев всего лишь 150 граммов вареной кукурузы. Кстати, кукуруза – единственный овощ с содержанием золота.

Кукуруза отлично справляется с такими задачами:

— снижение уровня холестерина;

— нормализация работы кишечника;

— замедление процессов старения;

— снижение уровня сахара в крови;

— улучшение обменных процессов.

Кукуруза достаточно калорийна – 120 ккал на 100 граммов. Даже небольшая порция кукурузных зерен способна быстро насытить организм и снизить аппетит.

Ее нельзя употреблять при повышенной свертываемости крови, а также при обострении болезней ЖКТ.

Что готовят из кукурузы?

В Центральной Америке вместо хлеба используют кукурузные лепешки – тортильи. В Грузии выпекают лепешки мчади. В Португалии пекут хлеб broa de milho. В Мексике до сих пор по старинным рецептам варят кукурузное пиво «чича».

Кулинарные возможности этого овоща достаточно велики. В консервированном виде ее добавляют в салаты, ко вторым блюдам, варят из нее супы, а из кукурузной муки — каши. Во многих странах популярны блюда из кукурузной муки – пудинги, оладьи. А что бы мы делали без кукурузных хлопьев и попкорна?;)

Но самый любимый и, кстати, самый полезный вариант употребления кукурузы – кукуруза вареная. Горячая, сладкая, ароматная, посыпанная солью – вкус, знакомый с детства.

Рецепты блюд из кукурузы.

Все знают, как приготовить обычную вареную кукурузу – чистим, моем (желательно замачиваем в воде на час) и варим. Главное – не солить воду, если вы, конечно, хотите в итоге получить мягкую, а не жесткую кукурузу. И хорошо бы опускать початки уже в кипяток, так кукуруза сварится быстрее.

Предлагаем вам еще 4 отличных способа приготовления кукурузы.

Кукуруза, запеченная в духовке.

Початки чистим, промываем, разрезаем вдоль напополам. Смазываем решетку растительным маслом и укладываем на нее кукурузу. 60 минут, 200 градусов. Идеальный компаньон для такого блюда – пряное масло. Обязательно попробуйте приготовить. Это вкусно, ароматно и, к тому же, подходит также для множества закусок – например, для бутербродов с острой начинкой. Берем растопленное сливочное масло, несколько долек чеснока, соль, пряные травы (орегано, майоран, тимьян, базилик и прочие) и немного перца чили — на кончике ножа. Смешиваем масло и травы с продавленным или натертым чесноком, добавляем соль и перец.

Кукуруза вареная в духовке.

В этом варианте кукурузу «раздевать» не надо, готовим как есть – в листьях и с рыльцами. Хотя, конечно, верхние пыльные листья лучше, все-таки, удалить. В форму, смазанную сливочным маслом, кладем початки, заливаем их наполовину кипятком, закрываем плотно фольгой (пар не должен выходить!) и помещаем в духовку — 60 минут, 200 градусов. Снимаем листья, поливаем растопленным маслом, приправляем солью и перцем.

Кукуруза, приготовленная в мультиварке.

Чистим початки, промытыми листьями выстилаем дно чаши, укладываем початки и сверху укрываем их оставшимися листьями. Початки должны были укрыты водой полностью. Закрываем крышку, включаем режим «Варка на пару» — 25-30 минут будет достаточно.

Также часть кукурузы можно сложить в корзинку для приготовления на пару и готовить одновременно.

Кукуруза в микроволновке.

Кладем неочищенную, но промытую кукурузу в полиэтиленовый пакет, добавляем пару столовых ложек воды, завязываем, прокалываем в двух местах, чтобы выходил избыточный пар. Всего лишь 10-15 минут на максимальной мощности – и ваша кукуруза готова! Солим, перчим, поливаем сливочным маслом и наслаждаемся вкусом!

Нынче кукуруза входит в тройку главных мировых злаков, занимая почетное третье место после пшеницы и риса.

http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/kuku/http://allergyfree.livejournal.com/18307.htmlhttp://zasushim.ru/ovoschi/kak-sushit-kukuruzu/http://pikabu.ru/story/chetyire_legkikh_i_udobnyikh_retsepta_prigotovleniya_kukuruzyi_byistro_i_vkusno_4234653

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно