Что будет если творожная масса будет стоять в холодильнике без крышки

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что будет если творожная масса будет стоять в холодильнике без крышки? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Можно ли есть просроченный творог или выбросить от греха подальше?

Ни одна хозяйка не пройдет мимо акции, где предлагают творог с шикарной скидкой. Купили, немножко не рассчитали аппетит — и срок годности продукта истек. Давайте решим непростую дилемму: можно ли есть просроченный творог и в каком виде? Или не рисковать здоровьем и отправить его на помойку?

Насколько важен срок годности творога?

Есть люди, которые серьезно относятся к срокам годности творога и не стесняются «перекопать» в магазине всю выкладку, прежде чем найдут сегодняшний. Другие не обращают внимания на такие мелочи, берут упаковку не глядя, и уж точно не задумываются, можно ли есть просроченный творог, доверяя лишь органолептическим показателям продукта, проще говоря, пробуют его дома, нюхают и со спокойной душой употребляют.

Так кто прав: бдительные или беспечные? Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего рассмотрим, для чего нужен срок годности творога. Временные рамки, указанные на упаковке, гарантируют, что продукт в течение этого периода сохраняет свои питательные и вкусовые качества.

Что происходит с творогом по истечении срока годности? То же, что и со всеми скоропортящимися продуктами: полезные бактерии и питательные вещества теряют свою ценность и начинают размножаться патогенные микроорганизмы. Причем вид, вкус и консистенция портятся в последнюю очередь, когда творог становится непригодным для употребления в любом виде.

Чуть позже мы расскажем, можно ли готовить из просроченного творога сырники, не опасаясь за здоровье, а сейчас важно иметь в виду, что срок годности творога тесно связан с условиями его хранения.

Например, если на упаковке указано «72 часа», а продукт забыли убрать в холодильник и он пролежал на столе полдня, такой творог можно смело выбрасывать не распечатывая.

Сроки и условия хранения творога

Творог можно разделить на 2 категории: заводской и домашний. Под первым подразумевается продукт в фабричной упаковке, а домашним называют творог, приготовленный самостоятельно или купленный на развес. Отдельно стоит отметить «творожный продукт». В его составе присутствуют растительные компоненты и другие не свойственные натуральному творогу вещества.

Стандартная для любого творога температура хранения: от 0 до + 8°С. Фабричный продукт, прошедший обязательную пастеризацию, может храниться 5 суток в герметичной упаковке. Однако нормы СанПиН не запрещают производителю устанавливать свои сроки в зависимости от технологий производства, наличия или отсутствия консервантов. Развесной творог нужно съесть в течение 2 суток со дня изготовления, а при покупке – полагаться лишь на порядочность продавцов рынка.

Если нет возможности поместить продукт в холодильник, при t от + 15 до + 20 °С он начнет портиться через 6 часов и есть его станет опасно для здоровья. И наоборот, существует отличный способ продлить срок хранения творога на 15 суток и даже на 2 месяца.

«Просрочка» из морозилки

Можно купить по акции хороший творог и не пытаться накормить им всю семью в сжатые сроки. Свежий нераспечатанный продукт в заводской упаковке прекрасно хранится в морозильной камере. При t от — 16 до — 18 °С не менее 15 суток, при t — 25 — 35 °С — до 60 суток.

Поэтому на вопрос о том, можно ли есть просроченный творог, в данном случае ответ однозначный: да.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Если размораживать его при комнатной температуре, в мультиварке или микроволновке, перед употреблением придется слить отделившуюся сыворотку. Быстро размороженный продукт обычно идет на приготовление сырников и выпечки.

А если переложить творог из морозилки на полку холодильника, то разморозка стандартной пачки 200 г займет около 12 часов. Тогда вкус продукта ничем не выдаст секрет его длительного хранения, а как утверждают эксперты, творог не утратит своих полезных свойств.

Но что делать, если в холодильнике нет функции глубокой заморозки, сроки выходят? Можно ли из просроченного творога делать сырники? Опасения понятны: никто не станет подвергать семью риску отравления, а выбрасывать еду жалко.

Как определить, годится ли творог для термической обработки?

Если творог «Савушкин продукт», «Брест-Литовск», «Домик в деревне» или других проверенных производителей хранился в холодильнике, то 2-3 дня просрочки — не беда, из него смело можно жарить сырники. А вот с развесной продукцией стоит быть осторожнее.

В любом случае творог придется выбросить, если заметите хотя бы один из признаков активного размножения патогенных микроорганизмов:

  • затхлый запах;
  • горьковатый привкус;
  • изменение цвета: испорченный продукт желтеет;
  • на ощупь творог стал липким или скользким;
  • появились вкрапления плесени.

Кстати, иногда случается, что свежий по срокам творог имеет такие же неприятные характеристики. Причинами могут стать нарушения технологий производства, а также правил транспортировки и хранения кисломолочной продукции. При наличии чека такой творог надо нести в магазин, где его обязаны обменять или вернуть деньги.

Однако это единичные случаи. Нас же интересует качественный, но просроченный творог, и можно ли в выпечку его использовать, раз для приготовления жареных сырников он вполне подходит.

Варианты выпечки из творожной просрочки

Теперь мы знаем, что к нормальной просрочке относится творог, не изменивший основных органолептических показателей. Это приятный кисломолочный запах и вкус, белый цвет, рыхлая структура (в случае с пастообразным творогом не скользкая и не липкая). Полезные свойства свежего продукта он, увы, утратил, но тепловая обработка предотвратит развитие патогенных бактерий.

Читайте также:  Как Дольше Сохранить Летние Сорта Яблок

Обычно просроченного творога остается мало, поэтому его чаще используют для сырников или основы для пиццы, но если хватает, можно приготовить:

  • творожные пироги и запеканки;
  • кексы и ватрушки;
  • ленивые вареники;
  • печенье и лепешки;
  • хачапури.

Учитывая, что продукт все же просроченный, порцию рассчитывают так, чтобы съесть выпечку за 1-2 дня.

Мы выяснили, можно ли готовить из просроченного творога, а теперь несколько простых рекомендаций, как сохранить ценность продукта в холодильнике.

Правильное хранение продукта

Маленькие пачки творога обычно съедаются за 1 раз, а большие стаканы или вакуумные упаковки хранятся несколько дней вскрытыми. Специалисты рекомендуют переложить продукт из заводской тары в подходящую по размеру керамическую, стеклянную или пластиковую емкость, обязательно с плотно прилегающей крышкой. Если творог сильно спрессован, его лучше разделить на небольшие куски, а не держать монолитом.

Для лучшей сохранности вкусовых качеств на дно посуды можно постелить тканевую салфетку, а сверху на творог положить кусочек сахара.

Считается, что такие манипуляции продлевают срок хранения продукта. Однако не стоит рисковать, раздумывая, можно ли есть просроченный творог, который хранился по всем правилам. Здоровье дороже, а масса вариантов вкусной выпечки позволит использовать продукт для приготовления десертов.

Чуть позже мы расскажем, можно ли готовить из просроченного творога сырники, не опасаясь за здоровье, а сейчас важно иметь в виду, что срок годности творога тесно связан с условиями его хранения.

72 часа – срок годности обычного творога, но есть нюансы

Творог – распространенный кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Неизвестно, когда и откуда появился рецепт его приготовления. Однако, мы знаем, что он всегда был в почёте у славян благодаря уникальным свойствам, высокому содержанию кальция и полезных веществ. Люди, потребляющие творожные блюда 2-3 раза в неделю, могут похвастаться крепким скелетом, зубами, ногтями, здоровой шевелюрой. Но все ли знают срок годности творога?

Давайте разбираться детально!

Почему начинает портиться продукт

Для начала давайте разберемся, почему начинает портиться пища? Главная причина – микроорганизмы, а также заветривание, окисление. Микроорганизмами являются бактерии, а также грибки различного происхождения. Пища для них – среда размножения. Они вызывают брожение, разложение, выделяя вещества, портящие вкус и запах блюд, часто являются ядовитыми.

Окисление происходит за счет воздействия кислорода, имеющегося в воздухе, что приводит к изменению вкуса еды и разрушению витаминов.

С заветриванием пищи, наверное, сталкивался каждый. Происходит этот процесс всегда, если влажность воздуха менее 100%.С изменением температур, соответственно, меняется влажность, поэтому очень важно поддерживать единый температурный режим для наилучшего содержания продуктов питания.

Сроки годности

Изготовление кисломолочной продукции из коровьего молока регламентируется ГОСТом 31453-2013.

Время хранения обговорено в Сан ПиН 2.3.2 1324-03 в разделе о молочной продукции:

  • Натуральный творог (изделия из него) – 72 ч.;
  • термически обработанный – 5 сут.;
  • детский – 36 ч.;
  • творожные блюда – 1 сут.;
  • запеканки из этого сырья – 2 сут.

Современные производители научились увеличивать отрезки времени, в период которых пища не теряет своих полезных свойств. Новые технологии позволяют упаковывать сырье в воздухонепроницаемый материал, откачивать воздух перед герметизацией, что не позволяет проходить химической реакции окисления, как в случае, если изделие находится в открытом виде.

В холодильнике

Указанный в Санпин промежуток времени, при котором молочные товары остаются свежими и полезными, действителен при определенных показателях температуры воздуха (0 – +8 градусов Цельсия) – это условия холодильника. Сколько же хранить блюда без страха отравления?

  • блинчики с творогом хранятся лишь 12 часов;
  • годность пирога с такой начинкой – 1 сутки с момента изготовления без упаковки, и 3 – в упаковке;
  • Запеканка не теряет свою свежесть 1 сутки с момента изготовления;
  • Срок хранения деревенского и домашнего творога – 2-е суток (это связано с высокой жирностью, натуральностью, отсутствием любого консерванта и надежной запаковки);
  • Жирность зерненого молокопродукта невысока, соответственно, храниться таковой может немного больше обычного – 4-5 суток;
  • Если творог фермерский, развесной, держать его можно не более 12 часов, так как продают его обычно без фабричной упаковки, и точные дату и условия приготовления узнать невозможно;
  • Поклонником тортов и выпечки с добавлением творожного крема со сметаной стоит запомнить, что такая начинка остается свежей 18 часов.

В морозильнике

Всем известно, что низкие температуры убавляют полезность употребляемой нами пищи, но годность замороженной еды значительно увеличивают. Время нахождения в морозилке можно увеличить до двух месяцев – это максимальный период сбережения полезных свойств кисломолочки, который достигается путем глубокой заморозки (-18…-25 градусов). Те же самые блины с начинкой останутся свежими в морозильной камере до 60 дней.

Без холодильника

При комнатной температуре время, при котором творожная масса остается пригодной для употребления, составляет 6 часов.

Если у вас нет холодильника, время хранения можно продлить следующим образом: на дно посуды насыпать соль, сверху положить кисломолочное изделие, укрыть тканью, пропитанной солевым раствором, по возможности убрать в наиболее прохладное место: на пол, балкон или погреб.

В вакуумной упаковке

Вакуум позволяет не потерять свежесть пище до 3-5 раз дольше, чем обычный способ запаковки товара. Объяснятся это отсутствием воздуха: плесень и другие микроорганизмы не могут жить без кислорода. По этой же причине пища в вакууме не засыхает.

Время хранения в вакуумной упаковке достигает 30 дней, но после вскрытия необходимо употребить изделие в течение двух дней.

Признаки испорченного творога

Покупая продовольственные товары, каждый из нас смотрит на сроки годности: не вышел, не закончился ли он? Но может случиться так, что нерадивые производители или продавцы не создают нужных условий для товара. Тогда он может испортиться. Каковы признаки испорченного творожного продовольствия?

  • Свежий фабрикат – однородного белого цвета, допустимо наличие небольшого желтого оттенка. Сильная желтизна говорит об испорченности товара.
  • Масса должна быть однородной, без комков, сильно отличающихся по размеру. Если это не так – значит срок годности истек.
  • Свежая продукция имеет слабый кисловатый запах, легкий привкус молока, испорченная – обладает ярко выраженным кислым запахом, неприятным вкусом, с нотами плесени.

От чего зависит срок хранения

Творожное сырье делится на 4 вида (по жирности):

  • Обезжиренный (0%);
  • Нежирный (1,8%);
  • Классический (4 – 18 %);
  • Жирный (19 – 23%).

Чем жирнее молочные производные, тем меньше они могут храниться. Так изделие с жирностью 18 процентов остается свежим менее, чем с показателем 9 процентов. Отрезок хранения натурального домашнего продукта значительно меньше магазинного.

Окончательное время, в период которого изделие должно быть употреблено, устанавливает производитель. Он может быть увеличен при помощи герметичных упаковок или современных способов обработки.

Например, время употребления детского йогурта «Агуша» ограничено двумя неделями с даты изготовления. А в вакуумной таре молокопродукция может оставаться свежей до 30 дней.

Также отсрочить дату наступления порчи позволяет изготовление продукции из сухого молока. Любителям козьего творога должно быть известно, что хранится таковой строго не более 3 суток.

Что можно приготовить из просрочки

Наверняка у каждой хозяйки случалось, что где-нибудь в уголке холодильника завалялась пачка творожка. Что же делать? После истечения срока использовать такой продукт можно, но только если нет изменения цвета, запаха, отсутствуют вкрапления плесени, а дата окончания годности – менее трех дней назад. Поддав продукцию термической обработке, ее можно будет кушать.

Рецептов с этим ингредиентом огромное количество. Это и всем известные сырники, запеканки, булочки, вареники, печенье и многое другое.

Здесь все зависит от полета вашей фантазии и личных предпочтений. Последнее время особый фурор вызывает несложная в приготовлении, но обладающая очень нежным вкусом «королевская ватрушка». Ингредиенты для ее создания есть дома у каждого: творожное сырье, яйца, сливочное масло, мука, сахар. А также вам потребуется немного время и желания. Незамысловато, правда?

Читайте также:  Чем обработать деревянный ящик под картошку в погреб

Заключение

Отжатое сквашенное молоко является очень ценным молочным кушаньем. В нем содержатся различные минералы, витамины. Его полезно употреблять людям всех возрастов. Оно укрепит ваш скелет и зубы благодаря высокому содержанию кальция, поможет выносить малыша, дав при этом нужное количество микро и макроэлементов вам и будущему ребенку. Так же он является источником белка – важного компонента для здорового функционирования организма.

Не спешите брать первый попавшийся на глаза красиво упакованный брикет, внимательно изучите состав, дату производства.

Товар, хранящийся более 5-ти суток, наверняка будет содержать в себе консерванты, а они могут нанести ущерб организму. Поэтому к выбору потребляемой нами пищи нужно относиться с высокой долей ответственности, особенно в современных реалиях.

Видео

Также отсрочить дату наступления порчи позволяет изготовление продукции из сухого молока. Любителям козьего творога должно быть известно, что хранится таковой строго не более 3 суток.

Сколько храниться творог без холодильника?

Творог без холодильника нельзя держать на свежем воздухе. Дело в том, что вне холодной температуры в твороге начинается процесс брожения и окисления.

Связано это с присутствием в твороге огромного числа бактерий. Именно они придают творогу столь большую пользу, но они же и портят творог, стоит его выложить из холодильника.

Потому при комнатной температуре, а уж тем более летом, в жаркое время, творог без холодильника хранится не более двенадцати часов.

Думаю, что уже по истечении шести-восьми часов стоит его хорошенько обнюхать, прежде чем начать его есть. Ведь если в твороге уже начался процесс брожения, или если он совсем испортился, то таким творогом можно запросто отравиться.

Поэтому творог без холодильника долго не храним, съедаем его по-быстрому, или готовим из него что-то вкусное, к примеру сыркники или запеканку.

Потому при комнатной температуре, а уж тем более летом, в жаркое время, творог без холодильника хранится не более двенадцати часов.

Как сохранить творог длительное время свежим: покупной, в упаковке и развесной

Творог быстро теряет свои качества. Любой молочный продукт является благоприятной средой для развития различных бактерий. Тем не менее срок годности творога можно продлить, соблюдая ряд условий.

Сколько и при какой температуре хранить творог

Обычно срок годности творога составляет 7 дней. Оптимальная температура хранения находится в диапазоне +1…+7 градусов.

Чтобы изделие не начало портиться в течение этого времени, нельзя допускать перепадов температуры. Хранящийся в неподходящих условиях творог быстро теряет вкусовые качества.

Как хранить в холодильнике и морозилке: условия, место, тара и сроки

Продукт рекомендуется покупать небольшими порциями и съедать в течение следующих суток. Обычные холодильники позволяют держать изделие всего лишь пару ближайших после покупки дней.

Чтобы хранить его в домашних условиях дольше, потребуется соблюдать несколько обязательных правил.

Покупной в закрытой и открытой упаковке

На время сохранности продукта сильно влияет упаковка:

Вид тары Срок хранения
Полиэтиленовый пакет 36 часов
Пластиковый контейнер 72 часа
Эмалированная емкость с плотно закрытой крышкой 48 часов
Вакуумная нераспечатанная упаковка 30 дней

Развесной и домашний

Заводской творог, как и продукт фермерского хозяйства, имеют одни и те же важные характеристики, указывающие на их качество:

  • мягкая и зернистая общая масса изделия, состоящая из отдельных крупиц;
  • содержание частичек молочного белка;
  • ровный молочно-белый цвет с легким палевым отливом;
  • наличие в небольшом количестве творожной сыворотки на дне;
  • отсутствие подозрительных запахов, нехарактерных для творога;
  • творожный вкус продукта без посторонних оттенков.

Срок хранения домашнего и покупного творога зависит от температуры.

Творожная масса

Творожная масса должна содержать белки, жиры и углеводы. В нее помещают витаминные добавки и кислоты со свойствами антисептика. Хороший продукт представляет собой однородную массу. Текстура из крупных зерен указывает на применение загустителей.

Качественная масса годна к употреблению в пищу до 72 часов. Содержащие консерванты продукты хранятся дольше, но пользы от них мало. Герметично упакованная творожная масса может лежать в холодильнике от 5 до 7 дней.

Как упаковать?

В фольге продукт хранится лучше, чем в пластиковой таре или пакете. Можно купить рулон пищевой фольги и делать из нее конверты для временного содержания свежего изделия.

Как упаковать творог:

  1. Перед помещением в холодильник творог следует помять и раскрошить. Таким образом внутри творожного кома не будет скапливаться теплый воздух, вызывающий ускоренную порчу продукта.
  2. Положить творог в эмалированный или пластиковый контейнер. Можно оставить на дне немного сахара.
  3. Поместить емкость в самое холодное место холодильника. В этих условиях продукт можно будет употреблять в течение 3-4 суток.

Если в доме есть посуда из глины с глазурной внутренней поверхностью, добавьте на дно чуть-чуть соли. Сверху поместите кусочек льняной ткани. Продукт уложите на лоскут, затем закройте другой льняной тряпицей, вымоченной в слегка подсоленной воде.

Таблица: виды творога, сроки хранения и условия

Как хранить без холодильника

Комнатная температура ограничивает срок годности всего 6 часами. Находясь в теплом помещении или вблизи от приборов отопления, творог начинает киснуть.

Его нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей, поэтому не следует держать изделие на подоконнике.

Что говорит СанПиН о сроках и условиях хранения продукции

Санитарно-эпидемиологические нормы указывают, что продукт нужно хранить согласно следующему порядку:

  • 72 часа составляет срок годности для творожных изделий и творога;
  • 5 дней – срок хранения творожных продуктов и творога, прошедших термическую обработку;
  • 24 часа могут храниться в холодильнике десерты и другие блюда из творога;
  • 48 часов на хранение творожной запеканки;
  • 36 часов можно хранить детский творог.

Можно ли замораживать и как правильно размораживать

Замораживать творог не рекомендуется, потому что он быстро утратит входящие в его состав полезные элементы и влагу. Тем не менее в морозилке продукт хранится долго и остается пригодным в пищу.

Размороженное изделие можно добавлять в выпечку или десертные блюда.

Правильная заморозка продукта:

  1. Возьмите сухой пищевой контейнер.
  2. Поместите внутрь тонкую хлопчатобумажную тряпицу или бумажное полотенце.
  3. Раскрошите творог и положите на ткань. Маленькие комья доставят меньше хлопот в процессе размораживания.
  4. Закройте контейнер герметичной крышкой и уберите в морозильную камеру.

Завернутый в фольгу или сухую ткань продукт тоже можно положить в морозилке. В этом случае размораживать его будет проще, но он при этом хуже сохранится.

На размораживание изделия уходит от 10 до 12 часов. Продукт для этого следует разместить в общей холодильной камере обернутым во влажную ткань. Торопить процесс ни в коем случае нельзя.

Читайте также:  Чем заменить ингаляции с беродуалом в домашних условиях

Как определить, что творог испорчен, и что делать

Важно! «Фермерское» происхождение творога вовсе не гарантирует его безопасности.

При покупке продукта домашнего производства у человека нет возможности проверить дату его изготовления. Более всего уязвима перед порчей молочка, не прошедшая стерилизацию.

При определении состояния изделия опасно ориентироваться только на его запах и вкусовые свойства. Кислый аромат и горький вкус свидетельствуют о том, что процесс разложения продукта зашел уже далеко.

Спустя пару суток хранения творог начинает утрачивать свои свежесть и полезность. Лучший способ распорядиться большим количеством залежавшегося продукта – это пустить его на приготовление вареников, сырников или любого другого типа выпечки.

Заключение

Несмотря на непродолжительный срок годности творога, существуют способы искусственно продлить допустимое время хранения. Решающую роль играет температура окружающей среды и содержание влаги.

По истечении допустимого срока хранения изделие можно есть только после термальной обработки. Соблюдение правил существенно снижает вероятность пищевого отравления.

Срок хранения домашнего и покупного творога зависит от температуры.

Творог ночь пролежал не в холодильнике

Выкладывала сумку после магазина, а творог случайно забыла положить в холодильник. И он всю ночь лежал не в холодильнике, а в тепле. Его есть страшно? Что можно из него сделать, только не сырники (обрыдли) и не в духовке?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

тирамису сделайте. рецепт в инете

эх какая авторша капризуля не сырники и не в духовке. маску тада для лица)))))))))))

как его не жарь, все равно сырники будут — яйцо, да мука обязательны — как иначе?а лучше выкинуть в ведро.

2. Объясняю: сырники только-только делали, надоели. А духовка сломалась.
Вообще его страшно уже есть? Как вы думаете испортился?

думаю лучше выкинуть. это с булкой ничего не произошло бы, а это ж кисло-молочное. выкидывайте

Положите пока в морозильник, а как соскучитесь по сырникам — вынимайте и делаете сырники.

Похожие темы

6. Вот оно соломоново решение. А в сырниках уже не страшно есть. Типа термическая обработка.

Автор, не вздумайте стрескать, не обработав термически сначала. Траванутся можно на раз — и потом очень будет плохо. тоже нас так дедушка в деревне покормил — свет отключили, а мы утром приехали, покушали творожку :(((( .

можно ленивые вареники, творог немного муки сделали колбаску ее порезали на кусочки небольшие, в кипящую воду бросили минут на чуть чтуь подавать со сметаной

4, автор, я раньше возила от родственников масло, творог. Хорошо заворачиваешь и ночь в поезде нормально. Никто не отравился, но раз уже закрались сомнения, то лучше не стоит. Вообще. можно чуть-чуть попробовать-капелюшку. скис он или нет)))

о боже. на батарее что ли ночь пролежал?? ничего ему не сделается, если свежий был. Тем более, что сейчас прохладнее..попробуйте в конце концов..как будто о мясе порченом речь идет, право слово.. сколько раз оставался в блюде на ночь на столе готовый творог.. с утра вперед и сьедался.

Вы его понюхали? запах не понравился? или совсем-совсем не понравился? Если с запахом все в порядке, то считайте что ничего не случилось. Раньше, давным-давно, когда холодильников не было, хранили продукты по 1-2 дня даже летом. Если запах кажется не таким каким-то слегка — то сырники или печенье (пачка творога, пачка масла, стакан сахара, мука. под прошлый новый год на форуме был этот старый любимый рецепт, увы, сама уже дальше не помню. ). А если запах ну совсем не нравится, то в помойку.

11. Не на батарее, а на табуреточке, которая стоит рядом с батареей и от нее фигачит жаром будь здрав. Я не нюхала, думаю не кислый, но есть боюсь, на фиг мне блевать дальше, чем вижу?:)) В морозилке родимый лежит, ждет своего сырникового часа:)))

можно сделать не забываемую ночь в туалете.)))

Бличики с творогом!/налисники/

Глупости какие,Автор, да ничего не будет с творогом за одну ночь,это же кисломолочные продукты)у меня ,порой, кефир стоит по два дня на столе, когда горло болит, и ничего не происходит. Смело кушайте!

у меня муж пачку творога забыл из сумки вынуть и с утра на работу с этим творогом пошел. обнаружил только дома вечером))
ничего, нормальный творог, никто не отравился)

у меня муж пачку творога забыл из сумки вынуть и с утра на работу с этим творогом пошел. обнаружил только дома вечером)) ничего, нормальный творог, никто не отравился)

думаю лучше выкинуть. это с булкой ничего не произошло бы, а это ж кисло-молочное. выкидывайте

Что это все такие слабые, я и заплесневелый скушаю с удовольствием, и все отлично.
В Бога надо бы всем верить, будем крепче по здоровью.

Мы в воскресенье поели творога простоявшего часов 5 без холодильника. Проверили ночь в инфекционке

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

думаю лучше выкинуть. это с булкой ничего не произошло бы, а это ж кисло-молочное. выкидывайте

http://srokigodnosti.ru/molochnye-produkty/tvoroghttp://www.delovkusa.ru/q18269-skolko-hranitsja-tvorog-bez-holodilnika.htmlhttp://otbelim.com/hranenie/drugaya-produktsiya/srok-godnosti-tvoroga.htmlhttp://www.woman.ru/home/culinary/thread/3867035/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно