Недозревшие Груши Что Можно Из Них Сделать

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Недозревшие Груши Что Можно Из Них Сделать? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Цукаты из недозревших груш

  • 1 кг подготовленных долек груши
  • 1,6 — 1,8 кг сахара (для приготовления сиропа 1,3 кг)

Не вполне созревшие плоды с плотной мякотью перебрать, промыть, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенную коробку, опустить в подкисленную воду (1 л воды, 3 г лимонной кислоты), поставить на умеренный огонь и варить 5—10 минут (в зависимости от степени зрелости и размера долек). Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, удалить излишки влаги и опустить в кипящий 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Смесь выдержать в прохладном месте 5 — 6 часов. Затем поставить на умеренный огонь, довести до кипения, варить 5 — 6 минут, снять с огня и повторно поставить в прохладное место на 8 — 10 часов.

Эту процедуру повторить 4 раза. В конце последней варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Варку прекратить, когда дольки станут прозрачными. Готовые цукаты выдержать на холоде 10—15 часов, после чего откинуть на дуршлаг. После полного отделения сиропа цукаты разложить на блюде или пергаменте, выдержать для подсушки 24 — 48 часов, пересыпать сахаром и переложить в стеклянные банки, закрыть герметически крышками.

Хранить в сухом, прохладном месте. Если цукаты предназначены для длительного хранения, то их лучше оставить в сиропе в банках, как варенье, а при надобности слить сироп и подсушить.

Цукаты

Груши, крупные, с плотной мякотью, нарезают на половинки или дольки, мелкие оставляют с плодоножкой, бланшируют в кипящей воде 5 минут, затем быстро охлаждают в холодной, опускают в кипящий сироп (1 — 1,2 кг сахара и 2,5 стакана воды на 1 кг груш) и выдерживают 5 — 6 часов.

После выстаивания груши вторично ставят на огонь, кипятят 5 — 8 минут, снимают с огня и еще выстаивают 10—12 часов. Так повторяют 3 — 4 раза, пока плоды не станут прозрачными. В конце варки на 1 кг груш добавляют 3 г лимонной кислоты, которую можно заменить соком лимона (один плод соответствует 5 г кристаллической кислоты).

Груши откидывают на дуршлаг, дают стечь сиропу и подсушивают в духовке при открытой дверце и температуре 60°С. Для длительного хранения плоды оставляют в сиропе.

Эту процедуру повторить 4 раза. В конце последней варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Варку прекратить, когда дольки станут прозрачными. Готовые цукаты выдержать на холоде 10—15 часов, после чего откинуть на дуршлаг. После полного отделения сиропа цукаты разложить на блюде или пергаменте, выдержать для подсушки 24 — 48 часов, пересыпать сахаром и переложить в стеклянные банки, закрыть герметически крышками.

Варенье из неспелых груш

Ингредиенты

  • — груша свежая — 2 кг.
  • — сахар – 2 кг.
  • — кислота лимонная — 5 гр.
Читайте также:  Хранение восточных сладостей без холодильника

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления варенья нужно взять слегка недозрелые груши с плотной мякотью, сахар и лимонную кислоту. Груши нужно вымыть, ножом снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть на дольки, которые затем опустить в эмалированную или тефлоновую посуду с подкисленной водой (5 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Посуду поставить на плиту, довести до кипения и бланшировать груши в течение 10–15 минут, после чего немедленно охладить в холодной воде и отцедить. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами грушевого отвара и прокипятить в течение 5–6 минут. Бланшированные груши выложить в горячий сироп.

Варить варенье в 3 приёма. Первый раз — при слабом кипении в течение 10 минут, затем охладить и выдержать в течение 4 — 6 часов; второй раз — 10 минут, снова охладить и выдержать 4 часа; третий раз — до готовности (примерно также 10 минут). За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту (по вкусу), которая значительно улучшит вкус варенья и предохранит его от засахаривания. Готовое варенье горячим расфасовать в сухие банки, накрыть крышками и укупорить.

Видео рецепт

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
44.38%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25.07%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.55%
Проголосовало: 347

Для приготовления варенья нужно взять слегка недозрелые груши с плотной мякотью, сахар и лимонную кислоту. Груши нужно вымыть, ножом снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть на дольки, которые затем опустить в эмалированную или тефлоновую посуду с подкисленной водой (5 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Как заставить груши созреть

Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.

Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.

Что сделать из недоспелой груши? груша поздняя, но сейчас много падает.

Компот из груш на зиму на трехлитровую банку, приготовленный по этому рецепту, сохраняет вкус плодов и меда. Это хороший способ сохранить урожай плодов.

Приготовить продукты, груши помыть.
Груши почистить и порезать. Сложить в кастрюлю, залить кипятком на 5 минут, добавить лимонную кислоту.
Сварить сироп из воды, сахара и меда.
Груши разложить по банкам, добавить дольку лимона.
Залить сиропом. Банки накрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Закатать.

Для теста: 250 г муки, 1 желток, 125 г сахара, 40 г сливочного масла, 70-100 г воды; для начинки: 5 груш, орехи, 4 яйца, 100 г сахара, 100 мл сливок или сметаны.
Муку смешайте с желтком, сахаром, кусочками масла и водой. Месите тесто 6-7 минут пока не станет отставать от рук. Поставьте на 2 часа в холодильник. Груши очистите, разрежьте пополам, вырежьте семенные гнезда. Тесто раскатайте, выложите в смазанную форму, сформуйте бортики. Выложите на тесто груши. Слегка взбейте сливки или сметану с яйцами и сахаром, полейте пирог, выложите сверху изредка половинки орехов и выпекайте 20-25 минут в средне нагретой духовке.

Читайте также:  Хранение помидор в вакууме в банках

3 груши, 250 — 300 мл красного вина, 150 г сахара, сок из половины лимона, немного корицы.
Подогрейте вино с сахаром, корицей и лимонным соком. Груши аккуратно очистите, оставив плодоножку. Положите груши в горячее вино и варите на слабом огне 20 минут, оставьте в вине и охладите. Десерт приготовьте за день до подачи. Груши выложите в порционные мисочки и полейте вином. Плодоножки можно обернуть фольгой из-под конфет.

Груши «Слезы невесты»

4 твердые груши, 400 мл воды, 100 г сахарной пудры, 8 шт. печенья, 3 белка, 75 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 коф. ложка молотой корицы, абрикосовое повидло, сахарная пудра для посыпки.
Очищенные груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и варите 20 минут в сиропе из воды, сахара и корицы. Выньте из сиропа и дайте стечь жидкости. Остывшие груши обмажьте повидлом. Печенье намажьте маслом и выложите в плоскую жаропрочную посуду. На каждое печенье положите половинку груши. Белки взбейте в крутую пену вместе с сахаром, положите на груши, посыпьте все сахарной пудрой и запекайте в слабо нагретой духовке около 30 минут.

Груши в карамели

4 груши; 200 г сахара; немного молотой корицы, воздушное миндальное печенье; немного сливочного масла.
Выложите сахар в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку воды, поставьте на слабый огонь. Приготовьте карамель, постоянно помешивая ложкой. В конце варки добавьте полстакана воды. Продолжайте варить, пока масса не приобретет темно-ореховый цвет. Пока готовится карамель, поставьте груши в духовку с температурой 180оС. Когда они полностью испекутся, выньте. Выложите на блюдо или в отдельные чашки. Украсьте миндальным печеньем, посыпьте молотой корицей, а затем полейте карамелью. Остудите и подавайте к столу.

Груши в шарфиках

24 твердые груши, 500 г готового слоеного теста, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 листика мяты или мелиссы; для соуса: 100 г горького шоколада, по 2 ч. ложки сливочного масла и сахара, 2 ст. ложки молока.
Приготовить соус: в кастрюльке с толстым дном на малом огне растопить шоколад с маслом. Влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар, тщательно вымешать, чтобы сахар растворился. Груши тонко очистить, приготовить сироп. В горячий сироп положить груши и варить на малом огне 10 минут. Охладить. Зубчатым колесиком или ножом нарезать из размороженого теста длинные полоски и обвернуть ими груши по спирали. Поставить груши на противень и выпекать 15 минут при 200 град. Подавать с теплым соусом

Груши в шарфиках

[эврика!]Груши

Опции темы
Поиск по теме

[эврика!]Груши

Груши очень люблю, но купить вкусные целая проблема. В наших магазинах они всегда недозревшие.
После очередной покупки, где из 3х штук две деревянные и одна волшебная, решила пожаловаться гуглу. И обнаружила, что продавать груши и полагается зелеными, а дозревать они должны дома.
Подозрительная технология, ну ладно, думаю, проведу собственные исследования. Купила самые жесткие и зеленые груши сорта Дюшес. Положила на окошко.
Прошла неделя, грушами можно гвозди забивать, одну все таки съела, на вкус такая же как на ощупь.
Прошло еще 3 дня, груши пожелтели и стали мягкими — процесс пошел! Съела седня еще одну — вкусная груша! Третья пусть еще полежит.

Может изобрету велосипед, но мне на него две недели понадобилось и целый вечер в гугле:) Вкус груш не от сорта зависит, а от степени их спелости. Хотите гарантировано вкусные, покупайте заранее. Груши зреют от 3 дней до 2х недель при комнатной температуре.

Читайте также:  В Какое Время Можно Снимать Зеленые Помидоры Недозревший

Груши – единственный фрукт, который лучше всего дозревает, будучи уже снятым с дерева (стоит отметить, что груши, спеющие на деревьях, становятся зернистыми), поэтому чаще всего фрукты доходят до идеального состояния уже после покупки. Еще одна причина, по которой вы вряд ли найдете в магазине полностью спелые груши, заключается в том, что спелые груши – это скоропортящийся товар. Поэтому лучше, если фрукты доспеют после покупки, а не на складе.

Для качественного вызревания груш требуется умеренно теплое, влажное помещение. Оптимальная температура варьируется от 16 до 21 С, влажность должна достигать примерно 90%. Температура должна быть ниже 24 С для поддержания нужной скорости дозревания и предотвращения разрушения мякоти. При более высокой температуре фрукты поспеют быстро и неравномерно.

Груши поспевают изнутри наружу, они становятся слаще и сочнее по мере того, как крахмал превращается в сахар.

Для того, чтобы ускорить процесс созревания груш в домашних условиях необходимо:

1. Положить груши в специальный бумажный пакет или закрытую вазу для фруктов и оставить их при комнатной температуре. Пакет играет роль маленькой камеры для дозревания, обеспечивая идеальную влажность и температуру, при этом груша доспевает и становится готовой к употреблению в кратчайший срок.

2. Каждый день проверять степень спелости груш. Для этого нужно осторожно надавить большим пальцем на основание плода у черенка. Если груша мягкая, это означает, что груша спелая и готова к употреблению (обычно процесс дозревания занимает несколько дней).

Теперь грушу можно употреблять или хранить в холодильнике. Хранение в холодильнике замедлит процесс вызревания, но не остановит его. Готовые к потреблению груши могут оставаться свежими в холодильнике 3-5 дней.

Груши очень люблю, но купить вкусные целая проблема. В наших магазинах они всегда недозревшие.
После очередной покупки, где из 3х штук две деревянные и одна волшебная, решила пожаловаться гуглу. И обнаружила, что продавать груши и полагается зелеными, а дозревать они должны дома.
Подозрительная технология, ну ладно, думаю, проведу собственные исследования. Купила самые жесткие и зеленые груши сорта Дюшес. Положила на окошко.
Прошла неделя, грушами можно гвозди забивать, одну все таки съела, на вкус такая же как на ощупь.
Прошло еще 3 дня, груши пожелтели и стали мягкими — процесс пошел! Съела седня еще одну — вкусная груша! Третья пусть еще полежит.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/144129http://ru.wikihow.com/%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8Chttp://otvet.mail.ru/question/181813872http://forums.drom.ru/habarovsk/t1151913323.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно