Кукуруза Подвяла На Солнце

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Кукуруза Подвяла На Солнце? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Проблемы роста кукурузы

Роберт Хоэфт, профессор, департамент растениеводства Университета Иллинойс,

Эмерсон Нафцигер, профессор, департамент растениеводства Университета Иллинойс,

Сэмюэл Олдрич, заслуженный профессор, департамент растениеводства Университета Иллинойс,

Ричард Джонсон (1947-1999), ведущий научный содрудник Deere and Company

Судя по многочисленным письмам читателей, приходящим в редакцию, тема выращивания кукурузы и проблемы, которые могут возникнуть при этом, вызывают много вопросов, ответы на которые трудно найти в отечественной литературе. Это не удивительно, ведь кукуруза — культура теплолюбивая, некоторые особенности ее выращивания иногда не известны в наших широтах. В связи с тем, что на рынке Украины с каждым годом появляется все больше зарубежных гибридов кукурузы, многие из которых разработаны в условиях средних широт американского континента, а информация об особенностях их роста и развития отсутствует, предлагаем вашему вниманию описание основных проблем, возникающих при росте кукурузы, а также рекомендации по борьбе с ними и предотвращению последствий, основанные на опыте американских исследователей и фермеров.

Рост кукурузы и болезни

Изреженные всходы и сниженная численность растений

Отсутствие всходов на протяжении приемлемого периода времени после сева может быть вызвано: образованием поверхностной почвенной корки, повреждением насекомыми, болезнью, сухостью почвы, тем, что почва в течение нескольких дней пропитывалась водой, солевым повреждением, нанесенным удобрением, повреждением аммиаком, действиями грызунов, повреждением гербицидом, низким качеством семян или слишком большой глубиной сева.

Хлоротическая анемия

Пожелтение растений по всей площади листовой поверхности или между жилками может быть вызвано: дефицитом азота (калия, серы, цинка, марганца, железа), холодной почвой, холодной температурой воздуха, повреждением гербицидом, болезнями или насекомыми.

Некроз

Пятна или штрихи мертвой ткани на растении могут быть вызваны повреждением вследствие распыления удобрения или гербицида, болезнью, повреждением ветром или градом, насекомыми, дефицитом азота или калия.

Отверстия в тканях листьев и стеблей или ткани растений уничтожены

Наиболее частой причиной потери тканей растений, в том числе отверстий в тканях листьев и стеблей, является питание насекомых. Повреждение под действием ветра и града также могут вызвать такую проблему.

Листья, имеющие форму хлыста или лукового листа

Ткани листа не разворачиваются из мутовки. Это может быть в результате: недостатка кальция, повреждения биуретом, токсичности бора, повреждения гербицидом или болезни.

Пурпурные листья

Пурпурные листья бывают почти всегда признаком накопления сахаров в тканях. Чаще всего сахара накапливаются в листьях из-за проблем с корнями. Листья могут приобрести пурпурный цвет в результате дефицита фосфора или цинка либо магния, прохладных почв, сухих почв, чрезмерно влажных почв, повреждения насекомыми, механического подрезания корней, повреждения в результате использования гербицида или болезни.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387
Полегание

Сильный ветер, особенно когда почва влажная или растения ломкие, бывает основной причиной полегания. Дополнительными факторами, которые могут также вызвать полегание, являются повреждение насекомыми и гербицидами корней, чрезмерная густота насаждений, нехватка питательных веществ или воздействие насекомых, которое ослабляет стебли.

Повреждение початков

Несколько болезней, а также некоторые насекомые могут повредить зерно еще в початках в поле.

Проблемы, связанные с погодными условиями

Образование почвенной корки

Отдельные почвы, особенно в которых имеется высокое содержание глины и низкое — органического вещества, часто образуют корку, когда почва высыхает после дождя (рис. 1). Такая корка может физически задерживать рост всходов кукурузы, мешая, таким образом, всходам. Если корка не разрушена механическим путем или не размягчена дождем, растения могут погибнуть.

Рисунок 1. Образование почвенной корки может замедлить появление всходов Рисунок 2. Повреждение морозом молодых растений
Бледная окраска всходов

Неблагоприятные погодные условия могут привести к тому, что молодые листья кукурузы могут потерять зеленый цвет и превратиться в бледно-зеленые или желтые. К обычным причинам относят прохладную и влажную почву, а также прохладную температуру воздуха (ниже 10оС), особенно когда за ней следует яркий солнечный свет или облачность. Если растение кукурузы или сои выживает, оно, вероятно, восстановит здоровый цвет листьев по мере улучшения погодных условий, урожайность, по всей видимости, не пострадает.

Повреждение морозом

Температура, близкая к замерзанию, часто убивает молодые листья кукурузы, особенно в спокойные ясные ночи, за которыми следуют солнечные дни (рис. 2).

Эта потеря площади поверхности листьев задерживает развитие растений, однако, если точка роста все еще находится ниже поверхности почвы (то есть, если кукуруза имеет меньше 6—7 листьев), растение, по-видимому, выживет и начнет выбрасывать новые, здоровые листья из центра мутовки. Мороз, который разражается до того, как наступает физиологическая зрелость («черный слой»), часто убивает листья, прекращая, таким образом, поступление сахаров, необходимых для наполнения зерна (рис. 3). Это может привести к тому, что зерна будут легкими, «пленчатыми», а урожай снизится.

Рисунок 3. Повреждение морозом зрелых растений Рисунок 6. Обезвоживание под воздействием горячих сухих ветров
Засушливая погода

Листья молодых растений кукурузы во второй половине дня скручиваются. Такое скручивание — ранний признак засухи (рис. 4). Хотя скручивание снижает способность растения к фотосинтезу, сухой поверхностный слой почвы стимулирует более глубокий рост корней, а это может явиться преимуществом далее на протяжении сезона. Во время опыления засуха может задержать выметывание пестичных столбиков, что приводит к уменьшению количества формирующихся зерен. Во время заполнения зерна засушливая погода может стать причиной увеличения количества зерен, остановившихся в развитии, однако самым серьезным влиянием засухи в этот период является снижение степени фотосинтеза, вызванное скручиванием листьев и закрытием устьиц (рис. 5).

Рисунок 4. Влияние засухи на молодые растения Рисунок 5. Влияние засухи на зрелые растения
Повреждения, нанесенные жарой

Ткань молодых листьев может быть высушена сухими горячими ветрами, особенно когда обеспечение почвы влагой ограничено (рис. 6). Для того, чтобы растениям был нанесен вред только под воздействием жары, температура должна составить более 38оС. В средних широтах Украины такая температура бывает довольно редко. Чрезвычайная жара, свыше 44о, может убить растения. Однако даже более низкие температуры могут вызвать стерилизацию пыльцы, которая обычно сопровождается «запалом» метелки (рис. 7). Сухая почва и высушивающие ветры делают повреждение жарой еще более серьезным.

Рисунок 7. «Запал» метелки Рисунок 8. Полегание корней, вызванное сильными ветрами
Повреждение, нанесенное ветром

Сильные ветры на протяжении лета могут вызвать такое положение, когда корни кукурузы бывают частично выдернуты из почвы (рис. 8). Если это происходит до того, как зерно заполняется почти наполовину, растения обычно восстанавливаются, по меньшей мере, частично, если же до опыления, то может быть оказано незначительное влияние на урожайность. Если это происходит позднее на протяжении сезона, могут быть некоторые потери урожайности в связи с тем, что корни частично теряют активность. Сильные ветры, следующие за периодом быстрого вегетативного роста, могут отломать растения кукурузы на нижних узлах стебля. Этот разлом известен под названием «зеленый разлом».

Читайте также:  Как Понять Что Льняное Масло Испортилось

Сильные ветры во время заполнения зерна могут вызвать полегание за счет стеблей и корней (рис. 9).

Рисунок 9. Полегание за счет стеблей и корней, вызванное сильными ветрами в период запонения зерен Рисунок 10. Повреждение градом
Повреждение градом

Град повреждает молодые растения, разрушая ткань листьев и побивая ствол растений и листовые влагалища. Если точка роста на кончике стебля остается здоровой, растение восстановится, и после повреждения молодых растений потери урожая могут быть незначительными. Любые потери листовой ткани в более поздний период вегетативного развития растений или во время опыления или заполнения зерна вызывают снижение урожая (рис. 10).

Затопление

Корни молодого растения кукурузы не могут выдержать затопление более нескольких дней (рис. 11). Затопление ограничивает доступ кислорода к корням и тем самым снижает активность и рост корней. Прохладная, пасмурная погода уменьшает вред от затопления. Это происходит по причине более медленной скорости роста и того факта, что в холодной воде створяется больше кислорода, чем в теплой.

Рисунок 11. Затопление Рисунок 12. Неспособность листьев развернуться

Симптомы повреждения гербицидами

Повреждение гербицидами может наступить в результате обработки культуры определенными материалами, переноса продуктов, которыми обрабатывалась предыдущая культура, загрязнения техники, применявшейся при обработке, а также сноса гербицидов с соседних полей. Повреждения от материалов, которыми обрабатывалась культура, чаще всего связываются с неправильными нормами применения гербицидов. Обработка могла быть проведена на неподходящей для этого стадии развития растений или под воздействием условий окружающей среды, которые ослабили растения.

Повреждения ацетамидом и тиокарбамидом

Хотя это и разные химикаты, воздействие и, следовательно, повреждения они оказывают сходные. К симптомам повреждения относят низкорослость, чахлость растений, морщинистость листьев и неспособность листьев развернуться (рис. 12). Чаще всего повреждения появляются, когда растения угнетены, находятся в неблагоприятных экологических условиях или, когда условия оказываются благоприятными для быстрого усвоения гербицидов. Перенос этих соединений после использования под предыдущую культуру для них не характерен.

Повреждение карфентразоном

Это соединение замедляет биосинтез хлорофилла и разрушает клеточные мембраны. Там, где гербицид вступает в контакт с тканью растений, образуются водянистые пятна. Пятна обесцвечиваются, и ткани отмирают.

Повреждения бентазоном, бромоксинилом, паракватом и пиридатом

Эти ингибиторы фотосинтеза внутри растения интенсивно не передвигаются. Следовательно, повреждение ограничивается незначительной областью вокруг точки контакта, наступившего в результате сноса распыляемого раствора. Ткани вокруг того места, куда попали капли раствора, обесцвечиваются и отмирают (рис. 13). В зависимости от степени повреждения растения могут стать угнетенными, корявыми, хотя, в основном, выживают. Повреждение от параквата наступает, в первую очередь, в результате сноса.

Рисунок 13. Повреждение бромоксинилом Рисунок 14. Корни в форме «бутылочной щетки»
Повреждения хлоримуроном, хлорсульфуроном, хлорансуламом, флумецуламом, халосульфуроном, имазамоксом, имазаквином, имазетапиром, никосульфуроном, примисульфуроном, просульфуроном и римсульфуроном с тифенсульфуроном

Данные составы оказывают одинаковое действие и поэтому имеют одинаковые симптомы повреждения. К симптомам относятся корни в форме «бутылочной щетки» (рис. 14), пурпурная окраска стеблей и листьев, общая чахлость, низкорослость растения и светло-желтая окраска тканей листьев при том, что жилки листьев приобретают цвет от темно-желтого до темно-пурпурного. Возможными причинами повреждения под воздействием этих составов являются перенос с предыдущей культуры, снос с соседних полей и засорение резервуара распылителя.

Повреждения клетодином, диклофопом, феноксопропом, флуазифопом, квазалофопом, сетокси-димом

Точка роста расщепляется и умирает первой (рис. 15). Повреждение этими составами наиболее вероятно в результате сноса или засорения оборудования.

Рисунок 15. Гибел точки роста в результате повреждения гербицидом Рисунок 16. Недостаток хлорофилла в результате повреждения гербицидом
Повреждение кломазоном

Повреждение под воздействием кломазона может произойти в результате переноса с применения его в предыдущем году, сноса или летучести в том случае, если состав вносился неправильно.

Поскольку эти составы замедляют образование хлорофилла, поврежденная ткань растений становится белой или очень светло-желтой (рис.16).

Повреждение динитроанилином

Для этого повреждения характерно подрезание корней, особенно маленьких корешков, наряду с припухшими кончиками корней (рис. 17). В результате подрезанных корней, стволы и листья растений часто приобретают пурпурный цвет.

Проблема обычно обостряется в тех случаях, когда состав в предыдущем году вносился поздно. При этом сократилось время на его разложение этого состава. Осложняется проблема и при прохладной почве, которая замедляет рост корней.

Повреждение глифосатом и глюфосинатом. Симптомы при данном повреждении обычно развиваются медленно, однако, когда это происходит, все растение приобретает светло-зеленый, далее белый и затем желтый цвет (рис. 18). Большинство растений медленно умирает в течение 7—14 дней после контакта. Повреждение наиболее возможно в результате сноса маленьких капель распыляемого раствора или загрязнения оборудования.

Рисунок 17. Обрезка корней в результате переноса динитроанилина Рисунок 18. Поражение кукурузы глифосатом
Повреждение триазином

Повреждение триазином маловероятно, если только этот состав не применяется в чрезмерно больших дозах очень холодной, влажной весной. Если повреждение все же произошло, более взрослые листья становятся хлорозными, а растения малорослыми, чахлыми и могут со временем погибнуть.

Повреждение 2,4-D, клопирамидом, дикамбой

С этими материалами связаны такие симптомы, как сросшиеся опорные корни (рис. 19), стволы с наплывами и локтеобразными изгибами (рис. 20). Причиной является передозировка или несвоевременность обработки указанными материалами.

Рисунок 19. Сросшиеся опорные корни в результате поражения 2,4-D Рисунок 20. Локтеобразная кукуруза в результате повреждения 2,4-D

Несколько болезней, а также некоторые насекомые могут повредить зерно еще в початках в поле.

Идем правее,на солнце, вдоль рядов кукурузы

На здании приборостроительного завода в Екатеринбурге может появиться фраза бортпроводника «Уральских авиалиний» Дмитрия Ивлицкого, которой он направлял движение пассажиров потерпевшего крушение авиалайнера: «Идем правее,на солнце, вдоль рядов кукурузы». В пресс-службе холдинга УГМК, которому принадлежит здание, сказали следующее: «Если люди выйдут с этой инициативой, то мы ее рассмотрим».

На здании приборостроительного завода в Екатеринбурге может появиться фраза бортпроводника «Уральских авиалиний» Дмитрия Ивлицкого, которой он направлял движение пассажиров потерпевшего крушение авиалайнера: «Идем правее,на солнце, вдоль рядов кукурузы». В пресс-службе холдинга УГМК, которому принадлежит здание, сказали следующее: «Если люди выйдут с этой инициативой, то мы ее рассмотрим».

Кукуруза

Кукуруза – это всем известное культурное растение. В магазинах по востребованию, она почти не уступает рису, гречке и пшенице.

Калорийность кукурузы

Кукуруза малокалорийна, поэтому диетологи советуют чаще включать её в свой рацион:

Калорийность КУКУРУЗЫ ВАРЕНОЙ
100 гр
123 ккал.

Калорийность КУКУРУЗЫ КОНСЕРВИРОВАННОЙ
100 гр
120 ккал.

Калорийность КРАБОВОГО САЛАТА С КУКУРУЗОЙ
100 гр
109 ккал.

Калорийность КУКУРУЗЫ СЛАДКОЙ
100 гр
101 ккал.

Калорийность КУКУРУЗЫ МАРИНОВАННОЙ
100 гр
125 ккал.

Калорийность КУКУРУЗЫ СВЕЖЕЙ
100 гр
120 ккал.

Загадочное происхождение! История кукурузы

Учёные так и не нашли дикорастущих предков кукурузы. Этот злак не способен произрастать самостоятельно. Без рыхления, удобрения и обильного полива почвы у кукурузного семя мало шансов произрасти. Но даже если початку кукурузных зёрен удалось созреть самостоятельно, упав на землю, и пролежав некоторое время, его ожидает гибель. Поэтому, не смотря на известные факты истории кукурузы, само её возникновение до сих пор окутано тайной.

Польза кукурузы

Кукуруза – это богатый источник витаминов: железо, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы. Её состав содержит 26 элементов таблицы Менделеева. Кукуруза насыщена витаминами группы B, Е, А, РР, которые очень полезны для женского пола, благотворно влияющие на состояние волос и кожи, помогают справиться с депрессией. Кукуруза обладает омолаживающим свойством, её рекомендуется употреблять пожилым людям. Несравнимая польза варёной кукурузы в том, что при термической обработке оболочка зёрен не разрушается, а значит, она не теряет свои полезные качества. Входящие в её состав ценные аминокислоты лизин и триптофан, которые не вырабатываются самостоятельно в организме человека, нормализуют работу кишечника и приводят в тонус мышцы.

Читайте также:  А Какой Момент Срезать Статицу Для Зимнего Букета

Большая польза варёной кукурузы для людей, страдающих сахарным диабетом, так как стабилизирует уровень сахаров, для аллергиков, при малокровии, ожирении, анорексии, заболеваниях печени и сердца. Польза консервированной кукурузы в том, что она сохраняет большую часть своих полезных веществ, а также при консервировании кукурузы в несколько раз увеличивается содержание натрия.

Область применения кукурузы:

Народная медицина . В этой области огромная польза кукурузы. Для лечения обычно используют все части растения. Кукурузные рыльца – хорошее мочегонное средство. Кукурузное масло способствует снижению холестерина в крови. Блюда из кукурузной муки рекомендовали употреблять женщинам с диагнозом бесплодие, а также мужчинам для улучшения потенции.

Косметология . Кукуруза используется в косметических средствах, т.к. богата витаминами питающими волосы и восстанавливающими эластичность кожи.

Диетология . Кукуруза улучшает обмен веществ, а отвар из неё способствует сжиганию жиров. Этот отвар полезен для желающих похудеть.

Строительство . Как ни странно, но используют кукурузу и в области строительства, в производстве картона и бумаги, т.к. она является и кормовой культурой. Также из неё изготовляют клей и клейстер.

Сельское хозяйство . Используется в виде силоса для подкормки крупного рогатого скота.

Кому и чем может навредить кукуруза? Вред кукурузы

Бесспорно, кукуруза очень ценный и полезный продукт, но и она имеет ряд противопоказаний. Вред кукурузы сказывается на людях, имеющих склонность к тромбозам и чрезмерной свёртываемости крови. Также имеется вред варёной кукурузы, употребление её в большом количестве может спровоцировать головную боль и нарушение работы желудка.

Вред консервированной кукурузы выявляется в том случае, если начнётся процесс неблагоприятного воздействия жидкой консистенции с металлом банки.

Если в ежедневном рационе присутствует кукуруза, польза и вред, которой, обусловлены индивидуальными особенностями организма, и появились проблемы со здоровьем, стоит удостовериться, что не она является источником недомогания.

Как правильно выбрать кукурузу?

Как выбрать кукурузу? Это важный вопрос, так как при неправильном выборе, золотой початок может нанести вред здоровью. Правильно выбрать кукурузу совсем не сложно, необходимо лишь внимательно её осмотреть. Не рекомендуется покупать кукурузу с рук, ведь, не известно в каких условиях она хранилась. Если выбирать кукурузу в летнее время, то необходимо обратить внимание на внешний вид початка. Если листы сухие и отделены от плода, такая кукуруза подверглась долгому пребыванию на солнце, а это ведёт к быстрому размножению вредных микроорганизмов. Неоднородный цвет зёрен говорит о несвежести плода.

Если нужно выбрать консервированную кукурузу, то первым делом, необходимо обратить внимание на этикетку и надписи, сделанные на ней. Очень важна дата её изготовления. Таким образом, можно определить какой свежести плоды использовались для консервирования. Так, если на дате изготовления указаны зимние или весенние месяца, то в данную банку положили кукурузу не первой свежести.

Сначала её заморозили, и только потом законсервировали. Летний период – это сезон урожая кукурузы, именно в эту пору можно закатать качественные и полезные плоды. Дата изготовления должна быть написана сверху жестяной или стеклянной банки несмываемой краской. Если при рассмотрении этикетки смущает состав, то такую банку лучше поставить на место. Идеальный продукт должен состоять из 4 ингредиентов: кукурузы, воды, немного соли и сахара. Для сохранности данного продукта не требуются никакие пищевые добавки и консерванты. Выбирать консервированную кукурузу стоит не спеша, тогда не возникнет опасений за здоровье.

Правильное хранение кукурузы

Не менее важно знать, как правильно хранить кукурузу. Зерно кукурузы недостаточно устойчиво при хранении. Для хранения в холодильнике необходимо снять с початков шелуху и удалить «кисточку». Поместить очищенные початки в подсоленную и подкисленную лимоном воду и оставить на 20 минут. Слить воду через дуршлаг и удалить из початков зёрна. Хранить кукурузные зёрна в плотно закрытом пластиковом контейнере. При таком методе кукурузу можно хранить до трёх недель.

Советы по приготовлению кукурузы

Наверное, всем известно, как готовить кукурузу, но знать некоторые тонкости не помешает. Готовить кукурузу можно отваривая в кастрюле, в пароварке, и в духовке или мультиварке.

Основное правило при варке кукурузных початков – солить нужно в уже готовом виде, иначе кукуруза станет более жёсткой;

Сколько готовить кукурузу?

Время приготовления кукурузы зависит от её сорта, обычно около 30 минут;

Поздние сорта необходимо варить продолжительное время, примерно 3-4 часа;

При варке кукурузы на пару сохраняются всё её полезные свойства, а время затрачивается всего 10-15 минут;

Молодые нежные початки можно приготовить, отварив в духовке. Приготовленная таким способом, она получается мягкая и ароматная. Для этого достаточно залить водой поверх кукурузы и поставить в духовку на 40 минут;

Если кажется, что готовить замороженную кукурузу необходимо долгое время, то это совсем не так. В початках она готовится также как и молодая, около 30 минут, а замороженные зёрна минут 15;

Кукуруза хорошо сочетается с зеленью, со всеми видами овощей, сливочным и растительным маслами;

Не сочетается с молочными и кисломолочными продуктами, фруктами и фруктовыми соками, а также белками.

Рецепты из кукурузы для здоровья и красоты

Кукурузная мука отличное средство для очищения лица. Смешивая одну столовую ложку с водой можно получить превосходную маску, которая очистит поры и уберёт жирный блеск. А если в получившуюся консистенцию добавить чайную ложку мёда получится эффективная отшелушивающаямаска для чувствительной кожи. Такая маска доступный вариант для ухода за кожей лица. Муку можно получить из кукурузной крупы, прибегнув к помощи кофемолки или блендера;

Для ухода за волосами идеально подходит кукурузное масло. Желательно подогрев его на водяной бане, втереть в корни волос. После чего голову накрыть плёнкой и обмотать полотенцем. Выждать час и смыть, тщательно промыв голову шампунем. Если смешать масло с яичным желтком, то маска будет питать и укреплять корни волос;

Существуют рецепты с кукурузой для лечения разных заболеваний. Например: не стоит выливать воду, в которой варилась кукуруза, ведь по сути это – отвар с её ценными свойствами, которым лечат нарушение обмена веществ, заболевания поджелудочной железы и стрессы. Выпивать необходимо по 1-2 стакана три раза в день;

Салат с кукурузой не только вкусен, но и полезен. Так как кукуруза вкусовыми качествами хорошо сочетается с ананасом, салат из этих ингредиентов получается очень нежным и вкусным. Для его приготовления необходимо: отварная куриная грудка, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, соль и майонез. Можно добавить немного карри и петрушки, это придаст необычайный и запоминающийся вкус.

Выбираем кукурузу

Если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая: такая кукуруза плохо и долго готовится, внутри будет мягкой, а кожица зерен останется жесткой.
У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Так же, разверните початок и ноготком проткните одно зернышко, если молочный сок брызжет, то кукуруза молодая.

Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся.

В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому, чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Варим кукурузу правильно

Очищать кукурузу непосредственно перед приготовлением.
В кипящую не соленую воду (если варить кукурузу в соленой воде, она станет жесткой) на дно уложить листья от кочанов помоложе, затем всю очищенную кукурузу, а сверху прикрыть оставшимися листьями.
Варить в среднем около 1 часа, периодически вылавливать кочаны и вилкой отколупывать зернышки, для проверки на готовность.
После того как кукуруза сварилась, настоять её в кастрюле, в той же воде что варилась 30 мин., чтобы кочаны напитались соком.

Читайте также:  Болгарский Перец Как Сделать Чтоб Покраснел

Готовые, кочаны выложить на блюдо, смазать сливочным маслом и присыпать солью.

Сколько по времени варится кукуруза

Это зависит от сорта и «возраста» початков.
Если кукуруза очень молодая – «молочная», и к тому же пищевого, а не кормового сорта, то варить ее надо 15-20 минут.
Старую кукурузу придется варить около 2-3 часов.
А кукурузу кормового сорта варить – старую до 8 часов и молодую до 5 часов.

Всегда можно проверить готовность кукурузы, проткнув ее вилкой.

Хранить варёную кукурузу в той воде в которой она варилась, с листьями, под закрытой крышкой. Если на кухне жарко, в холодильник, если прохладно в холодильник убирать не обязательно.
Перед подачей, разогреть — довести до кипения.

Косметология . Кукуруза используется в косметических средствах, т.к. богата витаминами питающими волосы и восстанавливающими эластичность кожи.

Кукуруза: как сушить в домашних условиях и как ее потом варить?

Кто не знаком с кукурузой? Каждый знает её с детства, однако не всем известны её полезные свойства, а также способы заготовки этой царицы злаковых. Её применяют не только в кулинарии, но и даже при лечении заболеваний.

Рецепты народных знахарей содержат в своём составе кукурузу для лекарственных сборов и настоев. Сейчас кукуруза применяется даже в косметологии, но конечно же лучшим способом её применения будет – приготовить вкусное блюдо и съесть его всей семьёй.

Особенности

На каждые 100 грамм кукурузных зёрен приходится 338 Ккал. Это очень высокая энергетическая ценность продукта, но тем не менее кукуруза включается в диетический рацион, для людей, которые хотят сбросить лишний вес и постройнеть.

Её несомненным достоинством является то, что она быстро создаёт чувство насыщения у человека, что исключает дальнейший риск переедания. Кроме того она питает живой организм важными витаминами и микроэлементами, так необходимыми человеку особенно в городских условиях, где с осени до весны трудно найти качественные фрукты и овощи.

Отличным выходом будет заготовка кукурузы и других продуктов на зиму. Так почему же диетологи советуют есть кукурузу?

Вот те свойства из-за которых так ценится этот злак:

  1. Микро- и макроэлементы – железо, йод, марганец, кальций, фосфор, калий, медь, цинк.
  2. Витамины:
    • Н (оказывает противовоспалительное действие, устраняет проблемы с кожей и ломкость ногтей).
    • РР (улучшает работу печени, состояние волос и кожи).
    • А (нормализуем зрение, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек).
    • В1 (регулирует углеводный обмен).
    • Е (необходим для нормального течения беременности, замедляет старение клеток, защищает их от разрушения, препятствует онкологии).
  3. Кислоты, благодаря которым регулируется уровень холестерина в крови.

Полезные свойства

Когда человек ест кукурузу, то полезные вещества быстро усваиваются и начинают участвовать в метаболизме. Результат постоянного употребления кукурузы – у организма нет дефицита витаминов и минералов, повышается стрессоустойчивость, и он находится в тонусе.

Вот те самые важные свойства жёлтого злака:

  1. Имеет легкое слабительное действие, что способствует нормализации микрофлоры кишечника. Молодая кукуруза поможет очистить тело от шлаков и токсинов, а также от солей тяжёлых металлов (о том, как можно приготовить молодую кукурузу и сколько по времени ее нужно варить, читайте тут).
  2. Кукурузный крахмал очень важен, так как питает нервные клетки и формирует мышечные ткани.
  3. Глутаминовая кислота, входящая в состав, полезная для детей, из-за того, что она улучшает память и стимулирует работу головного мозга.
  4. Оказывает на печень положительное воздействие, так как имеет желчегонное воздействие.
  5. Полезна для женщин – уменьшает менструальные боли и поморгает легче пройти период климакса.

Варианты заготовок

Так как сушить ее в домашних условиях и что же происходит с кукурузой после сушки? После того, как вы просушите кукурузу она становится твёрдой и её можно легко хранить всю зиму, не боясь, что она испортится. Рассмотрим различные варианты заготовок кукурузы.

Подвал и погреб

Для счастливых обладателей погреба или подвала подойдёт следующий способ сушки целыми початками:

  1. Перебираем початки, выбрасываем порченные, листья сильно отгибаем, но не обрываем.
  2. Обрываем кукурузные рыльца – коричнево-зелёные волоски.
  3. Подвязываем поштучно на верёвку, или вплетаем в «косы».
  4. Вешаем туда, где не застаивается воздух, а находится в движении.
  5. Проверяем на готовность – если зерно при встряске сыплется из початка, то кукуруза высохла.
  6. Зёрна выбейте из кукурузы и сложите в холщовые мешочки, или в герметично закрывающиеся контейнеры.

В квартире

Жители квартир, конечно же, тоже хотят иметь в заготовках кукурузные высушенные зёрна, чтобы зимой можно было приготовить блюда из жёлтой красавицы.

Другим способом является сушка в духовке, для этого нужно:

  1. Рассыпать промытые зёрнышки, с которых убраны излишки влаги, слоем 3 см на противне, выстланном пергаментом.
  2. Выставить температуру 100° и держать до полной готовности полчаса.
  3. После этого вынимаем и оставляем остывать на воздухе при комнатных условиях до окончательного высыхания.

Конвективная сушка

  1. Подержите зёрна кукурузы на дне дуршлага в течении 10 секунд над паром. Это сохранит яркий цвет кукурузы.
  2. Выложить тонким слоем на поверхности лотка сушилки.
  3. Включить подогрев на температуре 45–60°.
  4. Через 10-12 часов кукуруза будет готова к хранению.

Перед использованием этого прибора ознакомьтесь с инструкцией.

Для приготовления попкорна

Для приготовления попкорна его нужно просто достать из морозильной камеры, выложить на раскаленную сковороду и прикрыть крышкой. Вкусный и полезный продукт будет готов через пару минут.

Кукурузные рыльца

  1. Собираем их с летней, молодой, молочной кукурузы.
  2. Разложите на бумаге в проветриваемом помещении, либо в электросушилке (при температуре не более 40 градусов) либо в духовом шкафу с полностью открытой дверцей.
  3. Пересыпьте высушенные рыльца в холщовые мешочки.

Для сушки подходят только те волокна, которые находятся внутри листьев. Чёрные верхушки удалите.

Как и сколько варить сушеный маис?

  1. Залить зёрна водой, чтобы они были немного ей покрыты.
  2. Варите 10 минут.
  3. Добавить немного воды и продолжать варить, добавляя небольшие порции воды каждые 1-2 часа.
  4. В конце варки добавить масло.
  5. Также можно заранее замочить зерна в воде на ночь. Тогда кукурузу придётся варить всего час.

Кукуруза – очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует всю семью, и даже дети не смогут устоять перед ним. Выберите наиболее подходящий способ заготовки для себя, ведь сушка кукурузы позволяет хранить зерна несколько лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На каждые 100 грамм кукурузных зёрен приходится 338 Ккал. Это очень высокая энергетическая ценность продукта, но тем не менее кукуруза включается в диетический рацион, для людей, которые хотят сбросить лишний вес и постройнеть.

«Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы».

Сергей Матвеенко

Анна Ревякина

Люсинэ Аветян

Алексей Кулаков

«Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы».

Какой символичный приказ. На солнце!

И как же всю нечисть закорежило от этого солнца!
Потому что они так не могут. И никогда не смогут. Им до этого солнца никогда не достать, Души не хватит.

Спасибо Вам, ребята.

И не только за спасенных людей. Но и за надежду, за доказательство того, что на свете есть чудеса.

За то, что вы напомнили всем нам, что за свои мечты надо держаться и бороться.
За то, что вы показали нам, какие прекрасные молодые люди у нас растут.

И за то, что вы показали нам сегодня, что Свет побеждает тьму. Если верить и не сдаваться.


За всё спасибо. И я надеюсь, эти имена запомнят.

Первый пилот — Дамир Юсупов

Второй пилот — Георгий Мурзин Бортпроводники рейса — Дмитрий Ивлицкий и Алия Слякаева

Первый пилот — Дамир Юсупов

http://pikabu.ru/story/idem_praveena_solntsevdol_ryadov_kukuruzyi_6883191http://www.baby.ru/blogs/post/181026478-32216313/http://selo.guru/ovoshhevodstvo/kukuruza/kak-varit/sushit-v-domashnih-usolviyah.htmlhttp://xn—-7sblqwdegk2n.xn--p1ai/news/5721-idem-pravee-na-solnce-vdol-rjadov-kukuruzy.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно