Накрыть Пирог Влажным Полотенцем

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Накрыть Пирог Влажным Полотенцем? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Кулинарные хитрости для хорошей выпечки-2.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы бисквит хорошо поднялся надо взбивать яйца комнатной температуры.

Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности ее смазать небольшим количеством теплого молока.

Готовый бисквит должен пружинить, если нажать в середину кончиками пальцев.

Торт долго не зачерствеет, если рядом с ним на блюде будет лежать сырое яблоко.

Чтобы пирог оставался мягким и пышным, пока он еще горячий, накройте его плотной тканью.

Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, что бы она не приставала к ним.

Если пирог, снятый с горячего листа, как бы «звенит» при щелканье пальцев по пышной корочке, то качество изделия высокое.

Украсить края торта шоколадной стружкой поможет обычная картофелина. Для этого клубень разрезать, влажным срезом собрать шоколадную стружку с тарелки и прижать шоколад к краям торта.

Перед поливкой глазурью торт хорошо посыпать крахмалом, чтобы она не растекалась. Заглаживают глазурь ножом, обмакивая его в горячую воду.

Изюм в кексе не осядет на дно, если его посыпать мукой.

Чтобы какао придавало крему аромат шоколада, необходимо варить какао, обязательно добавляя в него сахар. Шоколадный порошок уже содержит сахар и его не надо варить, однако аромат шоколада будет слабее.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
44.38%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25.07%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.55%
Проголосовало: 347

Прежде чем вводить в приготовляемую смесь (крем или тесто) ванилин или лимонную кислоту, разбавьте их теплой водой. Это позволит равномерно ароматизировать всю массу.

Фруктовый джем для начинки нагревают на сильном огне до 107°С (от медленного нагрева он темнеет).

Пирог лучше пропечется, если вокруг него на противне оставить по краям свободное место.

Чтобы нижний корж пирога поднялся и был сухой, слегка посыпьте его крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше пропекся, проколите в нескольких местах нижний слой теста.

Если вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале посыпьте белыми молотыми сухарями, а затем положите на них фрукты — сухари впитают излишнюю влагу.

Чтобы тесто для кексов имело ярко-желтую окраску, желтки яиц, к которым прибавьте щепотку соли, разотрите с вечера, накройте, поставьте в холодильник и утром используйте.

Перед тем как класть в пирог приготовленную начинку, ее нужно охладить до комнатной температуры (если она стояла в холодильнике, то начинка должна нагреться до комнатной температуры), чтобы тесто не стало влажным или мокрым.

Если при выпекании пирог слишком быстро румянится, следует накрыть его мокрой бумагой.

Если нужно сделать более прочный бортик пирога, в часть теста нужно добавить побольше муки.

Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2см в глубину.

Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на кусочки и топите на водяной бане.

Если нужно расплавить в микроволновой печи шоколад, глазурь или желатин, продукты нужно поместить в посуду без крышки, нагревать при небольшой температуре и постоянно помешивать.

Глазурь для торта можно покрасить в разные цвета. Чтобы получить красный цвет нужно добавить немного свекольного сока, чтобы получить желтый – добавить апельсиновый сок.

Чтобы получить сахарную глазурь, нужно смешать 4ст.л. сахарной пудры с 1ст.л. лимонного сока.

Чтобы глазурь для фруктового торта получилась прозрачной, перемешивать ее нужно не венчиком, а деревянной ложкой.

Чтобы глазурь ровнее ложилась на кондитерское изделие, смажьте его подогретым конфитюром.

Чтобы глазурь ложилась ровным слоем, в нее можно добавить немного сливочного масла.

Чтобы глазурь приобрела дополнительный аромат, добавьте в нее фруктовый сок.

Чтобы правильно нанести глазурь на торт, нужно посыпать торт крахмалом, нанести глазурь и горячим ножом быстро разровнять массу.

Чтобы получить сахарную глазурь, нужно смешать 4ст.л. сахарной пудры с 1ст.л. лимонного сока.

Накрыть Пирог Влажным Полотенцем

Новичок

Читайте также:  Что будет если использовать крем сыр креметте по истечении срока годности

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.1.2012
Пользователь №: 10087
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4352 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.1.2012
Пользователь №: 10087
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Кулинарные советы для молодых хозяек

Неиссякаема копилка житейской мудрости. И сегодня мы познакомим вас в некоторыми хитростями опытных хозяек.

Чтобы корочка у пирогов была мягкой и нежной

• Готовое изделие нужно сбрызнуть водой и накрыть 2-3 полотенцами. Когда пирог почти остынет, вытащить его из формы.

• Нельзя слишком долго держать выпечку в духовке, когда вы ее выключили после того, как пирог испекся.

• Корочка у готового пирога может быть грубой и от того, что пирог, который вы оставили для подъема, находился рядом с включенной духовкой или отопительным прибором, и корочка успела подсохнуть. Это можно исправить, если пирог после того, как его вытащили из духовки, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить так на 15-30 минут.

• Пока пироги, которые мы собираемся печь, расстаиваются, нужно заранее разогреть духовку, включив ее на 230-250 градусов, смазать пирог яйцом, выпекать при температуре 250 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом и оставить остывать.

• Некоторые хозяйки не добавляют в дрожжевое тесто яйца, но яйцом смазывают пироги перед посадкой в духовку, чтобы они были блестящими. Выпекают 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовые пироги выкладывают на поднос, сбрызгивают водой и накрывают полотенцем. А чтобы пироги не черствели, хранят их в эмалированной посуде.

• А чтобы пироги при выпечке не подгорали, на самый нижний ярус духовки поставить противень, на который насыпать поваренную соль. Это и будет своеобразной антипригарной прослойкой. После окончания выпечки дать соли остыть, ссыпать ее в холщовый мешочек и хранить в шкафу до следующего раза.

• Что касается соли, обязательно добавляйте щепотку соли в тесто для сладкой и несладкой выпечки, даже если это не указано в рецепте.

Тесто для пельменей и вареников обычно готовят на воде, но у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. И вот один из таких рецептов.

Тесто для пельменей и вареников

Взять 1 часть воды и 3 части муки, 1-2 яйца, щепотку соли.

Мука берется (с горкой) в том же стакане или кружке, что и вода. После замеса оставить тесто в покое на 20 минут, потом опять вымесить — и можно начинать лепить вареники или пельмени.

Можно положить тесто перед раскатыванием в холодильник.

Одна моя знакомая делает тесто для пельменей и вареников исключительно на молоке, и получается очень вкусно (я, правда, так не делала). А другая приятельница готовит тесто по указанному рецепту, но обязательно добавляет 1 ст. ложку растительного масла или сметаны. Поэкспериментируйте и создайте свой рецепт!

А если вы предпочитаете купить готовые пельмени (и это бывает нужно иногда!), при покупке обратите внимание на некоторые факты:

• Категория продукта «А» — в начинке не менее 80 процентов мяса; «Б» — от 60 до 80 процентов; Самая распространенная категория пельменей – «В», от 40 до 60 процентов мяса.

• Хорошо, если фарш сделан из двух видов мяса разной жирности. Главное — чтобы не было приписки «механическая обвалка». Это означает прессование тушек вместе с костями и сухожилиями, от которых нет никакой пользы.

• Цвет пельменей в идеале должен быть белоснежным, это означает, что тесто сделано из муки высшего сорта.

Как приготовить филе из сельди

Рыбу почистить, отрезать голову, вычистить брюшко. Потом со стороны головы двумя пальцами правой руки крепко ухватить за позвоночник (сначала немного отделив рыбу от кости) указательным и большим пальцами левой руки, немного сжав тот же позвоночник, вести вдоль хребта, аккуратно отделяя мясо от костей. И весь хребет с костями остается в правой руке, а сбоку будут лежать 2 филе. Остается только вынуть несколько косточек.

Правда, очень мелкие косточки остаются в области спинки, но если вы готовите форшмак, например, или селедочное масло, то есть блюда, для которых филе пропускают через мясорубку, эти косточки измельчаются так, что их совсем незаметно.

Секрет вкусной вермишели

• Прежде чем оправить вермишель в суп, подсушите ее на сковороде до бежевого цвета. Суп с такой вермишелью получается вкуснее, и вермишель не раскисает.

• Вермишель для гарнира – поджарить вермишель в небольшом количестве растительного масла до розового цвета, затем добавить воды так, чтобы она покрыла вермишель, и довести до готовности.

Как вкусно приготовить макароны в «кризисные» для семьи времена

Отварить макароны в подсоленной воде. Макароны хорошего качества промывать не нужно. Когда они почти сварятся, уменьшить огонь до минимума и оставить их на плите. После того, как испарится вся вода, заправить макароны по вкусу:

• добавить кусочек сливочного масла (можно вместе с тертым сыром);

• заправить небольшим количеством томатного соуса или кетчупа;

• заправить сметаной, смешанной с измельченным чесноком;

• заправить пассерованным репчатым луком.

• можно также еще при первом закипании воды добавить бульонный кубик.

Как вкусно приготовить вымя?

Вареное вымя имеет слабовыраженный молочный вкус, такой, как у свежей сыворотки из домашнего молока, слегка сладковатый. Из вымени можно приготовить шницели, запеканки, салаты или жульен. Вкусным получается вымя, тушенное с пряностями.

Некоторые хозяйки варят вымя в нескольких водах, то есть сливают первый бульон, когда закипит, снова заливают холодной водой, доводят до кипения и повторяют процедуру в третий раз. Но этого не потребуется, если перед приготовлением хорошо вымыть вымя в проточной воде и замочить в холодной воде на 3 часа. После этого варить до мягкости 2-4 часа. Можно сразу в холодную воду положить лавровый листик. В готовом виде вымя умеренно мягкое.

Вымя от старой коровы варится долго, а от молодой коровы времени для варки требуется намного меньше.

Когда вымя закипает, появляется пена, которую нужно снять, после чего посолить бульон.

Возьмите на заметку рецепт.

Отварное вымя нарезать небольшими кусочками, обжарить с любимыми пряностями в сковороде на растительном масле. Потом добавить немного воды и тушить до готовности.

По желанию можно добавить репчатый лук и морковь.

Как приготовить запеченные продукты

Сегодня приготовить запеченные продукты в духовке при помощи подручных средств не представляет никаких трудностей. Во-первых, запекать продукты можно привычным способом, в фольге. Во-вторых, продают специальные рукава для запекания, использовать их очень удобно. Некоторые хозяйки для запекания используют пищевую пленку, и даже… пакеты от соков. Ведь внутри этих самых пакетов самая что ни на есть настоящая фольга.

Возьмите на заметку рецепт.

Омлет порционный, приготовленный в пищевой пленке

Приготовить в миске омлетную смесь, добавив по своему вкусу зелень, нарезанный лучок, кусочки колбасы или сосисок (в общем, все, что пожелает душа, или то, что есть дома).

Затем в любой стакан или кружку вставить пищевую пленку таким образом, как мы вставляем в мусорное ведро пакет для мусора. Налить в емкость, выстланную пленкой, приготовленную омлетную смесь, свободные края пленки завязать ниткой, оставив длинный ее конец. Опустить подготовленные пакеты в кипящую воду, кончик нитки оставить висящим снаружи либо прикрепить его за ручку кастрюли. Варить минут 5-10 (в зависимости от объема кружки или бокала), затем вынуть из воды за нитку, положить на тарелку, разрезать пленку, вынуть омлет в виде толстенькой колбаски, разрезать его на кружочки.

Советы опытных хозяек

• Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

• Не храните цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих продуктов.

• Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.

• Яйца дольше остаются свежими, если хранить их в холодильнике тупым концом вверх.

• Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый шепотку соли.

• Чтобы стаканы не лопались, когда в них льют кипяток, их нужно «закалить». Для этого дно кастрюли выстлать слоем газетной бумаги толщиной около 3 см, поставить на нее стаканы и залить холодной водой. Потом на слабом огне довести до кипения, постепенно убавляя газ. Выключить плиту и оставить стаканы в воде остывать до комнатной температуры.

Некоторые хозяйки варят вымя в нескольких водах, то есть сливают первый бульон, когда закипит, снова заливают холодной водой, доводят до кипения и повторяют процедуру в третий раз. Но этого не потребуется, если перед приготовлением хорошо вымыть вымя в проточной воде и замочить в холодной воде на 3 часа. После этого варить до мягкости 2-4 часа. Можно сразу в холодную воду положить лавровый листик. В готовом виде вымя умеренно мягкое.

Почему пирог не пропекается внутри: секреты удачной выпечки (5 фото)

Так приятно слышать похвалы и комплименты, подавая на стол собственноручно приготовленную изысканную, нежную и воздушную выпечку. Но случается, что не пропекается пирог, сделанный даже по неоднократно проверенному рецепту. Как поступить и предупредить это в будущем?

7 причин, из-за которых не пропекается пирог

Правильный подход к различным видам теста

Видов теста для пирогов множество: бисквитное, дрожжевое, песочное, слоеное, белковое и не только. Каждое из них обладает своими особенностями и требует индивидуального подхода.

Для приготовления песочного все компоненты должны быть охлажденными, а температура, выставленная в духовке, варьироваться от 220 до 240 градусов. Чтобы равномерно пропекся бисквит, надо строго соблюдать все нюансы приготовления, поскольку несмотря на минимальный набор компонентов, оно очень капризное. Белки и желтки взбиваются отдельно с постепенным добавлением сахара, а затем – муки. Готовый пирог ставится в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, но через 10-15 минут температуру надо уменьшить до 170 градусов. Категорически запрещено открывать дверцу, иначе пирог осядет и плохо пропечется.

Слоеное тесто отличается высоким содержанием жиров. Большое количество нежных хрустящих пластинок получается при выпечке, если выпекать коржи при высокой – от 240 до 260 градусов температуре. Масло будет интенсивно кипеть, заставляя подниматься и пропекаться многочисленные слои, делая выпечку воздушной. В слабо разогретой духовке слои просто не поднимутся, оставшись склеенными, плохо пропеченными и тяжелыми.

Проблемы с дрожжевым, тоже довольно капризным тестом, могут возникнуть, если взять несвежие дрожжи, засыпать их с избытков, недостаточно хорошо вымесить и не дать пирогу предварительно постоять в теплом месте для подъема. Если его сразу отправить в духовку, то на поверхности образуется плотная корка, а внутри выпечка останется полусырой.

На пропекание пирога из сдобного теста влияет избыток сахара и открытие дверцы духовки. Еще, как и в случае с бисквитом, важно через несколько минут после посадки уменьшить температуру с 200 до 180 градусов, иначе корочка подгорит, а середина останется сырой.

Чтобы пропеклось белковое тесто, из которого делают нежные безе, надо очень хорошо взбить белки до состояния неоседающих пиков, и ставить пирожные в теплую, а не горячую духовку (не более 100 градусов). Иначе получатся не высокие воздушные коржи для торта или пирожные, а тягучие растекшиеся лепешки.

Для приготовления песочного все компоненты должны быть охлажденными, а температура, выставленная в духовке, варьироваться от 220 до 240 градусов. Чтобы равномерно пропекся бисквит, надо строго соблюдать все нюансы приготовления, поскольку несмотря на минимальный набор компонентов, оно очень капризное. Белки и желтки взбиваются отдельно с постепенным добавлением сахара, а затем – муки. Готовый пирог ставится в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, но через 10-15 минут температуру надо уменьшить до 170 градусов. Категорически запрещено открывать дверцу, иначе пирог осядет и плохо пропечется.

Секреты успеха домашней выпечки

Страх перед выпечкой во многом связан с необходимостью готовить тесто. Но с рецептурными книгами сделать его не составит труда. Главное — точно соблюдать пропорции и следить за временем. Чтобы не промахнуться с количеством, можно купить набор мерных ложек, позволяющих безошибочно отмерять нужные дозы. Не пропустить момент, когда тесто подошло, поможет кухонный таймер.

Кроме того, не обязательно начинать кулинарные эксперименты с дрожжевого или слоеного теста. Из обычного пресного получаются не менее вкусные пироги, пирожки и булочки. К тому же, в некоторых магазинах продается уже готовое тесто. Единственное, что нужно с ним сделать, — это предварительно немного разогреть (поместить в форму, смазать сливочным маслом, накрыть крышкой и отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь).

После этого останется самое приятное — выложить начинку. Только приготовить ее лучше заранее, иначе тесто перестоит, и у блюда появится неприятный привкус. Найти интересный вариант начинки можно и в Интернете, и в специальной литературе. Жареные овощи с фетой, салями с маслинами, копченая пикша со шпинатом, креветки с кабачками, жареные колбаски с красным луком, грибы с цыпленком, ревень с имбирем — все будет вкусно.

Смазывать выпечку, чтобы получить такую же красивую корочку, как на обложках глянцевых журналов, специалисты советуют по старинке — до отправки в духовку взбитым желтком, после — сливочным маслом. И также как наши бабушки, после выпечки пироги и пирожки следует бережно «укутывать» — накрывать кухонным полотенцем или тканевыми салфетками — от резкого охлаждения корочка черствеет, и выпечка быстрее портится.

Страх перед выпечкой во многом связан с необходимостью готовить тесто. Но с рецептурными книгами сделать его не составит труда. Главное — точно соблюдать пропорции и следить за временем. Чтобы не промахнуться с количеством, можно купить набор мерных ложек, позволяющих безошибочно отмерять нужные дозы. Не пропустить момент, когда тесто подошло, поможет кухонный таймер.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5686http://www.myjane.ru/articles/text/?id=14223http://fishki.net/3168542-pochemu-pirog-ne-propekaetsja-vnutri-sekrety-udachnoj-vypechki.htmlhttp://ria.ru/20130417/931926184.html

Читайте также:  Что будет если обрезать стеблевой сельдерей после цветения
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно
22 апреля 2014, 8:00