Почему Влажный Зефир

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Почему Влажный Зефир? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Пошаговый рецепт зефира

Честно говоря, я долго не решалась выкладывать сюда пошаговый рецепт зефира, думая, что все его знают. Однако, количество вопросов в инстаграм говорит об обратном. Все виденные мной варианты приготовления (в том числе этот) имеют в основе ГОСТовский рецепт, опубликованный всеми уважаемой Ириной Чадеевой. Я со своей стороны лишь немного уменьшила количество сахара и использовала технологию из статьи про пирожные макарон.

А почему бы и нет? Зефирная масса ведь по сути тоже итальянская меренга: белок есть, горячий сироп есть. Только в отличие от макарон в процессе приготовления зефира сироп можно довести до определённой температуры и отставить. Я так не делаю, потому что это лишняя трата времени, проще варить сироп и взбивать пюре с белком одновременно.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЗЕФИРА

Сахар

В оригинальном рецепте его, конечно, очень много. Но уменьшая количество, нужно помнить, что сахар не только даёт вкус, но ещё и влияет на консистенцию. Вы можете экспериментировать и выбирать идеальный для себя вариант. Моя нижняя планка — 100 г сахара в пюре и 350 в сиропе. Сразу скажу, такой зефир мне не очень нравится, он немного резиновый, чем меньше сахара, тем сильнее этот эффект.

А ещё по словам тех, кто готовит на заказ, сильное уменьшение количества сахара ведёт за собой нестойкость десерта во времени, через день-два он может начать терять объём. Я остановилась на соотношении 200 г в пюре и 400 г (минимум 350 г) в сиропе. Такой зефир мягкий, нежный, пышный и хорошо держит форму в течение недели, наверняка даже гораздо дольше, я не проверяла.

Люди, хорошо знакомые с кондитерским делом, могут попробовать уменьшить уровень сладости, заменив часть обычного сахара на сухую глюкозу или/и инвертный сироп.

Агар-агар

Классический зефир готовится только на агар-агаре. Если вы встретите вариант с желатином, имейте ввиду: вкус и структура будут сильно отличаться от ожидаемых. Нельзя взять рецепт зефира на агар-агаре и просто заменить его на желатин 1:1. Эти вещества обладают разной желирующей способностью, да и технологии их использования сильно отличаются друг от друга.

Сейчас есть так много вегетарианских и кондитерских магазинов (в том числе онлайн с доставкой по всей России), что найти агар — не проблема. Например, у партнёров моего блога — магазина Baker Store — есть очень качественный агар-агар 900 Proagar. Его и любые другие полезные товары можно купить со скидкой 5% по промокоду dariasaveleva.

В статьях с рецептами зефира встречаются советы предварительно замачивать агар или вводить его тонкой струйкой. Прочитала массу теоретической информации на русском и английском языках и не нашла обоснования необходимости этих манипуляций. Агар растворяется только при нагревании, а введение тонкой струйкой актуально скорей для пектина.

Какое пюре выбрать для зефира?

Для хорошего зефира важно наличие пектина в составе, поэтому за основу изначально брались богатые этим веществом яблоки (особенно антоновка). Но домашние и профессиональные кондитерские уже давно делают зефир практически из любых фруктов и ягод, уваривая их, чтобы увеличить концентрацию пектина.

В идеале, используя новый для себя фрукт или ягоду, нужно выяснить, сколько в них содержится пектина в сравнении с эталонной антоновкой и прикинуть, стоит ли искусственно его увеличивать, то есть добавлять порошковый загуститель. Хотя многие, конечно, прекрасно справляются и без этого.

Если вы видите необходимость использовать пектин, нужно смешать его с 50 г сахара (из общего количества), тонкой струкой ввести эту смесь в пюре (остальной сахар к тому моменту уже должен раствориться), довести до кипения, варить 1 минуту и снять с огня. Подойдут также «желфикс» и «конфитюрка» для варенья, их нужно применять согласно инструкции на упаковке.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
49.16%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.26%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
24.58%
Проголосовало: 179

Осенью, когда вы уже не знаете, куда деть мешки дачных яблок, часть из них можно превратить в пюре, добавить сахар по рецепту и сделать таким образом домашние заготовки для будущего зефира. Можно даже готовить такие баночки с разными вкусами и дарить увлечённым кулинарам. У меня на фото «яблоко-корица», «клюква-яблоко-розмарин», «чёрная смородина-яблоко-мята».

Белок куриного яйца

Яичный белок добавляется в зефир для объёма, который сохраняется благодаря взбиванию с большим количеством сахара.

Правила подготовки белков одинаковы для любых блюд, в составе которых есть меренга (например, торт Павлова):

— нужно отделить их заранее и довести до комнатной температуры,

— недопустимо попадание в белок даже небольшого количества желтка.

Термообработку белков в классическом рецепте сложно назвать однозначно безопасной, поэтому всё чаще кондитеры используют промышленные пастеризованные белки или сухой альбумин (например, такой). Дополнительные плюсы альбумина — увеличение объёма и стабильности белковой массы.

Инвентарь для приготовления зефира в домашних условиях

Для приготовления зефира не нужно никаких сложных приспособлений. Вам понадобятся:

— ручной или планетарный миксер, в случае использования ручного советую уменьшить количество ингредиентов вдвое,

— кухонный термометр, чтобы в случае неудачи не гадать, дошёл ли сироп до нужной температуры (у меня такой),

— кондитерские мешки, можно взять многоразовые или одноразовые пластиковые, первый вариант дешевле, второй удобнее, оптимальная для меня длина — 45-55 см,

Хранение домашнего зефира

Конечно, самым вкусным зефир будет в первые несколько дней. При тех пропорциях, что указаны у меня, он может лежать и дольше без внешней потери качества, но сахар постепенно начнёт кристаллизоваться. Из всей нашей семьи небольшие кристаллики мешают только мне, но я и не имею привычки долго хранить десерты.

Можно решить эту проблему, заменяя часть сахара на патоку или сироп глюкозы, так процесс кристаллизации замедляется.

На первом фото разрез зефира меньше чем через сутки после отсаживания, на втором через 4 суток. За это время он стал чуть суше внутри, но остался таким же нежным и вкусным.

Что делать, если зефирная масса не густеет как нужно и не держит форму?

Спокойно перелить её в форму и дать застыть. Затем нарезать кубиками и съесть как очень вкусные конфеты.:) А в процессе подумать, точно ли вы соблюли технологию приготовления и достаточно ли в пюре пектина.

Как приготовить зефир в шоколаде?

Вариант для продвинутых — темперировать шоколад и, когда он дойдёт до нужной температуры, обмакнуть половинки зефира, оставив донышки свободными, чтобы потом склеить.

Вариант попроще — растопить горький шоколад с 1 ст.л. растительного масла без резкого запаха. Если используется молочный или белый шоколад, масла может понадобиться немного меньше.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЗЕФИРА С ФОТОГРАФИЯМИ

Ингредиенты:

Основа:

250г яблочного пюре или смеси яблочного и ягодного пюре

1 белок куриного яйца комнатной температуры

Сироп:

350-400 г сахара

Посыпка:

Процесс:

1. Я использую пюре в такой консистенции (см.фото). Как правило, из запечённых яблок получается достаточно густая масса, а ягодное приходится уваривать. На этом фото яблочное без дополнительной обработки и уваренное брусничное (оно ещё не до конца остыло, потом стало гуще).

2. Положить в небольшую кастрюлю пюре и 200 г сахара, нагревать до полного растворения сахара. Остудить и переложить в чашу миксера.

3. Смешать в ковшике агар с водой, поставить на огонь, нагревать до получения однородного, полупрозрачного коллоидного раствора.

4. Добавить 350-400 г сахара, хорошо перемешать.

5. Довести до кипения и варить до температуры 110 градусов. Сироп будет сильно пениться, не пугайтесь, он поднимется ещё выше, чем на фото.

6. Одновременно с началом приготовления сиропа добавить белок в пюре и начать взбивать на низкой скорости, постепенно её увеличивая (таким образом вводится много мелких пузырьков, повышающих стабильность смеси; белок еще можно пропустить через ситечко, чтобы нарушить структуру). Ориентировочно (у всех разные миксеры) в момент растворения сахара скорость уже должна быть средней, тогда к моменту готовности сиропа белок и пюре взобьются до нужной консистенции.

Многие взбивают на этом этапе сильнее, но я не вижу смысла, жду просто уверенный, нерастекающийся след от венчика. Если сироп достиг 110 градусов, а белок и пюре не взбились, можно просто снять сироп с огня и не греть потом заново до 110. Главное, чтобы температура не опустилась ниже 83 градусов. Лучше не вливать сироп в пюре сразу после того, как он был снят с плиты, температура в этот момент продолжает повышаться. Я жду, когда сироп перестанет пузыриться.

7. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой по стенке чаши влить сироп. Увеличить скорость до средне-высокой (у меня Kitchen aid, использую 6 — 7), взбивать до того момента пока масса не начнёт хорошо держать форму.

8. Пока масса взбивается подготовить мешки с насадками и поверхности для отсаживания (я использую противни, застеленные силиконовыми ковриками). Две любимые насадки на фото.

Читайте также:  Как Почистить Патиссоны Видео

Чтобы зефирная масса не начала сразу выходить из мешка, нужно слегка закрутить его и зафиксировать внутри насадки.

Удобнее не держать мешки в руке, а надевать их на высокие стаканы, например, мерные.

9. Агар образует устойчивый гель при температуре 32 градуса, чем ближе к ней, тем сильнее схватывается зефирная масса, поэтому нужно незамедлительно переложить её в кондитерский мешок и отсадить зефир.

10. Уже после отсаживания зефир легко отходит от коврика, но это не повод считать его готовым. Десерт должен стабилизироваться хотя бы 4-5 часов (я чаще всего оставляю на ночь), кто-то держит его на открытом воздухе сутки, чтобы лучше подсох внутри. (Это прошлогоднее фото, сейчас я взбиваю зефир немного дольше (актуальные снимки в пунктах 7 и 10), половинки получаются пышнее и след от насадки более выражен).

11. Готовые половинки посыпать сахарной пудрой сверху и склеить попарно (донышки липкие, проблем с этим не будет). Хранить в герметичной ёмкости при комнатной температуре.

На этом фото зефир после четырёх дней хранения.

Приятного аппетита!

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Чтобы зефирная масса не начала сразу выходить из мешка, нужно слегка закрутить его и зафиксировать внутри насадки.

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Как легко приготовить вкусный домашний зефир

Как легко приготовить вкусный домашний зефир

Рецепт приготовления зефира в домашних условиях

Оказывается, приготовить зефир в домашних условиях не так уж и сложно, главное следовать определенным правилам и не нарушать технологию. Именно об этом я и расскажу.

Стоит также подчеркнуть, что домашний зефир гораздо вкуснее магазинного. Более того, со вкусом тоже можно экспериментировать, поэтому действительно, получается очень вкусный домашний зефир.

Во-первых, отмечу, что по данной технологии зефир мною приготовлен не раз, могу сказать, что процесс отлажен и вызывает лишь положительные эмоции. Но так было не всегда.

Первое время зефир мне не поддавался: получался жидким, не сох. Перелопатив все возможные источники, пришла к выводу о том, что проблема кроется в миксере – он у меня был слабенький, всего 150 вт.

Обзаведясь планетарным миксером, процесс приготовления зефира стал приносить удовольствие.

Что потребуется для приготовления зефира

Итак, чтобы приготовить вкусный зефир в домашних условиях потребуется следующее оборудование:

  • мощный миксер (не менее 500 вт)
  • термометр;
  • сотейник с толстым дном;
  • весы;
  • кондитерский мешок с насадкой;
  • пергамент.

Ингредиенты:

  • фруктовое или ягодное пюре – 250 г.
  • сахар – 400 г.
  • вода -160 г.
  • белок 1 яйца – около 40 г.
  • агар-агар – 8 г.
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Содержание:

Как приготовить ягодное или фруктовое пюре для зефира

Первое в приготовлении зефира – правильное пюре ягодное или фруктовое. Чтобы пюре получилось правильным – фрукты или ягоду сначала запекают в микроволновке. Оказывается, что в этом случае выделяется больше пектина. А именно пектин нам нужен для нормальной стабилизации зефира.

Тем, кто делает зефир впервые лучше взять смородину или яблоки, так как именно они обладают большим количеством пектина. Обратите внимание на таблицу содержания пектина в разных фруктах и ягодах. За единицу принято считать содержание пектина в яблочном пюре.

Чтобы на выходе получилось 250 грамм пюре, то фруктов или ягод, берем чуть больше – 300-350 г. Свежие фрукты или ягоды запекаются в микроволновке до готовности (так, яблоки должны стать мягкими, печеными).

Пюре протирается через сито, чтобы в зефир не попало никаких вкраплений. Кожура, семечки, в готовом десерте неуместны. Готовое пюре охлаждается. Можно поставить его в холодильник на какое-то время.

Что такое пектин

Пектин – это вещество, содержащееся во фруктах и ягодах (полисахарид), которое вызывает загущение при нагревании с сахаром. Это натуральная добавка, имеющая код Е440, обеспечивающая желирование пищевой продукции.

Пектин продается в кондитерских магазинах, имеет порошкообразный вид, такой же как и агар агар.

Несмотря на то, что абрикосы не содержат пектина, из них получается прекрасный зефир. Поэтому стоит экспериментировать.

Технология приготовления зефира

Как только пюре остыло, приступаем к приготовлению. В чашу миксера перекладываем 250 г пюре и белок одного яйца. Взбиваем смесь до пышной пены.

Пока смесь взбивается, начинаем варить сироп. В сотейник с толстым дном выливаем агар-агар смешанный с водой и сахар. Ставим все на средний огонь и доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь закипела, провариваем сироп еще некоторое время до 110 градусов. Нужно добиться, чтобы сироп стал тягучим.

К тому времени, когда сироп будет готов, наша белково-ягодная масса станет пышной и достаточно устойчивой, взбитой до средних пиков. Аккуратно снимаем сироп с огня и выливаем медленно тонкой струйкой во взбивающуюся смесь.

После этого продолжаем взбивать массу уже до крепких пиков. Время взбивания при мощном миксере – не более 5 минут. А общее время взбивания – минут 13-15.

Как только масса стала крепкой, появился такой характерный «клювик» на венчике, перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефиринок на пергамент.

Уже остывая, зефир начинает стабилизироваться. Если вы все сделали верно, то через несколько минут увидите, что отсаженные половинки немного застабилизировались. Теперь стоит оставить их сохнуть на ночь.

Как только зефир готов, собираем половинки, соединяя их по две. Затем зефир обваливается в сахарной пудре, смешанной с кукурузным крахмалом.

Как сделать зефир необычного вкуса

Вкус зефира определяется тем пюре, которое мы взяли. Так, получается очень вкусный зефир из яблочного пюре – белый по цвету, из смородинового – розового цвета, абрикосовый – нежно желто-пастельный, сливовый – нежно-розовый, клубничный, малиновый и другие. Рецепт приготовления необычного зефира очень прост и основан на вышеприведенном рецепте. В готовую массу можно добавлять орехи, ваниль, цедру, кусочки мармелада, семечки, кусочки фруктов.

Экспериментируя с травами, пряностями, можно добиться совершенно необычных вкусов: мятный, цитрусовый, кофейный, с базиликом, с корицей и т.п. Добавьте в зефир немного перца и получите нечто непередаваемое!

Еще можно экспериментировать с экзотическими фруктами. Для этого к яблочному пюре добавляем часть пюре экзотического фрукта (манго, маракуйя, банан, апельсин – хотя банан и апельсин уже экзотическим сложно назвать).

Калорийность полученного десерта

КБЖУ одной зефирки, состоящую из двух половинок примерно такая:

  • Калорийность: 118 ккал.
  • Белков: 0
  • Жиров: 0
  • Углеводов: 30.

Как видите жиров 0, белков тоже мало, зефир – это углеводы. Однако, для аллергиков и диабетиков такой десерт весьма и весьма безвреден.

Кратко: этапы приготовления зефира. Рецепт как приготовить зефир в домашних условиях

  1. Ягоды или фрукты запекаются в микроволновке (10-15 минут до готовности).

Печеные ягоды (фрукты) протираются через сито.

Полученное пюре взбивается вместе с белком 1 яйца на высокой скорости до плотной пены.

Параллельно с 3 смесь из сахара, агар-агара и воды доводится до кипения и варится до 110 градусов при постоянном помешивании. Должна получиться консистенция тянущейся нити за ложкой.

Во взбивающуюся массу выливаем сироп (4) тонкой струйкой. Масса взбивается еще несколько минут 5-7 до крепких пиков (до «клювика»).

Готовая масса выкладывается в кондитерский мешок и зефир отсаживается на пергамент.

Почему зефир не получается: ошибки

Причин, почему зефир не получается может быть несколько. И в результате получится вот такая бяка, которая ни за что не стабилизируется.

  1. Белок с пюре недовзбиты. Белково-фруктовая масса должна получиться достаточно крепкой, также должен образовываться «клювик» на венчике, масса не должна быть жидкой. Чтобы взбить массу до крепкой пышной пены, нужен достаточно мощный миксер. Если такого нет, можно попробовать уменьшить количество пюре в половину. В этом случае время взбивания также увеличится.
  2. Вторая ошибка – не доварили сироп. Нужно следить, за тем, чтобы сироп подгустел, стал тягучим, но не сильно. Если сироп остался жидким, то белковая масса не взобьется в крепкую пену.
  3. Выливать сироп нужно тонкой струйкой и не спеша. Если сразу весь бухнуть, то также может ничего не получиться.
  4. Пюре не пропекли. Именно приготовленное в микроволновке, пюре обладает наибольшим содержанием пектина. Пюре должно быть уже запеченым, но не в коем случае не сырым.
  5. Недовзбитая общая масса. Стоит запастись терпением и взбивать до крутых пиков. В этом случае зефирная масса стабилизируется на глазах.

Если же масса подготовлена правильно, то зефир легко отсаживается, не растекается и буквально на глазах стабилизируется. На видео это прекрасно видно.

Ставьте лайки, подписывайтесь на наши каналы, оставляйте комментарии. Надеемся, что статья была полезной. Интересно было бы узнать, с какими сложностями вы сталкивались при приготовлении зефира?

Обзаведясь планетарным миксером, процесс приготовления зефира стал приносить удовольствие.

Почему зефир влажный

купирование боли во время беременности

я массаж головы себе делаю(вообще точки определенные есть, но я их все время забываю, поэтому все которые знаю, массирую), еще ванну принимаю

Про головные боли

А я не при беременности, во время приступов головной боли принимаю кетанов. Ничего другое просто не помогает. Для меня это универсальное средство, заменяющее любые обезболивающие.

Как лечить головную боль во время беременности?

Девочки. У меня 32 недели, и пару дней назад очень сильно болела голова с 20.00 и до утра… Выпила парацетамол — не помог… ((( Всю ночь сидела в интернете, пыталась найти хоть какое нибудь средство. Делала компрессы, мучалась((( Под утро рвота началась! Утром пошла к врачу, и сказала она мне, что терпеть нельзя ни в коем случае. Сказала сама запомни и другим мамочкам расскажи «Аскафен, темпалгин при головной боли беременным можно. ». Что бы до утра дожить, но потом к врачу… Еще звездочкой виски намазать можно… Так что не бойтесь, врач у меня хороший, можно доверять!Пользуйтесь и не болейте!

Как лечить головную боль во время беременности?

И у меня жуть как болит

спасибо! в закладки)

Головная боль при беременности

Головные боли при беременности

уже второй день дико болит голова. болит от затылка до лба + в висках стучит+ болят глаза и больно смотреть+ все кости лица. В ушах будто сердце стучит. Выпила но-шпу — не помогает(( давление для меня нормальное 110/70, 100/60. Но при всем при этом меня трясет и то холодно, то внутренний жар, потею сильно, но температуры нет. Уснуть не могу — мешает головная боль, а если засыпаю, то потом часто просыпаюсь и опять с трудом засыпаю. Свет режет глаза, а от звуков еще больше начинает болеть голова и стучать в висках.

Стараюсь находиться в горизонтальном положении, а если встаю, то начинает кружиться голова и сильно стучит в висках и давит боль на глаза.

Не знаю, чем купировать эту нестерпимую боль. Я целый день дома одна с ребенком. Сегодня пошла к гинекологу и от этого состояния у меня началась истерика. + еще нервы в очереди из-за одной хамки. Меня сильно трясло и начало тошнить. Гинеколог сказала, что мне нужно пить валерианку или пустырник в таблетках, если но-шпа не помогает. Скажите, а можно выпить спазган или седальгин? и если у меня есть валерианка+пустырник (Вечернее), то можно такое седативное?

Читайте также:  Хранение свежего острого перца чтобы он быстрее покраснел

Вообще раньше мне помогал корвалол, но сейчас я не знаю можно ли его пить.

В первом триместре у меня тоже были постоянные головные боли, но они снимались аскофеном и кружкой кофе, а сейчас я не знаю как бороться с ними.

Головные боли при беременности

девочки! сейчас срок 16 недель! адские головные боли, просто не выносимые, срываюсь на мужа, и иногда на сынишку(((( эти адские боли исключительно в районе висков и лобовой части головы! была у ВСЕХ врачей, началась боль где то с 5 недели беременности и до сих пор((( невролог сказал пить по 1 таб. 3 раза в день глицин! и по 15 кап. валерианы 3 раза в день! на что гениколог сказал, можно, сходила в 2 частных клиники сказали на отрез от валерианы отказаться! а глицин пить можно, но по 1-2 раб. в день, так же ничего не помогает((( ни чай, ни массаж, ни кофе, ни парацетамол!((( от боли даже спать не могу, если вдруг усну, то просыпаюсь от ужасной боли. делали и рег сосудов и узгд сосудов… ничего. бальзам то же не помогает. когда уже это закончится. ((((

Я на 15 неделях беременности попала в неврологию с ужасным головокружением и рвотой, поставили диагноз шейный остеохондроз. Две недели лежала в больнице. Кололи актовегин и магнезию, на ноги поставили, домой отпустили. Сейчас чувствую себя более менее нормально, только повышенная утомляемость, быстро устаю и координация не до конца восстановилась. Через полтора месяца собираюсь в отпуск на самолете (будет 24-25 недель). Как мне максимально подготовить свой организм к перелету и какие меры принимать для того что бы не было рецидива?

Я сейчас пью актовегин в таблетках и каждый день делаю гимнастику для шеи и в целом для поддержания жизненного тонуса.

Здравствуйте, еще 2 месяца назад начался сильный упадок сил, пониженное давление, сонливость, поставили ВСД. Делали РЕГ головы, есть проблемы с кровотоком, но не критические.Хотели прокапать, но потом узнали, что беременна, и не стали этого делать. Чувствую себя очень плохо, ничего не могу делать, как туман в голове, гинеколог успокаивает, что это от беременности, но началось то оно до. постоянно давит виски (не болит), иногда терпимая боль в затылке, вот сегодня например и ночью была и сейчас не прекращается. Куда бежать не знаю, ведь лечится до недель 12 нельзя и снимки всякие тоже. Может массаж шеи поделать. Боюсь. Постоянно плачу.

Опять болит спина. Что поможет?

Здравствуйте, девочки! Хотелось бы поделиться свой историей, возможно кому-то из вас поможет моя запись.

В выходные как всегда много забот и дел, я все делала без напряга и ощущения усталости, много ходили в эти дни с мужем по магазинам, дача, прогулки, гости… И в суботу вечером почувствовала неприятные ощущения в области левого бедра, а когда уже поздно вечером шли домой, то вообще стала прихрамывать. Легли спать и в 04:30 я проснулась от ощущения ужасной боли при переворачивании на другой бок, я попыталась встать, но опять боль невыносимая, еле как по стеночке дошла до туалета, села, а встать не могу ООООчень больно, уже и слёзы от боли… вообщем ужас. Разбудила мужа, он спросоне перепугался страшно- я стою вся скрученная и в слезах, не могу снова лечь в кровать. Вообщем он меня размял, я выпила парацетомол, вроде полегчало чуть и уснула в полусидячем положении. На утро пришла мама принесла мазь — гель для массажа Радикулитный бальзам.Растерла меня и я уснула. Я не могла ни носки одеть ни на унитаз, вообщем УЖАС. Перерыла весь интернет толком ничего, но с миру по нитке, и я выделила для себя некот орые способы борьбы с этим недугом.

Обязательные растирания пояснично — кресцового отдела, переходя в ягодичную мышцу и в место выхода седалищного нерва, причём независимо с какой стороны болит, растирать нужно все равно обе стороны. Только не трите на сухую, а то потом будет болеть кожа и вы не сможете размять это место. Растирания нужно проводить не реже 3 х раз в день, в период обострения. После растирания, ОБЯЗАТЕЛЬНО закутать область поясницы и бёдра в шерстяное изжелие, мы использовали шарф и сверху одеяло. и лежать не меньше 30 мин.

Мы использовали две мази поочерёдно :1- «Гель для массажа Радикулитный бальзам» Активные компоненты: масло австралийского чайного дерева, ментол, камфора. 2- «Мазь 911 сабельник бальзам для суставов» Содержит экстракты сабельника, арники, крапивы, эфирные масла можжевельника, эвкалипта, хондроэтин, глюкозамин.

Я понимаю, что может быть и в этих мазях содержится что-то, что беременным может и нельзя, но что делать? Как еще лечить? лекарства никакие нельзя, блокады и прочее тоже. Поэтому из двух зол.

1 Лечь на твёрдую поверхность,(кавёр) расслабиться полежать минутку, потом руки вверх пополу, носочки тянем и руками тянемся тоже, вообщем растяжение позвоночника, сек 10 и отдых, повотрить 5 раз.

2 Лёжа на спине поднять «больную» ногу согнуть в колене и руками подтянуть к себе, к груди, насколько возможно, когда почувствуете болевое натяжение, остановиться и задержать положение на 20 сек. распрямить ногу, отдохнуть.Повторить 5 раз. Для профилактике сделать и второй ногой несколько упражнений.

3 Стоя на четвереньках, выполняем упражнение «кошечка», тянемся копчиком к потолку, а в это время голова опущена, держим сек 10-15, потом расрямляемся, делаем спину и поясницу и голово параллельно полу. Повторить 5-10 раз.

4 Стоя у стены прижать плечи и поясницу,(а лучше если получиться всю поверхность спины к стене), замереть на 5-10 сек, отдохнуть. Повторить 5-10 раз.

5 Это упражнение я нашла на Ютубе, там видео состоит из двух упражнений, вот то, которое второе, просто клад — я после него даже хромать переставала. Но оно не для беременных. поэтому девочки, С БОЛЬШОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ. Прежде чем я смогла закинуть так ногу, как показывает врач в этом упражнении, мне необходимо было выполнить предыдущие 4-ре упражнения.

Вот ссылка

! Девочки все упражнения выполнять ооочень медленно и оооочень осторожно, а так же не забывайте дышать, дыхание очень помогает. Сначала я даже не могла просто лечь на пол самостоятельно и встать, но потихонечку потихонечку и вы заметите, что все лучше и лучше, главное это упорство. Все упражнения повторять 3 раза в день.

3 ОТДЫХ И ПОКОЙ. много старайтесь не ходить.

4 НЕ НАХОДИТЬСЯ ДОЛГО В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ПОЛОЖЕНИИ. Не сидеть и не стоять и не лежать долго в одной и той же позе.

5 НЕ ДЕЛАТЬ НОГУ НА НОГУ.

6 НОСИТЬ БАНДАЖ. Около 3х часов в день, с перерывами.

7 ПРИНИМАТЬ КАЛЬЦИЙ. Я начала снова приём кальция, мне удобно рассасывать Кальций Д3.

8 ПРОДОЛЖАТЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ. Даже когда станет легче, продолжайте делать для профилактики упражнения.

P.S. Вот так я боролась с этим недугом. Меня отпустило на третий день. Но и сейчас я продолжаю все делать, так как до сих пор иногда чувствую неприятные ощущения.но на сегодняйшний день прошла всего неделя. Эту заметку я решила создать после того, когда сама оказалась в трудной ситуации и не знала, что мне делать, толком никто ничего не говорит… вот и тыкаемся как слепые котята. Желаю всем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ЛЁГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ.

Спасибо за внимание.

Подработка со свободным графиком. Подойдет для всех, кто может без ошибок писать по-русски. Нужно писать тексты для сайтов разных тематик. Оплата сдельная, высокая! Деньги выплачиваются ежедневно. Заявки направляйте на email: pracatekst@gmail.com

У меня тоже жутко болела спина, шея, месячные были болезненые… Особенно когда ребенка долго таскала на себе. Сходила к костоправу, поставил позвонки на место и сразу же боли ушли. Всю жизнь не могла долго держать спину ровной, начинала болеть, прогнуться назад не могла толком, боль в бок уходила. А теперь все боли ушли, месячные проходят без боли. У ребенка тоже были проблемы с позвонками, поставили на место и сразу же увидела изменения. Сына уже с радостью висел вниз головой, когда его держала за ноги, или за руку и ногу, а до этого орал и вырывался. Так что идите к массажисту-костоправу или просто костоправу и ставьте позвонки на место, убирайте все позвоночные грыжи и будет вам счастье.

3 Стоя на четвереньках, выполняем упражнение «кошечка», тянемся копчиком к потолку, а в это время голова опущена, держим сек 10-15, потом расрямляемся, делаем спину и поясницу и голово параллельно полу. Повторить 5-10 раз.

#BezMoloka

Поиск по этому блогу

Подписаться на этот блог

Подписаться на рассылку вкусностей

Яблочный зефир который точно получится

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

В последние несколько недель я воюю с зефиром. Как выяснилось это лакомство не терпит самодеятельности, импровизации, отступления от пропорций и прочих вольностей. Сама я зефир не люблю, а точнее не любила пока не приготовила домашний. Теперь не могу остановиться — перестать его есть и перестать его готовить)))) Даже всерьез задумалась о приготовлении на заказ так как процесс меня затягивает, а такое количество зефира нам не съесть!
Попробуйте приготовить зефир по этому рецепту и он у вас точно получится! Более подробное описание вы вряд ли где-то найдете! Если зефир у вас не получается давно, в конце поста есть ссылка на чат. Добавляйтесь, будем разбирать ошибки в режиме он-лайн!

Что важно знать о зефире?

В списке ниже смотрим фрукты и ягоды с наибольшим содержанием пектина

  1. Манго 2,0
  2. Айва 1,9
  3. Терн 1,5
  4. Клюква 1,3
  5. Черная смородина 1,1
  6. Свекла столовая 1,1
  7. Яблоки 1,0
  8. Слива 0,9
  9. Кизил 0,9
  10. Абрикосы 0,7
  11. Земляника (клубника) 0,7
  12. Персик 0,7
  13. Крыжовник 0,7
  14. Черника 0,7
  15. Алыча 0,6
  16. Апельсины 0,6
  17. Груша 0,6
  18. Малина 0,6
  19. Арбуз 0,5
  20. Вишня 0,4
  21. Облепиха 0,4
  22. Черешня 0,3
  23. Брусника 0,3
  24. Тыква 0,3

💣Все что дальше будет написано также обязательно к прочтению! Если у вас не получается зефир вы обязательно найдете здесь причину! Если вы еще не пробовали его готовить, тем более сначала внимательно прочтите и только потом приступайте! Поверьте, от того насколько внимательны вы будете напрямую зависит количество продуктов, которые вы отправите в помойку.

Инвентарь

2. Кондитерские мешки самые большие, какие найдете, но не меньше 35-45 см. Если нет мешков, возьмите обычный плотный пакет.

Читайте также:  Через какое время можно есть грибную икру

3. Термометр со щупом или пирометр, а лучше оба. Дальше расскажу как работать с тем и другим. Я предпочитаю варить сироп без термометра, ориентируясь на его консистенцию и время приготовления. Но на первое время вам нужно знать точную температуру.

3. Насадки для зефира в основном это шестиконечная закрытая звезда. Если нет насадок, возьмите обычную ложку или ложку для мороженого. Ни в коем случае не покупайте кондитерские шприцы, которые сейчас есть в большинстве супермаркетов. Пока вы будете запихивать в него массу, зефир застынет!
Купить все это можно в магазине для кондитеров (не путать с кондитерскими магазинами!), любом, который есть рядом с вами.

Самое важное, что стоит учесть при приготовлении зефира.

1. Фруктовое пюре должно быть очень густым и похожим на мармелад. Ложка в нем не просто стоит, а с трудом в него погружается. Если у вас не такое — добавьте еще 50 г пюре и уварите до нужного количества и консистенции. Жидкое пюре содержит много влаги, поленитесь выпарить ее на стадии приготовления пюре, она так и останется в зефире. Зефир внутри будет мокрым!

2. Агар-агар должен быть хорошего качества! Его можно купить в магазине для кондитеров на развес или возьмите С. Пудов. Он есть в крупных магазинах — Ашане, Перекрестке. Его я проверила лично, работает!
А вот пакетированный агар Kotanyi не берите для зефира, он слабый и содержит дополнительные добавки. В любом случае вам придется найти свой агар, поэтому в кондитерском берите грамм 50 на попробовать, если все будет ок, купите такой же. Обращайте внимание на страну производителя. От этого зависит поведение агара в зефире и конечный результат!

3. Правильно сваренный сироп. Зефир не терпит самодеятельности и малейших отступлений от правил и пропорций. Переварите сироп — лакомство покроется коркой, а внутри останется мокрым. Не доварите — зефир не застынет сколько бы вы не ждали. Слишком быстро вольете — в зефире могут быть куски агара, а масса не успеет равномерно взбиться. Перебьете миксером — масса застынет в миске и вы не успеете отсадить зефир.

У правильно сваренного сиропа карамельная сопелька не падает обратно в сотейник!
То есть подняли лопатку из сотейника, основная масса стекла обратно,
а остатки не стекли, застыли вот такой сопелькой.

Если после всего вы еще готовы делать зефир, тогда поехали))))

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

💬Если планируете сделать много зефира, увеличьте все ингредиенты, кроме агара и воды в 2 раза! Агара возьмите не больше 8-8,5 г, воды 120-130 мл)

Приготовление

1. Приготовим пюре (Для ягодного — кладем ягоды в кастрюлю, прогреваем с сахаром, измельчаем блендером, увариваем до густого состояния. Протираем через сито и получившееся пюре снова увариваем до супер густого).
Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем пергаментной бумагой. Яблоки моем, разрезаем пополам, отрываем хвостики. Ничего из них не вырезаем, кожура и сердцевинка яблок богаты пектином, который поможет зефиру стабилизироваться!

Это Гренки Смит, кислое — то что надо!

2. Кладем яблоки на противень спинками вверх и запекаем 35-40 минут. Достаем, проверяем каждое яблоко, серединка должна быть мягкой! Если не все допеклось, оставьте еще минут на 5.

3. Готовые яблоки перекладываем в миску или высокий стакан вместе с семечками и кожурой! Измельчаем погружным блендером до однородного состояния.

6. Перекладываем готовое пюре в сотейник, добавляем 30 г сахара от общего объема (то есть в сироп пойдет оставшиеся 150 г) и увариваем до очень густого состояния (на это может уйти минут 15), пока оно не будет выглядеть обезвоженным и не начнет прижариваться ко дну сотейника. 💬Суть в том, чтобы максимально выпарить жидкость из пюре. Чем больше жидкости останется в пюре, тем дольше будет сохнуть зефир (это в лучшем случае) или не высохнет вовсе.

Здесь мое пюре уже с сахаром, постояло ночь в холодильнике.
Ваше пюре может быть теплым, но оно не должно быть жидким!

8. Берем кондитерский мешок (или плотный пакет) и бросаем в него насадку зубчиками вниз естественно (если нет насадки, можно просто кругляши отсадить, просто срезав кончик мешка). Мешок укладываем в широкий высокий стакан (у меня мерная чаша такая) и надеваем края мешка на стакан. Так проще будет перекладывать массу. Готово.

9. Если у вас планетарный миксер, будем взбивать пюре и варить сироп одновременно. Если ручной — сначала взбиваем пюре с белком, а потом варим сироп.
10. Отмеряем 125 г пюре в миску или чашу миксера (если у вас планетарный) и начинаем взбивать на небольших оборотах. Задача — остудить пюре. Если вы вольете белок в горячее пюре, получится фруктовый омлет. Остужаем до тепленького.
11. Добавляем белок 1 яйца. Следите, чтобы в него не попал желток, это повредит взбиванию.
Ручным миксером взбиваем массу сразу до твердых пиков. Масса должна плотно держаться на венчиках и не падать. На это уйдет минут 5 или больше, в зависимости от мощности вашего миксера. Не достаточно взобьете — зефир не получится! Планетарный миксер ставим на низкую скорость (задача пока не взбивать, а перемешивать пюре с белком) и будем держать его в таком режиме пока не закипит сироп.

Все стадии, которые пройдет сироп для зефира до полной готовности.

💬. Если вы варите сироп дольше 4,5 минут, скорее всего он уже переварен. В таком случае, лучше сварить новый, потому что на авось с зефиром не прокатит! Выключите миксер и сварите новый сироп. Помните, переварите — покроется коркой, внутри будет сырой, не доварите — зефир не застынет!
17. Как только сопелька повисла, переводим планетарный миксер на среднюю скорость, если этого не сделать, сироп будет разбрызгиваться при взбивании. Ручным миксером немного освежаем массу на высокой скорости перед вливанием сиропа, затем также переводим на среднюю скорость на время вливания сиропа. Также следите, чтобы сироп не разбрызгивался внутри чаши по стенкам, а равномерно вмешивался в массу. Если брызгает, уменьшите скорость еще на 1 деление. Для ручного миксера — вливайте сироп чуть дальше. Следите, чтобы он не намотался на венчики.
Перед вливанием, наклоняем сотейник в то положение из которого будем вливать сироп и лопаткой сгребаем все что пытается остаться на дне в общую массу сиропа. Помните, если агар останется на дне сотейника, зефир не застынет!
Вливаем сироп тонкой струйкой, одновременно взбивая массу попадая между стенкой чаши и венчиком. Во время вливания, помогайте сиропу лопаткой, но только той его части, которая хочет влиться сама. В этот момент соскребать со стенок застывший сироп уже нельзя, если не хотите потом есть зефир с кусками агара. Если миксер ручной — просто влейте то количество сиропа, которое выльется само. Ни в коем случае не останавливайте миксер, чтобы соскребать остатки сиропа.

Сироп должен вливаться легко. Если он застывает не долетая до массы, остановитесь, сироп переварен, сварите новый (но только если в массу успело попасть совсем немного). Зефир будет, конечно, уже не совсем такой как должен, но у вас все еще будет шанс его спасти. Вольете такой, зефир покроется коркой, внутри останется сырым.
Вот так должен выглядеть сотейник, обратите внимание на дно. Если дно вашего сотейника покрыто слоем желе, значит плохо мешали, не сгребли агар со дна, зефиру конец.

18. После того как влили весь сироп, переводим планетарный миксер на максимальную скорость и взбиваем примерно градусов до 47-50 или пока не сможете спокойно приложить руку к внешней стенке чаши. Если масса слишком сильно остынет, вы не сможете ее отсадить. На такое взбивание уйдет около 2 минут (не больше! Если масса жидкая, после 2-х минут не пытайтесь продолжать взбивание, это бесполезно, значит что-то вы сделали не так).
Ручному миксеру может потребоваться чуть больше времени. Масса должна стать гладкой, очень плотной, практически без комочков и хорошо держаться на венчиках. Помните, что она быстро стабилизируется! Дальше действуйте быстро.

19. Лопаткой перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой. Снимаем мешок со стакана, берем за края и хорошо встряхиваем, чтобы масса провалилась вниз. Закручиваем мешок и переворачиваем. Срезаем кончик мешка примерно на 2 см, подгоняем насадку и массу к ней.

20. Мешок с массой ставим перпендикулярно поверхности на которую будем отсаживать зефир. Сначала отсаживаем небольшую юбочку, чтобы зафиксировать зефирку, далее делаем круг слегка наезжая массой на юбочку и еще один по уже готовому бортику, ослабляем нажатие на мешок и отрываем. Отсаживайте зефир близко друг к другу, если вы все сделали правильно он не будет течь и уж точно не увеличится в объеме. Смотрим видео как отсаживать зефир.

21. Через 40-50 минут зефир стабилизируется и к нему уже можно будет прикоснуться. Если он поплотнел и оставляет совсем легкий след от прикосновений, значит скорее всего вы уже молодец и скоро будете есть зефир! Если совсем мягкий и не застывает, будем тренироваться дальше. Оставляем зефир стабилизироваться на 12 часов, а лучше на сутки.

Все стадии, которые пройдет сироп для зефира до полной готовности.

Не застыл зефир, в чем ошибка?

Готовила зефир вчера. Отлично взбила, пики стояли супер, не растекалось, схватывался прям на глазах, сироп тянулся. Утром к нему, сверху корочка хорошая, а внутри как крем(((( Стоял он получается около 10 часов при комнатной температуре. Делала на агре. В чем моя ошибка могла быть?

    Благодарочка 1

делала из яблок, пюре запекала, потом немного с сахаром проварила, что б жидким не был. какой агар не скажу, мне сотрудница дала на пробу порцию. Сироп варили после закипания 12 минут. В сироп сахара пошло 350 гр., 100 в пюре.В квартире тепло.

вроде все правильно.
поменяйте агар. попробуйте.

а сколько гр пюре было на такое кол-во сахара ? может тут ошибка ?

125-130 гр пюре . провариваю, сильно даже увариваю с сахаром

200 гр сахара.
75 мл воды
5-6 гр агара

сироп с агаром варю практически ровно 5 минут. может минут 6. смотрю, чтобы ниточка, как сопелька тянулась.
вливаю сироп в пюре, которое уже взбитое с белком.
потом взбиваю еще минут 4-5-6.

посмотрите видео на ютубе Алекс/Милана. Она очень хорошо рассказывает все и показывает.

Знаете, делаю зефир постоянно. В последний раз поменяла агар (не захотела в интернете заказывать и купила у себя в городе) и тоже не получился. так, что я думаю дело в агаре в 90 % не удавшегося зефира.

125-130 гр пюре . провариваю, сильно даже увариваю с сахаром

http://www.womenpretty.ru/kak-prigotovit-zefir.htmlhttp://m.baby.ru/popular/pocemu-zefir-vlaznyj/http://bezmoloka.blogspot.com/2018/04/yablochnii-zefir.htmlhttp://sovet.kidstaff.com.ua/question-1788143

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно