Икра Лососевая Если Забыли Убрать В Холодильник Кто За Это Платит

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Икра Лососевая Если Забыли Убрать В Холодильник Кто За Это Платит». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Специалисты советуют: как правильно выбрать икру

Красная и черная икра давно уже стали почти таким же непременным атрибутом новогоднего стола, как салат оливье и шампанское. Тем обиднее будет убедиться, что приобретенный загодя деликатес годится лишь на то, чтобы отправиться в мусорное ведро.

Если вы решили купить икру в жестяной банке, обратите внимание на маркировку «ГОСТ», а также внешний вид: банка не должна иметь повреждений. Но самое главное – банка не должна быть вздувшейся. Это так называемый «бомбаж», который сигнализирует о бурном развитии в продукте микробов.

Понятно, что вздувшуюся банку в магазине вы уже не возьмете, но что делать, если икра была куплена заранее и злополучный «бомбаж» образовался уже дома? Однозначно – выкинуть. В противном случае можно прямо из-за застолья угодить в больницу с сильнейшим отравлением.

Специалисты советуют приобретать икру так, чтобы можно было определить ее качество хотя бы визуально, т. е. в стеклянных банках или на развес. Прежде всего, стоит обратить внимание на внешний вид – икринки должны быть одного цвета и размера.

Если вы остановили выбор на стеклянной банке, эксперты рекомендуют ее перевернуть. Хорошо приготовленная икра не должна сразу же сползти по стенкам, если это происходит, то в продукте слишком много жидкости, а купленного вами деликатеса в банке окажется меньше, чем должно быть.

Понятно, что вздувшуюся банку в магазине вы уже не возьмете, но что делать, если икра была куплена заранее и злополучный «бомбаж» образовался уже дома? Однозначно – выкинуть. В противном случае можно прямо из-за застолья угодить в больницу с сильнейшим отравлением.

Икра красная ООО «Сахалинская икорная компания» Лососевая икра зернистая Сахалин Россия — отзыв

Купить красную икру и скривиться от ее вкуса. Натуральная, но в составе много лишних ингредиентов. Рецепты с красной икрой на праздничный стол.

У многих красная икра ассоциируется с Новым годом. Не знаю почему так повелось. Может, потому что мы всегда готовимся к этому празднику и можем себе позволить купить что-то дорогое, что не покупаем в течение года. Вот и у нас к этому празднику на столе будет красная икра. В этом году мой знакомый брал партию икры и продал нам подешевле лососевую зернистую красную икру ООО «Сахалинской икорной компании».

Красная икра упакована в жестяную банку с красной крышкой, которая легко снимается.

Бывает иногда, что кольцо отрывается и приходится прибегнуть к открывалке для консервов. Но у меня получилось с первого раза открыть банку.

На банке нет вмятин, значит при транспортировке она не была повреждена. Жестяная банка имеет наклейку цвета морской волны и на ней представлена вся информация об икре.

Описание

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

    Фирма — ООО «Сахалинская икорная компания»

Что меня смущает, так это срок хранения при -4 до -6. Это где? Насколько я знаю в верхней части холодильника температура выше 0 (от +3 до +6), а в морозилке ниже -15. Вот где ее хранить?!

Не забывайте, что красная икра довольно калорийное блюдо.

Состав

Икра, соль, растительное масло, консерванты Е200, Е239

Не указан вид лососевой рыбы.

Дата изготовления

Почему так важна дата изготовления? Как-то в одной передаче смотрела, что, если икра закатана в банку во время нереста рыб, т.е. это весна-осень, то значит икра в банке не заморожена.

Запах

При открытии банки чувствуется небольшой запах рыбы, приятный аромат.

Цвет

Цвет икринок в банке красный, довольно яркий. Но, если положить икру на хлеб или отдельно на тарелку, получается прозрачный оранжевый цвет. Похож на ненасыщенный цвет горбуши, приготовленной на пару.

Икринки однородные по цвету и не мутные.

Консистенция, размеры

В банке мало жидкости – это значит, что почти все икринки попались целыми.

Все икринки одинакового размера, во всяком случае так кажется на первый взгляд. Размер икринки 0,5 см, как для меня это маловато.

Вкус

По вкусу икра в меру соленая с небольшим привкусом рыбы. Но присутствует почему-то небольшая горечь. Или растительное масло дает такой отвратительный привкус. В общем мои дети быстро оприходовали рыбу. Но я как гурман не рекомендовала бы ее к покупке. Не могу точно сказать, что по вкусу мне не понравилось, но это не продукт высокого качества.

Расход

Съедается быстро, а если и много людей, то за один присест. Да и нет нужны ее хранить в открытом виде несколько дней, потому что красная икра потеряет свой первоначальный вид и будет не настолько вкусная.

Рецепты

    Классическим рецептом является хлеб с маслом и небольшой слой красной икры. Вкусно и сытно, если много хлеба.

Читайте также:  Варить Грибы Для Заморозки Можно Ли Оставить На Ночь

Волованы – это булочки из слоеного теста. Их можно купить в супермаркетах или сделать самим из купленного слоеного теста. Вырезать кружочки диаметром 5 см, помазать сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. В середину положить кусочек сливочного масла или плавленый сыр, а сверху украсить красной икрой.

Рецептов довольно много, но НИКОГДА не подвергайте икру термической обработке. Она готова к поеданию уже в жестяной банке. А то одна моя знакомая запекала в тесте икру, представляете, что с ней произошло?! С икрой, а не со знакомой:)

Итог:

Довольно дешевая икра, но с низким качеством состава и вкуса.

Достоинства: цена, упаковка, целостность икринок, доступность.

Недостатки: состав, вкус.

Вывод

Не рекомендую к покупке, даже по такой низкой цене. Я не настолько много получаю, чтобы покупать дешевые и некачественные продукты.

У многих красная икра ассоциируется с Новым годом. Не знаю почему так повелось. Может, потому что мы всегда готовимся к этому празднику и можем себе позволить купить что-то дорогое, что не покупаем в течение года. Вот и у нас к этому празднику на столе будет красная икра. В этом году мой знакомый брал партию икры и продал нам подешевле лососевую зернистую красную икру ООО «Сахалинской икорной компании».

В Роскачестве рассказали, как не ошибиться при выборе красной икры

Александра Ломейко

О нюансах при покупке красной икры рассказала в интервью радио Sputnik эксперт Роскачества Наталья Петроченкова.

По ее словам, жестяная упаковка — это классика. Главное, чтобы на ней не было внешних повреждений. Кроме того, банка не должна казаться вздутой: если это не так, то в икре, скорее всего, есть недопустимые виды микробов.

«Лучше всего выбирать икру с маркировкой „ГОСТ“ на упаковке. Также надо смотреть на место изготовления икры», — добавила Петроченкова. Камчатка и Сахалин, добавила эксперт, являются в этом плане традиционными территориями, где изготавливают икру.

Если в икре будут микробы и другие посторонние организмы, то самым безобидным последствием покажется изменение вкуса продукта. В худшем случае можно получить сильнейшее отравление.

Специалисты обращают внимание на тот факт, что икру все же лучше покупать в стеклянной таре или брать развесной продукт. Так больше шансов заметить низкое качество предлагаемого товара, рассмотрев его до покупки.

«Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися», — заметила Наталья Петроченкова.

В перевернутой банке икра не сползает моментально со стенок, иначе в ней слишком много жидкости. Замораживать икру можно, но однократно. В таком случае на качество продукта процесс не повлияет.

Если в икре будут микробы и другие посторонние организмы, то самым безобидным последствием покажется изменение вкуса продукта. В худшем случае можно получить сильнейшее отравление.

Рассудите спор с домашними

Рассудите спор с домашними. Только сейчас вернулся из магазина и все еще кипячусь в душе. Итак.

Сетевой магазин. В нем проходят регулярные акции — какие-то товары продаются со скидками. Мои домашние захотели купить красную икру со скидкой. Ок. 150 р. Подходим к кассе, я выгружаю тележку. Мои просят банку по акции. Кассирша достает из под прилавка, точнее из под кассового аппарата! Я удивляюсь и спрашиваю:

— Почему она не в холодильнике?

Банка на ощупь комнатной температуры. Кассирша отвечает:

— Икру не надо хранить в холодильнике.

Удивляюсь и спрашиваю как, ведь на банке написано «. хранить при температуре от -4 градусов, до минус 6». Ответ:

— Нам ее на смену выдают, а так она в холодильнике хранится.

Удивлению моему нет предела! Как и вере в то, что икра в остальное время хранится в холодильнике. Я не знаю сколько смену у кассирш этого магазина, но банка, повторюсь, была комнатной температуры.

Возвращаю банку. Кассирша без вопросов берет ее обратно и молча читает надписи на банке. И тут .

Мои домашние. с возмущением берут банку этой . икры и начинают меня упрекать за то что я устраиваю склоку. Хотя разговор с кассиршей был вежливым и без каких-либо нападок в чьей-либо адрес.

Икра перемещается в сумку, а меня начинают . упрекать в том, что я не сдержан.

Вопросы к уважаемым сотоварищам.

— Надо ли было брать эту банку?

— Является ли отказ от такой покупки проявлением моей несдержанности или дурного характера?

— Стоит ли завтра обратиться в соответствующую службу и спросить, может ли магазин так торговать?

Рассудите, а то мне весь мозг вынесли.

У вас как у потребителя масса прав и нет ничего дурного в том, чтобы ими пользоваться, напротив это необходимо всегда помнить, но вот некоторые стесняются чего-то требовать или излишне спрашивать(хоть они и в праве) и бояться причинять какие-то неудобства обслуживающему персоналу и показаться мелочной брюзгой, вот, возможно, и ваша жена к категории таких людей относиться.

ЗЫ такую икру есть опасно, вообще все продукты питания которые продаются по акциям есть опасно, а икру подавно.

Я помню, что рыбные консервы весьма требовательны к условиям хранения и очень удивился, увидив икру под кассовым аппаратом — т.е. не в самом прохладном месте.

quote: Originally posted by КМ:
Мои домашние захотели купить красную икру со скидкой. Ок. 150 р.

quote: Originally posted by КМ:
Надо ли было брать эту банку?

quote: Originally posted by КМ:
Является ли отказ от такой покупки проявлением моей несдержанности или дурного характера?

quote: Originally posted by КМ:
Стоит ли завтра обратиться в соответствующую службу и спросить, может ли магазин так торговать?

Мдя, ну и семейка.
Я конечно понимаю, что в современную икру кладут дофига консервантов, но все же ей место только в холодильнике. Само отношение супермаркета к продуктам весьма показательно. Я бы не стала больше там отовариваться ничем и никогда, если только макаронами, и то проверяя срок годности.

quote: Само отношение супермаркета к продуктам весьма показательно. Я бы не стала больше там отовариваться ничем и никогда, если только макаронами, и то проверяя срок годности.

Вот и я так думаю.

quote: Originally posted by КМ:
Вот и я так думаю.

quote: Originally posted by КМ:

— Надо ли было брать эту банку?

quote: Originally posted by КМ:

Является ли отказ от такой покупки проявлением моей несдержанности или дурного характера?

quote: Originally posted by КМ:

Стоит ли завтра обратиться в соответствующую службу и спросить, может ли магазин так торговать?

Кстати, приличная там икра, «в допуске».

quote: Originally posted by КМ:

Я помню, что рыбные консервы

Пресервы.
Это да, только в холодильнике.
(селедка в пласт. банках или ваккум. упк.

Читайте также:  Черника сколько дней выводится из организма

Просто надо как-то решить, что при чужих людях не стоит бурно реагировать между собой.
Это немного некрасиво.

Можно было бы не брать, а зайти завтра и купить.

Спасибо, друзья. Камень с души упал!

КМ, у вас кто в семье главный я что-то не понял?)))))

Так почём красная икра то?
В Германии 12 Euro 300г
А в Москве?

quote: Originally posted by x32:
КМ, у вас кто в семье главный я что-то не понял?

Угу.

150 р. за баночку. Сколько в ней грамм не скажу, потому как. пока страсти не улеглись, стараюсь обходить холодильник и не провоцировать.

Черная 45,000 р/кг.

Во первых. Икра хранится при температуре +4, +6 градусов. То есть в тех же холодильниках, что и сыр, колбаса и прочая шняга. Но никак не при -4-6. Это БРЕД. Я щас не помню точно, что написано на банках с оным продуктом, но. Всю жисть хранили в холодильниках(не морозильниках).
Во вторых, икру в банках можно хранить и без холодильника ДЛИТЕЛЬНОЕ время.
Насколько -длительное-, сказать не могу, но у меня в магазине — стояла пару месяцев в кабинете, пока не была открыта во время очередной пьянки и сожрана за обе щеки. Консерва, епть. Хуле ей будет.

Отсюда вывод. Автор топика — не прав.
Кассир — бестолковая(испугавшаяся ?) девочка
Жрать смело, если срок годности не истек. Если истек — тоже жрать смело, сначала понюхав.

В службы обращаться не стОит.

Хорошо, чуть позже постараюсь сделать фото. Только. только под кассой все равно нет и +4.

quote: Originally posted by КМ:

Хорошо, чуть позже постараюсь сделать фото. Только. только под кассой все равно нет и +4.

Там +20, наверное. Только это не мешает читать мои посты вдумчиво и полностью. А не цитировать кусками.

Тю. Да Вы, уважаемый, судя по всему пациент самооборонной палаты.
Лет то сколько ? 20 есть ?
Спор с домашними, отравленная икра, десяток баллончиков и пяток ножей, не считая двух травматиков. К батарее и обосцать. Продавщицу.

Брянск, ну вот чесслово, если надо хранить при низкой температуре, то значит так и надо, не их вредности же эту норму написали на баночке. Может она и не опасная, при теплом хранении, но возможно не такая вкусная Я так думаю.

У меня так вообще банка огурцов маринованных недавно в тепле взорвалась А такая же точно в холодильнике (из той же авоськи и кастрюли залитая) в холодильнике — живая

Действительно читал не внимательно. Теперь все ясно.

Ваши посты тереть не буду — пусть народ порадуется.

Икру при «-» хранить нельзя.
Замерзнет и испортится.
Станет горькой.

Не могу сконнектить ноут и телефон. Поэтому дам ссылки:

Малосольную икру в больших объемах хранят именно замороженной в ведерках или контейнерах, а то и в пакетах. Потом размораживают в холодильнике.
Это самый лучший способ сохранить икру (я про красную). Один раз замороженная, она совершенно целая и вкусная.

Это гораздо вкуснее, чем пересоленая баночная с консервантами.

На ДВ в основном так все и хранят, размораживая порциями по мере необходимости.

Горчит только окислившаяся икра, или когда уже поработали бактерии, произведя отходы, в т.ч. токсины. В пищу не годится.

Всем спасибо за поддержку!

quote: Originally posted by Ann:
Брянск, ну вот чесслово, если надо хранить при низкой температуре, то значит так и надо, не их вредности же эту норму написали на баночке. Может она и не опасная, при теплом хранении, но возможно не такая вкусная Я так думаю.

У меня так вообще банка огурцов маринованных недавно в тепле взорвалась А такая же точно в холодильнике (из той же авоськи и кастрюли залитая) в холодильнике — живая

Аня.. Вот хоть наши мысли и расходятся во многом, но поверьте человеку из торговли. Практику. По данному, конкретному случаю. И, внимательно читайте, о чем я пишу.
Если банку икры поставить на полку дома на месяц — с ней ничего не случиться. А уж тем более, если ее день другой назад достали из холодиьника и сунули под кассу. А потом продали пациенту.
Если икра изначально хорошая — ничего с ней не будет. Другой вопрос, что могли сделать скидку на товар с истекающим сроком годности. (что скорей всего и было). Но все равно. Нормально запакованная в банку икра будет лежать и без холодильника долгонько. Даже с истекшим сроком.

Зы. Тема ни о чем.

quote: Originally posted by -Брянск-:
Во первых. Икра хранится при температуре +4, +6 градусов. То есть в тех же холодильниках, что и сыр, колбаса и прочая шняга. Но никак не при -4-6. Это БРЕД. Я щас не помню точно, что написано на банках с оным продуктом, но. Всю жисть хранили в холодильниках(не морозильниках).
Во вторых, икру в банках можно хранить и без холодильника ДЛИТЕЛЬНОЕ время.

Вот это заявление — действительно БРЕД.
Я бы даже сказал, собачий.

Для тех кто учился читать, а не только торговать:

«. Оптимальные условия хранения красной икры -4-60 С, а черной -2-40 С. «

quote: Originally posted by -Брянск-:
Насколько -длительное-, сказать не могу, но у меня в магазине — стояла пару месяцев в кабинете, пока не была открыта во время очередной пьянки и сожрана за обе щеки. Консерва, епть. Хуле ей будет.

А так, конечно, можно и желуди жрать.
Некоторым, говорят, нравится.

Все спецы с википедией. Теоретики хуевы.

quote: Originally posted by -Брянск-:
Все спецы с википедией. Теоретики хуевы.

quote: Originally posted by -Брянск-:

Аня.. Вот хоть наши мысли и расходятся во многом, но поверьте человеку из торговли. Практику. По данному, конкретному случаю. И, внимательно читайте, о чем я пишу.
Если банку икры поставить на полку дома на месяц — с ней ничего не случиться. А уж тем более, если ее день другой назад достали из холодиьника и сунули под кассу. А потом продали пациенту.
Если икра изначально хорошая — ничего с ней не будет. Другой вопрос, что могли сделать скидку на товар с истекающим сроком годности. (что скорей всего и было). Но все равно. Нормально запакованная в банку икра будет лежать и без холодильника долгонько. Даже с истекшим сроком.

Зы. Тема ни о чем.

Надо уважать и стандарты, и посетителей.

Дабы разные м..удрецы не кидались сцылками на то, в чем они нихуя не понимают, и штобы не разводить срач, я скажу один умный весчь по теме топика.
То, что топикстартеру вынули из под полы банку икры — нет ничего страшного. вообще ничего.
Если икра была хорошая до этого — с ней ничего не случится за пару дней-неделю лежания под кассой.
Если икра была говенная — он бы ее и из холодильника такую же достал.

quote: Originally posted by КМ:

И тут . Мои домашние. с возмущением берут банку этой . икры и начинают меня упрекать за то что я устраиваю склоку. Хотя разговор с кассиршей был вежливым и без каких-либо нападок в чьей-либо адрес.

у меня дядя икрой занимаеццо. господа! это всё херня.

Зато Вы разбираетесь во всем — и в журналистике, и в управлении качеством, и в авиастроении, и даже в консервировании икры. Я просто счастлив что такая одаренная личность посетила топик. Правда он несколько не о том, о чем Вы подумали:


вынули из под полы банку икры — нет ничего страшного

но это мелочи. Спасибо что зашли, и не обделили, так сказать.

Зато Вы разбираетесь во всем — и в журналистике, и в управлении качеством, и в авиастроении, и даже в консервировании икры. Я просто счастлив что такая одаренная личность посетила топик. Правда он несколько не о том, о чем Вы подумали:


вынули из под полы банку икры — нет ничего страшного

но это мелочи. Спасибо что зашли, и не обделили, так сказать.

Благодарю за поддержку.

тут некоторых кометаторов пора увольнять со всей командой .
икра хранится и в холодильнике и без него . наьуральная , только покрывается слоем плесени ,который можно безболезненно снять .
последний раз покупал икру черную давно . выкинул . ибо то была не черная икра и , возможно , не икра вовсе . скандалить не стал , хотя часто следует заставить продавца жрать то , чо он продает . распространил свой опыт по узкому кругу знакомых , это г-но из продажи исчезло .
и тоже пара вопросиков- было же вето на вылов ?? не сработало ?
и , прежде чем покупать дорогой и полезный продукт , попросите получить натуральный . а то , похоже не все знают , как он должен пахнуть .
и . мне нравятся споры — советский vs антисоветский строй . что поменялось т0 ?

quote: Originally posted by КМ:
Является ли отказ от такой покупки проявлением моей несдержанности или дурного характера?

Что это?

Вчера не доела икру, убрала в холодильник. Что это за хрень. Куплена была в ближайшем супермаркете, не просрочена.

Дубликаты не найдены

да ладно, мы все прекрасно знаем что нужно делать в таких случаях, главное огнемет не убирать.

Если субстанция твердая-то это соль кристализовалась. это нормальное явление.

Появление плесени, то есть, налета беловатого цвета с различными оттенками, с присоединенным неприятным запахом указывает на нарушение обработки красной икры. Такая же плесень может появиться, если икра была расфасована в некачественную тару.

Частенько бывает, что при покупке красной икры можно увидеть между ее бусинками белые включения, то есть, белые кристаллы и совершенно без запаха. Наличие такого дефекта в красной икре указывает на длительное хранение икры при повышенной температуре. В результате такого хранения происходит гидролиз белка, что и приводит к появлению таких белых кристаллов между икринками.

Вчера не доела икру, убрала в холодильник. Что это за хрень. Куплена была в ближайшем супермаркете, не просрочена.

http://irecommend.ru/content/kupit-krasnuyu-ikru-i-skrivitsya-ot-ee-vkusa-naturalnaya-no-v-sostave-mnogo-lishnikh-ingredihttp://360tv.ru/news/obschestvo/v-roskachestve-rasskazali-kak-ne-oshibitsja-pri-vybore-krasnoj-ikry/http://guns.allzip.org/topic/15/536052.htmlhttp://pikabu.ru/story/chto_yeto_4692749

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно