Маринованные Помидоры Для Хранения В Комнате

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Маринованные Помидоры Для Хранения В Комнате? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Вкусные соленые помидоры на зиму в банках — рецепты «пальчики оближешь»

Какое же насыщенное время сейчас наступает! Уже во всю идет сборы урожая, и большинство хозяек начинают готовиться к зиме. Замариновав огурчики, приготовив кабачковую икру, пора приступить и к солению помидоров.

Эта чудесная заготовка еще не раз выручит вас холодной зимой. Она может быть и закуской на столе, и одним из ингредиентов во многих салатах. Если вы еще раздумываете, закрывать томаты или нет, то мой ответ – однозначно закрывать! Тем более, что процесс этот совсем не хлопотный и не займет у вас много времени.

Ну, а если у вас выдался урожайный год, то советую сделать еще помидоры по-корейски и томаты в собственном соку. Все рецепты очень просты, ну, а результат просто обалденный.

Зеленые помидоры в банках для хранения в квартире – «пальчики оближешь»

Будьте уверены, посолив зеленые томаты горячим способом, описанным в этом рецепте, ваши помидорчики спокойно простоят до весны. Единственное «но», скорее всего они будут съедены гораздо раньше!

Быстро, просто и вкусно – то, что нам и надо!

  • помидоры зеленые;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – 3 ч.ложки;
  • уксус 6% — 100 г;
  • болгарский перец.

  1. Перебираем помидоры, предварительно помыв их. Средние будем закрывать целиком, а крупные нарезаем на части.
  2. Третий раз будем заливать кипящим рассолом. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее сахар и соль, доводим до кипения, в конце вливаем уксус.

На 1 л воды добавляем 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли, а также 100 г 6% уксуса.

  1. Разливаем готовый рассол в банку, закручиваем ее и переворачиваем, укутывая одеялом до полного остывания.

Как сделать сладко-соленые помидоры на зиму без стерилизации?

Очень многие любят, чтобы помидоры были не слишком солеными. Именно для этого и существует этот простой рецепт. Не пугайтесь количеству сахара в ингредиентах, ведь в сочетании со специями и солью получится тот самый необходимый нам сладко-соленые вкус.

Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

  • помидоры;
  • зелень сельдерея;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 7 ст.ложек;
  • лимонная кислота – 1 ч.ложка.

  1. На дно простерилизованной банки кладем зелень сельдерея, 2 лавровых листочка, перец горошком и душистый перчик и гвоздичку.

Помидоры холодным способом с горчицей, которые могут храниться до весны

Любите остренькое? Тогда такие помидорчики точно придутся вам по душе! Это наипростейший рецепт с использованием горчицы станет одним из ваших любимых, ведь нет ничего проще, чем поместить все необходимое в банку, залить водой и встряхнуть ее.

Такая заготовка будет стоять до весны, но только при условии ее хранения в холодильнике или погребе.

Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
50.81%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
24.19%
Проголосовало: 124

  • помидоры – 2,5 кг;
  • соль – 2 ст.ложки с горкой;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • горчица – 2 ст.ложки;
  • чеснок, черный перец горошком и душистый перчик;
  • лавровый лист;
  • листья вишни;
  • укроп.

  1. На дно банки выкладываем укроп, лавровый лист и листья вишни.

Если у вас нет каких-либо из перечисленных специй, то можно их не использовать.

  1. Выкладываем помидоры, периодически потряхивая банку, чтобы они были плотно уложены.
  2. Сверху помидоров кладем перец горошком и душистый перчик, а также пару зубчиков чеснока.

Простой видео рецепт, как посолить томаты в 3-х литровых банках холодным способом без уксуса

Уксус очень часто используется в закрутках, но многие стараются его избегать. Для тех, кто не жалует наличие этого ингредиента в рецептах, прикладываю видео, в котором быстро и доступно объясняется, как посолить помидоры без уксуса.

  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • лист хрена длиной 10 см;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 60 г (или 2 ст.ложки с большой горкой).

Солёные помидоры с уксусом и луком на зиму (рецепт на литровую банку)

Открыв баночку с помидорами, засоленными с уксусом и луком, вы будете несомненно приятно удивлены, ведь вкусным будет все: и томаты, и лук, и перчик. Ароматное сочетание овощей и пряностей взбудоражит аппетит каждого, кто отведает это блюдо!

Нам понадобятся (на литровую баночку):

  • помидоры;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • сахар – 0,5 ст.ложка;
  • соль – 1/4 ст.ложки;;
  • уксус 9% — 25 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • семена горчицы, черный перец горошком,душистый перец горошком, укроп (или готовая смесь для маринования – 1 ч.ложка).
  1. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Выкладываем часть в банку.
  1. Чеснок очищаем и разрезаем вдоль пополам. Отправляем его также в банку.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, разрезаем его на 4 части, две из которых выкладываем поверх лука.
  3. Наполняем банку подготовленными помидорами до половины.

Они должны быть небольшого размера, поскольку солим мы их в литровых баночках.

  1. После чего снова делаем один слой из лука. Сюда же добавляем нарезанный вдоль зубчик чеснока.
  2. Затем продолжаем наполнять банку помидорами.
  3. Последний слой делаем из лука.

Если вы закатываете больше баночек, то увеличивайте ингредиенты в необходимое количество раз.

  1. В закипевший рассол добавляем уксус и перемешиваем.
  2. Выливаем горячий рассол в банку и закатываем ее, переворачиваем верх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Засолка помидоров холодным способом с уксусом по рецепту от бабушек

Раньше при засолке овощей все использовали аспирин. Банки с солениями хранятся очень долго, не взрываются. Способ, проверенный годами. И не смотря на то, что в наше время это не очень популярный метод соления, он имеет место быть.

Нам понадобятся (на 5 трехлитровых банок):

  • помидоры;
  • листья хрена;
  • зонтики и семена укропа;
  • перец горошком – по 8 шт. в банку;
  • лавровый лист – 3-6 шт. на банку;
  • каменная соль – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • уксус 9% — 250 мл;
  • сырая холодная вода – 5 л;
  • аспирин – 2 таблетки.

  1. На дно банки выкладываем листья хрена, укроп, лавровый лист и перец горошком.
  2. Затем помещаем в нее помидорчики с аспирином, прикрыв сверху банку листьями хрена.

Как вкусно посолить зеленые томаты на зиму в банках, чтобы они были как бочковые?

Бочковые помидоры обладают особым вкусом, которого трудно добиться, засаливая их в банках. Но, если точно следовать описанному ниже рецепту, ваши томаты по вкусу будут очень похожи на те, что солят в бочках.

Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

  • помидоры зеленые;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • листья хрена – 3 шт.;
  • листья вишни – 2 шт.;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • укроп – 2-3 зонтика;
  • перец горошком – 10-15 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 1,5 ст.ложки;
  • соль – 1,5 ст.ложки;
  • горчица – 1,5 ст.ложек в готовом виде или 1,5 ч. ложки в сухом виде.

  1. Помидоры моем, просушиваем.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
  3. На дно чистой трехлитровой банки укладываем зонтики укропа, перец горошком и половину нарезанного чеснока.
  4. Затем кладем листья хрена, вишни и смородины.
  5. Теперь очередь выкладывать помидоры. Но сначала на них необходимо сделать надрез ножом или прокол вилкой.

Такие надрезы необходимы для лучшей промариновки помидоров.

  1. Помидоры выкладываем слоями, периодически добавляя понемногу оставшийся чеснок.
  2. Почти в самом конце добавляем еще один листик хрена.

Помидоры горячим способом с лимонной кислотой на 3 литровую банку

Горячий способ засолки более хлопотный, но не менее вкусный. Здесь вместо уксуса используется лимонная кислота. Помидорчики будут долго храниться и радовать вас и ваших гостей на протяжении всех холодов.

Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

  • помидоры – 2 кг;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль – 1,5 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • лимонная кислота – 1 ч.ложка;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • листья вишни;
  • лавровый лист;
  • вода – 1,5 л.

  1. Банки и крышки моем и стерилизуем.
  2. На дно банки выкладываем четвертинку репчатого лука, 1 небольшой болгарский перчик целиком, 2 лавровых листика, 2 листика вишни; 6 горошин черного перца, 2 гвоздички, 2 зубчика чеснока.

Ну, вот и все! Я постаралась объединить в этой статье наиболее популярные и проверенные способы засолки помидоров. Надеюсь, вы выберете подходящий вам и останетесь довольны результатом.

И не забудьте накрутить аджики! Эта кладезь витаминов поддержит иммунитет и поможет вам обойтись без болезней этой зимой.

Быстро, просто и вкусно – то, что нам и надо!

Маринованные помидоры на зиму – вкус и запах лета. Важные советы и оригинальные рецепты: как мариновать помидоры на зиму

Существует множество рецептов маринования помидоров на зиму. И каждый из них по-своему хорош. Можно сделать оригинальные томаты в желе или в собственном соку, закрыть помидорчики разной спелости или зеленые, сделать маринад поострее или сладковатый. Все зависит только от вкусов самой хозяйки.

Маринованные помидоры на зиму: общие принципы приготовления

В чем секрет удачных, вкусных, по-летнему ароматных и полезных маринованных помидорчиков? В выполнении пяти основных правил:

1. Качественные и сочетающиеся по вкусу и аромату ингредиенты.

2. Чистота и стерильность тары для консервирования и всех используемых продуктов.

3. Точное выполнение всех процессов термической обработки: кипячения, горячей заливки, стерилизации, утепления.

4. Сохранность продуктов обеспечивается не только путем нагревания, но и с помощью консервантов — кислоты, сахара и соли. Поэтому, экспериментировать с пропорциями этих ингредиентов нужно с осторожностью, компенсируя недостаток тепловой обработки увеличением концентрации маринада и наоборот.

5. Полная герметичность заготовки.

Подготовка томатов

Для маринования лучше всего подходят маленькие, целые и крепкие помидоры. Их легко поместить в банку и они сохраняют форму при тепловой обработке. Можно использовать и красные, и недозревшие, зеленые томаты.

Мариновать можно и крупные помидоры, но тогда их необходимо нарезать на дольки. В некоторых рецептах используются именно большие, разделанные на части томаты, чтобы они отдавали свой сок в рассол.

Если вам не нравится кожица у маринованных помидоров на зиму, то перед консервированием их можно предварительно очистить. Для этого каждый плод немного надрезать накрест в нижней части. После чего на две минуты помидоры опустить в кипяток, сразу же вытащить и погрузить в очень холодную воду. Теперь кожицу с томатов легко можно снять.

Приправы и пряности

Чтобы придать рассолу приятный сладковатый привкус и аромат в рассол добавляется морковь, репчатый лук, яблоки и болгарский перец. Иногда используются и более редкие ингредиенты: виноград, сливу, крыжовник, смородину или лимон.

Если же в качестве компонентов в состав заготовки включить чеснок, хрен, чили, красный или зеленый острый перец, то маринад получится острый и пряный.

Приправляется заготовка горошинами черного перца, лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем. По вкусу можно добавлять и другие специи, к примеру, мускатный орех, семена укропа, тмин, бадьян или кардамон. Они насыпаются непосредственно в банку или в кипящую заливку.

Читайте также:  Чем убрать плесень с чурчхелы

Еще одна ароматная приправа — душистые травы: петрушка, укроп, сельдерей, эстрагон, базилик, кориандр, листочки вишни и смородины.

При нарезке овощей и фруктов необходимо учитывать их плотность, чтобы все ингредиенты равномерно промариновались во время тепловой обработки. Поэтому мягкий перец и лук шинкуется на более крупные кусочки, яблоки — поменьше, морковь — на тонкие кружки и брусочки.

Из всех перечисленных добавок и предлагаемых рецептов можно подобрать сочетание, соответствующее вкусовым предпочтениям вашей семьи.

Процесс консервирования

Для сохранения маринованных помидоров на зиму, они подвергаются тепловой обработке двумя способами.

1. Уложенные в банки томаты залить кипящей водой. Чтобы удержать тепло, емкость накрывается крышкой и настаивается 10 минут. Для хранения заготовок при комнатной температуре воду слить и вновь повторить вся процедуру. В третий раз в банку залить готовый кипящий рассол так, чтобы он вылился через верх, и не осталось места для воздуха. Емкость закатать обычной прокипяченной крышкой или горячей стерилизованной винтовой. Банку перевернуть дном вверх для лучшего распределения маринада и создания вакуумного эффекта.

Если заготовки будут стоять в прохладном месте, то заливку кипятком можно сделать один раз, а после герметичной укупорки дополнительно укутать емкость в теплые вещи.

2. Второй способ сохранения маринованных помидор на зиму — стерилизация. Томаты в банке залить кипящим маринадом и прикрыть обычной крышкой (или слегка закрутить винтовую). В высокую кастрюлю на дно положить ткань или полотенце и установить сверху емкости с томатами. Банки до уровня плечиков залить теплой водой и кастрюлю поставить на огонь. Через полчаса после закипания воды их следует вытащить и герметично закупорить.

Регулируя вкус готового рассола, следует помнить, что из маринада практически половина сахара, соли и кислоты в течение нескольких недель впитается в томаты.

Быстрый рецепт маринованных помидоров на зиму с лимонной кислотой

Лимонная кислота считается более безвредным консервантом, чем уксус. Поэтому такие помидорчики могут кушать даже дети, а вкус маринованных томатов и рассола более нежный. Расчет компонентов выполнен на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

• полтора килограмма томатов;

• одна головка репчатого лука;

• один стручок сладкого болгарского перца;

• чайная ложка без горки лимонной кислоты;

• полторы столовые ложки каменной соли крупного помола;

• шесть столовых ложек сахара;

• специи выбираются по вкусу: чеснок, зонтик укропа, семена горчицы, перец горошком, зелень сельдерея, эстрагона, петрушки — по паре веточек.

Способ приготовления:

Перец и помидоры помыть. Стручки, чеснок и лук очистить, нарезать тонко на дольки или кольца. В емкость заложить зелень, томаты и все овощи, залить кипятком. На банку положить крышку и выдержать почти до полного остывания, чтобы банки были слегка теплыми. Воду вылить — она не нужна. Сразу же в банку засыпать все специи и тут же добавить крутой кипяток, так, чтобы жидкость вылилась через верх, и быстро закатать. Емкость с помидорами поставить на крышку и замотать в теплое одеяло, пока заготовка совсем не остынет.

Рецепт 2 в 1: маринованные помидоры на зиму, приготовленные в собственном соку

В качестве консерванта используется натуральная кислота томатов. Приятный бонус этого рецепта в том, что на выходе получается два в блюда в одном: помидоры с натуральным ароматом и вкусный сок или готовый соус, если добавить в него специи.

Ингредиенты рассчитаны на две банки, емкостью полтора литра:

• полтора килограмма небольших помидор;

• два — три килограмма крупных томатов;

• полторы столовые ложки без верха каменной соли крупного помола;

• две столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

Мелкие томаты распределить по стерилизованным банкам, дважды на 10 минут залить кипятком.

Большие помидоры можно очистить от кожуры или только вырезать плодоножки и разрезать на части. Перекрутить их в мясорубке или смолоть до кашицеобразного состояния в блендере, вылить в кастрюлю, дать жидкости закипеть. Соли и сахара берется в расчете на 1 л готового сока. Добавить их в кипящий маринад и проварить при кипении пять минут. Сразу же залить в емкости с томатами и закатать.

По вкусу можно приправить корицей, черным и душистым перцем, гвоздикой. Либо сделать острый соус для заливки, добавив при измельчении в помидоры чеснок, жгучий и сладкий перец, хрен.

Рецепт сладких маринованных помидоров на зиму с добавлением яблок и аспирина

Кого-то наличие аспирина может испугать, но в пожилом возрасте его употребление в небольших дозах помогает бороться с атеросклерозом. Количество продуктов взято для трехлитровой емкости.

Ингредиенты:

• полтора килограмма небольших мясистых помидоров;

• два стручка сладкого болгарского перца;

• три штуки зеленых кислых яблок;

• семь зубчиков чеснока;

• столовая ложка уксусной эссенции 70%;

• три таблетки аспирина;

• столовая ложка каменной соли крупного помола;

• перец горошком, другие специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки и оба перца помыть и нарезать на тонкие ломтики или дольки. Очищенный чеснок можно измельчить на пластинки. Эти ингредиенты можно высыпать на дно, а можно сначала поместить в банку томаты, периодически пересыпая смесью или аккуратно выложить цветные кусочки овощей и яблок вдоль стенок.

Помидоры обдаются кипятком только один раз. Вода из банок сливается в кастрюлю и в нее добавляются все компоненты для маринада. Готовый рассол должен хорошо прокипеть. Измельченный аспирин высыпается в банку с томатами и сверху заливается маринадом, укупоривается крышками. Готовые помидоры укутываются в теплые вещи на ночь.

Рецепт маринованных помидоров на зиму «Половинки»

Это рецепт интересен тем, что вкус маринада получается очень насыщенный, томатный.

Ингредиенты на 3 литровые баночки:

• полтора — два килограмма крупных мясистых помидоров;

• две головки репчатого лука;

• по маленькому пучку петрушки и укропа;

• шесть долек чеснока;

• пять лавровых листов;

• три — пять горошин черного перца;

• девять столовых ложек рафинированно растительного масла;

• стакан уксуса 6%;

• три с половиной столовых ложки сахара;

• четыре столовых ложки каменной соли крупного помола.

Способ приготовления:

Очистить и тонко нашинковать чеснок, высыпать на дно в каждую из трех литровых баночек. Зелень помыть и измельчить, томаты нарезать дольками или крупными кружками. Лук нашинковать полукольцами. Во все три банки на дно насыпать слой зелени, уложить до половины слой помидоров. Чередовать слои доверху и закрыть сверху луком. Влить в каждую баночку по 3 ложки масла. Сделать маринадную заливку из полутора литров кипящей воды, в которую засыпать все специи, проварить 5 минут, плеснуть уксус, тут же выключить огонь. Маринад распределить по баночкам, накрыть их крышками. Заготовку необходимо стерилизовать 10 минут. Не укутывать.

Душистые маринованные помидоры на зиму в желе

Такой вариант заготовки из томатов необычно смотрится прямо в баночке на столе, когда желе красиво играет, если достать помидорчик. Поэтому емкости лучше сразу выбирать красивые, которые подойдут для подачи. Важно не забыть добавить уксус после стерилизации!

Ингредиенты взяты для трех баночек по 1 литру:

• два килограмма помидоров;

• две головки репчатого лука;

• три маленьких дольки чеснока;

• двадцать грамм желатина;

• пятнадцать горошин черного перца;

• шесть бутонов гвоздики;

• шесть лавровых листиков;

• двенадцать горошин душистого перца;

• три листика смородины;

• три листика вишни;

• три зонтика укропа;

• две столовых ложки сахара;

• столовая ложка каменной соли крупного помола;

• три столовых ложки уксуса 9%.

Способ приготовления:

Желатин замочить, как указано в инструкции на упаковке. Томаты нарезать на дольки или половинки, лук — на полукольца. Дольки чеснока мелко накрошить и вместе со специями распределить в равных частях по трем баночкам. Лук и помидоры уложить в баночки слоями или вперемешку. В литр кипятка всыпать только сахар и соль, проварить маринад до полного их растворения. Добавить желатин, тщательно размешать его, снять кастрюлю с огня и залить рассолом томаты. Прикрываем банки крышками и ставим стерилизоваться минут на 15-20. Как только закипит вода в кастрюле, огонь убавляется, до закипания маринада в банках доводить нельзя. Достаем емкости с горячими томатами, вливаем уксус по одной ложке в каждую из них под крышку и сразу же закатываем. Оставляем банки остывать на столе и сразу же после этого ставим на время в холодильник, чтобы желе застыло.

Рецепт консервирования маринованных помидоров на зиму в микроволновке

Быстрый, удобный и интересный способ консервации. Пока одна партия томатов маринуется в СВЧ, можно успеть подготовить следующую. Регулировать набор специй и количество сахара, уксуса и соли можно по своему вкусу.

Ингредиенты на литровую банку:

• томаты маленькие, плотные и мясистые;

• две крупных дольки чеснока;

• столовая ложка каменной соли крупного помола;

• полторы столовых ложки сахара;

• столовая ложка уксуса 9%;

• три горошины душистого перца;

• четыре горошины черного перца;

• два бутона гвоздики;

• два лавровых листа.

Способ приготовления:

Чеснок мелко нарезать и вместе со специями высыпать на дно банки. Аккуратно уложить маленькие крепкие помидоры по плечики емкости, а сверху насыпать смесь сахара и соли. В банки добавить крутой кипяток чуть выше уровня томатов и установить на тарелку в СВЧ. Микроволновку включить на максимальную мощность минут на 10. После 3 минут пребывания банок в печи, проверять, не кипит ли маринад. В зависимости от моделей СВЧ, величины плодов и прочих нюансов время может существенно отличаться. После закипания рассола банки вытащить, влить уксус, долить при необходимости банки крутым кипятком, быстро закрутить крышками. Обязательно замотать банки в теплое одеяло до полного охлаждения.

Простой рецепт: маринованные помидоры на зиму с натуральным вкусом

Рецепт, в котором ничего лишнего — только натуральный томатный вкус и очень простое приготовление. В заготовку пойдут и твердые, и мягкие помидоры, большие и маленькие — неважно, расчет продуктов для трехлитровой банки.

Ингредиенты:

• чайная ложка уксусной эссенции 70%;

• столовая ложка с верхом каменной соли крупного помола;

• пять столовых ложек сахара.

Способ приготовления:

Томаты старательно вымыть и аккуратно, но довольно плотно уложить в стерилизованную трехлитровую банку до самого верха. Заварить томаты кипятком, надеть крышки и забыть про них минут на 20. Воду из банок отправить в кастрюлю, всыпать специи и поставить на огонь. Все это время емкости должны стоять под крышками. Когда маринад закипит, влить в банку уксусную эссенцию и сразу же этим рассол, герметично укупорить. Для равномерного распределения кислоты емкости с помидорами перевернуть, но укутывать нет необходимости.

Рецепт острых зеленых маринованных помидоров на зиму

Обычно зеленые помидоры засаливают, а этот вариант маринованной пикантной закуски не уступает им по вкусу и может храниться в квартире.

Ингредиенты:

• два килограмма зеленых помидоров;

• один жгучий перец стручковый;

• половина головки чеснока;

• один крупный перец сладкий болгарский;

• четыре столовых ложки сахара;

• полторы столовые ложки без верха каменной соли крупного помола;

• пять веточек укропа;

• два лавровых листка;

• две маленькие щепотки черного перца;

• четыре столовых ложки уксуса 9%.

Способ приготовления:

Зеленые помидоры порезать на небольшие дольки. Укроп помыть и порезать на крупные кусочки, чеснок очистить и покрошить на пластинки, подготовленные перцы нашинковать на тонкие полоски и все смещать. На дно банки вместимостью 700 мл или литр положить лавровый лист и насыпать щепотку перца горошком. Помидоры укладывать в емкость вперемешку со специями доверху. Дважды залить банки с томатной заготовкой крутым кипятком. В это время сварить рассол: соль и сахар засыпать в литр воды, проварить до растворения кристаллов. Добавить в маринад уксус и сразу же выключить огонь. Слить воду из банок с помидорами и тут же залить рассол, закатать емкости стерилизованными крышками. Все заготовки тщательно укутать и оставить пока банки полностью не охладятся.

Рецепт для гурманов: маринованные помидоры на зиму с салатной заливкой

Привлекательность этого рецепта в изысканном маринаде из душистого нерафинированного масла, ароматного уксуса и гармоничного сочетания приправ. Все это вместе с соком томатов создает вкусный и насыщенный соус, который можно использовать в салаты, при приготовлении вторых и первых блюд. Да и просто есть со свежим хлебом.

Ингредиенты:

• помидоры небольшие, различной степени зрелости;

• три головки репчатого лука;

• половина головки чеснока;

• две столовые ложки без верха каменной соли крупного помола;

• полторы столовые ложки сахара;

• половина пучка укропа с петрушкой;

• три лавровых листа;

• девять горошин черного перца;

• столовая ложка ароматного уксуса (яблочного, белого или красного винного);

• три столовых ложки нерафинированного масла оливкового (можно взять подсолнечное или другое по вкусу).

Способ приготовления:

Вымыть и почистить все овощи. Лук нарезать средними колечками, чеснок и зелень мелко накрошить. Их разделить на половинки. Все специи и лук распределить на дно трех пол-литровых баночек. Сверху плотно уложить томаты. В кипящем рассоле растворить все добавки, выключить огонь и аккуратно добавить ароматный уксус, сразу же разлить по баночкам, прикрыть крышками. Готовый маринованный салат стерилизовать 15 минут. Достать готовые помидоры, под крышку налить по ложке масла и сразу же их герметично закрыть.

Быстрые маринованные помидоры на зиму с чесночным инеем

Рецепт из серии простых, как по набору продуктов, так и по приготовлению.

Ингредиенты:

• 1,5-2 кг мелких помидоров;

• шесть крупных зубчиков чеснока;

• чайная ложка уксуса 9%;

• полстакана или 100 г сахара;

• полторы столовые ложки каменной соли крупного помола.

Способ приготовления:

Томаты немного наколоть вилкой у основания, чтобы они отдали сок в рассол. Чеснок очистить и натереть на терке или раздавить в чесночнице — должна получиться столовая ложка с верхом кашицы. Томаты сложить в трехлитровую емкость, залить кипятком, тщательно прикрыть крышкой и дать настояться не меньше 10 или 15 минут. В полтора литра воды засыпать все компоненты, кроме кислоты, и проварить рассол до растворения кристаллов. Вылить из банок настой, всыпать под крышку чеснок, влить уксус, затем кипящий маринад и сразу же закатать. Заготовку обязательно упаковать в теплое одеяло и дать остыть в течение суток.

Читайте также:  К Чему Дарят Букет Пшеницы

Маринованные помидоры на зиму: хитрости и полезные советы от опытных хозяек

• Необязательно чистить банки перед стерилизацией содой. Удобно, просто и не менее эффективно это можно сделать моющим средством для детских принадлежностей.

• Губку для обработки банок для консервации использовать только для этих целей и хранить отдельно.

• Стерилизовать пустую тару и наполненную можно не только над паром, а также в духовке и микроволновке.

• Если вам не нравится использовать в маринаде уксусную эссенцию, то вместо нее берут лимонную кислоту в тех же пропорциях, но обязательно наполнять ложку не доходя до краев и без верха.

• Чтобы кожица на помидорах не полопалась при тепловой обработке, можно ее снять заранее или наколоть глубоко каждый томат зубочисткой около плодоножки.

• Оригинальность вкусу маринованных помидоров на зиму придает использование уксуса из яблок, виноградного, бальзамического, белого или красного винного и других.

Красивые, прохладные и ароматные маринованные помидорчики сочетают в своем вкусе легкую сладость и нежную кислинку. Они станут прекрасным витаминным дополнением к любым домашним блюдам и праздничному столу морозной зимой. Нужно только немного желания и старания, чтобы сделать все правильно.

• три столовых ложки уксуса 9%.

Помидоры (огурцы) консервированные , хранятся при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • на две 3-х литровые банки плотно уложенных помидор или огурцов (необходимое кол-во кило гр. зависит от размера овощей):
  • 2 литра воды
  • 0,5 литра 6%уксуса
  • 200 гр. сахарного песка
  • 100 гр. соли
  • половина крупного (свежего)болгарского перца.
  • зелень(укроп-зонтики , лист смородины) по желанию, (на дно банки и немного сверху).

Пошаговый рецепт приготовления

Воду довести до кипения

Засыпать сахар и соль

Перемешать и подождать пока растворяться

Влить уксус и сразу выключить.

Пока будете укладывать банки пусть постоит и чуть остынет.

В простерилизованные банки уложить плотно помидоры или огурцы.

Сверху прикрыть болгарским перцем, разрезанным на 3 сектора вдоль.

Залить горячим, но не кипящим рассолом.

Прикрыть крышкой и пастеризовать 10 мин от момента закипания воды.

Закатать, укрыть до тех пор, пока остынут банки(я оставляю до утра под одеялом)

Влить уксус и сразу выключить.

Маринованные помидоры на зиму по лучшим рецептам

Одним из самых популярных, доступных и недорогих овощей является помидор. Кроме того томат отличается не прихотливостью в выращивании и пользуются спросом у дачников. При этом неоспорима и польза томатов, так как плоды богаты витаминам группы В, С, минералами: кальцием, калием, пектином, кислотами: яблочной, уксусной, щавелевой.

Благодаря всему вышесказанному помидоры часто заготавливают на зиму: маринуют, солят, сушат и даже готовят на их основе мармелад. А зеленые томаты, которые нельзя потреблять в свежем виде из-за обилия соланина, после термической обработки приобретают непревзойденные вкусовые качества, действие токсина разрушается.

Как заготовить маринованные помидоры на зиму в банках подробно рассмотрено в предложенных рецептах.

Классическая рецептура маринованных помидоров

Классический рецепт томатов с острым перцем, зеленью и луком известен еще со времен Советского Союза и соответственно проверен миллионами ценителей маринованных закусок.

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Стручки красного перца – 4 шт.
  • Лук – 1 кг.
  • Укроп (зелень и соцветия) – 2 пучка.
  • Соль – 400 г.
  • Вода – 6 л
  • Сахар – 500 г.
  • Уксус – 1 л.
  • Горошины перца – 8 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.

План приготовления маринованного угощение выглядит следующим образом:

  1. Подготовить стерильные банки и обеззараженные крышки.
  2. Томаты без плодоножек помыть, обтереть полотенцами и разрезать пополам. Мелкие помидоры оставить в цельном виде.
  3. Перец нарезать колечками.

Внимание! Чтобы закуска вышла не такой острой, можно очистить перец от семян.

  1. Лук отшелушить, ополоснуть водой и нарезать полукольцами.
  2. В стерильную банку положить слоями томаты, перчик, лук и специи. Закрыть заготовку зонтиками укропа.
  3. Сварить маринад. Для этого в воде растворить соль и сахар. Вскипятить жидкость, проварить 5 минут на небольшом огне. Добавить в маринад уксус, размешать и убрать с плиты.
  4. Горячий маринад вылить в банку с томатами. Закатать тару крышкой.
  5. Укутать закатку теплым одеялом, предварительно перевернув вверх дном. После полного остывания отнести закупорку на хранение.

Маринованные томаты с болгарским перцем

Приготовить настоящую витаминную закуску можно, если замариновать зеленые помидоры с болгарским перчиком. Ведь перец в маринованном виде сохраняет большую часть (до 80%) полезных веществ и придает заготовке сладковатый вкус. Такая закуска легко укрепит иммунитет зимой и прекрасно дополнит любое блюдо.

  • Перец болгарский – 0,8 кг
  • Томаты – 1,6 кг
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Маринованные томаты с болгарским перцем

Алгоритм приготовления сладкой маринованной закуски следующий:

  1. Перед заготовкой овощи промыть. Томаты отделить от плодоножек, обсушить. Крупные помидоры нарезать половинками или четвертинками, мелкие — оставить в цельном виде. Перец очистить от семян и «хвостика», еще раз промыть и просушить. Нарезать перчик широкими дольками.
  2. Подготовить чистые банки и крышки. Заполнить стеклянную тару доверху овощным ассорти слоями либо вперемешку.

Внимание! Красиво смотрится заготовка, когда дольки перчика раскладывают вдоль стенок банки, а томаты помешают в середину емкости.

  1. Вскипятить воду в кастрюле.
  2. Кипящую воду вылить в банку с томатами и перцем. Прикрыть заготовку крышкой и оставить остывать.

Внимание! Чтобы банка не лопнула, кипяток лить в середину емкости, на овощи, а не на стенки.

  1. Через 30-40 минут при помощи крышки с отверстиями слить воду обратно в кастрюлю и снова прокипятить.
  2. Кипящей водой еще раз залить овощи, заготовку остудить.
  3. Вылить воду из банок и еще раз прокипятить, добавив соль, сахарный песок. Через 1-2 минуты после закипания лить уксус.
  4. Горячим маринадом заполнить банки с овощами. Следом положить в банки зонтики укропа и влить подсолнечное масло. Закупорить тару обеззараженной крышкой, откинуть вверх дном и остудить под теплым одеялом.

После остывания перенести консервацию в прохладное, сухое и защищенное от солнечных лучей место.

Маринованные томаты с желатином

Маринование помидор превратится в увлекательное занятие, если взять за основу предложенный рецепт. Готовится закуска сразу в виде овощного салата, который порадует полезностью и вкусом зимними вечерами. При этом для заготовки используется желатин – незаменимый продукт спортсменов и тех, кто на диете, необходимый для суставов, связок, костей, волос, кожи.

  • Помидоры – 0,4 кг
  • Лук – 0,2 кг
  • Желатин – 15 г
  • Горошины перца – 7 шт.
  • Соцветия гвоздики – 6 шт.
  • Листы лавра – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лимонка – 0,5 ч.л.
  • Вода – 0,5 л.

Алгоритм приготовления помидоров в желатине следующий:

  1. В стакане теплой фильтрованной воде растворить желатин и оставить на полчаса набухнуть.
  2. Томаты помыть, посушить, оборвать аккуратно «хвостики». Нарезать помидоры четвертинками.
  3. Лук ошелушить, сполоснуть, нарезать полукольцами. Зубчики чеснока почистить и измельчить пластинками.
  4. Банки помыть с хозяйственным мылом, стерилизовать удобным способом, например, паром. Крышки вымыть с мылом или содой, прокипятить в течение 5-7 минут.
  5. На дно стерильной тары поместить измельченный лук, чеснок, добавить соцветия гвоздики и горошины перца. Заполнить банку доверху дольками томатов, в середину овощного слоя положить лавровые листочки. Добавить в банки соль, сахар и лимонку.
  6. Разбухший желатин растворить на водяной бане. Вскипятить оставшуюся воду и вылить в жидкость желатин.
  7. Закупорить банки крышками. Охладить закатку и отправить на хранение в прохладное место.

Маринованные томаты со свеклой и яблоками

Еще один способ, как мариновать зеленые помидоры, удивит необычным цветом рассола и сладковатым вкусом. А вся изюминка рецепта заключается в добавлении свеклы и яблок, которые прекрасно сочетаются с томатами и делают закуску не только вкусной, но и полезной.

  • Томаты – 0,5 кг
  • Яблоки – 0,2 кг
  • Свекла – 0,2 кг
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Уксус – 100 мл.

Процесс заготовки очень вкусных маринованных зеленых помидор на зиму выглядит следующим образом:

  1. Фрукты и овощи хорошо промыть проточной водой. Помидоры отделить от плодоножек и нарезать дольками. Яблоки освободить от семенной коробки и хвостика, предварительно разрезав на 4 части. Свеклу почистить и нарезать кружочками.
  2. В стерильные банки положить слоями дольки помидоров, яблок и кружочки свеклы.
  3. Залить содержимое банок кипящей фильтрованной водой. Прикрыть баночки крышками и оставить остывать.
  4. Через 30 минут слить из банок вод в кастрюльку, добавить специи и уксус. Прокипятить маринад в течение 5 минут и вылить в банки.
  5. Закатать банки обеззараженными крышками и остудить под теплым пледом, опрокинув вверх дном.
  6. По истечении суток перенести закупорку в помещение с температурой от +5 до +20 градусов.

В банке с яблоками

Маринование томатов с аспирином

Данный рецепт маринованных помидоров считается одним из самых простых, ведь на заготовку не требуется более 15 минут и сама рецептура не предусматривает дополнительной пастеризации. А именно аспирин делает томаты нежными и мягкими.

  • Помидоры – 0,5 кг
  • Соль – 1 ст.л.
  • Таблетки аспирина – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Порядок работы такой:

  1. Подготовить промытые и подсушенные помидоры, снять с плодов «хвостики». Нарезать томаты дольками для более быстрого маринования.
  2. В стерильные емкости уложить плотно томатные дольки. В каждую банку всыпать указанное количество соли, сахарного песка и положить таблетку аспирина.
  3. Вскипятить воду и вылить в банки с томатами. Дополнить заготовки уксусом доверху.
  4. Закупорить тару крышками, остудить под шерстяным пледом, перевернув вверх дном. После остывания переместить консервацию в кладовую комнату или погреб.

Острые помидорчики на зиму

Маринованная закуска из зеленых томатов и чеснока придется по вкусу любителям острых угощений. Ведь именно чеснок придает заготовке пряность и неповторимый аромат.

  • Томаты – 0,4 кг
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Зелень петрушки, укропа – по ½ пучка.
  • Корень хрена – ½ шт.

  • Вода – 0,4 л
  • Сахар – 130 г
  • Уксус – 150 мл
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс заготовки маринованных помидоров с чесноком следующий:

  1. Помидоры промыть, подсушить, снять плодоножки. На каждом томате сделать крестообразный надрез наполовину овоща.
  2. Зубцы чеснока отшелушить, сполоснуть, нарезать пластинками.
  3. Корень хрена очистить, ополоснуть и нарезать кубиками. Зелень хорошо помыть, встряхнуть от лишней воды и мелко порезать.
  4. В надрезы на томатах вставить чесночные пластинки.
  5. Подготовить стерильные банки. На дно емкости положить 1/3 часть хрена, зелени, сверху уложить половину томатов. Закрыть овощной слой укропом, петрушкой и хреном. Дополнить банку помидорами. Последним слоем закрыть заготовку оставшимися пряными травами и корешками.
  6. Одновременно вскипятить в кастрюле воду, добавляя соль и сахар. После закипания проварить жидкость 4-5 минут, влить уксус. Сразу же снять маринад с плиты.
  7. Еще бурлящий маринад разлить по банкам с томатами. Прикрыть баночки крышками.
  8. Подготовить широкую кастрюлю для пастеризации заготовок. На дно емкости положить полотенце. Перенести баночки с томатами в кастрюлю. Заполнить посудину водой температуры 80-90 градусов. Установить тару на огонь. После закипания стерилизовать заготовки в течение 10-15 минут.
  9. По истечении времени пастеризации вынуть банки из кастрюли и сразу же закупорить железными крышками.
  10. Перевернуть закупорку вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить остывать. Через 24 часа переставить консервацию в кладовку или сухой погреб.

Еще один способ, как мариновать зеленые помидоры, удивит необычным цветом рассола и сладковатым вкусом. А вся изюминка рецепта заключается в добавлении свеклы и яблок, которые прекрасно сочетаются с томатами и делают закуску не только вкусной, но и полезной.

Маринованные помидоры на зиму — очень вкусные и сладкие

Не знаю как вы, а я не представляю зиму без солений и варений. Вот и приходится заготавливать множество угощений с различными овощами и фруктами. И тут конечно же не обходится без консервации. Предлагаю сегодня замариновать пару баночек невероятно вкусных помидоров. Безусловно существует множество рецептов, но мне хочется сделать акцент именно на те, при которых данная закуска получается сладкой. Для этого лишь нужно положить в состав побольше сахара, соли, уксуса или лимонной кислоты, ну и всевозможных специй. Ведь правильный маринад это залог смачной заготовки!

Поэтому, чтобы маринованные томаты вышли на вкус обалденными, а рассол получился сладким, нужно всего лишь не отходить от нужных пропорций, то есть расчета. Конечно, если вы заядлая домохозяйка, то вы скорее всего уже знаете, что и сколько класть на 3 литровую или литровую, 2 литровую банку. Главное здесь соотношение сахара к остальным ингредиентам.

Хранить все заготовки рекомендуется в прохладном темном месте, чтобы не было доступа солнечных лучей. Но, хочется заметить, что есть еще и варианты для хранения в квартире. Интересно правда ведь?

В любом случае консервированные помидоры получаются великолепными, и исчезают с наших столов за считанные минуты, когда они преподносятся с любым вторым горячим блюдом. Мне нравится еще заготовка в виде ассорти, или же когда рядом, есть бочковые огурцы. Мужчины обычно любят такие деликатесы употреблять под водочку.

Поэтому, как вы поняли закрывать баночки с овощами необходимо всегда, потому что на такие угощения есть спрос и на праздничных застольях и когда проходят домашние посиделки.

Рецепт маринованных помидор на зиму (получаются очень вкусные и сладкие)

Первый вариант будет самым простым и без стерилизации. Маринад отдельно готовить не будем, а уложим все компоненты в банку, поскольку дан правильный расчет продуктов. Но, если есть сомнения, то вы можете приготовить его отдельно. Внизу я все прописала, как и что нужно будет сделать тогда. А вообще рецептик мамин, проверен годами и десятилетиями, поэтому вопросов не должно возникнуть. Если делаете впервые, то закройте одну баночку таким способом.

Нам понадобится:

Читайте также:  Как Хранить Зеленые Грецкие Орехи

на трехлитровую банку:

Этапы:

1. Возьмите томаты, желательно, как вы видите на этом фото одного размера. Хорошенько обмойте в проточной воде.

Плоды выбирайте плотные и твердые.

2. Болгарский перец и морковь тоже ополосните и разделайте их. С перца уберите плодоножку и семена, разрежьте его на длинные полоски. Морковь очистите и накрошите кружочками.

3. Затем возьмите чистую банку и в нее на дно забросьте лавровый перец горошком (10 шт.) + зубчики чеснока порезанные на пластинки или же можно их забросить целыми, но очищенными, лавровый листик.

Морковку вместе с болгарским перцем и томатами среднего размера уложите в банку. Залейте аккуратно ее по горлышко кипятком. Дайте емкости постоять минут 25-30, чтобы вода остыла. Затем слейте жидкость в раковину.

4. После прям в трехлитровую банку заложите сахар (2-3 ст.л), соль (1 ст.л) и 1 ч.л уксусной эссенции 70%. Залейте крутым кипятком. Важно, тут еще следующее, соотношение сахара, если вы не уверены и вам кажется, что выйдет очень сладко, то тогда сделайте маринад отдельно в кастрюле и попробуйте на вкус (воды берите 1,5 л).

Совет! Кто не любит уксус, который необходим для консервации, можно добавить вместо него лимонную кислоту, на трехлитровую банку понадобится 1 ч.л. Все сыпучие добавляются в емкость с горкой.

В банке 3 литра примерно рассола помещается 1,5 л , все эти составляющие для маринада даны именно на такой номинал.

5. Банку сразу же, немедля закатайте специальной машинкой и, одев варежки слегка покачайте емкость из стороны в сторону, чтобы растворился весь сахарный песок и соль, ну и уксус разошелся равномерно. Заготовку переверните и укутайте под плед до полного остывания.

6. Храните при комнатной температуре или в подвале. Помидоры получаются очень сладкими и вкусными, а остальные овощи хрустящими.

Как мариновать помидоры на зиму в 3-х литровых банках с уксусом

Ну, а этот рецепт просят все без исключения. Поскольку он с добавлением петрушки и зонтиками укропа, что в свою очередь делают рассол в банке неповторимым. Конечно тут нюансов еще много, к примеру сахар и соль, они тоже очень важны, их соотношение.

Причем я решила показать не только расчет на банку 3 литра, но и прописала на снимке ниже количество 9% уксуса на другие номиналы (на 1 литровую и 2 литровую банки). Надеюсь, эта информация будет всем полезна.

Нам понадобится:

Этапы:

1. На дно банки, которую сполосните с содой уложите зонтики укропа или пару веточек, затем зелень петрушки, лавровый лист, репчатый лук колечками, целые зубчики чеснока и болгарский сладкий перец брусочками. И конечно же горошки душистого перца. Заполните банку спелыми твердыми томатами.

2. Далее залейте кипятком каждую емкость, если у вас она не одна. Прикройте металлическими крышками и оставьте на 20 минут до легкого остывания.

Помните! Если ваши красные помидоры толстошкурые и сливовидной формы, то 20 минут может быть и мало, подержите 30 минут. Если вы взяли к примеру черри, то хватит и 15 минут.

3. Спустя нужное время воду слейте в кастрюлю и замерьте объем жидкости (он должен быть 1,5 л, если меньше, то добавьте еще воды). Вновь ее закипятите и ею залейте банку. Оставьте вновь на 20-30 минут, затем слейте в кастрюлю. И именно уже в такой маринад добавьте 6 ст.л сахара, 2 ст.л соли. Вскипятите.

В каждую банку, смотря какой номинал, влейте уксус 9%, все пропорции я указала ниже на снимке, в данном случае на 3 литровую — 3 ст.л и кипящий маринад. Закрутите железными крышками или под ключ.

4. Переверните заготовки кверху вниз, прикройте одеялом и дождитесь пока они станут комнатной температуры на ощупь. Далее поместите их в погреб на длительное хранение.

Ну очень вкусные и сладкие помидоры на зиму с луком

Ну, что а теперь готовы к рецептику салатных помидоров с лучком? Такая закуска съедается одной из первой. Попробовав один раз данную лакомку, вы вновь и вновь будете из года в год ее готовить. Ведь это бомба, вкус наивкуснейший! Просто пальчики оближите!

Нам понадобится:

на 1 литровую банку:

Этапы:

1. Банки и крышки перемойте с пищевой содой под краном, а после простерилизуйте их удобным для вас способом.

2. Возьмите очищенные луковицы, и лучше всего брать вида сорта, красный и обычный, именно фиолетовый придаст рассолу нежный розовый цвет. Представляете, как это будет классно. Накрошите его колечками острым ножом и разъедините их друг от друга.

Зелень обмойте в воде и накрошите петрушку мелко.

3. Подготовьте маринад, на 14 литровых банок понадобится 6 л воды и нужное количество супычих (соль 240 г и сахар 360 г), плюс лавровые листики. Вскипятите.

Идеальным считается взять на 1 литр воды взять 40 г соли и 60 г сахарного песка.

Маринад вы можете всегда попробовать в процессе варки на вкус, и изменить на свое усмотрение.

4. Помидоры для этой закуски выберите самые крупные и мясистые, можно взять розовые, они отлично подойдут сюда.

В стерилизованную банку отправьте смесь перцев горошком, луковые колечки один слой, щедрый слой петрушки и один перец чили. И только потом кусочки помидорок, чередуйте слои помидоры-лук-помидоры-лук и т.д

Томаты нужно укладывать очень плотно друг к другу, но не прижимайте.

5. В каждую полученную банку с содержимым добавьте 1 ст.л растительного масла сверху и 2 ч.л уксуса. Залейте кипящим рассолом.

6. Закройте крышками и погрузите в теплую воду в кастрюлю, на дно постелите полотенце и стерилизуйте ровно 10 минут с момента закипания. После выньте аккуратно и закатайте банки завертывающей машинкой. Переверните заготовки и остудите под полотенцем.

Кушайте на здоровье, салат выходит славным и потрясающим ароматным на вкус. Приятного аппетита!

Фаршированные маринованные зеленые помидоры с чесноком и зеленью: простой рецепт

Прикольно!? Не правда ли? Раньше я даже не задумывалась о том, что зеленые помидоры также можно замариновать на зиму. Да еще и сделать это с начинкой внутри: берется чеснок, зелень и морковка. Рецепт классный и в тоже время не трудный. Томаты получаются в меру острыми и необычно смачными.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чистую банку забросьте лавровые листики на дно, плюс черный и душистый перец горошком, пару гвоздичек. Затем начините фаршировать зеленые помидоры, разрежьте их ножом крест накрест и уложите в середину пластинки чеснока (2 шт.), рубленую петрушку (или другую зелень) и морковку соломкой.

Место, там где была плодоножка удалите ножом.

Готовые фаршированные томаты уложите в банку. Можно также еще бросать маленькие помидорки целые.

2. Затем примерно, как овощами будет емкость забита до половины, бросьте дольки болгарского перца и кусочки репчатого лука. Вновь натолкайте зелеными красавцами.

3. Теперь, если банка у вас литровая, то добавьте 1 ст.л соли, 2 ст.л сахарного песка, уксус 9 процентный — 2 ст.л и залейте холодной водой. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю.

4. Причем на дно постелите полотенчико и залейте до плечиков банку прохладной водой. Включите огонь и стерилизуйте 20 минут. После крышку хорошо закрутите и дайте остыть в течении 24 часов. Переместите заготовку в холодильник или чулан. Удачи!

Как мариновать помидоры со сливами

А вы пьете компот из слив? А пробовали ли их мариновать с томатами? Я вот нет, но на канале ютуб увидела такой рецепт и решила поделиться им в этой заметке. Может кто-то уже пробовал и консервировал так, какие ваши впечатления? Не стесняйтесь, пишите свои отзывы внизу под статьей.

Маринованные томаты на зиму в литровых банках с болгарским перцем

Ну, что готовы к новым кулинарным шедеврам? Обещаю, что вкуснее этой заготовки вы ничего не найдете. А понадобится всего лишь с полкилограмма томатов, ведь объем банки будет маленьким номиналом. Готовится легко и просто, а помидоры выходят вкусными и ароматными.

Нам понадобится:

на 1 литровую банку:

Этапы:

1. Отберите помидорки, чтобы они были плотными и были без изъянов. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте вдоль на пластики.

Перец берите лучше желтый или зеленый, чтобы он красиво и аппетитно смотрелся в банке, если томаты у вас красного цвета.

Пряную зелень промойте в воде, если же данную консервированную заготовку хотите хранить в квартире, то следует тогда, зеленушку замочить в кипятке на 2 минуты. Это необходимо для дополнительной стерилизации.

2. Листик хрена разрежьте на три части и корень берите размером приблизительно с мизинец (это ингредиенты для одной банки). Чеснок отшелушите от шкурки. На дно каждой емкости выложите треть листа хрена, корень, по два зубца чеснока, по 3 листика вишни и смородины, зонтик укропа, лавровый лист, душистый и черный перец горошком по три штуки. Затем поместите томаты, болгарский перец и вновь еще один зонтик укропа сверху.

Помидоры нужно заранее будет проколоть в месте плодоножки зубочисткой пару раз, чтобы шкурка при консервации не треснула и не лопнула.

3. Залейте банки крутым кипятком и прикройте крышками. Оставьте прогреваться емкости 20 минут.

4. Тем временем подготовьте все ингредиенты для маринада. Он получится прозрачным и не мутным. Готовьте его из расчета на 2 л воды. Закипятите жидкость и внесите соль нейодированную (2 ст.л), плюс 5 ст.л сахара и проварите 1 минуту, чтобы сыпучие растворились.

Спустя 20 минут, слейте с банок воду и залейте кипящим рассолом. На каждую литровую банку влейте неполную ложку уксуса 70%. Маринада должно быть много, даже он может слегка побежать через края. Накройте крышками и закатайте плотно, чтобы при переворачивании не наблюдалось подтеков. Укутайте одеждой и дайте полностью остыть в течении 2 дней.

Если пузырьки воздуха при переворачивании банки играют и бегут вверх, то это неправильно, так не должно быть! Добейтесь, хорошей гермитичности.

Употреблять можно уже спустя месяц. Приятных открытий!

Маринованные черри по-болгарски

Ух, маленькие и такие чудненькие, вот такими словами хочется обозвать черри. Думаю, что все их любят и уже стали тоже их мариновать на зиму. Не так ли? Если у вас свой проверенный временем рецепт? Поделитесь, пожалуйста, если можно. Буду признательна.

Нам понадобится:

Этапы:

1. На литровую баночку возьмите 3 веточки сельдерея и пучок укропа и измельчите. Два зубчика чеснока порежьте на кусочки. Все это поместите на дно. Плюс добавьте черный и красный перец, гвоздичку и лавровый листик.

2. Черри берите с плодоножкой, если вдруг возьмете без нее, то тогда проколите в этом месте зубочисткой, чтобы шкурка не треснула в процессе маринования.

3. Вот что в итоге должно получиться, емкость должна быть полностью заполнена помидорами. Залейте ее кипящей водой, прикройте крышкой и засеките 15 минут. После воду слейте и вновь закипятите ее с солью и сахаром.

4. В каждую стеклянную банку всыпьте 1/3 часть чайной ложки лимонной кислоты сверху. И только теперь залейте кипящим рассолом и закатайте крышку. Проверьте банку и отправьте ее под одеяло для дополнительной стерилизации.

Вот такая шикарная заготовка получилась, ну хоть на выставку вези. Удачи!

Консервированные помидоры с морковной ботвой без стерилизации и уксуса — самый вкусный рецепт

Потрясающе, данное угощение в морковной ботве. Это незабываемый вкус у маринада, томаты выходят чудными! К тому же вместо консерванта будет лимонка. Все ингредиенты даются из расчета на 1 литр, так что учтите это, если что увеличивайте.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В хорошо промытую и простерилизованную банку на донышко положите горошки черного перца, одну гвоздику, крупно порезанный очищенный чеснок. Плюс зонтик укропа и морковную ботву, а чтобы она хорошо прилегла в банке, возьмите половник и им утолкайте эту прелесть.

Далее помидоры засолочного типа положите в емкость, именно такие продолговатые плоды хорошо укладываются. А чтобы они не потрескались в процессе хранения, проткните их деревянной палочкой или шпажкой у плодоножки. Сверху положите вновь морковную ботву. Горький перец укладывайте по желанию.

2. Теперь заполните банки кипятком и слегка прикройте металлическими крышками. Дайте постоять 20 минут, чтобы овощи прогрелись.

3. После слейте всю жидкость в кастрюлю для маринада, определите сколько литров вышло, чтобы произвести расчет. В 2 л добавьте соль, сахар и дайте покипеть 1-2 минуты, внесите лимонную кислоту и размешайте. Таким горячим рассолом залейте томаты по самый верх и закрутите винтовыми крышками или закаточной машинкой. Переверните вверх дном и укутайте в пальто. Как полностью заготовки остынут, так перетащите их в прохладное место.

Хрустящие и сладкие маринованные помидоры — рецепт на зиму в банках с лимонной кислотой

И вот и настал еще один звездный час, для того, чтобы порекомендовать вам вот такой отменный вариант, который я надеюсь вы также возьмете в свою копилку. Тем более, что отличительная особенность данного рецепта, прописана уже в самом заголовке. Так что дерзайте тоже!

Нам понадобится:

на 3-х литровую банку:

Этапы:

1. В трехлитровую простерилизованную банку уложите одну перчину, репчатый лук четвертинку, два лавровый листика, 2 листика вишни, черный горошек — 6 шт., пару гвоздичек и 2 зубка чеснока. После средние вымытые помидоры, не переспелые.

2. Залейте томаты кипятком и прикройте крышкой. Оставьте на 15 минут и оденьте другую, слейте воду в кастрюлю. Положите 3 ст.л сахара, 1,5 столовые ложки соли и чайную ложку лимонной кислоты. Доведите маринад до кипения и им залейте банки с содержимым.

3. Сразу же накройте крышкой и возьмите закаточную машинку и зафиксируйте. Переверните заготовку и под одеяло. Храните в шкафу дома или в погребе.

Вот такие разные рецепты сегодня пришлось продемонстрировать, надеюсь помидоры получились сладкими внутри, а рассол очень вкусным. Ведь знаю, что многие его пьют. Готовьте с радостью и не забывайте ставить лайки и классы.

2. Теперь заполните банки кипятком и слегка прикройте металлическими крышками. Дайте постоять 20 минут, чтобы овощи прогрелись.

http://www.baby.ru/community/125557/forum/486395437-marinovannye-pomidory-na-zimu-vkus-i-zapah-leta-vaznye-sovety-i-original-nye-recepty-kak-marinovat-pomidory-na-zimu/http://www.koolinar.ru/recipe/view/96029http://zagotovki.guru/ovoshhi/marinovannye-pomidory-na-zimu-po-luchshim-retseptam.htmlhttp://page365.ru/marinovannye-pomidory.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно