Блюда Из Болгарского Перца Заготовки На Зиму Для Начинки Зимой

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Блюда Из Болгарского Перца Заготовки На Зиму Для Начинки Зимой? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Фаршированный болгарский перец (заморозка) — очень удобная заготовка на зиму

Заморозка фаршированного перца — очень удобная заготовка на зиму, которая поможет вам сэкономить время на приготовление ужина. Полуфабрикат отлично замораживается, не теряет ни свой вкус, ни форму.

Как заморозить перец с начинкой на зиму:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Нафаршируйте овощи подготовленной рисовой кашей, смешанной с мясным фаршем и специями;
  3. Разложите на доску, заморозьте и упакуйте в контейнеры или пакеты для хранения.

Вот и весь рецепт! Зимой фаршированные перцы останется протушить в томатном соусе с морковкой и луком (размораживать ничего не нужно) и вкусный ужин будет обеспечен. Так что готовьте сразу много — главное, чтобы места в морозильной камере хватило.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Рис – 150 г (вес в сухом виде).
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л. в рис и 0,5 ч. л. в начинку.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Рис промойте, залейте большим количеством холодной воды, подсолите. Поставьте на сильный огонь, чтобы он быстро закипел, и варите 2 минуты. Затем снимите с огня и оставьте в горячей воде на 10 минут — таким образом рисинки размягчатся, но не потеряют форму. Отваренный до полуготовности рис промойте, дайте стечь всей жидкости и остудите полностью.

Для данного рецепта подойдет абсолютно любой рис, как круглый, так и длиннозерный, на ваше усмотрение.

2. Промойте перец под проточной водой. Очистите от плодоножек и семян.

Для фаршировки постарайтесь отобрать некрупные овощи примерно одного размера.

3. Соедините рис и фарш. Добавьте соль и черный молотый перец, а также мелкорубленный лук. Луковицу лучше всего нарезать ножом, а не перемалывать вместе с мясом через мясорубку, тогда он после заморозки сохранит сочность в фарше.

4. Добавьте тертый помидор — для этого удерживайте его за шкурку, когда будете измельчать на терке, чтобы в начинку попала только мякоть.

5. Хорошенько вымесите начинку руками. Как видите, соотношение риса к мясу должно получиться 1:1. Начините перцы с помощью чайной ложки.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

6. Разложите овощи в один слой на доске и заморозьте полностью.

7. Затем переложите в контейнеры или в пакеты с застежками — чем выше герметичность упаковки, тем лучше, так как перец обладает очень ярко-выраженным ароматом и если его плохо упаковать, то все содержимое вашей морозильной камеры насквозь пропитается этим «фирменным» запахом.

Храниться такая заготовка может до 6 месяцев.

Как готовить замороженные перцы:

Размораживать не нужно.

Выложите перец вертикально в кастрюлю. Отдельно приготовьте соус (классика — пережаренная морковь с луком в томатном соусе) и залейте им перцы в кастрюле. Поставьте на минимальный огонь, накройте крышкой и тушите до полной готовности. В процессе тушения он самостоятельно разморозится. Ориентировочное время приготовления — 40 минут.

2. Промойте перец под проточной водой. Очистите от плодоножек и семян.

Перец на зиму для фарширования без стерилизации. Рецепт моей свекрови

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом перца на зиму для фарширования. Рецепт без стерилизации, очень простой и быстрый. Такая заготовка отлично хранится в квартире. Это рецепт моей свекрови. В семье моего мужа много праздников приходится на зиму, а так как они любят приглашать много гостей, то и заготовок делают много, чтобы было чем угостить. Моя свекровь закрывает по 10-15 банок перца, а в трех литровую банку укладывает по 40 перцев, помещая один в один.

Я обычно перец для фарширования замораживаю, так как у сына день рождение в январе. Многие наши гости обожают фаршированные перцы.

Но в этом году морозилка занята другими заготовками, поэтому решила сделать перец на зиму для фарширования без стерилизации, по рецепту свекрови.

Я пробовала такой фаршированный перец, он получается вкусный и ароматный, конечно, это не свежий перец, но зимой, когда за окном сугробы и снег, а цена свежего перца зашкаливает, этот вариант всегда выручит.

Перец на зиму для фарширования без стерилизации — рецепт

Рецепт хороший, проверенный, пробуйте, готовьте. Я сделала баночку, так как собираюсь попробовать еще один рецепт, сделаю, и обязательно поделюсь с вами.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. сладкого перца (у меня 16 шт.)
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 литра воды
  • 2 шт. лавровых листа
  • 3-5 шт. душистого перца горошком

Важно! Рецепт на 3 литровую банку, все пропорции рассчитаны правильно.

Также я поделюсь некоторыми тонкостями приготовления перца.

Процесс приготовления:

У меня перцы разных цветов, я намерено купила разноцветный, чтобы они красивее смотрелись в банке, а потом на столе. Это не принципиально и необязательно. Консервировать можно желтый перец, красный, зеленый, оранжевый.

Мясистые сорта перца не подойдут. Например, сорт ратунда, для фарширования не годится. Подойдет продолговатый, тонкостенный, я покупаю сорт Белозерка.

Я купила 1.5 кг. перца, у меня 16 шт., но все зависит от размера перцев. Может быть чуть больше, или чуть меньше.

Срезаем в каждом перце шляпку с плодоножкой, убираем семена и белые прожилки. Так проделываем со всем перцем.

Затем я его, еще, дополнительно промываю от семян проточной водой. В итоге, у нас остаются полые (пустые) колпачки, которые зимой мы будем фаршировать.

Теперь нужно перцы бланшировать. Я помещаю перец партиями в кипящую воду. Весь сразу не нужно, чтобы перцы остались целыми и не повредились.

Перец помещаем в кипящую воду и бланшируем 3 — 4 минуты. Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и опускаем перцы. Так проделываем со всем перцем.

После того, как перец проварился минуты 3-4, вынимаем его вилкой или ложкой. Можно использовать специальные щипцы для овощей, ими очень удобно вынимать перец из кипящей воды.

Выкладываем его в миску или дуршлаг. Укладываем перцы чистыми руками один в один, так он будет занимать не очень много места.

Читайте также:  Чего добавляют в булочке чтобы долго хранится

В банку вместится гораздо больше овощей. Я направлено взяла 16 перцев, не 20 и не 30. Но можно вместить и это количество, если складывать овощи один в один. Просто, этого количества как раз хватит на семью, или на праздник. Ведь на праздник не один перец кушать, есть много других блюд.

Перцы я складываю в банку теплыми, не жду пока они остынут, все равно мы их заливаем горячим маринадом.

Вкусный маринованный чеснок. 8 рецептов приготовления

Банку 3 литровую я стерилизую над чайником, вы делайте это удобным для вас способом. Железную крышку кипячу 5 минут. Перец на зиму для фарширования, у меня, без стерилизации, поэтому все кипячу и стерилизую.

Также готовлю маринад. Для этого 2 литра воды (отмеряла литровыми банками), добавляю соль, сахар, специи (лавровый лист и перец горошком). Специи для аромата, можно обойтись без них, если не любите.

Маринад ставлю на огонь и кипячу около 2 минут с момента закипания маринада. По вкусу, маринад приятный, всего в меру.

После того, как я наполнила банку перцами, которые абсолютно все, бланширую, вливаю 2 ст. ложки 9% уксуса. Уксус вливаю перед тем, как залить маринад в банку.

Теперь заливаем перцы в банке кипящим маринадом. Делайте все аккуратно, чтобы не обжечься. Мне в этом деле помогает муж, а я, в это время, делаю фотографию.

Обязательно подождите минуту, так как между перцами есть воздух, который поднимается вверх. Через минуту, я доливаю еще маринад в банку. 2 литра маринада, как раз хватает чтобы наполнить банку доверху.

Вы сами увидите, воздух выходит, маринад заполняет пустоты, и нужно долить еще.

Еще один момент, вдруг вам не хватило маринада, не расстраивайтесь, вскипятите чайник и долейте в банку, воду из чайника. На то количество перцев, которое я указала в рецепте, необходимо 2 литра воды для маринада.

Важно! Можно готовить перец в 1.5 литровые банки, 2 литровые банки, тогда рассчитывайте количество маринада. На 1.5 литровую банку нужна 1 ст. ложка уксуса и 1 литр маринада.

Теперь закатываем банку ключом. Если это баночка с закручивающейся крышкой, то аккуратно, закрутите крышку.

Переворачиваем банку крышкой вниз, укутываем теплым пледом, курткой, одеялом, кофтой, чем угодно, нам нужно укутать банку. Мы укутываем детским одеялом, которым уже не пользуемся, точнее пользуемся только для этих целей.

Укутываем, оставляем на 12 -14 часов. После остывания убираем банки в темное и прохладное место. Идеально хранить консервацию в подвале, но мы храним в условиях городской квартиры.

Зимой открываем баночку, сливаем маринад, вынимаем перец, и фаршируем подготовленной начинкой. Заливаем томатной подливкой, тушим, и готово.

Вкусный фаршированный перец мясом с рисом

Я, один год, замораживала перец, который предварительно фаршировала мясом и рисом. Но такие перцы занимают много места в морозилке. Для того чтобы замораживать овощи, необходима большая морозильная камера. В этом году сделала перец для фарширования без стерилизации.

Приготовьте, попробуйте. Рецепт хороший, проверенный. Удачных заготовок!

Укутываем, оставляем на 12 -14 часов. После остывания убираем банки в темное и прохладное место. Идеально хранить консервацию в подвале, но мы храним в условиях городской квартиры.

Заготовка болгарского перца на зиму

Сладкий перец у наших мам и бабушек стойко ассоциируется с баночками болгарского лечо – на фоне бесконечных трёхлитровых банок с огурцами, помидорами и берёзовым соком лечо смотрелось ярко, а вкус казался неземным. С тех пор многое изменилось, ассортимент невероятно расширился, а сладкий перец стал называться болгарским, хотя прекрасно растёт и зреет почти на всей территории нашей необъятной страны.

Заготовка болгарского перца на зиму не ограничивается одним только лечо. Разноцветные кусочки перца украшают и придают новые вкусовые оттенки практически любым консервированным салатам, являются отличной «ёмкостью» для фарширования, а также с успехом играют «соло» в качестве заготовки для борща.

Разные виды болгарского перца годятся для разных блюд. Скажем, перец с тонкими стенками идеален для фарширования, в этом случае вкусы начинки и перца дополняют друг друга. А вот перчики с мясистыми, толстыми стенками так и просятся в салат… И мы их туда отправим! Запасайтесь перцем, банками и крышками, а «Кулинарный Эдем» докажет, что заготовка болгарского перца на зиму – это не только проверенные временем и опытом рецепты, но и новые сочетания и идеи.

Сладкий перец с чесноком

Ингредиенты (на 1 л банку):
сладкий болгарский перец,
1-2 головки чеснока,
1 ч.л. сахара,
⅓ ч.л. лимонной кислоты,
1 ст.л. растительного масла.
Для рассола (на 1 л воды):
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Нарежьте очищенный перец кольцами и уложите в банки, пересыпая очищенными зубчиками чеснока. Залейте всё горячим рассолом из расчёта 1 ст. л. соли на 1 л воды, влейте растительное масло, прикройте стерилизованной крышкой и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте 7-10 минут, затем закатайте, переверните вверх дном до остывания.

Болгарский перец с имбирём, чесноком и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
10 перцев,
⅔ стак. растительного масла,
12 зубчиков чеснока,
½ стак. рубленого имбиря,
3 апельсина,
3 ст.л. сахара,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
2 гвоздики.

Приготовление:
Нарежьте перец соломкой. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле на небольшом огне вместе с имбирём в течение 5 минут. Затем добавьте перец и тщательно перемешайте. С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок и добавьте всё к основной массе. Всыпьте туда же сахар, добавьте чёрный перец и гвоздику, тщательно перемешайте и готовьте под крышкой на маленьком огне 20-25 минут, пока перец не станет мягким. После чего откройте крышку и готовьте на маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложите готовый перец в банки, простерилизуйте, прикрыв подготовленными крышками, в течение 10-15 минут и закатайте.

Болгарский перец в томатном соке «По-чешски»

Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
50 г корня хрена,
100 г чеснока,
1 пучок зелени укропа.
Для заливки (на 1 л томатного сока):
1,5 ст.л. соли.

Приготовление:
Сладкий перец вымойте, очистите от семян, опустите его в кипящую воду на 5 минут, после чего сразу же охладите в холодной. Очищенный корень хрена нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок, нарежьте зелень. Уложите приправы на дно банок, сверху плотно уложите перец, вкладывая один плод в другой. Залейте кипящим томатным соком с солью, стерилизуйте: 0,5 л банки – 30-40 минут, 2 л и 3 л банки – 50-60 минут, и закатайте.

Консервированный перец «А-ля Давид»

Ингредиенты:
4,5 кг сладкого перца,
6 ст.л. соли,
4 л воды,
2 стак. белого винного уксуса,
25 горошин чёрного перца,
15 зубчиков чеснока.
5 веточек укропа,
5 лавровых листьев.

Приготовление:
Растворите соль в кипящей воде, снимите с плиты и добавьте уксус. Перцы нарежьте полосками толщиной где-то 1,5 см. В стерилизованные литровые банки положите по 5 горошин чёрного перца, по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока, по веточке укропа и 1 лавровому листу. Заполните банки перцем и залейте приготовленным рассолом, немного не доливая до края. Накройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут. После чего закатайте, дайте полностью остыть.

Болгарский перец с острой приправой

Ингредиенты:
болгарский перец,
свежая зелень – по вкусу.
Для приправы:
3 сладких перца,
1 горький перец,
1 головка чеснока,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Перец, не очищая, обжарьте в растительном масле до коричневого цвета. Приготовьте приправу: перцы и чеснок пропустите через мясорубку и залейте уксусом. Обжаренный перец обмакивайте в приготовленную приправу и укладывайте в банки слоями, пересыпая зеленью. Остатки приправы распределите по банкам, накройте их стерилизованными крышками и закатайте.

Болгарский перец для фаршировки

Ингредиенты (на 3 л банку):
болгарский перец.
Для маринада:
1 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса,
вода.

Приготовление:
Перец вымойте, аккуратно выньте вместе с плодоножкой семена и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 минуты с момента закипания. Затем доставайте по одному перчику, выливайте из него воду и укладывайте в чистые стерилизованные банки. Наполненные банки сразу же залейте кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Легонько постучите по банке, чтобы вышел воздух, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Читайте также:  Через сколько дней готовы грузди горячего посола

Перец «Дон Карло»

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
½ корня хрена,
4 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
зелень укропа.
Для заливки (на 1 л воды):
3 ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса,
¼ стак. растительного масла.

Приготовление:
Вымойте перец, залейте его кипятком и оставьте до полного остывания. После чего наколите плоды вилкой в нескольких местах и вместе с приправами уложите в банки. Банки с перцем наполните кипящей заливкой и поставьте в холодное место. Через несколько дней заливку слейте, дайте ей покипеть 5-7 минут с момента закипания, а затем вновь влейте в банки с перцем и укупорьте.

Салат из болгарского перца и зелёных помидоров

Ингредиенты:
3.5 кг сладкого перца,
4 кг зелёных помидоров,
2,5 кг лука,
300 г зелени петрушки или сельдерея,
150 г соли,
¾ стак. сахара,
¾ стак. 9% уксуса,
1,5 ст.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Вымойте перец, бланшируйте его 1-2 минуты в кипящей воде, затем остудите в холодной и удалите семена. Подготовленный перец нарежьте полосками шириной 5-8 мм, помидоры нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм, зелень измельчите. Смешайте овощи, заправьте солью, сахаром, чёрным перцем и уксусом. Плотно уложите получившуюся смесь в банки ёмкостью 1 л и стерилизуйте их в течение 20 минут, после чего закатайте, остудите и уберите на хранение.

Закуска «Добавим-ка перчика»

Ингредиенты:
болгарский перец,
1 кг моркови,
1 кг лука,
6 кг протёртых помидоров – для заливки,
соль, горький стручковый перец – по вкусу,
перец горошком.

Приготовление:
Нарежьте морковь и лук соломкой и обжарьте на растительном масле. Помидоры очистите от кожицы и протрите через сито. Опустите в получившуюся томатную массу морковь и лук, добавьте соль, перец горошком, горький стручковый перец и тушите 2 часа. Сладкий перец обжарьте со всех сторон до мягкости. В подготовленные стерилизованные банки ёмкостью 1 л налейте немного горячей заливки и уложите перцы. Наполненные банки закатайте подготовленными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Ингредиенты:
3 кг сладкого перца,
1 крупный корень сельдерея,
15 мелких луковиц.
5 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Перец нарежьте полосками. Корень сельдерея очистите и нарежьте полосками шириной 10 мм. Из указанных выше ингредиентов приготовьте маринад, доведите его до кипения. Добавьте сельдерей и варите его в маринаде, пока не станет мягким. В банки уложите перец, очищенный лук, сельдерей, пряности и залейте горячим маринадом. Затем стерилизуйте банки: 1 л – 30 минут, 2 и 3 л – 50 минут. Закатайте, дайте остыть и уберите на хранение в прохладное место.

Ингредиенты:
10 мясистых болгарских перцев,
3 баклажана,
1 острый перец,
3 моркови,
2 луковицы,
1 кг помидоров,
1 головка чеснока,
2 стак. сухой фасоли,
2 ч.л. сушёного кориандра,
зелень петрушки, кинзы – по вкусу,
растительное масло,
соль,
¼ стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Болгарский перец нарежьте произвольно. Нарежьте баклажаны кружочками, измельчите острый перец, порубите чеснок. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры очистите от кожицы и тоже натрите на тёрке. Фасоль отварите до готовности. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте к нему морковь, немного потушите их вместе, а затем залейте томатной массой. Выложите в кастрюлю все овощи, кроме зелени и фасоли, залейте их морковно-луковой томатной массой и тушите до готовности баклажанов (30-40 минут). После чего добавьте фасоль, измельчённую зелень, сушёный кориандр, соль по вкусу и кипятите ещё 5-7 минут, чтобы прогрелась фасоль. Почти перед самым концом варки добавьте уксус, перемешайте, разложите горячий салат по приготовленным стерилизованным банкам и закатайте.

Ингредиенты:
3 кг красного болгарского перца,
3 кг помидоров,
3 кг моркови,
2 кг кабачков,
2 пучка петрушки,
1 стак. растительного масла,
2 стак. сахара,
3 ст.л. крупной соли,
¾ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Пропустите помидоры через мясорубку, морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – кружочками. Петрушку мелко нарежьте. Все овощи, кроме петрушки, сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, сахар, уксус, перемешайте и варите 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте петрушку. Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте.

Икра «Сладкий перчик»

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
100 г помидоров,
200 г лука,
150 г моркови,
1 корень петрушки,
небольшой пучок зелени укропа и петрушки,
1 стак. растительного масла,
4 горошины чёрного перца,
4 горошины душистого перца,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Натрите перец растительным маслом и запеките в духовке до мягкости. После чего очистите от кожицы, удалите семена и пропустите через мясорубку с крупными отверстиями. Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и тушите на растительном масле до полуготовности. Лук нарежьте кольцами и тоже обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Зелень вымойте и измельчите. Помидоры пропустите через мясорубку и уварите до половины первоначального объёма. В эту томатную массу выложите подготовленные овощи, добавьте соль, перец, уксус и варите, помешивая, на слабом огне в течение 10 минут. Затем готовую горячую массу переложите в банки, стерилизуйте в кипящей воде: 0,5 л банки – 70 минут, 1 л банки – 80 минут и закатайте.

Ингредиенты:
5 кг болгарского перца,
1,5 кг помидоров,
1 ч.л. молотого красного горького перца,
5 зубчиков чеснока,
зелень сельдерея,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
¾ стак. растительного масла.

Приготовление:
Очистите перец от семян, мелко нарежьте, опустите в кипящую воду, сварите до готовности и протрите через сито. Помидоры вымойте, нарежьте дольками, прогрейте в кастрюле до полного размягчения и также протрите через сито. Зелень и чеснок нарежьте мелко. Смешайте пюре из помидоров и сладкого перца и варите, пока оно не станет густым. После чего растворите в нём соль, сахар, добавьте горький перец, чеснок, зелень и растительное масло. Готовую горячую смесь разложите по банкам и стерилизуйте: 0,5 л банки – 25 минут, 1 л банки – 45-50 минут. После стерилизации банки закатайте.

Ингредиенты:
2 кг болгарского красного перца,
2 кг острого перца,
500 г чеснока,
8 пучков зелени кинзы,
100 г хмели-сунели,
1 стак. соли.

Приготовление:
Очистите сладкий перец от семян и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, затем пропустите кинзу и затем очищенный от семян острый перец и чеснок. Добавьте в получившуюся смесь соль, хмели-сунели и хорошо перемешайте. Желательно использовать для этого деревянную ложку. Оставьте готовую смесь на 6 часов, затем ещё раз хорошо перемешайте и разложите по маленьким баночкам, закрыв их сверху пергаментной бумагой. Храните приправу в холодильнике. Перед употреблением добавьте в неё толчёные грецкие орехи и растительное масло по вкусу.

В закромах «Кулинарного Эдема» есть ещё немало рецептов заготовок из болгарского перца. А вы поделитесь своими секретами?

Болгарский перец с острой приправой

Перец фаршированный овощами из серии » заготовки на зиму»

Ингредиенты

  • 1.перец болгарский сладкий — 3 кг
  • 2.морковь – 2 кг
  • 3.лук репчатый – 2 кг
  • 4.помидоры – 1 кг
  • 5.томатная паста – 2-3 ст.л.
  • 6.соль
  • 7.сахарный песок ( приблизительно 1 ст.л. верхом)
  • 8.масло подсолнечное – 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

2.Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.

3.Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

4.Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.

5.Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.

6.Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.

7.Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.

8.Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.

9.Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут. Закатать крышками.

2.Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.

Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

Заготовки из перца на зиму занимают почетное место в моем кулинарном блокнотике, но многие хозяйки ошибочно считают консервирование пережитком советского прошлого, когда зимой в продаже не было замороженных и свежих продуктов. В этой статье я хочу развеять мифы нашего советского наследия, и показать вам как можно заготовить перец на зиму (рецепты с фото пальчики оближешь), и не только.

Читайте также:  Сколько Кипятить Домашний Сок Яблочный

Настоящие запасливые хозяйки остаются верными этому способу заготовок, и каждый год заготовка перца на зиму в топе чеклиста консервации у большинства из нас. Согласитесь, в сезон свежий болгарский перец стоит копейки, а консервация перца на зиму (простые и вкусные рецепты) способны значительно облегчить жизнь зимой на кухне.

Так приятно холодными зимними вечерами открыть баночку ароматного лечо из болгарского перца на зиму (пальчики оближешь) к картофельному пюре… Плюс, различные заготовки существенно экономят наше драгоценное время.

Сегодня речь пойдет о заготовках из болгарского перца на зиму, где я напишу о своих любимых рецептах, которые мне достались от мамы и от бабушки. Перец на зиму — лучшие рецепты собраны в одном месте! Добавляйте страничку в закладку, чтобы в сезон консервации заготовки на зиму из болгарского перца всегда были под рукой.

Перец на зиму – это не только классическое лечо, перец в меду, маринованный перец и аджика «Огонек». Я познакомлю вас с многими интересными и новыми рецептами заготовок из болгарского перца, и очень надеюсь, что вы найдете для себя рецепт перца на зиму, который полюбится всем вашим близким, а баночки с консервацией получат постоянную прописку на полках кладовки.

Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из перца, прошу делитель в комментариях, а также добавляйте фото ваших баночек с заготовками!

Жареный перец на зиму без стерилизации

Давайте приготовим перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Если вы ищите оригинальные заготовки из перца на зиму, то просто обязаны приготовить перец по этому рецепту! Как приготовить жареный перец на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим ЗДЕСЬ.

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Запеченный перец на зиму в банках получается очень вкусным и ароматным, и послужит отличной закуской зимой, или можно использовать консервированный печеный перец в качестве ингредиента для различных овощных салатов. Кроме того, печеный перец в собственном соку на зиму идеально использовать зимой в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем со свежим или замороженным болгарским перцем. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро. Самое сложное – томатный сок, но с его приготовлением вам с большим удовольствием поможет справиться соковыжималка или мясорубка. Ну что, я вас заинтересовала? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Маринованный перец с медом

Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом из перца. Маринованный перец на зиму с медом получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой специй и меда. Рецепт с фото ждет вас ЗДЕСЬ.

Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!

Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой смотрим ЗДЕСЬ.

Лечо с морковью и луком на зиму

Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный! Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности. Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться. Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Перец, маринованный на зиму с чесноком

Главное в рецепте — это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. Посмотреть рецепт…

Лечо с яблоками на зиму

В моей кулинарной книжке тоже есть несколько вариантов лечо. Один из самых удачных из них – лечо с яблоком, я обязательно закрываю его на зиму. Рецепт очень простой, а результат – отличный! Посмотреть рецепт…

Маринованный горький перец на зиму

Маринованный горький перчик — невероятная закуска, и уместна как на праздничном столе в качестве дополнения к тарелке с соленьями, так и в повседневном семейном меню.Рецепт для заготовки острого перца — простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать болгарский перец на зиму. Посмотреть рецепт…

Лечо с рисом на зиму

Как приготовить очень вкусное лечо с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

Сладкий перец в аджике на зиму

Ищите интересные заготовки из перца на зиму? Тогда обратите внимание на сладкий перец в аджике. Рецепт несомненно заслуживает вашего внимания. Как готовить сладкий перец в аджике на зиму, смотрим ЗДЕСЬ

Лечо на зиму из болгарского перца (классический рецепт)

Рецепт приготовления классического лечо из перца можно посмотреть ЗДЕСЬ

Лечо с томатным соком без уксуса

Как приготовить лечо из перца в томате, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Перец консервированный четвертинками в маринаде

Как приготовить перец, консервированный в маринаде с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Вкусное лечо из перца с луком

Как приготовить лечо из перца с луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Аджика домашняя «Огонек» с болгарским перцем

Вам нравятся классические заготовки из перца на зиму? Рецепт приготовления домашней аджики «Огонек» с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ

Перец для фарширования на зиму (без стерилизации)

Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом! Рецепт ЗДЕСЬ.

Заготовка для борща на зиму с болгарским перцем и помидорами

Рецепт приготовления заправки для борща с болгарским перцем и помидорами, можно посмотреть ЗДЕСЬ

В моей кулинарной книжке тоже есть несколько вариантов лечо. Один из самых удачных из них – лечо с яблоком, я обязательно закрываю его на зиму. Рецепт очень простой, а результат – отличный! Посмотреть рецепт…

http://domovouyasha.ru/perets-na-zimu-dlya-farshirovaniya-bez-sterilizatsii-retsept-moey-svekrovi/http://m.kedem.ru/zagotovki/zagotovka-bolgarskogo-perca-na-zimu/http://www.koolinar.ru/recipe/view/104012http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-pertsa-na-zimu-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно