Хранение восточных сладостей в пластиковой упаковке

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Хранение восточных сладостей в пластиковой упаковке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Подарочная упаковка

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

Бестселлеры Восточных сладостей

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

Упаковка Восточных сладостей

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

Элитные восточные сладости из Турции — продукция, которая дарит радость, улучшает настроение, создает атмосферу праздника. , халва, пахлава — лакомства из «Тысячи и одной ночи». Сказочному бриллианту необходима достойная оправа. «СладкоРу» выбирает для своих сладостей изящную привлекательную упаковку. И это не маркетинговый ход. Мы убеждены, что такой товар, как турецкие лакомства, должны манить еще до того волнующего момента, когда они окажутся на вашем столе.

Особое внимание мы уделяет подарочному шоколаду и конфетам ручной работы. Роскошные наборы упакованы в стильные тематические коробки с романтическим декором. Мы стремимся найти ту неуловимую грань, объединяющую простоту и изысканность.

Стильная упаковка для сладкого подарка

Как человек определяет хороший подарок? Первое впечатление, интригу создает упаковка. Красивое подношение уже предполагает, что в красочной коробке с бантом скрыто необычное, загадочное. Наши подарки из турецкого шоколада в стильных заинтригую романтичную натуру. Сувенирная добавит яркие акценты во время признания любимой в нежных чувствах. Упаковка, имитирующая коробку с сигарами, произведет впечатление на самого строгого начальника.

Лукум и пахлава, турецкий чай и кофе, выбранные в качестве подарка, в магазине «СладкоРу» превращают в настоящее произведение восточного искусства. Они представляют собой настоящий сюрприз, держащий в напряжении до самого открытия коробки с сюрпризом, заставляющий ждать продолжения сказки.

Выбор упаковки определяется назначением

От чего зависит выбор упаковки для восточных сладостей? Чтобы выбрать идеальную оправу для такого волшебного подарка, необходимо знать с какой целью он покупается. Побаловать свою любимую семью просто так, без повода, можно лакомством в скромной упаковке, размер которой определяется количеством выбранного угощения. Для праздничного подарка магазин предлагает широкий выбор ярких подарочных упаковок, призванных поднять настроение и создать интригу. Для юбилея или свадьбы «СладкоРу» подберет эксклюзивную упаковку, способную превратить в одночасье скромное подношение в элитный подарок.

Оригинальное оформление турецких сладостей от «СладкоРу» должно подчеркнуть изысканность наших лакомств, находящихся в ней. Мы убеждены, что лукум или халва, шоколад или подарочные конфеты, чай или кофе из Турции заслуживают самой лучшей оправы, и готовые ее предоставить.

Турецкие сладости с доставкой в Москве

Первый в рунете магазин Турецких и Восточных сладостей Сладкору гарантирует:
— Отменное качество,
— Оперативную доставку,
— Удобный сервис

Как человек определяет хороший подарок? Первое впечатление, интригу создает упаковка. Красивое подношение уже предполагает, что в красочной коробке с бантом скрыто необычное, загадочное. Наши подарки из турецкого шоколада в стильных заинтригую романтичную натуру. Сувенирная добавит яркие акценты во время признания любимой в нежных чувствах. Упаковка, имитирующая коробку с сигарами, произведет впечатление на самого строгого начальника.

Восточные сладости

Восточные сладости — это сладкие изделия, изготовленные с применением значительного количества сахара, муки, орехов, масличных ядер, различных пряностей, меда, изюма. Они характеризуются хорошими вкусовыми качествами, высокой питательной ценностью и пользуются большим спросом у населения.

Восточные сладости делят на три основные группы: мучные, типа мягких конфет и типа карамели.

Мучные восточные сладости изготовляют из муки высшего сорта с большим количеством сливочного масла, яиц, сахара, пряностей, иногда молока, сметаны. Во многие виды добавляют изюм, цукаты, орехи. Для разрыхления теста применяют углекислый аммоний.

К восточным мучным изделиям относят: Лаззат — изделия округлой формы из пшеничной муки высшего сорта с добавлением изюма,

сухого молока и пшеничных зародышевых хлопьев, богатых витаминами, ценными белками и минеральными веществами; Пахлава сдобная — изделие из теста типа слоеного с начинкой, содержащее большое количество орехов с добавлением меда и корицы; Шакер-чурек — изделие из песочного теста округлой формы, обсыпанное сахарной пудрой; Шакрис — изделие из песочного теста в форме палочек (выпускают неглазированными и глазированными шоколадом); Курабье бакинское — из теста типа песочного с отделкой, фруктовой начинкой или без нее; Земелах — изделие ромбовидной формы из теста типа песочного, посыпанное смесью сахара и корицы; Сакыроси — сдобное трехслойное изделие с начинкой с добавлением какао-порошка и др.

Восточные сладости типа мягких конфет: Кос-халва — сбивная белковая масса с добавлением большого количества орехов; Нуга (мандариновая, лимонная) — из сбивной белковой массы с добавлением ореха и изюма, ароматизированная эссенцией; Рахат-лукум фруктовый — изделие типа мармелада, обсыпанное сахарной пудрой; Лукум (фруктовый, в шоколаде, ореховый) — из сбивной фруктово-желейной массы (глазированный или без глазури); Полено сливочное — из сливочной помады с добавлением большого количества орехов, украшенное помадой; Батончики молочные из молочной помадной массы с добавлением арахиса и крошки булочных изделий; щербет Шарм — изделие из помадной массы с добавлением какао-порошка и обсыпанное сахарной пудрой.

Читайте также:  Сколько Хранится Минеральная Вода Из Источника

Восточные сладости типа карамели: ядра орехов, обжаренные в сахаре, — Арахис в сахаре, Фундук в сахаре, Козинак из арахиса, Козинак из кунжута и др.

Оценка качества, упаковка, маркировка и условия хранения восточных сладостей такие же, как и аналогичных групп кондитерских изделий. Гарантийные сроки хранения восточных сладостей установлены с учетом содержания в них жира и сахара.

Глава 6. МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ

МОЛОКО

Молоко — полноценный продукт питания. Академик И.П. Павлов писал: «Между сортами человеческой еды в исключительном положении находится молоко. пища, приготовленная самой природой».

Легкая усвояемость — одно из наиболее важных свойств молока как продукта питания. Более того, молоко стимулирует усвоение питательных веществ других пищевых продуктов. Молоко вносит разнообразие в питание, улучшает вкус других продуктов, обладает лечебно-профилактическими свойствами.

В молоке содержится более 120 различных компонентов, в том числе 20 аминокислот, 64 жирные кислоты, 40 минеральных веществ, 15 витаминов, десятки ферментов и т.д.

Энергетическая ценность 1 л сырого молока составляет 2797 кДж. Один литр молока удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в жире, кальции, фосфоре, на 53% — потребность в белке, на 35% — в витаминах А, С и тиамине, на 26% — в энергии.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Восточные сладости типа карамели: ядра орехов, обжаренные в сахаре, — Арахис в сахаре, Фундук в сахаре, Козинак из арахиса, Козинак из кунжута и др.

ОСОБЕННОСТИ УПАКОВЫВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

Мучные восточные сладости изготовляются фасованными и весовыми. Фасуют их в художественно оформленные коробки из картона или полимерных материалов, металлические и жестяные банки массой нетто не более 1500 г, пачки массой не более 5 кг. Коробки, банки и пачки с изделиями укладывают в ящики дощатые, из листовых древесных материалов или фанерные многооборотные, в ящики из гофрированного картона, а весовые изделия — только в ящики из гофрированного картона.

Упаковочные материалы, потребительская и транспортная упаковка, используемые для упаковывания мучных восточных сладостей должны соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», действующих стандартов и технических условий и обеспечивать качество и безопасность изделий при транспортировании, хранении и реализации.

Масса нетто мучных восточных сладостей в одной упаковочной единице должна соответствовать номинальному количеству, указанному в маркировке потребительской упаковки, с учетом допускаемых отклонений.

Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы одной упаковочной единице от номинального количества — по ГОСТ 8.579-2002 или в соответствии с требованиями, установленными нормативными документами, действующими на территории государства. Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.

Допускаемые отклонения массы нетто единицы упаковки мучных восточных сладостей, %, в меньшую сторону, не более: для изделий до 200 г — 5; массой свыше 200 до 500 г — 2,5; свыше 500 г — 1,5. При упаковывании весовых мучных восточных сладостей в ящики допускается отклонение массы нетто в меньшую сторону на 0,5%.

Маркировка мучных восточных сладостей должна соответствовать требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Транспортная маркировка должна содержать манипуляционные знаки: «Беречь от солнечных лучей», «Беречь от влаги». Требования к маркировке рассмотрены в гл. 7. Мучные восточные сладости транспортируют в специальных крытых транспортных средствах в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и условиями перевозок, установленными изготовителем.

Мучные восточные сладости должны храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить мучные восточные сладости совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Сроки годности и условия хранения мучных восточных сладостей устанавливает изготовитель по согласованию с органами Роспотребнадзора.

Контрольные вопросы и задания

  • 1. Дайте определение мучных восточных сладостей.
  • 2. Представьте классификацию мучных восточных сладостей.
  • 3. Представьте характеристику и технологическую схему производства пахлавы, курабье бакинского, шакер-чурека, нана, струделя.
  • 4. Каковы показатели качества мучных восточных сладостей?
  • 5. Каковы особенности упаковывания и хранения мучных восточных сладостей?

Масса нетто мучных восточных сладостей в одной упаковочной единице должна соответствовать номинальному количеству, указанному в маркировке потребительской упаковки, с учетом допускаемых отклонений.

Восточные сладости, халва

Категории

V 3 : нет данных

V 3 : нет данных

V 3 : нет данных

V 3 : нет данных

цена по запросу

  • В начало
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • » href=»/products/05?start=12″ >>
  • В конец

Доставка и оплата

1 зона (в пределах МКАД), доставка БЕСПЛАТНАЯ при заказе от 5000 рублей

2 зона (10-30 км от МКАД) — доставка БЕСПЛАТНАЯ при заказе от 10 000 рублей

3 зона (30-50 км от МКАД) — доставка БЕСПЛАТНАЯ при заказе от 15 000 рублей

4 зона (50-70 км от МКАД) — доставка БЕСПЛАТНАЯ при заказе от 20 000 рублей

Свыше 70 км от МКАД условия доставки рассчитываются в индивидуальном порядке

Оплата

Вы можете оплатить заказ по наличному или безналичному расчету.

Свыше 70 км от МКАД условия доставки рассчитываются в индивидуальном порядке

Реферат: Восточные сладости 2

Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, изделия из мармелада, сахарной патоки, орехов и изюма.

История восточных сладостей насчитывает многие столетия. Экзотические лакомства далекого Востока в течение долгого времени были неизвестны европейцам. В Европе они появились примерно в XVII — XVIII веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы. Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции. В Европе их изготавливают Боснии, Македонии, Болгарии, Греции и Румынии.

Восточные сладости разделяют на три большие группы:

Мучные изделия (всевозможные печенья и пироги на основе песочного, сдобного, слоеного или бисквитного теста):

печенье курабье, шакер, пахлава, кята, мютаки.

Изделия типа мягких конфет:

нуга, лукум сбивной, рахат лукум, кос-халва, ойла, алы, аланы, дайма-ойла, щербет, чуч-хела, сливочное полено, сливочная колбаска, восточные сладости на фруктовой основе

типа карамели: козинаки, грильяж;

изделия из сахара: кристаллический сахар, нишалло (сахарная «вермишель»), ногул (аморфный сахар с пряностями).

Типа карамели — орехи (арахис, миндаль, кешью, фундук) в сахаре; козинаки (из орехов, из кунжута, подсолнечный, из миндаля); грильяж; фешмак; шакер-педырь и др. Все они имеют твердую хрупкую консистенцию. Содержание влаги 3 %.

Основным сырьем для их производства являются сахар, патока и мед. Получают изделия путем уваривания сахаропаточ-ного или сахаро-медового сиропа с последующим добавлением ядер орехов, кунжута, мака (козинаки, грильяж) или только пряностей и эссенций (шакер-пендырь лимонный, мятный, имбирный). Орехи в сахаре представляют собой целые ядра, покрытые карамелеобразующей корочкой расплавленного сахара.

Технологическая схема производства восточных сладостей «Козинаки»

Состав оборудования линии (основное кондитерское оборудование)

1. Весы напольные

2. Весы настольные

3. Ванна моечная

4. Стол производственный

6. Калибровочная машина

7. Машина рушально-веечная

9. Сборник для очищенных семечек

10. Котел варочный

14. Формовочная машина

К восточным сладостям типа карамели относятся изделия, изготовленные на основе полуфабрикатов карамельного производства с различными добавлениями, а также изделия на основе ядер орехов или ядер косточковых плодов, обсыпанных сахаром или солью.

Одним из самых известных восточных лакомств являются лукум и рахат-лукум. Лукум начали изготавливать на Востоке еще 400 лет назад, в период расцвета Османской империи. Сначала лукум подавали как особое лакомство при дворе падишаха, позже его стали готовить повсеместно, и лукум сделался традиционным лакомством Востока. В Европе лукум появился в середине XVII века.

Не менее известен щербет – сливочно-помадная масса с добавлением орехов, изюма, ванили.

Они дают возможность почувствовать запах экзотических цветов, вкус меда и орехов, аромат розовых лепестков, неповторимую вкусовую гамму.

Для приготовления почти всех восточных сладостей, как правило, используется большое количество меда или сахара. Сами сладости подаются обильно посыпанными сахарной пудрой, молотыми орехами, семенами кунжута или измельченными сухофруктами.

Ассортимент восточных сладостей содержит более 200 наименований, и он постоянно увеличивается, поскольку все больше и больше национальных блюд разных регионов вовлекается в привычный рацион питания россиян.

Технологическая схема производства восточных сладостей: лукум сбивной, рахат-лукум

Состав оборудования линии (основное кондитерское оборудование)

1. Просеиватель сахара.

3. Котел варочный с мешалкой.

4. Насос плунжерный.

6. Машина сбивальная.

7. Машина темперирующая.

8. Стол производственный.

9. Тележка стеллажная.

Технические характеристики линии

Производительность линии — 150 кг/час.

Занимаемая площадь — 200 кв.м.

Количество обслуживающего персонала — 6 человек.

Потребление электроэнергии — 88 кВт/час.

Пищевая ценность и химический состав восточных сладостей.

Название весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь. Сюда входят разные типы печений, в основном все виды халвы, изюмно-ореховые, мармеладно-ореховые и крахмало-сахарные изделия.

С кондитерской точки зрения, объединять эти изделия под одним названием неверно, ибо некоторые из них (пахлава, шакер, курабье, кята) изготавливают обычно кондитеры-пекари, другие (чурчхела, цукаты, рахат-лукум, козинаки, бадам) — в домашних условиях, в процессе заготовки плодов и орехов на зиму и, наконец, сладости, которые изготавливают специалисты-кандалатчи. Именно эти сладости, наиболее специфические, требующие для своего изготовления особых помещений, инструментов, оборудования и навыков, — могут быть названы «восточными», ибо подобного рода кондитерские изделия неизвестны европейской кухне.

К этим собственно восточным сладостям относятся: все виды халвы — тахинная, ореховая, подсолнечная; кос-халва, айла, альвица, разные виды нуги — сбитой, литой, тянутой; все сахарные изделия — кристаллический сахар, сахарная «вермишель» — нишалло, аморфныйсахар с пряностями (ногул, постный, помадки) и др.Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции. В меньшей степени они распространены на Арабском Востоке: Ливане, Сирии, Египте, Ираке, Саудовской Аравии, где больше употребляют вяленые фрукты (финики,инжир).

У нас основные центры производства восточных сладостей -Закавказье (особенно Армения и Азербайджан), Средняя Азия (главным образом Таджикистан) и отчасти Молдавия. В Европе восточные сладости изготавливают в Югославии (республики Македония, Босния), Болгарии, Греции и Румынии. Болгария считается основным и наилучшим производителем в Европе рахат-лукума в его турецком варианте.

Халва — продукт повышенной пищевой ценности, так как в ней много растительного масла, углеводов, белков. Готовится из взбитой карамельной массы, смешанной с растертыми и обжаренными ядрами ореха-арахиса, подсолнечных семян.

Ядра арахиса покрыты слоем расплавленного сахара. Энергетическая ценность: 487 ккал.

Чак-чак — это национальное татарское блюдо, сладкое произведение искусства. Шарики из сдобного теста, обжаренные в топленом масле и залитые медовым сиропом. У татар этот медовый торт издревле считался праздничным лакомством.

Состав: масло растительное, мука пшеничная высший сорт, мед натуральный, яйцо куриное, сахарный песок, соль пищевая.

Калорийность 390,2 ккал

В основе многих пирожных — редкое фисташковое тесто. Фисташки и орехи придают человеку силы, считают иранские кондитеры. В сочетании с другими природными компонентами кулинары стараются добиться энергетического эффекта.

Тонкий аромат, нежная пористая структура — лукумы, легкие как облака, благодаря своим вкусовым качествам высоко ценятся любителями восточных сладостей. Лукум «Лесной аромат» составлен из двух разноцветных половинок суфле, умело подобранных по вкусу и запаху. Традиционная технология изготовления продуктов дает возможность насладиться их прекрасным ароматом и незабываемым вкусом.

Состав: ароматизаторы, идентичные натуральным, белок яичный, крахмал желирующий, лимонная кислота, патока, пищевые красители, повидло, сахар

Пищевая ценность: белки 4,8 г, жиры 2,8 г, углеводы 64,7 г.

В очень многих видах восточных сладостей используется мёд. Химический состав мёда зависит от вида медоносных растений, климатических условий, в которых эти растения произрастают, и способа товарной обработке мёда.

Цветочный мёд содержит в среднем:

– углеводов (в основном глюкоза и фруктозы) – свыше 80 %;

Кроме того, в состав мёда входят минеральные, ароматические и красящие вещества, витамины В1, В6, С, РР и др., а также органические кислоты и ферменты.

В мёде определяются более 300 веществ, 30 микроэлементов входит в его состав (железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк и др.). Мёд как источник микроэлементов представляет особую ценность, ведь они играют чрезвычайно важную роль в вашем организме. Так, например, цинк, марганец и медь стимулируют кроветворение, регулируют обмен веществ, способствуют росту и развитию. Кроме того, цинк увеличивает продолжительность действия инсулина (гормона поджелудочной железы) и повышает остроту зрения.

Железо входит в состав гемоглобина крови и ряда ферментов. В присутствии мёда усиливается кроветворная функция железа. Медь участвует в процессах тканевого дыхания.

Достаточное наличие в организме микроэлементов и витаминов и витаминов совершенно необходимого протекания защитных реакций (кобальт, марганец, медь, цинк, например, стимулируют выработку антител, защищающих наш организм от всего чужого; железо, медь, цинк и кобальт, кроме того, способствуют уменьшению проницаемости тканей организма, что ограничивает воспалительные реакции).

Роль витаминов и микроэлементов чрезвычайно важна также в профилактике преждевременного старения и возрастных заболеваний. В природе нет лучшего средства, способного доставить нам оптимальное количество микроэлементов, чем мёд.

Содержание биологически активных веществ в меде весьма непостоянно, подвержено большим колебаниям. Смешивая мёд с соками, настоями и отварами различных растений, можно повысить его биологическую ценность, получить продукт с направленным действием на организм. Непосредственно перед употреблением в пищу мёд смешивают с соками плодов, овощей, чаями, настоями и отварами трав.

При изготовлении грильяжа очень важное значение имеет качество исходного сырья, причем не только орехов, но и сахарной массы. В расплавленном состоянии она должна быть прозрачной, без признаков замутнения; время воздействия высокой температуры должно быть сокращено до минимума, иначе в массе накапливаются продукты глубокого распада, что портит вкус и цвет грильяжа. После того, как расплавленный сахар смешивают с орехами, полученную массу охлаждают до температуры 85-90 градусов, раскатывают и нарезают. Нарезка, как правило, производится вручную; это несколько осложняет дело, так как самый вкусный и «удобный» грильяж — наиболее тонкий, а добиться нужной «тонкости» при ручной работе довольно сложно.

После нарезки грильяж снова охлаждают (до температуры 35 градусов) и затем покрывают шоколадной глазурью, которая способствует сохранению качества грильяжа. Сохранность конфетных изделий также обеспечивает упаковка; так, грильяж, упакованный в водо-влагонепроницаемую пленку, может храниться до 6 месяцев, упакованных в этикетку с фольгой или подверткой — около 3-4 месяцев. Не завернутый грильяж хранится еще меньше — до 3 месяцев.

Большинство нареканий на грильяж вызывают органолептические показатели.. Гораздо серьезнее другая проблема — низкое качество орехов, используемых при изготовлении грильяжа. В орехах может содержаться довольно высокое количество токсичных веществ; не так давно при проверке партий арахиса из Китая и Вьетнама лабораторией Центра контроля качества было выявлено превышение содержания токсинов в 250-500 раз! Самое печальное, что такой арахис вполне может быть переработан (и не только в кондитерском производстве) и впоследствии попасть в продажу как в «натуральном» виде, так и в составе различных продуктов. Последствия употребления таких орехов могут быть самыми серьезными — вплоть до токсичных отравлений.

Оценка качества грильяжа производится по пятибалльной шкале по следующим критериям:

Вкус. Должен быть ярко выраженным, характерным для данного изделия, без посторонних привкусов.

Аромат. Должен быть характерным для данного продукта, без посторонних запахов.

Консистенция. Грильяж должен быть твердым.

Структура. Должна быть хрупкой, представлять собой карамельную массу с добавлением ядер орехов.

Внешний вид. Стандарт — пласты карамельной массы с большим содержанием ядра арахиса.

Форма. Должна быть прямоугольной, с четкими очертаниями.

Глазировка поверхности. Должна быть гладкой, слегка волнистой, без трещин, наплывов, «поседения»; не допускается просвечивание корпуса.хнологию тестоведения.

Основы хранения, тара, упаковка и транспортирование восточных сладостей.

Ядра арахиса покрыты слоем расплавленного сахара. Фасуется в коррекс и полипропиленовую пленку. Срок годности: 3 месяца.

Халва подсолнечная — кондитерское изделие, восточная сладость, продукт с хорошими свойствами и особенно высокой пищевой ценностью. Срок годности 5 месяцев со дня изготовления.

Контейнеры с крышками: контейнер К-16G, микроконтейнер К-15G, контейнер К-15G, икроконтейнер К-14G, контейнер К-14G, микроконтейнер М-3, модель М-3, микроконтейнер М-1, модель М-1, микроконтейнер К-110М, модель К-110М.

Контейнер К-31G предназначен для хранения, транспортировки и демонстрации мелких кондитерских изделий, таких как конфеты, драже, восточные сладости и выпечка, салатов, пастообразных продуктов, орехов, сухофруктов и т.д.

Пластиковые контейнеры – идеальная упаковка с точки зрения демонстрации продукта, т.к. они обладают высокой прозрачностью и придают продукту привлекательный товарный вид, обращая на себя внимание покупателей.

Надежный замок предотвращает самопроизвольное раскрывание контейнера во время транспортировки продуктов. На крышке контейнера предусмотрена гладкая поверхность, которая позволяет размещать этикетку с информацией о продукте, а также использовать полноцветную печать на упаковке. Контейнеры выдерживают пониженные температуры, устойчивы к физическим нагрузкам, не ломаются, сохраняя свой первоначальный внешний вид.

Сейчас восточные сладости распространены по всей территории страны и ближнего зарубежья. Если раньше перевозки на большие расстояния были сопряжены с крупными проблемами, связанными со сроками хранения, то сейчас эта проблема решилась благодаря современным методам упаковки, долгое время сохраняющими продукцию свежей. Отправка продукции осуществляется любым удобным для заказчиков, транспортом: автомобильным, железнодорожным, морским. На большие расстояния восточные сладости перевозятся в основном в расфасованном виде, т. к. этот вид упаковки продлевает срок хранения. Фасуют их в основном по 300 г, 500 г, и 1 кг. Ближним покупателям-посредникам восточные сладости доставляются чаще в весовом варианте в специальных коробках для кондитерских изделий, проложенные специальной бумагой или фольгой.

Достаточное наличие в организме микроэлементов и витаминов и витаминов совершенно необходимого протекания защитных реакций (кобальт, марганец, медь, цинк, например, стимулируют выработку антител, защищающих наш организм от всего чужого; железо, медь, цинк и кобальт, кроме того, способствуют уменьшению проницаемости тканей организма, что ограничивает воспалительные реакции).

http://studopedia.ru/15_24816_vostochnie-sladosti.htmlhttp://studref.com/531662/tovarovedenie/osobennosti_upakovyvaniya_hraneniyahttp://www.poliplast.su/products/05http://www.bestreferat.ru/referat-243634.html

Читайте также:  Хранение Чеснока В Вакуумной Упаковке
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно
Название: Восточные сладости 2
Раздел: Рефераты по кулинарии
Тип: реферат Добавлен 16:38:14 03 июля 2011 Похожие работы
Просмотров: 1033 Комментариев: 14 Оценило: 3 человек Средний балл: 5 Оценка: неизвестно Скачать