Вяленые Оливки Блюда

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Вяленые Оливки Блюда? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Отзыв: Маслины вяленые Tropic Apero — Вяленые маслины очень вкусные и сами по себе.

Уже отозвалась об оливках торговой марки Tropic Apero (отзыв смотрите здесь) , которые мне очень понравились. Теперь пришла очередь маслин, купленных там же, во Франции в Страсбурге.
Говорят, что маслины- это наше изобретение. Что весь мир и черные и зеленые и розовые называют оливками от аналогичного названия дерева оливы на котором растут.
В славянских языках дерево олива называлась маслиной, как соответственно и плоды -от слова масло.
Нехай их, называют как хотят, я пишу о замечательных черных оливках или маслинах. Маслины, в зависимости от вызревания (а иногда и добавления вещества, глюконата железа Е 579, которым закрепляют черную краску- и такой вариант я вообще не советовала покупать) могут быть разного оттенка темности.
Самыми лучшими натуральными среди маслин считаются буро- розовые с темным бочком. Которые мы и рассматриваем, именно они представлены на фотографии ниже.

Эти маслины, как вы видите приготовлены не так, как зеленые оливки
( можно увидеть на самой верхней фотографии или почитать в указанном отзыве).
Во-первых упаковка здесь уже вакуумная.
И сами маслины уже вяленые, а не маринованно- соленые, как в предыдущем отзыве, заметно крупнее оливок, соответственно их количество в ста пятидесяти граммах тоже меньше; без заметного масла в упаковке. Но оно здесь есть.
В составе только маслины, соль, масло, прованские травы. И больше ничего = ни Е-шек, ни винного уксуса( который использовался этой же фирмой в приготовлении зеленых оливок).

Так же маслины с косточками считаются более дорогими и цивильными, чем без косточек, так как налиичие косточек указывает на полноценное дозревание ягодок. И особенно важно это именно для маслин. Наши правильные — наши с косточкой.
Очень хорошо, что упаковка прозрачная- можно видеть, что покупаешь, размер и целостность плодов.

Вяленые считаются самыми полезными, но вяленные естественным путем, на солнце. Конечно же здесь процесс вяления никак не определишь.
Темные оливки чаще, чем зеленые используют, добавляя в горячие блюда- в супы, солянки, рагу- овощные или мясные, конечно в пасты- пиццы, и так далее.
Так как у них более насыщеный вкус, чем у зеленых оливок.
Чаще всего это немного другого посола- чуть горьковатые греческие или турецкие маслины, их чаще продают большими объемами, они дешевле тех, которые предпологается употреблять в качестве закуски- это как раз наш случай.
Косточки у маслин отлично и легко отделяются.
Вкус у этих маслин ярко выраженный, многоцветный, сладковато- солоноватый, без какой либо горьковатой нотки. Закусывали этими маслинами и сыром вино. Сочетание идеальное- кто пробовал совместную комбинацию этих компонентов- согласится со мной.
А также другие упаковки ела и отдельно, ни с чем- вяленые маслины очень вкусные и сами по себе. И даже прикупила домой, благо упаковки легкие, герметичные, словом, очень удобные .
Еще раз хочу восхитится гастрономическими талантами французов. Это был один из лучших вкусов маслин, перепробованных мною в разных странах от разных производителей.

Читайте также:  Где Хранить Пироги Из Песочного Теста

Если попадутся маслины торговой марки Tropic Apero- будьте уверены качество будет отменное. Рекомендую, несомненно.

Так же маслины с косточками считаются более дорогими и цивильными, чем без косточек, так как налиичие косточек указывает на полноценное дозревание ягодок. И особенно важно это именно для маслин. Наши правильные — наши с косточкой.
Очень хорошо, что упаковка прозрачная- можно видеть, что покупаешь, размер и целостность плодов.

Вяленые оливки: необычное и полезное блюдо

В современном мире, где все острее стоят вопросы, связанные со здоровьем и правильным питанием, мы все чаще осознаем необходимость пересматривать свой рацион, убирая из него самые вредные продукты и пополняя чем-то вкусным и по-настоящему полезным. Верным «спутником» здорового питания уже давно по праву считаются оливки и продукт их обработки – оливковое масло. Маслом заправляют салаты, используют его в качестве маринада, для жарки и т. д. Что же касается самих плодов – это отличная закуска к любому столу.

Сегодня хотелось бы рассказать об одном рецепте, весьма интересном и слегка загадочном. Речь пойдет о вяленых оливках. Почему он интересен – понятно. А вот что касается загадочности… Различные фабрики имеют свои рецепты приготовления. Технологии постоянно совершенствуются и зачастую держатся в строжайшем секрете. Попробуем отследить общий смысл процесса и то, что получается в итоге.

Процесс приготовления вяленых оливок начинается со сбора урожая. Это первый и очень важный этап. Для этих целей подойдут полностью созревшие плоды. Их собирают в сентябре. Делать это нужно деликатно, чтобы не повредить их. Как правило, плоды собирают руками или же специально предусмотренными для сбора урожая граблями. Когда процесс окончен, приступают к следующему этапу – собранный продукт тщательно моют, просушивают, раскладывают на марле и хорошенько посыпают солью с крупными гранулами. Вслед за этим марлевое полотно связывают по краям и образовавшийся «мешочек» подвешивают в месте, куда проникают солнечные лучи. Кроме того, очень важно, чтобы это место хорошо проветривалось.

Что будет дальше?

В таком состоянии плоды будут находиться несколько месяцев. Как правило, хватает двух месяцев. За это время из них выделится достаточно много сока, а сами плоды существенно поменяют свой «облик» – станут мягкими и сморщенными. Однако это не самое главное. Основная цель всего мероприятия – получить невероятно насыщенный вкус, которого не дадут консервированные оливки. Более того, в консервах, пусть и в незначительной степени, но все же используются различные химические вещества и консерванты. Что же касается вяленых оливок – здесь все связано исключительно с действием соли и солнца. То есть получаемый продукт будет полностью натуральным. Его вкусовые качества ничуть не уступают оливкам, приготовленным иными способами, а даже превосходят их по вкусу. Вяленые оливки – прекрасное дополнение к свежему хлебу, сыру и сухому вину.

Читайте также:  Все Ли Соуса При Вскрытие Крышки Должен Быть Хлопок

О пользе вяленых оливок

Эти плоды полезны в любом виде (если речь идет о натуральном растительном продукте). Они богаты витаминами. Несмотря на достаточно высокое содержание жиров, оливки успешно используют в диетологии. Так что за свою фигуру вы можете не переживать! Множество полезных веществ и компонентов способствуют тому, что оливки и изготовленное из них масло используются не только в пищу, но и для приготовления косметически средств. Благодаря набору содержащихся в масле витаминов, его принято называть «жидким золотом», эликсиром молодости и секретом долголетия. Отдельные рекомендации существуют для любителей употреблять вяленые и консервированные оливки, поступающие в продажу с косточками. Считается, что именно в косточках содержится все самое полезное для нашей пищеварительной системы. Жители средиземноморских стран не отказывают себе в удовольствии проглотить 3–5 косточек в день. Если вы отважитесь повторить их подвиг – обязательно следите за сроком годности продукта. По его окончании в плодах появляются канцерогены, вредные не только для пищеварения, но и для общего здоровья.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Процесс приготовления вяленых оливок начинается со сбора урожая. Это первый и очень важный этап. Для этих целей подойдут полностью созревшие плоды. Их собирают в сентябре. Делать это нужно деликатно, чтобы не повредить их. Как правило, плоды собирают руками или же специально предусмотренными для сбора урожая граблями. Когда процесс окончен, приступают к следующему этапу – собранный продукт тщательно моют, просушивают, раскладывают на марле и хорошенько посыпают солью с крупными гранулами. Вслед за этим марлевое полотно связывают по краям и образовавшийся «мешочек» подвешивают в месте, куда проникают солнечные лучи. Кроме того, очень важно, чтобы это место хорошо проветривалось.

Фокачча с вялеными томатами и оливками

Ингредиенты

  • 6 гр. сухих дрожжей(25 гр. свежих)
  • 300 мл. теплой воды
  • 50 мл. оливкового масла
  • 7-8 дл муки (420-480 гр. )
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • оливковое масло, зубчик чеснока, розмарин,вяленые томаты , оливки и кристалическая соль

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль,сахар ,теплую воду , оливковое масло . Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1,5 часа( в оригинальномрецепте написано- 30 минут, мой личный опыт- чем дольше , тем лучше).

Подошедшее тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и даем полежать под полотенцем еще минут 30. Смазываем поверхность теста оливковым маслом(можно маслом от вяленых томатов), кладем(вдавливаем) дольки томатов, оливки,посыпаем кристалической солью, розмарином . Свежие веточки розмарина я обмакнула в оливковое масло и положила на фокаччу . Выпекаем около 25 минут при 200 градусах.

Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль,сахар ,теплую воду , оливковое масло . Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1,5 часа( в оригинальномрецепте написано- 30 минут, мой личный опыт- чем дольше , тем лучше).

Приготовление вяленых оливок

Продукция, сырьем для изготовления, которой служат плоды дерева оливы, предлагается в большом ассортименте.

Читайте также:  Как Хранить Ферментированную Кукурузу На Рыбалку

Консервированные и приготовленные другими способами плоды оливковых деревьев всегда пользовались любовью и были востребованными. Изыском гурманы не только Средиземноморья считают оливки вяленые, для изготовления которых компании производители используют свои собственные уникальные рецепты. При этом суть используемых методик считаются засекреченными и строго охраняются.

Неизвестными остаются для конкурентов нюансы процесса вяления плодов оливы, но с основами технологии можно познакомиться. В свою очередь, всех интересующихся подробностями обработки продукции перед тем, как на торговых прилавках появятся оливки соленые, беспокоит участие вредных химических соединений. Ручным трудом по максимуму окружено производство вяленых оливок, именно поэтому продукт этот называют hand made и абсолютно натуральным. Собирают плоды дозревшими и высушенными только в конце сентября, тогда как основную часть урожая заканчивают снимать в конце декабря.

Многие любители средиземноморского изыска уверенны, что оливки это фрукт, основываясь при этом на сведениях, полученных из интернета. Во внимание они принимают то, что плод оливы состоит из семян и мякоти, завязь образуется из цветков. На свойствах дозревших оливок основан процесс их вяления, для того чтобы не повредить их не сбивают а аккуратно собирают по одному. После этого моют, высушивают, размещая на полотне редкого плетения, пересыпают большим количеством соли. Формируют своеобразный тюк, который подвешивают на проветриваемом и ярко освещенном жаркими лучами солнца месте.

Процесс вяления оливок продолжается два месяца, в течение которых происходит видоизменение плодов за счет выделяемого сока, они становятся сморщенными и уменьшаются в размерах. Уникальный вкус вяленых оливок ни с чем несравним, этим они разительно отличаются от консервированного и соленого продукта. Вкус становится более насыщенным, а сами оливки доходят до потребителя в чисто натуральном виде, без сопровождения каких-либо химикатов.

Продукция, сырьем для изготовления, которой служат плоды дерева оливы, предлагается в большом ассортименте.

Салат с вялеными оливками и сыром

  • Лук зеленый пучок
  • Шпинат пучок
  • Сыр твердый 20 г
  • Оливки черные 7-10 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук зеленый
  • Тип блюда:Обед

Зеленый лук режем и высыпаем в пиалу.

Добавляем порезанный шпинат. Можно добавить немного другой зелени, на ваш вкус.

Сыр нарезаем кусочками и высыпаем в пиалу.

Оливки разделяем на части и вынимаем косточки. Оливки добавляем в салат.

Заправляем оливковым маслом первого холодного отжима. Если нужно посыпаем солью. Все перемешиваем.

Салат с вялеными оливками и сыром готов. Кушайте на здоровье.

Оливки разделяем на части и вынимаем косточки. Оливки добавляем в салат.

http://www.oliverio.ru/about/articles/2014/1093/http://www.koolinar.ru/recipe/view/107201http://vitaforte.ru/articles/health-eat/prigotovlenie-vyalenykh-olivok.htmlhttp://vpuzo.com/salaty/salat-s-syrom/45973-salat-s-vyalenymi-olivkami-i-syrom.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно