Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Влажность Пшеницы Хранения? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Режимы хранения и вентилирования зерна пшеницы в металлических силосах большой вместимости
По инструкциям [2, 3], при хранении в металлических ёмкостях зерно должно находится в сухом и очищенном состоянии. Разрешено хранить зерно влажностью не более 14%. В инструкции [3] предельно допустимые сроки хранения даны дифференцированно по влажности для двух климатических зон: южной и остальных районов производства и заготовок зерна, кроме южной.
К южной зоне отнесены Краснодарский и Ставропольский края, Нижнее Поволжье. Из такого деления следует, что сроки хранения зерновых масс, закладываемых на хранение в разных климатических зонах, но с одинаковыми температурой и влажностью, различаются почти в 2 раза. По инструкциям, срок хранения зависит от места расположения зернохранилища. Деление страны по зонам сделано из предположения о том, что высокая теплопроводность ограждающих стен обуславливает влияние наружного воздуха на температуру зерна. Однако исследованиями учёных ВНИИЗ [9, 10] установлено, что на изменение температуры окружающей среды реагирует не более 2% массы зерна в хранилище. Это — периферийные слои около стен и поверхностный слой, толщина которых составляет 50-150 мм. Вследствие низких коэффициентов температуро- и теплопроводности, зерновая масса сохраняет температуру в силосе, независимо от изменений снаружи.
Сохранность зерна более существенно зависит от его температуры при закладке на хранение, чем от местоположения силоса. Поэтому предельно допустимые сроки целесообразно уточнять относительно температуры и влажности зерна, закладываемого на хранение.
Лабораторными исследованиями ВНИИЗ [1, 4, 5] установлено, что зерно пшеницы влажностью 11-15% при температуре 10°С может храниться до 12 мес без изменения показателей качества, а при температуре 20°С -12 мес, но только с влажностью не более 12%. В зерне влажностью 13-14% после трёх месяцев хранения наблюдается ухудшение посевных свойств, уменьшение активности дегидрогеназ, увеличение кислотного числа жира, а к 9 мес приблизительно в 2 раза увеличивается интенсивность дыхания. При температуре 30°С хранение зерна без ухудшения качества наблюдалось в течение двух месяцев при его влажности не более 13%. При влажности 13-14% ухудшение качества зерна происходило уже в первый месяц хранения. По истечении трёх месяцев показатели качества значительно ухудшились: снизились натура, энергия прорастания и всхожесть зерна, а также качество клейковины, увеличились кислотное число жира и интенсивность дыхания.
На основе изложенного предлагаются следующие ориентировочные предельно допустимые сроки хранения зерна пшеницы и ячменя в металлических силосах. Для ячменя, менее стойкого к хранению, приняты меньшие сроки хранения, по сравнению с пшеницей, согласно действующим инструкциям [2, 3].
В металлическом силосе наиболее неблагоприятные условия хранения создаются в верхней части зерновой насыпи. Инструкция [3] рекомендует контролировать относительную влажность воздуха в пространстве над зерном силоса с помощью психрометра Ассмана. В случае превышения относительной влажности воздуха в силосе, по сравнению с относительной влажностью наружного воздуха, рекомендуется обеспечить вентилирование пространства над зерном. Это требование инструкции [3] невозможно выполнить, так как не указана периодичность контроля, а люки для обслуживания в крышах силосов для длительного хранения зерна расположены, как правило, на высоте около 20 м.
Чтобы определить условия, при которых необходимо вентилирование верхней части силоса, были измерены температура и относительная влажность воздуха в верхнем слое зерна и в пространстве над зерном в промышленном металлическом силосе. Измерения в верхнем слое проводили на глубине около 0,07 м, а над зерном — на расстоянии около 0,6 м от поверхности зерновой массы. Одновременно с параметрами воздуха внутри силоса измеряли температуру наружного воздуха.
Исследования проводили в силосе диаметром 12,5 м, высотой вертикальной стенки 20 м при общей высоте 26 м, вместимостью 2000 т, заполненного зерном пшеницы влажностью 12,5%, массой 1800 т.
Для измерения параметров воздуха использовали сертифицированные, серийно выпускаемые автономные регистраторы данных с габаритными размерами: 100x25x23 мм. Эти регистраторы одновременно измеряют и записывают температуру и относительную влажность воздуха в месте своего расположения. Периодичность записи регулируется от 2 с до 24 ч. В наших исследованиях параметры воздуха фиксировались каждые 30 мин, т.е. 48 измерений в течение суток. Погрешность измерения температуры в пределах от -40 до +70°С составляла 2°С, погрешность измерения относительной влажности воздуха в пределах от 10 до 95% — 5%. Периоды, в которых измеренное значение относительной влажности составляло 95% (и более), относили к нежелательным для хранения, учитывая возможность образования конденсата.
Из представленных на рис. 1 данных следует, что в первые 9 сут хранения температура воздуха в пространстве над зерном (под крышей силоса) соответствовала температуре наружного воздуха и находилась в диапазоне 6-13°С. Влагосодержание практически не изменялось и составляло около 7 г/м 3 . В последующие сутки температура наружного воздуха резко снизилась до -2°С, но температура в пространстве над зерном повысилась, в отдельные сутки свыше 18°С. Также повысилось и влагосодержание до 12 г/м 3 . Это свидетельствует о перемещении воздуха внутри силоса, что косвенно подтверждают данные об уменьшении темпов охлаждения и сорбции влаги в верхнем слое за счёт подогрева из глубинных слоев зерна и выброса влаги в пространство над зерном. При повышении температуры в верхней части силоса наблюдались периоды повышения относительной влажности до 95% (и более), при которых возможно образование конденсата (см. нижнюю часть рис. 1).
При хранении зерна в металлическом силосе требуется принудительное вентилирование пространства над зерном, которое необходимо проводить в случаях, когда температура над зерном выше температуры наружного воздуха более чем на 10°С. Прекращать вентилирование следует при достижении равенства температур внутри и снаружи силоса.
Металлические силосы, предназначенные для длительного хранения зерна, оснащены установками для вентилирования, с помощью которых зерно охлаждают наружным воздухом с более низкой температурой, по сравнению с зерновой массой. Как показывают исследования [4], поток воздуха, подаваемый вентилятором в зерновую массу, равномерно распределяется по площади сечения силоса практически сразу. Статическое давление воздуха по поперечному сечению силоса одинаковое. Исходя из кинетики охлаждения [4, 6], в целях сокращения затрат почти в 2 раза, зерно целесообразно охлаждать до температуры, вычисляемой по формуле:
где Тк — конечное значение температуры зерна после охлаждения; Тн — начальное значение температуры зерна; Тн.в — температура наружного воздуха.
На рис. 2 приведены изменения параметров воздуха внутри силоса при вентилировании зерна, выполненном 28.10.2016 г. с 10 до 13 ч. На протяжении периода вентилирования повысились значения параметров воздуха в межзерновом пространстве верхнего слоя и в пространстве над зерном. Увеличение относительной влажности воздуха в пространстве над зерном достигло критического уровня 95%. Дальнейшее вентилирование привело бы к увлажнению поверхностного слоя зерна и к ухудшению его показателей качества.
Экспериментально установлено, что при вентилировании могут создаться условия, ухудшающие сохранность качества зерна. Поэтому перед выполнением этой технологической операции необходимо оценить степень её риска. Чтобы предотвратить образование конденсата, зерно следует вентилировать воздухом, имеющим параметры, при которых равновесная влажность меньше фактической влажности хранящегося зерна.
Литература
- Закладной, Г. А. Комплекс для сохранения зерна в металлических силосах / Г.А. Закладной // Хлебопродукты. — 2014. — №8. — С. 68.
- Инструкция № 9-7-88 «По хранению зерна, маслосемян, муки и крупы». — М.: Минхлебпродукты, 1988.-33 с.
- Общий технологический регламент для элеваторов и хлебоприёмных предприятий. — М.: Россельхозакадемия, 2006. — 77 с.
- Разворотнев, А. С. Изменение параметров воздуха внутри металлического силоса при хранении пшеницы / А.С. Разворотнев, Ю.Д. Гавриченков, И.А. Кечкин // Сб. ст. II науч.-практ. конф. — Краснодар, 2017.- С. 34.
- Разработка рекомендации по хранению, вентилированию и обеззараживанию зерна в силосах новых конструкций из сборного железобетона с конструктивной защитой диаметром 6 м и в металлическом исполнении диаметром 15,2; 18 и 22,8 м: Отчёт о НИР — М.: ВНИИЗ, 1983. — 62 с.
- Сорочинский, В.Ф. Кинетика охлаждения зерна после сушки на установках активного вентилирования / В.Ф. Сорочинский // Актуальные проблемы сушки и термовлажностной обработки материалов в различных отраслях промышленности и агропромышленном комплексе. — Курск: Университетская книга, 2015. — 485 с.
А. С. Разворотнев, канд. техн. наук,Ю.Д. Гавриченков, канд. техн. наук,
И.А. Кечкин, ВНИИЗ, филиал «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбанова» РАН
Статья опубликована в журнале:
Хлебопродукты. – 2017. — №11. – С.57-59.
где Тк — конечное значение температуры зерна после охлаждения; Тн — начальное значение температуры зерна; Тн.в — температура наружного воздуха.
На рис. 2 приведены изменения параметров воздуха внутри силоса при вентилировании зерна, выполненном 28.10.2016 г. с 10 до 13 ч. На протяжении периода вентилирования повысились значения параметров воздуха в межзерновом пространстве верхнего слоя и в пространстве над зерном. Увеличение относительной влажности воздуха в пространстве над зерном достигло критического уровня 95%. Дальнейшее вентилирование привело бы к увлажнению поверхностного слоя зерна и к ухудшению его показателей качества.
Влажность Пшеницы Хранения
Влажность зерна – один из наиболее важных показателей его качества, который определяют сразу же после приема. Вода оказывает сильное влияние на само зерно и микроорганизмы на его поверхности. На влажном зерне быстрее развиваются микробы, увеличивается число клещей, насекомых, происходят другие изменения.
Влияние влажности на качество зерна
Влажность – фактор, показывающий долю питательных веществ зерна и длительность его хранения. Чем выше содержание влаги в зерновой массе, тем меньше она содержит питательных веществ и тем быстрее портится. Чрезмерное количество влаги приводит к активации физиологических, физико-химических процессов. Зерно начинает набухать, прорастать, расщепляются высокомолекулярные биополимеры, активизируются ферменты. Снижается натура, сыпучесть зерна, оно становится уязвимым для механических повреждений. Если влажным зерно остается на длительный срок, его хранение и обработка становятся невозможными. В любом случае, выход зерна и качество продукции при использовании влажного сырья снижаются.
Содержание воды в зерне: связанная и свободная влага
Из сказанного выше очевидно, что для улучшения качества зерна и облегчения его переработки необходима сушка. Эту процедуру проводят, учитывая конкретное состояние зерна при влажности.
Прежде всего, влажность зерна определяется отдельно от примесей, поскольку влажность разных культур отличается друг от друга.
Влага в зерне может быть:
• механически связанной (иначе называется свободной);
• физико-химически связанной;
• химически связанной.
Свободная вода удаляется из зерновой массы легче всего. Если хранение зерновой массы организовано правильно, капельножидкой влаги в ней быть не должно. Избыточное количество влаги может образоваться при резких температурных перепадах или попасть в зерновую массу при неисправных стенах, крыше хранилища, т.е. в результате нарушения правил хранения.
Внутри самого зерна вода влияет на физические, химические, биологические свойства зерна, которые определяют его ценность. Выделить химически связанную воду можно, только нарушив структуру белков, жиров, углеводов, в состав которых она входит. Молекулы такой воды уже не обладают свойствами растворителя, поскольку связаны с гидрофильными веществами. Удаление связанной воды приводит к изменению технологических особенностей зерна.
Оценка содержания влаги
Чтобы определить влажность зерна, используют следующую градацию:
• сухое зерно;
• средней сухости;
• влажное;
• сырое.
Эти оценки имеют разное выражение в зависимости от культуры. Для семян бобовых культур этот показатель больше среднего, а для масличных, напротив, меньше.
Разница в показателях объясняется химическим составом и анатомическим строением культуры. Так, масличные содержат большое количество жира, не удерживающего воду. Поэтому вода в подсолнечнике, клещевине и других культурах удерживается в больших количествах в гидрофильной части зерна и активизирует биохимические процессы.
Критическая влажность зерна
В очень сухом зерне интенсивность дыхания крайне низкая. Наоборот, сырое зерно, если оно не охлаждено, имеет свободный доступ воздуха, активно дышит, теряя до 0,2% сухого вещества в сутки.
Уровень влажности, при котором в зерне возникает свободная влага, а также резко увеличивается интенсивность дыхания, называют критической. Ее величины различны для каждого конкретного вида культуры.
• Бобовые (горох, фасоль, чечевица) – 16%
• Рожь, ячмень, пшеница – 15 – 15,5%
• Сорго, просо, кукуруза – 13 – 14%
• Среднемасличный подсолнечник – 10%
• Высокомасличный подсолнечник – 7 – 8%
Для основных злаковых культур приемлемой обычно считается влажность до 14%. При такой влажности зерно можно хранить в насыпи высотой до 30м и более.
Средне-сухое зерно дышит уже в 2 – 3 раза интенсивнее, чем сухое, однако имеет малый газообмен, поэтому хранится достаточно хорошо. Влажное зерно дышит в 5 – 8 раз активнее, чем сухое, сырое зерно – в 20 – 30 раз интенсивнее сухого.
Имея влажность ниже на 2 – 3% от критического покзателя, зерновая масса долго сохраняет всхожесть, если обеспечено достаточное количество кислорода. Если кислорода не хватает, зерно теряет посевные свойства в первые месяцы хранения.
Методы определения влажности
Влажность зерна может определяться прямыми и косвенными методами. Когда зерно поступает на хлебоприемные пункты, требуется быстро определить, куда направлять партию: на длительное хранение в силос элеватора, в склад активного вентилирования, в зерносушилку.
Использование электровлагомера.
Определение влажности с помощью электровлагомера – экспресс-метод, который позволяет провести анализ в течение нескольких минут. Он основан на электропроводности зерна, которая зависит от содержания в нем влаги. Сухое зерно имеет свойства диэлектрика, во влажном состоянии оно становится полупроводником.
Для измерения влажности применяется прибор ЦВЗ-3. В нем зерно попадает в пространство между электродами, по которому пропускается электрический ток. Уже через 3 – 5 минут на цифровом табло прибора сразу показывается влажность зерна в процентах. Большое преимущество метода – высокая скорость. Однако, по точности он заметно уступает стандартному способу определения влажности. Показатели электропроводности могут измениться из-за нескольких факторов: температуры зерна и пространства между зернами, наличия примесей, химического состава культуры. Влияние этих факторов учитывается в электровлагомере, где в зависимости от названных показателей меняется код и режим работы.
Основной стандартный метод
Излишняя влажность зерна чаще всего устраняется с помощью обезвоживания в воздушно-тепловом шкафу. Температура и продолжительность сушки при этом способе фиксированы. После просушивания определяются потери размолотого зерна.
Метод часто используется хлебоприемными, перерабатывающими предприятиями. Он проходит в несколько этапов:
• предварительное измерение влажности при помощи электровлагомера;
• сушка (при влажности более 17%);
• подготовка к работе эксикатора, бюксов, сушильного шкафа (СЭШ-3М);
• собственно измерение.
Определение влажности стандартным методом, без предварительной сушки.
Применяется для зерна с влажностью менее 17%. Предварительная влажность измеряется на электровлагомере. Затем для уточнения показателей влажность определяется с помощью гравиметрического метода.
1. За основу расчетов берутся ГОСТы, определяющие норму влажности крупы, муки, отрубей.
2. Навеска зерна (20 г) размалывается в течение 30 сек. на лабораторной мельнице. Измельченное таким образом зерно (шрот) помещается в банку с притертой пробкой и перемешивается.
3. Из пробы (разных мест) отбирается 2 навески массой 5 г (допускается погрешность в 0,01 г) и помещаются в 2 заранее взвешенные бюксы.
4. Бюксы ставят в открытом виде в сушильный шкаф, предварительно нагретый до 140° С. Затем температура убавляется до 130° С и оставляется на 40 мин. Это стандартное время для всех зерновых культур, кроме кукурузы. Молотое зерно кукурузы высушивается в течение 60 мин.
5. Из сушильного шкафа бюксы вынимаются щипцами и ставятся для охлаждения на 20 мин. в эксикатор.
6. Обе бюксы взвешивают. Значение влажности определяется по разности масс двух бюкс с зерновой навеской до высушивания и после. Из двух определений берется среднее арифметическое. Если разница между показателями из двух бюкс будет составлять более 0,2%, то анализ нужно повторить.
Определение влажности с предварительным подсушиванием.
Подсушивание необходимо для зерна, имеющего влажность выше, чем 17%.
1. На технических весах отвешивается зерно в количестве 20 г, помещается в бюксу диаметром 10 см. Зерно в бюксе подсушивается в сушильном шкафу при температуре 105° С в течение 8 – 12 мин.
2. Бюксы остужаются в течение 5 мин. и взвешиваются. После взвешивания зерно измельчается в течение 30 сек. на лабораторной мельнице, обезвоживается.
3. Влажность зерна измеряется по следующей формуле:
W = 100 — (mЗ — m4) * (ml — m2)
Здесь ml – это масса навески молотого зерна до высушивания, m2 – масса навески после высушивания, mЗ – масса навески целого зерна до высушивания, m4 – после высушивания.
При использовании предварительной просушки расхождение результатов между пробами из двух бюкс допускается не более 0,2% для зерновых культур, не более 0,7% – для кукурузы и бобовых.
Кроме перечисленных способов, влажность зерна определяется иными методами: химическими, дистиляционными, спектрально-оптическими, экстракционными.
Влага в зерне может быть:
• механически связанной (иначе называется свободной);
• физико-химически связанной;
• химически связанной.
Хранение без потерь и ухудшения качества
Правильно подобранный тип хранилища в зависимости от вида культуры, способа ее хранения и влажности зерна поможет минимизировать естественные потери урожая. Все хранилища делятся на три типа: наземный склад, бетонный силос и силос металлический. Все они имеют разную функциональную направленность и технологичность. (Опубликовано в №6.2011г.)
(табл. 1). Несмотря на относительную примитивность конструкции, склад имеет ряд технологических преимуществ. Поскольку он обеспечивает стабильный режим хранения и минимальное дробление зерна, его лучше использовать для хранения семенного зерна и кукурузы, особенно при большой высоте загрузки.
Бетонный силос, как и наземный склад, хорошо защищает зерно от перепада температур и относительной влажности наружного воздуха. Кроме того, его можно часто перезагружать, не опасаясь ухудшения эксплуатационных показателей. Он подходит как для временного, так и для длительного хранения зерновых запасов.
Металлический силос имеет самые высокие технико-эксплуатационные показатели: широкий типоразмерный ряд, возможность механизации, своевременный контроль качества зерна, продувка в различном режиме. Однако он не защищает зерно от воздействия внешней среды, особенно в пристеночных слоях насыпи. Поэтому его лучше использовать в качестве оперативной емкости или для концентрации и временного хранения зерна.
Склад лучше использовать для хранения семенного зерна, а металлический силос – в качестве оперативной емкости или для временного хранения
Выходим за рамки стереотипов
При хранении зерна очень важное значение имеет технология. Задача технологии в данном случае – создать условия, благоприятные для сохранения надлежащего качества зерна.
Обычно способы хранения зерна классифицируются в зависимости от его состояния – сырое, сухое, охлажденное и т.д. На наш взгляд, более точной является классификация, при которой учитываются особенности хранения зерна в зависимости от конструктивных особенностей хранилища.
Влажность семенного зерна, подлежащего герметизации, должна быть ниже обычной (стандартной) на 2-4%
При такой классификации выбор способов и методов хранения зависит от назначения и влажности зерна (табл. 2). Сухое зерно может храниться открытым способ, в ограниченном пространстве или герметично, при этом его стойкость будет соответственно увеличиваться. При герметизации сухого семенного зерна следует учитывать, что его влажность должна быть ниже обычной (стандартной) на 2-4% в зависимости от культуры. Зерно, влажность которого повышена на 2-3%, может храниться в ограниченном пространстве или путем герметизации. При этом зерновую массу можно охлаждать или консервировать. Такой способ приемлем только для продовольственного кормового и технического зерна. Сырое зерно можно консервировать и хранить во влажном состоянии.
Консервированию подлежит только кормовое зерно, преимущественно для прямого скармливания.
Микро-, мезо- и макробиотики
Даже сухое зерно имеет разную стойкость при хранении в зависимости от культуры и уровня влажности. По уровню биологической стойкости все основные культуры делятся на три группы – микробиотики, мезобиотики и макробиотики (табл. 3). В практике хранения такую классификацию избегают, что нередко приводит к неправильной оценке сроков хранения.
Среди зерновых культур наиболее биологически устойчивыми считаются пшеница, овес (не голозерный), сорго, горох. Их можно хранить 10-15 лет. Среднюю долговечность имеют кукуруза и ячмень, наименьшую – рожь, просо, подсолнечник, соя и рапс. Понятно, что биологическая долговечность зерна зависит от того, насколько правильно организовано его хранение.
Влажность – минус 3%
Стойкость сухого зерна при хранении изменяется в зависимости от влажности. Обычно влажность устанавливают по зерну, которое хранится не больше года, или по зерну для заготовки. Практика показывает, что для повышения стойкости зерна, подлежащего длительному хранению, его влажность лучше уменьшать на 2-3% по сравнению с нормой (табл. 4). При низкой влажности снижается интенсивность дыхания и расход сухого вещества, а также скорость старения зерна. Однако следует иметь в виду, что для получения зерна низкой влажности потребуются дополнительные энергозатраты. К тому же при пересушке такие культуры, как кукуруза, рис-зерно, горох, дробятся и в них появляются трещины.
Естественные потери
При хранении зерно может быть нестабильным как по качеству, так и по массе. Его масса изменяется вследствие испарения влаги или расхода сухого вещества на дыхание. Уменьшение массы за счет испарения влаги (сушка) можно установить расчетным путем по формулам:
А – снижение массы зерна, %;
М2 – масса зерна после сушки, кг;
М1 – масса зерна до сушки, кг;
W1 – влажность зерна до сушки, %;
W2 – влажность зерна после сушки, %.
Не допускается устанавливать массу зерна на основании разницы между его влажностью до и после сушки (W1 – W2), поскольку уменьшение массы всегда превышает разницу влажности. Нельзя также корректировать массу зерна за счет процессов сорбции/ десорбции сухого зерна в условиях хранения.
Изменение массы за счет дыхания зерна (естественные потери) устанавливается по специальным нормам, разработанным для каждой культуры в зависимости от срока и места хранения.
Наибольшую норму естественных потерь массы имеет кукуруза при хранении насыпью в условиях наземного склада (табл. 5). Норма естественных потерь учитывается на этапе зачистки хранилища или фактического взвешивания зерна в режиме прихода-расхода. При этом следует также принимать во внимание изменение массы зерна вследствие сушки, очистки и других видов доработки. Если другие показатели, связанные с доработкой, компенсируют изменение массы зерна, данные нормы можно не учитывать.
Следует отметить, что в действующих нормах естественных потерь не учтены современные способы и методы организации хранения. В частности, региональный характер размещения зерновых запасов, а также особенности хранения в хранилищах новых конструкций. Кроме того, методика нормирования в свое время предполагала только расчетный подход. Поэтому мы считаем крайне необходимым пересмотреть и уточнить нормы естественных потерь зерна основных культур с учетом новых способов хранения.
Пять способов контроля хранения
Как видим, хранение – довольно динамичный процесс. Он зависит как от конструкции хранилища, так и от физиологического и биологического состояния зерна. Процессы, протекающие в зерновой массе, можно контролировать и управлять ими с помощью таких методов хранения, как аэрация, вентилирование в различных режимах, химическое обеззараживание и консервирование. Метод выбирается в зависимости от состояния и назначения зерна.
Аэрация – пассивное или принудительное проветривание хранилища с зерном. Оно проводится в целях очищения воздуха и оздоровления зерна от продуктов распада и дыхания зерновых масс (диоксида углерода, этилена, водяного пара). Рекомендуется при хранении зерна насыпью в наземных зерноскладах, не оборудованных активной вентиляцией. При аэрации необходимо контролировать состояние равновесной влажности зерна, особенно в периферийных слоях насыпи.
Вентилирование – продувание воздуха через зерновую массу для охлаждения или подсушивания влажного зерна и насыщения его оксигеном. В режиме подсушивания вентилирование проводится только тогда, когда фактическая влажность зерна выше равновесной. Улучшает качество, ускоряет послеуборочное дозревание.
Охлаждение – прием активного вентилирования, который повышает стойкость и долговечность зерна, подавляет жизнедеятельность и развитие зерновых вредителей, патогенных микроорганизмов. Выполняется с помощью установок активного вентилирования в складах, воздушных силосных систем или путем пропуска зерна через охладительные шахты сушилок. Наиболее эффективно охлаждать зерно специально охлажденным воздухом, но в силу высокой стоимости такой метод рекомендуется только для ценных партий зерна продовольственного и семенного назначения.
По нормам за полгода хранения на 1 т пшеницы потери составят 70 кг, на 1 т кукурузы – 120 кг
Химическое обеззараживание – это применение химически активных веществ, которые подавляют или полностью уничтожают вредителей зерна.
Быстрый и радикальный метод, который выполняется путем фумигации и аэрозольной обработки зерна и складских помещений. Для семенного зерна применяют протравливание семенного материала. Проводят его непосредственно перед севом.
Консервирование – метод хранения зерна при помощи природных или химических консервантов. В последнее время он получил новое развитие в различных технологиях. К природным консервантам относятся вещества, которые появляются во влажном зерне в условиях герметизации, – диоксид углерода, спирт этиловый, эфиры, кислоты. К химическим консервантам относятся органические и минеральные кислоты, а также инертные газы, которыми обрабатывают и насыщают зерновую массу. Консервировать можно зерно в любом состоянии – сухом, влажном, сыром. Сухое зерно консервируют с помощью инертных газов – азота, диоксида углерода. Влажное лучше консервировать химическими консервантами, сырое – за счет самоконсервации.
Консервирование – эффективный энергосберегающий метод, благодаря его применению можно существенно сократить объемы сушки влажного и сырого кормового зерна.
Таким образом, оптимизация и применение научно обоснованных способов и методов хранения зерна позволяют сохранять урожай без потерь и ухудшения качеств. Однако среди мероприятий, направленных на увеличение валовых сборов зерна, на первом месте должно быть создание новых хранилищ и освоение современных технологий хранения. И решать эти проблемы нужно заблаговременно.
Николай Кирпа,
доктор с.-х. наук Институт зернового хозяйства НААНУ, г. Днепропетровск
Правильно подобранный тип хранилища в зависимости от вида культуры, способа ее хранения и влажности зерна поможет минимизировать естественные потери урожая. Все хранилища делятся на три типа: наземный склад, бетонный силос и силос металлический. Все они имеют разную функциональную направленность и технологичность. (Опубликовано в №6.2011г.)
IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум — 2017
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ НА ПРОЦЕСС ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА
Одним из основных аспектов зернопереработки является процесс его хранения. Главная задача этого этапа – обеспечить сохранность зерновых культур с точки зрения минимизации их потерь повышение качественных характеристик при наименьших затратах труда и средств.
Существенные и обязательные мероприятия для снижения потерь зерна и семян при хранении и повышении их устойчивости к высокой влажности и температуре зерновой массы — правильное размещение партий в хранилищах.
Грамотно организованный сбор информации о качестве зерна пшеницы и своевременный анализ полученных данных позволяют разработать ряд предупреждающих мер для предотвращения нежелательных явлений, что ведет к минимизации затрат при консервации качественного состояния партии зерна или реализации ее без потерь.
Основными характеристиками при хранении являются температура зерновой массы, ее влажность [1], а также загрязненность, в частности состояние по зараженности. В связи с этим, целью исследование было изучить динамику изменения данных параметров. В работе применяли простые, но и достаточно надежные методы.
Объектом исследования являлась твердая яровая пшеница двух сортов: пшеница Гордеиформе 432 и пшеница Мультирум 321.
Влажность определяли экспресс-методом с помощью электровлагомера. Данный метод основан на электропроводности зерна, которая зависит от содержания в нем влаги (при низкой влажности зерно проявляет свойства диэлектрика, а при высокой становится полупроводником).
Измерение влажности осуществляли на приборе ЦВЗ-3. В нем зерно попадает в пространство между электродами, по которому пропускается электрический ток. Уже через 3 – 5 минут на цифровом табло прибора сразу показывается влажность зерна в процентах.
Для измерения температуры зерна пшеницы использовали ртутный термометр. Термометр при помощи штанги погружали в зерновую насыпь на разную глубину. Обычно принято измерять температуру зерновой массы на глубине 0,5—1,5—2,5 м при высоте насыпи до 3 м и далее через каждый метр — при высоте насыпи, превышающей 3 м.
Для удобства наблюдений и контроля результатов определений всю поверхность зерновой насыпи условно поделили на секции (квадраты) площадью по 100 м 2 каждая. В пределах каждой секции вводили термоштанги в насыпь в пяти точках. В каждой точке температуру проверяли на трех уровнях глубины.
Наиболее значимыми факторами, которые определяют энергию дыхания зерна являются его температура и влажность. Интенсивность дыхания пшеницы значительно возрастает при повышенных показателях влажности и температуры [2]. При снижении влажности до воздушно сухого состояния (10 — 12 %) дыхание почти полностью прекращается.
На рисунке 1 приведены показатели дыхания для пшеницы различной влажности (при температуре зерна 25 °С).
1- поглощают О2, мг; 2 — выделяют СО2, мг; 3- дыхательный коэффициент СО2/О2, мг.
Рисунок 1. Изменение дыхательной активности зерна в зависимости от влажности
(а- Пшеница Гордеиформе 432, б — Пшеница Мультирум 321)
По данным рисунков 1 и 2 можно сделать вывод, что резкое увеличение энергии дыхания зерна пшеницы возникает при увеличении влажности до значения более 15 %. Вода, содержащаяся в пшенице, при данной влажности, вероятно, прочно связана с коллоидами зерна и поэтому не может явиться растворителем и водной средой, которая необходима для протекания биохимических реакций [5].Энергия дыхания резко возрастает при повышении температуры и влажности, что доказывают данные таблицы 1, в которой представлено количество миллиграмм CO2, выделяемое при хранении 1 кг пшеницы в сутки [3].
Энергия дыхания зерна пшеницы в зависимости от влажности
Выделение СО2, в мг, при температуре
Объектом исследования являлась твердая яровая пшеница двух сортов: пшеница Гордеиформе 432 и пшеница Мультирум 321.
Влажность Пшеницы Хранения
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ХРАНЕНИЮ ЗЕРНА, МАСЛОСЕМЯН, МУКИ И КРУПЫ
Дата введения 1988-09-01
ВНЕСЕНЫ: Дополнение, утвержденное 01.07.1990; Изменение, утвержденное 15.09.1992; Дополнение, утвержденное 12.10.1995
Дополнения и Изменение внесены изготовителем базы данных
1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
1.1. Настоящая инструкция предназначена для предприятий системы Министерства хлебопродуктов СССР.
1.2. Инструкция предусматривает порядок приемки, размещения, послеуборочной обработки и хранения зерна*, маслосемян, муки и крупы (кроме клещевины и сои), обеспечивающий качественную сохранность и их рациональное использование.
________________
* В последующем тексте Инструкции под термином «зерно» понимать «зерновые, зернобобовые и масличные культуры».
1.3. Инструкция учитывает положения действующей нормативно-технической документации, направленной на сохранность зерна: Инструкции по сушке продовольственного, кормового зерна, маслосемян и эксплуатации зерносушилок; Инструкции по очистке и выделению мелкой фракции зерна, эксплуатации зерноочистительных машин на элеваторах и хлебоприемных предприятиях; Инструкции по активному вентилированию зерна в складах и на площадках; Инструкции по борьбе с вредителями хлебных запасов; Правил организации и ведения технологического процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях; Правил технической эксплуатации элеваторных сооружений; Правил технической эксплуатации сборных элеваторов; Руководства по наблюдению и оценке состояния элеваторных сооружений и др.
1.4. Учет и оформление операций с зерном, мукой и крупой проводят в соответствии с требованиями Инструкции о порядке ведения учета и оформления операций с зерном и продуктами его переработки на предприятиях хлебопродуктов системы Министерства заготовок СССР* и Инструкции о порядке расчетов с колхозами, совхозами и другими хозяйствами за продаваемые государству зерно, семена масличных культур и трав.
________________
* Документ не действует. Заменен на Приказ Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 08.04.2002 N 29 «Об утверждении Порядка учета зерна и продуктов его переработки», здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.
1.5. Материальная ответственность должностных лиц за количественную и качественную сохранность зерна, муки и крупы регламентируется Положением о материально-ответственных лицах хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий системы хлебопродуктов и комбикормовой промышленности.
2. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕРРИТОРИИ, ЗЕРНОХРАНИЛИЩАМ И СКЛАДАМ ПРОДУКЦИИ
2.1. Территория предприятия со всеми относимыми к ней зданиями, сооружениями и устройствами должна быть ограждена и содержаться в порядке со строгим соблюдением Правил техники безопасности и производственной санитарии на предприятиях, в организациях и учреждениях Министерства заготовок СССР.
2.2. Территория предприятия должна быть спланирована с соответствующим водоотводом, обеспечивающим удаление с территории атмосферных и грунтовых вод к водостокам. Проезжая часть территории, а также все площадки и места работы с зерном и продуктами его переработки должны быть заасфальтированы и обеспечены освещением в ночное время по установленным нормам.
По периметру зернохранилищ и складов продукции должны быть устроены асфальтовые отмостки шириной 1,0 м (при лессовых грунтах рекомендуется до 2,0 м) с уклоном не менее 10° и водоотводные канавы.
2.3. На предприятиях должен осуществляться комплекс мероприятий по производственной эстетике, включающий вопросы планировки и благоустройства территории, оформления интерьеров и цветовой отделки оборудования.
2.4. Зернохранилища и склады продукции в техническом и санитарном отношении должны удовлетворять следующим основным требованиям: не иметь несвойственного зерну и продукции запаха и быть зараженными вредителями; быть сухими, изолированными от проникновения грунтовых вод; склады — оштукатурены изнутри, элеваторы — не иметь незаделанных вертикальных и горизонтальных стыков; двери — плотно закрываться, полы и стены — гладкие, без щелей; крыши — в исправном состоянии; дверные проемы складов заделаны закладными досками; окна должны быть заделаны с внутренней стороны склада; светильники — ограждены защитными колпаками с сетками; входные отверстия каналов активной вентиляции — иметь плотно закрывающиеся крышки, предотвращающие попадание в них атмосферных осадков.
2.5. Муку и крупу хранят в складах, построенных для их хранения. При размещении продукции в зерносклады последние должны удовлетворять санитарным требованиям, предъявляемым к складам продукции.
2.6. Склады с бетонными, асфальтированными полами, предназначенные для хранения муки и крупы, оборудуют деревянными поддонами или специальными сплошными или съемными (переносными) настилами высотой 10-15 см.
2.7. При условии низкого уровня грунтовых вод допускается хранение затаренной продукции для текущего потребления непосредственно на асфальтовом полу (правильно выполненном, исправном).
2.8. Хранение тары и брезентов, а также их очистку и газацию в целях обеззараживания осуществляют в отдельных помещениях, изолированных от зернохранилищ и складов продукции.
Хранение тары и брезентов в загрязненном, подмоченном, зараженном вредителями состоянии не допускается.
2.9. Побочные продукты и отходы всех категорий должны храниться в отдельных емкостях, изолированных от зернохранилищ и складов для продукции.
2.10. Сор, пыль, полученные при очистке зернохранилищ и территории и при работе с зерном, должны удаляться за пределы территории предприятия, сжигаться или закапываться в землю.
Уничтожение или использование отходов III категории проводят в соответствии с Инструкцией о порядке ведения учета и оформления операций с зерном и продуктами его переработки на предприятиях хлебопродуктов системы Министерства заготовок СССР*.
2.11. Для предотвращения загрязнения складов продукции у входа должны быть скребки, подстилки, щетки.
2.12. Хождение по насыпи зерна рекомендуется по деревянным трапам или настилам, уложенным по поверхности, или в бахилах, матерчатых чулках, надеваемых на обувь.
2.13. В зернохранилища и склады продукции допускается только обслуживающий персонал и лица, осуществляющие контроль и наблюдение за хранящимися зерном, мукой или крупой.
2.14. В процессе эксплуатации зернохранилищ необходимо систематически проводить уборку помещений и содержать оборудование в чистоте, не допуская накопления пыли, сора, грязи, просыпей, посторонних предметов. Оставлять в складах неиспользуемое передвижное оборудование и переносные приспособления запрещается.
2.15. В правилах внутреннего трудового распорядка каждого предприятия должен быть предусмотрен график очистки складов, элеваторов, оборудования от остатков зерна и пыли.
3. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ, ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ ПАРТИЙ ЗЕРНА
3.1. Для правильной организации приемки и размещения зерна нового урожая на предприятии составляется план приемки и размещения зерна.
При этом учитывают:
план закупок зерна, договоры контрактации, ожидаемое поступление с других предприятий и отгрузку, остаток зерна прошлых лет; прогнозируемое качество зерна по данным предыдущих лет, целевое назначение;
рациональное использование оборудования, емкости зернохранилищ и обеспечение формирования партий в зависимости от качества, состояния и целевого назначения зерна, количества;
проведение послеуборочной обработки зерна в сроки, обеспечивающие сохранность его качества, в первую очередь партий сильной, твердой и ценной пшеницы, пивоваренного ячменя и крупяных культур;
степень механизации операций с зерном и недопущение нерационального его перемещения;
план размещения корректируется по результатам предварительной оценки качества зерна.
3.2. Для обеспечения бесперебойной приемки, правильного размещения, своевременной обработки зерна, рационального использования зернохранилищ и максимальной загрузки транспортного и технологического оборудования в период заготовок рекомендуется составлять технологические карты. Методика составления технологической карты приведена в Правилах организации и ведения технологического процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях.
3.3. Формирование однородных партий зерна и его размещение осуществляют по типам, подтипам, показателям качества, характеризующим его технологические свойства в соответствии с нормативно-технической документацией, а также по состояниям влажности, содержанию примесей.
Характеристика состояния зерновых, зернобобовых и масличных культур по влажности и засоренности приведена в приложении 1.
3.4. При формировании партий зерна (кроме риса-зерна, рапса, подсолнечника, кукурузы) по состояниям влажности и содержанию сорной примеси до обработки допускается размещать при сушке в шахтных зерносушилках:
по влажности:
сухое и средней сухости вместе;
влажное;
сырое до 22%; при применении показателя «расчетная натура» — до 23%;
сырое свыше 22% с интервалом в 6%; для кукурузы в зерне — 5%.
по сорной примеси:
чистое и средней чистоты;
сорное до ограничительных кондиций;
сорное свыше ограничительных кондиций.
3.5. При направлении партий влажного и сырого зерна на технологические линии, оснащенные рециркуляционными зерносушилками, формирование партий проводят без разделения зерна по состояниям влажности и содержанию сорной примеси.
3.6. Особенности приемки, размещения, обработки и хранения партий семян подсолнечника, рапса, кукурузы, проса и риса-зерна изложены в последующих разделах.
3.7. Формирование однородных партий зерна твердой, сильной и ценных сортов пшеницы осуществляется на основе предварительного определения качества зерна в хозяйствах, анализов первых автомобильных партий по каждому хозяйству, а также среднесуточных проб за предыдущие дни поступления.
3.8. Размещение партий пшеницы проводится в соответствии с товарной классификацией по действующему ГОСТ «Пшеница. Технические условия». Зерно твердой и мягкой пшеницы, отвечающее требованиям I, II, III классов действующего стандарта, размещают раздельно по классам.
3.9. Допускается совместное размещение различных сортов сильной пшеницы в пределах типа и подтипа.
3.10. Зерно ценных сортов овса, проса, гречихи, риса-зерна, гороха, чечевицы, фасоли, ячменя, подсолнечника, отвечающее установленным требованиям к качеству такого зерна, размещают раздельно.
3.11. Зерно, принимаемое по особо учитываемым признакам — морозобойное, головневое, фузариозное, поврежденное клопом-черепашкой, зараженное клещами, с несвойственным ему запахом, с наличием проросших зерен (свыше 5%), а также засоренное вредными (головня, спорынья, угрица, горчак ползучий, софора лисохвостная, вязель разноцветный и др.) и трудноотделимыми примесями (овсюг, татарская гречиха, костер, галька и др.), с содержанием пестицидов выше допустимых норм, — размещают и обрабатывают отдельно. Содержание остаточных количеств пестицидов указывается хозяйством в товарно-транспортной накладной. Партии зерна с содержанием проросших зерен до 3% размещают отдельно.
3.12. Партии пшеницы, ячменя, ржи, овса и проса с содержанием проросших зерен свыше ограничительных кондиций, а также партии пшеницы, имеющие признаки поражения фузариозом, во влажном и сыром состояниях следует принимать и обрабатывать в потоке. Сушить партии зерна с наличием проросших зерен свыше ограничительных кондиций необходимо: пшеницы, ячмень, рожь — до влажности 13,5%, овес, просо — до 12,5%, пшеницы с наличием фузариозных зерен свыше 1% до 14,0%. Такие партии подлежат реализации в первую очередь:
зерно с наличием проросших зерен — преимущественно на кормовые цели, после заключения ветеринарной службы о его пригодности;
зерно с признаками поражения фузариозом — в соответствии с Инструкцией N 9.06.88 по выявлению фузариоза колоса и зерна пшеницы, контролю содержания в нем вомитоксина и использованию такого зерна.
(Измененная редакция, Дополнение от 01.07.1990).
3.13. Партии зерна с содержанием проросших зерен свыше ограничительных кондиций, прошедшие послеуборочную обработку, размещают преимущественно в склады, оборудованные установками активного вентилирования с высотой насыпи, установленной для зерна нормального качества.
При повышении температуры или влажности зерна принимают меры по его охлаждению (или сушке) и реализуют в первую очередь.
3.14. Допускается объединение партий зерна урожая предыдущих лет, однородных по типовому и подтиповому составу, содержанию и качеству клейковины для пшеницы, состояниям влажности и засоренности, другим показателям качества, кроме зерна, заложенного в государственные резервы.
3.15. Запрещается объединение партий зерна урожая текущего года с зерном урожая прошлых лет, подвергавшегося фумигации, а также самосогревавшегося — со «здоровым» зерном.
3.16. Свежеубранное влажное и сырое зерно до сушки размещают в зернохранилищах или на площадках, оборудованных средствами активного вентилирования.
3.17. Высоту насыпи для зерна сухого и средней сухости устанавливают в пределах, допускаемых техническим состоянием зернохранилища, для сорго — не более 2 м, проса и рапса — не более 3 м.
3.18. Хранение влажного и сырого зерна в силосах элеватора запрещается. Допускается временное размещение в силосах элеватора, оборудованных установками для контроля температуры, нормального (здорового) сырого зерна, подлежащего сушке, в объеме не более трехсуточной или влажного зерна в объеме пятисуточной производительности зерносушилок, связанных с элеватором (кроме риса-зерна).
3.19. Для проведения работ с зерном в процессе хранения или отгрузки необходимо предусматривать резервную емкость в складах в размере 10% площади, а в элеваторах — не менее одного свободного силоса на каждый надсилосный транспортер.
3.20. Размещение зерна, поступающего от хлебосдатчиков, в зернохранилищах мукомольных и крупяных заводов производится в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ КАЧЕСТВЕННУЮ СОХРАННОСТЬ ЗЕРНА
4.1. Зерно, поступающее на предприятие, подвергают обработке (очистке, сушке, охлаждению, обеззараживанию и др.) в сроки, обеспечивающие сохранность его качества.
4.2. Уровень влажности при хранении зерна до года не должен превышать: для пшеницы, ржи, ячменя, риса-зерна, гречихи — 14,5%, кукурузы в зерне, проса, сорго, овса — 13,5%, семян подсолнечника, рапса — 7%, гороха, фасоли, чечевицы, кормовых бобов люпина — 16%, сои — 12%; при длительном хранении (более года): для пшеницы, ржи, ячменя, овса, гречихи — 13%, кукурузы и проса — 12%, риса-зерна — 14%, гороха — 15%.
4.3. Все свежеубранное зерно рекомендуется подвергать обеспыливанию и очистке. Зерно, засоренное примесями, придающими ему несвойственный запах (полынь, чеснок, кориандр, донник, головня и др.), должно подвергаться очистке в процессе приемки, размещаться и обрабатываться раздельно.
4.4. При невозможности очистки всего поступающего свежеубранного зерна в потоке очистку зерна влажностью до 13% допускается проводить после основного периода заготовок.
4.5. При наличии примесей, препятствующих равномерному движению зерна в шахте зерносушилки, его необходимо перед направлением на сушку очищать с выделением из зерновой массы отходов только III категории.
4.6. Просушенное зерно перед закладкой на хранение рекомендуется пропускать через воздушно-ситовые машины независимо от степени его засоренности.
4.7. В целях предотвращения дополнительного обрушивания и травмирования зерна рекомендуется размещать зерно проса, гречихи, кукурузы, риса, сорго, подсолнечника и бобовых культур в зерносклады.
4.8. В наружных силосах сборных корпусов элеваторов необходимо предусматривать размещение свежеубранных партий до их обработки, а также партий, предназначенных для первоочередной отгрузки; длительное хранение обработанного зерна осуществляют во внутренних силосах элеватора.
4.9. В целях снижения травмирования зерна в процессе перемещения при проведении послеуборочной обработки зерна крупяных, бобовых и масличных культур необходимо:
предусматривать наименьшее количество перемещений зерна подъемно-транспортными механизмами;
ограничивать применение самоподавателей, скребковых конвейеров, в случае их применения металлические скребки рекомендуется заменять на скребки, изготовленные из конвейерной ленты;
применять лотковые спуски, задвижки, клапаны в местах больших перепадов зерна, а в местах возможных ударов — устанавливать смягчающие прокладки;
не допускать обратной сыпи зерна в нориях и подачи его против движения ленты;
снижать высоту прямых участков падения зерна.
4.10. С наступлением осеннего похолодания на предприятиях проводят работы по переводу зерна на зимние условия хранения с использованием всех технических средств предприятия в соответствии с заранее разработанным планом. Очередность охлаждения партий зерна устанавливают в зависимости от их состояния по влажности, температуре, зараженности.
Охлаждение зерна проводят:
на стационарных или переносных установках активного вентилирования;
путем пропуска зерна через зерноочистительные машины, зерносушилки;
путем проветривания помещений.
4.11. Возможность охлаждения хранящегося зерна определяют в соответствии с Инструкцией по активному вентилированию зерна в складах и на площадках.
4.12. Охлажденными в первой степени считают партии зерна, имеющие температуру зерновой массы от +10 до 0 °С, охлажденными во второй степени — партии зерна с температурой ниже 0 °С по всем слоям зерновой массы.
4.13. Для сохранения в зерне низких температур на возможно более длительный срок при наступлении весеннего потепления необходимо:
окна и двери складов, подсилосных и надсилосных этажей элеваторов держать закрытыми;
наблюдение за состоянием хранящегося зерна проводить в утренние часы;
проветривание зернохранилищ проводить только в сухую и прохладную погоду.
4.14. При повышении температуры хранящегося зерна, свидетельствующем о возможности развития самосогревания*, принимают меры к его немедленному охлаждению или сушке, используя для этих целей всю имеющуюся технику по очистке, сушке и активному вентилированию, а также пониженные ночные температуры воздуха. Охлаждение греющегося зерна проводят независимо от метеорологических условий до достижения им температуры, близкой к температуре наружного воздуха.
________________
* К самосогревающемуся (греющемуся) относят зерно, в котором температура нарастает вследствие внутренних процессов, проходящих в зерновой массе, и не связана с повышением температуры окружающей среды.
4.15. При выявлении самосогревания в насыпи зерна в складе (на площадках) границы греющегося участка определяют при помощи термоштанг; перемещение массы греющегося зерна производят с таким расчетом, чтобы в здоровой партии его не осталось. Разбрасывание гнезд греющегося зерна на здоровое запрещается.
Перемещение зерна в тот же силос «на себя» запрещается.
Подвергавшееся самосогреванию зерно реализуют в первую очередь.
4.16. При появлении в хранящемся зерне запаха плесени (без повышения температуры зерна) его сушат при температурах агента сушки (100-110 °С).
4.17. При охлаждении зерна на установках активного вентилирования определяют температуру, влажность и зараженность вредителями до и после охлаждения зерна, при пропуске зерна через зерноочистительные машины, сушилки — дополнительно содержание примесей и натуру. Результаты заносят в штабельные ярлыки и журналы наблюдений за хранящимся зерном.
5. КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ И СОСТОЯНИЕМ ЗЕРНА
5.1. С момента поступления зерна на предприятие в течение всего периода его хранения организуется систематический контроль за качеством и состоянием каждой партии. Контроль проводят за температурой зерна, влажностью, зараженностью вредителями хлебных запасов, запахом, цветом и другими показателями качества, нормируемыми действующей нормативно-технической документацией.
5.2. Для измерения температуры зерна в элеваторах применяют электротермометрические установки дистанционного контроля температуры типа ДКТЭ, МАРС М-5 и др. Для измерения температуры зерна в складах применяют термощупы с техническими термометрами, индикатор температуры типа ИТЭ.
5.3. Для определения влажности зерна при размещении и послеуборочной обработке рекомендуется применять влагомеры следующих марок: ВП-4, ВП-4М, типа «Колос-1», ЦВЗ-3, ИВЗ-М.
5.4. Для наблюдения за температурой зерна в складах его поверхность условно делят на секции площадью примерно 200 м каждая. Каждой секции присваивается номер, который обозначают на стенках склада крупными цифрами, заметными при входе в склад.
5.5. При высоте насыпи в складах более 1,5 м в каждой секции устанавливают три термоштанги на разных уровнях (верхнем, среднем, нижнем). При высоте насыпи не более 1,5 м температуру измеряют в двух слоях — верхнем и нижнем.
После очередного измерения температуры зерна термоштанги переставляют в пределах секции на расстоянии 2,0 м от точки предыдущего измерения в шахматном порядке, изменяя уровень погружения штанги.
5.6. В силосах элеваторов, не оборудованных дистанционным контролем, температуру измеряют термоштангами на глубине 0,5, 1,5, 3,0 м. Для контроля за качеством и состоянием зерна в необходимых случаях его перемещают в свободные силосы, а в случае отсутствия свободной емкости допускается выпуск из силоса не более 10% зерна, которое перемещается в тот же силос. Во время перемещения проверяют температуру, влажность, запах, цвет зерна и зараженность вредителями.
5.7. Температуру зерна (кроме риса, кукурузы, подсолнечника, рапса, проса) проверяют в сроки, указанные и таблице 1.
Состояние зерна
по влажности
Свежеубранное зерно (в течение трех месяцев с момента приема)
5.2. Для измерения температуры зерна в элеваторах применяют электротермометрические установки дистанционного контроля температуры типа ДКТЭ, МАРС М-5 и др. Для измерения температуры зерна в складах применяют термощупы с техническими термометрами, индикатор температуры типа ИТЭ.
http://agro-portal.su/vlazhnost-zerna.htmlhttp://www.zerno-ua.com/journals/2011/iyun-2011-god/hranenie-bez-poter-i-uhudsheniya-kachestvahttp://scienceforum.ru/2017/2386/30887http://docs.cntd.ru/document/464649283