Сколько Хранится Карамель Со Сливками

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сколько Хранится Карамель Со Сливками? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Готовим соленую карамель

Соленая карамель – вкуснейшее лакомство. Она приятная на вкус – нежная, немного тягучая, с легким соленым акцентом, который перебивает приторность сахара и продлевает послевкусие. Попробовав одну ложку соленой карамели, хочется съесть ее всю. Такое лакомство станет отличным дополнением к чашечке чая и пригодится для приготовления десертов. Она может применяться в качестве начинки в макаруны, торты, замечательно сочетается с оладьями, вафлями, блинами, а также подойдет в качестве топинга к мороженому и даже к каше.

Соленую карамель можно приготовить на воде. В результате получится прозрачная масса. Но лучше всего ее готовить на молочных продуктах: сливках, молоке, сметане. Так ее вкус и текстура получатся нежнее и мягче.

Соленая карамель из сливок

Для приготовления соленой карамели понадобятся:

  • сливки 33 % – 125 мл;
  • сливочное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 240 г,
  • соль – 1 ч. л.

Чтобы сделать такой десерт, насыпьте в емкость сахар и поставьте его на средний огонь. Мешать сахар не нужно. Когда он полностью расплавится, тщательно перемешайте его до полного растворения. Лучше делать это деревянной или силиконовой лопаткой. Сахар должен приобрести янтарный оттенок. Как только вы доведете получившуюся карамель до температуры кипения (примерно до 180 °С), добавьте масло и аккуратно размешайте смесь. Когда она станет однородной, снимите емкость с огня и очень медленно влейте все сливки. Перемешайте и добавьте соль. Через 15 минут карамель будет готова! Ее нужно сразу перелить в стеклянную емкость. Сначала может показаться, что она очень жидкая, но после полного остывания карамель приобретет более густую консистенцию.

Соленая карамель из сливок и воды

Если вы хотите сделать соленную карамель менее жирной, ее лучше приготовить со сливками и водой. Вам понадобятся:

  • сливки 33 % жирности – 250 мл;
  • минеральная вода – 75 мл;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

В одну емкость насыпьте сахар и залейте его водой, а в другую – сливки. Растопите сахар полностью и подогрейте сливки, не доводя до кипения. После этого посолите сахар, перемешайте его и далее, не мешая, дождитесь, когда он приобретет янтарный оттенок. Это произойдет через 15 минут. Добавьте масло и перелейте сахарную карамель в сливки, постоянно мешая смесь.

Секреты приготовления соленой карамели

  • Чтобы сливки и молоко не сворачивались, предварительно прогрейте их и только потом введите в расплавленный сахар.
  • Сливочное масло для приготовления карамели должно быть комнатной температуры. Но не стоит его растапливать на водяной бане, лучше достаньте его из холодильника за несколько часов и оставьте в комнате.
  • Используйте только качественный белый сахар, который хорошо очищен.
  • Чтобы сироп не засахарился, добавьте в него немного уксуса или лимонного сока.
  • Пока сахар топится, массу нельзя мешать, иначе сироп кристаллизируется.
  • Во время того, как вы варите карамель, дно кастрюли должно прогреваться равномерно. Если плита газовая, лучше всего поставить на конфорку рассекатель.
  • Сахар намного лучше карамелизируется на среднем огне.
  • Не пробуйте карамель во время готовки, иначе получите ожог.
  • Если сахар пригорит, готовая карамель будет иметь горький вкус. Поэтому не отходите от плиты ни на минуту, сахар мгновенно превращается в карамель.
  • Застывшую карамель можно растопить, подогрев ее на плите, предварительно добавив немного жидкости.
  • В холодильнике такое лакомство густеет, поэтому его следует достать и оставить при комнатной температуре за 10 минут перед употреблением.
  • Соленая карамель хранится 2 недели, но только в закрытой баночке и в холодильнике.
Читайте также:  Хранение раннюю капусты на зиму форум

Магазин для кондитеров «Тортландия» предлагает вам купить все необходимо для приготовления соленой карамели. Телефон для оформления заявок: 8 (495) 78-78-902.

Чтобы сделать такой десерт, насыпьте в емкость сахар и поставьте его на средний огонь. Мешать сахар не нужно. Когда он полностью расплавится, тщательно перемешайте его до полного растворения. Лучше делать это деревянной или силиконовой лопаткой. Сахар должен приобрести янтарный оттенок. Как только вы доведете получившуюся карамель до температуры кипения (примерно до 180 °С), добавьте масло и аккуратно размешайте смесь. Когда она станет однородной, снимите емкость с огня и очень медленно влейте все сливки. Перемешайте и добавьте соль. Через 15 минут карамель будет готова! Ее нужно сразу перелить в стеклянную емкость. Сначала может показаться, что она очень жидкая, но после полного остывания карамель приобретет более густую консистенцию.

Быстрый мастер-класс: домашняя соленая карамель

Соленая карамель — универсальный и очень популярный соус. Ее используют для приготовления и декора тортов, мороженого, в качестве начинки для капкейков. Такая карамель очень удачно дополнит панкейки или блинчики на завтрак и станет любимым сладким угощением в вашей семье. Друзья, делимся с вами проверенным рецептом и советами по приготовлению. Будет очень вкусно!

Ингредиенты: сахар — 240 г, сливки 33–35 % — 125 мл, сливочное масло — 110 г, соль морская — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.93%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
24.64%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
31.43%
Проголосовало: 280

1. Для приготовления мягкой карамели возьмите кастрюлю с толстым дном. Это необходимо для равномерного прогрева дна. Так карамель не подгорит. Высыпьте в кастрюлю весь сахар и поставьте на средний огонь. На начальном этапе не нужно мешать сахар, можно слегка встряхнуть кастрюлю несколько раз.

2. Когда сахар начнет плавиться, помешивайте его ложкой. Мешайте до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков. Будьте осторожны, чтобы карамель не подгорела. Она должна приобрести глубокий янтарный оттенок.

3. Продолжая помешивать массу, добавьте порциями сливочное масло комнатной температуры. Карамель начнет активно кипеть, продолжайте ее размешивать, пока масса не станет однородной.

4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки комнатной температуры. Еще раз хорошо все перемешайте.

5. Далее добавьте соль. Лучше использовать морскую для более пикантного вкуса. Перемешайте карамель и оставьте остывать на 15 минут. Перелейте соус в баночку и храните в холодильнике.

Читайте также:  Что добавляют в засолки огурцов для сохранения ярко-зеленого цвета ?

На заметку

• Чтобы сливки не свернулись, они должны быть комнатной температуры.

• Обязательно используйте для приготовления карамели посуду с толстым дном. Если у вас газовая плита, поставьте на конфорку рассекатель.

• Не стоит пробовать соус во время приготовления, так как можно получить ожог.

• Карамель можно хранить в закрытой баночке в холодильнике в течение 2 недель.

• В холодильнике соус густеет, поэтому перед употреблением достаньте его и оставьте при комнатной температуре.

1. Для приготовления мягкой карамели возьмите кастрюлю с толстым дном. Это необходимо для равномерного прогрева дна. Так карамель не подгорит. Высыпьте в кастрюлю весь сахар и поставьте на средний огонь. На начальном этапе не нужно мешать сахар, можно слегка встряхнуть кастрюлю несколько раз.

Соленая карамель с обжаренным арахисом – рецепт тягучей сладости со сливочным привкусом

11.12.2019 | 09:57 | Joinfo.ua

Соленую карамель с обжаренным арахисом можно мазать на хлеб, добавлять в качестве начинки, поливать сверху готовые пирожные, торты, капкейки, блинчики, оладьи. В общем, использовать как угодно, лишь бы было вкусно. Приготовить и заготовить на будущее вкусную нежную закуску предлагает Joinfo.ua.

Соленая карамель с обжаренным арахисом

Основные ингредиенты:

  • обжаренный арахис – 100 граммов;
  • сахар – 120 граммов;
  • вода – 30 граммов;
  • сливки (33%) — 120 граммов;
  • сливочное масло (не меньше 82% жирности) – 30 граммов;
  • соль – половинка чайной ложки.

Приготовление:

  1. В сотейнике с толстым дном соединить сахар с водой и поставить на плиту на небольшой огонь. Массу не перемешивать. Когда начнет кипеть, можно понаклонять немножко сотейник, чтобы прогревалась равномерно.
  2. Заранее подогреть сливки.
  3. Когда масса станет красивого цвета янтаря, снять с плиты и сразу же добавить подогретые сливки. Осторожно, масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Перемешать силиконовой лопаткой или венчиком.
  4. Добавить сливочное масло в массу и снова перемешать.
  5. Сотейник поставить на плиту на маленький огонь. При постоянном помешивании довести до однородной консистенции, затем добавить соль.
  6. Снять сотейник с плиты, дать немножко остыть, добавить обжаренный арахис и перелить в баночку.

Соленая карамель с обжаренным арахисом готова! Приятного аппетита!

Готовую карамель хранить в холодильнике. Средний срок хранения – 2 недели.

Если хочется чего-нибудь питательного, советуем приготовить блюдо с интересным названием и вкусом — фишболы по-французски. Это – идеальная закуска для семейного и даже праздничного застолья!

Соленую карамель с обжаренным арахисом можно мазать на хлеб, добавлять в качестве начинки, поливать сверху готовые пирожные, торты, капкейки, блинчики, оладьи. В общем, использовать как угодно, лишь бы было вкусно. Приготовить и заготовить на будущее вкусную нежную закуску предлагает Joinfo.ua.

Сколько Хранится Карамель Со Сливками

Не готовьте ни в коем случае! Если не уверены, что сможете остановиться, то не стоит готовить соленую карамель по рецепту Пьера Эрме.

Она слишком прекрасна на вкус – нежная и чуть тягучая как ириска, но с легким соленым акцентом, эта домашняя соленая карамель просто божественна. Попробовав одну ложку, хочется съесть всю.

Так как она получается очень густой, то идеально подходит для начинки в макаруны, торты и другие десерты. Подойдет в качестве топинга к блинам и панкейкам, мороженому и даже в каши. Консистенция напоминает вареную сгущенку.

Рецепт публикую таким, каким был найден, но от себя добавила изменения в конце.

Ингредиенты:

— 300 г сахара,
— 65 г сливочного масла,
— 335 г сливок 33 % жирности (заменяется качественной сметаной или творожным сыром),
— соль по вкусу.

Читайте также:  Через сколько можно есть маслята

Сахар разделим на части по 50 г, которые будем карамеллизовать. Для этого берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первые 50 г и плавим сахар до янтарного цвета. Не мешаем, только аккуратно поворачиваем и наклоняем сотейник в разные стороны для того, чтобы плавилось все однородно.

Растопилась первая часть – всыпаем туда же, сверху вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержите, иначе готовая карамель будет горчить.

Когда сахар почти весь растаял и карамеллизовался, то на вторую плиту ставим нагреваться сливки. Греем почти до кипения, то есть чтобы были очень горячие, но не в коем случае не кипятите, так как могут свернуться.

Сахар, который стал насыщенного оттенка, снимаем с огня и вводим в него масло, можно сразу бросить щепотку соли. Я люблю соль добавлять в конце, чтобы в готовой карамели попадались ее кристаллики. Если такого эффекта не хотите, то добавляйте ее на этом этапа: сразу с маслом и ориентируясь на свой вкус, то есть обязательно пробуйте и вводите соль постепенно. Главное, не съесть уже в таком виде всю эту вкуснятину.

Теперь вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно промешивая до однородности.

Ставим снова на огонь и варим до 108 градусов или минут 6-8 на самом сильном огне, при постоянном кипении.

Переливаем в какую-нибудь посуду и оставляем на ночь в холодильнике.

Калорийность домашней соленой карамели составляет 327 ккал на 100 грамм продукта.

Ставим снова на огонь и варим до 108 градусов или минут 6-8 на самом сильном огне, при постоянном кипении.

Солёная карамель

Ингредиенты:
Сахар – 100 гр
Глюкоза/сироп глюкозы – 80 гр
Сливки 33% — 120 мл
Сгущённое молоко 8,5% — 60 мл
Натуральная ваниль – 1 стручок
* можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром
Сливочное масло 82,5% — 160 гр
Соль – 3 гр

**Глюкоза продается в кондитерских интернет-магазинах и в магазинах для кондитеров, которые есть уже практически в каждом городе.

Приготовление:
1. Сливки, сгущённое молоко, семена ванили и сам стручок подогреть в сотейнике. Оставить настаиваться, затем процедить. Если используете ванильный экстракт или ванильный сахар – процеживать не требуется.
2. В сковороде или сотейнике с высокими стенками и толстым дном на среднем огне довести до карамельного цвета и растворения сахар с глюкозой. Не перемешивать. Лучше аккуратно двигать сковороду – сахар постепенно расплавится.
*** Обязательно соблюдайте меры предосторожности – горячий сахар может расплескаться и вызвать сильные ожоги.
3. Снять расплавленный сахар с плиты, влить аккуратно теплую сливочную смесь. Смесь начнет активно бурлить и пузыриться. Подождать, пока смесь закончит бурление.
4. Вернуть сотейник на плиту и варить, постоянно помешивая, до 110°. Снять с плиты.
5. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и соль. Пробить блендером, остудить.
6. Карамель можно использовать сразу после остывания. А если карамель планируется в качестве начинки в пирожные макарон или в торт – то накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на несколько часов.

**Глюкоза продается в кондитерских интернет-магазинах и в магазинах для кондитеров, которые есть уже практически в каждом городе.

http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22612-bystryy-master-klass-domashnyaya-solenaya-karamelhttp://joinfo.ua/leisure/cookery/1265719_Solenaya-karamel-obzharennim-arahisom—retsept.htmlhttp://cook-hobby.ru/solenaya-karamel-ot-pera-erme.htmlhttp://forum.say7.info/topic95881.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно
Сообщение Автор