Йогурт После Заморозки

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Йогурт После Заморозки». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как заморозить йогурт: особенности, способы, рецепты и отзывы

С наступлением жаркого лета увеличивается спрос на мороженое. Однако качество магазинного продукта не всегда устраивает. Заменить такое лакомство можно замороженным йогуртом. Десерт обладает приятным сливочным вкусом. При этом заморозить йогурт можно в домашних условиях. Лакомство содержит меньше калорий и сахара, чем продукт из магазина. Такой десерт идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Сколько содержится калорий в замороженном йогурте

Калорийность лакомства зависит от того, какой йогурт используется в качестве основы. Если требуется диетический десерт, то этот показатель у продукта должен быть минимальным. Чтобы точно рассчитать калорийность замороженного йогурта, необходимо к калориям основы добавить калории остальных компонентов. Обычно этот показатель готового лакомства составляет 59 ккал на 100 грамм.

Чтобы сделать замороженный йогурт более легким, можно добавлять в него малину, вишню, пюре из яблок. Если калорийность продукта не имеет значения, то можно приготовить его с орехами, шоколадом, джемом.

Стоит отметить, что замороженный йогурт можно использовать для перекуса. Лакомство прекрасно утоляет голод, а также приятно охлаждает.

Что брать за основу

Последнее время стала популярна франшиза замороженных йогуртов. Однако далеко не все знают, как правильно приготовить такое лакомство. В качестве основы необходимо взять натуральный йогурт. Для приготовления десерта не подходит обезжиренный продукт. Также опытные хозяйки не рекомендуют использовать йогурты с добавками и фруктами. Ведь в таких продуктах содержится сахара и крахмала намного больше, чем полезных бактерий и молочного белка.

Проще всего натуральный йогурт приготовить. Для этого потребуется специальная закваска, которая продается практически в любом магазине. Для приготовления йогурта в домашних условиях достаточно одного литра молока. В нём нужно растворить пакетик закваски. После этого жидкость нужно поместить в мультиварку или йогуртницу. Готовится продукт в течение 6-8 часов.

Рецепт замороженного шоколадного йогурта

Как сделать замороженный йогурт в домашних условиях? Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает нежный молочный шоколад и насыщенный вкус какао. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:

  • йогурт натуральный — 300 г;
  • сметана 15% -100 г;
  • какао порошок — 2 большие ложки;
  • экстракт ванили, натуральный — 1/4 чайной ложки;
  • щепотка соли, желательно морской.

Этапы приготовления

Рецепт замороженного йогурта очень прост. Шоколад следует растопить на водяной бане, постоянно помешивая. В противном случае растворится он неравномерно. Отдельно необходимо смешать морскую соль и порошок какао. В растопленный шоколад следует добавить сметану, а затем все взбить. В полученную массу нужно добавить смесь соли и какао. Сюда же стоит влить натуральный ванильный экстракт и йогурт. Компоненты нужно хорошо взбить при помощи блендера.

Емкость с шоколадным йогуртом следует плотно закрыть, а затем поместить в холодильник на 60 минут. После этого массу рекомендуется еще раз взбить. Теперь осталось заморозить йогурт. Для этого его нужно разлить по порционным емкостям. Чашечки следует поместить в морозильную камеру и оставить на 5 часов.

Йогурт замороженный с клубникой

При желании в десерт можно добавить не только клубнику, но и манго. Также для приготовления подойдет микс из фруктов и ягод. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:

  • клубника свежая — 450 г;
  • йогурт натуральный — 240 г;
  • сахар тростниковый — 130 г;
  • сок лимонный -1 чайная ложка;
  • кирш либо водка — 2 чайные ложки.

Клубнику перед приготовлением отзывы советуют очистить от хвостиков и хорошо промыть. Спиртное можно не добавлять.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Как приготовить

Приготовить домашний замороженный йогурт может каждый. Главное, знать технологию. Ягоды рекомендуется нарезать маленькими ломтиками, а затем смешать с сахаром и водкой. Много спиртного добавлять не рекомендуется. Перемешивать продукты нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Емкость с ягодами нужно накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Периодически клубнику следует перемешивать. В завершение ягоды необходимо переложить в чашу блендера. Сюда же нужно добавить лимонный сок и натуральный йогурт. Компоненты следует взбить в однородную массу.

Полученную смесь необходимо поставить в холод на 60 минут. Затем рекомендуется массу снова взбить. После всех манипуляций можно заморозить йогурт. На это уходит пять часов.

Ванильный замороженный йогурт

Это лакомство рекомендуется готовить с тростниковым сахаром. Как говорят хозяйки в отзывах, этот компонент придает десерту привкус ирландского эля и карамели. Для приготовления 6 порций потребуются:

  • йогурт натуральный — 370 г;
  • тростниковый сахар — 150 г;
  • ванильный экстракт натуральный — 1 чайная ложка.

Все компоненты рекомендуется соединить в чаше блендера, а затем взбить. При этом сахар должен полностью раствориться. При необходимости процедуру повторить. Емкость со смесью следует плотно закрыть и поместить в холод на 60 минут. Спустя указанное время массу нужно вынуть и снова взбить. Чтобы заморозить йогурт, потребуется 5 часов.

Йогурт, замороженный с кусочками фруктов

Чтобы приготовить этот полезный и вкусный десерт, можно использовать практически любые фрукты. Выбирать следует те, которые больше всего нравятся и хорошо сочетаются между собой. Для приготовления десерта потребуются:

  • персик;
  • банан;
  • яблоко;
  • натуральный йогурт — 1 чашка;
  • мед жидкий — 2 чайные ложки.
Читайте также:  Как Заморозить Рыбный Фарш

Фрукты необходимо вымыть, а затем мелко порезать. Йогурт следует смешать с медом и взбить при помощи миксера. В полученную массу можно добавить измельченные фрукты. Йогурт нужно разлить по бумажным стаканчикам или по формам для кексов. Замораживать такое лакомство нужно в течение 6 часов.

Десерт с замороженными фруктами

Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, можно использовать:

  • клубнику;
  • банан;
  • киви;
  • манго;
  • йогурт — 1/2 стакана;
  • мед жидкий — 1 чайная ложка;
  • шоколад тертый;
  • измельченные орехи;
  • карамельки мелкие, цветные;
  • стружка кокосовая.

Йогурт необходимо смешать с жидким медом, а затем поместить в холод на 5 минут. Масса должна загустеть. Фрукты рекомендуется нарезать большими кусками, а ягоды оставить целыми. После этого нужно надеть их на шпажки. Йогурт необходимо при помощи ложки нанести на фрукты, а затем присыпать. Для этого можно использовать кокосовую стружку, мелкие карамельки разных цветов, измельченные орехи, тертый шоколад. Фрукты стоит переложить на поднос, предварительно застланный пергаментной бумагой, и поместить в морозильную камеру на 2 часа.

Лето — это время не только для отдыха и веселья, но и для экспериментов на кухне. В сезон изобилия ягод и фруктов можно приготовить нежное и очень вкусное лакомство. Замороженный йогурт идеально подходит для утоления жажды в знойный день.

  • йогурт натуральный — 300 г;
  • сметана 15% -100 г;
  • какао порошок — 2 большие ложки;
  • экстракт ванили, натуральный — 1/4 чайной ложки;
  • щепотка соли, желательно морской.

Знаете ли вы, как заморозить йогурт? Это полезное лакомство станет традиционным на вашем столе

Наверняка вы уже встречали в продаже яркие коробочки, в которых содержится йогурт для заморозки. По своему составу это обычный йогурт, однако цена у него значительно выше, чем у любого другого. Чтобы не переплачивать и порадовать ребенка вкусными и полезными десертами, давайте сами попробуем заморозить йогурт.

Основа рецепта

В первую очередь вам потребуется йогурт. Кстати, совсем не обязательно искать натуральный, с живыми бифидобактериями. Все равно в морозилке они все погибнут. Вам остается взять любой продукт хорошего качества, без химии и ароматизаторов. Его можно просто залить в формочки и положить в морозильник. Примерно через три часа у вас будет потрясающее мороженое, полезное и легкое. Однако можно сделать его еще вкуснее, если заморозить йогурт с фруктами.

Можно ли заменить йогурт кефиром

Судя по отзывам тех, кто уже испробовал этот метод приготовления домашнего мороженого, так кардинально менять ингредиенты не стоит. Дело в том, что кефир при заморозке расслаивается, и на выходе вы получаете совсем не то, что хотелось бы. А вот на вопрос, можно ли замораживать йогурт, смело отвечаем положительно. Но не следует выбирать самые дешевые его виды, в которых в качестве загустителя выступает желатин.

Наверное, разница между йогуртом и кефиром в первую очередь даже не в том, что они созданы на основе разных бактерий. Для того чтобы заморозить йогурт, важнее выбирать продукт с высокой жирностью, и в этом кефир всегда проигрывает.

Йогурт с добавками

Чтобы разнообразить и оттенить вкус конечного продукта, вы можете использовать любые наполнители. Можно заморозить йогурт с ягодами и фруктами, орешками и шоколадом. Лучше всего для этих целей подходят мягкие фрукты, такие как бананы, киви, персики. Однако если вы хотите добавить яблоки и груши, то это тоже можно легко сделать, если предварительно превратить их в пюре. Смешивайте любимые фрукты или ягоды с йогуртом и помещайте в морозилку. Желательно каждые 30 минут взбивать массу при помощи блендера, чтобы не было кристалликов льда. Такой домашний замороженный йогурт станет полезным десертом и понравится даже самому привередливому ребенку.

Не проще ли купить мороженое в магазине

На первый взгляд да, но знаете ли вы, что входит в его состав? Это далеко не сливки плюс сахар, как привыкли думать многие люди. В нем огромное количество загустителей и ароматизаторов, стабилизаторов и прочих вредных химических веществ. И, разумеется, совсем не полезно кормить таким десертом ребенка, а ведь детки так любят его. Какой выход можно найти? Правильно, готовим йогурт дома.

Если вы на диете

Для многих женщин, которые сидят на диете, самым сложным оказывается отказ от сладостей. Именно из-за этого происходят срывы. Однако, научившись замораживать разные фруктово-йогуртные смеси, вы сможете обеспечить себя полезными и легкими перекусами. Для этого возьмите чашку простого йогурта без всяких добавок, ложку меда, смешайте эти два ингредиента. Теперь нужно мелко порезать крупное яблоко и большой персик, 1 банан. Перемешайте фрукты с йогуртом, разлейте по маленьким формочкам и уберите в морозилку. Готовые десерты можно переложить в пластиковый контейнер и хранить не более одного месяца. Но десерт получается настолько вкусный, что столько времени он точно не пролежит. Некоторые идут еще дальше и готовят настоящие слоеные шедевры. Для этого в большой контейнер слоями выкладывают пюре из фруктов, ягоды и йогурт с медом. Затем все это замораживается в течение суток.

Сливочный десерт

Этот десерт немного калорийнее, чем те, про которые мы говорили раньше, но попробовать его точно стоит. Для этого возьмите 200 г жирных сливок. Чем жирнее, тем лучше. Их следует хорошо взбить, добавить 100 г сгущенного молока и 100 г несладкого йогурта. Все хорошо перемешать и заморозить в морозилке. Этот вариант больше годится для тех, кто не боится потолстеть, а вот если вы на диете, то увлекаться такими десертами не стоит. Остается ответить на последний вопрос: «По времени сколько замораживать йогурт?» Это зависит в первую очередь от того, насколько большая порция подлежит заморозке. Чем меньше форма, тем быстрее это произойдет. Маленький стаканчик (40 мл из-под йогурта) будет готов примерно через 30 минут. Если вы готовите сразу большую банку, из которой потом планируете выбирать замороженный йогурт шариками, то готовьте смесь с вечера. К утру все будет готово.

Сколько калорий в замороженном йогурте

Здесь все очень просто: смотрите на калорийность йогурта, который вы берете за основу, и добавляйте к ней все наполнители, которые используете. Вообще, это разновидность низкокалорийных десертов, на 100 г обычного замороженного йогурта без наполнителей приходится всего 59 ккал. Если вы хотите ограничить потребление калорий, то добавляйте вишню или малину, яблочное пюре. А вот если калории вас не сильно беспокоят, то можно порадовать себя джемом и шоколадом, орехами. Такие десерты можно использовать в качестве перекусов, они хорошо утоляют голод и перебивают желание съесть другую сладость, более калорийную.

Подведем итоги

Если до сих пор вы не готовили дома замороженный йогурт, то самое время начать. Это вкусная и полезная сладость, которая с успехом может заменить пирожные и конфеты. Такой десерт прекрасно подойдет в качестве завершения жаркого, летнего дня. Иногда хозяйки экспериментируют, режут фрукты на дольки, обмакивают их в йогурт, раскладывают на листе и замораживают в морозилке. Получается отличный десерт, вкусный и легкий, который замечательно подойдет для детского дня рождения и дружеской вечеринки.

В первую очередь вам потребуется йогурт. Кстати, совсем не обязательно искать натуральный, с живыми бифидобактериями. Все равно в морозилке они все погибнут. Вам остается взять любой продукт хорошего качества, без химии и ароматизаторов. Его можно просто залить в формочки и положить в морозильник. Примерно через три часа у вас будет потрясающее мороженое, полезное и легкое. Однако можно сделать его еще вкуснее, если заморозить йогурт с фруктами.

Как заморозить йогурт: рецепты

Содержание статьи

  • Как заморозить йогурт: рецепты
  • Как заморозить йогурт
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с вишней и корицей

Йогурт — кисломолочный продукт с большим содержанием термофильных стрептококков, который готовится из цельного молока путем введения закваски. Он имеет однородную консистенцию белого цвета, своеобразный аромат и вкус.

Если вы любите холодные десерты, возьмите на заметку эти 7 вариаций заморозки йогурта в домашних условиях. Увлекательное занятие не отнимает много времени. Достаточно посмотреть фото поэтапного процесса, прочитать пошаговые действия, включить фантазию и вперед, на кухню.

1. Замороженный йогурт

Самый понятный и хитрый способ, чтобы заморозить десерт.

Требуется купить полюбившийся магазинный вариант йогурта в стаканчике. Затем проткнуть защитную фольгу, вставить палочку и убрать в морозильную камеру на сутки. На следующий день, удалить обертку и кушать готовое мороженое с удовольствием.

Оно прекрасно охладит в жаркую погоду, заменит ужин или конфеты деткам.

2. Для тех, кто придерживается диеты

Рецепт подходит как альтернатива обычного перекуса. Чтобы сделать замороженный йогурт дома с пользой для здоровья, понадобятся такие ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 500 мл;
  • клубника – 3 – 5 шт.

Основу можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Выложить в блендер, добавить ягоды и взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Перелить в емкость, поставить в холод на 2 часа. Каждые 20 минут размешивать содержимое ложкой, чтобы избежать кристаллизации. Затем разложить в формочки и убрать в морозилку на 8 часов.

Легкое лакомство готово, можно подавать к столу!

3. Ежевичный

Оригинальный вариант включает следующие компоненты:

  • греческий йогурт – 300 мл;
  • ежевика (любая) – 150 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • листики мяты.

Сварить сироп с мятой, добавить ягоды и дать закипеть смеси. Периодически снимать пену. Взбить остывшую заготовку до однородности, добавить йогурт и вымешать венчиком до тягучей консистенции. Далее переложить в форму и убрать в морозилку на сутки.

Перед подачей десерт можно украсить целыми плодами ежевики.

4. Банановый

  • бананы 3 – 4 шт.;
  • нежирный йогурт – 200 мл;
  • ванилин и мёд по вкусу.

Быстрый способ приготовления:

Поместить все составляющие в пластмассовый стакан объемом 1 литр и разбить их погружным блендером на высокой скорости в течение 7 минут. Разделить на порции или положить в общую чашку и поставить в холодильник на 6 часов. Получится нежный и вкусный десерт пластичной формы.

Готовое блюдо можно украсить кусочками банана и присыпать пудрой.

5. Шоколадный

Любителям шоколада понравится готовить и кушать замороженный йогурт, который состоит из таких компонентов:

  • йогурт – 1 стакан;
  • плитка шоколада – 1 штука;
  • ореховая крошка 4 столовые ложки;
  • какао – 1 чайная ложка;
  • молоко – ½ стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • пудра сахарная – 2 столовые ложки.

В чашу кухонного комбайна поместить йогурт, пудру, ванилин, какао и взбить в пышную пену. На водяной бане растопить шоколад с молоком, остудить и добавить к йогуртовой заготовке. Всыпать орехи, перемешать на малой скорости и переложить в коробки для замораживания. Выдержать в холоде 5 – 6 часов, достать из морозилки, присыпать крошками шоколада и можно подавать к столу!

6. Замороженный йогурт с соком

Условия приготовления по данному рецепту немного усложняются, но на выходе получится интересный вариант лакомства.

Подготовить следующие пропорции продуктов:

  • вишня, киви, апельсин и малина по 100 г;
  • йогурт без добавок — 400 мл;
  • сахар – 4 порции по 20 г.

Йогурт вылить на сито, застеленное марлей, и поставить на пару часов в холодильник (убрать излишки влаги). Из ягод выдавить сок в отдельные чашки, всыпать в каждую рафинад и отставить до полного растворения. Тем временем миксером вспенить отслоившийся кисломолочный компонент, разложить в промежуточные формы, воткнуть по центру палочки и заморозить. Порционные стаканчики немного охладить, залить сок и опустить замороженный полуфабрикат. Держать в морозильной камере до полного застывания.

Аппетитное сокосодержащее лакомство будет приятным завершением обеда или завтрака.

7. С фруктами и ягодами

Взять следующие ингредиенты:

  • кусочки клубники, ананаса, киви – по 50 г;
  • черника, малина – по 30 г;
  • густой йогурт – 450 мл;
  • сгущенка – 50 мл.

Взять основу и сгущенное молоко, взбить миксером до пышного состояния. В порционные ёмкости разложить фрукты и залить взбитой массой. Закрыть крышками и поместить в морозильную камеру на несколько часов. Готовый продукт выложить на блюдце, по желанию украсить свежими ягодами.

Попробуйте сами поэкспериментировать с комбинацией любимых плодов.

Полезные качества

Несмотря на особенности приготовления замороженного йогурта, он имеет низкую жирность и содержит живые бифидобактерии. Кисломолочная продукция свободно переваривается в желудочно-кишечном тракте, стабилизируя его работу. За счет содержания ценных составляющих, улучшается моторика, выводится излишний холестерин. Ежедневное употребление йогурта в пищу способствует укреплению иммунитета, насыщению организма полезными бактериями и освобождению от шлаков. Его можно включать в рацион питания диабетикам, аллергикам на лактозу, спортсменам и тем, кто соблюдает диету.

Если готовить йогурт в домашних условиях, то можно контролировать калорийность, состав и форму. Включая разнообразные фрукты или овощи, создавать интересные рецепты по своим вкусовым пристрастиям.

Калорийность

Порция молочного десерта без наполнителей (100 грамм) содержит от 50 до 70 ккал, в зависимости от его жирности. Чем выше жирность, тем больше калорий. В пищевой состав входят: пробиотики, витамины А и В, белки, углеводы, триглицериды и другие ценные вещества. Энергетическая составляющая зависит от входящих компонентов и жирности молока.

  • греческий йогурт – 300 мл;
  • ежевика (любая) – 150 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • листики мяты.

Замороженный йогурт – полезные свойства и способы приготовления

В последнее время замороженный йогурт набирает популярность как полезный перекус или альтернатива мороженому. Впервые о замороженном йогурте мир узнал в 1970 годах, но тогда он не понравился потребителям. Производители не опустили руки и улучшили рецепт холодного десерта.

В Европе и Америке можно встретить кафе, предлагающие frozen yogurt. Теперь они появляются в нашей стране.

Польза замороженного йогурта

Йогурт быстро усваивается и помогает лучше усваиваться другой пище. Он нормализует микрофлору кишечника и улучшает работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и насыщает организм полезными веществами, среди которых стоит выделить белок, являющийся строительным материалом клеток и кальций, необходимый для костной системы.

Йогурт не вызывает реакций у людей, не переносящих лактозу. Подобное действие оказывает только натуральный живой продукт, в составе которого нет химических элементов, например, загустителей или красителей.

Польза замороженного йогурта несколько меньше, чем свежего. В его состав входит почти на 1/3 меньше белка и меньше живых бактерий. При этом замороженный йогурт калорийнее свежего.

В пользе йогуртов, приготовленных промышленным способом, можно усомниться. Польза продукта заключается в содержании пробиотиков, в остальном он мало отличается от мороженого. Магазинные замороженные йогурты содержат много сахара, жира и химических добавок, поэтому их нельзя назвать здоровой пищей.

Замороженный йогурт при похудении

Он не станет панацеей и не растворит залежи жира, но оказать помощь в снижении веса сможет. Похудение с помощью йогурта происходит из-за снижения калорийности рациона и способности продукта нормализовать функции ЖКТ и обмен веществ.

Это низкокалорийное сладкое блюдо подойдет тем, кто не может противостоять тяги к сладостям, но при этом старается следить за фигурой. Оно станет заменой привычным перекусам или даже одному из приемов пищи – лучше ужину. Замороженный йогурт, не содержащий сахара, может стать продуктом для разгрузочных дней.

Чтобы замороженный йогурт помог похудеть, а не привел к увеличению массы тела, он должен быть натуральным, низкокалорийным и содержать минимум сахаров и жиров. Данным требованиям может соответствовать лишь домашний продукт.

Диетический замороженный йогурт лучше готовить самостоятельно, только тогда вы можете быть уверены, что в состав не входят загустители и другие вредные компоненты.

Способы приготовления

Приготовление замороженного йогурта в домашних условиях не отнимет сил и времени. Основой десертов является натуральный йогурт. Его можно сделать самому или приобрести в магазине. Определить «натуральность» магазинного йогурта можно, изучив состав. В идеале продукт должен содержать только молоко и живые бактериальные культуры. В нем не должны присутствовать ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, загустители и прочая химия. Чем меньше перечень дополнительных ингредиентов на этикетке, тем качественнее и полезнее йогурт.

Он не станет панацеей и не растворит залежи жира, но оказать помощь в снижении веса сможет. Похудение с помощью йогурта происходит из-за снижения калорийности рациона и способности продукта нормализовать функции ЖКТ и обмен веществ.

Что нужно знать про замороженный йогурт?

Замороженный йогурт — это лучше, чем мороженое и лучше, чем просто йогурт.
И это отличная еда для лета, когда думать об употреблении чего-то горячее кубика льда совсем не хочется.

Замороженный йогурт — это лучше, чем мороженое и лучше, чем просто йогурт.
И это отличная еда для лета, когда думать об употреблении чего-то горячее кубика льда совсем не хочется.

Замороженный йогурт — модная еда, она стремительно входит в тренд. И конечно, домашний замороженный йогурт — штука в сто раз более душевная, чем магазинный. Впрочем, и он бывает очень хорош. Потому как с замороженным йогуртом вот какая приятная история: его трудно испортить, это натуральный продукт, тем он и прекрасен.

Замороженый йогурт естся как мороженое, и по вкусу похож. Но у него есть кислинка, которая придает этой еде совершенно иной характер. Словом, попробовать стоит. Тем более что делать его довольно легко.
Мы готовим его в первый раз. Все должно получится.
Ключевой ингредиент для замороженного йогурта — йогурт (привет, капитан Очевидность!). И это не так уж и просто как кажется. Всякий йогурт не подойдет. Нужен йогурт плотной консистенции. В идеале — это греческий йогурт. Он редко, но встречается в магазинах.
Мы знаем о существовании вот таких греческих йогуртов, но, наверняка, есть и другие. Внимание! Жирность может быть разной, на ваше усмотрение.

Выбрав йогурт, определитесь, хотите ли вы пойти по сложному пути или по простому. Сложный путь призовет вас к некоторым свершениям. А именно — вам будет необходимо поработать над консистенцией купленного йогурта. Выложить его на вдвое сложенную марлю, натянуть ее над миской, всю конструкцию отправить в холодильник на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла. Это сделает йогурт более плотным. Простой же способ игнорирует этот этап. Но без него йогурт будет меньше похож по консистенции на мороженое.

Клубничный замороженный йогурт

  • 3 стакана греческого йогурта
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 стакан клубники

Начинаем с ягод. Их отправляем в блендер.

Теперь выкладываем йогурт в большую объемную миску и вливаем в него ягодное пюре.

После этого начинаем тщательно вымешивать.

Кстати, если вам нравятся кусочки ягод в йогурте, клубнику можно измельчить не блендером, а помять толкушей.
Так или иначе, перемешанную субстанцию сдабриваем ванилином, финальное перемешиваение — и переливаем в пластиковый контейнер, который надо будет поставить в морозилку. Там он должен провести не менее 4 часов, а лучше — больше. В идеале готовить йогурт вечером, убирая замораживаться на ночь.

Для того, чтобы раскладывать готовый йогурт, очень будет кстати специальная ложка для мороженого, так у вас получатся аккуратные шарики.

Сверху — вполне хороши бывают топинги. Тертый шоколад, цукаты и орешки.

Замороженный йогурт — это лучше, чем мороженое и лучше, чем просто йогурт.
И это отличная еда для лета, когда думать об употреблении чего-то горячее кубика льда совсем не хочется.

http://fb.ru/article/212496/znaete-li-vyi-kak-zamorozit-yogurt-eto-poleznoe-lakomstvo-stanet-traditsionnyim-na-vashem-stolehttp://www.kakprosto.ru/kak-957842-kak-zamorozit-yogurt-receptyhttp://polzavred.ru/zamorozhennyj-jogurt-poleznye-svojstva-i-sposoby-prigotovleniya.htmlhttp://domos.ru/blog/chto-nujno-znat-pro-zamorojennyiy-yogurt-

Читайте также:  Чем обработать ящики под картошку
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно