Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что сделать из плесневого сыра? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Как реанимировать несвежие продукты: способы и рецепты
Модная тема во всем продвинутом мире как сократить количество продуктов, которые идут на выброс. Тут разом забота и о голодающих, и об экологии, и о собственном бюджете. Программа «Еда живая и мертвая» эту моду поддерживает, но не хочет, чтобы выросло число пищевых отравлений, поэтому предлагает пять исключительно безопасных способов использовать продукты, которые чаще всего отправляются на свалку или в канализацию.
1. Потемневшие фрукты
Если чернота добралась до мякоти, значит, уже началось опасное брожение. Лучше всего отрезать проблемные зоны, а из остатков, например, бананов приготовить кекс. Смешиваем муку, сахар и соль. Отдельно разминаем вилкой бананы, добавляем яйца, масло и кисломолочное кефир или простоквашу. Перекладываем кашицу из бананов в сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем переливаем все в форму для выпекания и ставим в духовку.
2. Прокисшие молочные продукты
Пускать в ход для приготовления выпечки испорченное молоко во многих семьях стало уже традицией. Но эксперты предупреждают: если молоко стоит в холодильнике и бесконтрольно прокисает, необходимо обязательно его утилизировать. Потому что человек не может проконтролировать, с помощью каких бактерий полезных или вредных произошел процесс окисления. В молоко могут попасть плесневые грибы, например, аспергиллы или пенициллы, и вызвать пищевое отравление.
Причем тепловая обработка убивает не все микроорганизмы. Грибы, тем более плесневые или дрожжевые, могут продолжать свое действие и развиваться при температуре до 130 градусов.
Другое дело, если вы специально настаивали молоко с закваской. Например, добавили в молоко немного кефира и оставили на 12 часов. Из того, что получилось, можно сделать, например, вкуснейший суп с укропом.
А вот прокисший творог можно использовать почти без опаски. Если нет неприятного запаха, и продукт не горчит, смело добавляйте в тесто.
3. Подсохший сыр
На сыре, даже если он хранится в холодильнике, через некоторое время часто вырастает плесень. Это идет развитие плесневых грибов пенициллы. Как правило, если срезать даже внешний слой этой плесени, это не значит, что остальная часть сыра чистая. Такой кусок лучше выбросить.
А вот если сыр просто засох, его еще можно спасти. Берем мисочку, кладем сыр и заливаем его свежим молоком. Через час он снова станет мягким. Если нет, молоко можно нагреть. А потом сделать бутерброд.
4. Зачерствевший хлеб
Зачерствевшие куски обмакиваем во взбитое вилкой яйцо и обжариваем с двух сторон. Поверх выкладываем что хотим например, авокадо, помидоры и маслины. Если же хлеб засох слишком сильно, из него можно сделать сухарики или панировочную крошку. Она пригодится для жарки, например, куриного филе.
5. Завядшая зелень
Уже завядшую зелень можно заморозить в масле. Потом эти кубики кладут в проделанный ножом кармашек в филе. Они растают при жарке и сделают мясо мягче и ароматнее.
Еще зелень консервируют в уксусе обрезают стебли, заливают 6- или раствором уксуса и убирают на две недели в темное место. Такая заправка потом отлично подойдет для салатов.
Но не всякую зелень стоит так беречь. Если мы видим петрушку уже желтоватого цвета, это характерный признак того, что в ней токсичные элементы могут быть очень проявлены.
Подробные рецепты и инструкции в материале программы «Еда живая и мертвая».
Причем тепловая обработка убивает не все микроорганизмы. Грибы, тем более плесневые или дрожжевые, могут продолжать свое действие и развиваться при температуре до 130 градусов.
Сыр с плесенью мягкий
Всего опубликовано 13 рецептов
Салат с грушами и сыром дор блю
Салаты бывают разные. Есть салаты, которыми можно наесться ещё до того, как подадут основное блюдо, есть лёгкие овощные.
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мята свежая — 0.25 пучок
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Сыр с плесенью мягкий — 120 г
Виноград в сырной шубке
Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение. Виноградинки в сырной шубке.
Ингредиенты
- Виноград светлый — 200 г
- Крем-сыр сметанный — 150 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сыр с плесенью мягкий — 130 г
- Фисташки — 150 г
Соус Блю чиз / Blue cheese
Приготовить американский соус Блю чиз/Blue cheese очень просто. Он состоит из голубого сыра с плесенью, крем-фреша, лимонного.
Ингредиенты
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Сметана — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сыр с плесенью мягкий — 100 г
Тёплый салат с запечённой грушей
Великолепное классическое сочетание груши и сыра с голубой плесенью, дополненное грецкими орешками, обжаренными в карамели.
Ингредиенты
- Варенье апельсиновое — 10 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Салатный микс — 50 г
- Сахар коричневый — 20 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Сыр с плесенью мягкий — 100 г
Омлет на молоке с овощами
Хочу поделиться с вами простейшим и вкусным рецептом омлета на молоке с овощами. Чем мне понравился этот рецепт, так это.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 25 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Сыр с плесенью мягкий — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Зимний салат с апельсином
Зимой нам тоже нужны витамины. И хоть сейчас все овощи можно купить с магазине в любое время года, предпочтительнее всё-таки.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Мандарин свежий — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Салат зелёный — 2 лист
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок мандариновый — 20 мл
- Сыр с плесенью мягкий — 30 г
Груши с сыром в духовке
Удивите ваших любимых, устройте романтический вечер и приготовьте это изысканное блюдо, где вкусы просто переплетаются между.
Ингредиенты
- Бекон — 80 г
- Груша свежая — 2 шт.
- Сыр с плесенью мягкий — 40 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Пицца «Четыре сыра»
Одна из главных составляющих хорошей пиццы – это, конечно, сыр. Сыры, участвующие в пицце, могут быть разными, и для тех кто.
Ингредиенты
- Вода — 90 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 10 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр Пармезан — 100 г
- Сыр с плесенью мягкий — 100 г
- Сыр Эмменталь — 100 г
Зелёный салат с курицей и голубым сыром
Изюминкой и одновременно «камнем преткновения» этого салата является сыр с плесенью. Его или любят, или не терпят совсем.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сливки — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр с плесенью мягкий — 100 г
Салат из помело с голубым сыром
Это вкусно и очень изысканно, хотя я и внесла это блюдо в салаты, но подаю его на десерт с вином. Салат всегда вызывает.
Ингредиенты
- Мёд — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Помело — 300 г
- Салат зелёный — 70 г
- Сыр с плесенью мягкий — 180 г
Пицца Dolce Sentimento
Всем женщинам должно быть известно, что лучший повар это — … И всем мужчинам должно быть известно, что утолить все желания.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 30 мл
- Дрожжи сухие — 3 г
- Лёд дроблёный — 400 г
- Лосось филе — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Орегано сухой — 3 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Помидоры — 80 г
- Сахар — 6 г
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль — 12 г
- Соль — 2 г
- Соль — 2 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр с плесенью мягкий — 35 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Шпинат замороженный — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Картошка с сыром
Рецепты многих кулинарных шедевров придуманы не маститыми поварами, имеющими в своем распоряжении целые кладовые, набитые.
Всем женщинам должно быть известно, что лучший повар это — … И всем мужчинам должно быть известно, что утолить все желания.
Рецепты с сыром с плесенью: самые вкусные рецепты с фото
Не так давно отношение общественности к сыру с плесенью было скептическим. Его изысканным вкусом наслаждались только гурманы, желающие постоянно получать новые вкусовые ощущения от различных продуктов и сочетаний. Сегодня рецепты с сыром с плесенью пользуются большой популярностью. В кулинарии он может выступать как самостоятельное блюдо, используется для приготовления соусов, салатов, супов и даже десертов.
Разновидности плесени
Основные и популярные виды сыра с плесенью готовят из коровьего молока, реже для этой цели используют продукт, получаемый от коз. Существует несколько десятков видов и сортов сыра с плесенью, однако не все они пользуются широким распространением. Чаще всего встречается сыр с белой плесенью, которая покрывает продукт только снаружи. Для его приготовления используют разновидности белой плесени.
Не менее популярен сыр с голубой и зеленой плесенью, такая разновидность плесневых грибов считается благородной, а продукт с ее содержанием отличается пикантным сладковатым вкусом и достаточно приятным ароматом. При помощи специальной иглы в головке сыра делают специальные отверстия, куда позднее поселяют плесень, и оставляют продукт для дозревания.
Рецепты с сыром с плесенью, нередко включают в свой состав кисломолочный продукт с красными плесневыми спорами. Помимо воздействия особых видов плесени, производители используют для приготовления вино, сидр или красную водку.
Польза и вред
С момента появления удивительного продукта до настоящего времени ведутся постоянные споры о полезности и возможном вреде от употребления пикантного сыра. Блюда с сыром с плесенью, рецепты которых включают в состав самые разнообразные ингредиенты, с каждым годом приобретают все большую популярность. Этот фактор обоснован несомненной пользой продукта.
- Высокое содержание кальция, необходимое для полноценного формирования костного скелета, ногтей, зубов человека. Дополнение в виде благородных сортов плесени, помогает более эффективному усваиванию продукта.
- Для мышечной ткани в полезном сыре есть протеин и белок, аминокислоты необходимые спортсменам и людям, желающим набирать мышечную массу. Регулярное употребление продукта поможет не только поддерживать ткани в тонусе, но и способствовать их приросту.
- Сыр с плесенью обладает разнообразием витаминов, нужных для нормального метаболизма. Кроме того, наличие фосфорной соли снижает риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- Полезные микроэлементы, минералы способствуют образованию меланина, необходимого для регенерации кожного покрова и клеток эпидермиса.
Вредные для организма человека свойства продукта не установлены, однако, несмотря на это, он все же имеет ряд противопоказаний. Сыр с плесенью специалисты здорового питания не рекомендуют употреблять лицам, страдающим от различных степеней ожирения. Высокая жирность продукта не позволяет ему полноценно усваиваться в организме с нарушенным обменом веществ.
Как приготовить дома
Несмотря на свою популярность, это достаточно дорогой продукт, доступный не каждому покупателю. Альтернативой может послужить домашний сыр с плесенью, рецепт приготовления которого отличается простотой и незамысловатостью. Чтобы получить полутвердый сыр с нежной, маслянистой текстурой и пикантным вкусом, достаточно заготовить набор необходимых компонентов:
- коровье молоко – 8 литров;
- закваска для твердого сыра – четверть чайной ложки;
- фермент сычужный – ¼ ч. ложки;
- соль каменная – 1 ст. ложка;
- плесневые споры – 0,01 г.
Для приготовления сыра в домашних условиях молоко необходимо подогреть на слабом огне до температуры 30-35 градусов. Поочередно на поверхности теплого молока распределяют закваску и плесень. Плавными движениями снизу вверх массу помешивают с помощью шумовки, распределяя компоненты. После чего молоко оставляют на 30 минут для настаивания закваски.
В отдельной емкости необходимо развести в 30 мл теплой воды соль и сычужный фермент, которые после полного растворения добавляют к молоку, еще раз все перемешивают и выдерживают при комнатной температуре 1,5-2 часа. По истечении времени из молока образуется плотный по консистенции сгусток, который режут на крупные куски длинным ножом или шампуром. Дуршлаг застилают марлей в несколько слоев или плотной тканью, куда впоследствии перекладывают куски будущего сыра.
Чтобы сделать качественный продукт в домашних условиях, следует точно соблюдать рецепт приготовления. Сыр с плесенью, сделанный своими руками, несколько отличается от магазинного продукта, однако вкус его, несомненно, порадует любителей пикантных сочетаний.
После того как от сгустков отделилась сыворотка, ткань (марлю) связывают в мешочек, размещают на разделочной доске, укладывают груз весом 3-4 кг и оставляют на 4 часа. Форму для будущего сыра застилают мягкой тканью, хорошо впитывающей влагу, выкладывают в нее сырную массу небольшими кусками, плотно придавливая их. Поверхность накрывают хлопчатобумажной салфеткой и выдерживают продукт 48 часов при комнатной температуре. Несколько раз в сутки массу переворачивают в форме и снова накрывают полотном.
Через двое суток сыр достают из формы, снимают ткань и оставляют на 24 часа для проветривания. Спицей или деревянной шпажкой делают частые проколы, чтобы плесень равномерно распространялась по сыру. В таком виде сыр созревает при температуре +5 градусов 3-4 недели.
Рецепт салата
Самым простым и изысканным блюдом считается салат с сыром с плесенью. Рецепты его приготовления существуют самые разнообразные, в зависимости от любимого набора сопутствующих продуктов и правил сочетания ингредиентов. Один из салатов, который можно сделать быстро и просто, включает в себя такие составляющие:
- салат Айсберг – 1 шт.;
- красный репчатый лук – 1 шт.;
- красная капуста – ½ головки среднего размера;
- оливковое масло – 2 ст.ложки;
- винный уксус – 50 мл;
- 5-6 зубков чеснока;
- сыр с плесенью – 40 г;
- соль, молотый перец по вкусу.
Капусту и репчатый лук нарезают соломкой, 4-5 минут обжаривают при слабом нагреве на 1 ст. ложке оливкового масла, охлаждают и отжимают от лишней жидкости. Листья салата можно рвать руками на небольшие кусочки, смешивая с капустой и луком. Сыр ломают на мелкие кусочки, соединяют с уксусом, оливковым маслом, измельченным чесноком и солью. Салат заправляют получившимся соусом, посыпают молотым перцем.
Сочетание с грушей
Превосходное сочетание имеет груша с сыром с плесенью. Рецепт приготовления изысканной закуски требует наличия таких составляющих:
- свежие и сушеные ломтики груши;
- сыр с плесенью;
- цельнозерновой хлеб;
- майонез.
Квадратную емкость застилают пищевой пленкой, выкладывают сушеную грушу, делают тонкую решетку из майонеза, воспользовавшись кондитерским кульком. Следующим слоем распределяют мелкую крошку сыра и укрывают ее тонкими ломтиками хлеба без корок, равномерно покрывая поверхность. Хлеб поливают майонезом, выкладывают пластинки свежей груши и посыпают сырной крошкой. Слегка заправляют майонезом и делают еще один шар ломтиков хлеба.
Блюдо накрывают пищевой пленкой, кладут разделочную доску, прижимают грузом и выдерживают в холодильнике 3-4 часа. Готовую закуску освобождают от пленки, нарезают на равномерные квадраты, переворачивают, чтобы сушеные груши были сверху, втыкают шпажку и подают к столу.
Соусы на основе сыра
Блюда с сыром с плесенью, рецепты которых включают в себя сливочные соусы, отличаются особой нежностью и пикантностью. Чтобы приготовить молочную заправку, сыр с плесенью растапливают в молоке или сливках при слабом нагреве. Соус доводят до вкуса сметаной, ароматными травами.
Важно помнить: полезный продукт обладает уникальным, специфическим привкусом, который не следует забивать слишком пряными ароматами. Прекрасное сочетание дает сыр с мускатным орехом, корицей, молотым перцем.
Рецепт форели
Превосходный вкус блюда можно получить, если соединить слабосоленую форель с сыром с голубой плесенью. Рецепты таких закусок могут слегка отличаться друг от друга дополнением различными компонентами. Для приготовления блюда рыбу нарезают тонкими пластинками. Сыр разминают вилкой, добавляют зелень, специи и другие виды мягко сыра, не обладающие ярко выраженным вкусом.
В слайсы форели кладут немного начинки, сворачивают рулетиком и настаивают 1-2 часа в холодильнике. Готовую закуску подают на овальном блюде, для украшения используют листья петрушки, ломтики свежей груши, дольки лимона.
Бутерброды и канапе
Очень часто сыр с плесенью используют для приготовления закусок в виде бутербродов и разного рода канапе. Подают его на тонких ломтиках черного, ржаного, цельнозернового хлеба. Продукт с ярким специфическим вкусом может выступать как самостоятельное блюдо, не требующее дополнительных компонентов.
Канапе на шпажках — простая в приготовлении, но вкусная и презентабельная закуска. В сочетании с сыром с плесенью может выступать виноград без косточек, помидоры черри, креветки, мидии, красная рыба. Равномерные кубики различных продуктов нанизывают на деревянную шпажку в любой последовательности, создавая хаотичное цветовое сочетание.
Сочетание с другими продуктами
Для приготовления супов, соусов и закусок очень часто используют сыр с голубой плесенью. Рецепты блюд отличаются технологией приготовления, способом термической обработки и сочетанием с другими компонентами. Ценность пикантного продукта обусловлена его необычным вкусом, потому в приготовлении блюда важно учитывать вкусовую совместимость.
Нежный сливочный привкус сыра идеально сочетается с морепродуктами, фруктами, такими как ананас, виноград, груша. Для приготовления десертов его нередко соединяют с орехами, сухофруктами и цитрусами. Они выгодно подчеркивают и оттеняют благородный вкус продукта и сохраняют его тонкий аромат.
Тыква в горшочках
Большой популярностью пользуется рецепт – сыр с белой плесенью в сочетании с тыквой и грушей. Для приготовления блюда тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезают небольшими кубиками, запекают в духовке до полуготовности. Грушу режут крупными ломтиками, сбрызгивают лимонным соком, козий сыр ломают на произвольные кусочки.
В глиняные горшочки слоями укладывают тыкву, сыр с белой плесенью, грушу, козий сыр, заполняя емкость до верха. В отдельной посуде готовят заправку из сливочного йогурта, нескольких чайных ложек коньяка и измельченного чеснока. Добавляют по собственному вкусу соль и черный молотый перец. Заправкой поливают компоненты в горшочке и запекают в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Правила подачи
Современная кулинария предлагает различные рецепты с сыром с плесенью. Однако нередко полезный продукт выступает как самостоятельное блюдо. В таком случае необходимо учитывать основные правила презентации. Сыр нарезают тонкими ломтиками, всегда подают на хлебцах или кусочках хлеба без корки. Дополняют подачу виноградом, орехами, фруктовым ассорти.
Чаще всего вкус сыра с плесенью прекрасно выражается в сочетании с виноградным сухим или полусладким вином. Из спиртных напитков также подходят коньяк, бренди или ром. Пикантный продукт не подают к мясным или рыбным блюдам. Такое сочетание недопустимо по правилам диетологии.
Нежный сливочный привкус сыра идеально сочетается с морепродуктами, фруктами, такими как ананас, виноград, груша. Для приготовления десертов его нередко соединяют с орехами, сухофруктами и цитрусами. Они выгодно подчеркивают и оттеняют благородный вкус продукта и сохраняют его тонкий аромат.
Сыр с плесенью в домашних условиях
Хотите освоить профессию домашнего сыродела и начать изготавливать сыр с плесенью? Тогда этот рецепт для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко домашнее 3,5 Литра
- Ацидин-пепсин 6 Штук
таблетки - Соль 2 Ст. ложки
- Сыр дор-блю 50 Грамм
Описание приготовления:
Вам нравится сыр с плесенью и вы хотите приготовить такой сыр, а не покупать в магазине? Я расскажу вам, как сделать сыр с плесенью в домашних условиях. Рецепт приготовления сыра с плесенью в домашних условиях несложный, но требует внимания, времени и терпения. Ну и соблюдения правил, которые я постараюсь доступно объяснить в рецепте. Итак, приступаем.
1. Молоко нагреваем до температуры 32-35 градусов.
2. С половины магазинного сыра с плесенью необходимо аккуратно собрать плесень и размешать ее в 0,5 стакана теплого молока. Дать постоять примерно час.
3. Таблетки пепсина измельчаем в порошок и растворяем в 100 мл воды.
4. Добавляем раствор плесени и раствор таблеток в молоко и хорошо размешиваем. Накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час.
5. За это время молоко сквашивается и должен образоваться сгусток, похожий на желе. Сыворотка должна быть желтоватого цвета. Нарезаем сгусток на небольшие кусочки. Обязательно проверьте — разбился ли сгусток ближе к дну кастрюли.
6. Оставляем минут на 15, чтобы сырные кусочки осели на дно.
7. Собираем шумовкой сырные кусочки и выкладываем в дуршлаг или в формочку для сыра с дырочками.
8. Сыр ничем не прижимаем, сыворотка должна сама стекать в течении примерно 12 часов. За это время нужно аккуратно переворачивать кусочек несколько раз.
9. Через 12 часов сыр вынимаем из формочки, обтереть солью и оставить сохнуть при комнатной температуре еще на 12 часов. Для того, чтобы сыр сох, его выкладывают на специальную дренажную крышку с дырочками.
10. С оставшегося кусочка магазинного сыра взять плесень и развести в 50 мл теплого молока. Размешиваем и оставляем на час.
11. Подсохший сыр прокалываем стерильными толстыми спицами или деревянными палочками и залить в образовавшиеся дырки раствор плесени. Можно это делать шприцем, но дырочки делать шире чем толщина иглы.
12. Берем две стерильных. пластиковых баночки. Одна поменьше, другая чуть побольше и с крышкой. В меньшей баночке необходимо сделать отверстия, чем чаще, тем лучше.В нее укладываем наш сыр. В баночку побольше наливаем чайную ложку кипяченой воды.
13. Вкладываем баночку с сыром в баночку с водой и прикрываем крышкой. Не закрываем герметично! Сыр должен лежать при комнатной температуре примерно 7-10 дней. За это время на нем должна вырасти плесень. Каждые 2 дня сыр надо переворачивать. Ну вот сыр готов, можно его пробовать, а можно завернуть в пергамент и дать ему дозреть в холодильнике еще неделю. Пусть у вас все получится.
Хотите освоить профессию домашнего сыродела и начать изготавливать сыр с плесенью? Тогда этот рецепт для вас!
Какое бы вкусное блюдо приготовить, где ингредиент — сыр с плесенью?
Как правильно есть сыр с плесенью? У него острый, выраженный вкус, поэтому его рекомендуют подавать с сильными напитками, например, танинными винами. Однако некоторые знатоки и ценители сыра утверждают, что он вообще несовместим с вином, за исключением некоторых белых вин.
Сыр с плесенью подают к столу, когда он нагревается до комнатной температуры, с овощами, фруктами, крекерами и хрустящими хлебцами. Англичане едят такой сыр с зеленью и добавляют в суп, итальянцы добавляют в пиццу и соусы, а датчане просто едят с хлебом. Салаты тоже можно готовить с добавлением плесневых сыров, за исключением Рокфора – его лучше ни с чем не смешивать, а есть отдельно.
Могут ли сыры с плесенью быть вредными?
Дело в том, что пенициллиновые грибки, используемые для производства данного вида сыров, выделяют антибиотики, подавляющие рост нежелательных бактерий. Именно поэтому в своё время из них и научились делать пенициллин.
Как правильно есть сыр с плесенью? У него острый, выраженный вкус, поэтому его рекомендуют подавать с сильными напитками, например, танинными винами. Однако некоторые знатоки и ценители сыра утверждают, что он вообще несовместим с вином, за исключением некоторых белых вин.
http://webspoon.ru/ingridient/syr-s-plesenyu-myagkijjhttp://fb.ru/article/388263/retseptyi-s-syirom-s-plesenyu-samyie-vkusnyie-retseptyi-s-fotohttp://m.povar.ru/recipes/syr_s_pleseniu_v_domashnih_usloviyah-27865.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/65580607