В Соленье Добавила Много Уксуса 70 % Как Можно Нейтрализовать

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с В Соленье Добавила Много Уксуса 70 % Как Можно Нейтрализовать? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как нейтрализовать уксусную кислоту быстро и эффективно?

Химическая реакция нейтрализации представляет собой реакцию между щелочью и кислотой в результате которой образуется какая-то соль и вода. Примером таких процессов может быть реакция нейтрализации между уксусной кислотой и гидроксидом натрия или соляной кислотой и едким натрием.

Наблюдать реакцию нейтрализации кислоты щелочью можно только в том случае, если самого начала к раствору кислоты добавить индикатор, чтобы изменить окраску раствора. А как только к такому цветному раствору добавить щелочь, окраска сразу же исчезнет – будет выглядеть как фокус.

Как нейтрализовать уксусную кислоту гидроксидом натрия?

Для любой кислоты обязательно характерна реакция полной нейтрализации. В качестве доказательства этого можно провести эксперимент нейтрализации гидроксидом натрия уксусной кислоты. Для этого необходимо взять специальные химические колбы и наполнить их разбавленными растворами гидроксида натрия (NaОН) и уксусной кислоты (СН3 СООН). В ту колбу где будет раствор гидроксида натрия (NaОН) необходимо добавить несколько капель индикатора, а именно фенолфталеина, также можно добавить катализатор.

После этого в бюретку необходимо аккуратно налить раствор уксусной кислоты. Затем в раствор щелочи по одной капле добавляется кислота. Это продолжается до того момента, пока весь гидроксид натрия не перейдет в соль. Полный переход будет виден по окраске ранее добавленного индикатора – фенолфталеина. Как только вся щелочь полностью прореагирует с образовавшейся солью ацетата натрия – малиновый цвет раствора исчезнет и жидкость будет прозрачной.

Современный способ нейтрализации уксусной кислоты.

На сегодняшний день в случае аварий и проливов на производствах используется способ нейтрализации уксусной кислоты на фасовочно-укупорочной автоматизированной машине. Осуществляется обработка поверхности, где была разлита уксусная кислота, безводным порошкообразным карбонатом натрия. Обработка кислоты ведется до образования густой пасты и паста не убирается. При последующих разливах уксусной кислоты на поддоне при появлении жидкой фазы поверхность места разлива обрабатывают карбонатом натрия до появления пасты, которая связывает жидкую фазу. В случае попадания кислоты на поверхность, расположенную вне поддона, нейтрализация проводится водой до получения раствора с концентрацией 25-30%.

Если остается открытый вопрос чем можно нейтрализовать уксусную кислоту, то это может быть либо карбонат натрия, либо гидроксид натрия.

Обработка поверхности карбонатом натрия в случае первого разлива выполняется при таком соотношении компонентов по общей массе: Na2CO3:CH3COOH=1,6÷4,0:1. Такой способ нейтрализации обеспечивает значительное сокращение отходов всего технологического процесса, позволяет уменьшить выделение СО2 и позволяет снизить токсичность технологического процесса.

Также существуют способы нейтрализации кислоты и ее растворов водными растворами гидрокарбоната натрия с концентрацией 1-4%, или водными растворами гидроксида натрия с концентрацией 2,5-10%. Недостатком данных способов является очень большой расход раствора, и как следствие, большое количество сточной воды, которая содержит ацетат натрия. А такую воду обязательно нужно очистить перед сбросом. Кроме этого, недостатком является еще и выделение в атмосферу и рабочую зону диоксида углерода.

Максимально близким по технической сущности и полученному результату является метод нейтрализации уксусной кислоты на фасовочно-укупорочной машине.

Место разлива вещества на поверхностях выше поддона и на самом поддоне нейтрализуется с помощью раствора карбоната натрия. В растворе образуется большое количество ацетата натрия. Процесс нейтрализации контролируется при помощи устройства, определяющего уровень рН. Недостатком такого способа является также большое количество сточных вод с повышенной концентрацией ацетата натрия. Это приводит к тому, что для реализации выделения ацетата натрия нужна сложная технология, которая включает в себя кристаллизацию, выпаривание и фильтрование. Еще один недостаток – это большой расход карбоната натрий (порошкообразного), что связанно с избыточным его использованием. Кроме этого в ходе нейтрализации уксусной кислоты образуется очень большое количество углекислого газа. Негативной стороной способа является большая площадь нейтрализуемой смеси, а также несущественное повышение температуры, а это приводит к выделению паров уксусной кислоты.

Задача этого устройства – сокращение отходов всего технологического процесса, сокращение расхода нейтрализующего агента, сокращение уровня выделения СО2, а также уменьшение токсичности.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Эта задача достигается тем, что в методе нейтрализации водных горючих растворов кислоты на фасовочно-укупорочной автоматизированной линии, включающем дополнительную обработку поверхности, на которую была разлита кислота, порошкообразным карбонатом натрия до образования пасты и ее не убирают.

Читайте также:  Испортится Ли Сало В Вакуумной Упаковке Без Холодильника

Автоматизированная фасовка и укупоривание выполняется на модифицированной фасовочно-укупорочной машине Б3-ОД-2-К/3-02/03/ по ТУ 3-1768. Данная машина предназначена для реализации фасовки 70-80%-ной уксусной кислоты в вакууме. Машина представляет собой автоматизированную систему ротационного типа с электроприводом, включающую специальный бункер полиэтиленовых пробок, карусели для укупоривания и фасовки. Максимальная мощность электропривода – 2,6 кВт. Основная часть уксусной кислоты выливается на поверхность поддона из нержавеющей стали, некоторая часть может попасть на поверхность вне поддона.

Поэтому если на своем предприятии вы не знаете, чем нейтрализовать уксусную кислоту, тогда данная система будет идеальным вариантом. На сегодняшний день это наиболее современный способ, который активно набирает популярность на различных предприятиях, занимающихся производством уксусной кислоты.

Дмитриевский химический завод — это ведущий производитель растворителей в России. Производство многокомпонентных растворителей, бутилацетата и уксусной кислоты реализуется уже более чем 100 лет. Поставляем растворители на ведущие автоконцерны России. Есть опция изготовления растворителя по рецептуре заказчика. Растворитель 646 от Дмитриевского химического завода — это продукт эталонного качества по доступной цене.

Место разлива вещества на поверхностях выше поддона и на самом поддоне нейтрализуется с помощью раствора карбоната натрия. В растворе образуется большое количество ацетата натрия. Процесс нейтрализации контролируется при помощи устройства, определяющего уровень рН. Недостатком такого способа является также большое количество сточных вод с повышенной концентрацией ацетата натрия. Это приводит к тому, что для реализации выделения ацетата натрия нужна сложная технология, которая включает в себя кристаллизацию, выпаривание и фильтрование. Еще один недостаток – это большой расход карбоната натрий (порошкообразного), что связанно с избыточным его использованием. Кроме этого в ходе нейтрализации уксусной кислоты образуется очень большое количество углекислого газа. Негативной стороной способа является большая площадь нейтрализуемой смеси, а также несущественное повышение температуры, а это приводит к выделению паров уксусной кислоты.

Тема: Бухнули эссенцию вместо уксуса в соленые огурцы

Опции темы

Одной моей знакомой начинающей хозяйке кто-то посоветовал при консервировании огурцов вместо уксуса добавить уксусную эссенцию. К тому же в каком-то жутком колличестве. Теперь эти огурцы в рот не взять. Что, просто выкинуть? Жалко — банок 10 будет. Или на что-то сгодятся еще? Может в какое блюдо добавлять их, ядреных?

Эк её угораздило! Впрочем, все мы ошибаемся. Забить, выкинуть и забыть. Купить новых и засолить человечьим способом.

огурцов жалко, а желудков не жалко? Они чать не лужёные у вас?

Ничего страшного. Просто в водку добавляйте побольше соды. Гы.

Я, собственно, так начинающей хозяйке и ответил. Нет, не про соду. Спасибо большое!

Суп есть такой — рассольник.
Можно огурцы порезать и запихнуть туда.

Потом мясной соус-тартар.
То же самое.

Суп есть такой — рассольник.
Можно огурцы порезать и запихнуть туда.

Дык рассольник — с солеными огурцами. А тут мы имеем с уксусом, то бишь маринованные.

Жаль, но придется выбросить. Здоровье дороже.

На рынке надо продать их.
А после этого сделать пластическую операцию.

Тока оптом.
А то успеете ещё и на операции сэкономить. ненароком.
Если вдруг шустрый электорат огурцы сразу на месте заценит.

Ну, 10 банок конечно долго уходить будет. Но это весьма популярная закуска в Европах. У них маринованные огурцы очень острые. Подаются с маринованным луком, чесноком, острым перцем, малинами и оливками. Под портвейн и прочие хересы-мадеры. Перед супом.
А еще можно попробовать нейтрализовать кислоту. Лучше всего жженой магнезией, но можно мелом или гашеной известью. Хотя магнезии все равно надо добавить, хотя бы чуть-чуть. Хотя если прошло много времени, то может и не помочь.

Суп есть такой — рассольник.
Можно огурцы порезать и запихнуть туда.

Симптомы отравления уксусом: что делать, если случайно выпил уксус

Так хорошо знакомый всем хозяйкам уксус на самом деле является весьма опасным веществом, требующим береженого обращения. Но даже соблюдая все меры предосторожности, люди не застрахованы от форс-мажорных ситуаций, и многие не представляют, что будет, если выпить уксус. А ведь порой из-за банальной невнимательности создается серьезная угроза жизни.

Пути попадания в организм

В большинстве случаев отравление уксусной кислотой происходит при проникновении ее в пищеварительный тракт. Отравиться этим веществом можно, вдыхая его ядовитые пары или контактируя с ним кожей.

Пары уксуса способны нанести непоправимый ущерб легочной ткани, а сама жидкость может обжечь слизистую пищевода и целиком поразить пищеварительную систему. Однако случаи, когда человек отравился, надышавшись парами уксусной кислоты, в медицинской практике регистрируются крайне редко. Чтобы получить серьезное отравление, концентрация уксусных паров во вдыхаемом воздухе должна быть просто запредельной, но, к счастью, в домашних условиях вероятность такой ситуации близка к нулю. К тому же едкие органические кислоты довольно быстро улетучиваются.

В группу риска, как правило, попадают хронические алкоголики, которые в состоянии абстиненции принимают бутылку уксуса за водку, девушки, страдающие анорексией и желающие таким радикальным способом сбросит вес, а также маленькие дети, оставленные без присмотра.

При попытке покончить жизнь самоубийством, сделав несколько глотков уксусной эссенции, человек обрекает себя на мучения и тяжелые последствия на весь остаток жизни, но летальный исход возможен лишь тогда, когда ему не успели вовремя оказать медицинскую помощь.

Химический ожог легко получить, если на кожу попало даже незначительное количество уксусной кислоты. Такая травма чаще всего возникает при неосторожном обращении с жидкостью во время приготовления блюд. Поражение подобного рода, в отличие от внутреннего употребления уксуса, возникают в основном без явного намерения.

Опасность уксуса для человека

На прилавках магазинов можно встретить как уксусную эссенцию (обычно 70-процентную), так и столовый уксус (7−9%). Даже низкоконцентрированный столовый уксус опасен при употреблении внутрь. Отравление этим продуктом, полученным путем микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спирта, грозит для пострадавшего стойкими проблемами со здоровьем, вплоть до инвалидности и летального исхода.

При умышленном или нечаянном попадании уксуса внутрь организма человек в той или иной степени столкнется со следующими последствиями:

  • ожогом слизистых оболочек пищевода и органов ЖКТ,
  • желудочно-кишечным кровотечением, развивающимся в результате разъедания стенок желудка и двенадцатиперстной кишки уксусом,

острым поражением почек и почечной недостаточностью,

  • гемолизом (расплавлением, расщеплением и гибелью) эритроцитов — красных кровяных телец, которые отвечают за транспортировку кислорода во все клетки организма, это происходит потому, что всосавшаяся в кровь уксусная кислота очень сильно окисляет кровь,
  • острым панкреатитом — воспалительным процессом в поджелудочной железе,
  • острой печеночной недостаточностью.
  • Наверное, всех больше всего беспокоит, можно ли умереть, если выпить уксус. Да, действительно такая вероятность существует, особенно когда поражение внутренних органов приобрело катастрофический характер. Смерть может наступить, если принять приблизительно 50 мл уксусной эссенции или же 250 мл яблочного или винного уксуса, предназначенных для кулинарных целей. Именно такая доза считается летальной, но стоит учитывать индивидуальные особенности каждого человека, поэтому эти цифры могут разниться.

    Степени и симптомы отравления

    Для осознания всей опасности отравления уксусом необходимо знать, какие его степени существуют. Принято различать три степени тяжести отравления:

    1. Легкая. Такую степень диагностируют после употребления небольшого количества столового уксуса. Едкое вещество разъедает пищевод, глотку, ротовую полость и губы.
    2. Средняя. Для такой степени характерны ожоги химического типа. Происходит изменение формулы крови, затрагиваются внутренние органы, возникает обширная воспалительная реакция.
    3. Тяжелая. Здесь уже идет речь о непосредственной угрозе не только здоровью человека, но и жизни. Кроме дыхательных путей, ожоги охватывают желудок и тонкий кишечник.

    Когда человек в растерянности и не знает, что делать, если выпил уксус кто-то из его близких, в первую очередь ему нужно трезво оценить ситуацию и обратить внимание на симптомы интоксикации. Симптоматическая картина во многом будет зависеть от того, какой объем вещества был выпит и сколько времени прошло с момента случившегося.

    Основные симптомы отравления уксусом:

    • множественные ожоги полости рта, гортани, пищевода, слизистой оболочки носа,
    • признаки экзотоксического шока,
    • выраженный болевой синдром при глотании,

    резкая боль в желудке и пищеводе,

  • спазм дыхательных путей,
  • отек легочной и бронхиальной тканей,
  • острая почечная недостаточность,
  • спутанное сознание,
  • усиленная секреция слюны,
  • рвота с примесью крови,
  • осиплый голос,
  • повышенная слезоточивость,
  • воспаление брюшины,
  • внезапная сердечно-сосудистая недостаточность,
  • одышка,
  • неприятный запах изо рта.
  • Доврачебная помощь пострадавшему

    Когда вопрос касается жизни человека, дорога каждая минута, поэтому при подозрении на отравление уксусом первая помощь должна быть оказана без всякого промедления. Правильно оказанные меры экстренной помощи помогут пострадавшему дожить до приезда бригады скорой помощи.

    Может случиться так, что оставленный без присмотра ребенок выпил уксус. Что делать в такой ситуации, описано в специальных медицинских брошюрах для родителей. Те же самые рекомендации касаются и взрослых людей.

    До приезда врачей нужно выполнить неотложные мероприятия, а именно:

    Отравившийся человек, будь то взрослый или ребенок, обязательно должен получить как можно больше чистой воды. Обильное питье позволит смыть со слизистых остатки уксусной кислоты. Также следует заставить больного тщательно прополоскать горло. Ни в коем случае нельзя использовать соду, а также не стоит провоцировать рвоту при помощи раствора марганцовки.

  • Для защиты слизистых покровов ему стоит глотнуть немного подсолнечного масла или выпить сырое куриное яйцо.
  • На шею и живот приложить холодный компресс.
  • Как только врачи приедут, они продолжат выполнять неотложные мероприятия. Первая задача медиков — купировать болевые ощущения, а уже после начать промывание. Врачи принимают во внимание степень интоксикации и уже на основании этого делают вывод, нужна ли срочная госпитализация больного. В больнице проводят комплекс диагностических мероприятий, чтобы исключить серьезные патологии. Скорее всего, потребуется зондирование, которое позволит оценить масштаб химических ожогов.

    Возможные последствия и осложнения

    Экстренные меры при тяжелом состоянии больного способны значительно снизить риск многочисленных осложнений. В первые часы после отравления уксусной кислотой у небольшого процента пострадавших возникает острая перфорация желудочно-кишечного тракта.

    Среди более поздних осложнений следует выделить:

    • появление рубцов в антральном отделе желудка,
    • аспирационное воспаление легочной ткани,
    • хроническая почечная недостаточность,
    • хронический гастродуоденит,
    • хронический эрозивный эзофагит,
    • осложнения инфекционной этиологии,
    • послеожоговый астенический синдром, сопровождающийся нарушением обмена веществ и снижением массы тела.

    Основанием для прогноза отравления уксусом является качество и своевременность оказанной медицинской помощи, а также доза выпитого вещества. Наибольшую угрозу для жизни представляют первые сутки после отравления, когда перитонит или экзотоксический шок могут вызвать внезапную остановку сердца.

    Основные меры предосторожности

    Теперь, когда стало ясно, что будет, если выпить уксус (70-процентный в том числе), нельзя не упомянуть о том, как не допустить такую неприятность.

    По большому счету всего-то нужно придерживаться общепринятых мер безопасности. Если бутылка с уксусом стоит в холодильнике, то ее желательно прятать на верхнюю полку, так как туда не доберется ребенок. Если жидкость хранится в кухонном шкафу, его нужно закрывать на ключ.

    Нельзя переливать укус из магазинной тары в другую емкость, иначе всегда сохраняется риск перепутать бутылки. Чтобы обезопасить себя и своих детей от неприятных последствий, используя уксус, нельзя оставлять его открытым и без присмотра.

    Применяя уксусную эссенцию, нужно быть предельно внимательным, чтобы по ошибке не добавить в пищу лишнее. После использования бутылку сразу же убирают на место.

    В группу риска, как правило, попадают хронические алкоголики, которые в состоянии абстиненции принимают бутылку уксуса за водку, девушки, страдающие анорексией и желающие таким радикальным способом сбросит вес, а также маленькие дети, оставленные без присмотра.

    В Соленье Добавила Много Уксуса 70 % Как Можно Нейтрализовать

    В этой статье вы узнаете, как правильно применять уксус в заготовках, и как правильно развести уксусную кислоту

    -В рецептах, в которых добавляется уксус и не указана его концентрация ( не путайте с 70% уксусной кислотой), всегда подразумевается 9% столовый уксус. Если же упоминается уксусная эссенция, то подразумевается 70% уксусная кислота и добавляется малыми количествами.

    — Не торопитесь добавлять уксусную кислоту непосредственно в банку с заготовкой на зиму. Предварительно разведите её в небольшом количестве рассола, а затем заливайте.

    -КАК РАЗВЕСТИ 70% УКСУСНУЮ КИСЛОТУ (получить из неё уксус).

    Уксусную кислоту разводят только холодной водой.

    Чтобы получить уксус:

    • 9% , необходимо взять 1 часть кислоты и 7 частей воды

    • 6% , необходимо взять 1 часть кислоты и 11 частей воды

    • 3% , необходимо взять 1 часть кислоты и 20 частей воды

    -Уксус в заготовки вносится в последнюю очередь и никогда не кипятится вместе с маринадом, т.к. при нагревании он улетучивается, и консистенция рассола меняется. Вы можете испортить заготовки.

    -Если в рецепте рекомендуется добавлять салициловую кислоту, подразумевается салициловый порошок (продается в аптеках).

    -В настоящее время ложки выпускают разных стандартов и ёмкостей, особенно Китайского производства. Поэтому, для правильного отмера ингредиентов лучше пользоваться мерными ложками и мерными кружками. Либо запастись старыми ложками, советского стандарта.

    -Если в старом рецепте указывается 1 стакан – подразумевается 250 мл.

    -В настоящее время на рынке появилось множество вариантов растительного масла.

    Помните, что для заготовок, в рецептах которых упоминается подсолнечное масло, необходимо использовать натуральное 100% подсолнечное масло с запахом семечек.

    -Многие не любят съедать ягоды из компота. Не торопитесь их выбрасывать. Из них может получиться отличная начинка для пирога.

    Проверните ягоды через мясорубку и дайте стечь лишней жидкости (её можно выпить как компот). Добавьте предварительно размоченную курагу, лимон с небольшим количеством цедры, сахарный песок и немного муки. Начинка для пирога готова.

    Начинку необходимо делать непосредственно перед выпечкой.

    (рекомендации будут добавляться)

    Чтобы получить уксус:

    Как нейтрализовать уксус

    • Как нейтрализовать уксус
    • Как избавиться от запаха уксуса
    • Советы по применению уксуса в быту

    Помните, неправильное обращение с уксусом может стоить вам красоты, здоровья и жизни!

    Храните уксус в недоступном для детей месте!

    Помните, неправильное обращение с уксусом может стоить вам красоты, здоровья и жизни!

    http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=57092http://dlja-pohudenija.ru/otravlenie/simptomy-otravleniya-uksusom-chto-delat-esli-sluchajno-vypil-uksushttp://www.op-lya.ru/to-the-mistress-of-the-note/56-apply-vinegar-in-the-workpiecehttp://www.kakprosto.ru/kak-26661-kak-neytralizovat-uksus

    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно