Как Готовить Устрицы В Домашних Условиях Замороженные В Духовке

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Готовить Устрицы В Домашних Условиях Замороженные В Духовке». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Устрицы, запеченные c сыром: деликатесная быстрокухня

Опубликовано 27 Янв 2018 12:00 © Женская доля

Если сомневаетесь подавать ли устрицы живыми, хотите найти новое решение для известного деликатеса, запеките в сливочном соусе под сыром. Немного чеснока, перца, петрушки или другой умеренной по аромату зелени и обязательный лимон. Вот и весь список продуктов, чтобы в полной мере насладиться ценными морепродуктами. Помните, что важна добротность и второго сорта не существует. Устрицы либо пригодны для употребления в пищу, либо нет. Чем меньше размер, тем лучше. Не раскрывшиеся при первой термообработке, выбрасывайте. Подавайте запеченные c сыром устрицы сразу же, с бокалом белого сухого вина или шампанского.

Ингредиенты для запекания устриц:

  • свежие/замороженные устрицы — 6 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • зелень — 3-5 веток;
  • лимон — 1/2-1 шт.;
  • острый перец, соль — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 6 шт.

Как приготовить запеченные устрицы в домашних условиях

1. Панцирь каждой устрицы тщательно промываем под холодной водой, трем жесткой щеткой, потом просушиваем. Раскладываем одним слоем внутри жаропрочной формы или на противне (можно поверх соли). Ставим в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут, держим при температуре 190 градусов. Раковины должны раскрыться.

2. Не тратя времени зря, действуем оперативно. Распускаем до жидкого состояния сливочное масло, трем или мелкими кубиками нарезаем плавкий сыр твердых сортов.

3. Рубим ветки петрушки, очищенные от шелухи чесночные зубки. Измельчаем горошины белого или черного перца.

4. Вынимаем из печи прошедшие первичную обработку устрицы, аккуратно вводим нож в стык раковин — проворачиваем, открываем, отрезаем мякоть от стенок, при этом не расплескиваем жидкость. Снимаем верхушки.

5. Разливаем растопленное масло, посыпаем нарезкой сыра, зелени, приправляем толченым перцем. Возвращаем на 5-7 минут в духовку, запекаем при том же нагреве.

6. Сбрызгиваем лимонным соком.

Подаем запеченные устрицы немедленно. Приятного аппетита.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

3. Рубим ветки петрушки, очищенные от шелухи чесночные зубки. Измельчаем горошины белого или черного перца.

Запеченные устрицы: вкусные рецепты

Запеченные устрицы, как правило, готовятся путем жарки или запекания прямо в раковинах с использованием различных добавок. Кроме этого, их можно вынуть из раковины и пораскладывать на противне, посыпав сверху чесноком, сухарями или смазывав маслом, а затем запечь. Еще один способ получить запеченных устриц – это поджарить их на открытом огне, используя в качестве приправы вустерский соус или немного сливочного масла. Как вариант, устрицы добавляют в макаронные блюда или готовят вкусные запеканки с морепродуктами.

Морской моллюск – изысканный деликатес

Устрицы являются редкими гостями в наших домах. Отчасти так происходит из-за того, что не все понимают их вкусовые качества. Однако настоящие гурманы не станут экономить на деликатесе, желая почувствовать в полной мере привкус моря, экзотики и йода с кислинкой – все-таки попробуют устрицу.

Этого морского моллюска однажды в Россию привез Петр I. С того времени прошло много событий, однако до сих пор устрицы считаются одним из самых изысканных и дорогих блюд, пришедших к нам из Франции.

Приготовить устрицы, используя термическую обработку, можно разными способами. Основным правилом является точное следование рецептуре. Испортить морской моллюск можно с легкостью, поэтому к его запеканию необходимо подходить со всей осторожностью. Сочетается изысканный деликатес только с некоторыми продуктами, например, с луком и другими овощами.

Рецепт запеченных устриц

Приготовив устрицы по этому рецепту, можно получить необычное и вкусное блюдо. Из предложенного количества морских моллюсков получается относительно не дорогой, но оригинальный ужин на 2-3 персоны. При желании полученное блюдо красиво подают, выкладывая на блюде, и украшают зеленью или натертым сыром. Готовится закуска в течение 15 минут.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • устрицы – 1 кг;
  • сыр – 50 г;
  • зелени – веточка;
  • чеснок – 3 зуб.

Практическая часть

Приготовить морские моллюски совсем не сложно. Для этого их следует разморозить, хорошо промыть под проточной водой и выложить на противень. Духовку стоит заранее разогреть на 180 градусов. Запекают устрицы на протяжении 10 минут.

Чтобы запеченные устрицы (фото изысканного блюда есть в статье) поразили всех своим вкусом, необходимо сделать пикантную заправку. Ее приготовлением можно заняться во время запекания блюда. Для того чтобы сделать заправку, нужно подготовленную зелень (укроп), сыр, сливочное масло, чеснок и соль растереть в блендере, приготовив, таким образом, пасту. После того как устрицы запеклись, их следует вынуть из духовки и выложить на блюдо.

С помощью полученной смеси можно придать блюду особый вкус. Для этого каждый морской моллюск сверху промазывается заправкой.

Устрицы, запеченные с сыром

Вкус морского деликатеса, приготовленного по этому рецепту, как правило, дополняют вином. Отлично подходит белое вино с неярко выраженным букетом. Некоторые отдают предпочтение шампанскому сухих сортов. Помимо этого есть такие гурманы запеченных устриц, которые с морепродуктами употребляют крепкие спиртные напитки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • устрицы – 8 шт.;
  • красная салатная луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • козий жир – 100 г;
  • белое вино – 300 мл;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Начать приготовление запеченных устриц необходимо с их размораживания. Делать это необходимо при комнатной температуре. Следует также знать и помнить, что моллюски в ракушках долго не хранятся, поэтому их нужно готовить сразу же после вскрытия и разморозки. В самих ракушках замороженный морепродукт должен хранится не более 3-х суток, чистое мясо с соком – на протяжении 90 дней при условии, что температура будет минусовой.

Как приготовить морской деликатес? Для этого содержимое ракушки следует надварить в вине, затем аккуратно вынуть мясо, а саму твердую оболочку осторожно очистить от грязи.

Лук-порей и салатную луковицу стоит запассировать с кусочками масла, после чего выпарить с небольшим количеством оставшегося спиртного напитка. В половину раковины, как в лодочку, необходимо выложить протушенные овощи, а поверх них поместить саму устрицу. Сыр нужно натереть и выложить сверху устрицы, сбрызнуть лимонным соком и поместить в разогретую духовку или духовой шкаф. Готовится изысканное блюдо, пока не поплывет сырный продукт.

Запеченные устрицы, как правило, готовятся путем жарки или запекания прямо в раковинах с использованием различных добавок. Кроме этого, их можно вынуть из раковины и пораскладывать на противне, посыпав сверху чесноком, сухарями или смазывав маслом, а затем запечь. Еще один способ получить запеченных устриц – это поджарить их на открытом огне, используя в качестве приправы вустерский соус или немного сливочного масла. Как вариант, устрицы добавляют в макаронные блюда или готовят вкусные запеканки с морепродуктами.

Запеченные устрицы

Запеченные устрицы – это гениальное деликатесное блюдо, традиционной французской кухни. Все мы знаем, что поесть блюда из устриц в ресторане – дело далеко не дешевое. А вот приготовить устриц в домашних условиях и самостоятельно – проще, чем может показаться с первого взгляда. Таким деликатесом Вы можете порадовать и семью и гостей в праздник и просто без повода. Запеченные устрицы готовятся не долго, и совершенно не сложно, главное — следовать всем рекомендациям, указанным в рецепте. Здесь, представлен классический рецепт этого блюда, но помните, что Вы всегда можете заменить, исключить или добавить некоторые ингредиенты, в соответствии со своими вкусовыми пожеланиями.

Запеченные устрицы – это гениальное деликатесное блюдо, традиционной французской кухни. Все мы знаем, что поесть блюда из устриц в ресторане – дело далеко не дешевое. А вот приготовить устриц в домашних условиях и самостоятельно – проще, чем может показаться с первого взгляда. Таким деликатесом Вы можете порадовать и семью и гостей в праздник и просто без повода. Запеченные устрицы готовятся не долго, и совершенно не сложно, главное — следовать всем рекомендациям, указанным в рецепте. Здесь, представлен классический рецепт этого блюда, но помните, что Вы всегда можете заменить, исключить или добавить некоторые ингредиенты, в соответствии со своими вкусовыми пожеланиями.

Как приготовить устрицы в домашних условиях в ракушках

Устрицы для большинства являются непривычной, а то и вовсе незнакомой пищей, поэтому вопрос, как приготовить устрицы интересует многих. Конечно, все знают, что этот деликатес едят в сыром виде. Но без риска подхватить инфекцию есть сырыми можно только те устрицы, которые только что выловили, да и то, далеко не во всех водах мирового океана и не в любой сезон года. А уж о том, чтобы есть сырыми моллюсков, купленных в наших супермаркетах, и речи идти не может, тем более, если продукт продается замороженным. Так что для безопасности придется устрицы перед употреблением подвергнуть термической обработке. Это, конечно, не столь аристократично, как заглатывать живых моллюсков, но не менее вкусно и полезно.

Как готовить устрицы замороженные?

Перед приготовлением замороженные устрицы необходимо разморозить. Если вы хотите разморозить устрицы заранее, то поместите их в холодильник, а если непосредственно перед приготовлением – оставьте при комнатной температуре. Размороженных моллюсков нужно тщательно осмотреть и помыть.

Подготовка к приготовлению

При обнаружении раковин с трещинами или приоткрытых выкиньте их безжалостно, даже после тепловой обработки они могут вызвать отравление. Ракушки моют щеткой под струей воды, делать это нужно непосредственно перед готовкой. Никогда не мойте устриц заранее, пресная водопроводная вода, проникнув внутрь, безнадежно испортит вкус моллюска.

Как готовить устрицы, вы должны решить заранее. Все способы приготовления можно разделить на 3 вида:

  1. Раковины раскрываются, из них извлекаются устрицы и готовятся без ракушек. В этих случаях подавать готовое блюдо можно на половинках раковины, или отдельно.
  2. Раковины раскрываются, верхние части выбрасываются, а нижние с мясом – готовятся, подобно маленьким блюдцам.
  3. Раковины подвергаются термической обработке целиком.

При любом из этих способов необходимо помнить, что внутри раковин имеется помимо мяса жидкость, которую нужно сохранить, либо слив, либо, готовя так, чтобы она не вытекала. Для этого при готовке устрицы должны лежать горизонтально, плоской стороной вверх. Для придания раковинам устойчивости под них обычно подсыпают соль.

Чтобы раскрыть раковину, наденьте перчатки или оберните ее салфеткой для защиты пальцев от порезов острыми краями створок. Поверните моллюск плоской частью вверх, держа его строго горизонтально. Лучше вскрывать раковины специальным устричным ножом, но можно обойтись и обычным с коротким лезвием. Его конец нужно вставить в выемку между створками, повернув, как ключ в замке. Затем продвиньте нож внутрь, отделяя моллюск от верхней створки, пройдите вдоль края и поворотом лезвия раскройте раковину. Проследите, чтобы внутрь не попали осколки раковины.

Устрицы запеченные

Очень вкусны запеченные в духовке устрицы, как правильно приготовить домашних условиях это блюдо, опишем пошагово.

Для их приготовления понадобятся:

  • 7-10 устриц;
  • Белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый, лучше красный – 2 крупные шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Приправы по вкусу.

Порежьте лук и пассируйте его на сливочном масле. Когда лук начнет золотиться, добавьте вино и тушите, пока масса не загустеет. Сыр натрите на терке.

Раскройте устрицы, как описано выше. Насыпьте на противень соли, чтобы придать раковинам горизонтальное положение, и выложите половинки на противень. Разогрейте духовку до 200°C и поместите в нее противень с устрицами на 10 минут. Вытащив противень и подождав, пока раковины немного остынут, проделываем с каждой из них следующие манипуляции:

  1. извлекаем мясо устрицы на тарелку;
  2. кладем на дно ракушки тушеный в вине лук;
  3. возвращаем на нее мясо;
  4. выдавливаем на него немного лимонного сока;
  5. сверху посыпаем натертым сыром;
  6. по желанию добавляем специи.

Оставшееся на сковороде масло разливаем по раковинам и снова отправляем противень в разогретую духовку на 5 минут до образования сырной корочки. Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде.

Как дома приготовить устрицы в раковинах?

Помимо запекания в духовке, устрицы можно жарить, готовить на гриле или на пару. Рассмотрим, как готовятся устрицы на пару.

Приготовление на пару

Подготовьте раковины, как описано выше, не раскрывая их, и выложите горизонтально на решетку пароварки. Если у вас нет этого девайса, можно использовать широкую кастрюлю, поместив в нее дуршлаг. Налейте в емкость не больше литра воды, добавив в нее для аромата полстакана вина. После закипания накройте емкость крышкой, чтобы устрицы хорошо пропарились. Обрабатывайте продукт паром около 10 минут.

После тепловой обработки устрицы должны раскрыться. Те, которые не раскрылись – несвежие, их нужно выкинуть. Мясо остальных можно подавать с соусами, как в горячем, так и в холодном виде, а также использовать для приготовления различных блюд. Существует множество изысканных блюд, в которых содержатся устрицы, рецепты приготовления с фото этих яств можно найти в нашей статье.

Устрицы на гриле

Для приготовления устриц можно использовать гриль на углях или на газу. Доведя гриль до нужной температуры, выложите на решетку устрицы. Их можно готовить как целыми, так и половинками. О том, как их правильно подготовить устрицы к тепловой обработке, читайте выше.

Определить свежесть и пригодность в пищу устриц можно по следующим признакам:

  • При раскрытии свежей раковины должно ощущаться сопротивление, сырые ракушки, приоткрытые или легко открывающиеся, могут вызвать отравление.
  • При нагреве свежие устрицы раскрываются, если в процессе готовки моллюски не раскрылись, они негодны, их нужно выкинуть.

Время приготовления устриц на гриле – 10 минут. Подавайте приготовленные моллюски горячими с соусом или используйте для дальнейшего приготовления блюд. В качестве соуса традиционно используют пассированные на сливочном масле лук и паприку с лимонным соком, оливковое масло или йогурт с чесноком и зеленью, но вы можете взять любой другой соус по своему вкусу.

Жареные устрицы

Наиболее привычный способ приготовить устрицы – пожарить их в кляре. Хотя это блюдо и не претендует на особую изысканность, но получается оно очень вкусным.

Для приготовления ракушки нам не нужны, так что отделяем от них мясо устриц, сбрызгиваем лимонным соком и приступаем к приготовлению кляра.

Для кляра берем по 2 сырых яйца на каждые 350 г устричного мяса и взбиваем их. Затем смешиваем взбитые яйца с мукой до консистенции теста для оладий, посолив и поперчив полученный кляр.

Разогрейте фритюрницу или сковороду с налитым рафинированным растительным маслом примерно до 190°C. Обмакивая устриц в кляр, обжаривайте их до золотистой корочки. Выложите жареные моллюски на блюдо, посыпьте зеленью и подайте горячими.

Устрицы, зажаренные традиционным способом

Издавна устрицы готовили, раскладывая их на раскаленном листе железа. Этим традиционным способом можно воспользоваться в природных условиях.

Разведите костер и дождитесь, пока угли прогорят. По краям костра поставьте кирпичи и положите на них лист железа. За неимением железного листа можно использовать стальную решетку с не слишком крупными ячейками.

Когда стальная поверхность разогреется так, что упавшая на нее капля будет шипеть, выложите устрицы в один слой и накройте их сверху мокрой натуральной тканью. Традиционно для этого использовали мешковину, но можно взять любую ненужную чистую вещь из хлопка или льна. Через 8-10 минут моллюски будут готовы, снимите их в листа и выложите следующую партию. Высохшую материю снова намочите и накройте раковины.

Те устрицы, которые после готовки остались закрытыми – испорченные, их есть нельзя. Остальные подавайте, пока они горячие, на природе этот деликатес покажется особенно вкусным.

Фото и видео

На тему, как приготовить устрицы в домашних условиях, видео в интернете есть немало. Изысканными рецептами приготовления устриц делятся жители различных стран. Приводим интересный рецепт из Франции.

Устрицы в шампанском

Раскрыть устрицы, выложив половинки горизонтально на противень, в каждую раковину добавить по:

  1. 1,5 ч.л. сухого шампанского (брюта);
  2. По чуть-чуть лука-шалота (другой не годится);
  3. Немного сухих прованских трав;
  4. Немного панировочных сухарей;
  5. Сверху – тертый сыр.

На дно противня налить немного шампанского и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут, затем еще на 5 минут переключите духовку в функцию гриля.

Чтобы раскрыть раковину, наденьте перчатки или оберните ее салфеткой для защиты пальцев от порезов острыми краями створок. Поверните моллюск плоской частью вверх, держа его строго горизонтально. Лучше вскрывать раковины специальным устричным ножом, но можно обойтись и обычным с коротким лезвием. Его конец нужно вставить в выемку между створками, повернув, как ключ в замке. Затем продвиньте нож внутрь, отделяя моллюск от верхней створки, пройдите вдоль края и поворотом лезвия раскройте раковину. Проследите, чтобы внутрь не попали осколки раковины.

Как правильно есть устрицы свежими и запеченными, дома и в ресторане?

Как правильно есть устрицы знает далеко не каждый обыватель и овладеть подобными навыками и нужной информацией будет совершенно не лишним. Употребление моллюсков не только позволит получить гастрономическое удовольствие, но и принесет организму немалую пользу.

Как готовить и есть устрицы?

Разобравшись с чем едят и пьют устрицы и получив правильные знания, удастся не испортить впечатление от первой дегустации моллюсков.

  1. Устрицы считаются истинным деликатесом, если подавать их живыми. Раковины таких моллюсков плотно прикрыты и их необходимо открыть при помощи ножа, крепко держа в руке полотенцем или салфеткой. Свежий морепродукт дополняют лимонным соком или соусом.
  2. Кроме употребления сырыми устриц запекают в духовке с сыром или под различными соусами.
  3. На первое можно сварить изысканный суп с устрицами, а для получения закуски замариновать моллюсков в пряном маринаде.
  4. При употреблении морского деликатеса важно знать какое вино подают к устрицам. Чтобы вкус моллюсков максимально раскрылся их запивают качественным, выдержанным белым вином, шампанским.

Как правильно есть устрицы дома?

Правильная информация о том, как открывают и едят устрицы, поможет счастливым обладателям качественных живых моллюсков получить первый опыт и сделать его максимально положительным.

  1. В одну руку берут плотную тканевую салфетку и выкладывают на нее устрицу плоской створкой кверху.
  2. В месте соединения створок вставляют нож и проворачивают его до щелчка.
  3. Проводят ножом в центре раковины сверху, чтобы подрезать место крепления моллюска к створке и снимают верхнюю ее часть.
  4. Для употребления моллюсков используется специальная трехзубчатая вилка или ложка, но за неимением подойдет и обычная.
  5. Устрицу отделяют с помощью прибора от раковины и отправляют в рот, наслаждаясь изумительным вкусом деликатеса.
  6. Тем, кто не знает, с чем есть устрицы дома, можно просто подать к моллюскам дольки лимона, из которых прямо в раковины выдавливать сок перед дегустацией. Подойдет для подачи сливочный соус с чесночными нотами или любой другой на выбор.

Как правильно есть устрицы в ресторане?

Отправляясь в приличное кулинарное заведение для дегустации моллюсков будет полезно узнать, как подают устрицы в ресторане и как их нужно правильно есть.

  1. Как правило раковины в ресторанах подают уже открытыми и уложенными просто на блюдо или на подушку из льда.
  2. Из приборов используют специальную вилку или ложку, при помощи которой отделяют мясо моллюска от раковины.
  3. Сбрызгивают устрицу лимонным соком или дополняют соусом, подносят к губам и немного наклоняя раковину, как бы всасывают ее содержимое, стараясь делать это бесшумно.
  4. Сок из раковины тоже выпивают, после чего запивают деликатес белым вином или шампанским.

Как приготовить устрицы в домашних условиях – рецепт

Если нет желания есть сырые устрицы, рецепты приготовления моллюсков позволят их правильно переработать для получения не менее изысканных кулинарных деликатесов. Оптимальной термической обработкой морепродукта является запекание в духовке. Для заливки используют исключительно шампанское брют, другое не подойдет.

  • устрицы – 20 шт.;
  • шампанское брют – 250 мл;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • сыр – 100 г;
  • хлебная крошка – 50 г.
  1. Открывают устрицы, укладывают на противень или в форму.
  2. В каждую раковину вливают по чайной ложе шампанского и понемногу напитка на дно формы.
  3. Посыпают моллюсков нарезанным луком, травами, тертым сыром и сухарями.
  4. Запекают устрицы 10 минут при 200 градусах в обычном режиме и 5 минут под грилем.
  5. Как правильно есть устрицы по готовности, нет четких рекомендаций. Можно лакомиться блюдом просто так, дополнять его соусом или запивать любимым вином.

Рецепт устриц в сливочном соусе

Соус к устрицам, рецепт которого будет представлен в данном разделе, придаст моллюскам деликатный сливочный вкус, легкую остринку, сохранив при этом их природную сочность. Вместо кайенского перца можно использовать другой на свой выбор, а лук шалот заменить сладким салатным или белой частью порея.

  • устрицы – 500 г;
  • сливки – 600 мл;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • перец кайенский – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарезанный лук пассеруют слегка на растопленном масле.
  2. Добавляют сивки, перец, соль, дают соусу закипеть.
  3. Закладывают свежие устрицы, нагревают 3-4 минуты или до открытия раковин.
  4. Как правильно есть устрицы в сливочном соусе, понятно и без советов: раковины выкладывают на блюдо, поливая соусом.

Устрицы в духовке – рецепт

Еще один способ, как есть запеченные устрицы, можно узнать из следующего рецепта. Если нет навыков по открыванию раковин при помощи ножа, можно облегчить себе участь и поместить моллюсков на противень с подушкой из соли. Нагрев при максимальной температуре под грилем в течение 5-7 минут обеспечит открытие раковин.

  • устрицы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 100 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • вино сухое белое – 100 мл;
  • пармезан – по вкусу;
  • соль.
  1. Открытые устрицы укладывают на противень с солью.
  2. Растапливают масло, добавляют чеснок, прогревают полминуты.
  3. Наливают в каждую раковину вино, добавляют масло с чесноком, петрушку и немного пармезана.
  4. Запекают моллюсков под грилем 7 минут и тут же подают.

Суп из устриц – рецепт

Если дегустация моллюсков в свежем и запеченном виде позади, будет интересно познать, как кушать устрицы в супе. Идеальным сопровождением подобного яства станет свежий ржаной хлеб или румяные тосты из него. Термическую обработку морепродукта в пароварке можно заменить запеканием раковин под грилем до открытия.

  • устрицы – 12 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • рыбный бульон – 400 мл;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Устрицы укладывают в пароварку и готовят до открытия.
  2. Извлекают мясо, сливают в отдельную емкость сок.
  3. В кипящую смесь воды и бульона добавляют сливки, устричный сок, сок лимона, соль, перец.
  4. Закладывают устрицы, нагревают блюдо, помешивая, но не дают закипеть.
  5. Как правильно есть в супе устрицы, не должно вызывать затруднений. Горячее разливают по тарелкам, дополняют зеленью и ржаным хлебом.

Устрицы, запеченные с сыром – рецепт

Устрицы, рецепт которых предполагает запекание в духовке, даже с одним сыром получаются невероятно вкусными и изысканными. Важно использовать качественный продукт элитных сортов, чтобы нечаянно не испортить деликатес, а напротив правильно подчеркнуть его достоинства натуральными сливочными нотами.

  • устрицы – 15 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • перетертый сыр – 2 ст. ложки;
  • лимон.
  1. Открывают устрицы и укладывают на противень с подушкой из соли.
  2. Смешивают масло с тертым сыром, накладывают в каждую раковину понемногу смеси.
  3. Запекают моллюсков 10 минут при 220 градусах, поливают при подаче лимонным соком.

Устрицы в чесночном соусе – рецепт

Далее о том, как правильно есть свежие устрицы или запеченные с чесночным соусом. Здесь важно соблюдение правильного баланса остроты и пикантности, чтобы не заглушить природный уникальный вкус морепродукта, а только качественно его подчеркнуть, сделав блюдо еще более аппетитным и ароматным.

  • устрицы – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • лимон, соль.
  1. Устрицы открывают, оставляют свежими или запекают в духовке 10 минут, добавив немного белого сухого вина.
  2. Растирают в ступе чеснок со щепоткой соли, добавляют в пассеровку из двух видов масел и муки.
  3. Вводят желток и понемногу лимонный сок, взбивают соус.
  4. Как есть устрицы свежие или запеченные, совершенно нет отличия: мясо моллюсков поливают соусом и отправляют сразу же в рот.

Маринованные устрицы – рецепт

Оригинальный рецепт приготовления устриц в домашних условиях в пикантном лаймовом маринаде ничуть не уступает блюдам ресторанного уровня, особенно если обеспечить кулинарному шедевру изысканную подачу. Для этого предпочтительно взять красивые порционные прозрачные бокалы или креманки и украсить закуску веточкой кинзы.

  • устрицы – 8 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соус табаско – несколько капель;
  • красный лук и помидор – по 1 шт.;
  • йогурт – 3 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • лимон, соль перец.
  1. Смешивают 2 ст. ложки сока лайма с табаско, измельченной кинзой и луком.
  2. Закладывают в полученный соус мясо моллюсков и оставляют на 20 минут.
  3. Очищают авокадо, пюрируют, смешивают с двумя ложками сока лайма, добавив йогурт, соль, перец.
  4. Соединяют авокадовое пюре с нарезанными помидорами, выкладывают в креманки.
  5. Сверху выкладывают промаринованные устрицы.

Как есть замороженные устрицы?

Далее о том, как едят устрицы замороженные. Данный вариант с возмущением оценивается бывалыми гурманами, которые напропалую утверждают в бескомпромиссном употреблении деликатеса в свежем виде. Однако и из замороженных моллюсков можно получить массу вкуснейших блюд.

  1. Замороженные устрицы можно отварить в воде, а затем подать с лимонным соком или любым соусом.
  2. Более нежным и деликатным мясо моллюсков будет при варке в сливках, в которые можно добавить ароматных сухих трав, свежей зелени.
  3. Всегда актуальным будет запекание створок с мясом моллюсков под тертым сыром, соусом, в который добавляют зачастую чеснок, петрушку, сливочное масло или другие компоненты на свое усмотрение.
  1. Нарезанный лук пассеруют слегка на растопленном масле.
  2. Добавляют сивки, перец, соль, дают соусу закипеть.
  3. Закладывают свежие устрицы, нагревают 3-4 минуты или до открытия раковин.
  4. Как правильно есть устрицы в сливочном соусе, понятно и без советов: раковины выкладывают на блюдо, поливая соусом.

http://fb.ru/article/390763/zapechennyie-ustritsyi-vkusnyie-retseptyihttp://www.tvcook.ru/recipes/ystrici/zapechennye-ustricy.htmlhttp://xn—-7sbbnf6abd5co4i.xn--p1ai/kak-gotovit-ustricy/http://womanadvice.ru/kak-pravilno-est-ustricy-svezhimi-i-zapechennymi-doma-i-v-restorane

Читайте также:  Сколько Хранится Рисовая Каша На Молоке В Холодильнике
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно