Абсент Есть Срок Годности

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Абсент Есть Срок Годности? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Отзыв: Абсент Dreams — Хм. любопытство взяло вверх.

Доброго времени суток, читатели Отзовика!

Сегодня хочу поделиться с Вами своим мнением и впечатлением от абсента Dreams.
Думаю многие из Вас слышали или читали про Абсент. Довольно оригинальный зеленый алкогольный напиток. Который нужно употреблять еще более оригинальным способом)

Ходит множество слухов и мифов про его воздействие на организм. Возможно, когда то его и настаивали на травах, которые погружали в мечту, сон Dreams (или попросту вызывали глюки))) и поэтому он так был любим богемой 19 века. Сейчас же все прозаичней, конечно есть какой то процент настойки аниса, полыни и фенхеля, но в основе все же очень крепкий спирт. И все, скорее всего будет зависеть, сколько его выпить)))

5 лет назад, проявив любопытство и решив испробовать диковиной отравы, мы и приобрели данную бутылку. Как видите, за 5 лет даже половины не осилили)) хотя усердно предлагаем всем друзьям, которые приходят в гости)))

Абсент Dreams находится в прозрачной, прямоугольной бутылке. Объемом 0,7 литра.
На главной этикетки, в стили Ван Гога, изображена по всей видимости та самая богема, которая любила употреблять абсент. И творить в парах алкогольного опьянения))

На обратной этикетке есть небольшое описание напитка, крепость и способ применения.
А так же состав, в котором мы видим помимо спирта 70%, трав и специй, добавленные красители с Е.

Абсент светло зеленого цвета. С довольно резким запахом аниса. Запах как у советской настойки от кашля.

Существует более 10 способов употребления абсента, мы испробовали только два, на больше не хватило))

1 Самый распространенный, и якобы правильный, это налить напиток в стопку сквозь кусочек сахара на специальной ложечке, а затем сахар поджечь. Что бы капли сахарного сиропа падали на дно рюмки. Затем остатки сахара перемешать с абсентом.
Пробовали. Гадость жуткая. Вкус горький. Пить не возможно, а главное зачем? Вылили.

2 В коктейле. Смешать с сахарным сиропом, льдом, мятой и лаймом. По сути нам предлагают абсент использовать в качестве основы для коктейля Мохито.
Пробовали. Не понравилось.
Вообще не понимаю зачем такой коктейль, когда уже есть всем известный Мохито, в который замечательно подходит ром Баккарди? В данном способе даже мята с лаймом несмогли перекрыть запах настойки и горький привкус.

На этом наше любопытство закончилось и бутылка так и стоит в баре) благо срок годности у нее не ограничен. И мы можем предложить друзьям, которые еще не пробовали напиток богемы 19 века искусить зеленый отравы и попытаться увидеть свою Dreams- мечту.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Абсент Dreams находится в прозрачной, прямоугольной бутылке. Объемом 0,7 литра.
На главной этикетки, в стили Ван Гога, изображена по всей видимости та самая богема, которая любила употреблять абсент. И творить в парах алкогольного опьянения))

Абсент

АБСЕНТ (франц. absinthe) — крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый с использованием полыни, обладающий зеленоватым цветом и крепостью до(70 — 75)°. Абсент также иногда называют полынной водкой.

Современная методика приготовления абсента состоит в настаивании на крепком растворе спирта полыни с добавлением некоторых других лекарственных трав (фенхель, мелисса, иссоп, анис, можжевельник и др.) и последующей перегонкой полученного спиртового раствора вместе с летучими компонентами, полученными из трав.

Сегодня Абсент легально производят только в Чехии, Швейцарии, Испании, Швеции и Великобритании. Главная особенность современного напитка — низкое содержание туйона (эфирного вещества, содержащегося в полыни и ряде других трав). Туйон обладает ярко выраженным наркотическим эффектом — по свойствам он близок к тетрагидроканнабинолу — активному веществу «травки». Кстати, один из сортов абсента так и называется — «жидкая травка».

Читайте также:  Форум Заморозка Груш

Кроме полыни, в состав входит анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и ряд других трав. Абсент, согласно украинскому и российскоу ГОСТам, считается «горькой настойкой».

В Россию напиток поставляют в основном из Чехии и Испании. Кстати, надо разбираться в написании слова «Абсент» на разных языках. Например, в Испании и Италии пишут «Absenta», в Чехии — «Absinth». Будьте бдительны: часто встречаются напитки, имитирующие Абсент — в этом случае название меняют намеренно. Во Франции, например, где слово «Абсент» пишется как «Absinthе», выпускается ликер «Absente». Французский «Absente» — всего-навсего имитация абсента.

Если на этикетке указано «absinthe refined», это значит, что перед вами — очищенныйАбсент, в котором туйона нет. Часто крепость алкогольных напитков обозначается не в процентах или градусах, как у нас, а в «proof» («1 proof»= полпроцента спирта). Таким образом, надпись «140 proof» значит, что в напитке 70 процентов алкоголя.

Как отличить подлинный напиток от поддельного?

Настоящий абсент должен содержать травы «Святой Троицы». Также обязательно должна проводиться возгонка (дистилляция) настойки. Чешские абсенты не подвергаются перегону после настаивания, поэтому они имеют горький вкус. Полынную настойку готовили в Чехии ещё до распространения абсента – она считалась лекарством. От этого факта и отталкиваются чешские производители, когда рекламируют свой абсент. Однако, традиционная чешская рецептура имеет немного общего с тем напитком, который употребляли Пикассо, Гигер, Поль Верлен и Артюр Рембо.

Под маркой «абсент» чаще всего продают ликёры: Absinth Starorežná, Hills absinth; Fruko Schultz. На этикетке производителя перечислены ингредиенты: травы, ароматизаторы, сахар; указано содержание алкоголя. Знатоки не советуют пить такой «абсент».

Продают под названием «абсент» и настойки: Bairnsfather Bitter, L’OR 35, Reality Absinth. Сахара и искусственных добавок в них нет, а на дне бутылок могут лежать настоящие травы. Это более «здоровые» напитки, чем травяные ликёры, но это – не абсент.

Производство настоек и ликёров обходится недорого, их качество тоже – соответствующее. Только дистиллят считается настоящим абсентом. Этикетка такого напитка должна содержать надпись: «průtahový destilát z bylin». В его производстве тщательно соблюдается технология: используется натуральное, дважды измельчённое травяное сырьё; спирт подвергается перегонке (при этом из него уходит горечь). Процесс занимает продолжительное время, затраты на производство тоже немалые.

Не нашли что искали? Вы можете оставить заявку, в форме обратной связи.

Настоящий абсент должен содержать травы «Святой Троицы». Также обязательно должна проводиться возгонка (дистилляция) настойки. Чешские абсенты не подвергаются перегону после настаивания, поэтому они имеют горький вкус. Полынную настойку готовили в Чехии ещё до распространения абсента – она считалась лекарством. От этого факта и отталкиваются чешские производители, когда рекламируют свой абсент. Однако, традиционная чешская рецептура имеет немного общего с тем напитком, который употребляли Пикассо, Гигер, Поль Верлен и Артюр Рембо.

Всё что нужно знать о сроках годности вина

Закупая большую партию вина в бутылках помните, что в отличие от водки, виски или коньяка этот живой напиток требует специальных условий хранения. Несколько дней вино может постоять и в прохладном темном месте, но при длительной выдержке нужно контролировать намного больше параметров, влияющих на срок годности.

Теория. Вино делают не люди, а микроорганизмы. Мастера лишь создают подходящие условия (температуру, свет, содержание сахара, кислотность и т.д.) для одних бактерий – винных дрожжей и препятствуют развитию других, которые вырабатывают уксус и плесень. Но даже после того как вино разлили в бутылки бактерии в нем не погибают, они «засыпают», ожидая благоприятных условий. Активизация любых микроорганизмов негативно сказывается на вине, при хранении важно не допустить этого.

Еще срок годности зависит от вида вина, точнее от содержания в нем спирта, сахара, кислоты и дубильных веществ. Большинство белых вин хранятся 2-3 года, красные – 2-10 лет. Некоторые элитные вина, например, из французских провинций Бордо и Бургундия, выдерживаются до 100 лет. В свою очередь красные вина Божоле хранятся не больше года. Это нужно учитывать, запасаясь вином наперед.

Согласно российскому законодательству производители пищевых продуктов обязаны указывать их гарантийный срок годности. Интересно, что у всех вин он почти одинаковый – 12-24 месяца. Это сбивает с толку покупателей, знающих, что многие вина должны храниться намного дольше. Но если разобраться со значением термина, всё стает на свои места.

Гарантийный срок годности – это период, в течение которого в вине не произойдут физико-химические изменения цвета, запаха, вкуса, осадка и консистенции, не предусмотренные техническими нормами производства. Для этого в состав добавляют серу и другие консерванты, препятствующие развитию бактерий. Со временем их действие ослабевает.

Читайте также:  Ящик для картофеля в подвале

Вино пьют и после окончания гарантийного срока, при правильном хранении оно не испортится, но может изменить органолептические свойства. Например, появится осадок или поменяется оттенок. Для многих элитных вин подобная трансформация даже желательна, на языке виноделов это называется «старением».

Срок годности вина в бутылках

Зависит от условий хранения. Оптимальная температура – 10-15°С. При более высокой температуре напиток быстро окисляется, теряет свежеть вкуса, при низкой – перестает дозревать, а после замерзания восстановить его вкусовые качества уже невозможно. Также нежелательны резкие температурные перепады свыше 5-10 градусов, они могут погубить вино за несколько часов.

В местах хранения нужно поддерживать постоянную влажность на уровне 60-80%, препятствующую высыханию пробки или появлению плесени. Даже искусственный яркий свет приводит к быстрому старению вина, а прямые солнечные портят его за пару дней. Бутылки (желательно из темного стекла) лучше хранить в горизонтальном положении, чтобы не пересыхала пробка. Они должны иметь надежную фиксацию, не подвергаться вибрации, ударам, колебаниям и сильному шуму.

Для длительного хранения вина подходят только два места: подвал и винный шкаф. Подвал считается классикой, но для большинства городских жителей это несбыточная мечта. Им лучше подумать о приобретении хорошего винного шкафа, в котором автоматика поддерживает нужный микроклимат. У производителей есть варианты, рассчитанные на разное количество бутылок.

Вариант для квартиры

Срок годности открытого вина

Сразу после откупоривания пробки в бутылку проникает кислород, приводящий к окислению вина. Чем больше воздуха попало и чем выше температура, тем скорее протекает этот процесс. Остановить его нельзя, можно лишь замедлить. Изменения во вкусе чувствуются спустя несколько часов, а через 2-3 дня любое вино превращается в уксус.

Для продления жизни вина достаточно перелить его в емкость меньшего объема (желательно наполнять по самое горлышко), герметично закрыть бутылку пробкой и поставить в холодильник. Этот простой метод увеличит срок годности открытого игристого вина (шампанского) с 4 до 24 часов, белого вина – с 1 до 3- дней, красного – с 1 до 5 дней, крепленного – до 7-ми дней.

Электрическая вакуумная пробка для вина

В ресторанах и барах используются специальные устройства, которые плотно закрывают бутылку и выкачивают с нее воздух, создавая вакуум. Но у них есть один недостаток – вино теряет аромат. Использовать эти приспособления в домашних условиях нецелесообразно.

Гарантийный срок годности – это период, в течение которого в вине не произойдут физико-химические изменения цвета, запаха, вкуса, осадка и консистенции, не предусмотренные техническими нормами производства. Для этого в состав добавляют серу и другие консерванты, препятствующие развитию бактерий. Со временем их действие ослабевает.

Сроки годности напитков по рецептам с форума.

Нет, просто долго хранить как то не получается))) игорь223, 28 Авг. 12, 18:29

Хранить напитки можно все. Вкус меняется только у Хреновухи, Имбирка ликерочная. Да и пожалуй все. Причем простая, классическая имбирка хранится сколь угодно долго. Хотя и Хреновуха без наворотов (просто хрен и мед) хранится то же без изменения вкуса сколь угодно долго.

Ну естественно абсент. Чем дольше хранится тем лучше вкус. У меня есть 1,2 литра 3 годовалого абса, знаю о чем говорю. Правда цвет стал грязновато желтым но запах. просто класс.

Нет, просто долго хранить как то не получается))) игорь223, 28 Авг. 12, 18:29

Срок годности водки

Водка относится к крепким спиртным напиткам. Как у любого другого продукта, у нее имеется определенное время хранения. Многие потребители вообще не знают, имеет ли водка срок годности. Надежные и зарекомендовавшие себя производители, которые изготавливают спиртосодержащую продукцию в промышленных масштабах, строго соблюдают требования и нормативы ГОСТа. Согласно его требованиям, срок годности водки указывается на этикетке и не должен превышать 12-ти месяцев.

В последнее время увеличивается количество контрафактной, подпольно изготовленной продукции. Недобросовестные производители пользуются тем, что потребители не знают, сколько хранится водка. На такой продукции отсутствует срок хранения, либо вообще указано, что данный товар не имеет ограничений по сроку годности. В связи с тем, что употребление некачественной спиртосодержащей продукции влечет за собой серьезные последствия для здоровья, рекомендуется ознакомиться со сроками и условиями хранения.

Требования ГОСТа

Первый ГОСТ, в котором оговаривались сроки и порядок хранения алкогольного напитка, был составлен в 1980 году. В нем указывалось, что срок годности такой продукции до 1 года. После того, как Советский Союз распался, правила изготовления, условия и период хранения данной продукции были пересмотрены. Раствор этилового спирта стал напитком без определенного срока годности.

В 2003 году на территории Российского Федерации был принят новый ГОСТ. В соответствие с этим документом, производитель обязуется прописывать на этикетке максимальный период хранения. Следовательно, каждый производитель обязуется самостоятельно устанавливать временные рамки, так как сроки в самом документе не обозначались.

Читайте также:  Белый Гриб Замачивают

В 2013 году ГОСТ был снова пересмотрен. В нем срок годности водки был обозначен, как неограниченный.

Весь производимый алкоголь принято разделять на следующие категории:

  • Простая водка. В ее составе только два компонента: вода и этиловый спирт.
  • Особая. Помимо двух основных компонентов, в состав входят естественные или искусственные ароматизаторы и другие вещества для придания напитку особого вкуса.

Различия в том, сколько можно хранить водку (простую или особую) все же есть. Простой напиток, в составе которого только два компонента, действительно может храниться неограниченное количество времени. Те виды и сорта, в состав которых входят дополнительные вещества, имеют ограниченный период хранения. Это обусловлено тем, что различные добавки, спустя определенное время, вступают в химические реакции друг с другом и могут привести к пищевому отравлению или даже летальному исходу.

От каких факторов зависит срок хранения водки в стеклянной бутылке и другой посуде

Водка сохраняет свои свойства и пригодность к употреблению только при соблюдении условий хранения и транспортировки:

  • Амплитуда температур, при которых жидкость сохраняет все свои свойства: от -15 до + 32 градусов. Наиболее оптимальная и благоприятная температура — от +5 до +20.
  • Отсутствие прямых солнечных лучей.
  • Влажность воздуха в помещении, где она находится, не должна превышать 85%.
  • Обязательно сохранение целостности и герметичности упаковки.

Только при соблюдении и выполнении всех этих критериев можно ориентироваться на срок годности в закрытой бутылке водки, указанный на этикетке.

Как определить, может ли водка испортиться и пригодна ли она к употреблению

Основным критерием, на который стоит ориентироваться, являются сроки, указанные на этикетке. Однако существует ряд критериев, которые помогут определить, можно ли употреблять горючую жидкость.

  • Отсутствие маркировки.
  • Размытые водяные знаки.
  • Нарушение целостности и герметичности тары.
  • Наличие осадка на дне бутылки.
  • Качественный напиток обязательно является кристально прозрачным. Помутнение является признаком того, что он просрочен или низкого качества. Соответственно, такая водка непригодна к употреблению.
  • Наличие неприятного, неестественного запаха.
  • Количество содержания спирта ощутимо меньше заявленного на упаковке.
  • При употреблении ощущается нехарактерный, неприятный привкус.

Любой из вышеперечисленных признаков является противопоказанием к употреблению сомнительной продукции.

Как правильно хранить спиртосодержащую жидкость дома

Теперь вопрос о том, есть ли срок годности у водки, можно считать исчерпанным. А вот если у вас в запасе имеется бутылка-другая этого алкоголя, то во избежание пищевого отравления и неприятных последствий, стоит соблюдать основные правила хранения:

  • Если целостность тары не нарушена, она хранится при соблюдении температурного режима, влажности и отсутствии солнечного света долгие годы. Правда только в том случае, если относится к категории простой. Особая же категория пригодна к употреблению лишь в течение 12-ти месяцев со дня выпуска, причем также при соблюдении всех критериев транспортировки и сохранности. Но вкусовые качества у нее гарантированно сохраняются лишь на протяжении полугода.
  • Если бутылка была вскрыта, а затем плотно закупорена, ее можно употреблять не позднее, чем в течение трех месяцев с даты изготовления.
  • После открытия бутылка обязательно должна храниться в специально отведенном темном месте. Необходимо исключить расположение в непосредственной близости продуктов, имеющих ярко выраженный запах, так как алкоголь впитает его.
  • Бутылка с неплотно закрученной крышкой или совсем без нее очень быстро теряет свои свойства и качества. Так что оставлять ее с целью дальнейшего употребления нет никакого смысла.
  • Оптимальное место для длительного хранения вскрытой бутылки – холодильник, в котором наиболее полно соблюдается температурный режим и влажность.
  • Водка не может храниться в пластиковой посуде. Этиловый спирт имеет свойство вступать в химические реакции с окружающей средой. В результате взаимодействия жидкости с пластиком образуется неприятный запах, привкус, образуется осадок, а сама жидкость мутнеет и выделяет ядовитые токсины.
  • Глиняная или хрустальная тара для хранения также не является лучшим вариантом, поскольку также может вступать в химическую реакцию с этиловым спиртом.

В итоге, отвечая на вопрос о том, портится ли водка, можно однозначно ответить — да. И еще стоит упомянуть прописную, казалось бы, истину — приобретая алкоголь в магазинах, стоит отдать предпочтение проверенным, известным брендам.

В последнее время увеличивается количество контрафактной, подпольно изготовленной продукции. Недобросовестные производители пользуются тем, что потребители не знают, сколько хранится водка. На такой продукции отсутствует срок хранения, либо вообще указано, что данный товар не имеет ограничений по сроку годности. В связи с тем, что употребление некачественной спиртосодержащей продукции влечет за собой серьезные последствия для здоровья, рекомендуется ознакомиться со сроками и условиями хранения.

http://gosstandart.info/produkty-pitaniya/alkogol/absent/http://alcofan.com/o-srokax-godnosti-vin.htmlhttp://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=38756.0http://alcomarket.ru/blog/srok-godnosti-vodki/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно