Можно Ли Варить Замороженное Филе

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно Ли Варить Замороженное Филе? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как отварить замороженную курицу

Как приготовить курицу к варке

Куры на прилавки магазинов поступают уже охлаждёнными либо замороженными. Они могут быть непотрошёнными, полупотрошёнными либо потрошёнными.

Поэтому перед тем, как приступить к варке, курицу необходимо приготовить.

    Сначала её размораживают. Это делают в холодильнике при 3—6° тепла либо при комнатной температуре. Некие хозяйки размораживают тушку в воде. Но это делать не рекомендуется, так как мясо сильно напитывается жидкостью, что усугубляет его вкус.

А также в воду из него выходит много нужных веществ.

  • Если курица досталась с перьями, то её ощипывают.
  • Затем тушку опаливают. Для этого её насухо вытирают картонными салфетками, растягивают над газовой конфоркой, взяв за голову либо шейку и за ножки. Опаливание необходимо создавать чрезвычайно быстро, чтоб не начал растапливаться подкожный жир, ведь он имеет низкую температуру плавления и быстро тает при нагреве.
  • Курицу потрошат, удаляя кишечный тракт, желудок, сердечко, лёгкие.

    Зоб вытягивают через отверстие в шее.

  • Субпродукты обрабатывают таковым образом: из сердечка убирают сгустки крови, от печени отделяют жёлчный пузырь и рядом находящиеся зелёные куски ткани, так как они будут горчить. Желудок надрезают до половины, разворачивают, вытряхивают его содержимое, а потом снимают внутреннюю толстую оболочку, которая отлично поддаётся.
  • У тушки подрезают нижние части ножек, а крылышки укорачивают до первого сустава.
  • Курицу промывают в прохладной воде и выкладывают на противень для просушивания.
  • Если тушку варят полностью, то её формуют для компактности.

    Для этого ножки заправляют «в кармашек» – разрез на брюшке.

  • Если курица с недостатками либо древняя, то её разрубают на порции.
  • Как верно варить курицу

    Многих хозяек интересует вопрос: в какую воду необходимо закладывать тушку для варки.

    В различных х можно прочесть совсем противоположные советы. Одни рекомендуют мясо курицы опускать в горячую воду, остальные – в холодную.

    На самом же деле необходимо исходить из того, для какой цели варится курятина.

    Если курицу варят для салата либо чтоб подать в виде закуски, то тушку опускают в горячую воду.

    При таком методе варки в мясе остается наибольшее количество нужных веществ.

    А ежели нужен наваристый и вкусный бульон, то куриную тушку либо порезанное на кусочки куриное мясо заливают прохладной водой.

    Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
    Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
    43.93%
    Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
    24.64%
    Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
    31.43%
    Проголосовало: 280

    Как варить курицу полностью для вкусного мяса

    • Тушку, заправленную «в кармашек», кладут в горячую воду.
    • Доводят до кипения.
    • Снимают шумовкой пену.
    • Кладут соль, лук, морковь.
    • Делают чрезвычайно слабенький огонь и варят до готовности.

    Цыплята варятся 25–30 минут, куры – 1 час, старенькые куры – около 3 часов.

  • Готовность мяса инспектируют вилкой, втыкая её в толстую часть ножки.
  • Как варить разрубленную курицу (по-узбекски) для вкусного мяса

    • Подготовленную тушку разрубают на несколько частей и солят.
    • В кастрюлю кладут мелко порезанный репчатый лук и чёрный перец.
    • Наливают 3 л воды и доводят до кипения.
    • Опускают кусочки курицы.
    • Снимают появляющуюся пену.
    • Варят при слабеньком кипении (цыплят – 40 минут, курицу – 1,5 часа).
    • В конце варки кладут зелень и лавровый лист.
    • Достают мясо, охлаждают и подают к столу.

    Как варить курицу для бульона (супа)

    Способ 1

    • Тушку разрубают на куски.
    • Кладут в кастрюлю и заливают прохладной водой.
    • Оставляют на 30 минут в холодном месте, чтоб в воду выделился мясной сок.
    • Ставят на огонь и доводят до кипения, не накрывая крышкой.
    • Снимают пену.
    • Закрывают крышкой.
    • Варят при слабеньком кипении 1–2 часа (всё зависит от возраста курицы).

    В середине варки в бульон кладут порезанные коренья, а в конце – соль.

  • Бульон процеживают через несколько слоёв марли.
  • Способ 2

    • У приготовленной курицы заправляют ножки «в кармашек».
    • Печень, желудок, сердечко промывают.
    • Тушку и субпродукты помещают в кастрюлю и заливают прохладной водой.
    • Накрывают крышкой и доводят до кипения.
    • Снимают пену.
    • Убавляют огонь, кладут соль и варят до готовности.
    • Мясо перекладывают в другую кастрюлю, а бульон процеживают.

    Способ 3

    • В кастрюлю кладут куриные кости. На них выкладывают курицу полностью либо порубленную на куски.
    • Заливают прохладной водой.
    • Закрывают крышкой и доводят на маленьком огне до кипения.
    • Варят 30 минут.
    • Снимают всю пену шумовкой.
    • Продолжают варку костей 2–3 часа, а мяса – до мягкости.
    • Курятину и кости достают, а бульон процеживают.

    Вам понадобится

    • — курица;
    • — лук;
    • — немолотый темный перец;
    • — зира;
    • — морковь;
    • — 1-2 зубчика чеснока;
    • — лавровый лист.

    Инструкция

    Замороженную курицу можно на несколько минут поставить в микроволновую печь.

    Заверните мясо в полиэтиленовый пакет либо пищевую пленку, чтоб оно не забрызгало стены микроволновки.

    Поставьте курицу в печь. Выберете на панели режим разморозки. Время от времени переворачивайте тушку, чтоб она умеренно разморозилась со всех сторон.

    Если у вас нет микроволновой печи, ее можно заменить мантницей либо пароваркой. Налейте мало воды в специальную емкость. Курицу положите на сетку. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

    Через несколько минут, когда мясо растает, достаньте его из мантницы либо пароварки.

    Помойте теплой водой. Потом варите обычным для вас способом.

    Курицу можно сварить и без подготовительной тепловой обработки. Залейте мясо прохладной водой и поставьте на мощный огонь. Не пропустите момент, когда бульон закипит, чтоб снять пену. Потом варите до готовности на наиболее слабеньком огне.

    Есть и иной метод. Замороженную курицу залейте прохладной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения.

    Затем слейте бульон.

    Замените его незапятанной теплой водой. Посолите и варите на медленном огне. Ежели пена будет появляться вновь, снимайте ее шумовкой.

    Чтобы бульон был ароматней и наваристей, добавьте в него несколько зернышек немолотого темного перца, зиру, пару лавровых листочков, маленькую луковицу, чеснок и морковь. Резать и измельчать ничего не нужно – кидайте овощи в сурпу целиком.

    Как лишь мясо станет мягеньким, и при прокалывании из него будет выделяться прозрачный сок – курица сварилась.

    Выньте ее из бульона и незначительно остудите. Далее готовьте курицу по задуманному рецепту.

    Также для приготовления можно применять волшебство современной кухонной техники – мультиварку. Правда, для этого лучше брать замороженную курицу не полностью, а ее отдельные части. К примеру, окорока либо филе. Залейте их водой и варите в режиме тушения минут 30-40. Мясо получится чрезвычайно мягеньким и нежным.

    Как и сколько необходимо варить курицу до готовности?

    В большинстве собственном кулинары относятся к приготовлению птицы достаточно легкомысленно.

    А ведь лишь ежели знать, как варить курицу, разделывать ее и верно обрабатывать, можно рассчитывать на получение вкусного, сытного и полезного мяса. Особенное внимание нужно уделить времени термического действия на компонент. Целую тушку отваривают не наименее 1-1,5 часов. Цыпленка и бройлера можно довести до готовности приблизительно за 1 час. Куски продукта (ножки, шеи, крылья, ноги, да и целые окорочка) варятся не наиболее 30 минут. Часто хозяйки задаются вопросиком, сколько варить домашнюю курицу – традиционно этот процесс занимает не наименее 2 часов.

    Как верно выбрать курицу?

    Практика указывает, что люди фактически не оценивают наружный вид курицы либо цыпленка перед приобретением продукта.

    В итоге такового подхода можно приобрести старенькую либо даже больную птицу. Этого не случится, ежели, выбирая мясо для салата, пирога либо супа, направить внимание на последующие моменты:

    1. Липкая кожица либо очень бледное мясо – признаки того, что птица могла быть подвержена действию антибиотиков.
    2. Короткие ножки, которые кажутся непропорционально малеханькими на фоне большой грудки, либо очень мощное бедро на тоненькой голени могут указывать на применение гормонов в процессе выкармливания курицы.
    3. Качественное мясо, которое можно будет вкусно отварить, обязано быть белоснежным либо светло-розовым под узкой кожей с маленькими чешуйками.
    4. Нужно постучать по грудке птицы, чтоб проверить ее возраст.

    Ежели грудина уплотненная, то курица древняя. У юный особи грудная пластинка будет пружинить.

    Для варки продукта, предназначенного для салатов, необходимо брать филе либо ноги, т.е. места, где много мяса и не много костей. На суп и бульон совершенно подходят мясистые окорочка с кожей. Ежели же жидкость обязана получиться диетической, то рекомендуется применять голени, крылья либо не ножки без кожи.

    Особенности разделывания тушки

    Перед тем, как сварить курицу полностью, в надежде, что опосля этого ее можно будет быстро и без сложностей разделать, стоит учитывать один момент.

    Ежели цыпленка может быть и получится отварить умеренно, то взрослая курица в одном месте переварится, а в другом – остается сырой. Лучше поделить тушку на отдельные куски еще до обработки.

    Это делается различными методами, к примеру, так:

    • Помытую и обсушенную птицу выкладываем на разделочную доску спинкой ввысь. Делаем надрез вдоль хребта, доставая до кости.

    Совет: Замороженную курицу вообщем лучше исключить из собственного рациона. В этом компоненте, даже ежели он был заморожен скорым методом, фактически не содержатся полезные составляющие. Лучше брать охлажденное мясо, пускай это целая тушка, окорочка, ноги либо любые остальные части птицы.

    • Делаем надрезы поначалу вокруг 1-го окорочка, позже – вокруг другого.

    Доходим до той части ноги, где размещена бедренная кость, крутим ножки, делая надрезы в месте крепления, пока они не отсоединятся.

  • Надрезаем кожу и мясо по бокам грудки, доставая до тонких костей, прорезаем их и отделяем от тушки цельную часть.
  • Далее необходимо отрезать крылья, захватывая маленькую часть грудины. Кончики с них отрезаем. Их позже можно будет пустить на суп либо бульон.
  • Дополнительно при необходимости разделываются ножки. Выполняя недлинные надрезы на сухожилиях, окорочка разделяем на голени и бедра.
  • Допускаются и остальные варианты разделки.

    При неких из них мясо вполне снимается с костей. В этом случае остов пускают на приготовление супа либо бульона, а мягенькие части тушки отваривают до готовности и используют во различных рецептах.

    Правила отваривания курицы в кастрюле

    Даже в кастрюле курицу можно сварить быстро и вкусно. Не имеет значения, крылья будут обрабатываться, тонкие голени либо мясистые ножки, действовать необходимо по последующей схеме:

    • Замороженную птицу размораживаем, охлажденную очищаем от перьев, промываем в прохладной воде. Компонент выкладываем в кастрюлю, заливаем водой с запасом в 1-2 см.
    • Солим воду из расчета чайная ложка продукта на 1 л жидкости.
    • Опускаем в нее части курицы, ставим на огонь и доводим до закипания.

    По мере образования пены, которая покажется через несколько минут опосля начала обработки, снимаем ее.

  • В кипяточек рекомендуется добавить лук, морковь либо чеснок, даже ежели компонент отваривается не для супа.
  • Отваривать продукт необходимо около 30 минут либо в согласовании с советами по времени.
  • Если соблюдать советы по тому, как верно варить курицу, через указанное время будет готов мягенький, ласковый и сочный продукт, просто отходящий от костей.

    Рекомендации по использованию кухонных гаджетов

    В неких современных устройствах готовится даже суп, но по большей части они юзаются для того, чтоб вкусно и всего за несколько минут отварить куриные ножки, окорочка либо голени.

      В мультиварке.

    Выкладываем куски приготовленного продукта, заливаем его прохладной водой, солим, выкладываем пару листиков лаврового листа и что-нибудь из овощей. Чтоб продукт был проварен умеренно, крылья следует варить с крыльями, голени с голенями и т.д. Выставляем режим «Тушение», таймер запускаем на 30 минут.

      В пароварке. При таком подходе придется издержать чуток больше времени, зато получится чрезвычайно вкусно. Куски выкладываем в чашу в один слой, лучше, ежели они не будут соприкасаться друг с другом.

      Время обработки составляет 45 минут с момента подачи пара.

    • В микроволновке. То, сколько варить курицу в микроволновке, зависит от мощности устройства. При наибольшей мощности продолжительность обработки составляет около 20-25 минут. В середине обработки окорочка, голени либо остальные составляющие должны быть перемешаны либо перевернуты.

    При использовании перечисленных девайсов рекомендуется добавлять в воду разные специи и травки.

    Благодаря им мясо станет наиболее ароматным и даже обыкновенные крылышки перевоплотился в неповторимое лакомство.

    Время приготовления

    Часто рецепты дают отварить курицу до полной готовности, при этом конкретное время не указано. Непросто определиться с определенным временем для приготовления, в особенности новенькому. Итак, чтоб отварить курицу необходимо потратить:

    • 50-60 минут – на домашнюю курицу;
    • 15 минут – на филейную часть без костей;
    • 25-30 минут – припускание цыплят;
    • 40 минут – варить бройлера;
    • 3 часа – для приготовления старенькой курицы.

    Время приготовления может и поменяться – все зависит от размеров тушки.

    Имеет значение также и «возраст» курицы, заморожено ли было мясо перед приготовлением либо юзается свежайший продукт. Найти готовность можно последующим образом: ежели вилка просто заходит в тушку, при прокалывании выделяется светлый сок, мясо готово к употреблению.

    Как верно отварить курицу?

    Замороженную

    Ингредиенты:

    • Лук;
    • Курица;
    • Черный перец (немолотый);
    • Морковь;
    • Лавровый лист и 1-2 зубчика чеснока.

    Рецепт:

      На несколько минут замороженную курицу необходимо поместить в микроволновую печь для разморозки.

    Время от времени тушку необходимо крутить, чтоб она умеренно размораживалась. Заместо печи можно применять пароварку.

  • После того как мясо разморозиться, необходимо будет его достать и отлично промыть.
  • После этого необходимо налить в кастрюлю воды, поместить в нее тушку.
  • После закипания воду необходимо слить, налить чистую.
  • В воду добавляется соль, опосля чего же варить курицу необходимо отведенное время на медленном огне.
  • Во время вскипания бульона будет появляться пенка, ее необходимо снимать шумовкой.
  • Чтобы бульон был ароматный и наваристый, во время приготовления можно в воду добавить перец, лавровый лист, чеснок, лук, морковь.

    Ничего резать и измельчать не нужно.

  • Как лишь мясо можно будет проткнуть вилкой, оно сварилось.
  • Если для приготовления юзается мультиварка, кулинары советуют помещать в устройство не целую курицу, а только ее часть. В режиме тушения вариться они будут порядка 30-40 минут. Мясо получиться ароматным, сочным и вкусным.
  • В микроволновой печи

    Готовить рекомендуется курочку маленького размера – всего 1-1,5 кг. В этом случае она провариться вполне и равномерно.

      Перед приготовлением замороженная тушка обязана вполне растаять.

    Все внутренности удаляются, а сама курица промывается кропотливо под проточной водой. Для приготовления малокалорийного блюда необходимо снять с тушки кожу.

  • Необходимо крылья и ножки привязать к тушке. Ежели не непременно варить продукт полностью, его можно разрезать на части.
  • Солить и перчить продукт необходимо по вкусу.
  • В специальную глубокую посуду поместить тушку грудкой вниз, залить ее водой. Вода вполне обязана покрыть мясо.
  • Установить емкость в микроволновку, выставить наивысшую мощность. Жидкость обязана закипеть. На это будет нужно порядка 4 минут. Опосля этого необходимо слить первую воду, залить чистую.
  • Готовить курицу необходимо на наибольшей мощности, через каждые 10 минут тушку крутить для равномерного приготовления.

    Каждый раз можно инспектировать готовность, прокалывая тушку вилкой.

  • Готовый продукт не стоит сходу вынимать из бульона. Он должен простоять в воде еще 10 минут.
  • Полезный совет!

    Приобретая домашнюю курицу, необходимо будет найти ее возраст. Она не обязана быть очень старенькой. Сделать это можно по кончику грудной кости и клюву. У юный курицы они довольно просто сгибаются, у старенькых же стают жесткими.

    Как сварить и заморозить куриный бульон

    Варим бульон на несколько супов и замораживаем для того, чтоб в хоть какой момент взять брикет и быстро сварить для семьи свежайший суп. В выходной день стоит издержать часа полтора, чтоб сэкономить время на готовку в рабочие дни.

    Способ приготовления

    Для бульона удобнее всего употреблять свежайшие куриные окорочка либо бедрышки, хотя мы можем взять и целую курицу.

    Делим на некрупные кусочки, закладываем в прохладную воду. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.

    Сливаем воду с мясом: поглядите, как смотрится дно нашей кастрюли. Отмываем ее – обратите внимание, как сильно эти грязные хлопья прилипли к сплаву, и это за 3-4 минуты.

    Куски курицы остаются в дуршлаге. Промываем их, непременно удаляем неаппетитное черное содержимое маленьких углублений вдоль хребта.

    Возвращаем в кастрюлю, заливаем свежайшей незапятанной водой.

    Варим до готовности курицы, довольно 25-30 минут под крышкой на слабеньком огне.

    Вынимаем кусочки курицы. Срезаем мясо с косточек, нарезаем кусками либо просто разбираем на волокна, которые раскладываем в контейнеры.

    И поглядите, какой прозрачный у нас бульон – а мы еще даже не процеживали его. Он насыщенный, крепкий – мы варили его с малым количеством воды. Когда процеживаем – на ситечке фактически ничего не остается.

    Когда мы порезали мясо и распределили его по контейнерам из расчета 1 контейнер на 1 суп – заливаем бульон.

    Даем остыть. Защелкиваем крышки, поначалу нажимая на середину – чтоб вышел излишний воздух. И ставим в морозилку.

    Теперь, чтоб заняться варкой свежайшего супа, мы лишь чуток отогреваем бока и дно контейнера струей горячей воды – и кладем брикет бульона в кастрюлю для супа, добавляя воду для его варки.

    Чтоб не держать в холодильнике много контейнеров – через день, так же прогрев их несколько секунд, вынимаем, закладываем каждый в пищевой пакет, туго оборачиваем в него, фиксируем и снабжаем этикеткой с заглавием бульона – ведь в морозилке мы можем хранить различные бульоны.

    Мы поведали о бульоне из тушки либо окорочков, но этот метод годится и для диетического бульона из куриного филе, который варят для малеханьких деток либо для больных.

    Кусочки курицы можно варить с кожей, при желании – без нее.

    Бульон ничем не заправляем – это делается во время готовки супов.

    Ингредиенты

    • 1 кг куриного мяса
    • 1-1,3 л воды

    Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

    Теги: бульон из курицы, бульоны

    Похожие рецепты:

    Комментарии к рецепту:

    Вы задумали на ужин сварить курицу, а в самый ответственный момент вспомнили, что не вытащили её из морозильной камеры.

    Есть несколько методов приготовить куриное мясо, не дожидаясь, пока оно растает.

    Рекомендации по приготовлению замороженной курицы

    Для того чтоб сварить замороженную курицу понадобится:

    • курица;
    • лук;
    • немолотый чёрный перец;
    • зира;
    • морковь;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • лавровый лист.

    Замороженную курицу можно на несколько минут поставить в микроволновую печь.

    Заверните мясо в полиэтиленовый пакет либо пищевую плёнку, чтоб оно не забрызгало стены микроволновки.

    Поставьте курицу в печь. Выберете на панели режим разморозки. Время от времени переворачивайте тушку, чтоб она умеренно разморозилась со всех сторон.

    Если у вас нет микроволновой печи, её можно заменить мантницей либо пароваркой. Налейте мало воды в специальную ёмкость. Курицу положите на сетку. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

    Через несколько минут, когда мясо растает, достаньте его из мантницы либо пароварки.

    Помойте тёплой водой. Потом варите обычным для вас способом.

    Курицу можно сварить и без подготовительной тепловой обработки. Залейте мясо прохладной водой и поставьте на мощный огонь. Не пропустите момент, когда бульон закипит, чтоб снять пену. Потом варите до готовности на наиболее слабеньком огне.

    Есть и иной метод. Замороженную курицу залейте прохладной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения.

    Затем слейте бульон. Замените его незапятанной тёплой водой.

    Посолите и варите на медленном огне. Ежели пена будет появляться вновь, снимайте её шумовкой.

    Чтобы бульон был ароматней и наваристей, добавьте в него несколько зернышек немолотого чёрного перца, зиру, пару лавровых листочков, маленькую луковицу, чеснок и морковь. Резать и измельчать ничего не нужно – кидайте овощи в сурпу целиком.

    Как лишь мясо станет мягеньким, и при прокалывании из него будет выделяться прозрачный сок – курица сварилась. Выньте её из бульона и незначительно остудите. Далее готовьте курицу по задуманному рецепту.

    Также для приготовления можно употреблять волшебство современной кухонной техники – мультиварку.

    Правда, для этого лучше брать замороженную курицу не полностью, а её отдельные части. К примеру, окорока либо филе. Залейте их водой и варите в режиме тушения минут 30-40. Мясо получится чрезвычайно мягеньким и нежным.

    Совет 1: Как варить замороженную курицу

    Вы замыслили на ужин сварить курицу , а в самый ответственный момент припомнили, что не растянули ее из морозильной камеры. Есть несколько способов приготовить куриное мясо, не дожидаясь, пока оно растает.

    Вам понадобится

    • — курочка;
    • — лук;
    • — немолотый темный перец;
    • — зира;
    • — морковь;
    • — 1-2 зубчика чеснока;
    • — лавровый лист.

    Инструкция

    1. Замороженную курицу дозволено на несколько минут поставить в микроволновую печь.

    Заверните мясо в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы оно не забрызгало стены микроволновки.

    2. Поставьте курицу в печь. Предпочтете на панели режим разморозки. Время от времени переворачивайте тушку, чтобы она умеренно разморозилась со всех сторон.

    3. Ежели у вас нет микроволновой печи, ее дозволено заменить мантницей или пароваркой. Налейте чуть-чуть воды в необыкновенную емкость. Курочку положите на сетку. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

    4. Через несколько минут, когда мясо растает, достаньте его из мантницы или пароварки.

    Помойте теплой водой. Опосля этого варите обычным для вас методом.

    5. Курочку дозволено сварить и без заблаговременной тепловой обработки. Залейте мясо прохладной водой и поставьте на мощнейший огонь. Не пропустите момент, когда бульон закипит, чтобы снять пену. Опосля этого варите до готовности на больше слабеньком огне.

    6. Есть и другой способ. Замороженную курицу залейте прохладной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения.

    7. Опосля этого слейте бульон. Замените его незапятанной теплой водой.

    Посолите и варите на неторопливом огне. Ежели пена будет возникать снова, снимайте ее шумовкой.

    8. Чтобы бульон был благоуханней и наваристей, добавьте в него несколько зернышек немолотого темного перца, зиру, пару лавровых листочков, маленькую луковицу, чеснок и морковь. Резать и измельчать ничего не необходимо – кидайте овощи в сурпу целиком.

    9. Как лишь мясо станет мягеньким, и при прокалывании из него будет выдаваться прозрачный сок – курочка сварилась. Выньте ее из бульона и чуть-чуть остудите. Далее готовьте курицу по замышленному рецепту.

    10. Также для приготовления дозволено использовать диво сегодняшней кухонной техники – мультиварку.

    Правда, для этого отменнее брать замороженную курицу не полностью, а ее отдельные части. Скажем, окорока или филе. Залейте их водой и варите в режиме тушения минут 30-40. Мясо получится дюже мягеньким и нежным.

    Совет 2: Как варить курицу

    Видео по теме

    Совет 3: Как пожарить курочку целиком

    Куриное мясо — питательный, аппетитный и малокалорийный продукт, тот, что прекрасно подступает для диетического питания. Оно является м белка, аминокислот, витаминов и просто усваивается организмом. Полезность куриного мяса неоспорима, подготавливается оно стремительно, и блюда постоянно получаются аппетитными и вкусными.

    Вам понадобится

    • Для «Курочки с овощами и зеленью»:
    • курочка;
    • 3 веточки розмарина;
    • 0,5 стакана пахты;
    • растительное масло;
    • 5-6 штук картофеля;
    • красный
    • желтый и зеленоватый болгарский перец;
    • 2 стакана бульона из кубиков;
    • петрушка;
    • укроп;
    • соль;
    • темный молотый перец;
    • красный молотый перец.
    • Для «Курочки под «снегом»:
    • курочка.
    • Для соуса:
    • стакан сметаны;
    • головка чеснока;
    • чайная ложка горчицы;
    • несколько капель лимонного сока;
    • 2 вареных яичных желтка;
    • соль.
    • Для «снега»:
    • 2 сырых яичных белка;
    • несколько капель лимонного сока;
    • соль.

    Инструкция

    1. Курочка с овощами и зеленью Нагрейте духовку до 200 градусов.

    2. Курочку скрупулезно помойте, дайте воде стечь и обсушите салфеткой или полотенцем.

    3. Перемешайте соль с черным молотым перцем и натрите данной консистенцией курочку.

    4. Розмарин вымойте, обсушите и вложите в брюшную полость курочки.

    5. Переложите курочку на противень и запекайте около часа.

    6. Смешайте пахту с 2-мя столовыми ложками растительного масла, молотым красноватым перцем и время от времени смазывайте данной нам консистенцией куриное мясо.

    7. Картофель почистите и промойте.

    У болгарского перца удалите плодоножку, семечки и тоже помойте под проточной водой. Порежьте картофель и перец кубиками.

    8. Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте приготовленные овощи.

    9. Минут за 10 до окончания запекания курочки, вылейте на противень бульон и выложите картофель с перцем.

    10. Вымойте, просушите и мелко порежьте петрушку и укроп.

    Достаньте из духовки курочку с овощами, переложите на блюдо и посыпьте зеленью.

    11. Курочка под «снегом»Разогрейте духовку до 250 градусов.

    12. Тушку курочки отменно помойте, обсушите, положите в намеренно предуготовленную для запекания форму и разместите в духовку. Жарьте курочку до готовности, поливая выделившимся соком.

    13. Пока курочка запекается в духовке, займитесь соусом. Почистите чеснок и потолките или пропустите его через чесночницу.

    Вареные яичные желтки классно разотрите ложкой.

    14. Добавьте к сметане чеснок, чайную ложку готовой горчицы, несколько капель лимонного сока и растертые яичные желтки. Скрупулезно все перемешайте до однородной консистенции.

    15. Для приготовления «снега» добавьте в сырые яичные белки соль, 3-5 капель лимонного сока и классно все взбейте до образования белоснежной пены.

    16. Курочку достаньте из духовки, залейте сметанным соусом, сверху выложите ложкой «снег» и снова поставьте быстро в духовку.

    Запекайте до образования румяной корочки.

    17. Подавайте готовую курочку к столу в той же посуде, в которой она запекалась.

    Видео по теме

    Обратите внимание!
    Для запекания курочки в духовке отменнее использовать чугунную или глиняную посуду. Она греется понемногу и умеренно со всех сторон.

    Совет 4: Как варить замороженные опята

    Опята — грибы с желто-оранжевой шляпкой, растут на пнях и стволах деревьев. Эти грибы различают по времени сбора, есть опята летние, осенние и зимние. Но все они годятся для варки, соления и сушения.

    Вам понадобится

    • Для супа из замороженных опят:
    • 3-4 литра воды;
    • 300-400 г замороженных опят;
    • 300-400 г говяжьей грудинки;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 300-400 г картофеля;
    • паприка сладкая
    • сметана
    • соль.
    • Для грибного суп-лапши с опятами:
    • 0.5 кг замороженных грибов;
    • 2-2.5 л воды;
    • соль;
    • 0.5 стакана вермишели;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 помидор.

    Инструкция

    1. Суп из замороженных опятПоложите замороженные опята в кастрюлю, залейте 1 литром прохладной воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, на поверхности обязана образоваться пена, проварите 15 минут, слейте воду и помойте грибы прохладной водой.

    2. Положите их вновь в кастрюлю, залейте 1 литром прохладной воды, подсолите и варите 40-60 минут до готовности.

    Выньте сваренные грибы шумовкой из воды.

    3. Помойте говяжью грудинку в проточной прохладной воде, разрежьте на 4-6 схожих кусков. Положите в кастрюлю, залейте 1,5-2 литрами прохладной воды, посолите и варите 40 минут на среднем огне. Не запамятовывайте снимать пену.

    4. Вымойте, очистите картофель, нарежьте маленькими кубиками, добавьте к мясу, варите еще 15-20 минут. Вымойте, очистите 2 головки репчатого лука и 2 морковки, мелко покрошите лук, натрите морковь на большой терке, разогрейте на сковороде 1-2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

    5. Добавьте в суп морковно-луковую зажарку, грибы, приторную паприку, варите еще 5-10 минут, снимите с огня.

    Подайте с укропом и сметаной.

    6. Грибной суп-лапша с опятами Отколите с опят ненадобный лед, положите в кастрюлю, залейте прохладной водой на 2-3 пальца, поставьте на слабенький огонь и дождитесь, пока вода закипит. Не запамятовывайте снимать с поверхности супа пену, посолите, добавьте лавровый лист, ежели желаете поперчите. Варите еще 30 минут.

    7. Вымойте, очистите, мелко нарубите головку репчатого лука, разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета.

    Подготовьте морковь, натрите на большой терке, добавьте к луку, вымойте помидор, вырежьте место крепления «хвостика», ошпарьте и снимите кожицу, нарежьте маленькими кубиками, добавьте в сковородку с луком и морковью. Потушите 15-20 минут под крышкой.

    8. Переложите зажарку в кастрюлю с вареными опятами, добавьте вермишель из жестких видов пшеницы и варите еще 10-15 минут.

    Совет 5: Как варить мясо, чтобы оно было мягким

    Верно сваренный кусочек мяса выходит ласковым, мягеньким, сочным и благоуханным. К тому же отварное мясо — это дорогой белковый продукт, богатенький минеральными и экстрактивными веществами.

    Вам понадобится

    • — кусочек мяса;
    • — горчица;
    • — минеральная вода.

    Инструкция

    1. Выберите мясо для варки.

    Для отваривания выбирайте части мясной туши, в которых содержится существенное число соединительной ткани. При нагревании в жгучей воде соединительная ткань набухает потихоньку и мясо становится мягеньким.

    С говяжьей туши отберите для варки покромку, грудинку, части задних и передних ног, с туш маленького скота — грудинку, лопатки. Кусочек должен быть не больше 1,5-2 кг, напротив он проварится неравномерно. Стремительней каждого подготавливается мясо юного звериного. Отличнее, ежели мясо не подвергалось заморозке. Но ежели кусочек был заморожен, перед варкой его необходимо всецело разморозить. Для этого разместите мясо в миску, прикройте мокрой тканью и поставьте в холодильник.

    2. Натрите кусочек говядины сухой горчицей и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Опосля этого мясо помойте в прохладной воде и отваривайте.

    Или залейте говядину минеральной водой на 1-3 часа перед варкой.

    3. Закладывайте мясо в кипящую воду, чтобы очень сберечь минеральные соли и белок. Опосля этого стремительно доведите воду до кипения и убавьте огонь до мельчайшего. Мясо обязано отвариваться при температуре около 94 градусов С. При таком нагреве соединительная ткань размягчается потихоньку, мясо сберегает воду и становится мягким.

    4. Закройте кастрюлю крышкой. Ненадобный кислород не будет поступать в посуду и окисление жиров будет наименьшим. В бульон дозволено добавить очищенную луковицу, морковь, приправы, чуть-чуть горчицы или лимонного сока из расчета 1 ст.

    л. на 1 л воды. Солите мясо не задолго до окончания варки. Не следует доливать воду в процессе варки.

    5. Не переварите мясо, поэтому что при нарезании оно будет крошиться. Продолжительность варки зависит от части туши, веса кусочка, возраста звериного и варьируется от 20 минут до 3-4 часов. Чтобы найти подготовленность мяса, проколите его ножом до середины- лезвие обязано проходить просто, а из мяса вытечет бесцветный сок.

    6. Оставьте готовое мясо на 10 минут в бульоне, в котором оно варилось.

    Опосля этого выньте из кастрюли, нарежьте на толики поперек мышечных волокон, сбрызните жгучим бульоном, смешанным со сливочным маслом, и подавайте к столу. Ежели необходимо использовать отварное мясо позже, то для того, чтобы оно не подсохло, плотно заверните его в фольгу или разместите в пластмассовый контейнер с крышкой. Опосля этого мясо дозволено подогреть в жгучем бульоне.

    Совет 6: Как варить домашнюю курицу

    Блюда из куриного мяса находятся в кулинарии разных государств и пользуются снисканной популярностью. Дозволено подобрать рецепт на всякий вкус. А наваристым куриным бульонам приписывают лечебные характеристики.

    Они стимулируют иммунную систему, делают лучше жизненный тонус, подавляют активность неких вирусов и микробов, а также упрощают течение простудных болезней. Необходимо лишь придерживаться определенной спецтехнологии приготовления бульона из домашней курочки.

    Вам понадобится

    • Для супа-лапши на курином бульоне:
    • тушка курочки (около 1 кг);
    • 150 г лапши или вермишели;
    • 1 морковь;
    • 1 головка репчатого лука;
    • корень петрушки;
    • лавровый лист;
    • перец горошком;
    • зелень укропа и петрушки;
    • соль;
    • 1 стакан муки;
    • 1 яичко.
    • Для кизиловой подливки:
    • 100 г свежайшего кизила;
    • 50 г изюма;
    • 1 ст. ложка сахара.

    Инструкция

    1. Суп-лапша на курином бульонеПомойте курочку, залейте прохладной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Помойте курочку жгучей водой. Позже положите снова в кастрюлю, залейте кипяточком и поставьте на огонь.

    Овощи и коренья почистите, нашинкуйте, слегка обжарьте, положите в бульон, посолите и добавьте пряности. Сделайте меньший огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 2-х-3 часов. Чтобы найти подготовленность курочки, проткните самое толстое место на тушке ножом или вилкой. Ежели они войдут просто – курочка сварилась. Достаньте ее из бульона, остудите и порубите на куски.

    2. Для приготовления домашней лапши высыпьте стакан муки горкой на доску.

    Сделайте в муке углубление, влейте в него яичко и посолите. Подливая понемногу воду (около 0,5 стакана), замесите резкое тесто. Раскатайте тесто в узкий лист, слегка посыпьте мукой и нарежьте полосами приблизительно 5-6 см. Сложите полосы стопкой в 5-7 рядов, мелко нашинкуйте и разложите на решето для подсушки. Позднее этого стряхните муку и засыпьте лапшу в бульон.

    3. Вымойте зелень укропа и петрушки, обсушите и мелко порежьте.

    Перед подачей на стол, положите в тарелки ломтики вареной курочки, налейте суп и добавьте зелень.

    4. Домашнюю вареную курочку дозволено подать в качестве второго блюда. Для этого сваренную и порезанную на порционные кусочки курочку положите на тарелку и полейте кизиловой подливкой. В качестве гарнира дозволено подать приготовленную в курином бульоне лапшу или рис.

    5. Кизиловая подливка Помойте изюм и кизил, у которого заранее удалите косточки.

    Положите ягоды в кастрюлю и залейте жгучим процеженным через марлю бульоном так, чтобы жидкость их чуть покрывала. Добавьте сахар, накройте кастрюлю крышкой и проварите ягоды минут 10 до мягкости. Подливка к домашней курочке готова.

    Обратите внимание!
    Приобретая домашнюю курочку на рынке, просто найти ее возраст по клюву и кончику грудной кости. У юных кур они бывают гибкими на ощупь и достаточно просто сгибаются; у ветхих кур – жесткими.

    Полезный совет
    Взамен домашней лапши в суп дозволено добавить вермишель, макароны, рожки и всякие остальные макаронные изделия.

    Совет 7: Как положительно варить курочку, чтобы бульон был прозрачным

    Куриный бульон сам по для себя является не лишь аппетитным, но и подходящим первым блюдом, его советуют давать людям, выздоравливающим позднее тяжеленной заболевания.

    Кроме того, он является основой самых многообразных супов, придавая им обольстительный вкус и запах. Следственно значимо не попортить таковой бульон, сварив его непрозрачным и сделав блюдо наименее вкусным.

    Обработка куриной тушки перед варкой

    Если куриная тушка заморожена, ее следует заблаговременно разморозить, выложив с вечера на нижнюю полку холодильника или оставив с утра постоять 2-3 часа при комнатной температуре. Охлажденную или размороженную курочку непревзойденно помойте в миске с прохладной водой, только скрупулезно нужно промыть внутреннюю часть.

    Ежели кастрюля, в которой будет вариться бульон, достаточно большущая, курочку дозволено не разрезать, напротив — разрежьте тушку на половинки или на четвертинки и вновь ополосните, чтобы удалить маленькие фрагменты костей. Сложите кусочки курочки или целую тушку в кастрюлю и залейте ее прохладной водой, чтобы она покрывала птицу на 1-2 пальца.

    Как правильно сварить куриный бульон

    Поставьте кастрюлю на плиту и включите под ней наивысший огонь. Очистите маленькую луковицу и морковку.

    Луковицу разрезать не необходимо, морковь сможете порезать поперек на 2-3 части. Наблюдательно смотрите за плитой, вы не должны пропустить момент, когда вода в кастрюле начнет закипать. Как лишь вы увидите, что скоро это произойдет, вооружитесь традиционной ложкой или ложкой с дырочками, возьмите блюдце и начинайте снимать образующуюся пену. Ежели вы не дюже поспеваете, огонь дозволено слегка убавить.В куриный бульон никаких специй, кроме лаврового листа, добавлять не рекомендуется, от того что вкус его и так достаточно отменен.К тому моменту, когда бульон соберется прочно закипеть, пена теснее любая обязана быть снята.

    Основной секрет варки прозрачного бульона – это не давать воды прочно кипеть в течение каждого процесса приготовления. Следственно убавьте огонь до мельчайшего, остановив процесс бурления, и положите в кастрюлю лук и морковь. Посолите бульон, но не до нормы, чтобы не пересолить, от того что в процессе варки он слегка уварится даже под крышкой. Проследите, чтобы кипения не было, но было невидимо, что бульон варится. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите.Дабы сделать куриный бульон чуть-чуть сытнее, добавьте в него перед окончанием варки сухую домашнюю лапшу или вермишель.На неторопливом огне курочка, предуготовленная для варки бульона и подросшая на птицефабрике, сварится за 1 час.

    Домашняя курочка может вариться подольше, определите ее подготовленность по степени мягкости мяса, оно обязано начать отставать от костей. Положите в кастрюлю пару листиков лаврушки, подержите бульон на плите еще 10 минут, опосля этого снимайте. Ваш аппетитный, наваристый, красивый и прозрачный бульон готов.

    Совет 8: Как варить замороженные кальмары

    Кальмары дюже подходящи и питательны, но при этом являются диетическим продуктом. Они давным-давно захватили знаменитость.

    В магазинах дозволено приобрести свежайшие и консервированные морепродукты, вообщем чаще каждого они встречаются на прилавках в мороженом виде. Поэтому что же варить замороженные кальмары положительно?

    Инструкция

    1. Ежели вы заполучили неочищенные кальмары, то перед приготовлением их придется разморозить. Делать это отменнее каждого натуральным методом. Положите тушки кальмаров в тарелку и дождитесь, пока они оттают. Ежели время поджимает, то морепродукты дозволено расположить в холодную воду, но ни в коем случае не в кипяточек, из-за жгучей воды кальмары могут потерять все свои подходящие и вкусовые характеристики.

    Размороженные кальмары очистите от розовой шкурки и хитиновой мембраны, удалите внутренности. Чтобы очистка проходила проще, ошпарьте тушки кипятком.

    2. Для удобства хозяек множество изготовителей поставляют на рынок очищенные кальмары в замороженном виде. Их дозволено отварить без разморозки. Для этого тушки разместите на минутку в кипящую и подсоленную воду тушки кальмаров, снимите кастрюлю с огня и оставьте продукт в кипяточке на 10 минут. Позднее этого извлеките кальмары из воды, остудите и используйте по назначению.

    3. Очищенные кальмары все же отличнее готовить с заблаговременной разморозкой.

    Оттаявшие тушки опустите на 10 секунд в кипящую воду. опосля этого извлеките, дайте кальмарам остыть перед готовкой блюда.

    4. Также дозволено варить размороженные кальмары по методы приготовления замороженных. Лишь взамен минутки достаточно пары секунд.

    5. Чтобы варить замороженные кальмары, кроме соли добавьте в воду родные специи. Это могут быть лавровый лист, перец горошком, кориандр, петрушка и другие.

    Видео по теме

    Полезный совет
    Чтобы варить аппетитные замороженные кальмары, значимо обучиться их положительно выбирать. Тушки мороженых кальмаров должны просто отделяться друг от друга, а их мясо иметь белоснежный цвет и слабенький славный запах.

    Совет 9: Сколько варить замороженные мидии

    Мидии являются съедобными моллюсками, которые богаты витаминами, йодом, кальцием, белком, железом и иными подходящими веществами. Кроме этого, они насыщены углеводами и жирами, что делает их очень питательным блюдом. Чтобы замороженные мидии не утратили большей части собственного состава, их необходимо правильно готовить.

    Правила приготовления

    Вареные замороженные мидии дозволено примитивно разогревать или отваривать в небольшом числе воды на протяжении 5 минут. Сырые замороженные мидии следует варить в течение 7 минут – при этом их нереально замораживать вторично, от того что моллюски являются скоропортящимся продуктом.

    Чтобы разморозить неочищенные мидии, надобно бросить их на воздухе, опосля этого скрупулезно помыть под прохладной струей воды, чтобы убрать песок и остатки водных растений, и на протяжении пары минут прокипятить их в большом числе воды. При выборе замороженных мидий главно смотреть за тем, чтобы снутри упаковки не было подтеков жидкости.Сваренные мидии вновь спускают в прохладную воду, позднее чего же вновь доводят до кипения – это позволяет сберечь все витамины и микроэлементы, содержащиеся в моллюсках, а также удалит все ядовитые вещества.

    По окончанию варки раковины мидий сами раскроются, и мясо дозволено будет просто достать из них с выручкой ножа. Замороженные очищенные мидии варят в прохладной подсоленной воде – собственной готовности они добиваются позднее того, как вода закипит и покроется пленкой. Длинно варить мидии нереально, напротив их мясо станет твердым и растеряет всю свою пользу.

    Мидии по-корейски

    Одним из в особенности простых и стремительных рецептов приготовления замороженных мидий являются мидии по-корейски. Для этого будет нужно 500 граммов мидий, упаковка корейской морковки, 3 репчатых луковицы, 50 миллиграммов соевого соуса, 1 столовая ложка соли, а также чуть-чуть мускатного орешка, кориандра, острого красноватого и темного перца.

    В первую очередь надобно разморозить мидии и скрупулезно помыть их под прохладной проточной водой, а опосля этого отварить в течение 5 минут и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Готовые мидии надобно очистить от ракушек и порезать полукольцами репчатый лук, тот, что солят, слегка сбрызгивают соком лайма и оставляют мариноваться. Пока лук пропитывается маринадом, в соевый соус добавляют мускатный орешек (дословно на кончике ножика) и другие специи по вкусу.

    Опосля этого моллюски, соус и лук смешиваются в мисочке, посыпаются красноватым перцем, еще раз перемешивают и ставятся в холодильник до полного остывания, от того что мидии по-корейски употребляют экстраординарно в прохладном виде. К столу готовое блюдо подается с корейской морковкой. Следует знать, что большущее число соуса или приправ перебьет или попортит подлинный вкус мидий.

    Совет 10: Как сварить уху в мультиварке

    Аппетитная благоуханная уха способна поднять самочувствие, прибавить сил и энергии, согреть в прохладное время года и освежить в жару. Сваренная в мультиварке она выходит томленой, как из российской печи.

    Секрет в режиме неторопливого приготовления – «Тушение» или «Томление», тот, что разрешает сберегать подходящие характеристики продуктов.

    Рецепт классической ухи в мультиварке

    Чтобы сварить в мультиварке классическую уху, пригодятся последующие продукты:- 300 г хвостов и голов речных рыб;- 500 г всякий свежайшей рыбы;- 5 клубней картофеля;- 1 морковь;- 1 луковица;- 1 л воды;- соль;- темный молотый перец;- 1 корень петрушки;- зелень петрушки;- 1 лавровый лист;- 4 горошины темного перца;- ?

    лимона. Рыбьи хвосты и головы помойте, заверните в марлевую салфетку, уложите в чашу мультиварки, добавьте воду и отварите в режиме «Выпечка» в течение 40 минут, периодично удаляя образовывающуюся пену. Опосля этого головы и хвосты удалите, а приготовленный рыбный бульон процедите.Лук почистите и дюже мелко порубите, морковь вымойте, тоже очистите и натрите на большой терке. Вымытый и очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками.Рыбу вымойте, очистите и разделайте на филе. Позднее что порежьте большими кусочками.

    Уложите приготовленные продукты в чашу мультиварки. Посыпьте перцем, солью и залейте жгучим бульоном. Опосля этого закройте мультиварку герметично крышкой.Готовьте уху в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Приблизительно через 30 минут позднее начала приготовления добавьте лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. При подаче на стол уху посыпьте зеленью и украсьте кружочками лимона.

    Необходимо:

    — пол килограмма куриного мяса;
    — морковь и лук;
    — картофель;
    — специи и зелень.

    Вы задумали на ужин сварить курицу, а в самый ответственный момент вспомнили, что не вытащили её из морозильной камеры.

    Читала, что замороженную курицу нельзя варить

    Девочки, варю, значит, куриную грудку.
    В общем-то разморозили.
    Но она ещё немного твердая.
    Вот, читала, что замороженную курицу нельзя варить, так как могут личинки появиться.
    Посоветуйте что-нибудь.

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Слободяник Марина Валериевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Никулина Марина

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Шелудяков Сергей

    Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Трифонова Мария Анатольевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Гундертайло Юлия Даниловна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Вячеслав Потапов

    Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Зиновьева Наталья Юрьевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Вжечинская Ева

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Наталья Маратовна Рожнова

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Тропина Наталья Владимировна

    Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Вари подольше. Там всё разварится.

    Не вари. Ешь сырую! А при чем здесь личинки и почему они должны появится?

    Личинки из морозильника должны появиться? Вы холодильник хоть мойте иногда, что же вы такую антисанитарию развели.

    Мне кажется магазинных кур не то чтобы варить,их есть нельзя!

    Какие личинки? вы о чем?
    За мороженое мясо не рекомендуют варить потому что считается, что оно теряет во вкусе.И при разморлзке с кровью выходят лишние антибиотики и все чем наричкано мясо. Если времени на размлрозку нет, варите замороженой

    Гормоны и антибиотики преобладают в куриной грудке.

    Жалоба

    Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

    Жалоба отправлена модератору

    Страница закроется автоматически
    через 5 секунд

    Форум: дом

    Новое за три дня

    Популярное за три дня

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
    Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Гормоны и антибиотики преобладают в куриной грудке.

    Сколько варится курица: как быстрее приготовить птицу, стоит ли варить ее целиком или лучше разделывать

    Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Куриное мясо считается одним из самых простых в плане приготовления. Поэтому неудивительно, что оно является неотъемлемой частью огромного количества рецептов и занимает достойное место в меню каждой семьи.

    Однако для тех, кто еще не очень опытен в кулинарии, вопрос о том, сколько варится курица, может представлять определенную сложность: стоит ли готовить птицу целиком или лучше разрезать на части? Отличается ли время приготовления крылышек от грудки?

    Предлагаю вместе внимательно во всем разобраться и выяснить, как же правильно готовить курятину.

    Как варить

    Варят это мясо чаще всего для того, чтобы приготовить из него бульон, который затем можно будет использовать как самостоятельно, так и в качестве основы для различных супов или холодца.

    Опытные хозяйки знают, что сырую тушку можно класть как в холодную, так и в уже кипящую воду.

    Если вы варите курятину ради наваристого бульона, то советую вам поместить ее в еще холодную воду. Для того чтобы вареное мясо получилось вкусным и могло быть использовано как самостоятельное блюдо, лучше класть его уже в кипяток, потому что питательные вещества из курицы не успеют попасть в воду и останутся в мясе.

    Приготовление в кастрюле

    Давайте рассмотрим подробно процесс варки.

    1. Сначала птицу нужно хорошо промыть проточной водой, опалить, если необходимо, и положить в подходящую кастрюлю.
    2. Налейте в емкость столько воды, чтобы тушка была полностью покрыта ею.
    3. Затем дождитесь закипания и снимите образовавшуюся пенку шумовкой: так ваш бульон получился прозрачным.
    4. После того, как вода закипела, огонь можно убавить, и оставить птицу вариться под крышкой.

    Для определения готовности курятины, ее нужно периодически прокалывать ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что металл проникает в мясо легко – значит, ваше блюдо готово.

    Учтите, что варка курицы не похожа на варку яиц, когда время приготовления известно до минуты. Время варки индивидуально и зависит от размера куска, а также от его характеристик.

    Например, оно может зависеть от возраста курицы, домашняя ли она или из магазина и даже от того, чем ее кормили. Чем моложе птица, тем быстрее она варится и тем мягче ее мясо.

    Более старые, деревенские наседки больше подходят для бульонов, и хоть их мясо и жестче, бульон из них получается наваристым и с богатым вкусом.

    Для того чтобы ваше блюдо стало более интересным, я рекомендую положить в кастрюлю не только птицу, но и различные овощи и специи: морковь, лук, черный перец в зернах, сельдерей. Кроме этого бульон следует посолить и поперчить.

    Приготовление в скороварке

    Курятину можно варить не только в обычной кастрюле, но и в скороварке, которая, как понятно из названия, призвана значительно снизить время приготовления блюд.

    Для того чтобы сделать в ней куриное мясо, требуется:

    • тщательно промыть птицу;
    • разрезать тушку на более мелкие куски;
    • поместить мясо в скороварку;
    • добавить овощи и специи, которые вам нравятся;
    • налить достаточно воды.

    На приготовление птицы, уже разделанной на куски, может понадобиться около 15 минут.

    Для того чтобы сварить целиковую тушку цыпленка, нужно примерно полчаса.

    Молодая же курица варится в среднем 40 минут.

    Приготовление в мультиварке

    Не менее популярно сейчас использование на кухне мультиварки, современной и более функциональной версии скороварки, которая позволяет значительно снизить время готовки многих блюд.

    Если вы решили приготовить курятину в мультиварке, то следует выбирать режим «выпечка» или «тушение».

    Тушку лучше нарезать на куски, перед тем как класть ее в кулинарный аппарат. Это значительно снизит время приготовления – до получаса, тогда как курица целиком может готовиться около часа.

    Не забудьте добавить соль, специи и овощи для того, чтобы получить полноценное и вкусное блюдо.

    Курица целиком

    Если вы варите курицу без предварительной разделки, то приготовьтесь к тому, что времени для этого вам понадобится больше, чем на тушку, разделанную на куски.

    Начинать отсчет минут следует только после полного закипания воды и снятия образовавшейся пенки. Готовить лучше на небольшом огне – так вода будет выкипать медленнее, а птица лучше проварится.

    Целая тушка варится примерно от одного до полутора часов. Поэтому проверять ее фактическую готовность стоит спустя один час.

    Бройлер

    Бройлер – это особый вид курицы, который представляет собой цыпленка, выращенного специально на мясо, поэтому такая птица крупнее обычной, а готовится быстрее. Если вы хотите отварить бройлера целиком, то на это может уйти от тридцати минут до часа. При варке бройлера в воду также необходимо добавить специи, соль, перец, лавровый лист и те овощи, которые вы любите использовать в супах.

    Сколько варить разделанную курицу

    Если мне нужно именно вареное мясо, а не бульон, то я предпочитаю готовить тушку в уже разрезанном на грудку, бедра, филе и крылья виде.

    Кстати, на нашем сайте есть подробный материал о том, как разделывать курицу.

    В таком случае приготовление этого блюда у меня занимает около 20–30 минут после начала кипения воды.

    Конечно, это время зависит от каждого конкретного случая – фактическую готовность следует проверять с помощью ножа или вилки.

    На приготовление голени и бедер уходит от двадцати минут до получаса.

    На варку грудки должно уйти не более 30 минут после закипания воды.

    Куриный суп

    Для того чтобы приготовить курятину для супа, потребуется около получаса. Лучше заранее разрезать ее на отдельные кусочки, чтобы не только ускорить приготовление, но и сделать блюдо полностью готовым к употреблению.

    Положите курицу в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на огонь. После того, как вода прокипит 15 минут, добавьте в нее традиционный суповой набор: поджарку из лука, моркови и сельдерея, картофель, нарезанный на небольшие дольки, соль, перец и лавровый лист.

    Куриный бульон

    А сколько же варится куриный бульон? Как правило, на приготовление наваристого бульона должно уходить около часа или даже два часа, если птица была достаточно старой.

    Сначала птицу необходимо тщательно помыть и удалить остатки перьев, если они есть. Затем тушку следует или разделить на части, или положить в кастрюлю целиком.

    Конечно, если использовать целую курицу, то на подготовку к варке уйдет меньше времени, зато сам процесс приготовления будет более долгим.

    В общем, это дело вкуса, но я предпочитаю разделать целиковую птицу хотя бы на две-три части, чтобы сократить время готовки – ведь чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ сохраняет.

    Советую вам также посмотреть наглядное видео о том, как правильно варить курятину.

    Из какой части получается лучший бульон

    Считается, что самый полезный и вкусный бульон получается, если использовать куриные потроха: крылья, голову, гребень, шею, ножки и желудок.

    От личных предпочтений зависит и то, отделять ли кости от мяса до варки или готовить бульон вместе с мясом.

    Что делать, если птица замороженная

    Естественно, любая хозяйка предпочтет готовить из свежего мяса или хотя бы заблаговременно размороженного. Но если случился форс-мажор, и времени на оттаивание нет совсем, то можно начать варить его еще охлажденном виде.

    Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Затем поместите в емкость курятину. На то, чтобы приготовить такое мясо, потребуется около 50 минут, но вкус может пострадать.

    Заключение

    Курятина проста в приготовлении, но при этом очень полезна и вкусна. С этого продукта можно начинать свои первые шаги в кулинарии – главное, не забывать следить за временем приготовления и следовать несложным рекомендациям.

    Расскажите нам в комментариях, любите ли вы куриный суп или предпочитаете эту птицу в жареном виде?

    Варят это мясо чаще всего для того, чтобы приготовить из него бульон, который затем можно будет использовать как самостоятельно, так и в качестве основы для различных супов или холодца.

    Можно ли варить замороженное мясо и несколько способов его разморозки

    Случается иногда, что необходимо быстро приступить к приготовлению обеда. Но здесь хозяйку может поджидать не очень приятный сюрприз: мясо кто-то заботливо накануне переложил в морозильную камеру, и теперь оно отдаленно напоминает кусок льда. Здесь же возникает закономерный вопрос: «Можно ли варить замороженное мясо для приготовления блюда, или лучше оставить продукт на время, чтобы он пришел к нужному (размороженному) состоянию самостоятельно?» Конечно, можно по-быстрому воспользоваться микроволновой печью и провести разморозку в считанные минуты. Но что делать, когда под рукой не оказалось кухонной помощницы?

    Казалось бы, для чего нужно морочиться в поисках ответа на вопрос о том, можно ли варить замороженное мясо и искать способы разморозки. Что будет, если пренебречь температурой данного ингредиента и сразу поместить его в кастрюлю? Наблюдательные хозяйки и знатные шеф-повары утверждают, что мороженое мясо не даст вкусного и (что не менее важно) красивого бульона, если приступить к его термической обработке для первого блюда, не разморозив продукт.

    Варить или не варить?

    Сегодня мы ответим на вопросы, связанные с приготовлением пищи из замороженного мясного продукта. Подробнее разберемся в том, можно ли варить замороженное мясо без разморозки. Заодно рассмотрим некоторые ускоренные способы оттаивания продукта.

    Только охлажденное?

    Многие хозяйки очень предвзято относятся к мясным продуктам, замороженным и повторно оттаявшим. Такие дамы предпочтут сбегать в магазин за свежим куском, даже не задумываясь над вопросом о том, можно ли варить замороженное мясо. Для них ответ всегда очевиден — полезный продукт только тот, который не прошел стадию глубокой заморозки.

    Вода — поможет всегда!

    Можно за короткое время разморозить кусок, залив его холодной водой или водой комнатной температуры. Емкость с мясом и водой должна быть открытой. Если менять воду каждые двадцать минут, то разморозки продукта можно достигнуть уже через два часа.

    Чтобы не думать над тем, можно ли варить замороженное мясо, многие запросто добавляют к продукту чуть теплую воду и, меняя ее через каждые пятнадцать минут, добиваются разморозки уже спустя полтора часа. Этот способ более скор, но он способен слегка изменить вид мяса, что некоторых тревожит.

    А если феном?

    Можно ли варить замороженное мясо, или лучше оттаять его при помощи фена? Разморозка таким прибором — весьма утомительный процесс. И займут манипуляции с феном не так мало времени. Большой кусок при его помощи все равно не удастся подготовить для последующего приготовления должным образом. Но если мясо нарезано полосками (типа антрекота), тогда все-таки можно попробовать применить фен. Подачу воздуха нужно оставить холодную. Спустя тридцать минут (или чуть меньше) мясной продукт оттает и будет готов к дальнейшим манипуляциям с ним. Внешний вид продукта тоже, скорее всего, немного видоизменится. Но в остальном мясо получится в блюде вполне съедобным.

    Правильно варить

    Отвечая на вопрос о том, можно ли замороженное мясо сразу варить, продолжим тему описанием наиболее грамотного приготовления блюда из мясной заморозки. Итак, известно, что мясо, помещенное в холодную воду и при этом само имеющее минусовую температуру, в блюде будет иметь не совсем тот вид и вкус, которого от него ждут. Бульон будет мутным, а вкус невыразительным. Но иногда бывает необходимым приберечь продукт, заморозив на длительный срок. И вот подошел тот момент, когда вашей семье нужен прекрасный суп (или иное блюдо). Как же смягчить негативные оттенки вкуса мяса?

    • Предварительно оттаявший кусок просушиваем от излишков влаги, оставшейся от разморозки. Для этого лучше использовать многослойные бумажные полотенца.
    • Греем на плите антипригарную сковороду, смазанную постным неароматизированным маслом.
    • Кладем на сковородку мясо и слегка обжариваем его со всех сторон. Не нужно держать его долго — корочка не нужна. Самое оптимальное — это когда края только побелели. На все стороны выделим по десять секунд, чтобы получить то, что надо.
    • Такой кусок кладем для дальнейшей варки. Только воду берем кипящую, ни в коем случае не холодную.

    Запомните эти несколько правил для улучшения вкуса мяса и блюда в общем. В следующий раз, когда озадачитесь вопросом о том, можно ли варить суп из замороженного мяса, эти нюансы придут вам на помощь. Конечно, суп варить можно, но лучше приобретать охлажденный продукт. Приятного аппетита.

    Можно за короткое время разморозить кусок, залив его холодной водой или водой комнатной температуры. Емкость с мясом и водой должна быть открытой. Если менять воду каждые двадцать минут, то разморозки продукта можно достигнуть уже через два часа.

    Сколько варить курицу?

    Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) закладывают в кипяток и варят 30 минут.
    Суповую деревенскую курицу варят в холодной воде от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.

    Готовность курицы просто определить: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой — курятина сварилась.

    Как варить курицу

    1. Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить.
    2. У курицы удалить перья (если есть) с помощью пинцета.
    3. В кастрюлю налить воду — так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая кастрюля.
    4. Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли).
    5. Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы.
    6. Дождаться закипания и, если через 3-5 минут варки образовалась пена, снять её.
    7. По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок.
    8. Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 2 часов (целая курица на бульон).

    Точное время варки курицы до готовности
    Курица и цыплёнок целиком — 1 час, старая и деревенская курица — 2-6 часов.
    Ножки, филе, окорочка, грудка, крылышки — 20-25 минут.
    Куриные субпродукты: шейки, сердца, желудки, печень — 40 минут.

    Сколько варить курицу на бульон
    Целиком — 1,5-2 часа, деревенскую курицу — минимум 2 часа, петуха — около 3 часов.
    Ножки, филе, окорочка, грудка, лапки, крылышки дадут наваристый бульон за 1 час.
    Куриные потрошки на диетический бульон варить 40 минут.

    Какие специи добавить при варке курицы?
    После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы, 1-2 лавровых листа.

    Когда солить курицу при варке?
    Курицу солить в начале варки.

    Сколько жарить курицу?
    Курицу жарить 20-30 минут в зависимости от размера куриных кусочков и огня. Подробнее на timefry.ru!.

    Какова калорийность куриного филе?
    Калорийность вареного куриного филе — 110 ккал.
    Калорийность курицы с кожей — 160 ккал.

    Как варить курицу для супа?
    Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 6 раз больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 3 литра воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.

    Как подготовить курицу к варке?
    Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.

    Как подавать отварную курицу?
    Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусами, сливками.

    Курица и варочные гаджеты

    В мультиварке
    В мультиварке курицу целиком залить холодной водой, посолить, добавить специи, соль, и варить 1 час на режиме «Тушение». Отдельные куски курицы варить в мультиварке в течение 30 минут на том же режиме.

    В пароварке
    В пароварке отдельные куски курицы варить 45 минут. Целиком курицу в пароварке не варят из-за большого размера.

    В скороварке
    Целая курица на бульон сварится за 20 минут при закрытом клапане. Куски курицы в скороварке сварятся за 5 минут под давлением.

    В микроволновке
    В микроволновке куски курицы варить 20-25 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт). В середине варки необходимо перевернуть курицу.

    Советы по варке курицы

    Какую курицу выбрать для варки?
    Для салатов и вторых блюд подойдут нежные мясистые части курицы и куриное филе.
    Для супов и бульонов необходимо выбирать наваристые части с жиром и кожей, как дополнение к ним отлично подойдут для бульонов и куриные кости. Если бульон должен получиться диетическим, то используйте только кости и немного мяса.

    Как варить курицу для разных блюд
    В шаверму добавляется полностью свареная курица, поскольку затем она почти не подвергается температурной обработке.
    В салат «Цезарь» курицу можно поджарить на масле, но если вы хотите получить диетический салат, то подойдёт варёное куриное филе — варить его необходимо 30 минут.
    На бульон курицу варить 1-2 часа.

    Какова калорийность курицы?
    Калорийность вареного куриного филе — 110 ккал.
    Калорийность курицы с кожей — 160 ккал.

    Как варить курицу для супа?
    Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 4 раза больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 1 литр воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.

    Как подготовить курицу к варке?
    Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.

    Как подавать отварную курицу?
    Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусом и сливками.

    Какие специи добавить при варке курицы?
    После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы. В конце варки можно положить 1-2 лавровых листа.

    Как варить жёсткую (старую) курицу
    Как правило, мясо деревенской курицы (особенно старой) очень жёсткое и приготовить его мягким довольно сложно. Чтобы смягчить его, необходимо промариновать перед варкой: натереть кефиром или лимонным соком, и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Затем жёсткую курятину варить обычным способом 2-3 часа. Другим вариантом станет варка домашней курицы в скороварке — целиком или частями в течение 1 часа.

    Закуска из курицы

    Продукты
    Куриная грудка — 2 штуки (около 500 грамм)
    Свежий огурец — 4 штуки
    Базилик — листики для украшения
    Соус «Песто» — 2 столовых ложки
    Майонез — 6 столовых ложек
    Свежемолотый перец — 1 чайная ложка
    Соль — 1 чайная ложка

    Как сделать закуску из курицы на огурцах
    1. Сварить курицу: выложить в холодную воду и держать на огне 30 минут. Очистить от кожи и костей, порезать мелкими кусочками куриное мясо.
    2. Добавить 6 столовых ложек майонеза, соединить с двумя столовыми ложками соуса «Песто», добавить щепотку свежемолотого перца, соль, и хорошо перемешать до образования однородной массы.
    3. 4 свежих огурца промыть и порезать на ломтики удлиненной овальной формы толщиной 0,5 сантиметра, разложить их на плоскодонную тарелку и на каждый из них выложить по чайной ложке получившейся смеси из вареной курицы.
    4. Свежий базилик ополоснуть под проточной водой и выложить сверху на каждую порцию закуски.

    Как варить куриный суп

    Продукты и цена куриного супа
    500 грамм мяса курицы (подойдут куриные окорочка, бёдра) на 100 руб.,
    1-2 средние морковки на 20 руб.,
    1-2 головы лука на 5 руб.,
    3-5 штук картофеля на 10 руб. (около 300 грамм),
    100-120 грамм вермишели на 10 руб.,
    специи и зелень по вкусу (20 руб.),
    вода — 3 литра.
    Цена: 180 руб. на 6 больших порций куриного супа или 30 руб. за порцию. Время приготовления куриного супа — 1 час 10 минут.
    Цена в среднем по Москве на июнь 2018 года..

    Приготовление куриного супа
    Сварить курицу в большом количестве воды. Выложить из кастрюли и мелко порезать вареную курицу, вернуть в бульон. Добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Добавить мелко порезанный картофель и специи, варить ещё 15 минут. Добавить вермишель и варить ещё 5 минут.

    Как выбрать вкусную курицу

    Как правильно разделать курицу

    Первый способ
    1. Курицу помыть в прохладной воде, положить спиной вверх на разделочную доску, острым большим ножом сделать разрез вдоль хребта, глубина разреза — до кости.
    2. В месте соединения окорок с хребтом надрезать мясо с двух сторон.
    3. Перевернуть тушку курицы, сделать глубокий надрез вокруг бедра, чтобы стала видна бедренная кость, окорок покрутить и резать между костью и тушкой. То же повторить со вторым окороком.
    4. Сделать надрезы с двух сторон грудной части и немного отделить мясо, надрезать кости грудки, удалить грудную кость.
    5. Отрезать от остова крылья и грудку, делая надрез с хвостовой части до шеи.
    6. Отрезать от грудки крылья так, чтобы на крыльях осталась треть грудки.
    7. Отрезать кончики крыльев (их можно использовать для бульона).
    8. Разрезать окорока на две части, сделав разрез в месте, где бедро переходит в голень.

    Второй способ
    1. Начать разрезать курицу от гузки вдоль хребта.
    2. Поставить тушку вертикально, воткнуть нож в только что сделанный разрез, надавливая на него сделать разрез прямо по позвоночнику вниз.
    3. Положить курицу вниз грудкой, раскрыть по разрезу.
    4. Поставить курицу вертикально, разрезать переднюю кость.
    5. Половину курицы положить ножкой вверх, оттянуть окорок и отрезать в месте присоединения к грудке. Повторить со второй половиной тушки.
    6. На ножках найти тонкую белую полоску в месте соединения голени и бедра, разрезать в этом месте, разделив окорок на две части.

    Соус к варёной курице

    Продукты
    Грецкие орехи — 2 столовые ложки
    Чернослив — 2 горсти
    Майонез или сметана — 2 столовые ложки с горкой
    Гранатовый соус — 3 столовые ложки
    Сахар — полчайной ложки
    Соль — четверть чайной ложки
    Бульон куриный — 7 столовых ложек

    Приготовление соуса к варёной курице
    1. Орехи порезать или измельчить с помощью молотка через полотенце.
    2. Нарезать чернослив.
    3. Смешать майонез/сметану, гранатовый соус, сахар и соль; хорошо перемешать.
    4. Добавить измельченные орехи и чернослив.
    5. Влить куриный бульон, хорошо перемешать.

    Как варить курицу с картошкой

    Продукты
    На 2 порции
    Курица — 2 окорочка, 600-700 грамм
    Вода — 2 литра
    Картошка — 6-8 средних клубней (около 600 грамм)
    Морковь — 1 штука
    Лук — 1 штука
    Укроп, зелёный лук — несколько веточек
    Соль и перец горошком — по вкусу

    Как приготовить курицу с картошкой
    1. Курицу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
    2. Пока закипает вода, лук очистить, морковь почистить и мелко порубить.
    3. Когда вода закипит, проследить за пеной: её необходимо собирать и удалять из кастрюли.
    4. Выложить в бульон луковицу, добавить соль и перец, варить под крышкой на тихом огне 30 минут.
    5. Пока варится курица, картошку почистить и крупно порубить.
    6. Добавить картошку к курице, варить ещё 15 минут, затем 10 минут настоять. Лук удалить из кастрюли.
    7. Подавать, выложив курицу отдельно от картошки. Картошку посыпать рубленной зеленью. Бульон подать отдельно или приготовить на его основе подливу. Блюдо можно подать на обед как суп.

    Как варить заливное из курицы

    Продукты
    Куриное филе — 2 штуки (либо куриные бёдра — 3 штуки)
    Вода — 1,3 литра
    Быстрорастворимый желатин — 30 грамм
    Репчатый лук — 1 голова
    Морковь — 1 штука
    Чеснок — 3 зубца
    Соль — 1 чайная ложка
    Чёрный перец горошком — 10 штук
    Лавровый лист — 2 штуки

    Как варить заливное из курицы
    1. Куски курицы, если они заморожены, разморозить; помыть.
    2. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
    3. Выложить в закипевшую воду курицу, варить до готовности 30 минут.
    4. Как только вода закипит, слить воду и заменить на свежую (1,3 литра).
    5. Добавить в воду половину чайной ложки соли.
    6. Очистить и помыть лук и морковь.
    7. Выложить лук и морковь в бульон.
    8. Чеснок очистить и мелко порубить, добавить в бульон.
    9. Добавить перец и лавровый лист.
    10. Варить куриное филе 20 минут, выложить из бульона и остудить.
    11. Бульон процедить, затем всыпать в него желатин и перемешать.
    12. Курицу разделить на небольшие кусочки.
    13. Лук удалить, морковь нарезать тонкими кольцами.
    14. Курицу и морковь выложить в формочки, перемешать, чуть остудить и убрать в холодильник на 4 часа.

    Как варить курицу для разных блюд
    В шаверму добавляется полностью свареная курица, поскольку затем она почти не подвергается температурной обработке.
    В салат «Цезарь» курицу можно поджарить на масле, но если вы хотите получить диетический салат, то подойдёт варёное куриное филе — варить его необходимо 30 минут.
    На бульон курицу варить 1-2 часа.

    http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4923063/http://vsvoemdome.ru/eda/produkty/skolko-varitsya-kuritsahttp://fb.ru/article/421101/mojno-li-varit-zamorojennoe-myaso-i-neskolko-sposobov-ego-razmorozkihttp://www.timeboil.ru/meat/chicken/

    Читайте также:  Что сделать из плесневого сыра
    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно