Как Хранить Остатки Кокосового Молока

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Хранить Остатки Кокосового Молока? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как, где и сколько хранится кокос

Кокосы давно перестали быть для нас редкостью. Тропические «орешки» показаны даже маленьким детям и беременным женщинам, а их питательная ценность и целебные свойства не вызывают сомнения. И единственная причина, по которой многие отказываются включить этот исключительно полезный плод в свой рацион ─ отсутствие элементарных знаний, как хранить кокос, чтобы он не испортился и сберег все свои свойства.

Срок годности кокоса

Говоря о том, как хранить кокос в домашних условиях, нужно понимать, что сроки годности любого продукта напрямую зависят от условий его хранения. Для тропического «орешка» не допускается влажность, превышающая 70% и температура свыше 20 ºC. В холодильнике он не испортится в течение 2-3 недель. При этом его сохранность напрямую зависит от целостности кожуры. Поврежденный плод нельзя держать больше 2-3 суток даже в холодильнике, иначе есть вероятность получить испорченный и кислый кокос.

Информацию о сроках годности и условиях хранения любых продуктов можно узнать непосредственно в магазине. Она должна быть распечатана на этикетке к товару. Если такой этикетки нет, покупатель вправе сообщить о нарушении в контролирующую инстанцию.

Как хранить вскрытый кокос

Требования к тому, как хранить открытый кокос более жесткие. Только в холодильнике и не более 2-3 суток, при температуре хранения не ниже +5 ºC. И неважно, был орех открыт специально и его не успели съесть полностью или при покупке не была замечена треснутая кожура.

Кокосовую воду и мякоть нужно держать порознь. Лучше всего слить жидкость в отдельную стеклянную емкость и плотно закрыть крышкой. Это поможет сохранить свежесть сока около 7 суток.

Кокосовое молоко в таре производителя также можно держать в холодильнике не более 2 суток. Желательно сразу после вскрытия упаковки перелить его в стеклянную банку. В процессе хранения на поверхности происходит образование густой пленки, похожей на сливки, что не является признаком скисания. Заморозка кокосового молока не рекомендуется именно из-за высокой жирности. Если появилась такая необходимость, перед тем как молоко отправить в морозильную камеру, сливки обязательно снимают.

В открытом виде нужно ограничить взаимодействие плода и всего его содержимого с кислородом. Поэтому, перед тем как положить кокос после вскрытия в холодильник, рекомендуется завернуть их в пищевую пленку. Это поможет «продлить им жизнь» на пару суток. Если же планируется более длительное хранение, лучше использовать морозильную камеру.

Как и где хранить очищенный кокос

Даже при оптимальной температуре, не стоит держать мякоть кокоса долгое время. На вопрос: сколько можно хранить кокос в холодильнике, есть только один ответ. Не более двух суток. Этот срок можно немного увеличить, если залить мякоть водой. Далее очищенный кокос желательно измельчить до состояния стружки и отправить в морозильную камеру.

Замороженная стружка может храниться не более полугода. Перед заморозкой ее нужно расфасовать небольшими порциями, которые легко употребить за один раз. Повторная заморозка не рекомендуется.

Испорченная мякоть кокоса

Даже в условиях заморозки экзотический плод должен быть герметично упакован храниться отдельно от продуктов с резкими запахами. Только так можно максимально сохранить его вкусовые качества.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
47.31%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.88%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
25.81%
Проголосовало: 186

Как хранить закрытый кокос

Если орех еще не вскрывали, на нем нет трещин и пятен гнили, от кожуры не бьет кислый запах, его можно держать в шкафу или на полке в кладовой. Главное, чтобы там было сухо и темно, температура воздуха не превышала 20 ºC, а влажность ─ 70%.

Сколько хранится кокос в закрытом виде? Не более одного месяца. Затем сок станет кислым, а мякоть ─ плотной и жесткой. Кроме того нужно не забывать держать тропический «орешек» подальше от яблок, бананов и других фруктов, которые выделяют этилен. Этот газ ускоряет процессы гниения.

Правила хранения рекомендуется соблюдать, чтобы не получить при вскрытии кислый кокос и не испытать разочарование от покупки. Не стоит покупать незрелые плоды впрок, ведь они не имеют свойства доспевать. Поэтому, сколько бы их не хранили, они останутся зелеными.

Говоря о том, как хранить кокос в домашних условиях, нужно понимать, что сроки годности любого продукта напрямую зависят от условий его хранения. Для тропического «орешка» не допускается влажность, превышающая 70% и температура свыше 20 ºC. В холодильнике он не испортится в течение 2-3 недель. При этом его сохранность напрямую зависит от целостности кожуры. Поврежденный плод нельзя держать больше 2-3 суток даже в холодильнике, иначе есть вероятность получить испорченный и кислый кокос.

Как хранить кокос

Кокос — экзотический плод, при виде которого сразу возникает ассоциация с песчаным берегом, солнцем и пальмами. Если раньше его было трудно найти, то сейчас он продается практически во всех крупных супермаркетах.

Кокос не только вкусный, но еще и очень полезный продукт. В нем присутствуют ценные элементы: марганец, медь, селен, железо, цинк, фосфор, магний, калий, витамины группы B, а также витамины C, E и PP. Чтобы полакомиться этим вкусным продуктом и подзарядить организм набором биологически активных веществ, нужно съедать его сразу же после покупки. Если же вы приобрели кокос, но не собираетесь его есть в ближайшее время, плод нужно правильно сохранить.

Сроки хранения кокоса

Сколько кокос может храниться, зависит от того, насколько он свежий, где и в каком виде его держать. В среднем срок годности целого свежего кокоса составляет 2,5 месяца при условии, что он будет содержаться при температуре не выше +5 градусов и на него не будут попадать прямые солнечные лучи.

После вскрытия срок годности кокоса сокращается до 2 суток, причем его следует держать строго в холодильной камере при температурном режиме от +2 до +5 градусов. Если температура будет выше, продукт испортится еще быстрее, а если ниже — он утратит вкус и станет водянистым. Важно, чтобы при хранении кокоса не было перепадов температур, потому что они губительно влияют на вкус ореха.

Если, вскрыв кокос, отделить его мякоть от кокосового молочка, она сохранится в холодильнике дольше — примерно неделю. Также ее можно заморозить. В замороженном виде копра, так называется кокосовая мякоть, остается пригодной для употребления в пищу около полугода. Отлично хранится кокосовая мякоть в сушеном виде. Сухую копру можно использовать на протяжении 12 месяцев.

Что касается кокосового молока, то его тоже можно хранить в холодильнике в закрытом виде. Так оно не испортится в течение 7 дней. Кроме того, его можно держать в морозильной камере, залив в форму для льда. Замороженное молоко кокоса нужно использовать за 2–3 месяца, затем оно теряет свои качества и вкус.

Особенности хранения кокоса и кокосового молока

  • Свежая копра очень быстро высыхает, поэтому после вскрытия кокоса и удаления из него кокосового молочка можно добавить в орех чистую воду. Только в таком случае мякоть приобретает водянистость и становится не такой вкусной.
  • При хранении кокоса нельзя допускать, чтобы рядом находились бананы, яблоки, груши и дыни. Они выделяют этилен, который ускоряет созревание плодов.
  • Измельченную и высушенную в духовке при 50 градусах кокосовую копру нужно хранить в плотно закрытой стеклянной или пластиковой таре при комнатной температуре. Важно, чтобы помещение хорошо проветривалось и там был сухой, прохладный воздух.
  • Перед заморозкой копру нужно измельчить, а затем, сбрызнув кокосовым молочком, поместить в герметичный пакет. Замороженную кокосовую мякоть нельзя подвергать повторной заморозке. Поэтому ее удобнее всего хранить порционно и извлекать по мере необходимости. Кстати говоря, ее следует использовать в замороженном виде.
  • Отделяя молочко кокоса от мякоти, обязательно следите за тем, чтобы в него не попала скорлупа.
  • Когда кокосовое молоко хранится в холодильнике, на нем образуются сливки. Их появление не сказывается на свежести продукта. Просто снимите сливки перед употреблением молока.

Праздничный видео-рецепт:

Как выбрать кокос

Кокос можно сохранить только при том условии, если вы приобрели «правильный» плод. Вот несколько простых советов, которые помогут сориентироваться при выборе кокоса.

  • Прежде всего следует тщательно осмотреть скорлупу кокоса. На свежем плоде не будет никаких признаков гнили, пятен, вмятин и трещин. Цвет кокоса должен быть равномерным. Если продукт не соответствует указанным требованиям, лучше отказаться от его покупки, потому что, скорее всего, он уже начал портиться или испортился.
  • Обратите внимание на три точки, находящиеся внизу кокоса. Важно, чтобы они были сухими, не имели на своей поверхности следов гнили. Их цвет должен быть немного темнее самого плода. Попробуйте с силой нажать в область расположения точек. Если кокос не продавливается, значит, он свежий.
  • Кокос, который очень долгое время хранился, становится легким за счет высыхания кокосового молока. Поэтому, выбирая кокос, обращайте внимание на его вес, а также не забудьте его встряхнуть и послушать, булькает ли в нем молочко.
  • Кокосы, по сравнению с другими тропическими фруктами, не имеют способность дозревать. Исходя из этого, всегда следует приобретать такой плод, в котором нет ни одного, пусть даже самого маленького, зеленого пятнышка.

Если следовать этим важным, но очень простым в исполнении рекомендациям, можно сполна насладиться неповторимым вкусом кокоса.

Кокос можно сохранить только при том условии, если вы приобрели «правильный» плод. Вот несколько простых советов, которые помогут сориентироваться при выборе кокоса.

Как правильно хранить кокос в домашних условиях

Как хранить кокос: в скорлупе, мякоть, сушеный, молочко. Кокос довольно экзотический плод для наших широт, тем не менее, он очень популярен. При покупке ореха возникает вопрос, как его хранить? Все зависит от условий хранения.

Например, невскрытый кокос при комнатной температуре может пролежать около пяти дней, в холодильнике – два-три месяца, в морозильной камере – до восьми, а если его мякоть высушить, то он без проблем может храниться целый год.

Секреты хранения кокоса

В основном хозяйки покупают кокос под определенный случай и сразу же его перерабатывают. Но бывают случаи, когда кокос необходимо сохранить определенное время. Для этого следует выполнить ряд условий, которые продлят свежесть ореха. Вот некоторые из них:

  • Если после вскрытия орех не был использован, его следует отправить в холодильник.
  • Кокосовое молоко необходимо перелить в емкость с плотной крышкой и также хранить в холодильнике.
  • Невскрытый плод лучше всего разместить в темном прохладном месте. Холодильник тоже подойдет.
  • Свежая мякоть кокоса также подлежит хранению в холодильнике. Еще отличный способ переработать мякоть – высушить ее и сделать кокосовую стружку, которую лучше разместить в кладовой.
  • При выборе ореха для продолжительного хранения осмотрите его на наличие посторонних пятен, сколов и вмятин. Потрясите плод, если в середине слышится плеск молока – кокос зрелый.
  • Если вы решили хранить кокос в погребе, размещайте его вдали от яблок, свеклы и груш. Эти фрукты вырабатывают этилен, благодаря которому происходит быстрое созревание других плодов.
  • При резких перепадах температур, кокос может потерять свои вкусовые качества и быстро сгнить.
  • Мякоть кокоса очень быстро теряет влагу, поэтому перед хранением ее желательно смочить водой. От этого она станет менее вкусной, но сохранит свою свежесть.
  • При сильной тряске кокосовое молоко может превратиться в сливки. В этом нет ничего страшного, орех от этого не теряет свои вкусовые качества, а сливки можно использовать в кулинарии. Хранить их нужно в холодильнике не больше недели.
Читайте также:  Элькар после вскрытия больше 2 месяцев

Сколько хранится кокос

Эксперты утверждают, что в среднем срок хранения кокосового ореха составляет два-три месяца. Но есть масса нюансов, от которых зависит продолжительность этого процесса. К тому же хранить можно не только целый кокос, но и его мякоть и молоко. Поэтому о сохранности каждой составляющей далее более подробно.

В холодильнике

После вскрытия кокос необходимо отправить в холодильник, где он сохраняет свою сочность и вкус около двух дней. Даже в холодильнике длительность хранения ореха зависит от температурного режима.

Например, при температуре от 0 до +5 градусов плод сохранит все свои свойства от семи до десяти дней. Если температура выше +5 – не стоит держать орех больше недели. А вот если температурный режим имеет устойчивые +5, кокос будет свежим от двух до трех месяцев.

При вскрытии ореха мякоть и молоко лучше хранить отдельно друг от друга. Это увеличит срок их свежести.

В морозильной камере

Оригинальный способ хранения кокосовой жидкости – заморозить ее в формочках для льда. В таком состоянии она может находиться в холодильнике около двух месяцев. После этого срока она не испортится, но потеряет все свои вкусовые качества.

Мякоть также подлежит заморозке, это продлит срок ее годности до восьми месяцев, но консистенция будет довольно рыхлой. Еще один важный момент – мякоть лучше замораживать порционно.

После сушки

Наибольший срок хранения у высушенной мякоти ореха. Он составляет около года. Сушеные кокосовые хлопья и стружку лучше всего хранить в герметичной стеклянной емкости, а еще лучше в сумочках из натуральной ткани.

Посуду с готовым продуктом можно разместить в кладовой, главное чтобы место было темным, прохладным и имело хорошую вентиляцию. А вот холодильник для этого продукта совершенно не подходит. Слишком велик риск образования конденсата, что может привести к появлению плесени.

Перед сушкой мякоть кокоса нужно измельчит, лучше всего это делать при помощи кухонного комбайна. Сушить необходимо в духовом шкафу, предварительно разогретом до 60 градусов, на протяжении трех часов. После остывания расфасовать способами, указанными выше. Также для сушки также отлично подойдет микроволновая печь или специальная электрическая сушилка.

Подведение итога

Не смотря на множество способов, которыми можно продлить свежесть кокосового ореха, наилучшим вариантом будет употребления этого экзотического плода сразу после покупки. Только в этом случае можно насладиться всей многогранностью вкуса данного продукта.

Перед сушкой мякоть кокоса нужно измельчит, лучше всего это делать при помощи кухонного комбайна. Сушить необходимо в духовом шкафу, предварительно разогретом до 60 градусов, на протяжении трех часов. После остывания расфасовать способами, указанными выше. Также для сушки также отлично подойдет микроволновая печь или специальная электрическая сушилка.

7 советов по выбору кокосов и 3 варианта как хранить его подольше

Кокос, давно перестав быть чем-то экзотическим, тем не менее, неизбежно ассоциируется с пальмами, белым песком, жарким солнцем и морем. Просто увидев его, вы сразу подумаете об отпуске.

Желательно употребить его в пищу сразу после покупки, но некоторое время он может пролежать дома, не испортившись, без ущерба для вкусовых качеств.

В этой связи важно правильно выбрать орех, который на самом деле не орех, а некое подобие плода-костянки (из той же категории – персики, сливы, вишни, но «косточка» кокоса – это одновременно и его мякоть, семена содержатся именно в ней). Только так можно максимально почувствовать всю вкусовую гамму.

Выбираем правильно

При правильном выборе срок хранения кокоса составляет около 2,5 месяцев в прохладном месте, защитив от попадания прямых солнечных лучей. Затем он начинает высыхать.

При покупке обратите внимание на следующие моменты.

  1. Неиспорченная «скорлупа». Любые пятна, признаки гнили, вмятины и трещины, означают, что кокос или уже испорчен или начал портиться. О том же свидетельствует неравномерный цвет.
  2. Отверстия на одном из концов. Их всегда три. Они должны быть сухими, чистыми, без плесени и гнили, того же цвета, что и вся поверхность. Место, где они расположены, не должно подаваться даже под сильным нажимом.
  3. Кокосовое молоко. Если встряхнуть плод, должно быть отчетливо слышно бульканье. В спелом кокосе сохраняется до 1/5 объема молока.
  4. Мякоть. Если позволит продавец, разрежьте плод. У спелых орехов она мягкая и легко отделяется от прослойки под скорлупой.
  5. Наличие копры. Копра играет роль своеобразного контейнера, повышая срок хранения. В этом случае вы переплатите за вес, но гарантия сохранности ореха больше. Однако чаще продают очищенные плоды.
  6. Вес. Высохший орех очень легкий.
  7. Цвет. Кокос, сорванный незрелым, уже не доспеет. Он только высохнет. Поэтому любой оттенок зеленого – повод отказаться от покупки, так как вкус оставляет желать много лучшего.

Хранение в холодильнике

После вскрытия кокос хранится только в холодильнике и не более, чем пару суток. Оптимальная температура – 2-5ºС. При более высокой он немедленно начинает гнить, при более низкой – становится водянистым и теряет вкус. Температурный режим должен быть относительно постоянным, перепады тоже негативно сказываются на вкусе.

Но мякоть может начать портиться и раньше. Это можно определить по характерному неприятному привкусу – она начинает горчить. Продлить срок хранения до 4-6 дней можно, залив ее водой. Правда, в этом случае она станет водянистой и не такой вкусной, но для добавления в разные блюда это вполне приемлемый вариант.

Обязательно используйте герметичную тару, например, пластиковый контейнер или специальный пакет. Но даже в этом случае уберите емкость подальше от фруктов и овощей, выделяющих этилен. «Чемпион» в этом смысле банан. Ненамного отстают яблоко, груша, свекла и дыня.

Так называемое молоко тоже можно хранить в плотно закрытой стеклянной, пластиковой или керамической емкости в течение недели. Если на его поверхности образовалось нечто, напоминающее сливки – это совершенно нормально, просто снимите их перед употреблением.

Кокос в морозильной камере

В морозилке мякоть и молоко пролежат намного дольше.

Молоко разлейте по формочкам для льда и используйте для коктейлей, фруктовых салатов, мороженого и сладких соусов. Через 2-3 месяца характерный вкус пропадет.

Сколько хранится мякоть? В течение 6-8 месяцев. Предварительно ее нужно отделить от скорлупы и измельчить, используя кухонный комбайн, мясорубку или блендер. Вручную на терке натереть ее проблематично – она довольно твердая. Затем ее слегка сбрызгивают кокосовым молоком и порционно, понемногу упаковывают по герметичным пакетам. Используют мякоть, не размораживая, иначе она превратится в водянистую кашицу. Любая разморозка и повторная заморозка категорически запрещается.

Сушеный кокос

Помимо заморозки мякоть можно высушить. Тогда срок ее хранения составит 10-12 месяцев. Полученную стружку нужно упаковать в герметичные пластиковые контейнеры или иные плотно закрывающиеся емкости. Также неплохой вариант при условии отсутствия посторонних запахов и повышенной влажности – хлопковые или льняные мешочки.

Лучше всего она хранится при комнатной температуре в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Убирать стружку в холодильник нежелательно – может образоваться конденсат, а затем плесень и гниль.

Ее легко приготовить в домашних условиях. Мякоть измельчают в кухонном комбайне и сушат в приоткрытой духовке в течение 3-4 часов при температуре от 50 до 60ºС. Можно также воспользоваться электросушилкой или микроволновой печью, подобрав соответствующий режим.

При правильном выборе срок хранения кокоса составляет около 2,5 месяцев в прохладном месте, защитив от попадания прямых солнечных лучей. Затем он начинает высыхать.

Как открыть кокос в домашних условиях эффективные способы и советы

Упаковка

Тёмное стекло – наилучший вариант, но если была предусмотрена ещё и дополнительная упаковка, например, картонная, то и её можно сохранить и использовать по назначению. Немаловажную роль играет крышка. Она обязательно должна быть максимально плотной. Под воздействием кислорода жиры окисляются, а это крайне нежелательно.

Кроме того, любое масло очень интенсивно впитывает посторонние запахи. На качестве это, возможно, и не отразится, но ведь гораздо приятнее наносить на кожу лица ароматное средство, нежели субстанцию, источающую отчётливый запах копчёной колбасы или (о, ужас!) селёдки.

Хранение кокосового масла в пластиковой таре нельзя назвать правильным. Этот материал негативно влияет на запах и состав продукта. Таким образом, становится понятно, что от упаковки во многом зависит, сколько времени масло будет оставаться свежим.

Выберите целый кокос и поднесите его к уху.

Потрясите кокос. В хорошем кокосе внутри всегда присутствует кокосовое молочко. Если вы не слышите вообще ничего, это означает, что выбранный вами кокос, переспевший и, скорее всего, он будет мыльный на вкус.

Убедитесь, что кокос, который вы выбрали целый. Осмотрите плод на наличие видимых повреждений. Если вы заметите трещины, сколы или вмятины – лучше выберите другой кокос. Особое внимание уделите месту с тремя дырочками. Из них не должна просачиваться жидкость.

Оцените вес кокоса. Хороший кокос, как правило, достаточно тяжелый; возьмите два кокоса и сравните их между собой. Какой тяжелее, тот и ваш. [1]

Если вам попался испорченный плод, верните его в магазин. Даже если вы последовали всем советам, изложенным в этой статье и выбрали хороший кокос, может случиться, что внутри орех будет гнилым.

Храните целый кокос в холодильнике не более двух месяцев. Вскрытый кокос можно хранить в холодильнике в течение нескольких суток. Кроме того вы можете заморозить мякоть кокоса и хранить ее от 8 до 10 месяцев.

Выбирая кокосовую стружку, обязательно прочитайте состав ингредиентов, указанный на упаковке.

  • Проверьте срок годности. Если вы увидите что срок годности истек или близок к этому, не берите такой продукт.
  • Проверьте продукт на наличие консервантов. Если вы заметите в составе сульфиты, не берите такую кокосовую стружку.

Храните кокосовую стружку в прохладном, сухом месте и используйте до того, как закончится срок годности.

Советы

  • Кокосовое молоко превосходно сочетается со многими блюдами. На его основе готовят карри, супы и соусы.
  • Кокосовое молоко отлично сочетается с яйцами и рыбой. Кроме того вы можете добавлять его при приготовлении супов, мяса и птицы.
  • Некоторые магазины могут раскрыть кокос при вас, чтобы вы убедились в хорошем качестве продукта. Никогда нельзя быть до конца уверенным в качестве этого ореха. Мы не знаем что под скорлупой. Поэтому вы можете воспользоваться таким предложением.

Что вам понадобится

  • Кокос(ы)
  • Сушеный кокос или кокосовая стружка

Источники

  1. ↑ Right Now Lifestyle,

Разбегаются глаза в магазине

Уточним, что кокосовое молоко – это вовсе не та жидкость, которая скапливается внутри плода (так называемый кокосовый сок или кокосовая вода). Молоко кокоса – механически получаемая белая сладковатая тягучая жидкость. Ее производят, выжимая мякоть хорошо вызревшего кокоса. После первой выжимки получают наиболее густое молоко. Далее выжатую мякоть разбавляют водой и снова отжимают. Получается более жидкий продукт.

Как не запутаться в разнообразных баночках и бутылочках в магазине. Совет универсален – читайте этикетку. В составе правильного молока должно быть только две позиции: концентрированное молоко кокоса и вода. Продукт с консервантами и антиоксидантами (обычно это Е-224) менее полезен.

Как и в случае с обычным молоком, обращайте внимание на жирность. Она может быть разной

Если планируете использовать кокосовое молоко для приготовления блюд азиатской кухни, купите продукт пожирнее. Молоко кокоса с 50–60-процентной жирности отлично подойдет для карри, десертов и супов. Его спокойно можно разбавить водой один к двум или даже один к трем.

Выбирайте баночки небольшого объема, ведь хранить вскрытое кокосовое молоко можно только трое суток в холодильнике. Если продукт густеет в холоде, перед употреблением поместите баночку в горячую воду минут на 5–7 и хорошенько размешайте или встряхните.

Читайте также:  Зачем Доводить Ло Кипенияуксус

Другие способы открыть орех

Способов вскрытия кокосов существует много, ведь не всегда орех поддаётся с первого раза. Если кокос не очень спелый, то придётся постараться, чтобы попробовать его на вкус. В первую очередь нам понадобится полотенце. Положив на него орех, мы избежим скольжения по столу или доске. Полотенце можно заменить пищевой плёнкой или целлофановым пакетом. Для вскрывания используют:

  • молоток;
  • ручную пилу;
  • дрель со сверлом;
  • отвёртку;
  • ножницы;
  • шило;
  • скалку;
  • большой нож.

Как сделать отверстие в кокосе — видео

Как раскрыть кокос ножом

В одном из так называемых глазков нужно сделать отверстие. Можно сверлить в любой части ореха, но в месте нахождения глазка толщина скорлупы тоньше. Подойдёт любой острый предмет: отвёртка, ножницы или нож.

  1. На месте, где находится глазок, начинаем подскабливать скорлупу.
  2. Как только наметилось углубление, кончик ножа ввинчиваем в кокос.
  3. Опилки от скорлупы выбрасываем, когда проделываем отверстие.
  4. Выливаем жидкость из кокоса.

Как расколоть скорлупу экзотического ореха ножом для чистки картофеля

Скорлупу можно снять при помощи ножа для чистки картофеля.

  1. Срезаем ножом скорлупу на себя. Несмотря на твёрдость, она снимается лишь чуть труднее, чем картофельная кожура.
  2. Проходим ножом несколько раз, удаляя несколько слоёв, пока не доберёмся до ореха.

Использование духовки

Ещё один нетрадиционный способ вскрытия кокоса, когда не нужно вообще прилагать каких-либо усилий — использовать духовку.

    Расколоть орех и слить жидкость.

Прежде чем ставить орех в духовку, нужно слить сок в стакан

Кокос положить на противень.

Орех без молока ставят на противень

Поставить в духовку и установить температуру 180 градусов.

Для очистки скорлупы выставляем духовку на 180 градусов

Скорлупа сама лопнет, останется её только снять.

Скорлупа кокоса сама лопнет после нагревания в духовке

Использование штопора и молотка

  1. Делаем отверстие в кокосе, ввинчивая штопор. Расширяем немного с помощью маленького ножика.
  2. Выливаем сок из кокоса в стакан.
  3. Простукиваем орех молотком, прикладывая силу. Стучать можно как по окружности, так и вдоль: от верхней части кокоса к нижней.
  4. Скорлупа трескается. Очищаем от неё кокос.

Способы открытия кокоса — видео

Кокосовое молоко польза и вред

Перед употреблением какого-либо экзотического продукта, нужно несколько раз подумать над возможным необычным проявлением свойств. Польза и вред кокосового молока могут в разной степени быть выявлены для каждого человека. Например, из-за содержания грубых волокон оно является хорошим очистителем от шлаков, заполнивших организм, кроме того, это молоко смягчает остроту блюд. Однако тем, кто имеет имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше употреблять этот продукт только с разрешения врача.

Из других полезных свойств выделяются:

  • положительное влияние на сосуды, предотвращение их хрупкости;
  • укрепление иммунитета;
  • профилактика раковых заболеваний;
  • придание организму тонуса;
  • облегчение состояния во время обострения язвенных болезней;
  • эффективность при похудении для нейтрализации чувства голода;
  • обогащение организма фосфатами и витаминами.

Бытует мнение, что из-за своей непривычности для среднестатистического русского человека, напиток из кокоса не только не принесет пользы, но и способен стать причиной аллергических реакций. Однако научных подтверждений этому не найдено. Исключением может стать только индивидуальная непереносимость продукта. Если покупаете кокосовый сок консервированный в банках, то выбирайте тот, у которого срок годности короче – в нем меньше вредных веществ.

Можно ли пить

Существует группа людей, которые по той или иной причине не употребляют в пищу молоко коровы. Одни придерживаются строгой вегетарианской кухни, организмы других просто не в состоянии переваривать данный продукт. В обоих случаях нужно искать какой-то полезный аналог. Пить кокосовое молоко не только можно, но и нужно: в чистом виде, добавляя в кофе или различные блюда. Сок пальмового плода будет отличной альтернативой коровьему молоку: не уступит ему по полезности и вкусу, придаст особый аромат.

Калорийность

Те, кто следят за своим весом и объемами, очень серьезно подходят к вопросу выбора продуктов для употребления в пищу. Низкокалорийным продукт из мякоти кокоса назвать нельзя, но у него есть интересная особенность. Калорийность кокосового молока составляет примерно 150-200 ккал, однако на изменение веса в большую сторону это не влияет. Оно усваивается быстрее и лучше, чем коровье, не успевая откладываться в виде жира на теле.

Домашний рецепт

Если есть желание собственноручно приготовить кокосовое масло в домашних условиях, то вот, как это делается:

  • мякоть кокоса трут на мелкой тёрке и отжимают молоко;
  • жмых можно пустить на приготовление ароматной выпечки, а молочко нужно довести до кипения;
  • масса разделится на две составляющие: комья свернувшегося молока и прозрачную желтоватую жидкость, которая, собственно, и есть кокосовое масло.
  • останется лишь процедить всё через мелкое ситечко, и на выходе получится примерно 30 мл маслица собственного производства.

Кстати, именно таким образом добывают этот продукт владельцы мелкого семейного бизнеса в странах Азии. Масло, приготовленное в домашних условиях, лучше использовать в течение десяти дней, хранить его дольше не следует.

Курица в кокосовом молоке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Добавить сухому куриному филе сочности и подарить приятный нежный вкус возможно не только при помощи сливок. Из-за жирности иногда не представляется возможным их использование. Курица в кокосовом молоке готовится похожим способом, но вкус слегка отличается. Рецепт принадлежит к азиатской кухне, а тайцы, предпочитающие острую еду, дополнительно добавляют карри для придания пикантности.

  • филе грудки – 600 г;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • картофель – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • фасоль – 2 стакана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленая паста карри – 2 ст. л.;
  • тертый имбирь – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • молоко кокосовое.
  1. Вымытые лук с картошкой нарежьте мелкими кусочками.
  2. Удалите семена из перца, нашинкуйте овощ соломкой.
  3. Порезанное кусочками филе необходимо обжарить на масле 5 минут, посолив. Готовую курицу выложите на отдельную тарелку.
  4. Лук с перцем нужно готовить на той же сковороде 3 минуты.
  5. Добавьте пасту карри, имбирь и посолите.
  6. Вылейте бульон, переложите картофель. После закипания сковороду нужно накрыть и проварить 5 минут.
  7. Выложите кусочки курицы, прикройте крышкой. Готовить потребуется четверть часа.
  8. Смешайте молоко кокоса с крахмалом, перелейте смесь к блюдо.
  9. Положите фасоль. Дождавшись кипения, прикройте крышкой и томите 5 минут.

Правильный способ разделать кокос и извлечь мякоть в домашних условиях

  1. Прежде чем пробовать кокос на вкус, мы должны отделить мякоть от кожуры. Если орех молодой — труда это не составит. У него более мягкая и нежная мякоть, чем у старых кокосов. Поэтому можно воспользоваться столовой ложкой. Поддеваем небольшое количество мякоти острым краем ложки и срезаем. Можно просто выскоблить кокос ложкой из кожуры.
  2. Отделить кожуру можно и с помощью отвёртки (не крестовидной) или штопора. Вставляем инструмент в зазор между оболочкой и мякотью, отделяем.
  3. Со старыми кокосовыми орехами ложка не справится. Тут понадобится маленький и острый нож. Прорезаем мякоть на всю толщину до кожуры небольшими квадратиками или треугольниками. Поддеваем кусочек ножом и пальцами отделяем от кожуры.

Маленьким ножом можно легко нарезать тонкие пластинки или кусочки мякоти кокоса

Белоснежная мякоть с другой стороны покрыта кожицей. Убрать её можно обычным овощным ножом.

Что можно сделать из кокосовой скорлупы своими руками: лайфхаки

На самом деле очень много интересных вещей можно сделать из скорлупы. Кто-то создаёт резные вазы, другие сажают на клей замки-молнии и делают из скорлупы уникальные сумочки, превращают её в необычные свечи.

Свечи из скорлупы кокоса — оригинальный декор

Свечи из скорлупы

  • скорлупа;
  • огарки цветных свечей;
  • фитиль (можно скрутить из толстых ниток и пропитать воском);
  • мелкая наждачная бумага;
  • лак для дерева.
  1. Скорлупу ошкуриваем наждачной бумагой.
  2. Плавим по очереди огарки свечей на водяной бане. Можно сочетать между собой разные цвета, чтобы колористика была интереснее.
  3. Опускаем фитиль в половинку скорлупы.
  4. Заливаем горячим парафином так, чтобы хвостик фитиля торчал.
  5. Когда парафин застынет, покрываем скорлупу снаружи лаком (можно использовать средство, содержащее морилку) двумя слоями с помощью кисточки для рисования.
  6. Через сутки покрываем ещё одним слоем и ставим ещё на сутки в сухое, но не жаркое место. Наш подсвечник готов.

Декорировать свечи из кокосовой скорлупы можно искусственными цветами, шпагатом или трубочками корицы с сушёным лимоном

Вазочки, больстеры и кружки из скорлупы — отзывы о поделках

Как хранить кокосовое масло

Масло кокоса часто применяют в качестве пищевой добавки. Однако срок годности этого продукта не слишком велик, поэтому не рекомендуется покупать его в больших объемах.

Этот продукт непривередливый, но для того, чтобы продлить срок его применения, следует придерживаться нескольких простых правил того, как хранить кокосовое масло. Заключаются они в следующем:

  • Хранить лучше при температуре не выше 20 градусов и влажности не менее 60%.

Важно! Самым оптимальным вариантом для хранения будет прохладное место. . Емкость для хранения выбирайте с плотной пробкой, чтобы ограничить попадание воздуха

  • Емкость для хранения выбирайте с плотной пробкой, чтобы ограничить попадание воздуха.

Важно! Крышка с закруткой не обеспечивает герметичного закрытия горлышка бутылки. Попадание воздуха в емкость с кокосовым маслом может привести к окислению продукта. Плотно закрывайте бутылку после использования.

  • Обдумайте место, где хранить кокосовое масло лучше. Оно должно быть защищено от попадания прямых солнечных лучей.

Важно! Не рекомендуется хранить кокосовое масло в пластиковой таре, так как со временем пластик может выделять вредные для здоровья химические вещества. Если вы приобрели товар в такой бутылке, сразу же перелейте его в стеклянную. Тара из затемненного стекла считается оптимальным вариантом.

  • Если вы приобрели масло в большой емкости, перелейте его в меньшую тару, а остальное плотно закройте. Таким образом вы убережете его от прогоркания.

Важно! Хранить продукты питания в металлических емкостях небезопасно. При взаимодействии продуктов с металлами выделяются вредные вещества, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Как хранить масло кокоса, приготовленное самостоятельно?

Любителям готовки масла из кокоса в домашних условиях стоит знать, что правила его хранения ничем не отличаются, от правил хранения производственного масла.

Важно! Срок хранения самостоятельно приготовленного продукта в несколько раз меньше магазинного. Приблизительно он составляет около двух недель. После истечения этого срока использование продукта может быть опасно для здоровья.

Как хранить препарат в капсулах и ампулах?

Как уже было написано выше, можно купить кокосовое масло жидкое или твердое. Жидкое выпускается не только в бутылках. Его можно приобрести в:

  • порционных ампулах (стекло);
  • капсулах (пластик).

Важно! Способ хранения такого масла также ничем не отличается, от рекомендаций хранения продукта, который реализуется в большей таре.

Чтобы проверить на пригодность сырье, откройте капсулу и капните небольшое количество. Цвет хорошего масла должен быть ярко-желтым. В противном случае — масло следует переложить в прохладное место.

Важно! Как в случае с обычным маслом, масляный продукт в капсулах и ампулах хранить следует в заводской упаковке, плотно закрывая ее после использования, чтобы защитить от воздействия солнечных лучей.

Что происходит с продуктом со временем

Рано или поздно долго хранимые продукты подвергаются окислению, которое медленно, но верно способствует изменению их химического состава.

Кокосовое масло не является исключением из этих правил.

Если признаки окисления слишком очевидны, остается только избавиться от продукта.

Также продукт считается непригодным к дальнейшему применению, если:

  1. произошло изменение цвета в сторону ярко-желтого с ядовитыми оттенками;
  2. появился прогорклый запах;
  3. во вкусе появилась горечь:
  4. запах стал нехарактерным для данного продукта;
  5. замечено появление плесневых пятен.

Продукт без явных признаков порчи с истекшим сроком годности вполне возможно и далее применять еще в течение нескольких месяцев.

Тут вы можете ознакомиться с рекомендуемыми сроками хранения майонеза.

Также возможно использование просроченного масла в косметических целях и в качестве технической жидкости, например, полироли для мебели или смазывающего материала.

От применения в пищевых целях стоит благоразумно отказаться во избежание отравлений и других негативных последствий.

Смотрите видео о хранении и применении кокосового масла:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

Поделиться с друзьями:

Читайте также:
Комментарии:

Полезные свойства кокосового масла

Не столь важно, купили вы кокосовое масло жидкое или твердое, применение данного продукта очень благотворно влияет на внутренние органы в частности и организм человека в целом. Основные полезные свойства заключаются в следующем: . Кожа становится более бархатистой.
Волосы обретают силу, исчезает ломкость, укрепляется волосяная луковица.
Кокосовое масло отлично питает и увлажняет кожу лица, продлевает ее молодость.
Оказывает заживляющее действие на поврежденный эпидермис.
Снижает болевые ощущения.
Защищает эпидермис от разрушительного действия ультрафиолетовых лучей, бактерий, вирусов.
Способствует снижению уровня сахара в крови, что особенно полезно для людей с сахарным диабетом.
Благотворно влияет на нормализацию веса, что актуально для людей с избыточным весом.
Оказывает благотворное влияние на самочувствие человека, снимает стресс и усталость.

  1. Кожа становится более бархатистой.
  2. Волосы обретают силу, исчезает ломкость, укрепляется волосяная луковица.
  3. Кокосовое масло отлично питает и увлажняет кожу лица, продлевает ее молодость.
  4. Оказывает заживляющее действие на поврежденный эпидермис.
  5. Снижает болевые ощущения.
  6. Защищает эпидермис от разрушительного действия ультрафиолетовых лучей, бактерий, вирусов.
  7. Способствует снижению уровня сахара в крови, что особенно полезно для людей с сахарным диабетом.
  8. Благотворно влияет на нормализацию веса, что актуально для людей с избыточным весом.
  9. Оказывает благотворное влияние на самочувствие человека, снимает стресс и усталость.

Где и сколько хранится продукт

Хранить кокос некоторое время без потери вкуса можно, но стоит помнить, что срок зависит не только от температуры, но и от того, каким мы его приобрели в магазине. Кокос может попасть на прилавок уже слишком переспелым или подпорченным.

Вскрытый орех можно положить в холодильник, но не более чем на 48 часов. Хранить его нужно при температуре +5 градусов. Если она будет ниже, орех потеряет уникальные вкусовые качества. При температуре выше +5 кокос начинает гнить. Когда мы помещаем его в холодильник, нужно проследить за тем, чтобы по соседству не лежали продукты, в которых содержится этилен, например, яблоки или бананы. Эти фрукты используют, чтобы ускорить процесс созревания других. Не стоит экспериментировать и с температурным режимом, меняя значения. Это только ускорит процесс порчи ореха. Кокос нужно держать при постоянной температуре.

Мякоть после извлечения из кожуры быстро теряет влагу. Поэтому прежде чем поместить кокос в холодильник, нужно залить мякоть водой.

Из мякоти, или по-другому копры, делается кокосовая стружка. Её можно хранить не в холодильнике, а в любом тёмном и прохладном месте. Главное, избежать попадания прямых солнечных лучей на продукт. Приготовить стружку довольно просто.

  1. Натираем мякоть на мелкой тёрке, раскладываем на противне.
  2. Сушим в духовке 2–3 часа при температуре не ниже 50 градусов.
  3. Срок годности при правильном хранении составляет 12 месяцев.

Расфасовать стружку лучше по тканевым мешочкам или керамическим баночкам. Использовать полиэтиленовые упаковки не стоит, в них со временем может скопиться конденсат при температурных перепадах на кухне. Что касается хранения целого кокоса, то для этого подойдёт холодильник или любое прохладное место. При стабильной температуре +5 градусов орех может храниться 2–3 месяца

Как и в случае со стружкой, важно избежать влияния прямых солнечных лучей.

Сушить кокосовую мякоть можно в виде стружки

Заморозка мякоти

Заморозка также великолепно сохранит мякоть кокоса.

  1. Разделать мякоть на небольшие кусочки.
  2. Разложить их на разделочной доске и поставить в морозилку.
  3. Когда кусочки помёрзнут, высыпать их в пакет и убрать в морозильную камеру. Затем приступить к следующей партии.

При замораживании мякоть хранится 6–8 месяцев. Существует ещё кокосовая жидкость, которую многие с удовольствием используют для косметических процедур или в кулинарии. Её также можно заморозить, разлив по формам для льда. Хранится она в морозильной камере до 3 месяцев. После лёд начнёт терять вкусовые свойства. В свежем виде, без применения заморозки, молочко хранят в холодильнике в течение недели.

Следование советам и проверенным инструкциям поможет быстро и без лишних хлопот справиться со вскрытием и разделкой экзотического ореха. Вы сможете в полной мере насладиться его вкусом и ароматом не только за праздничным столом, но и продлить удовольствие на долгое время.

Как можно расколоть орех ровно

Казалось бы, сложного здесь ничего нет. Вот только скорлупа и орех трескаются так, как нам не нужно. Хотелось бы сохранить красивый внешний вид, а тут трещина по диагонали пошла. Чтобы такого не произошло, колоть кокосы нужно правильно.

Использование ручной пилы

Пилить кокос нужно по его центральному шву: если внимательно присмотреться, то мы увидим его между глазками. Маркером намечаем линию и распиливаем.

Ручная пила пригодится для ровного разреза кокоса

Простой способ почистить молодой орех

Любители красиво оформленных кокосовых орехов советуют чистить молодой плод так:

  1. Из кокоса предварительно удаляем жидкость.
  2. Кладём орех на разделочную доску и отмеряем расстояние от глазков в 3 пальца. Это самое уязвимое место. Если внимательно приглядеться, легко заметить крошечные трещинки.
  3. Место отмечаем маркером.
  4. Резко и с силой ударяем тупой стороной большого ножа по разметке.
  5. Поворачиваем другой стороной и повторяем удар. Получается ровный и аккуратный срез.

Быстро и аккуратно можно извлечь мякоть из молодого кокоса с помощью ножа

Молодые кокосы можно расколоть любым из предложенных методов. Главное, не бросать их о пол — можно разбить плитку или ламинат. Кроме всего прочего, кокос можно разбить об острый камень, крепко держа руками.

Как можно увеличить срок хранения в домашних условиях

Существуют способы, которые позволяют на разный срок увеличить длительность хранения молока. Первый и самый эффективный – замораживание. Хранить в морозилке можно любое по виду и способу обработки молоко.

Чтобы заморозить молоко, необходимы два условия: чистые контейнеры, желательно, стерильные, и камера с режимом быстрой заморозки. Замороженное молоко должно быть использовано в течение 3–6 месяцев. Контейнеры для хранения должны быть уложены в ящик, который редко открывают. Размораживать лучше постепенно в холодильном отсеке. Повторная заморозка недопустима.

Важно! Сроки хранения молока после вскрытия упаковки меньше сроков годности в закрытой таре, и, как правило, не превышают 2-5 суток. . Чтобы немного увеличить срок хранения в открытом пакете, молоко можно предварительно прокипятить в течение 1 минуты, остудить и уже затем поместить в холодильник

Эта процедура обязательна, если вы приобрели разливное молоко. Такая обработка позволит сохранить продукт на 5-7 дней.

Чтобы немного увеличить срок хранения в открытом пакете, молоко можно предварительно прокипятить в течение 1 минуты, остудить и уже затем поместить в холодильник. Эта процедура обязательна, если вы приобрели разливное молоко. Такая обработка позволит сохранить продукт на 5-7 дней.

В домашних условиях можно также произвести пастеризацию. Для этого молоко нужно нагреть на водяной бане и подержать несколько минут, снять с плиты, остудить до комнатной температуры и содержать в холодильнике.

Молоко длительного хранения не скисает, а протухает, приобретая неприятный вкус и запах.

Применение кокосового масла

Чаще всего кокосовое масло находит применение в таких сферах, как медицина и изготовление косметики. Ученые проводили множество исследований и доказали, что кокосовое масло можно использовать для следующих целей.

В медицине:

  • Для гигиены полости рта — продукт отлично укрепляет эмаль и противостоит появлению кариеса.
  • Как антибактериальное средство — может использоваться как средство по борьбе с грибком на стопах.
  • Для лечения желудочно-кишечного тракта — облегчает боли кишечника и помогает пищеварению.
  • При язвах желудка.
  • Для лечения желтухи.
  • При геморрое.
  • При лечении молочницы.
  • Для лечения аллергической реакции на коже.
  • Для повышения иммунитета.
  • При артрите.

Важно! Никогда нельзя заниматься самолечением. Все дозы для внутреннего приема препарата должны назначаться только лечащим врачом

От вас же требуется только четко выполнять эти назначения и правильно хранить кокосовое масло.

В косметологии:

  • Как защитное средство от солнца.
  • Вместо увлажняющего лосьона.
  • Как средство для снятия макияжа.
  • В подгузниках для детей — в качестве пропитки от опрелостей.
  • Как средство для устранения пигментных пятен.
  • Как средств по уходу за кожей и волосами.

По старым технологиям

В супермаркетах без проблем можно найти любые продукты.

Как правило, они уже подверглись определённой обработке и содержат всевозможные эмульгаторы, улучшители и осветлители. Многие хозяйки задумываются о том, как сделать кокосовое масло в домашних условиях методом отжима. Процесс приготовления довольно трудоёмок.

Для приготовления 150 граммов масла понадобится 9—10 спелых кокосов. 3—4 ореха дадут 1 литр молока для получения 50 граммов продукта. Никаких машин и приспособлений не потребуется, достаточно обычных кухонных принадлежностей и посуды.

  1. Белые части плодов натереть на тёрке или перемолоть в блендере, предварительно залив небольшим количеством воды.
  2. Завернуть в несколько слоёв марли и выдавить жидкость в подходящую миску.
  3. Извлечённое молоко процедить через сито и ткань для тщательного удаления примесей.
  4. Перелить в кастрюлю и варить 2—3 часа на медленном огне, помешивая.
  5. Когда жидкость приобретёт коричневый оттенок, убрать с огня и дать остыть.
  6. Поставить на несколько часов в холодильник.
  7. Снять загустелый верхний слой масла и сложить в банку.

Правильное хранение

Для того чтобы продукт не утратил потребительских свойств, хранить его необходимо в твёрдом состоянии при температуре не выше 24 °C. Производители обычно указывают срок годности кокосового масла. Из Таиланда поставляется наиболее широкий ассортимент продукции с использованием этого компонента, где подробно расписано, как хранить кокосовое масло из Таиланда.

Открытый продукт лучше держать в холодном месте в плотно закрытой стеклянной банке. Проникновение воздуха будет способствовать окислению масла и изменению его вкуса.

Это тропическое масло стало одним из самых здоровых и модных продуктов. Его с удовольствием потребляют и рекламируют звёзды Голливуда. Оно обязательно присутствует в меню ресторанов здорового питания и в ассортименте магазинов органических продуктов. Оно входит в состав лечебных препаратов. Спа-салоны включают его в свои программы оздоровления кожи и волос. Кокосовая пальма и в наше технологичное время по праву носит название «дерево жизни».

Кокос на нашем столе

Кокос — один из самых экзотических орехов, которые когда-либо покоряли сердца гурманов по всему миру. Растёт он на пальме и обладает ворсистой скорлупой, тонкой кожурой и ароматной белой мякотью, которую употребляют в свежем, замороженном и сушёном виде. Выбирать кокос при покупке нужно без трещин и сколов, так как если орех треснул, он начинает быстро загнивать. Кокос — высококалорийный продукт. На 100 г мякоти приходится:

  • 33,5 г жиров;
  • 6,2 г углеводов;
  • 3,5 г белков;
  • 2 г золы;
  • 11,5 г воды.

Но не только аромат и вкус привлекают покупателей. Кокос богат кальцием, магнием, калием и фосфором. Ради всех этих его качеств стоит потрудиться на кухне, раскрывая орех.

Срок годности и полезные свойства

Итак, при соблюдении всех условий масло холодного отжима без консервантов в составе может храниться на протяжении полугода, а горячего – в два раза больше. Практический опыт говорит о том, что указанные сроки минимальны, и масло можно использовать даже после их истечения, если признаков порчи, описанных выше, не наблюдается.

Первое помогает существенно улучшить состояние кожи и волос, а второе может стать витаминной добавкой к пище, позволяющей обогатить рацион полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, Е и С, фосфором и кальцием.

Сколько масла кокоса стоит приобретать, каждый решает сам исходя из своих личных намерений. Те, кто использует данный продукт ежедневно, не боятся покупать его большими порциями, ну а желающие попробовать впервые останавливают свой выбор на маленьких упаковках.

Кокосовое масло в ампулах предназначается для использования исключительно в косметических целях, а хранится так же, как в бутылочках или баночках. Открытую ампулу необходимо использовать в течение 12 часов.

Масло можно добыть из мякоти кокоса и самостоятельно довольно простым способом

Общие правила хранения продукта

Хранение молока и другой молочной продукции определяется способом обработки. Самый короткий срок годности у сырого напитка – всего несколько суток в холодильнике. Разнообразные технологии производства позволяют продлить жизнь продукта на период до 6 месяцев.

Существенное значение для срока годности имеют следующие условия:

  • Метод обработки продукта (стерилизации, пастеризации и др.);
  • Упаковка (пластиковая бутылка, пакет или тетрапак);
  • Условия хранения (температура).

Чтобы молоко хранилось как можно дольше и не потеряло вкусовые качества и пользу, необходимо следовать некоторым правилам:

  • Продукт нельзя держать под прямыми солнечными лучами – от этого он теряет витамины и быстрее портится;
  • Самая благоприятная температура для продукта создана на полках холодильника – не выше 3–4 градусов;
  • Содержать напиток нужно в герметичной таре, чтобы он не впитывал посторонние запахи;
  • Срок хранения молока можно увеличить, прокипятив его или пастеризовав в домашних условиях.

Все известные способы обработки молока влияют на качество продукта. При нагревании разрушается часть витаминов. Тем не менее хоть сырое и содержит больше полезных веществ – пить его опасно, в нем могут присутствовать и патогенные бактерии. Поэтому лучше выбирать то, что прошло обработку, с небольшим сроком годности и максимальной долей сохраненных витаминов.

Выберите целый кокос и поднесите его к уху.

http://onwomen.ru/kak-hranit-kokos.htmlhttp://zaokotak.ru/frukty-yagody/kak-pravilno-hranit-kokos-v-domashnih-uslovijah.html/http://domovityi.ru/produkty/orehi-suhofrukty/kak-hranit-kokosy.htmlhttp://chesnok77.ru/kak-hranit-kokos/

Читайте также:  Я покупаю очищенные тыквенные семечки а какие полезнее чищенные или нечищенные
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно