Фруктовая пастила рецепт купить состав

Содержание
Читайте также:  В Чем Можно Сохранить Замороженный Продукт Пельмени

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Фруктовая пастила рецепт купить состав? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Домашняя пастила, фрипсы и фруксибатончики – полезный десерт для детей и взрослых

Традиционное русское лакомство – натуральное, настоящее – и современные сладости, тоже исключительно натуральные и вкусные. Читаем, готовим, наслаждаемся!

Пастила – это исконно русская сладость, такая родная и вкусная. А самое главное – пастила полезна. Особенно полезна «правильная пастила», сделанная без использования сахара (или с минимальным его количеством) и химических добавок.

Пастила: польза и удовольствие

Готовят пастилу из фруктово-ягодного пюре или сока. Взбитое пюре подсушивают и получают вкуснейшее лакомство, этакие природные конфеты. Изначально в домашнюю пастилу добавляли мёд, поскольку использовали кислые сорта яблок, кислые ягоды. Когда лакомство стали производить в промышленных масштабах, мёд заменили сахаром (из соображений экономии, конечно). Позже появился ещё один ингредиент – яичный белок. Так родилась белая пастила. Именно этот вариант чаще всего продаётся в магазинах.

О пользе пастилы говорится много: это витамины, витамины, витамины, пектин, клетчатка. Пастилу предлагают давать детям, есть стройным дамам, следящим за фигурой. Но так ли уж полезна пастила, предлагаемая в изобилии магазинами? Не поленитесь, прочитайте состав фабричной пастилы. Чего там только нет: и подсластители, и красители, и стабилизаторы, и консерванты, и усилители вкуса, и вообще непонятные простым потребителям ингредиенты.

Что же делать? Отказаться от вкусного продукта? Ни в коем случае! Приготовьте пастилу сами, это не так уж и сложно. Начните с классического рецепта яблочно-грушевой пастилы, которую обычно называют просто фруктовой. Когда освоите процесс, сделайте сливово-яблочную и абрикосовую пастилу с абрикосовыми косточками. Это и вкусно, и красиво – можно друзьям подарить, родных удивить, себя побаловать. 🙂

А ведь ещё можно сотворить такую красоту, как пастила из фруктов от компота с ореховой прослойкой. Такой вы точно не пробовали, это вариант русского лакомства на восточный манер – вкуснятина…

А если приготовить пастилу дома никак не получается? Нет времени, нет ингредиентов, нет желания (такое тоже бывает!). А поесть вкусненького хочется. Что делать? Всё-таки идти в магазин за фабричной сладостью? Есть интересный вариант.

Знакомьтесь: «Фруксики» в Калининграде

В городе Калининград (где живёт автор статьи) энтузиасты своего дела Настя и Максим Шестовы решили радовать окружающих полезными и вкусными десертами и придумали проект «Фруксики – Пастила и фруктовые чипсы». Настя и Максим – счастливые родители двоих детей, поэтому тема полезных десертов для них по-настоящему важна. В процессе кулинарных поисков «родились» чудесная домашняя пастила (только из натурального сырья, без сахара!), фруктовые чипсы и фруксибатончики.

Фото со страницы группы во ВКонтакте fruksiki39

Ассортимент вкусностей постоянно расширяется. Пастила на любой вкус: банан-грецкий орех, малиновая, яблочная, мандариновая, грушевая, яблоко-корица, клубничная, виноградная, апельсиновая., киви, облепиховая, чёрносмородиновая, витаминная (мёд, имбирь, клюква).

Фрипсы (фруктовые чипсы) – это дольки свежих фруктов и ягод, высушенные в дегидраторе при определённой температуре, сохранившие вкус, цвет и все-все витамины. Без сахара и добавок. Яблоко, ананас, банан, хурма, киви, апельсин, груша – и этот список пополняется!

Фото со страницы группы во ВКонтакте fruksiki39

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

«Свежие рецепты» задали «Фруксикам» несколько вопросов о приготовлении домашней пастилы (пастилы вообще и той, что готовят «Фруксики»). Уж эти ребята в пастиле точно разбираются!

Можно ли приготовить пастилу в домашних условиях?

Читайте также:  Банка Жестяная Что Можно Хранить

– Приготовить пастилу в домашних условиях несложно, однако результат (вкусовые качества) будет зависеть от используемого оборудования: духовки, различного типа сушилок – дегидраторов.

Чем домашняя пастила отличается от магазинной (фабричной)?

– Конечно же, используемым сырьём и технологией изготовления. Не секрет, что производства всегда обращают внимание на скорость, эффективность и экономичность производства. Это может влиять на конечный продукт.

Где вы берёте ингредиенты для пастилы?

– Основной ингредиент для пастилы – яблоки. Когда своих не хватает, мы обращаемся к владельцам садов. Выбираем сады в удалении от населённых пунктов, дорог. Ягоды берём у фермеров, а остальные фрукты – у оптовиков.

Фото со страницы группы во ВКонтакте fruksiki39

Нужны ли какие-то специальные приспособления (агрегаты, машины и т. д.) для приготовления домашней пастилы?

– Выбор оборудования зависит от тех целей, которые вы перед собой ставите. В принципе, пастилу можно приготовить в обычной духовке, и это будет вкусно! Если вы хотите сделать продукт не только вкусным, но и максимально полезным, вам понадобится специальное оборудование – дегидратор. В народе их называют сушилками. На рынке сушилки представлены в изобилии. Именно сушилка обеспечит стабильную невысокую температуру сушки – 45 °C. Именно такая температура необходима, чтобы сохранить все витамины и полезные вещества продукта. Мы рекомендуем дегидратор новозеландской фирмы Izidri.

Из каких фруктов можно делать пастилу? И есть ли фрукты, из которых пастилу сделать нельзя, даже если очень хочется?

– Здесь вы как художник: можете экспериментировать. Ягоды, фрукты, орехи и овощи – всё, что вам вздумается.

Фото со страницы группы во ВКонтакте fruksiki39

Каков срок годности у домашней пастилы?

– Полгода и выше. Всё зависит от условий хранения.

Где и как хранить домашнюю пастилу?

– Пастилу следует хранить в сухом тёмном месте. При соприкосновении с воздухом пастила постепенно набирает влагу, следовательно, срок годности в этом случае будет резко уменьшаться.

В чём польза пастилы?

– Пастила – полезный перекус, в котором сохранены витамины фруктов. Эта сладость подходит деткам, диабетчикам, людям на диете.

Фото со страницы группы во ВКонтакте fruksiki39

С какого возраста и в каком количестве можно давать пастилу детям?

– Пастилу можно давать с 1 года в небольшом количестве (не более 40-50 г) после основного приёма пищи. Пастила – отличная замена магазинных сладостей.

Используются ли при приготовлении домашней пастилы искусственные красители и красители вообще?

– Нет, в составе нашей пастилы используются только фрукты и ягоды, в том числе отсутствует и сахар.

Что нужно для производства домашних фруктовых чипсов?

– В принципе, оборудование такое же, как и для производства пастилы.

Фото со страницы группы во ВКонтакте fruksiki39

Как можно купить вашу пастилу или фруктовые чипсы?

– Мы приглашаем заглянуть на нашу страницу во ВКонтакте или в Instagram.

Фото со страницы группы во ВКонтакте fruksiki39

Пастилу можно купить, заказать, можно приготовить самостоятельно. Главное, чтобы это было полезно и приносило радость!

  • 29 РЕПОСТЫ
  • 28
  • 1

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Где и как хранить домашнюю пастилу?

Домашняя пастила и фруктовые чипсы | Pastilena

  • Записи сообщества
  • Поиск

Домашняя пастила и фруктовые чипсы | Pastilena запись закреплена
Елена Сучкова

Друзья, привет всем! Кто-то уже подводит итоги года, кто-то рассказывает о своих мечтах и планах.

Я тоже хочу немного поделиться с вами тем, что для меня очень важно сейчас.

В течение второго полугодия этого года я активно продвигаю свой проект в инстаграм @pastilena и так же совмещаю обучение в Центре «Мой бизнес».
Показать полностью… Прошла параллельно несколько обучающих проектов, в том числе «Бизнес с наставником». И очень хочу идти дальше, не останавливаясь. Многие из тех, кто когда то начинал свое дело, знают как это нелегко в начале пути и требуется поддержка. Прошу вас поддержать и мой пост.

Что представляет мой проект сейчас. Это производство домашней пастилы без сахара, консервантов и красителей.
Рынок продуктов здорового питания растет, крафтовая продукция все больше пользуется спросом. Популяризация здорового образа жизни и здоровья детей выходит на более высокий уровень, люди становятся более осознанными в выборе того, что они едят. И вместе с тем, такие тяжелые заболевания как сахарный диабет, аллергии, проблемы с жкт выявляют у детей дошкольного, школьного возраста и подростков. Как думаете с чем это связано?

К сожалению, на полках, супермаркетов не так много «честных» продуктов, даже на полках позиционирующих здоровое питание. Внимательно читайте состав.

Вы знаете какие сладости кушают наши дети? Очень хочется, чтобы они ели только полезные вкусняшки. Ведь сладкое необходимо нашему организму.
Полное исключение сладкого-это стресс, особенно для деток.

Я же , как истинная сладкоежка начала искать альтернативу. Решение нашла в исконно русских сладостях. Логично, что домашняя пастила, изготовленная рецептами наших прабабушек, полностью исключает все ароматизаторы, стабилизаторы и все подобные производные нашей химической промышленности. А ведь еще мой прадед держал чайную в дореволюционное время, наверняка у него была та самая пастила к чаю. Об этой стороне я тоже хочу узнать больше и рассказать вам.

Так домашняя ремесленная пастила стала моей любовью, стала тем сладким кусочком, которым я делюсь со всеми, особенно с дочкой и другими детишками. Ведь я готовлю ее не только с любовью, а использую абсолютно натуральные компоненты. Наши детки достойны лучшего!

Я тоже хочу немного поделиться с вами тем, что для меня очень важно сейчас.

Пастила ООО «Агро-07» Фруктовая натуральная без сахара — отзыв

🍬 Натуралные конфеты «Ура Пастила», подойдут для детей и для тех, кто не хочет поправиться. Вкусные и полезные Пастилушки 🍬

Недавно меня угостили конфетой, которая называется Пастилушка, она мне очень понравилась и своим вкусом и натуральным составом, а основное это то, что в ней нет сахара. После такой удачной пробы, я купила себе упаковку этих конфет. Сейчас о них подробно расскажу.

🍬 Общая информация 🍬

Название: Пастила фруктовая ассорти

Цена: 400 рублей

Пастилушка – это натуральная фруктовая пастила, которую с уверенностью можно называть эко продуктом. Пастилушка производится на основе яблочного пюре из цельных свежих яблок, в то время как большинство производителей использует отходы яблочного производства. Кроме яблок в состав пастилушки входит сорбат калия (Е202), который признан одним из самых безопасных для здоровья консервантов. Низкая калорийность пастилушки позволяет использовать её в диетическом питании.

🍬 Упаковка 🍬

Пастила выпускается в разных вариантах упаковки. Мой вариант это упаковка весом 1 кг, конфеты находятся в картонной коробке.

Лицевая сторона коробки закрыта прозрачной пленкой. Через которую можно рассмотреть конфеты, их в упаковке 50 штук.

На обратной стороне картонной коробке, информация от производителя.

Каждая конфета в индивидуальной обертке.

Открыв которую, можно увидеть саму пастилу. Она сделана в виде брусочка, который разделяется на пластины.

Крайняя пластина в каждой конфетке толще, чем остальные.

🍬 Вкусовые качества 🍬

Я купила пастилу ассорти, но на самом деле, эти разные на вид конфетки, практически не отличаются по вкусу. Так как, производитель делает их максимально натуральными, то разница во вкусе только лишь за счет ароматизатора.

Поэтому, вся пастила имеет кисло-сладкий яблочный вкус, и еле уловимое послевкусие ароматизированной добавки.

Для приготовления пастилы используют непосредственно яблоки, и сорт яблок мне определенно нравится, они кисло-сладкие и имеют насыщенный вкус. Благодаря этому, пастила имеет абсолютно натуральный вкус, и напоминает яблочные сушки, только в другом формате.

Прессованные пластины, удобно разделять и приятно есть. Единственный момент, который может, не понравится, это то, что пастила липнет к зубам. Скажу честно, мне это не доставляет никаких неудобств.

Огромный плюс пастилы, это отсутствие сахара в составе. Согласитесь приятно, есть конфеты и знать, что ты от них не поправишься.

Возможно, не всем понравится такой сдержанный натуральный вкус, но я любитель подобного рода десертов. Как раз не люблю, слишком сладкое и приторное.

🍬 Для детей 🍬

Учитывая, что в составе нет сахара и состав пастилы максимально натуральный и полезный, я даю эти конфеты своему сыну. Ему 2,8 и он ест их с большим удовольствием, к слову, все остальные конфеты, содержащие сахар или шоколад, у него под запретом. Сыну даю по паре конфет в день.

🍬 Подведу итог 🍬

Пастила «Фруктони» Пастилушка стала для меня приятным открытием. Она подойдет людям, следящим за своей фигурой и здоровьем, детям и просто любителям вкусных и натуральных конфет.

Пастила подойдет в качестве перекуса, кстати, эти конфеты довольно сытные, мне хватает 2-3 штуки, чтобы наестся.

Благодаря индивидуальным упаковкам, эти конфеты удобно брать с собой.

  • Натуральный состав
  • Отсутствие сахара
  • Приятный, натуральный вкус
  • Сытные

Минусов я не обнаружила, моя оценка 5 звезд.

Пастила подойдет в качестве перекуса, кстати, эти конфеты довольно сытные, мне хватает 2-3 штуки, чтобы наестся.

Что это такое пастила: лучшие рецепты приготовления

Пастила – это настоящее русское лакомство. Его начали изготавливать на Руси в XIV веке. Изначально в его состав входили только яблоки и мед. По структуре пастила была подобна ириске с тягучей консистенцией. В XVI веке яблочное пюре начали сбивать с яичным белком, из-за чего десерт приобрел кремовый оттенок и напоминал зефир. Сегодня производится фруктовый старорусский деликатес по разным рецептурам, радуя своим диетическим составом.

Какой вкус и что входит в состав

На Руси пастилу готовили на основе пюре из кислых яблок. Дополнительными компонентами были лесные ягоды:

С тех времен практически ничего не изменилось в составе продукта, однако производители несколько усовершенствовали технологический процесс. В качестве подсластителя стали использовать сахар, а для придания лакомству воздушной текстуры – яичные белки.

Белёвская пастила заварная

Сколько содержит калорий

В составе фруктового лакомства нет жиров, поэтому его считают диетическим продуктом для взрослых и детей. При этом сложно назвать пастилу низкокалорийным продуктом, поскольку ее пищевая ценность составляет 305 ккал на 100 г, из них:

  • углеводов – 80,4 г;
  • белков – 0,5 г;
  • жиров – 0 г.

Также в состав продукта входят витамины группы В, органические кислоты и минеральные вещества: железо, фосфор, кальций, калий и магний.

Какие существуют виды

По технологии приготовления различают три вида пастилы:

  • заваренная – на основе специальной смеси, которая состоит из яблочного пюре и сахара;
  • бесклеевая – из фруктового пюре и взбитых с сахаром белков;
  • клеевая – с добавлением агар-агара, патоки или пектинового сиропа.

Клеевая пастила – отличный выбор для людей, которые следят за своей фигурой. Она может быть яблочной, фруктовой и ягодной.

При выборе сладости необходимо обращать внимание на состав продукта. Недобросовестные производители часто добавляют ароматизаторы, искусственные загустители и консерванты. Распознать некачественные пастилки можно по неестественному цвету, который достигается при добавлении красителей.

Смородиновое лакомство

Условия хранения

Издавна пастила использовалась не только как диетический десерт, но и заготовка на зиму. Чтобы она долго сохраняла свои вкусовые качества необходимо следовать инструкции:

  • удалить капельки сиропа и хорошо высушить корж;
  • завернуть в марлевую ткань;
  • поместить в стеклянную банку или пластиковый контейнер;
  • в холодильнике можно хранить не более 6 месяцев;
  • в морозильной камере десерт, упакованный в пергамент, может храниться до 1 года.

Не подвергать пастилу воздействию прямых солнечных лучей и хранению в полиэтилене с продуктами, которые имеют специфический аромат.

Как приготовить в домашних условиях

Пастилу можно приготовить как в виде торта, так и тонкого листа, который еще называются леваши или смоква. В состав пастилы могут входить не только фрукты и ягоды, но и орехи, корица, кунжут, мак, кардамон и другие вкусовые добавки.

Простой рецепт пастилы

Для приготовления смоквы понадобится немного продуктов, однако пользы и приятных ощущений от ее употребления будет по максимуму.

  • Яблоки – 1,5 кг
  • Сахар – 0,3 кг

Основа

  1. Вымыть яблоки и разрезать на четыре части.
  2. Удалить с плодов сердцевину и кожицу.
  3. Выложить в глубокую кастрюлю, залить 50 мл воды и довести до кипения на слабом огне.
  4. Варить массу 20-25 минут, постоянно перемешивая содержимое, пока оно не примет густую консистенцию.
  5. Перетереть яблоки через крупноячеистое сито или дуршлаг.
  6. Добавить в пюре сахар и тщательно перемешать.
  7. Застелить противень пергаментом и выложить на него фруктовое пюре.
  8. Поставить корж в разогретую духовку до 70˚С-80˚С.
  9. Сушить в течение 6-8 часов пока корж не станет твердым и глянцевым.
  10. Оставить остывать, после чего снять с пергамента.

Перед подачей смокву необходимо свернуть рулетом и разрезать н порционные кусочки. Учитывая количество ингредиентов, на выходе получается 3 рулона по 200 г.

Белевская яблочная пастила

Она выглядит как торт с кремовой прослойкой. Впервые органический десерт начали готовить в Тульской области, используя яблоки сорта Антоновка.

  • Яблоки – 2 кг
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – для украшения.

  1. Вымыть яблоки, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
  2. Выложить на застеленный фольгой противень и запекать 40 минут при температуре 180˚С.
  3. Перетереть готовые плоды через сито или дуршлаг.
  4. Взвить фруктовое пюре с помощью погружного блендера в течение 5 минут.
  5. Ввести в яблочную массу 50 г сахара и хорошо перемешать.
  6. Отделить яичный белок от желтка и взбить его с оставшейся частью сахара с помощью миксера до образования устойчивых пик.
  7. Ввести небольшими порциями белок в яблочное пюре и взбивать около 10 минут.
  8. Масса должна увеличиться в несколько раз и плотно держаться на ложке.
  9. Отделить от полученной смеси 1/5 часть, которая будет использоваться в качестве крема для смазывания коржей.
  10. Ее необходимо убрать в герметично закрывающуюся емкость и поставить в холодильник.
  11. Противни размером 20х30 см застелить пищевой пленкой и выложить на них фруктово-яичную массу толщиной не более 2 см.
  12. Сушить яблочное лакомство в духовке следует 5-8 часов при температуре 70˚С с приоткрытой дверцей, если нет функции обдува.
  13. Готовые коржи остудить и снять с пергамента.
  14. Разрезать их пополам и смазать заранее приготовленным кремом.
  15. Сложить в виде торта и сверху присыпать сахарной пудрой.

Пастила Белёвская домашняя

Процесс приготовления белевской пастилы трудоемкий и требует не менее 10 часов свободного времени. Зато в итоге получается идеальный десерт для семьи, который обладает исключительно полезными качествами.

Сколько стоит и где продают

Купить фруктовое лакомство можно в супермаркетах по всей территории России. Хороший ассортимент продукции представлен в интернет-маркетах органических товаров или специализированных магазинах сладостей.

Наименование Цена, руб.
Пастила «Шармэль» с ароматом ванили (Россия), 221 г 77,0
Пастила «Белевская» с облепихой (Россия), 200г 226,0
Фруктовые пастилки Te-Gusto абрикос (Армения), 40 г 110,0
Смоква яблочно-смородиновая «Экопастила» (Россия), 50 г 55,0

Торговая марка ЭкоФермер предлагает пастилу с необычными вкусами: тыквы, мяты, стевии, свеклы, томата и базилика.

Музей «Коломенской пастилы»

Музейная фабрика начала свою работу в 2009 году. Она расположена в небольшом древнерусском особняке вблизи Коломенского кремля и храма Николы на Посаде. Туристам и гостям города предлагается интерактивная программа для ознакомления с историей возникновения коломенской пастилы. Здесь можно увидеть процесс приготовления лакомства по старинному рецепту.

Музей «Коломенской пастилы»

Музей расположен по адресу: улица Посадская, дом 13а, город Коломна, Московской области. Он открыт ежедневно с 10.00 до 20.00, но экскурсии проходят по сеансам. За подробной информацией можно обращаться по телефону: 8 800 350 79 08 или на электронную почту: kolomnapastila@gmail.com .

Коломенская пастила

Плодово-ягодная пастила – безопасная и полезная сладость для детей. Она была официально признана Российской академией медицинских наук и рекомендована для употребления в детских садах и школах.

На Руси пастилу готовили на основе пюре из кислых яблок. Дополнительными компонентами были лесные ягоды:

Заготовки на зиму: как cделать пастилу из фруктов и ягод

Пастила – прекрасный вариант заготовки ягод и фруктов на зиму. Особенно для тех, кому по состоянию здоровья противопоказано есть много сладкого. При таком способе сахара понадобится гораздо меньше, чем на варенье. Сливовую пастилу так и вовсе готовят из чистого продукта, без каких либо добавок.

Принцип приготовления любой пастилы практически одинаковый. Для начала ягоды или фрукты перерабатывают в пюре, затем уваривают, чтобы ушла лишняя влага, и сушат получившуюся массу до пластичного состояния. Готовый продукт не должен ломаться при сгибании. При этом он не пачкает рук так, как если бы вы решили взять в руки повидло или джем. Перед закладкой на хранение – с этой целью удобнее всего использовать стеклянные банки – пласты пастилы присыпают сахарной пудрой. Можно резать пастилу на порционные пастилки, а можно скручивать пласт трубочкой, отрезая кусочки по мере необходимости. Но все по порядку!

Подготовительный этап — наиболее трудоемкая часть всей работы. Переработка ведра груш займет два часа времени, а пастилы в итоге получится с гулькин нос. И все-таки, ее производство имеет смысл. Лакомство получается настолько концентрированным, что съедается оно не так уж быстро. Конечно, при условии, что в доме нет детей…

Груши или яблоки избавляют от шкурки, разрезают на четвертушки, чистят от семян и складывают в кастрюлю. На дно наливают немного воды (в зависимости от количества фруктов) и варят до готовности. Затем воду сливают, приваренные плоды перетирают через сито, перекручивают на мясорубке или измельчают блендером, добавляют сахар и уваривают массу до уменьшения в объеме, как минимум в три раза. С малосочными грушами первый этап можно пропустить – сразу после чистки их измельчают, добавляют сахар и приступают к увариванию. Если у груш не очень выраженный вкус или пастила получается слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока или пюре из черной смородины; а можно – и то, и другое. Тонкокожие яблоки можно сварить целиком (плоды складывают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы верхние яблоки были покрыты). Когда шкурка полопается, воду сливают (ее можно использовать как компот), а фрукты перетирают через сито, чтобы получить искомое пюре.

С ягодами поступают немного иначе. Сочные вроде клубники засыпают сахаром, а когда они дадут сок, отцеживают и перекладывают в эмалированную миску. После чего ягодную массу уваривают до необходимой густоты. Менее сочные и более плотные ягоды, которые не склонны к тому, чтобы развариваться самостоятельно, измельчают сразу, добавляют сахар и отправляют пюре на средний огонь. При постоянном помешивании массу доводят до густого состояния.

Готовую густую пастилу выкладывают на смазанный растительным маслом пергамент для выпечки и сушат в духовке на слабом огне (50 — 100 градусов) при открытой дверце. Можно сушить пастилу и на солнце. Хотя гораздо удобнее делать это в фабричной сушилке. Владельцы такого агрегата могут и вовсе избежать утомительного процесса предварительной подготовки. Достаточно будет измельчить выбранные продукты блендером и разложить сушиться на поддоны для пастилы, которые предварительно также смазывают растительным маслом.

Еще одна хитрость, помогающая избежать утомительного снования по кухне, доступна тем, у кого есть соковыжималка. Приятное занятие, таким образом, сочетается с полезным. Подготовленные фрукты вначале пропускают через соковыжималку, после чего сок выпивают, а полученный жмых прогревают с сахаром (до полного растворения последнего) и сушат так же, как и обычную пастилу. Такой способ лучше всего подходит для яблок и груш, а также для сочных ягод (например, для вишен, слив и абрикос). А вот ягоды с плотной шкуркой или с обилием косточек, вроде смородины или малины, лучше готовить традиционным способом.

Классические пропорции фруктов, ягод и сахара:

На 1 кг абрикосового пюре — 150 г сахара

На 1 кг алычового пюре — 1 кг сахара

На 1 кг пюре из плодов боярышника – 250 — 300 г сахара

На 1 кг груш — 200 г сахара

На 1 кг яблок – 800 — 900 г сахара

На 1 кг ягодного пюре (подойдут лесные ягоды: малина, земляника и ежевика) — 0,5 кг сахара

На 5 стаканов клубники — 3 стакана сахара

На 5 стаканов садовой малины – 2 — 3 стакана сахара

На 1 кг облепиховой массы, оставшейся от приготовления сока — 0,5 кг сахара

На 1 кг ягодного пюре (подойдут лесные ягоды: малина, земляника и ежевика) — 0,5 кг сахара

http://vk.com/pastilenahttp://irecommend.ru/content/naturalnye-konfety-ura-pastila-podoidut-dlya-detei-i-dlya-tekh-kto-ne-khochet-popravitsya—0http://productplanet.ru/chto-jeto-takoe-pastila-luchshie-recepty-prigotovlenija.htmlhttp://hochu.ua/cat-house/retsepty/article-41529-zagotovki-na-zimu-kak-cdelat-pastilu-iz-fruktov-i-yagod/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно