Виски Грин Форс Может Ли Там Быть Осадок

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Виски Грин Форс Может Ли Там Быть Осадок? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Виски Глен Форест: история и обзор напитка коротко

Молодой шотландский скотч «Glen Forest», входящий в продуктовый портфель крупной международной компании «Polini Distillates & Beverages», относится к категории бюджетных блендов.

Особыми изысками вкуса напиток похвастаться не может и знатоками виски оценивается невысоко, однако свою цену оправдывает и пользуется стабильным спросом среди поклонников алкогольных коктейлей.

История марки коротко

Итальянская компания «Polini Group» начала свою работу в 1967 году, специализируясь на выпуске вина и крепких спиртных напитков. Достигнув прочного положения на профильном рынке, фирма стала активно скупать европейские торговые марки и заниматься дистрибуцией премиум-брендов.

В 2016-м году представители корпорации решили запустить собственную линейку виски, открыв для этой цели филиал «Glenforest Ltd.» в Шотландии.

Молодой завод относится к предприятиям полного цикла, контролируя всю производственную цепочку: от дистилляции и старения спиртов до купажирования и реализации скотча. Напитки поставляются как в бутилированном, так и в небутилированном виде. Основными рынками сбыта являются страны Центральной и Восточной Европы.

Описание напитка

Виски «Glen Forest» представляет собой простенький бленд, включающий 70% зернового виски и 30% солодового.

Выдержка: 3 года.

Вкус: мягкий, сбалансированный, с преобладанием вересковых нот.

Рекомендуется употреблять в качестве дижестива, в составе коктейлей с колой и льдом.

Ошибка или есть что добавить?

Выдержка: 3 года.

Laphroaig › Блог › Про виски. Часть I.

Очень люблю и уважаю виски, даже, немного разбираюсь в нем. Друзья и знакомые часто спрашивают совета какой брать. Рекомендовать банальные и раскрученные марки не хочется, но в то же время, когда хороший виски разбавляют с колой, пьют залпом, а потом говорят «самогон»… ну это все равно, что наблюдать как на Ягуаре навоз возят)

На самом деле тема достаточно простая и, не прикладывая особых усилий можно научиться наслаждаться этим великолепным напитком. Сразу оговорю, что более или менее разбираюсь только в Шотландском виски, а про остальной (Ирландский, Американский, Канадский, Японский) только в общих чертах.

Итак, начнем с самого распространенного типа виски, с которым сталкиваемся каждый день в магазинах – это купажированный (blended) виски, такой как Black Label, White Horse, Chives Regal, Ballantines и пр. Купажированный — это значит смешанный, а точнее состоит из смеси зернового и множества сортов солодового виски. Как правило, процент зернового от 50%-90%, а остальное разнообразные сорта (несколько десятков) солодового виски.

Собственно настоящий виски – это односолодовый (Single Malt, о нем в следующей части), а зерновой виски получается путем непрерывной дистилляции и, как правило, в продажу не поступает – используется в качестве составляющей в купажах.

Читайте также:  Почему Влажный Зефир

Вкус и характер виски определяют сорта солодового виски, которые входят в купаж. Как правило, рецепт (какие сорта и в каком соотношении) держатся в секрете — производители упоминают только основные сорта, которые определяют характер виски. Впрочем, соотношение всегда разное, т.к. необходимо обеспечить постоянство вкуса конкретной марки, а в двух одинаковых бочках он всегда разный :))

Что необходимо знать? Настоящий шотландский виски произведен и разлит по бутылкам только в Шотландии (о чем обязательно указано на бутылке). Возраст – это возраст самого молодого виски в купаже. Т.е. если Вы видите бутылку 12-летнего виски – это означает, что самый молодой виски в купаже имеет возраст 12 лет. Т.е. вполне вероятно, что в его состав входят виски и более старшего возраста. Если возраст не указан, то скорее всего выдержка от 3 лет (меньше не законно).

На цвет можно внимания не обращать, т.к. он всегда подкрашивается карамелью – на вкус она влияния не оказывает. Виски практически не подделывают. Почему? Ну, наверное, потому же Ягуары не угоняют ). Это означает, что если Вы увидели в разных магазинах один и тот же сорт виски, но с существенно различающимся ценником, то берите где дешевле.

Как пить? Ну во первых, виски с колой не сочетаются ну никак. Для этих целей купите лучше ром. Пьют из специальных широких стаканов с толстым дном. Раньше считалось дурным тоном пить из коньячных бокалов, но сейчас взгляды немного поменялись… все равно в компании знатоков лучше не рисковать:). Пьют в три этапа. Сначала наслаждаются ароматом, потом делают маленький глоток и наслаждаются послевкусием. Лично я в виски лед никогда не добавляю, но не возражаю если это делают другие, при условии, что этот виски купажированый. Температура виски должна быть комнатной.

Итак, какой же выбрать? По моему мнению, выбор зависит от того, с кем вы его будете пить.

Red Label. Самый отстойный виски и по вкусу и по соотношению цена/качество. Рекомендую брать в компанию нетрезвых людей, где его будут разводить с колой или пить залпом (не жалко).

White Horse. Лучшее соотношение цена/качество. Немного дешевле Red Label, а потому ошибочно считается, что он хуже. В его состав входит мой любимый Lagavulin (Лагавулин), что придает ему характерный торфяной аромат. Можно брать в большие адекватные компании при ограниченном бюджете, и где не придется доказывать, что он лучше Red Label несмотря на то, что дешевле.

Black Label. В отличие от своего младшего брата очень достойный представитель, с насыщенным сложным ароматом и хорошим вкусом. Состоит из более чем 40 сортов виски с выдержкой каждого не менее 12 лет. В состав входит любимейший Caol Ila (Калила или Каол Ила), что придает запаху ему дымно-торфяной букет, а также виски из Спейсайда (например Cardhu), придающее аромат корок апельсина и изюма. Уделите немного времени аромату и обязательно все почувствуйте, даже если до этого пили только водку и пиво. Подходит для небольших адекватных компаний.

Famous Grouse (великолепная куропатка). Не столь популярен, как предыдущие представители, но очень неплох. Имеет характерный горьковатый привкус березовых почек, который возможно не всем придется по вкусу, но мне очень нравится. Под настроение.

Читайте также:  Когда Убрать Пастилу Из Духовки

Chivas Regal 12 Y.O. Великолепный экземпляр. Очень ровный вкус и запах. Эксперты отмечают Насыщенный аромат фруктового сада и меда. Богатый фруктовый вкус с привкусом меда и печеных яблок. Вообще виски от Chivas Brothers мне достаточно сложно разложить на составляющие, поэтому я просто наслаждаюсь. Хорошо подходит для светских тусовок, и в компании, где цена в 1500 рублей за бутылку алкоголя — это нормально. Очень часто заказываю в клубах.

Chivas Regal Royal Salute 21 Y.O. Могу только сказать одно – шедевр! Сочетание власти и благородства. Исключительно для успешных людей. С него началось мое знакомство с виски. И не потому, что меня поразил вкус или аромат, а просто было жалко бездарно выбухать бутылку виски ценой более 9000 рублей. Начал интересоваться темой и увлекся. На данный момент для меня не актуален, т.к. скушен (все идеально как в Мерседесе), а для того чтобы угощать гостей дорог.

Ballantines. Имеет приятный вкус и аромат. Идеален, чтобы предложить незваному гостю.

Teacher. Имеет в своем составе большой процент солодового виски. Имеет сложный вкус и аромат (солод, мед, орехи, торф). Для себя любимого во время кризиса, если денег на односолодовый виски не хватило 🙂

Ну, вот пока и все. Возможно, буду дополнять, если вспомню еще что-то. В следующей части, если руки дойдут, расскажу про настоящий, односолодовый виски. Если будут вопросы, спрашивайте, обязательно отвечу 🙂

Итак, какой же выбрать? По моему мнению, выбор зависит от того, с кем вы его будете пить.

Допустимы ли такие вольности на рынке алкогольной продукции

Консультанты алкогольных маркетов вынуждены объяснять покупателям, что скотч на полках магазинов не такой уж шотландский. Популярные марки крепкого напитка разливают в Подмосковье, при этом увидеть разницу непосвященному человеку довольно трудно, и по цене оба вида виски тоже схожи. Допустимы ли такие вольности? Разбиралась Светлана Белова.

Среди винных полок покупателям, рассматривая этикетки, приходится играть в увлекательную игру «Найди 10 отличий». Увидеть нюансы помогают консультанты, чье руководство недавно разослало инструкцию, где сообщается, на что нужно в первую очередь обратить внимание. Без подготовки даже опытный глаз не всегда заметит подмену, поделилась сотрудница сети магазинов «Отдохни» Дина Абросимова: «Вы пришли ко мне в магазин и говорите, что хотите приобрести виски Bell’s. Я вам отвечаю, да, конечно, но обратите внимание, что сейчас это изготавливается у нас, на заводе «Кристалл», и показываю, что здесь убрана информация о том, что виски изготовлен в Шотландии. Помимо этого, внизу этикетки с той же лицевой стороны обычно пишется, что изготовлено, купажировано и разлито в Шотландии — это тоже убрано. На обратной стороне адрес изготовителя не пишется».

Насколько сложно отличить поддельный виски от оригинального

Московский завод «Кристалл» действительно разливает в своих цехах несколько видов шотландского виски, в том числе Bell’s, White Horse, Black&White. Дистилляция, выдержка в бочках, купажирование проходят в Шотландии, то есть россияне получают ингредиенты оттуда, а завод «Кристалл» берет на себя только последнюю стадию — разлив по бутылкам. Однако в профессиональном сообществе сомелье уверены, что так теряется все очарование истинного виски. Даже на этикетках заявлено, что прохладный шотландский воздух способствует богатству вкуса, а тут на замену предлагают московскую пыль. Подобные вольности допустимы только в самом низшем сегменте семейства виски — купажированным. С солодовым напитком такие вещи немыслимы, отметил управляющий клуба Whisky Rooms Олег Чижиков: «Туда входят Ballantine’s, Johnnie Walker, White Horse, William Lawson’s, которые могут делаться на территории третьих стран. А есть категории, которые называются single malt whisky — это продукт, который сделан только на территории Шотландии и использует только три ингредиента: вода, ячменный солод, дрожжи. Перегонка в медных кубах, выдержка в дубовых бочках происходит не менее трех лет и осуществляется на территории Шотландии. Если мы выкатим бочку за Траянов вал, то на этикетке уже нельзя будет писать single malt whisky».

Читайте также:  Икра Красная Хранение В Жестяной Банке

Профессиональные дегустаторы и знатоки крепких напитков убеждены, что на вкус псевдошотландский виски значительно хуже того, что разлито по бутылкам в Королевстве. Сам завод «Кристалл» и правообладатель брендов — компания Diageo качество своих напитков комментировать отказались. Но в защиту подмосковного виски выступил главный редактор портала «Алкоголь.ру» Михаил Смирнов. Он считает, что грамотный технолог сделает напиток даже лучше, чем шотландцы: «Самые дорогие и высокотехнологичные станции водоподготовки находятся именно на заводах, которые делают алкогольные напитки. Там можно сделать любой состав — химический, газовый, из глубины Байкала или из чистых и узких рек Шотландии. Понятно, что станции водоподготовки повторяют состав воды, которая используется там. Скажем, шотландцам нравится одно, а ирландцам другое, наши же купажисты-технологии могу сделать то, что больше нравиться российскому потребителю».

Почему алкоголю добавляют стоимости

Первыми свой виски на российский завод перевела компания Bacardi: William Lawson’s три года назад стали разливать на подмосковном заводе концерна «Синергия». Это была спецоперация по спасению отечественного рынка от валютных колебаний. Главные импортеры этих напитков — Diageo и Bacardi — тогда были вынуждены сократить поставки почти на треть. Пришлось срочно пересматривать правила игры и убеждать Росалкогольрегулирование принять ГОСТ на выпуск виски и рома.

Консультанты алкогольных маркетов вынуждены объяснять покупателям, что скотч на полках магазинов не такой уж шотландский. Популярные марки крепкого напитка разливают в Подмосковье, при этом увидеть разницу непосвященному человеку довольно трудно, и по цене оба вида виски тоже схожи. Допустимы ли такие вольности? Разбиралась Светлана Белова.

Виски ООО «Глен Форест» Glen Forest шотландский купажированный — отзыв

Виски не для гурманов и ценителей.Но довольно качественный продукт

Доброго времени суток!

Сегодня я расскажу о виски Глен Форест. Продается в разной таре 0,5 0,7 и 1 литр

Цена колеблется в зависимости от объема и места покупки.В КБ, например, сейчас 0,7 стоит 669,90р без учета карты (взяли по акции в КБ за 599р).

Что очень бюджетно

Я пробовала в коктейле, мне норм,но хватает 1 стаканчика,больше не пью в компании.

В чистой виде попробовала капельку-не нравится)крепко мне.ну не пью я крепкое

Муж с друзьями пили в чистом виде,но запивая соком или закусывая.Спирт чувствуется, но мужики некоторые пили и не закусив.

Послевкусие не ярко выраженное.

Пойдет на обычное застолье не глобального уровня.Со льдом не посмакуешь. Не в подарок.Не для тех кто,постоянно пьет виски более дорогой ценовой категории.Гурманам обходить стороной)))))

Послевкусие не ярко выраженное.

Все новости

Составил оборот интернет-продаж компаний АКИТ по итогам 2019 года

2019 года о Wildberries

03 Июля 2017, 12:01

Осадок в виски станет нормой — Росстандарт изменит ГОСТы

2019 года о Wildberries

http://www.drive2.ru/b/1747396655419765478/http://www.kommersant.ru/doc/3914840http://irecommend.ru/content/viski-ne-dlya-gurmanov-i-tseniteleino-dovolno-kachestvennyi-produkthttp://www.retail-loyalty.org/news/osadok-v-viski-stanet-normoy-rosstandart-izmenit-gosty/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно