В Каких Условиях Хранить Настойку С Имберем Медом И Лимоном

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с В Каких Условиях Хранить Настойку С Имберем Медом И Лимоном? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Настойка из имбиря на водке

Спиртосодержащие настойки позволяют в максимальной концентрации получить из растительного сырья все полезные компоненты. Они обладают выраженными свойствами, поэтому употребляются по определенным схемам и в небольшом количестве. В домашних условиях можно легко приготовить целебную настойку на имбире, которая станет помощницей в поддержании общего здоровья и лечении некоторых заболеваний.

Полезные свойства имбирной настойки

Для чего может использоваться имбирная настойка на водке? На Тибете такой вариант применения корня показан для поднятия жизненного тонуса. Настойка прекрасно тонизирует и справляется с усталостью. Полезные свойства распространяются на многие стороны организма человека ввиду широко спектра воздействий активных компонентов напитка.

  • Оказывает легкое возбуждающее действие на нервную систему.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Улучшает мозговое кровообращение, улучшает память и зрение.
  • Дезинфицирует слизистую глотки и пищеварительного тракта.
  • Ускоряет обмен веществ, способствует похудению.
  • Очищает кишечник от шлаков и токсинов.
  • Является профилактическим средством против атеросклероза.

Настойка имбиря на водке помогает изнутри оздоровить организм и очистить его от копившихся годами шлаков. Процессы очищения, регенерации, расщепления протекают более интенсивно, поэтому организм начинает правильно работать и активно бороться со старением.

Рецепты приготовления лечебной настойки

В лечебных целях настойка из имбиря на водке должна готовиться с учетом точных пропорций. Классический рецепт предполагает использование свежего имбирного корня и водки в пропорции 1:2. Чтобы сделать целебный эликсир необходимо соблюдение сроков и технологии приготовления:

  • очистить от кожицы свежий имбирный корень (400 граммов) и измельчить его с помощью ножа или терки;
  • поместить в стеклянную емкость с крышкой и залить 800 мл качественной водки;
  • ингредиенты хорошо встряхнуть и поставить в шкафчик для настаивания на 14 дней;
  • смесь необходимо встряхивать 1 раз в день;
  • для улучшения вкуса и обогащения ее дополнительными полезными компонентами за 2 дня до завершения приготовления в емкость добавляют 100 граммов натурального меда.

Когда настойка будет готова, ее хранят в холодильнике. Срок хранения не имеет четких границ, поэтому для прохождения нескольких курсов лечения или профилактики можно сразу приготовить двойную порцию.

Сделать имбирную настойку можно и на спирту. Для этого этиловый спирт разводят холодной кипяченой водой в пропорции 1:2. Крепость полученной водки должна быть 40-45 градусов. Повысить целебные свойства напитка позволяют цитрусовые, рецепт приготовления такого снадобья следующий:

  • натереть на терке 3 столовые ложки имбирного корня из расчета на 500 мл водки;
  • натереть цедру с 4 лимонов;
  • залить ингредиенты водкой;
  • поставить в темное место на 7 дней, не забывая ежедневно встряхивать;
  • процедить, добавить мед по желанию и для вкуса, хранить настойку в холодильнике.

Дополнительно при приготовлении по данному рецепту имбирного эликсира вместе с лимонной цедрой можно добавить грейпфрутовую, это особенно полезно для похудения.

Имбирная водка

Для любителей домашнего алкоголя имбирь является одним из главных ароматических ингредиентов. Он придает водке тонкое пряное послевкусие и очень приятный запах, перебивающий спиртовые ноты. Дома имбирная водка готовится очень просто и требует минимального набора продуктов: свежий корень имбиря, мед, спирт.

  • на 1 литр водки или разведенного до 45 градусов этилового спирта необходимо взять от 50 до 70 граммов натертого имбирного корня;
  • уложить его в стеклянную емкость с герметичной крышкой;
  • залить водкой;
  • добавить 100 граммов меда;
  • плотно закрыть емкость, хорошо встряхнуть и оставить на 2 недели в темном месте при комнатной температуре;
  • периодически, 1 раз в 2-3 дня, встряхивать емкость для равномерного соединения ингредиентов;
  • через 2 недели водку процедить, можно дополнительно профильтровать и хранить в холодильнике до 2 лет.

Такая водка имеет приятный лимонный цвет, яркий и необычный аромат и подходит для подачи с мясными блюдами и другими высококалорийными продуктами.

Есть экспресс-рецепт приготовления имбирной водки с лимоном и медом. Для него необходимы ингредиенты:

  • сок половинки лимона, цедра с целого фрукта;
  • щепотка соли;
  • 20-30 граммов имбиря;
  • 2 стакана водки;
  • десертная ложка меда.

Для приготовления напитка необходимо аккуратно натереть цедру с целого лимона и отжать сок с его половинки. Очистить дольку имбиря и тоже натереть на терке. Посолить ингредиенты, перемещать, залить водкой и добавить мед. Все интенсивно встряхивают в течение нескольких минут, дают постоять полчаса, процеживают и выливают в графин иди бутылку. Напиток получается очень ароматным, свежим. Крепость напитка около 36 градусов. Такую имбирную водку нужно подавать хорошо охлажденной или добавлять ее в слабоалкогольные напитки.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Как употреблять лечебную настойку

Несмотря на простоту и доступность приготовления, настойка на имбире и на водке требует правильного дозирования, особенно если оная применяется для лечения, а не профилактики. Классический вариант применения – по 1 чайной ложке утром натощак и перед обедом.

Если имеются проблемы с желудком, кишечником и печенью, лучше начать прием с нескольких капель, доведя объем до нормы в течение недели. Настоянный на водке имбирь категорически запрещен при язве желудка, хроническом гастрите, панкреатите и циррозе печени.

Настойкой можно полоскать горло при фарингитах, ларингитах и даже ангине. Для этого одну чайную ложку эликсира разводят в половине стакана теплой воды и тщательно полощут горло. В день таких процедур должно быть не менее шести. Ватная палочка, смоченная в настойке – хорошее средство от прыщей на лице и теле. Аналогичным образом можно смазывать десны при зубной боли.

Имбирный эликсир впервые был приготовлен на Тибете, и уже более тысячи лет используется во всем мире как эффективное средство для поддержания здоровья. Всего один курс в год поможет укрепить иммунитет, очистить организм, улучшить пищеварение и омолодить кожу. Это натуральный природный тоник и антиоксидант, известный сотни лет.

Для любителей домашнего алкоголя имбирь является одним из главных ароматических ингредиентов. Он придает водке тонкое пряное послевкусие и очень приятный запах, перебивающий спиртовые ноты. Дома имбирная водка готовится очень просто и требует минимального набора продуктов: свежий корень имбиря, мед, спирт.

Настойка имбиря на водке

Имбирный чай – известное и эффективное средство для профилактики простуды и укрепления иммунитета. Жгучий вкус имбиря в горячем напитке часто смягчают лимоном и медом, такой ароматный чай отлично согревает в холодные дни. Но существует еще один давний способ извлечь из имбиря пользу – в домашних условиях приготовить из корня настойку на водке. Хотя история сохранила память о фабричном напитке на его основе.

Имбирный ликер

Горькая настойка «Имбирная» родом из СССР

В 70-е годы прилавки советских вино-водочных магазинов заполонили слабоалкогольные горькие настойки крепостью не выше 30 %. Среди них была и «Имбирная». В методичке 1981 года «Рецептура ликеро-водочных изделий и водок» указан состав напитка – помимо спирта, сахарного сиропа и колера туда входили:

  • плоды кубебы (ароматного перца),
  • корневище калгана,
  • плоды черного перца,
  • корень имбиря,
  • стручки красного жгучего перца.

Советская настойка горькая Имбирная

Вкус советского продукта Московского ликеро-водочного завода описывается как жгучий с пряным ароматом.

Лечебная настойка на имбире

Для лечебных целей используют концентрированную настойку. Употребляют препарат в фармацевтических дозах – не более пары столовых ложек в день.

Способ приготовления

  • 200 г свежего корня имбиря;
  • 0,5 л водки высокого качества.

Имбирь вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Залить водкой, посуду укупорить крышкой и настаивать в темном месте 2 недели, периодически взбалтывая, процедить. Готовую настойку можно хранить в течение года.

Лечебные свойства настойки

От чего же помогает лечебная настойка имбиря на водке, и какими полезными свойствами обладает?

  • Это мощное противовоспалительное и антисептическое средство. Облегчает состояние при простудных и вирусных заболеваниях, смягчает кашель, разбавленную водой настойку применяют для полоскания при воспалении горла. В средневековье имбирь считался чудодейственным средством для борьбы с чумой.
  • Укрепляет иммунитет. Для профилактики имбирную настойку принимают по столовой ложке в день в сезон эпидемий и массовых заболеваний гриппом и ОРВИ. В китайском языке даже есть пословица «Зимой ешь редьку, а летом – имбирь, и не придется к врачам ходить».
  • Помогает при лечении атеросклероза в комплексной терапии, так как снижает уровень холестерина в крови.
  • Ускоряет метаболизм, способствует очищению организма от шлаков, поэтому рекомендуется включать препарат в комплекс мер по снижению веса.
  • Стимулирует пищеварение, нормализует работу ЖКТ, но при хронических заболеваниях желудка в период обострения принимать препараты на основе имбиря противопоказано.

Целебные свойства имбирной настойки

Это не полный список целебных свойств имбиря, настойка на водке применяется в народной медицине для повышения потенции и лечения бесплодия, примочки помогают избавиться от угревой сыпи и фурункулов, а древнекитайские моряки считали его лучшим средством от морской болезни.

Рецепт лимонно-имбирной настойки с медом

Сколько людей, столько и рецептов настоек на имбире – на водке, самогоне, разбавленном и чистом спирте. Кто во что горазд экспериментирует с пропорциями и дополнительными компонентами, но все же большинство любителей домашнего алкоголя склоняются к варианту настойки, в основе которой водка, имбирь, мед и лимон.

Такой напиток – хорошее средство при простуде. В отличие от кипятка, разрушающего витамины при заваривании чая, водка и спирт вытягивают из компонентов настойки все полезные вещества, сохраняя в полном объеме бактерицидные и общеукрепляющие свойства компонентов. Настойка имеет приятный гармоничный вкус со жгучим имбирным послевкусием, резкость алкоголя при этом совершенно не ощущается.

Читайте также:  Белые Грибы Нужно Ли Снимать Пленку

Ингредиенты для лимонно-имбирной настойки с медом

Ингредиенты

  • 0,75 л водки или 40-градусного самогона;
  • ½ лимона;
  • 100 г меда;
  • 50-60 г имбиря.

Количество меда, лимона и имбиря может быть произвольным, в зависимости от предпочтений. В первый раз можно приготовить настойку, исходя из предложенных пропорций, а потом менять их по своему вкусу.

Приготовление

Корень имбиря вымыть, обсушить и, не очищая от кожицы, нарезать тонкими пластинками-лепестками. Лимон ошпарить кипятком, отрезать половину и специальным ножом снять тонкий слой цедры. Разрезать очищенную половинку на 2 части и выжать из них сок в чистую литровую банку. Туда же положить пластинки имбиря и мед, залить водкой и плотно укупорить крышкой. Интенсивно потрясти банку, мед полностью растворится через пару дней.

Настаивать смесь нужно в темном теплом месте, ежедневно взбалтывая. Спустя 1–2 недели процедить настойку через несколько слоев марли, из-за меда в составе она останется мутноватой. Чем дольше настаивается имбирь, тем ядренее получается вкус, поэтому для снижения остроты нужно уменьшать срок настаивания. Хранить процеженный напиток можно в течение года.

Имбирный ликер с грецким орехом

Имбирный корень обладает вкусом, великолепно сочетающимся не только с традиционными медом и лимоном. Отличный компаньон для имбиря – грецкий орех. С ним цвет настойки становится более насыщенным, а вкус приобретает ярко выраженные ореховые нотки со жгучим имбирным послевкусием. В ликер добавляется сахарный сироп, который смягчает резкие ноты крепкого алкоголя.

Ингредиенты

  • 0,5 л водки;
  • 50-60 г свежего имбирного корня;
  • 5-6 ядер грецких орехов;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Сначала нужно приготовить сахарный сироп. В сотейник засыпать оба вида сахара, залить водой и, помешивая, варить сироп на медленном огне до полного растворения песка. Имбирь почистить и нарезать небольшими кубиками. В чистой банке залить готовым остуженным сиропом имбирь и орехи, перемешать и добавить водку. Настаивать ликер 2 недели, постоянно взбалтывая. Процедить через марлю. Такой ликер хорош не только как самостоятельный напиток, но и прекрасно подходит для пропитки выпечки, особенно традиционных рождественских хлебцев, коврижек и т.п.

Количество меда, лимона и имбиря может быть произвольным, в зависимости от предпочтений. В первый раз можно приготовить настойку, исходя из предложенных пропорций, а потом менять их по своему вкусу.

Имбирная настойка на самогоне – снадобье тибетских монахов

Имбирь – многолетнее растение, восточная пряность, обладающая жгучим вкусом и приятным ароматом. Имбирь используется в кулинарии, его добавляют в выпечку, чаи, маринуют, готовят ролы. За свои полезные качества, корень имбиря используется в медицине. Еще несколько столетий назад монахи в Тибете создали уникальный эликсир здоровья на основе имбиря и лечили им многие недуги. Огромной популярностью имбирь пользуется в кругу любителей домашнего алкоголя. Это один из самых распространенных компонентов для приготовления настоек, водок, ликеров. Домашняя имбирная настойка проста в изготовлении, не требует приобретения дорогих ингредиентов, к тому же очень полезна.

Имбирная водка будет прекрасным угощением для любой компании. В качестве спиртосодержащей основы сгодится любой крепкий алкоголь, это может быть обычная водка, качественный самогон, спирт и даже коньяк.Для хорошей имбирной настойки необходимо выбрать правильный корень. Его структура должна быть плотной, без пятен, поверхность гладкая, с тоненькой кожурой. Сморщенная кожица, пятна говорят о том, что имбирь уже давно лежит и не пригоден для приготовления качественных напитков. Так же не годится молотый сушеный корень имбиря, его можно использовать только как приправу к какому-то блюду. Или в качестве дополнительной ароматной добавки в некоторых рецептах напитков.

Имбирная настойка на водке — классический рецепт

Рецепт приготовления в домашних условиях настойки на имбире на самогоне нисколько не отличаются. Во вкусе такой настойки практически не ощущается специфического запаха самогона. На первом плане только выраженный имбирный вкус. Мед в рецепте можно использовать по желанию, он слегка сглаживает крепость, и смягчает жгучесть напитка.

Состав ингредиентов:

  • Свежий имбирь – 30 гр;
  • Водка 500 мл;
  • Мед – 50 гр.

Приготовление:

  1. Сполоснуть корень теплой водой, обсушить. Срезать кожицу ножом.
  2. Порезать мелко или натереть на крупной терке.
  3. Переложить массу в банку, залить водкой либо самогоном.
  4. Закрытую банку с содержимым настаивать 2 недели. Раз в день два встряхивать настой.
  5. После настаивания процедить через два три слоя марли, затем профильтровать используя ватные диски.
  6. Настойка из имбиря может хранить в закрытой стеклянной бутылке до двух лет.

Домашний рецепт настойки имбиря с лимоном и медом

Сочетание всех ингредиентов делает напиток просто кладезем здоровья, особенно для мужчин. В холодное время года она согреет и окажет профилактическое действие на организм. Само приготовление ароматной лимонно имбирной настойки не сложное.

Состав:

  • Самогон 40-45% — 900 мл;
  • Имбирь корень – 50 гр;
  • Мед – 100 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Корица – 1⁄4 шт.

Как сделать настойку:

  1. Корень хорошо вымыть, порезать на кусочки, не снимая кожицы.
  2. Лимон тщательно отмыть горячей водой, обычно их покрывают слоем консервантов. Разрезать его также с цедрой на небольшие дольки.
  3. В стакане самогона растворить мёд.
  4. Корицу раздавить скалкой.
  5. Все компоненты соединить в литровой банке. Настаивать в темном месте 3-4 недели.
  6. Полученную настойку самогона на имбире процедить и профильтровать.
  7. Перелить по бутылкам, пить небольшими дозами.

Рецепт имбирной настойки на спирту с можжевельником

Ингредиенты:

  • Спирт 96% — 200 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Имбирь – 30 гр;
  • Перец Чили – 1/3 стручка;
  • Мёд – 2 ст.л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Можжевеловые ягоды – 6 шт.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо приготовить алкогольную основу, для этого в воду влить спирт. Вместо спиртового раствора можно использовать хороший сахарный или зерновой самогон двойной перегонки.
  2. Имбирь почистить, мелко порубить.
  3. С лимона аккуратно срезать цедру. В рецепте используется только она, лимон можно оставить для других блюд.
  4. Ягоды можжевельника слегка подавить.
  5. Смешать все ингредиенты в банке, залить спиртным.
  6. Спиртовая настойка выдерживается в закрытой банке 10-14 дней.
  7. Готовый напиток процедить и профильтровать перед употреблением.

Видео приготовления имбирной настойки — старинный тибетский рецепт

Настойка из имбиря с каркаде

Красивая настойка с приятным красным цветом с некоторой кислинкой во вкусе. По желанию рецепт можно дополнить ложечкой меда для смягчения вкуса.

Компоненты:

  • Крепкий алкоголь 40-45% — 500 мл;
  • Корень имбиря – 45 гр;
  • Чай каркаде – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Корневище очистить нарезать некрупной соломкой. Поместить в банку.
  2. Засыпать каркаде, залить самогоном или другим спиртным.
  3. Настаивать 10-14 дней.
  4. Настой профильтровать и можно пробовать.

Настойка имбиря на водке с хреном

Приготовленная по этому рецепту имбирная настойка считается мужским напитком. Она довольно крепкая и к тому же полезная. Хотя и женщины в восторге от этого эликсира. Для её приготовления подходит любой алкоголь крепостью 40 -50%. Состав компонентов может отличаться от приведенного ниже списка по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Самогон – 1 л;
  • Имбирь – 100 гр;
  • Хрен – 30 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мёд – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. С лимона срезать цедру, сок выжать.
  2. Почищенный корень порезать кусочками.
  3. Хрен измельчить на мясорубке.
  4. Все компоненты соединить, залить самогоном.
  5. Неделю настаивать. После фильтрации имбирная водка разливается в бутылки.

Полезные советы

  • Имбирь использовать только свежий, в нём больше сдержится эфирных масел и полезных веществ.
  • Что бы напиток был максимально светлым, корень нужно резать, а не тереть или прокручивать на мясорубке.
  • Самогон использовать только хорошо очищенный, двойной, тройной перегонки.
  • Время настаивания можно удвоить, тем самым увеличивая концентрацию полезных веществ в спиртовом растворе.

Польза и вред самогона на имбире

Настойку с имбирем разрешается употреблять для укрепления здоровья в виде профилактического средства. Естественно для этого нужна консультация специалиста. Настойка на имбире богата витаминами А, В и С, и другими полезными веществами. Употребление имбирного настоя способно облегчить состояние человека при воспалениях. Помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Напиток позволит ускорить обмен веществ и нормализовать работу нервной системы. Поддержать в тонусе работу иммунной системы.

Нельзя употреблять настойку из имбиря тем у кого аллергия на входящие в состав ингредиенты. При болезнях почек и печени, язвы и гастрита. А так же противопоказана она людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Имбирная водка будет прекрасным угощением для любой компании. В качестве спиртосодержащей основы сгодится любой крепкий алкоголь, это может быть обычная водка, качественный самогон, спирт и даже коньяк.Для хорошей имбирной настойки необходимо выбрать правильный корень. Его структура должна быть плотной, без пятен, поверхность гладкая, с тоненькой кожурой. Сморщенная кожица, пятна говорят о том, что имбирь уже давно лежит и не пригоден для приготовления качественных напитков. Так же не годится молотый сушеный корень имбиря, его можно использовать только как приправу к какому-то блюду. Или в качестве дополнительной ароматной добавки в некоторых рецептах напитков.

Имбирная настойка

Имбирь – это восточная пряность с острым вкусом, он стал неотъемлемой частью кулинарных блюд, покоривших сердца многих гурманов. Имбирь замещает многие лекарственные средства и помогает справляться с различными недугами. Наиболее эффективной медикаментозной формой пряности является имбирная настойка на водке. Она способна побороть многие недуги, используется в лечении и профилактики простудных и вирусных инфекций, для улучшения кровообращения, обмена веществ и очищения от токсинов, избавления от кашля, желудочных болей, для похудения. Как настаивать имбирь, как принимать настойку и от чего она помогает расскажем в этой статье.

Имбирная настойка. В чем польза напитка. Его свойства

Монахи с Тибета всегда имели огромную силу духа и обладали крепким здоровьем. Поддерживать организм и восстанавливать силы им помогала имбирная настойка. Ее рецепт приготовления дошел до наших дней и считается лекарством от многих заболеваний. Имбирная водка, приготовленная по тибетскому рецепту в домашних условиях, оказывает массу положительных действие для поддержания здоровья. Вхождение в состав напитка большого количества витаминов, минералов и др. полезных веществ делает ее незаменимой для стабильного функционирования всех систем и органов человека:

  • Восстанавливает силы, придает жизненную энергию;
  • Повышает эластичность сосудов и укрепляет их стенки;
  • Очищает кровь и регулирует количество холестерина;
  • Чистит организм от токсинов и ядов, помогает при отравлениях;
  • Стимулирует метаболизм и перистальтику кишечника;
  • Справляется с нарушениями пищеварения и дыхательной системы, выводит из бронхов мокроту, облегчает дыхание;
  • Стимулирует кровообращение и обменные процессы;
  • Тонизирует организм и нервную систему, укрепляет память, улучшает зрение;
  • Оказывает обезболивающее действие, устраняет спазмы;
  • Чистит кишечник, способствует снижению веса;
  • Снимает суставные, мышечные боли и отеки;
  • Обладает антиоксидантными действиями, ускоряет процесс регенерации клеток, омолаживает организм и препятствует преждевременному старению;
  • Настойка имбиря на водке полезна для повышения потенции, усиления сексуального влечения как мужчин, так и женщин.

имбирь является эффективным лечебным средством в лечении и профилактики различных заболеваний, однако, как любое лекарственное средство имеет противопоказания к применению

Противопоказания к применению

Имбирь на водке имеет не только полезные свойства, но и противопоказания, которых необходимо придерживаться. Имбирь в сочетании с алкоголем может нанести вред здоровью, поэтому перед началом лечебного курса нужно получить одобрение лечащего врача. Запрещен прием средства при:

  • Панкреатите;
  • Язвах и гастрите в период обострения;
  • Болезнях сердца и тахикардии;
  • Мочекаменной болезни и острых патологиях почек и мочеполовой системы;
  • Наличии опухолей;
  • Алкоголизме;
  • Беременности и периоде лактации;
  • Детском возрасте до 12 лет;
  • Индивидуальной непереносимости.

Нельзя принимать экстракт имбиря при повышенной температуре тела и параллельно с лекарственными препаратами.

Противопоказания при онкологии

Стимулирующие свойства имбирной настойки оказывают положительное действие на интенсивный рост клеток, как здоровых, так и патологических. Прием средства при наличии новообразований может вызвать ускорение роста раковых клеток и метастазов.

Читайте также:  Шампиньоны почернели в холодильнике заморинованные

при употреблении имбирной настойки следует соблюдать дозы и правила применения, чтобы не нанести вреда здоровью

Возможные последствия употребления продукта

При передозировке средством возможно появление следующих негативных последствий:

  • коротковременное повышения температуры тела;
  • увеличение количества вырабатываемой желчи;
  • расстройства стула, рвота, тошнота;
  • сильное расширение кровеносных сосудов;
  • раздражение слизистой пищевода;
  • аллергическая реакция.

Классическая рецептура

Старинный тибетский рецепт предусматривает применение алкоголя высокого качества и хорошей степени очистки без вредных примесей. Имбирная настойка может быть приготовлена на спирте, водке, самогоне. Приведем несколько примеров, как сделать настойку из имбиря в домашних условиях.

рецептура тибетской настойки предусматривает применение качественного алкоголя – спирта, водки и даже самогона

На водке

  • имбирь в количестве 400 гр. промывают, счищают кожицу, измельчают тонкими пластиками и укладывают в стеклянную емкость;
  • туда же вливают литр водки, плотно закупоривают и помещают в темное место для настаивания в процессе которого содержимое периодически встряхивают;
  • по истечению 2х недель напиток процеживают через толстый слой марли, и имбирная водка готова к употреблению.

Принимать средство следует по ч. л. дважды в день. Настойка помогает при простуде, ангине, окажет кровоочищающее действие, повысит жизненный тонус и иммунитет, полезна мужчинам для потенции.

На спирту

  • корень свежего имбиря в количестве 350 гр. измельчают и укладывают в стеклянную емкость;
  • медицинский спирт разбавляют водой в соотношении 1:2 и вливают в подготовленный имбирь;
  • банку закупоривают и убирают в темное место на 14 дней;
  • по истечению срока настаивания процеживают через марлю или слой ваты.

На самогоне

  • корни имбиря в количестве 0,5 кг. измельчают на крупной терке и закладывают в стеклянную банку;
  • туда же заливают литр самогона, закрывают крышкой и убирают в темное место для настаивания, при этом содержимое временами встряхивают;
  • через две недели напиток процеживают через толстый слой марли.

Чем дольше настаивается и храниться имбирный самогон, тем приятнее становится его цвет и вкус.

Самогон на имбире и лимоне

  • свежий имбирь в количестве 20 гр. натираем на терке и укладываем в стеклянную тару;
  • туда же добавляем натертую цедру с одного лимона и отжатый сок, ч. л. меда и щепотку соли;
  • заливаем пол литром самогона, даем настояться и процеживаем.

Самогон на имбире с медом

  • свежий имбирь в количестве 50 гр. очищаем от кожицы и нарезаем тонкими пластиками, укладываем в стеклянную банку;
  • туда же добавляем 100 гр. меда и литр самогона;
  • настаиваем в темном месте неделю и процеживаем.

водный настой показан к применению всем категориям населения, включая детей

На воде

  • свежий имбирь в количестве 60 гр. измельчить, добавить 700 мл. воды и поставить на огонь;
  • довести до момента кипения и на медленном огне подержать 20 минут;
  • снять с огня, охладить до комнатной температуры, процедить;
  • в имбирный отвар добавить ст. л. лимонного сока и 30 гр. меда.

Имбирная настойка на воде рекомендуется к приему людям, имеющим противопоказания к алкоголю и принимается по 2 ст. л. натощак двухразово в день.

Рецепты с добавками

имбирная настойка с лимоном и медом обладает большой лечебной эффективностью и прекрасными вкусовыми качествами

Медовая настойка

Настойка имбиря с медом имеет жгучий вкус и ярко выраженное послевкусие имбиря, мед смягчает жгучесть и делает ее более мягкой. Напиток вызывает аппетит и хорошо согревает. Используется для лечения простуды, профилактики появления гриппа и вирусных инфекций, повышения иммунитета, снижения веса.

  • корень имбиря (50 гр.) помыть, снять кожицу, натереть на терке, сложить в стеклянную посуду;
  • туда же налить водку (один литр) и положить 100 гр. меда;
  • закупоренную емкость поставить для настаивания в темное место в процессе которого содержимое периодически встряхивается;
  • через две недели настойку процедить через толстый слой марли.

Лимонно — медовая настойка

Настойка имбиря с лимоном и медом обладает изысканным ароматом, медово-лимонным вкусом и ярко выраженным послевкусием имбиря. Лечит боль в горле, бронхит, укрепляет сосуды сердца, снимает депрессию, повышает потенцию.

  • средний имбирь помыть и натереть на терке;
  • один лимон очистить от желтой цедры, не снимая горькую белую мякоть;
  • цедру лимона и измельченный имбирь уложить в емкость, добавить щепотку соли;
  • из очищенного лимона отжать сок, положить в банку и все содержимое перемешать;
  • добавить пол литра водки и чл. л. меда, перемешать и дать немного настояться;
  • готовую настойку процедить через марлю.

Настойка на грейпфруте

  • корни имбиря (4 шт.) очищают от шкурки, нарезают полосками и укладывают в стеклянную тару;
  • с пяти лимонов и одного грейпфрута снимают кожуру, нарезают ломтиками и кладут к имбирю;
  • подготовленную смесь заливают литром водки со стаканом воды;
  • емкость закрывают и убирают в темное место для настаивания, содержимое периодически встряхивают;
  • через 7 дней готовый напиток фильтруют и принимают по ст. л. двухразово в день натощак.

Настойка на корне имбиря с грейпфрутом помогает нормализовать пищеварение, устранить запоры, вывести избытки холестерина, является профилактическим средством появления атеросклероза и ожирения.

Чесночно-имбирная настойка

  • чеснок в количестве 250 гр. чистят и измельчают, укладывают в стеклянную банку;
  • имбирь в количестве 250 гр. очищают от кожицы и измельчают на терке, укладывают в емкость;
  • полученную смесь заливают литром водки, закупоривают и убирают в темное место для настаивания;
  • через две недели напиток фильтруют и принимают двухразово в день по 10 капель с водой.

От чего помогает настойка из чеснока и имбиря:

  • от гриппа, простуды, ОРВИ;
  • от паразитов в кишечнике;
  • от слабой потенции;
  • для очищения сосудов и укрепления сердца;
  • для профилактики появления онкологии.

настойка с имбирем и чесноком оказывает хорошее профилактическое действие от появления простудных и вирусных инфекций

Черничная настойка

  • стакан черники истолочь толкушкой и положить в стеклянную емкость;
  • туда же добавить натертый на терке имбирь в количестве 3х ст. л.;
  • кладут 3 ст. л. меда и вливают 1\2 литра водки;
  • хорошо перемешанное средство закрывают и убирают в темное место для настаивания;
  • через 2 недели процеживают.

Имбирно-ореховый ликер

  • 100 гр. имбиря;
  • 1 л. водки;
  • 200 гр. сахара;
  • один лимон;
  • 10 шт. грецких орехов;
  • ст. л. ванильного сахара.
  • корень свежего имбиря очистить и измельчить на тонкие пластинки, поместить в стеклянную емкость;
  • туда же положить измельченную цедру лимона, грецкие орехи, ванилин и сахар;
  • содержимое банки залить водкой и перемешивать до полного растворения сахара, закупорить и поставить настаиваться в темное место;
  • по истечению 2х недель процедить и разлить по бутылочкам.

Напиток имеет приятный жгучий аромат и ванильное послевкусие.

существует множество разнообразных рецептов приготовления имбирной настойки

Имбирная настойка на коньяке

  • 120 гр. сахарного песка;
  • 60 гр. коричневого сахара;
  • 175 мл воды;
  • 2 ст. л. корня имбиря в измельченном виде;
  • 2 бутона гвоздики;
  • щепотку семян кардамона;
  • ч. л. натертой цедры апельсина;
  • 150 мл. водки;
  • 60 мл. коньяка.
  • в кастрюлю положить сахар – коричневый и белый, влить воду, поставить на огонь и дать закипеть;
  • туда же добавляют измельченный имбирь, кардамон, гвоздику и варят пять минут;
  • убрать с плиты и немного остудить, затем процедить;
  • в сироп добавить апельсиновую цедру, коньяк и водку;
  • герметично закрытую емкость убрать для настаивания в затемненное место;
  • через месяц напиток процедить через марлю и вату. Готовый ликер выдерживают еще некоторое время, после чего принимают в лечебных целях.

настойка с имбирем и корицей простимулирует все функции организма и окажет тонизирующее действие

С корицей

  • пол литра водки;
  • один лимон;
  • ч. л. меда;
  • 20 гр. имбиря;
  • щепотка молотой корицы.
  • с ошпаренного кипятком лимона снимают цедру без белой мякоти (в противном случае настойка станет горькой);
  • почищенный имбирь мелко порезать или натереть на терке;
  • подготовленные продукты положить в емкость из стекла, отжать сок от половинки лимона, добавить водку, мед, корицу;
  • смесь перемешать, закрыть крышкой и убрать для настаивания в затемненное место (содержимое периодически взбалтывать);
  • через две недели процедить и оставить на неделю;
  • готовый напиток профильтровать через толстый слой ваты, чтобы он приобрел прозрачность.

имбирь стимулирует обменные процессы организма, оказывает очищающее действие и помогает быстро и безболезненно избавиться от лишнего веса

Перцовая настойка с медом и имбирём

  • 50 гр. свежего имбиря;
  • пол литра водки;
  • 70 гр. меда;
  • 1 стручок перца острого.
  • с имбиря снимаем кожицу, измельчаем и укладываем в стеклянную тару;
  • добавляем перец и мед, заливаем водкой;
  • закрываем крышкой и помещаем для настаивания в темное место, в процессе которого содержимое временами встряхиваем;
  • через 14 дней процеживаем.

С мятой

  • корень имбиря измельчить и 3 ст. л. положить в стеклянную банку;
  • туда же добавить три веточки свежей мяты, 2 ст. л. меда и пол литра водки;
  • герметично закупорить и настаивать в прохладном и темном месте в течение 2х недель;
  • готовый напиток процедить через марлю.

Средство помогает привести в порядок нервную систему, окажет обезболивающее и противовоспалительное действие, устранит бессонницу.

лечение настойкой требует соблюдения определенных правил приема для получения наибольшей эффективности

Советы по применению имбирного эликсира

Принимать имбирную настойку следует по правилам, чтобы максимально улучшить здоровье и получить наибольшую пользу от лечения.

Для профилактики и повышения иммунитета – принимают настойку дважды в день натощак по 1\2-1 ч. л., исключая поздний прием, так как средство оказывает тонизирующее действие и может привести к бессоннице. Принимают в разведенном виде в течение месяца, делают 2х месячный перерыв и прием при желании возобновляют.

При болезнях горла – полоскания настойкой способны излечить ангину, фарингит, ларингит. Для приготовления средства ч. л. разводят в 1\2 стакане воды и проводят процедуру до 6 раз в день.

При бронхиальной астме – рекомендован тибетский рецепт на спирту, его принимают двухразово по ч. л. в день.

При заболеваниях ЖКТ – рекомендуется прием имбирной настойки, начиная с 3х капель, разведенных в половине стакана воды, дважды в день и ежедневно увеличивая дозу на 1 каплю. Через неделю приема норма должна составлять 1 ч. л., если не возникают неприятные симптомы.

При суставных болях – настойка на имбире облегчает состояние при радикулите, артрите, артрозе. Для этих целей делают компрессы и растирания с настойкой. Процедура хорошо устраняет боль и воспаления.

При поражениях репродуктивной системы – настойка имбиря на водке является афродизиаком и стимулирует сексуальное влечение и потенцию. Пьют ее по ст. л. с водой дважды в день до еды.

Для потенции – имбирная настойка на водке для мужчин способствует повышению потенции. Это связано с активизацией процессов кровообращения мочеполовой системы, противовоспалительному и тонизирующему действию. Для этого нужно принимать по ч. л. средства до еды. Настойка лечит простату, оказывает противовирусное действие, борется со стафилококком и стрептококком, вызывающих мужские болезни.

Для профилактики и повышения иммунитета – принимают настойку дважды в день натощак по 1\2-1 ч. л., исключая поздний прием, так как средство оказывает тонизирующее действие и может привести к бессоннице. Принимают в разведенном виде в течение месяца, делают 2х месячный перерыв и прием при желании возобновляют.

Где, как и сколько времени можно хранить имбирь

В овощном отделе супермаркета лежат корни имбиря. Свежие, ровные, такие красивые и ветвистые. Поддавшись вдохновению, вы набираете целый пакет, а дома обнаруживаете, что расходуется он не так быстро, как вы предполагали. Продукт не придется выбрасывать, если научиться правильно его хранить.

Читайте также:  Инжир Заготовки

Если просто положить корень имбиря на полку холодильника, он быстро лишится целебного сока и начнет издавать неприятный землистый запах.

Какой имбирь можно хранить

Для длительного хранения подходит имбирный корень самого высокого качества. Он должен быть твердым, без зеленых почек или темных пятен, с гладкой кожицей. Сморщенные участки на поверхности говорят о том, что имбирь уже начал портиться.

Имбирь полезен для нормализации жирового и холестеринового обмена в организме.

При покупке проверьте кончики корневища, именно здесь в первую очередь начинает развиваться плесень. Имбирь, на котором появился белый налет, для хранения непригоден, но его можно употребить в пищу, если срезать все заплесневевшие места.

Переработка для хранения в домашних условиях

Имбирный корень расходуется медленно, но есть несколько способов сохранить его так, чтобы сберечь все полезные свойства до следующей готовки.

Засушивание

Сушить имбирь при комнатной температуре долго, лучше использовать духовку или специальную электрическую сушилку.

Чтобы заготовить имбирь в духовом шкафу, необходимо:

  1. Промыть клубни и очистить их от кожицы (для этого удобно пользоваться чайной ложкой с заточенным краем).
  2. Нарезать тонкими пластинками.
  3. Застелить противень бумагой для выпечки и разложить на нем пластинки в один слой.
  4. Установить противень в нагретую до 50–60 градусов духовку.
  5. Сушить при открытой дверце в течение двух часов.
  6. Проверить на готовность: если пластинка легко ломается, издавая тихий треск, если в ее толще нет мягких или влажных участков, значит, сушка завершена. Если нет — продолжать подсушивать и периодически проверять на готовность.

Чай с добавлением сушеного имбиря полезен при беременности, а именно для облегчения токсикоза.

В электросушилке имбирь сушат в соответствии с инструкцией, которая прилагается к конкретной модели.

Маринование

Рецептов маринованного имбиря существует огромное количество. Главные различия в дополнительных ингредиентах: некоторые хозяйки добавляют свеклу, редис, яблоки и специи. Мы приведем базовый рецепт.

  • имбирь — 60 г;
  • горячая вода — 100 мл;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 4 г;
  • уксус (столовый или яблочный) — 1 столовая ложка.

Для приготовления корень очищают от кожицы и нарезают вдоль волокон как можно тоньше. Пластинки укладывают в стеклянную банку, засыпают солью и заливают кипятком.

Молодой корень имбиря вступит в реакцию с уксусом и со временем изменит цвет на розовый. Со старым корнем такого не произойдет.

Остывшую воду сливают, оставив столько, чтобы пластинки оставались в жидкости. Добавляют уксус и сахар, перемешивают, закрывают банку и ставят в холодильник. В таком виде имбирь уже готов к употреблению, но со временем его вкусовые качества улучшаются.

Технология маринования в рисовом уксусе немного иная. Для этого понадобятся:

  • имбирь — 500 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • рисовый уксус — 250 мл.

Нарезанный пластинками очищенный имбирь пересыпают солью и оставляют на 1 час. В эмалированной кастрюле соединяют уксус и сахар и доводят до кипения. Имбирные пластинки закладывают в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, заливают горячим маринадом, закупоривают и оставляют остывать. Затем убирают в холодильник. Продукт можно подавать к столу сразу же после того, как он остыл.

Маринованный имбирь противопоказан при язве и гастрите.

Если хочется придать заготовке привычный розовый цвет, маринуйте имбирь в красном вине.

  • имбирь — 200 г;
  • сахар — 25 г;
  • столовый уксус — 30 г;
  • соль — 10 г;
  • вода — полстакана;
  • красное сухое вино — 80 г.

Корни имбиря очищают от кожицы, укладывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Остужают, нарезают тоненькими ломтиками и укладывают в стеклянную банку. В кастрюлю заливают уксус, воду и вино, засыпают соль и сахар. Доводят до кипения и поливают этой смесью имбирь. Закрывают крышкой, дают остыть и ставят в холодильник. Продукт полностью готов через три дня.

Засахаривание

Хранить засахаренные ломтики удобно в стеклянной банке либо в холщовом мешочке при комнатной температуре в сухом темном месте. Это вкусное и полезное лакомство к чаю.

В 100 граммах имбиря содержится двойная суточная норма магния (для взрослого человека), суточная норма железа и половина от суточной потребности человека в кальции.

Сначала нужно приготовить сироп из воды и сахара (пропорции 1:1), опустить в него тоненькие ломтики имбиря и кипятить в течение 15 минут.

Достав кусочки, обваляйте их в сахаре или в сахарной пудре, положите на застеленный бумагой противень и сушите 30 минут в разогретой до 80 градусов духовке.

Калорийность засахаренного имбиря — не менее 300 ккал на 100 г продукта. Если хотите похудеть, используйте свежий корень.

Не менее вкусны имбирные цукаты. Полкило очищенного и нарезанного мелкими кусочками имбиря залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Отдельно нужно сварить сироп из 500 мл воды и 500 г сахара.

Достав кусочки имбиря из кипятка, разложите их на блюде и дайте высохнуть, после чего варите 15 минут в кипящем сахарном сиропе.

Готовые цукаты высушите на пергаментной бумаге и посыпьте сахарным песком (или пудрой).

Имбирь с медом и лимоном

Смесь с лимоном и медом считается отличным средством для укрепления иммунитета.

  • лимон — 2 штуки;
  • имбирь свежий — 200 г;
  • мед — 100 г.

Корневище промывают и очищают от кожицы. Лимон тщательно моют щеткой, затем вместе с имбирем пропускают через мясорубку либо измельчают в блендере. Добавляют мед, перемешивают и дают настояться в темном месте в течение суток.

Помните, что лимон и мед могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Начинайте принимать смесь с небольших доз и внимательно следите за состоянием здоровья. Даже при отсутствии аллергии не принимайте средство дольше одного месяца.

Спиртовой настой

Спиртовую настойку на имбире применяют как вкусовую добавку, в народной медицине — для лечения простуды, облегчения головных болей, предменструального синдрома и даже для похудения.

Ингредиенты для спиртовой настойки:

  • спирт медицинский — 0,5 л;
  • свежий имбирь — 400 г;
  • лимон — 1 штука.

Разбавить спирт водой в соотношении 1:2. Очистить и измельчить корень, залить его разбавленным спиртом. Настаивать в темноте 2 недели. Процедить, добавить лимонный сок.

Имбирь на спирту помогает справиться с болями в мышцах, которые возникают при интенсивных физических нагрузках.

Принимать по 1 чайной ложке перед едой.

Ингредиенты для рецепта на водке:

  • водка — 1 л;
  • свежий измельченный имбирь — 400 г;
  • лимон — 1 штука;
  • мед — 3 столовые ложки.

Смешать водку и имбирь, настаивать 2 недели в темном месте. Процедить, добавить мед и лимонный сок.

Способы хранения свежего имбиря

Целый имбирный корень обладает внушительными размерами, поэтому обычно его покупают частями. Но и такое количество практически невозможно использовать сразу.

При хранении целого корня главная цель — сберечь полезные свойства имбиря и не допустить заплесневения.

В холодильнике

Для длительного хранения в холодильнике подходят только целые корни. Срок хранения нарезанного имбиря гораздо меньше. Важен и способ упаковки перед отправкой в холодильник:

  • специальный пластиковый пакет с застежкой zip-lock (перед застегиванием необходимо как можно тщательнее выдавить из пакета воздух) сохраняет свежесть имбиря в течение 8 недель;
  • обычный бумажный пакет — полмесяца;
  • пищевая пленка — 14–21 день;
  • бумажное полотенце — 1–2 недели.

В морозилке

Имбирь можно замораживать и хранить очень долго. Для этого корни сначала моют, сушат, укладывают в чистые пакеты и отправляют в морозилку.

Для использования в приготовлении блюд имбирь можно даже не размораживать, а быстро натереть на терке нужное количество и вернуть остаток корня в холодильник. Повторная заморозка сильно скажется на вкусовых качествах.

Не путайте хранение в морозильной камере дома с промышленной шоковой заморозкой, сохраняющей витамины и полезные свойства продуктов.

Можно заморозить уже натертый имбирь, разложив его по пакетам или формочкам для льда.

У такого способа хранения есть большой недостаток: при разморозке сохраняются лишь вкусовые качества имбирного корня, а от полезных мало что остается.

В вакуумных контейнерах и пакетах

Вакуумная упаковка заметно увеличивает срок хранения. Она подходит и для целых клубней, и для ломтиков, и для мелкой стружки — свежей либо предварительно замороженной.

В почве

Этот необычный способ сохранит имбирь на максимально долгое время. Небольшой цветочный горшок наполните в равных частях песком, торфом, перегноем и посадите имбирный корень. Если держать горшок в сухом и темном месте, растение будет «спать», если поставить горшок на свет и поливать, клубень даст ростки.

Для приготовления блюд можно использовать зеленые листья или выкопать корень, отрезать нужное количество, а остальное опять посадить. Если в земле не заведутся плесень или мушки, импровизированная грядка будет снабжать кухню свежайшим имбирем по первому требованию.

Как хранить обработанный имбирь

Очищенный и нарезанный корень можно либо замораживать, либо хранить в жидкости. Второй способ предпочтительнее: он сберегает полезные вещества. Для этого имбирь засыпают в подходящую банку, заливают кипятком, дают остыть и убирают в холодильник. Срок хранения — 2 недели.

Сушеный имбирь достаточно упаковать в бумажный пакет либо в холщовый мешочек и оставить в сухом темном месте. Температура может быть комнатной, но не выше 30 градусов.

Если перемолоть сушеный имбирь с палочкой корицы, горошками черного перца и семенами горчицы, получится набор жиросжигающих пряностей.

Промышленная упаковка, в которой продается молотый имбирь, идеально подходит для его длительного хранения, и пересыпать порошок в другие емкости не стоит. Если вы купили специи на развес, храните имбирь при комнатной температуре в контейнерах с плотными крышками, заполнив их до отказа, поставив в темное место.

Маринованный имбирь хранят в холодильнике в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Также для хранения подходит плотный пакет с застежкой zip-lock.

Имбирное масло рекомендуется держать в темноте при комнатной температуре в той же таре, в которой оно было куплено.

Отвары и настои лучше употреблять сразу же после изготовления, так как они быстро теряют все полезные свойства.

Смесь из имбиря, лимона и меда удобно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно подогнанной крышкой. Со временем продукт теряет полезные свойства, поэтому готовить его про запас в больших количествах не нужно.

Где лучше хранить имбирь для чая

Чай можно заваривать из любого корня: свежего, сушеного, замороженного, порошкового. Но мороженый дает только вкусовой букет, а пользы в нем мало. Поэтому для чая, кроме свежих, лучше всего подходят сушеные корни или те, что хранятся в заполненных почвой цветочных горшках.

Сроки хранения имбиря

Сроки хранения варьируются от нескольких часов до 2 лет. Все зависит от обработки и условий, в которых находится специя.

Вид имбиря и место хранения Максимальный срок
Свежий, неупакованный, в холодильнике 1 неделя
Свежий, в пищевой пленке или в плотном бумажном пакете 30 дней
Сушеный, в кладовке 2 года
Нарезанный, тертый, молотый, в холодильнике 2 недели
Маринованный, в холодильнике 60 дней
Замороженный, в морозилке 6 месяцев
Отвар, настой, при комнатной температуре 3 часа
Имбирное масло, в кладовке 30 дней
Имбирно-лимонно-медовая смесь, в холодильнике 2 недели

Несмотря на многообразие способов сохранить вкус и полезные свойства имбиря, старайтесь использовать в кулинарии и домашней медицине свежий корнеплод.

  • имбирь — 200 г;
  • сахар — 25 г;
  • столовый уксус — 30 г;
  • соль — 10 г;
  • вода — полстакана;
  • красное сухое вино — 80 г.

http://vinohobby.ru/retsepty/nastojka-imbirya.htmlhttp://alkoperegon.ru/imbirnaya-nastojka-na-samogone-snadobe-tibetskih-monahov.htmlhttp://narodzdorov.ru/narodnye-retsepty/imbirnaya-nastojka.htmlhttp://jlady.ru/cook/hranit-imbir.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно