Сколько Хранится Конфи В Морозилке

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сколько Хранится Конфи В Морозилке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Заморозка еды в холодильнике: 7 критичных ошибок, которые совершают хозяйки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Морозильные камеры — это невероятно полезное изобретение человечества. С их помощью можно максимально продлить срок хранения продуктов, сделать запасы еды впрок, всегда иметь под рукой порцию вкусного мороженого и спасти от порчи продукты, которых было куплено или приготовлено слишком много. Хотя морозилка помогает облегчить жизнь, и многие пользуются ею регулярно, существует ряд распространенных ошибок, которые допускают практически все. Сохранить все полезные элементы и красоту продуктов помогут несложные советы.

1. Этим продуктам в морозилку нельзя

Некоторые продукты теряют не только свой внешний вид, но и основные качественные характеристики, поэтому замораживать их нет смысла. Например, не стоит замораживать еду, в состав которой входят сливки: йогурт, сметана, молочные коктейли. После разморозки можно обнаружить, что жир и жидкость разделились, поэтому употреблять продукты будет, по меньшей мере, неприятно. Зелень после заморозки теряет свой вид и вкус. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды после оттаивания приобретают мягкую текстуру. Категорически не рекомендуется замораживать сырые яйца и консервы. Когда сырые яйца помещаются в морозильник, жидкость в них расширяется, затвердевает и трескается в скорлупе. А консервы могут и вовсе стать вредными для вашего здоровья в замороженном виде.

2. Слишком много продуктов

Полностью заполненная морозильная камера не позволяет воздуху циркулировать по всему холодильнику, сокращая срок его службы. А еще в плотно утрамбованных полках с едой сложно найти что-то необходимое. Когда поиски затягиваются, морозилка более длительное время остается открытой, поэтому быстро нагревается, из-за чего тратится больше энергии и холодильник работает интенсивнее.

3. Важный нюанс

Если положить в морозильник горячую или теплую еду, это может привести к частичному оттаиванию других продуктов, что повлияет на их качество. Сначала нужно остудить контейнеры или пакеты с едой для заморозки в холодной воде, потом поставив в холодильник, а уж после этого отправив в морозильную камеру.

Важная информация от Novate.ru: При заморозке приготовленной еды или свежих продуктов важно обратить внимание на период, в который нужно выполнить заморозку. Охлаждать скоропортящиеся продукты нужно в течение двух часов. Если сделать это позже, то высок риск, что в них появятся и распространятся бактерии, которые впоследствии приведут к неприятным заболеваниям.

4. Правильная упаковка

Существует большое количество разнообразных контейнеров, каждый вид служит своей определенной цели. Прежде чем отправить еду на хранение в контейнере, нужно убедиться, что он подходит для замораживания. Необходимо использовать посуду, способную удерживать влагу в пище. Прочная пластиковая упаковка идеально подходит для твердых продуктов, таких как мясные нарезки, хлеб и тому подобное. Тонкие пластиковые контейнеры хорошо подходят для кратковременного хранения. Для более длительного — стеклянные банки. Однако, чтобы они не треснули, их надо предварительно охлаждать в холодильнике.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

5. Порционная заморозка

Чаще всего нам хочется быстрее заморозить продукты и не тратить время на их разделение. Однако еда, которая заморожена в большом количестве, будет долго размораживаться и скорее всего потеряет добрую часть своих полезных свойств. Лучше всего будет разбить продукты на порции, которые будут использоваться сразу. Мясо должно быть упаковано в отдельные пакеты, чтобы оно не слипалось. Фрукты и овощи рекомендуется сначала заморозить на противне в один слой, а затем уже расфасовать по герметичным пакетам.

6. Срок годности замороженных продуктов

Важно не только правильно заморозить продукты, но и записать дату этой операции. Это необходимо затем, чтобы проследить срок годности еды и есть только свежие, безопасные продукты. Замороженные овощи остаются полезными около года, за исключением зеленой фасоли, которую следует съесть в течение восьми месяцев. Масло также может без проблем храниться в течение года, но молоко следует выпить в течение трех месяцев. Фрукты — это еще один продукт, который может храниться в течение года, если герметичная упаковка не будет нарушена, в противном случае их стоит съесть не позднее, чем через восемь месяцев.

Бекон, колбаса, ветчина и хот-доги могут храниться в морозильной камере около 1-2 месяцев. Готовое мясо после заморозки сохраняет свои полезные свойства от 4 до 12 месяцев. Сырая курица и другая птица хранится 8-12 месяцев, приготовленная — всего пару месяцев. Нежирная рыба может находиться в морозилке до 6 месяцев, более питательные ее разновидности — всего пару месяцев.

Читайте также:  Черешковый сельдерей когда отбеливать

7. Перезаморозка: можно или нет?

До сих пор ведутся отчаянные споры о том, можно ли повторно замораживать размороженные продукты. Согласно научным исследованиям допускается повторная заморозка, если перед этим продукты были правильно разморожены в холодильнике. Однако большинства шеф-поваров и диетологов считают, что это не только плохо сказывается на вкусовых качествах еды, но и на ее безопасности для здоровья: когда еда размораживается и нагревается, в ней появляются бактерии, которые после этого холодом уже не уничтожаются. Замороженные продукты также теряют свой привлекательный внешний вид, поскольку становятся более мягкими и водянистыми. А если повторять процедуру заморозки дважды, то красоты точно не добиться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Некоторые продукты теряют не только свой внешний вид, но и основные качественные характеристики, поэтому замораживать их нет смысла. Например, не стоит замораживать еду, в состав которой входят сливки: йогурт, сметана, молочные коктейли. После разморозки можно обнаружить, что жир и жидкость разделились, поэтому употреблять продукты будет, по меньшей мере, неприятно. Зелень после заморозки теряет свой вид и вкус. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды после оттаивания приобретают мягкую текстуру. Категорически не рекомендуется замораживать сырые яйца и консервы. Когда сырые яйца помещаются в морозильник, жидкость в них расширяется, затвердевает и трескается в скорлупе. А консервы могут и вовсе стать вредными для вашего здоровья в замороженном виде.

SuperBaker

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Оставьте ваше сообщение:

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Сроки хранения мяса в морозилке по СанПиНу

Многие предпочитают хранить мясо в морозилке, так как это решает сразу несколько вопросов – нет необходимости каждый раз бежать в магазин, выбирать хороший кусок и постоянно оценивать его свежесть. Но, в замороженном виде мясопродукты хоть и хранятся долго, но все же не бесконечно. О том, сколько может пролежать в морозильной камере мясо, птица и субпродукты, какие условия должны поддерживаться, как правильно замораживать самостоятельно – читайте далее в статье.

Допустимые сроки хранения мяса в морозилке

Сроки хранения мяса в морозилке зависят от таких условий:

  • исходное качество продукта;
  • возможности холодильника;
  • вид мяса или птицы.

Промышленные холодильники могут поддерживать качество мясопродуктов на протяжении 12 месяцев и более. Бытовые в этом плане уступают, так как система многоуровневой заморозки присутствует не во всех агрегатах. Итог – меньший срок хранения. Но, есть общие сроки, которые применимы для всей мясной продукции:

  • фарш и субпродукты – 3-4 месяца;
  • птица (тушки), кролик – до 8 месяцев;
  • колбасы, полуфабрикаты – 2-3 месяца;
  • говядина и свинина (большие куски) – порядка 1 года;
  • гуляш – до 4 месяцев.

Хоть замораживание мясопродуктов и снижает их пищевую ценность, хранение такой продукции в морозилке – лучший вариант в сравнении с другими. Тем не менее после оттаивания кусков, срок их пригодности в пищу сокращается до 1 суток, а повторной заморозке эти продукты не подлежат.

Как правильно замораживать

Прежде чем приступать к непосредственному распределению мясопродуктов в морозильной камере, ее нужно правильно подготовить и определить место под мясо. Для этой цели освобождается место с наиболее низкой температурой от уже лежащих там продуктов. Это нужно выполнить за 4-5 часов до размещения мяса в морозилке.

Также требуется включить режим заморозки, если эта функция активируется отдельно. Если такого режима нет, то регулятор холодильника переставляется на самый «холодный» режим. Перед заморозкой мясо и субпродукты необходимо предварительно подготовить.

Внимание! Мыть продукт перед заморозкой не рекомендуется, так как это снижает сроки его хранения.

Подготовка подразумевает сортировку продукта по видам, при этом жир с мышечных волокон советуют срезать, так как он храниться меньше и способен привести к преждевременной порче. Также рекомендуется предварительно, до перекладывания мяса в морозилку, подержать продукт в холодильной камере на протяжении 3-5 часов – чем холоднее продукт перед заморозкой, тем лучше.

Принципиальная ошибка бытовой (домашней) заморозки – размеры отдельных кусков. Принято замораживать большие мясные отрезы, но это вредит качеству продукта. Это обусловлено тем, что большой кусок охлаждается слишком медленно и структура волокон изменяется. Это отрицательно влияет на итоговую сочность.

Для экономии пространства в морозилке и поддержания свежести продукта нужно поделить один большой кусок на несколько меньших так, чтобы каждый из них был рассчитан на приготовление одного блюда. В этом случае заморозка пройдет быстрее и равномернее, а также избавит от необходимости готовить сразу все замороженное мясо.

Перед отправкой в морозильную камеру рекомендуется завернуть мясо в пищевую пленку или пергаментную бумагу. После отдельные куски фасуются по герметичным либо полиэтиленовым пакетам (воздуха быть внутри не должно). Лучше укладывать продукты плотно – это будет поддерживать температуру в морозильнике и даст время в случае непредвиденного отключения электричества (дольше сохранит мясо замороженным). Надо маркировать каждый пакет, на бирке следует указывать дату заморозки и название продукта.

Птицу допустимо замораживать как целой тушкой, так и поделить ее на отдельные части. Но, нужно достать печень и потроха до отправки в морозильник. Если планируют хранить в морозильной камере фарш, то его требуется разделить на порции, приблизительно по 300-500 г. В остальном отличий от домашней заморозки мяса нет.

Заморозка приготовленного мяса

С точки зрения пищевой безопасности, ценности и вкусовых характеристик замороженная еда значительно проигрывает по качеству свежеприготовленным блюдам. Тем не менее если соблюдать правила можно сохранить характеристики блюда. Основные условия безопасности, сбережения полезных свойств и вкусовых качеств приготовленных мяса и субпродуктов в случае их заморозки таковы:

  1. Герметичность упаковки – нужно предотвратить контакт блюда с влагой и воздухом, так как они являются основными врагами. Термически обработанное мясо и субпродукты требуется замораживать в пластиковых контейнерах либо вакуумных пакетах.
  2. Температурный режим – если мясо жареное, то его нужно располагать в дальней части морозильной камеры. Это также верно и для других видов термической обработки, так как возле дверцы температура постоянно колеблется из-за ее открытия-закрытия. Оптимальный температурный режим для приготовленного мяса -18…-23̊ С.
  3. Разделение по небольшим порциям – это необходимость, так как повторной заморозке уже приготовленное блюдо из говядины, свинины, баранины, птицы и других видов мяса не подлежит.
  4. Поэтапная разморозка – блюдо на время размораживания нужно отправить в нижнюю секцию холодильного отсека на несколько (2-5) часов. После позволяют окончательно разморозиться при комнатной температуре.

Совет! Размораживать термически обработанное мясо в микроволновой печи не рекомендуют, так как структура волокон будет разрушена, а блюдо утратит исходные вкусовые качества.

Любое приготовленное блюдо возможно замораживать исключительно после его полного остывания. Для ускорения этого процесс допустимо переставить кастрюлю либо сковороду в холодное место (не в холодильник) либо аккуратно опустить в таз с холодной водой, но так, чтобы вода не попадала в емкость с продуктом.

Читайте также:  В Чем Хранить Сухие Груши Дома

У мяса, которое прошло термическую обработку, сроки хранения в морозильной камере отличаются от свежемороженого. Так, держать готовые мясные блюда в морозилке можно не дольше, чем:

  • ветчина – 2 месяца;
  • колбасы – 1-2 мес.;
  • курица жареная – до 4 месяцев;
  • блюда из птицы – до 6 мес.;
  • бекон – 1 месяц;
  • обжаренное и вареное мясо (свинина, говядина, баранина, подобное) – до 3 месяцев.

Но, во многом сроки зависят и от средней температуры в морозильной камере. Чтобы мясные блюда в замороженном виде сохраняли собственные качества на протяжении указанных сроков требуется поддержка температурного режима в рамках -18…-23̊ С.

Время хранения замороженного мяса разных видов

В промышленных морозильных камерах любые продукты могут сохранять исходные качества десятилетиями, но домашний морозильник не в состоянии обеспечить такие условия и по санитарным нормам держать в нем долго мясо нельзя. Приблизительное время, которое мороженое мясо и субпродукты пролежат в морозилке и не испортятся:

Сроки и условия хранения сырого и обработанного мяса в бытовом холодильнике

Сколько хранится в холодильнике маринованное мясо

Выбираем способы хранения котлет в холодильнике

  1. Мясо крупного скота – баранина, свинина, говядина, конина – 4-12 мес.
  2. Тушка птицы – гусь, индейка, утка, перепелка, курочка – до 8-9 месяцев без потери вкусовых характеристик продукта.
  3. Мясо птицы, рубленное кусками – до 8 месяцев.
  4. Фарш и субпродукты – до 4 месяцев.

Совет! Если курица или куриные части пролежали в морозилке слишком долго, чтобы улучшить вкус приготовленного блюда, мясо в случае варки нужно держать в кипящей воде порядка полутора часов с использованием большого количества специй.

Сроки по СанПиНу

Если требуется увеличить время хранения мяса, его морозят, но, такая методика понижает вкусовую и пищевую ценность продукта, а также обладает другими недостатками:

  • уменьшение веса;
  • обезвоживание мяса;
  • пористость продукта.

Так как все мясопродукты отнесены в категорию скоропортящихся, они нуждаются в определенных условиях содержания и точного соблюдения сроков хранения. Чтобы предотвратить пищевые отравления требуется знать время, на протяжении которого мясо способно лежать в морозильнике и не испортиться.

Продолжительность хранения и условия определяются рекомендациями, которые представлены в письме Главгосторгинспекции РСФСР №23-1-6/52Н от 21 июля 1987 г. Так, рекомендованные СанПиНом сроки хранения указаны в таблице.

Вид Температура в морозилке Допустимый период хранения, месяцы
Говядина -12̊ С 8
-18̊ С 12
-20̊ С 14
-25̊ С 18
Свинина -12̊ С 6
-18̊ С 10
-20̊ С 11
-25̊ С 12
Баранина -12̊ С 3
-18̊ С 6
-20̊ С 7
-25̊ С 12
Курица -12̊ С 4
-18̊ С 7
-30̊ С 12

Кроме поддержания определенного температурного режима при хранении замороженного мяса, также требуется следить и за иными показателями. Так, относительная влажность не должна быть ниже 85%. Необходима для правильного хранения и циркуляция воздуха – в час должно присутствовать 4-6 воздушных объемов (этот параметр зависит от модели бытового холодильника).

Может ли испортиться мясо в морозилке

Фактически замороженное мясо не портится. Тем не менее даже в замороженном состоянии в составе мяса идут некоторые изменения – денатурация белков (разрушение природной структуры), изменения липидов (жиров) и цвета продукта, уменьшение массы. Эти изменения – результат воздействия кристаллов льда на мышечные волокна. Важным моментом является скорость заморозки – чем она выше, тем меньшее негативное влияние ледяных кристаллов на структуру мяса.

Мясной белок, который хранится замороженным до одного года, изменяется незначительно, а биохимические процессы затормаживаются. Это утверждение не касается ферментов, так как они активны даже при температуре ниже -20̊ С.

Изменения, происходящие в замороженном продукте, называются гидролизом (разложение мясных волокон под действием воды) и окислением. Скорость процесса зависит от объема жирных кислот и контакта продукта с кислородом. Именно из-за этого лучше вакуумировать мясо для заморозки.

Любые виды мясо- и субпродуктов в случае заморозки остаются пригодными в пищу на протяжении длительного времени. Вредоносные микроорганизмы под влиянием низких температур замедляют собственную жизнедеятельность и не приводят к порче продукта. Нужно помнить, что даже замороженное мясо имеет определенные сроки годности, превышать которые не рекомендуется, так как продукт портиться, он утрачивает исходные качества, становится пресным, сухим и пористым.

Источники:

Видео: как правильно заморозить мясо

Сроки и условия хранения сырого и обработанного мяса в бытовом холодильнике

Клубничное конфи для торта

Ингредиенты

Замороженная клубника — 220 г

Кукурузный крахмал — 10 г

Желатин быстрорастворимый — 6 г

  • 116 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Конфи происходит от французского слова confit, и изначально это был способ приготовления блюд, а именно долгое и медленное томление мяса или птицы в жиру. Слышали об утке конфи? Вот это оно и есть! Также это красивое слово в ходу и у кондитеров, когда они готовят различные заготовки из ягодно-фруктовых смесей для тортов и муссовых десертов. Кстати, всем знакомый конфитюр имеет то же самое происхождение.

Читайте также:  Бобы Сушеные Как Высушить

Кроме ягод и фруктов, для приготовления конфи используют желатин, а также сахар, а в некоторых случаях еще добавляют кукурузный крахмал, чтобы сделать текстуру конфи мягче, чем просто желе.

Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, он не требует долгого замачивания, его достаточно развести теплой водой в соотношении 1:6, прогреть, размешивая, до температуры 60 градусов, чтобы желатин полностью растворился, а после соединить с ягодной или фруктовой массой.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного конфи для торта.

Можно смело брать замороженную клубнику, главное, дать ей разморозиться перед приготовлением. После разморозки всыпаем в миску с клубникой сахар и кукурузный крахмал.

Размешаем ложкой и затем пробьем массу блендером до однородности.

Поставим на огонь, доведем почти до кипения, проварим в течение 2-х минут и отставим.

Быстрорастворимый желатин 6г разведем в 36г воды, нагретой до 60 градусов. Желатин должен полностью раствориться.

Введем растворенный желатин в клубничную массу.

Можно пробить опять блендером, чтобы желатин распределился равномерно по всей массе.

Форму для застывания конфи я брала ту же, что и для выпекания коржей, так как конфи я собиралась использовать для торта. Обтягиваем пищевой пленкой форму снизу и устанавливаем на плоскую тарелку.

Наливаем еще жидкую массу для конфи, толщину слоя можно проверить с помощью зубочистки. Ставим все в холодильник для застывания.

Если использовать клубничное конфи вы собираетесь не сразу, а делаете его на будущее, то ставьте форму в морозилку, после застывания оберните в пленку и храните до момента использования в морозилке. Я использовала сразу, поэтому мое конфи из клубники застывало просто в холодильнике. Вот таким получилось моё клубничное конфи для торта.

Обычно слой конфи укладывают между двумя слоями крема или мусса в торте. С этим клубничным конфи я делала вот такой небольшой тортик для домашнего чаепития.

Можно смело брать замороженную клубнику, главное, дать ей разморозиться перед приготовлением. После разморозки всыпаем в миску с клубникой сахар и кукурузный крахмал.

Сроки хранения продуктов в морозильнике

Опубликовано 2017-12-03 от Неверова Надежда — Обнавлено 2018-04-12

Замораживание — отличный способ спасти еду, но как надолго вы можете заморозить пищу?

Мы все полагаемся на наши морозильники — от хранения, замороженного продуктов до готовых блюд и обедов в середине недели или в воскресенье.

Но когда в последний раз вы разбирали залежи и делали правильный аудит того, что вы на самом деле храните? Сейчас самое время взглянуть.

Вы не только сэкономите деньги при еженедельных закупках, используйте то, что у вас уже есть, но очистите необходимое пространство для
Рождественских закупок. Если ваш морозильник нуждается в размораживании, это будет намного проще и безопаснее, если в нем будет мало продуктов.

Вы все еще можете использовать его?
Пища не может храниться вечно в морозильной камере — мясо должно использоваться в течение шести месяцев, а хлеб длится от четырех до шести месяцев. При дальнейшем хранении пища будет по-прежнему безопасна, но цвет, вкус и текстура начнут ухудшаться. Смотрите список основных продуктов с временем хранения их в морозильнике см. ниже:

Требования к замораживанию
— Морозильник не должен быть настолько полным, что воздушная циркуляция невозможна.
-Никогда не храните слегка теплые продукты в морозильной камере, так как это приведет к повышению температуры.
— Упаковывайте и уплотняйте предметы перед замораживанием, чтобы избежать попадания влаги или холодного воздуха в пищу
— Используйте квадратные контейнеры для хранения продуктов — они хорошо складываются и занимают меньше места.
— Разделите продукты, которые могут прилипать друг к другу при помощи промасленной бумаги, полиэтилена, фольги или пленкой.
— При замораживании жидкостей оставляйте небольшое пространство для расширения, поэтому не заполняйте контейнеры прямо до верху.
— Всегда приклеивайте этикетки на контейнера с информацией о содержании, дате и весе или количестве порций.

Руководство по размораживанию
Замораживание — это только половина битвы за сохранение продуктов. Необходимо сохранить продукты и готовую пищу в процессе оттаивания. Это возможно если будите следовать этим шагам:
— Не замораживайте пищу повторно после ее оттаивания, если только не приготовите ее сначала.
— Размораживание должно соответствовать инструкциям производителя (если доступно).
— Оттаивание замороженных продуктов нужно делать осторожно. Никогда не оставляйте пищу для оттаивания в теплом месте (холодильник идеально подходит), свободно закрывайте ее во время оттаивания и убедитесь, что она полностью разморожена перед приготовлением — готовьте пищу сразу после оттаивания.
— Чтобы разморозить мясо, поместите его в холодильник на подносе или тарелке, чтобы соки не растеклись по поверхности и всегда размещать их в нижней части. Маленькие кусочки должны оттаивать около шести часов, но большие окорока и индюки могут размораживаться в течение 48 часов.
— Мясо должно быть завернуто при размораживании в холодильнике или в микроволновой печи, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Чтобы разморозить в микроволновой печи: используйте программу размораживание или 50% настройки, это гарантирует, что снаружи пища не сварится во время таяния. Когда размораживается пища в микроволновой печи необходимо установить режим с интервалом отключения для того чтобы разбить или перемешать кусочки продукта. Не забудьте приготовить еду сразу, как только разморозили.

Но когда в последний раз вы разбирали залежи и делали правильный аудит того, что вы на самом деле храните? Сейчас самое время взглянуть.

http://superbaker.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%8D-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BAhttp://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/sroki-hranenija-mjasa-v-morozilke-po-sanpinu/http://www.iamcook.ru/showrecipe/12118http://560sovetov.ru/sroki-hraneniya-produktov-v-morozilnike/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно