Блинчики Ч Начинкой Заморозить

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Блинчики Ч Начинкой Заморозить? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как заморозить блины без начинки: особенности их разморозки

Многих хозяек интересует вопрос «Можно ли заморозить готовые блины в домашних условиях?». Ведь все мы видим в продаже в супермаркетах замороженные блины с различными начинками. Это удобно и очень просто. Приготовить некоторое количество блинов, когда есть время и заморозить порционно. Достаточно один раз замесить тесто, прогреть сковороду, напечь и заморозить блинов, чтобы их хватило на 3 месяца. А при необходимости вынуть их из холодильника и разогреть выложив блины в горячую духовку, микроволновку или на сковороду со сливочным маслом. Буквально через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов. Перед разогревом блинов нет необходимости дополнительно их размораживать, за исключением готовки в СВЧ и мультиварке.

Будем сегодня делать полезную заготовку своими руками. При заморозке важно помнить, что блины слипаются, поэтому их нужно правильно подготавливать. Для этого существует несколько правил. Например, замораживайте их поштучно. Для этого сначала их подморозьте, выложив на дощечке в один ряд. Затем каждый блинчик индивидуально оберните пищевой плёнкой и сложите в контейнер. Либо можно замораживать порционно по 2-4 шт. на один раз одному едоку. Для этого сразу оборачивайте несколько блинчиков пищевой пленкой и отправляйте в морозилку.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 10 минут активной работы не учитывая времени на выпечку блинов, плюс время для заморозки

Ингредиенты:

  • Блины — любое количество

Пошаговое приготовление заморозки блинов без начинки, рецепт с фото:

1. Если блины горячие, то их охладите до комнатной температуры. Затем выберите способ, как их свернуть. Это могут быть трубочки, конвертики, треугольники и пр.

2. В данном рецепте я выбрала трубочки, так они компактнее занимают место в морозильной камере. Каждый блинчик отдельно оберните пищевой пленкой. Возьмите несколько штук блинов для одной порции, например, 4-6 шт. и пищевой пленкой оберните их вместе. Сверху на пленку приклейте этикетку, на которой напишите дату заморозки. Все блинные трубочки сложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Храните их до полугода. По такому же принципу можно замораживать блины с любой начинкой.

Есть другой способ, как заморозить блины без начинки. Каждый блин переложите пищевой пленкой. Блинную пирамиду оберните пленкой, уложите на доску и поставьте ее в морозильную камеру.

Как приготовить замороженные блины?

Для этого способа приготовления подходят блинчики, свернутые трубочкой или конвертиками. Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом, нагрейте и на ее поверхность выложите блины. Закройте крышкой, чтобы каждый блинчик прогрелся изнутри. Обжарьте их со всех сторон 7 минут до появления золотистого румянца.

В духовом шкафу

В духовке можно готовить блины, замороженные любой формы. На противень, застеленный пергаментом и смазанным маслом, выложите блинчики. Прогревайте их 20 минут при 180 градусах.

В микроволновой печи

Перед приготовлением блинов в микроволновой печи, их придется разморозить, чтобы снять пищевую пленку. Размораживать можно естественным путем или в микроволновке в режиме «Разморозка» 5 минут. С размороженных блинов удалите пищевую пленку. Выложите их на тарелку и готовьте в СВЧ-печи до появления на поверхности румянца.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Для приготовления блинчиков в мультиварке, с них нужно удалить пищевую пленку. Разморозить их можно как в предыдущем варианте: естественным путем или в микроволновке. Затем с блинов снимите пленку, уложите в чащу мультиварки и активируйте устройство в режим «Выпечка» на 8 минут. Крышку не закрывайте. Жарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с мясом впрок. Рецепт хранения блинов от шеф-повара Ильи Лазерсона.

В духовом шкафу

Как заморозить блины с начинкой

Как заморозить блинчики с начинкой готовые

Многие хозяйки задавали себе вопрос: «Можно ли заморозить готовые блины с начинкой?». Ведь это очень удобно: приготовить некоторое количество блинов тогда, когда есть на это время и заморозить порционно. А при необходимости просто вынуть из холодильника и разогреть на сковороде, в микроволновке или духовке.

Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блинчики с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.

Перед разогревом нет никакой необходимости дополнительно размораживать такие блины. Выкладывайте замороженные блины прямо в горячую духовку или на сковороду со сливочным маслом и уже через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов.

Многие хозяйки задавали себе вопрос: «Можно ли заморозить готовые блины с начинкой?». Ведь это очень удобно: приготовить некоторое количество блинов тогда, когда есть на это время и заморозить порционно. А при необходимости просто вынуть из холодильника и разогреть на сковороде, в микроволновке или духовке.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (849)
  • выпечка (99)
  • закуска (82)
  • курица (77)
  • ужин (66)
  • овощи (63)
  • проба (62)
  • салат (62)
  • десерт (55)
  • рыба (50)
  • торт (45)
  • заготовки (40)
  • разное (34)
  • праздник (30)
  • блины (28)
  • грибы (26)
  • советы (24)
  • суп (22)
  • напитки (22)
  • варенье (21)
  • печенье (21)
  • пост (12)
  • слоёное (11)
  • сало (8)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (208)
  • травы (49)
  • гипертония (25)
  • аптека (20)
  • суставы (15)
  • простуда (15)
  • грибок (11)
  • онкология (9)
  • зубы (9)
  • кожное (8)
  • почки (8)
  • печень (7)
  • кишечник (7)
  • паразиты (6)
  • зрение (6)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (146)
  • комп (44)
  • косметика (26)
  • юрист (24)
  • разное (20)
  • быт (17)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • КОТЫ (102)
  • ЭЗОТЕРИКА (101)
  • заговоры (23)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (96)
  • вернисаж (63)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (83)
  • вов (23)
  • ИСКУССТВО (61)
  • ДАЧА (56)
  • ЮМОР (45)
  • ПСИХОЛОГИЯ (42)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (41)
  • ФИТНЕС (36)
  • ПОЛИТИКА (32)
  • АСТРОЛОГИЯ (30)
  • БИБЛИОТЕКА (30)
  • ФОТО (30)
  • МУЗЫКА (23)
  • МАСТЕРСКАЯ (14)
  • ДИЗАЙН (13)
  • ДИЕТА (12)
  • ВЕРА (10)
  • КИНО (9)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (5)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)
Читайте также:  Как Хранить Сушеную Сливу На Зиму

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Дрожжевые блины / Блины с сыром / Заморозка блинчиков с начинкой / 20 вариантов начинки

Среда, 08 Июля 2015 г. 11:53 + в цитатник

Ингредиенты
2 яйца
500 гр. муки
600 мл. молока
250 мл. воды
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
7 гр. дрожжей (сухие)
4 ст. л. растительного масла

Способ приготовления
1.Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить столовую ложку сахара. Всыпать 200 грамм муки, перемешать.
2.Закрыть крышкой или затянуть плёнкой и оставить минут на 15 для подъема.
3.Когда опара поднимется, перемешать и оставить подняться ещё раз.
4.Когда опара подойдет во второй раз, добавить в неё яйца, соль, сахар, оставшуюся муку и перемешать. Постепенно вливая молоко и помешивая, довести тесто до нужной консистенции. Оно должно быть однородным.
5.Закрыть чашку и поставить в тёплое место.
6.Когда тесто поднимется, влить в него растительное масло и добавить ещё тёплого молока, если нужно. Перемешать до однородности.
7.Хорошо нагреть сковороду, смазать её растительным маслом и жарить блины с обеих сторон до румяности.
8.Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой.
9.Подавать со сметаной или икрой, можно также с вареньем или мёдом!

Блины с сыром

Ингредиенты
2 яйца
600 мл. молока
2 ст. л. сахара
500 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 гр. сыра
50 мл. растительного масла

Способ приготовления
1.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром добела. Влить 200 мл молока, хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки к желткам с молоком.
2.Муку просеять с разрыхлителем. Добавить её в смесь яиц и молока. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
3.Прогреть чугунную сковороду на огне и испечь блинчики, поджаривая их с обеих сторон. Периодически помешивайте блинное тесто половником, чтобы оно наполнялось воздухом, так блины будут воздушнее. Складывайте блины друг на друга стопочкой, промазывая растопленным сливочным маслом.
4.Разогрейте духовку до температуры 220 С. Натрите сыр на тёрке. Положите его посередине каждого блинчика и сверните конвертиком.
5.Выложите блинчики с сыром на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
6.Достаньте из духовки и подавайте к столу. Можете также с сыром добавить мелко порубленную зелень, на любителя.
7.Приятного аппетита!

Заморозка блинчиков с начинкой

Готовые блинчики с начинкой укладываем в контейнер. Главное, чтобы изделия хорошо остыли после приготовления. Замораживать лучше каждую порцию отдельно. Если контейнер выбрали большой, то переложите блинчики плёнкой, так они легко будут выниматься поштучно. Для заморозки отлично подходят готовые сырники и пирожки.
Размораживать блинчики удобно в микроволновке если нужно быстро подать на завтрак.
Но можно и достать предварительно из морозилки минут на 20-30 и обжарить на сковороде или разогреть в духовке.

для быстрого завтрака удобно заворачивать в плёнку по несколько блинчиков.

Полезно поставить на контейнер дату и если у вас блинчики с разными начинками то написать и с какой именно в этом контейнере.

По ГОСТу срок годности блинчиков замороженных:

минус 10 0С — не более одного месяца,

минус 18 0С — не более трех месяцев.

20 вариантов начинки для блинчиков!

1 Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2 Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3 Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4 Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5 Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7 Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8 Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10 Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11 Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12 С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга)
мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13 С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14 С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить
и тщательно перемешать.

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16 С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

Читайте также:  Хранить фасоль на посадку

17 Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18 С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Блины на пиве

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Мука пшеничная 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)

Сода чайной ложки

Масло растительное 4 столовые ложки

1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.

2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Блинчики на кипятке

1 стакан кефира

1 стакан кипятка

сода на кончике ножа

2-3 ст.л. растительного масла

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Тонкой струйкой влить кипяток — не переставая взбивать. Добавить кефир и перемещать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я — блендером), в конце добавить растительное масло. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до желательной степени румяности.

Тонкие блины

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

А затем начинаем выпекать.
На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки

    Комментировать &laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    РЕЦЕПТ (стакан на 250 мл):

    2 ст. кефира,
    1 ст. крутого кипятка,
    2 ст. муки (без горки),
    2 яйца,
    6 ст.л. растительного масла (в тесто),
    1/2 ч.л. соли,
    1 ч.л. сахара (для сладких блинчиков 1 ст.л.),
    1/2 ч.л. соды.

    1) Муку просеять с содой.
    2) Яйца с солью, сахаром и кефиром слегка взбить ручным венчиком.
    3) Сразу всыпать всю муку и хорошо перемешать. Здесь не старайтесь тщательно долго мешать. Если будут комочки, не переживайте, они разойдутся к моменту выпечки.
    4) Влить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая.
    5) Добавить масло. А теперь мой самый любимый прием! Зачерпываем половником тесто, поднимаем его над миской и с высоты выливаем в основную массу. Вы увидите как тут же образуются мириады мельчайших пузырьков. Это масло разбивается на капельки. К тому же тесто дополнительно насыщается воздухом. Волшебно!:)) Этот приемчик позволяет добиться дырчатости блинчиков даже на тесте из молока без разрыхлителей и дрожжей.
    6) Вот теперь разогреваем сковородку и сразу печем. Не будем ждать обратного слияния капелек масла. Сковородку разогреть надо хорошо, это важно. Пусть первый блин лучше сгорит, чем прилипнет. дольше отмывать сковороду будет, если прилипнет. Перед первым блинчиком смазать сковородку растительным маслом или кусочком сала. Дальше, на ваше усмотрение.
    Как вкуснее есть надо рассказывать?))

    P.S.: есть рецепт заварных блинов на молоке. В этом случае число яиц увеличиваем на одно, а вот муки может понадобиться чуть меньше. И соду гасим кипятком. Для этого в ковшик кладем соду и вливаем туда крутой кипяток, а не соду добавляем в кипяток. Получится пенная шапка и сода будет погашена вся. Так делала всегда моя бабушка. А если используем кефир, смысла нет соду гасить кипятком. это лучше сделает кефир

    Нежные блины на кефире с кипятком

    Ингредиенты:

    мука 1 ст.
    кефир 1 ст.
    кипяток 1 ст.
    яйцо 2 шт.
    сахар 1,5-2 ст.л.
    сода 0,5 ч.л.
    растительное масло 2 ст.л.
    соль 0,5 ч.л.

    Яйца взбиваем с солью
    Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
    Вливаем кефир
    Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Оставляем тесто на 10 мин.
    Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

    Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
    Приятного аппетита!

    Заварные блины на кефире

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 стакан кефира
    150 гр муки
    1 яйцо
    1/3 ч.л. соды
    1 ст.л. растительное масло
    0,5 стакана крутого кипятка
    1 ст.л. сахара
    1/3 ч.л. соли

    Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать .
    В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто .
    Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут .
    Добавить в тесто растительное масло и перемешать .
    Выпекать на смазанной маслом сковородке .

    Блинчики с начинкой в панировке.

    Вот такие вот блинчики с начинкой в панировке можно быстро и легко приготовить своему семейству. Отличное разнообразие будет на столе. Это обычные блины, но как приготовлены. Вкусно! Попробуйте!

    — 200 г муки, 4 яйца,

    — пол пучка укропа,

    — 2 ч. ложки сахара, соль.

    Приготовление с xaa.su/25X7:

    Муку просеиваем, смешиваем с молоком, яйцами, солью и мелко порезанным укропом.

    Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

    Жарим тоненькие блинчики с двух сторон.

    Яйца чистим и нарезаем кружками.

    Ветчину режем тонкими ломтиками.

    Сыр натираем на средней терке.

    Начинку не перемешиваем. На блинчики кладем ломтики ветчины, сверху – по два кружка яйца, посыпаем натертым сыром.

    Складываем блинчики конвертиками.

    Яйцо взбиваем с солью.

    В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.

    Блинчики смачиваем в яйце.

    Обваливаем в сухарях.

    Обжариваем блинчики до появления румяной корочки.

    Ажурные блинчики

    Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

    Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!

    Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

    0,5 л кефира (пол-литра)

    1 стакан молока

    1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

    2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

    3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

    5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

    6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

    7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет) .

    15 самых вкусных начинок для блинчиков.

    1. Блины с начинкой из яиц
    Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
    Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

    2. Творожная начинка в блины
    Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
    Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
    В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
    кипятке.

    3. Куриная: блинчики с курицей
    Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
    Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

    4. Грибная начинка в блины
    Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
    Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

    5. Из колбасы «Варёнки»
    Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
    Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

    6. Печеночная
    Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
    500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

    7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
    Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
    Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

    8. Блины с сыром и ветчиной
    Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
    Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

    9. С курагой
    Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
    Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

    10. Начинка для блинов из отварной говядины
    Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
    500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

    11. Со сгущенкой
    Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
    Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

    12. С красной рыбой
    Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
    Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
    По желанию добавить зелень.

    13. С сахарной пудрой
    Состав: Сахарная пудра.
    Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
    Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

    14. С фаршем и рисом
    Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    15. С карамелью
    Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
    4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
    ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
    поливают ним блинчики.

    Чудесные блинчики

    Мука-2 ст;
    Кефир-2 ст;
    Сода-1,5 ч.л;
    Соль-щепотка;
    Сахар-2 ст.л;
    Растительное масло-3 ст.л;
    Кипяток-1 ст;
    Яйцо-2 шт;

    Смешаем яйца,муку,кефир,соль,сахар.Хорошенько перемешать и чуть-чуть взбить.
    В стакан кипятка добавить соду,быстро размешать и влить в кефирную массу.Перемешать.
    Подождать 5 минут,и добавить растительное мало.Размешать.
    Первый раз сковороду помазать растительным маслом,потом не нужно.

    6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

    Как сделать блинчики которые продают в магазине в замороженном виде, с начинкой?

    Блинчики с мясом
    Что нужно:
    фарш говяжий500 г
    1 крутое яйцо
    1 консервированный острый перец
    укроп
    масло растительное2 ст. л.
    соль
    Что делать:
    шаг 1
    Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить фарш.
    Готовить, размешивая и разбивая комки, 6 мин. Яйцо очистить и размять вилкой.
    Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перец мелко нарезать. Смешать в миске
    фарш с яйцом, перцем и укропом. Посолить по вкусу.
    шаг 2
    Испечь блины. Положить в центр каждого по 2 ст. л. начинки.
    Свернуть блины конвертиками.
    шаг 3
    Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить блинчики, по 1 мин.
    с каждой стороны. остынут можно заморозить. .

    Блинчики с мясом
    Что нужно:
    фарш говяжий500 г
    1 крутое яйцо
    1 консервированный острый перец
    укроп
    масло растительное2 ст. л.
    соль
    Что делать:
    шаг 1
    Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить фарш.
    Готовить, размешивая и разбивая комки, 6 мин. Яйцо очистить и размять вилкой.
    Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перец мелко нарезать. Смешать в миске
    фарш с яйцом, перцем и укропом. Посолить по вкусу.
    шаг 2
    Испечь блины. Положить в центр каждого по 2 ст. л. начинки.
    Свернуть блины конвертиками.
    шаг 3
    Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить блинчики, по 1 мин.
    с каждой стороны. остынут можно заморозить. .

    Как заморозить блины с начинкой

    Я замораживаю уже с начинкой, поэтому приготовление следующей партии блинов занимает у меня 5 минут в микроволновке. Прекрасный вариант для завтрака: встаешь, нажимаешь на кнопку и уже через пять минут на тарелке теплые блинчики.

    Как заморозить блины с начинкой

    Рецепт блинов с начинкой из творога – тут .

    Нам понадобится контейнер для заморозки (пластиковый), пищевая пленка, ножницы.

    Перед заморозкой блинов

    Блины обернуть пленкой. Я оборачиваю одним «рулончиком» сразу 2 блинчика (одна порция). Так отпадает необходимость размораживать содержимое всего контейнера, чтобы позавтракать одному человеку.
    Уложить блины в контейнер для заморозки. На крышке контейнера написать дату и название блюда, которое в нем хранится.

    Не забываем про сроки годности

    Замороженные блины с начинкой готовы. Приятного аппетита!

    Не забываем про сроки годности

    http://webspoon.ru/soveti/kak-zamorozit-bliny-s-nachinkojjhttp://www.liveinternet.ru/users/5877343/post366505710/http://otvet.mail.ru/question/70334732http://menunedeli.ru/2011/06/domashnie-polufabrikaty-bliny-s-nachinkoj/

    Читайте также:  Чтобы перцы быстрее покраснели дома
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно