Сколько Хранится Арахисовая Паста

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сколько Хранится Арахисовая Паста? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Арахисовая паста

Знаменитыми десертами современной американской кухни можно назвать панкейки, брауни, маффины и пекановый пирог. Еще одним традиционным лакомством является арахисовая паста. Несомненно, это блюдо имеет массу различных рецептов, но в США пасту любят сладкую, на основе меда. Как же приготовить американскую арахисовую пасту на собственной кухне, узнаем далее.

Исторический очерк

Родиной культурного арахиса называют южный регион Америки. Немудрено, что именно местное население изобрело пасту из этого растения. В США арахисовая паста называется peanut butter, что дословно переводится как «ореховое масло».

Первый патент на производство был получен в 1884 году специалистом по диетологии Марцеллосом Гилмер Эдсоном. В 1985 году мистер Келлог запатентовал рецепт пасты из нежареного ореха, которая применялась для восполнения дефицита белка в организме. Это было особенно актуально для тех, кто не имел зубов.

Сейчас арахисовая паста присутствует на кухне у каждой среднестатистической американской семьи. Она позволяет быстро утолить голод и разнообразить вкус привычных блюд.

Магазинный или домашний продукт?

Готовая арахисовая паста продается во многих маркетах. Приготовив это блюдо самостоятельно, вы получите натуральный продукт, без консервантов, ароматизаторов и наполнителей вкуса. Домашней пастой можно полакомиться и взрослым, и даже самым маленьким детям.

Кроме того, peanut butter, приготовленное на собственной кухне, имеет более плотную консистенцию, в отличие от предлагаемого в магазинах: в сделанное на производстве для гомогенности добавляют вспомогательные ингредиенты. В домашней пасте основной продукт – бобовые.

Ингредиенты

Рецепт арахисовой пасты достаточно прост. Вам понадобятся несложные компоненты. Итак, подготовьте:

  • арахис – 1 стакан;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотку.

Чтобы придать арахисовой пасте большую эластичность, может использоваться растительное масло в небольшом количестве – 1–2 столовые ложки. Кроме того, масло позволяет увеличить срок хранения пасты.

Инструкция к приготовлению

Для создания арахисовой пасты понадобится не более часа. Из кухонной утвари вам необходимы:

  • сковорода;
  • блендер;
  • глубокая пиала;
  • емкость для хранения.

Приступим к созданию десерта. Пошаговый алгоритм приготовления пасты следующий:

  1. Если у вас сырой арахис, его нужно предварительно обжарить. На сковороде на небольшом огне бобовые необходимо постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, иначе паста получится горькой.

Также можно обжарить арахис в духовке приблизительно 20 минут при температуре 200 градусов либо в микроволновой печи около 5 минут.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387
  1. Дайте бобовым остыть и очистите их от кожуры. Это можно делать как поштучно, так и с помощью полиэтиленового пакета. Арахис засыпьте в пакет и завяжите его. Потом руками перетрите бобы, и шелуха быстро очистится. Выберите чистый арахис и сложите в емкость.
  2. Поместите в блендер все ингредиенты – бобовые, соль и мед. Сначала арахис превратите в крошку. После того как из земляных орехов начнет выделяться масло, превратите их в однородную массу. Вместо комбайна можете использовать кофемолку.

Если арахиса большое количество, его лучше обмалывать частями, тогда паста будет более гомогенная. На приготовление одной порции понадобится от 5 до 15 минут.

  1. Готовую пасту переложите в чистую стеклянную емкость и поставьте в холодильник.

Храните массу не более 14 дней.

Блюда из арахисовой пасты

В США peanut butter очень популярно. Его используют в качестве намазки на хлеб, печенье, тосты, а если сочетать все с чашкой молока, чая или кофе, то это великолепный вариант для завтрака.

Кроме того, арахисовую пасту применяют как:

  • ингредиент для домашней выпечки;
  • начинку для конфет;
  • прослойку для тортов;
  • украшение для выпечки и кондитерских изделий.

Арахисовая паста – чрезвычайно вкусное и аппетитное кушанье. Оно сытное и поэтому не только подарит наслаждение вкусом, но и быстро утолит голод.

Калорийность и польза для здоровья

Пищевая ценность продукта высока и составляет около 600 калорий на 100 граммов. Но арахис является кладезем полезных веществ, таких как магний, калий, йод, кобальт, марганец, полиненасыщенные кислоты, витамины К, Е, РР, витамины группы В, протеины и так далее.

Арахисовая паста значима для организма благодаря таким свойствам:

  • насыщает растительным белком – вегетарианцы и те, кто соблюдает церковные посты, несомненно, ценят этот продукт, который обогащает рацион так необходимым белком, являющимся строительным материалом для клеток;
  • помогает при анемии;
  • способствует нормальной работе нервной системы за счет содержания в арахисе магния;
  • обеспечивает антиоксидантную защиту;
  • укрепляет иммунитет;
  • быстро утоляет голод;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, так как паста содержит калий;
  • улучшает регенерацию тканей и метаболические процессы благодаря витаминам группы В;
  • способствует нормализации пищеварения и выведению шлаков, поскольку содержит клетчатку.

С удовольствием и не во вред

О пользе арахисовой пасты можно говорить в случае адекватного потребления (до 40 граммов). Несколько ложек действительно придадут человеку силы, насытят организм важными витаминами и элементами. Чрезмерное потребление арахисовой пасты может привести к набору веса, ведь блюдо достаточно калорийное.

В то же время peanut butte можно потреблять ежедневно, и наш американский рецепт вам в помощь. Готовьте с удовольствием!

Приступим к созданию десерта. Пошаговый алгоритм приготовления пасты следующий:

Добрые традиции 74. Варенье, урбеч, арахисовая паста и др. 100% состав.Старт

Добрые традиции 74. Варенье, урбеч, арахисовая паста и др. 100% состав.Старт

Искорка » 03 янв 2020, 10:22

Добрые традиции 74 — Старт 03-01-2020

Привет, я Саша.
Рада представить Вам закупку качественных продуктов питания, которые имеют 100% натуральный состав.
Продукция собственного производства и сертифицированные товары проверенных производителей г. Москва

Условия закупки
минимальная сумма заказа help_outline : 15000
сбор товара рядами help_outline : нет
орг % : 16
примерная дата поставки : 01-02-2020
транспортные расходы help_outline : Будут, т.к. приходит в жесткой упаковке, свыше 4% от общей суммы выкупа делится между Участниками по массе заказа
пересорт и возврат брака help_outline : Брака нет, мед отгружается кратно 33 литрам, далее развешиваю сама
форма оплаты : Оплата принимается на карту Сбербанка посредством перевода через терминалы или онлайн. Оплата через операциониста возможна только при личной договоренности с Организатором
раздача заказов : во всех пунктах до 5 кг, свыше только из офиса или по договоренности с Вашим пунктом
отзывы : Супер-Пупер отзывы
Правила сайта

Уже заказано на 12574.00 (42 шт.)

Подписаться на закупку — 882 Участников уже подписалось.

Популярные товары:

Статус: сбор заказов

Компания «Добрые традиции» предлагает попробовать натуральный ферментированный иван чай, мёд со своих кочевых пасек, натуральные варенья и многое другое. Более 500 предложений для ежедневного и праздничного меню. Вам понравится натуральный вкус исконных российских продуктов.
Настоящие полезные продукты без вредных добавок — лучший выбор для здорового питания. Возрождение добрых традиций, популяризация полезных продуктов и старинных рецептов — основные цели, на которые ориентирована наша деятельность.
Наши покупатели могут быть уверены в качестве продукции — многие товары, представленные в каталоге, получили знак «Национальная торговая марка».

При набранной сумме не менее 20 000 руб поставщик делает скидку 3-5 %
Доплата за транспортные расходы будут, т.к. приходит в жесткой упаковке.

Сбор и отправка груза может занять от 10-14 рабочих дней, т.к. поставщик сам изготавливает, и к нам приезжает всё свежее и вкусное

Искорка » 03 янв 2020, 10:22

Читайте также:  Испортится Ли Готовое Куриное Мясо В Тепле
Участник Название Цена Параметры Состояние Очередность
Луника Арахисовая паста «Спорт» с протеином, 500г 325.00 Новый Заказ 1
Луника Арахисовая паста с розовой гималайской солью, 500г 185.00 Новый Заказ 2
06091968elena Урбеч из тмина черного, 230г 177.00 Вес: 260 мл Новый Заказ 3
06091968elena Урбеч из тмина черного, 230г 177.00 Вес: 260 мл Новый Заказ 4
EPA Арахисовая паста «ХРУСТЯЩАЯ» 240гр 145.00 Вес: 240 гр Новый Заказ 5
EPA ПАСТА КОКОСОВАЯ С БЕЛЬГИЙСКИМ ШОКОЛАДОМ НОВИНКА. 300г НОВИНКА. пластиковая банка 220.00 Вес: 300 гр Новый Заказ 6
Margaritaa Кокосовая паста 175.00 Вес: 300 гр Новый Заказ 7
Viktoru1b Арахисовая паста «КЛАССИЧЕСКАЯ», 500г 185.00 Вес: 500 гр Новый Заказ 8
Viktoru1b Урбеч из тыквенных семечек 200.00 Вес: 260мл Новый Заказ 9
groza76 Урбеч из тыквенных семечек 200.00 Вес: 260мл Новый Заказ 10
groza76 Кокосовая паста 240.00 Вес: 500гр Новый Заказ 11
Tara Кокосовые чипсы из сердцевины пророщенного кокоса KING ISLAND, 40 г 94.00 Вес: 40гр Новый Заказ 12
Tara Кокосовые чипсы KING ISLAND в кофейной глазури 89.00 Вес: 40 гр Новый Заказ 13
Tara Кокосовое молоко ROI THAI, CHAOKOH 102.00 Вес: 250 мл Новый Заказ 14
KEU Урбеч из тмина черного, 230г 177.00 Вес: 260 мл Новый Заказ 15
KEU Урбеч из тыквенных семечек 200.00 Вес: 260мл Новый Заказ 16
Абзибарова Марго Арахисовая паста «ХРУСТЯЩАЯ» 240гр 145.00 Вес: 240 гр Новый Заказ 17
Абзибарова Марго Кокосовое молоко ROI THAI, CHAOKOH 102.00 Вес: 250 мл Новый Заказ 18
Абзибарова Марго Кокосовое молоко ROI THAI, CHAOKOH 102.00 Вес: 250 мл Новый Заказ 19
Абзибарова Марго Кокосовая вода без сахара KING ISLAND 100% 61.00 Вес: 250 мл Новый Заказ 20
Абзибарова Марго Кокосовая вода без сахара KING ISLAND 100% 61.00 Вес: 250 мл Новый Заказ 21
Bulyginakatya Урбеч из кунжута черного 177.00 Вес: 260мл Новый Заказ 22
Bulyginakatya Урбеч из расторопши 125.00 Вес: 260мл Новый Заказ 23
Искорка Урбеч из кешью 5930.00 Новый Заказ 24
Strekosa151b Арахисовая паста «КЛАССИЧЕСКАЯ», 1100г МАХI 320.00 Вес: 1100 гр Новый Заказ 25
JliaRagozina Арахисовая паста «КЛАССИЧЕСКАЯ», 500г 185.00 Вес: 500 гр Новый Заказ 26
JliaRagozina Урбеч из кунжута белого 142.00 Вес: 260мл Новый Заказ 27
JliaRagozina Урбеч из кунжута черного 177.00 Вес: 260мл Новый Заказ 28
JliaRagozina Урбеч из семян тёмного льна 88.00 Вес: 260мл Новый Заказ 29
JliaRagozina Кокосовые чипсы из сердцевины пророщенного кокоса KING ISLAND, 40 г 94.00 Вес: 40гр Новый Заказ 30
JliaRagozina Кокосовая вода без сахара KING ISLAND 100% 61.00 Вес: 250 мл Новый Заказ 31
TaVi Порошок топинамбура, 180г 136.00 Новый Заказ 32
JliaRagozina Арахисовая паста «КЛАССИЧЕСКАЯ» 145.00 Вес: 300 гр Новый Заказ 33
mars261 из арахиса 350.00 Вес: 1кг Новый Заказ 34
mars261 из темного льна 201.00 Вес: 1кг Новый Заказ 35
Зайка77 Арахисовая паста «КЛАССИЧЕСКАЯ» 145.00 Вес: 300 гр Новый Заказ 36
Клычкова Пишмание с клубникой, 136г 110.00 Новый Заказ 37
Клычкова Пишмание с фисташками, 136г 130.00 Новый Заказ 38
lyudmila1 Кокосовое молоко ROI THAI, CHAOKOH 102.00 Вес: 250 мл Новый Заказ 39
Елкин Сергей Арахисовая паста «КЛАССИЧЕСКАЯ», 1100г МАХI 320.00 Вес: 1100 гр Новый Заказ 40
Елкин Сергей Псиллиум (шелуха подорожника), 100г 180.00 Новый Заказ 41
Абзибарова Марго Кокосовые чипсы из сердцевины пророщенного кокоса KING ISLAND, 40 г 94.00 Вес: 40гр Новый Заказ 42

Название: Арахисовая паста «Спорт» с протеином, 500г
Цена: 325.00

Состав: жареный арахис, концентрат сывороточного белка

Данная паста подойдет тем, кому требуется получать больше белка, например, для набора мышечной массы. А также тем, у кого в рационе не так много мясных продуктов.

Добавить арахисовую пасту с протеином можно и в любимую утреннюю кашу или сделать вкусный и полезный сэндвич. Такой полезный завтрак поможет сохранить фигуру, т.к. арахисовая паста содержит много белка (усваивается на 98%) и клетчатки, что способствует длительному ощущению сытости и является основой диет для снижения веса и здорового питания

Название: Арахисовая паста с розовой гималайской солью, 500г
Цена: 185.00

Арахисовая паста — вкусный и ароматный десерт. Высококалорийный продукт с самого утра насыщает всех любителей пасты витаминами и энергией на целый день.
При производстве наших паст не используются никакие добавки, только 100% натуральные продукты.
Наша паста обладает уникальной консистенцией Crunchy (хрустящая)

В 100 гр. пасты из арахиса содержится:
Жиров – 46%;
Белков – 29,6%;
Углеводов – 11,6%;
Клетчатки – 8,5%.
В арахисовой пасте присутствуют те же минеральные вещества и витамины, которые присутствуют в арахисе.
В химический состав пасты из арахиса входят такие элементы как калий, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, марганец, медь и селен.
Среди витаминов в пасте содержатся холин, PP, E, B1, B2, B5, B9, K.
Калорийность арахисовой пасты составляет 579 кКал на 100 грамм продукта.

— Арахисовая паста достаточно питательный продукт. За счет содержащегося в составе орехов большого количества белка, она на долго сохраняет ощущение сытости.
— При ежедневном употреблении уменьшает риск появления сердечных болезней на 15-20%. Это происходит за счет содержания в пасте моно— и полинасыщенных жиров.
— Идеально подходит для питания спортсменов. Наличие в составе большого процента белка хорошо помогает набрать мышечную массу.
— Для вегетарианцев паста является прекрасной заменой мясных продуктов.
— Содержит в составе клетчатку, которая участвует в поддержании нормальной работы кишечника и выводит из организма вредные вещества и аллергены.
— Способствует снижению вредного холестерина в организме и нормализует уровень его содержания.
— Предотвращает образование тромбозов, регулирует тонус капилляров и улучшает качество крови и проводит в норму её давление.
— Витамин В4 или холин помогает восстанавливать работу нервной системы при стрессах и улучшает память. Также помогает правильно работать печени.
— Поддерживает нужное количество гормонов, улучшает протекание менопаузы и предменструального синдрома.
— Уменьшает риск развития сахарного диабета.
— Помогает вырабатывать собственный тестостерон. Он положительно влияет на развитие скелета спортсменов, поддерживает в нормальном состоянии функционирование костного мозга и сальных желез. В организме он работает как жиросжигатель.
— Положительно влияет на женский организм. За счет большого количества антиоксидантов она замедляет процесс старения и сохраняет молодость, а наличие витаминов благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.

Вред
— Паста содержит большое количество калорий, употреблять ее нужно в небольших количествах, особенно это нужно учитывать людям, следящим за своим весом и фигурой. В 100 гр. продукта содержится около 600 калорий.
— Нельзя употреблять при наличии даже небольшой аллергии на орехи. Даже небольшая доза пасты может привести к серьезной реакции.
— Не стоит вводить арахисовую пасту в рацион детей до 3 лет. Она является сложным продуктом и долго переваривается желудком, поэтому начать употребление нужно с небольших доз.
— Противопоказана людям с болезнями желудка: язвой и гастритом в острой форме. Если заболевание является хроническим, то употребление стоит ограничить до 1 ст.л. в первой половине дня.
— Также лучше исключать из своего питания людям с такими болезнями как: артрит, артроз, отложение в суставах солей.

Срок хранения 6 месяцев при t от +2 до +30
Масса не менее 500 гр.

Название: Урбеч из тмина черного, 230г
Цена: 177.00

Доказано, что урбеч имеет полезные свойства для организма. Если ввести в повседневную пищу этот продукт, то улучшится работа:

сердечно-сосудистой системы;
легких;
опорно-двигательного аппарата;
нервной системы;
желудка и кишечника.
В составе урбы богатейший запас полезных веществ, поэтому ее употребление благотворно для лечения:

ревматизма;
артрита;
ангины, фарингита;
кашля;
бронхита;
гастрита;
язвы.
Употребляют урбеч для улучшения обменного процесса в организме, для избавления от язв, фурункулов, гнойников. Чтобы вылечить тяжелую форму язв кожи, используют для компресса на больные участки чистый урбеч без сахара, меда, масла, вместо них добавляют козлиный жир.

Полезным считается употребление урбеча из льна, который необходим:

для снижения холестерина;
для профилактики инфаркта и инсульта;
больным сахарным диабетом;
для профилактики рака молочной железы;
для улучшения потенции;
для профилактики аденомы;
для борьбы с преждевременным старением.
Для наращивания мышц, уменьшения риска образования тромбов, предотвращения заболеваний сердца и сосудов рекомендуют урбеч из черного льна. В составе семян присутствуют лингвины, которые помогают бороться с раком, а наличие пищевых волокон способствует устранению запоров.

О том, как употреблять урбеч из льна польза и вред этого продукта, важно знать тем, кто желает похудеть. Не стоит добавлять в его состав мед и сахар, лучше использовать натуральный малокалорийный продукт. Клетчатка, которая входит в состав семян льна:

нормализует процессы обмена в организме;
улучшает работу кишечно-желудочного тракта;
избавляет организм от шлаков и токсинов;
помогает расщеплять жиры.

Название: Арахисовая паста «ХРУСТЯЩАЯ» 240гр
Цена: 145.00

Арахисовая паста, стеклянная банка 240гр

Состав: Арахис жареный. БЕЗ ЗАХАРА. БЕЗ МАСЕЛ. БЕЗ ГЛЮТЕНА.
Белки: 23,5
Жиры: 45,2
Углеводы: 9,9
Калорийность: 552 ККал
Срок годности: 6 мес.

Вкусный завтрак для всей семьи — благодаря большому содержанию белка организм насытится энергией, получит «порцию» витаминов и аминокислот на весь день.
Для вегетарианцев –заменит животный белок в рационе.
Для спортсменов — большой набор витаминов (РР, Е, В1, А, В2), а также содержание калия, магния и фосфора помогает организму справляться с физическими нагрузками, а в сочетании с протеинами способствует здоровому набору мышечной массы.
Для похудения — сбалансированный состав позволит поддерживать тело в тонусе, организму будет хватать питательных веществ, при этом не будет истощения и чувства голода.
Для здоровья в целом — показана для профилактики и лечения: желчнокаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей, гепатита, жировой инфильтрации печени, цирроза. Регулярный прием пасты позволяет: снизить риск появления сахарного диабета, снизить порог плохого холестерина, улучшить память и привести в порядок «расшатанные» нервы.
Антиоксиданты, по числу которых продукт сравним с ежевикой и малиной, охраняют организм от свободных радикалов, сохраняет молодость лица и тела. Витамин Д следит за правильным формированием скелета и костной ткани.

Добавь:
в разные блюда, ешь его с хлебом или фруктами
в молочную кашу, в смузи, в запеканки, в различные соусы
в выпечку, например, в кексы или тесто для печенья.
в заправку для овощных салатов

Название: ПАСТА КОКОСОВАЯ С БЕЛЬГИЙСКИМ ШОКОЛАДОМ НОВИНКА. 300г НОВИНКА. пластиковая банка
Цена: 220

Полезным считается употребление урбеча из льна, который необходим:

Доброе утро

Шоколадно-ореховая паста: цена, упаковка, срок годности

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Помните, что арахис — это бобовая культура. Ищите в составе миндаль или фундук. В составе есть ванилин? Хорошо. Ванилин подчеркивает шоколадный вкус. В идеале в шоколадной пасте должно быть натуральное молоко. Молочная сыворотка — это продукт переработки молока. Шоколадно-ореховая паста быстро портится. Спустя неделю после вскрытия она может приобрести горьковатый вкус. Поэтому старайтесь покупать небольшие баночки.

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Арахисовая паста

Арахисовая паста – это масса, состоящая из измельченных зерен арахиса с добавлением соли и растительного масла. В промышленном производстве в арахисовую пасту нередко добавляют мед, сироп или сахар. В качестве растительного масла, как правило, на производстве используют гидрогенизированный продукт, что увеличивает срок хранения пасты, но снижает ее качество и полезные свойства.

Пасту из арахиса употребляют как отдельно, так и в составе различных кондитерских блюд и выпечки. Самым популярным завтраком у многих является бутерброд с арахисовой пастой.

Арахисовая паста очень питательная и сытная, ее нужно совсем немного, чтобы наесться. Различным блюдам она добавляет вкусовые оттенки в виде ноток арахиса, которые открывают вкус некоторых продуктов с необычных сторон.

Информация об арахисовой пасте:

  • Состав;
  • История;
  • С чем едят арахисовую пасту;
  • Рецепт приготовления в домашних условиях;
  • Технологическая схема производства;
  • Чем заменить арахисовую пасту;
  • Польза;
    • Для женщин;
    • Для мужчин;
  • Вред;

Состав:

В пасте из арахиса содержится:

В арахисовой пасте присутствуют те же минеральные вещества и витамины, которые присутствуют в арахисе.

В химический состав пасты из арахиса входят такие элементы как калий, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, марганец, медь и селен.

Среди витаминов в пасте содержатся холин, PP, E, B1, B2, B5, B9, K.

Калорийность арахисовой пасты составляет 563 кКал на 100 грамм продукта.

История:

История арахисовой пасты берет свое начало в Америке, в 1890 году, именно там появился этот вкусный пищевой продукт. Первоначально паста из арахиса была придумана в медицинских целях, как средство, предназначенное для замены мяса. Люди, которым было противопоказано мясо, или вегетарианцы могли есть вместо мяса питательную арахисовую пасту.

В 1903 году была создана машина для размола орехов и арахисовая паста поступила в серийное промышленное производство, но рецептура того времени значительно отличалась от современной. Тогда паста была не такой вкусной, как сейчас, потому что зерна арахиса сначала варились, и только после этого перемалывались, из-за чего паста теряла свой вкус.

Продвигать арахисовую пасту на американский рынок стал предприниматель Самнер из Сент-Луиса. Он позиционировал пасту из арахиса как питательный и полезный для здоровья продукт. Буквально за год ему удалось удвоить спрос на пасту. В 1904 году он представил свой товар на Универсальной выставке и произвел настоящий фурор. После этого в США начали появляться машинки для размалывания арахиса и различные рецепты для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях. Некоторые предприниматели, почувствовав новую волну спроса, начали высаживать арахисовые сады.

По-настоящему широкое распространение в Америке арахисовая паста получила в 1922 году, когда производитель Розфилд смог увеличить срок хранения арахисовой пасты до одного года. Он начал продавать пасту под торговой маркой Skippy по всей Америке, и успешно экспериментировал с ее вкусами, получая хрустящий, сладкий и сливочный продукт, завоевывая любовь все большей аудитории.

В 1958 году право на производство арахисовой пасты получила компания Procter and Gamble и построила для ее производства завод огромных размеров. Чуть позже пасту начали экспортировать в другие страны. Америка до сих пор является главным экспортером арахисовой пасты в мире. На производство этого продукта уходит около половины урожая арахиса США.

Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.

С чем едят арахисовую пасту:

Самое простое, с чем можно есть арахисовую пасту, так это с хлебом. Паста лучше всего подходит к белому и ржаному хлебу. Бутерброд с арахисовой пастой на завтрак – питательное, полезное и вкусное блюдо. Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов.

Также пасту из арахиса можно есть с печеньем, намазывая ее сверху, как на кусочек хлеба. Можно сделать сэндвич с начинкой из арахисовой пасты и создать другие многослойные конструкции. Если дать сэндвичу немного постоять, то печенье пропитается арахисовым маслом и станет немного мягче.

Арахисовую пасту можно есть даже с овощами и фруктами. Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду.

Для придания арахисового вкуса, пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие основные блюда, с которыми сочетается вкус арахиса.

Помимо этого арахисовая паста успешно применяется в составе кондитерских блюд, выпечки и десертов в виде прослоек, начинок и других наполнителей.

Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях:

Процесс изготовления домашней арахисовой пасты своими руками очень прост. Но для этого нужно иметь мощный кухонный комбайн или блендер. Дело в том, что арахис очень долго перемалывается до состояния пасты и от такой нагрузки слабый комбайн или блендер может перегреться и сгореть. Поэтому процесс измельчения нужно постоянно контролировать, периодически давать вашему кухонному помощнику отдохнуть и остыть. Мощный комбайн превратит арахис в пасту быстро и без перегрева. Также понадобится арахис, соль, мед, сковородка или духовка для прожарки. Возможно, потребуется подсолнечное масло.

Ингредиенты для приготовления дома:

  • Арахис – 300 грамм;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Мед – пол чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Если арахис не очищен от шелухи, то его нужно хорошо почистить.
  2. Арахис можно оставить сырым или немного поджарить, от этого будет зависеть вкус пасты. Если вы решили использовать жареный арахис, то сырой арахис нужно высыпать на сухую сковороду с широким дном и немного пожарить до румянца на слабом огне, периодически переворачивая зерна. Также арахис можно подрумянить в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Для этого нужно равномерно высыпать сырой арахис на сухой противень и подержать его в духовке около 10 – 15 минут.
  3. Высыпать 300 грамм арахиса в блендер или кухонный комбайн, выставить максимальную скорость и перемалывать до состояния мелкой стружки. Остановить.
  4. Добавить в измельченный арахис пол чайной ложки соли и пол чайной ложки меда.
  5. Продолжать измельчать арахис до состояния пасты. Если через 15 минут измельчения арахис не начнет выделять масло и смесь будет казаться очень сухой, то в нее можно добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и продолжать измельчение. В процессе проверять, не сильно ли нагрелся миксер, если сильно, то дать ему отдохнуть до остывания.
  6. Продолжать взбивать, пока смесь не превратится в пасту.
  7. Переложить арахисовую пасту в стеклянную баночку и хранить в холодильнике не более 2 недель.

Домашняя арахисовая паста готова. Приятного аппетита!

Технологическая схема производства:

Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:

  1. Арахис очищается от скорлупы в специальной машине.
  2. Затем очищенные орешки поступают в жарочный аппарат, в котором равномерно обжариваются при температуре 200 градусов Цельсия.
  3. После этого обжаренный арахис быстро охлаждают с помощью воздушного потока, чтобы предотвратить дальнейшее сушение орехов.
  4. Арахис очищается от шелухи в специальной установке.
  5. Следуя дальше по производственной лини, зерна арахиса раскалывается на 2 части и из них удаляется зародыш.
  6. Далее арахис собирается в большие емкости, из которых попадает в измельчительную машину и измельчается.
  7. Затем арахис поступает в установку по производству пасты, в которой он постоянно перемешивается и нагревается до 60 градусов Цельсия. В процессе происходит выделение арахисового масла и образуется паста. В зависимости от рецепта на этом этапе добавляют соль, сахар, орехи и растительное масло для придания продукту нужной консистенции и вкуса.
  8. Арахисовая паста разливается в банки.
  9. Банки с пастой маркируются, упаковываются в коробки и отправляются в точки реализации товара.

Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.

Чем заменить арахисовую пасту:

Арахисовую пасту можно заменить пастой из других орехов и семян, таких как миндаль, кешью, подсолнечник, соя, нут и кунжут. Замена пасты из арахиса на другую может быть полезна, когда арахисовой пасты нет под рукой или есть аллергия на арахис. При этом аллергии может не быть на другие орехи и семена. По этому вопросу следует проконсультироваться с врачом. Если аллергии нет на другие орехи, то можно использовать пасту из них. Но следует помнить, что вкус блюда изменится при добавлении другой пасты, и оно не будет таким, каким его задумывал автор.

Польза:

Арахисовая паста обладает широким спектром полезных свойств и является продуктом здорового питания. Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови. Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза.

Паста из арахиса улучшает память, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм. Стимулирует выведение желчи и предотвращает воспаление желчного пузыря. Способствует регенерации клеток печени, помогает в профилактике цирроза. Укрепляет зубы, кости и хрящи.

Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, заряжающий энергией на целый день. Ее используют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены, как источник белков, для быстрого набора мышечной массы.

В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами.

Польза для женщин:

Женщинам арахисовая паста поможет сохранить молодость за счет большого количества антиоксидантов. Присутствующие в ней витамины улучшают женскую кожу, ногти и волосы. Наличие фолиевой кислоты повышает вероятность зачатия, а в процессе беременности способствует правильному развитию плода. Паста улучшает гормональный фон.

Польза для мужчин:

Арахисовая паста повышает уровень тестостерона в организме мужчины. Усиливает мужскую силу и повышает потенцию. Способствует правильному развитию организма во время тренировок, сжиганию жиров и набору мышечной массы.

Но все полезные свойства арахисовой пасты можно получить только в том случае, если нет противопоказаний к арахису и при ее умеренном потреблении. В противном случае паста из арахиса может нанести вред организму.

В первую очередь, паста из арахиса противопоказана людям с аллергией на арахис, может вызывать аллергические реакции и оказывать сильный вред организму аллергиков, а также представлять опасность для здоровья. Аллергия может проявиться в виде зуда, отеков, першения в горле, одышки, кашля и падения давления. При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу. В случае аллергии на арахис следует задуматься над заменой арахисовой пасты на другую пасту в своем рационе.

Также паста из арахиса противопоказана людям с артритами, артрозами и отложениями солей в суставах.

Неумеренное потребление арахисовой пасты может привести к ожирению и появлению сопутствующих болезней. Так как паста из арахиса является калорийным продуктом, диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 столовой ложки арахисовой пасты в день.

Если придерживаться указанной суточной нормы, то организм будет получать от пасты из арахиса только пользу.

Процесс изготовления домашней арахисовой пасты своими руками очень прост. Но для этого нужно иметь мощный кухонный комбайн или блендер. Дело в том, что арахис очень долго перемалывается до состояния пасты и от такой нагрузки слабый комбайн или блендер может перегреться и сгореть. Поэтому процесс измельчения нужно постоянно контролировать, периодически давать вашему кухонному помощнику отдохнуть и остыть. Мощный комбайн превратит арахис в пасту быстро и без перегрева. Также понадобится арахис, соль, мед, сковородка или духовка для прожарки. Возможно, потребуется подсолнечное масло.

Сколько Хранится Арахисовая Паста

Не первый раз уже ее покупаю и очень довольна. Я просто обожаю натуральную арахисовую пасту, а состав только радует.Очень сытная и концентрированная.

Давно хотела попробовать, что это за штука такая. Оказывается это оч.вкусно: тягучий, насыщенный, натуральный вкус. Много не съешь и здорово насыщает.

До этой замечательной пасты я пробовала другую и могу точно сказать, что отличие тут есть. Во-первых, по составу. В этой пасте только арахис жареный и соль гималайская. По вкусу, если вы ожидаете, что она такая же как и в обычном магазине сладковатая — такого не будет. Эта паста и вправду не содержит сахара и по вкусу чувствуется, что ешь натуральный продукт. Очень хорошо сочетается с овсяной кашей и насыщает до 4 часов!

Приобрела эту пасту для ребенка с диабетом,очень ему понравилась и сахар не поднимает за счет небольшого количества углеводов. Спасибо!

Отчётливый яркий вкус. Запах просто невероятный. Одна ложечка и ты наелся. Просто бомба.

Ели арахисовую пасту на завтрак с панкейками со смородиной тоже бомббар. Всей семье очень понравилось. Быстро и вкусно. Делали как бутер: два панкейка между паста. 2 шт и полное насыщения.

Эта паста нравится мне даже больше, чем «Кранч» версия, потому что использую я её в овсяную кашу! Одна столовая ложка на порцию каши, и завтрак превращается в совершенно новое и невообразимо вкусное блюдо! Иногда балуюсь «кранч», которая ничем не уступает по вкусу, но мне нравится однородная консистенция каши, поэтому классическая арахисовая — мой выбор! А идеальный состав (орехи и соль — что может быть лучше?) пасты — просто спасение человека на диете! Всячески рекоменудю, офигенная вкуснятина!

Решила купить после кокосовой пасты, ибо за арахисовую пасту много слышала, но как-то не приходилось пробовать. Первая ложка не понравилась, но со второй «распробовала» ))) . Немного напомнило вкус «Солёного арахиса Chaka» из детства. Я теперь понимаю, почему в американских фильмах её едят ложками.

Обычно пасту съедаю за несколько дней просто ложкой, невероятно вкусно!Лучше многих аналогов-производителей!

Вкусняшка ещё та . Супер. Очень рекомендую.

Очень понравилась, очень вкусная ,ребенок лопал с удовольствием. Пробуйте не пожалеете.

Очень долго думала над покупкой арахисовой пасты, но вот решилась и в итоге осталась очень довольна! Не смотря на то, что состав довольно прост, паста очень вкусная и ароматная. Думаю это и есть залог успеха — не замудрённый состав 🙂

Приобрела эту пасту для ребенка с диабетом,очень ему понравилась и сахар не поднимает за счет небольшого количества углеводов. Спасибо!

http://superpuper.ru/viewtopic.php?t=283599http://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/otk/shokoladno-orehovaya-pasta-tsena-upakovka-srok-godnostihttp://www.konditer-club.ru/encyclopedia/arakhisovaya_pasta.htmhttp://www.bombbar.ru/product/arahisovaya_pasta.html

Читайте также:  Можно Ли Заморозить Жёлтую Сливу
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно