Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Ягоды протертые с сахаром для хранения в холодильнике? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Как заготовить ягоды, перетертые с сахаром — рецепты на зиму
Одним из самых полезных способов сохранения урожая ягод на зиму, являются ягоды, перетерытые или пересыпанные сахаром.
В этой статье мы рассмотрим подробную технологию, как заготовить ягоды в сахаре на зиму.
Как заготовить ягоды в сахаре на зиму ?
Ягоды в сахаре на зиму достаточно простая, но полезная и вкусная заготовка на зиму.
Какие ягоды можно заготавливать в сахаре на зиму?
Такой способ идеально подходит для :
- черной смородины,
- клюквы,
- брусники,
- черной смородины
- черноплодной рябины.
Ягоды, перетертые с сахаром — технология приготовления
Технология заготовки ягод, перетертых с сахаром:
- Пропорции приготовления составляют 1:1 — на 1 кг ягоды берут 1 кг сахара.
- Ягоды тщательно перебирают, промывают в проточной воде, ополаскивают кипяченой и выкладывают на хб ткань в один слой, чтобы они тщательно высохли.
ягоды в сахаре на зиму
- Далее подготавливают посуду для приготовления заготовки: это эмалированная или стеклянная миска и фарфоровая, на крайний случай, деревянная толкушка.
- Ягоды пересыпают в таз, засыпают половиной сахара и начинают перетирать вручную с помощью толкушки. Когда все ягоды будут растерты, добавляют вторую половину сахара, еще раз тщательно перемешивают.
- Далее варенье нужно перелить в простерилизованные банки так, чтобы смесь не доходила до верха банки примерно на 1 см.
- Далее банки нужно закрыть прокипяченными пластмассовыми крышками и поставить в холодильник на 1 сутки.
- Через сутки банки нужно открыть и засыпать их сахаром до верха банки и снова закрыть крышкой.Это даст дополнительный консервирующий эффект.
- Хранить такую заготовку нужно в холодильнике или в темной месте с t от +10 до +12 С.
Готовьте, ягоды, перетертые с сахаром по нашему рецепту и приятного аппетита.
Ягоды в сахаре на зиму достаточно простая, но полезная и вкусная заготовка на зиму.
Ягоды протертые с сахаром для хранения в холодильнике
Ягоды протёртые с сахаром
Отличный способ запастись витаминами на зиму — заготовить протёртые ягоды! Это очень простой и быстрый способ заготовки, с максимальным сохранением полезных веществ, содержащемся в продукте.
- ягоды: клубника, малина, смородина (красная, белая, черная) – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг;
Приготовление
- Ягоды подготовьте заранее. Если это клубника, то отделите хвостики от самой ягоды, смородину избавьте от веточек. Ягоды высыпьте на дуршлаг и поставьте их под струю холодной воды. Затем дайте возможность ягодам обсохнуть, чтобы лишняя влага ушла. Клубнику и смородину нужно мыть, а вот малину можно и не мыть.
- Все ягоды теперь измельчите при помощи блендера. В итоге получится ассорти из ягод.
- Пюре из ягод вылейте в глубокую миску и добавьте сахар. Потом хорошенько размешайте сахар с ягодным ассорти. Дальше подождите несколько часов, пока сахар растает в пюре полностью, периодически помешивайте содержимое миски.
- Подготовьте банки для хранения. Для этого хорошенько вымойте их, обдайте кипятком. Крышки для банок используйте пластмассовые либо те, которые закручиваются вручную. Крышки также предварительно обдайте кипятком.
- Готовое пюре разместите в банках, закройте крышками. Храните банки с ягодным пюре в холодильнике.
При таком способе заготовки и хранения все витамины сохраняются.
Ягоды, протёртые с сахаром для хранения в морозильной камере
Также ягоды, протёртые с сахаром можно держать в морозильной камере. Для этого полученное ягодное пюре с сахаром просто нужно разлить по пластиковым судочкам (которые можно приобрести в любом супермаркете), закрыть крышкой и разместить в морозильной камере. Только учтите, что при заморозке ягодная масса немного увеличится в размерах. Поэтому судочки заполняйте не до самого верха, оставьте 1,5 – 2 см про запас. Потом это получится своего рода ягодное мороженое. В таком виде и таком месте ягоды можно хранить долго. Благодаря большому количеству сахара, ягодное пюре впоследствии можно будет отрезать ножом, оно сильно не застынет. Поэтому не переживайте, что отправив ягоды в морозильную камеру, вы достанете потом из неё сплошной замороженный кусок.
Ягоды, протёртые с сахаром для хранения в кладовке или погребе
Если в вашем холодильнике недостаточно места для хранения ягодного пюре, то в этом случае можно ягоды законсервировать. Для этого выполните следующее:
- Сделайте ягодный мусс и смешайте его с сахаром.
- Вылейте полученное пюре в миску и поставьте её на огонь. Подогрейте ягодную массу до того момента, когда сахар полностью растворится в ягодах.
- Подготовьте банки для консервирования. Для этого простерилизуйте под паром над чайником. Время стерилизации одной банки должно составлять 5-7 минут. Также подготовьте крышки: помойте их, прокипятите в воде. Время кипячения должно составлять не меньше 5-7 минут.
- Готовое горячее пюре разлейте в заранее подготовленные банки, закатайте банку специальным закаточным ключом (если это стандартная банка с крышкой), либо же плотно закройте банку крышкой (если это евробанка с крышкой).
- Переверните банки вниз лицом и поставьте в теплое место для остывания. Когда содержимое остынет, поставьте банки на хранение в прохладное темное место – в кладовку либо погреб.
Советы и секреты
Чтобы сохранить количество витамина С, содержащегося во фруктах, лучше измельчать их вручную с помощью стеклянной баночки. Поскольку, используя блендер для измельчения, фрукты будут вступать в реакцию с металлом, вследствие чего полезные элементы будут разрушаться, в том числе и количество витамина С существенно уменьшится.
Срок хранения ягодного пюре с сахаром в холодильнике составляет полгода; в морозильной камере – 1 год. А срок хранения ягод, закрытых обычным способом, законсервированных может составлять 2, а то и 3 года.
Отличный способ запастись витаминами на зиму — заготовить протёртые ягоды! Это очень простой и быстрый способ заготовки, с максимальным сохранением полезных веществ, содержащемся в продукте.
Клубника с сахаром на зиму без варки: протертая блендером и цельная ягода в морозилке. Пошаговый рецепт засахаренной клубники для зимнего хранения
Фотогалерея: Клубника с сахаром на зиму без варки: протертая блендером и цельная ягода в морозилке. Пошаговый рецепт засахаренной клубники для зимнего хранения
Клубника – любимая ягода многих людей. Жаль, что ее сезон длится недолго: всего три недели мы можем наслаждаться ярким кисло-сладким вкусом. Однако, есть множество рецептов заморозить клубнику на целый год. Клубника с сахаром на зиму, протёртая блендером без варки и замороженная в морозилке, варенье-пятиминутка по пошаговому рецепту с пропорциями и прочие способы хранения свежих ягод вы узнаете из нашей статьи.
Содержание
Клубника с сахаром на зиму без варки блендером: пошаговый рецепт протёртой заготовки
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг.
- Сахарный песок – 3 кг.
Пошаговый рецепт:
- Ягоды клубники моем, удаляем хвостики.
Протираем с помощью блендера в пюре и добавляем сахарный песок.
Кладём в банки и накрываем пищевой плёнкой. (Варить не надо). Отравляем перетертую с сахаром клубнику в морозилку.
Клубника с сахаром без варки в морозилке на зиму: рецепт и пропорции продуктов
Ингредиенты и пропорции:
- Свежая клубника – 1 кг.
- Сахарный песок – 1 кг.
- Пакеты для льда
Пошаговый рецепт без варки:
- Промываем свежую клубнику под проточной водой.
Крупные ягоды разрезаем на части. Даём воде стечь.
Подготовленную клубнику загружаем в чашу блендера.
Делаем клубничное пюре, добавляем сахарный песок, снова взбиваем, не варим!
Наполняем пакеты для льда перетертой клубникой без варки и отправляем в морозилку до зимы.
Протёртая и цельная клубника с сахаром в холодильнике: оригинальный рецепт на зиму без варки
Ингредиенты для замораживания клубники в холодильнике:
- Ягоды – 2 кг.
- Сахарный песок – 400 гр.
Пошаговый рецепт без варки:
- Клубнику почистить от листочков и помыть, дать стечь воде.
Отобрать примерно треть всех ягод в отдельную миску.
Всыпаем сахарный песок.
Перетираем клубнику с сахаром до консистенции пюре, без варки.
Выкладываем ягоды в контейнеры как можно плотнее друг к другу.
Кладем целые клубнички в пюре.
Закрываем контейнеры крышками.
Дополнительно помещаем контейнеры в полиэтиленовые пакеты и завязываем их. Отправляем в морозилку.
Клубника, протёртая с сахаром в банке: рецепт-пятиминутка на зиму
Ингредиенты для пятиминутки:
- Ягоды – 1 кг.
- Сахарный песок – 1 кг.
- 1 колечко лимона.
Пошаговый рецепт-пятиминутка клубники на зиму:
- Ягоды чистим и моем.
Высыпаем в миску с клубникой сахарный песок.
Ждём три часа пока клубничка пустит сок. Ягоды могут пускать сок в течение более продолжительного отрезка времени. Если для вас важно протереть клубнику, то измельчаем ее блендером. Если нет, то можно варить целые ягодки. Перекладываем массу в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с клубникой на огонь, варим пять минут.
Выжимаем в кастрюлю дольку лимона.
Варим ещё пять минут. Чтобы понять, что клубничное варенье готово, нужно капнуть его на ноготь. Если не растекается – значит, можно снимать с плиты.
Готовое клубничное варенье-пятиминутку разливаем по банкам на зиму.
Как просто и вкусно заморозить свежую клубнику с сахаром на зиму
Ингредиенты, чтобы заморозить клубнику:
- Ягоды – 1 кг.
- Сахарный песок – 500 гр.
- Пищевые контейнеры.
Пошаговый рецепт, как заморозить на зиму клубнику с сахаром:
- Клубнички моем и чистим. Сушим. Чтобы ягоды не слиплись, их необходимо предварительно сильно охладить.
Обильно засыпаем сахарным песком.
Закрываем крышкой клубнику в сахаре и отправляем в морозилку до зимы.
Как протереть клубнику с сахаром на зиму в блендере, пошаговый рецепт без варки
Ингредиенты для «сырого» клубничного варенья:
- Ягоды – 1 кг.
- Сахарный песок – 2 кг.
Как пошагово протереть клубнику с сахаром для зимнего хранения:
- Загружаем ягоды в блендер.
Постепенно добавляем сахарный песок.
Хорошо размешиваем массу. Следим, чтобы песок полностью растворился.
Заполняем банки клубничным «сырым» вареньем.
Наполненные клубникой банки закатываем на зиму.
Клубника с сахаром на зиму в морозилке без варки: еще один рецепт блендером
Ингредиенты и пропорции:
- Клубника – 1 кг.
- Сахарный песок – 1 кг 200 гр.
- Вода – 500 мл.
Пошаговый рецепт:
- Очищенные и вымытые ягоды отправляем в чашу комбайна и превращаем в пюре.
В кастрюлю высыпаем сахарный песок.
Заливаем водой, даем раствориться и ставим кастрюлю на огонь.
Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения.
После того, как сахарный песок полностью растворится, сироп процедить и ещё раз довести до кипения. Даём остыть.
Охлаждённый сироп перемешиваем с измельчёнными ягодами до однородного состояния.
Даём пюре остыть разливаем в контейнеры. Помещаем в морозилку.
Готовое клубничное варенье-пятиминутку разливаем по банкам на зиму.
Ягоды на зиму под сахарной пробкой
18 июля 2016, 7:01 |