Через сколько часов свежее мясо начинает пропадать в тепле

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Через сколько часов свежее мясо начинает пропадать в тепле? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как хранить мясо без холодильника

Существует большое количество вариантов хранения мяса, но не стоит забывать, что все они имеют свои сроки хранения. Рассмотрим способы варианты хранения мяса без холодильника — в случае, если он сломался, в поездке или на природе.

Как сохранить мясо на короткий срок

Если отключили электричество в доме, поломался холодильник или предстоит длительная поездка, то без определенных условий мясо может пропасть. Рассмотрим способы решения этой проблемы.

При помощи льда мясо может сохраниться до 3-х суток, однако все будет зависеть от условий. В чистую тару насыпьте кусочки льда и разместите мясо. Замороженная жидкость должна полностью его окутать. Затем плотно закройте тару и обмотайте тканью. Она затруднит быстрое оттаивание льда и увеличит срок хранения. По возможности повторяйте процедуру каждые 3–4 часа. Только так продукт может сохраниться максимальный срок.

Рекомендуется заранее заготовить лед в морозильной камере, поскольку он пригодится для хранения любых продуктов.

Термопакет

Термопакет способен поддерживать низкую температуру до 15 часов, а вот термосумка увеличивает срок практически в два раза. Максимальный эффект будет достигнут, если мясо в замороженном виде.

Цельный кусок мяса обмажьте свиным или бараньим жиром. Он образует пленку, блокирующую проникновение бактерий. Заверните мясо в бумагу или ткань и поместите в темное прохладное место. Период сохранения мяса таким методом достигает 96 часов.

Обваривание

Разрежьте мясо на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 5–6 столовых ложек пищевой соли и доведите до кипения. Варите 3–4 минуты и отключите плиту. После того как оно остынет, поместите его в тару, плотно закройте и поставьте в темное прохладное место. Максимальный срок хранения не более 48 часов.

Хрен и крапива

На природе можно воспользоваться листьями хрена или крапивы. Смажьте кусочки мяса солью и обмотайте зеленью. Если вы планируете долгую поездку, то в качестве маринада не стоит употреблять майонез или аналогичный соус, лучше воспользуйтесь солью и уксусом.

Уксус

Цельный кусок мяса промойте чистой водой и дайте стечь. Затем смочите в 9% уксусе. Обмотайте хлопчатобумажной тканью и поместите в тару с плотно закрывающейся крышкой. Храните в прохладном темном месте.

Каждые 7–8 часов повторяйте процедуру, предварительно выливая собравшуюся жидкость в емкости. Она ускоряет процесс пропадания мяса.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Молоко

Предварительно промойте мясо водой и положите в емкость. Залейте все холодным молоком, плотно закройте крышку и поместите в темное прохладное место. Максимальный срок хранения не превышает 48 часов.

Возьмите чистый или размешанный с водой мед и обработайте им мясо. Затем положите его в непрозрачную посуду и плотно закройте крышкой. Храните в прохладном, закрытом от солнечных лучей, месте.

Щавель

Свежие листья щавеля вымойте от грязи и удалите поврежденные листья. Промойте мясо и дайте стечь. Затем оберните его зеленью и закрепите ниткой. Каждые 6–7 часов меняйте листья на свежие. При соблюдении условий продукт будет храниться около 48 часов.

Лимон и капуста

Этот способ более актуален для говядины и крольчатины. Кухонным молоточком отбейте свежие листья капусты и обмотайте ими мясо. Затем порежьте лимон дольками и приложите следующим слоем. Чем больше капусты и лимона вы приложите, тем дольше сохранится продукт.

Крапива и черемуха

Сохранить полезные свойства на природе вам поможет черемуха или крапива. Обработайте мясо соляным раствором и обмотайте листьями растений. Они обладают антибактериальным эффектом и могут сохранить продукт до двух суток, но не забывайте заменять листья.

Обжигание

Процедура напоминает жарку шашлыка, однако без применения маринада. Разделите мясо на куски 100–150 г и поместите на шампур. Поставьте на жар и постоянно проворачивайте, пока не появится корочка. Затем снимите и дайте остыть. Поместите его в непрозрачную тару и плотно закройте. В зависимости от температуры воздуха и места хранения, мясо таким способом не испортится до 48 часов.

Как сохранить мясо на длительный срок

Есть способы, при помощи которых вы сможете сохранить мясо без холодильника на длительный срок, однако придется применять сложную обработку, которая также будет влиять на вкус продукта.

Салициловая кислота

Подготовьте мясо, отделив его от кости. Затем промойте и дайте стечь. Сделайте раствор в пропорциях: 1 ч. ложка салициловой кислоты на 0.5 л воды. Возьмите кусок ткани, который по размерам должен соответствовать мясу, и пропитайте ее в готовом растворе. Затем оберните мясо и положите в эмалированную тару с хорошей герметичностью. Если хранить продукт в темном прохладном месте, тогда срок его свежести может достигнуть двух недель.

При помощи этого компонента мясо можно сохранить до 80 дней. При этом вы можете выбрать один из нескольких вариантов:

  1. Соляной раствор. Налейте в емкость 0.5 л воды и добавьте 10 ст. л. соли. Разрежьте мясо на куски по 300–400 г и положите в емкость с жидкостью на сутки. Засоленное филе поместите в стеклянные банки и залейте той же смесью. Плотно закройте крышкой и поставьте на хранение в темное место.
  2. В сухом виде. Разделите мясо на плоские куски и вымочите его в соли. Разложите одним слоем и повторите процедуру, засыпая всех сторон. Если филе будет в дальнейшем использоваться для приготовления гуляша, супа или подливы, можно добавить приправу.

Засоленное мясо сохранит свои свойства до трех месяцев. Перед использованием, филе нужно промыть и положить в емкость с чистой водой на 2–3 часа. Чем чаще вы будете менять жидкость, тем больше выйдет соли.

Сушка

Существует немало вариантов сушки мяса:

  1. Духовка. Разрежьте мясо на стейки и разложите на противне так, чтобы они не касались друг друга. Поместите в духовку и выставьте минимальную температуру. Сушится мясо примерно 8–10 часов, при этом дверца духовки должна быть всегда открыта.
  2. Костер. В природных условиях эффективным инструментом сушки мяса будет костер. Растопите много дров и оставьте прогорать до жара. Затем развесьте кусочки мяса над костром так, чтобы они не жарились. Также рекомендуется сделать небольшой шалаш из зеленых веток в виде крыши. Процесс сушки трудоемкий, поскольку вам придется поддерживать одинаковую температуру жара 7–8 часов.
  3. Солнце. Порежьте филе на тонкие кусочки и развесьте на солнце. Здесь главное предотвратить доступ насекомых, в противном случае мясо быстро пропадет. Рекомендуется использовать каркас и москитную сетку.

Как альтернативный вариант, можно засушить фарш. Прокрутите филе на мясорубку, посолите, и разложите тонким слоем на блюдце или противне. После того как верхний слой покроется коркой, переверните фарш, чтобы сушка всей массы проходила равномерно.

Консервация

Этот вид считается самым эффективным, поскольку мясо сохраняется до трех лет. В замкнутом пространстве филе насыщается своими же испарениями, при этом защищено от паразитов.

Вяление

Перед тем как начать вялить мясо, отделите его от жира и порежьте тонкими кусочками. Затем развесьте на нитке и разместите под солнечными лучами. Остерегайтесь взаимодействия с насекомыми, используйте сетку или марлю. Филе также можно завялить в квартире, главное, чтобы было проветриваемое место.

Вялится мясо от 4 до 14 дней, в зависимости от типа животного. Перед тем как развесить куски, вы можете их заранее приправить по своему вкусу.

«Горячая» консервация

Мясо разрежьте на мелкие кусочки и поместите в емкость с водой. Добавьте соль, специи и варите до тех пор, пока оно не начнет распадаться на мелкие волокна. Стеклянные банки обдайте кипятком и поместите в них сваренное мясо, слегка трамбуя. Добавьте бульон, закатайте и накройте пледом, чтобы не было резкого понижения температуры.

Холодная консервация

Сырое мясо порежьте на небольшие кусочки и сложите в банку, предварительно посыпая солью. Закатайте емкость и стерилизуйте не менее 1 часа.

Хамон

Чтобы приготовить испанское блюдо, вам понадобится набраться терпения, поскольку процесс довольно долгий и трудоемкий. Если следовать традициям, то вам понадобится свиной окорок, однако можно использовать любое мясо, главное придерживаться соответствующих правил. Засыпьте окорок зернистой солью и оставьте насыщаться 20–24 часа при температуре от 0 до -5 градусов, подойдет основная камера холодильника. По прохождении установленного времени достаньте мясо и тщательно промойте чистой водой. Затем подвесьте его и оставьте стекать на 48 часов.

Верните окорок в холодильник на 30–40 дней, затем подвесьте в вертикальном положении для сушки. Этот период наиболее сложный, поскольку понадобится комната, где вы сможете регулировать температуру. В течение 90 дней, раз в неделю вам нужно будет повышать температуру ровно на 1 градус.

В заключительном процессе подвесьте окорок в подвале с температурой 8–12 градусов и выдерживайте не менее 1 года. Максимальный срок хранения достигает 3 лет, однако появляются риск порчи. Готовое мясо нарезайте тонкими слоями.

Хранение в ледяном погребе

Этот способ зародился в далеком прошлом, когда холодильников еще не было. В зимнюю или весеннюю пору люди ходили на озера или реки и долбили лед. Затем большие глыбы дробили на мелкие части и застилали ими полпогреба.

Мясо в любом виде ложилось сверху или между замерзших кусков льда. При этом все отверстия для подачи воздуха перекрывались, если только это не зимняя пора. Так мясо можно было сохранить до лета, поскольку температура воздуха практически не повышалась, соответственно лед таял медленно.

Как сохранить мясо в походе

В теплом климате мясо быстро портится, поэтому если вы взяли его в поход, то примените следующие рекомендации:

  1. Если рядом с вашим пристанищем находится озеро или река, тогда их можно использовать в качестве холодильника. Возьмите несколько целлофановых пакетов и поместите в них мясо. Предварительно проверьте их на дырки, поскольку попавшая вода быстро впитается в мясо. Затем крепко завяжите пакеты и опустите в воду. Для крепления используйте любой кол или штырь из дерева. После того как вы достанете мясо из воды, его нужно сразу использовать, поскольку оно быстро пропадет.
  2. Как бы ни было жарко, но земля всегда прохладная и сырая. Выкопайте яму любыми подручными предметами, но глубина не должна быть меньше 20 см. В качестве тары используйте полиэтиленовые пакеты или банки. Положите продукт в яму и закопайте.
  3. Найдите листья крапивы или черемухи, обмотайте ими мясо и накиньте мокрое полотенце. Это позволит сохранить его до 6–8 часов.

Лучше всего на природе засушить или засолить мясо, поскольку оно уверенно продержится минимум сутки, при этом не впитает посторонних запахов. Закапывание в землю или хранение в воде позволит сохранить его только на 3–4 часа, при этом может измениться аромат.

Как сохранить мясо без холодильника в дороге, в поезде

Единственный действенный способ в дороге – это использование соляного или уксусного раствора. Понадобится контейнер с хорошей герметизацией. Поместите в рассол мясо перед дорогой, и оно сохранится на 48 часов. Желательно каждые 4 часа менять жидкость. Если путь не продолжительный, актуальнее будет использовать термопакет. Он сохранит мясо на 3–4 часа.

Читайте также:  Горлодер Срок Хранения

Как правильно хранить копченое мясо без холодильника

Коптили мясо и в Древней Руси, однако тогда холодильников не было. Эти методы и сохранились по сей день. Возьмите хлопковую ткань и пропитайте соляным раствором. Оберните ею мясо и завяжите нитками. Для хранения используйте подвал или чердак. В холодной среде, равно как и в проветриваемом месте, продукт будет сохранять свои качества долгое время. В качестве альтернативы нарвите листьев крапивы или черемухи.

Как сохранить мясо в лесу на охоте

Профессиональные охотники чаще используют засолку, сушку или копчение, однако для этого нужно обладать соответствующими навыками и иметь при себе необходимые компоненты. Но также есть более простые, но менее эффективные способы. Убитая дичь небольших размеров вешается на пояс. Взаимодействие с ветром увеличивает срок сохранения. Любую дичь рекомендуется сразу выпотрошить и нафаршировать листьями черемухи или крапивы. Они не будут преграждать поступление воздуха и защитят мясо от насекомых.

Тушки крупных животных нужно сразу выпотрошить и обескровить, в противном случае мясо испортится в ближайшие 5–7 часов. Оптимальный вариант – это порезать на куски и развесить. Создать каркас из веток и обтянуть сеткой или марлей, чтобы туда не могли проникнуть насекомые. Мясо в таком виде может сохраниться до трех дней, поскольку защищено от паразитов и регулярно проветривается.

Сроки хранения мяса без холодильника

Сроки хранения будут зависеть от массы критериев. Это не только вид использования, но и возраст мяса. Перед тем как заготавливать мясо, установите для себя желаемые сроки хранения, чтобы использовать соответствующий вариант.

Сколько может храниться свежее мясо без холодильника

Если продукт предварительно не обработать, то уже через 4–5 часов оно начнет тухнуть. Если вы не желаете заготавливать филе, тогда рекомендуется его использовать сразу после покупки.

Сколько хранится охлажденное мясо без холодильника

В магазинах обычно продукт продается в охлажденном виде. Срок его хранения будет зависеть от температурных условий, в которых оно находится. При 18–23 градусах срок хранения составит 6–7 часов, однако если поместить продукт в прохладное проветриваемое место, то он не будет терять свежесть более 12 часов.

Сколько хранится мясо в вакуумной упаковке без холодильника

Вакуумная упаковка считается лучшей тарой для продажи в магазинах, причиной тому:

  • замедление окисления за счет отсутствия кислорода;
  • сохранение аромата за счет нахождения в собственном жиру;
  • защита от микроорганизмов и насекомых;
  • отсутствие обветривания.

Минус вакуумной упаковки заключается в том, что на вид цвет мяса становится тусклым, как будто старым. Нетоварный вид отпугивает покупателей, поэтому чаще в вакуумной таре можно увидеть копченую колбасу или ветчину. Сроки хранения при определенной температуре обычно указывают на упаковке. Вне холодильника мясо в вакуумной упаковке будет свежим не более 12 часов.

Сколько хранится вареное мясо без холодильника

При комнатной температуре вареное мясо может сохраниться до 3-х суток, однако изменится запах. При этом в таком виде, слегка пропавшее мясо практически не будет отличаться от свежего, поэтому не рекомендуется хранить его без холодильника более 24 часа.

Сколько хранится вяленое мясо без холодильника

Срок хранения зависит от вида животного и части тела, поскольку в разных участках процент жирности отличается. Если предварительно его обработать, то срок хранения достигнет нескольких лет, однако филе станет очень твердым.

Сколько хранится жареное мясо без холодильника

Период сохранения полезных веществ жареного мяса зависит от места и температуры. В домашних условиях, не прибегая к методам увеличения сроков хранения, продукт продержится не более 48 часов, но его вкус поменяется. В темном прохладном месте сроки увеличиваются до 72 часов, однако рекомендуется употребить продукт в ближайшие 4 часа.

Сколько хранится запеченное мясо без холодильника

Сроки запеченного мяса аналогичны жареному, однако при добавлении специй, за короткий срок вкус практически не изменится. Перед тем как отправить запеченное филе на хранение, рекомендуется обмотать его в фольгу.

Сколько хранится копченое мясо без холодильника

Если мясо коптилось горячим методом, тогда срок хранения при комнатной температуре составит 24 часа. В проветриваемом прохладном месте время увеличится до 36 часов. Продукция холодного копчения может продержаться до трех суток.

Сколько хранится тушеное мясо без холодильника

Срок хранения тушеного мяса без холодильника аналогичен вареному или копченому и составляет 48 часов, но только в прохладном проветриваемом месте.

Сколько хранятся пирожки с мясом без холодильника

С момента жарки или запекания пирожки с мясом сохраняют свой вкус и не пропадают до трех суток. Актуально замораживать сырые мучные изделия и жарить их для быстрого употребления.

Если знать все нюансы по обработке и сохранению мяса, тогда без опасений можно использовать продукт в любых условиях, будь это туристический поход или отдых на даче. Важно запомнить, какой срок хранения у каждого вида продукта, в противном случае им можно отравиться.

На природе можно воспользоваться листьями хрена или крапивы. Смажьте кусочки мяса солью и обмотайте зеленью. Если вы планируете долгую поездку, то в качестве маринада не стоит употреблять майонез или аналогичный соус, лучше воспользуйтесь солью и уксусом.

за 7 часов на кухне может пропасть замороженная курица?могут в ней развиться бактерии?

Сегодня в 5 утра достала курицу из морозилки и положила размораживаться не как обычно в холодной воде в холодильнике а просто на столе в миске. удалось приготовить ее только в 13,30 (начала готовить). я слила первый бульон и понюхала-был специфический запах-не куриный но и не тухлятины. т е свежесвареной курицей не пах,а чем то другим. могла ли она пропасть за это время?в кухне было достаточно тепло. закрытые окна и теплый пол.Я ужасно голодная и уже сьела этот суп,на вкус вполне себе. или тухлятину так не определишь на вкус?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Ну если вы все это варили хотя бы полчаса, то можете не волноваться, все, кто мог, там уже сдохли. :))

Мне кажется, курица не могла протухнуть за это время. А запах специфический-потому что их добавками пичкают

нет, не могла она протухнуть за это время, просто вы сомневаетесь, вот и придумали что от нее запах.

протухнуть после разморозки не могла, может она была не первой свежести когда вы ее купили?

курицу могли размораживать-замораживать несколько раз в магазине,тухляк вполне реален.

Нет. Мама всегда вытаскивает курицу с вечера из морозилки, а потом утром маринует. Т.е. прошло минимум 8-10 часов.
Но тут вопрос в другом. Ваша курица похоже изначально была несвежая. На солнце хоть её не держали?

Похожие темы

У нас часто сети продают такую курицу.
После того как положенные 3-5 дней «охлаждёнки» проходят, её морозят, в целлофан и на продажу как «заморозка». Если и так не покупают, потом продаётся как «кра-гриль».

За столько времени не могла протухнуть. я обычно оставляю размораживаться на ночь и утром готовлю. Если курица была хорошей, то такой и останется:)

А что за способ разморозки «холодной воде в холодильнике»? Всю жизнь курицу в миске на столе размораживаться оставляла.(ну кроме очень жарких летних дней, тогда на нижней полке холодильника без воды просто в миске)

НЕТ. Если она была заморожена свежей и вы не в Индии живете. Еште смело хорошенько проварив или обжарив (любого мяса касается).

в русском языке НЕТ СЛОВА КУРА
есть слово курица

где курицу-то покупали?
Сейчас и обкалывают их, и промывают в марганцовке и в хлорке и вообще. Ужас что в России с продуктами твориться.

где курицу-то покупали? Сейчас и обкалывают их, и промывают в марганцовке и в хлорке и вообще. Ужас что в России с продуктами твориться.

Я вообще не покупаю охлажденную.Она воняет хлоркой.У меня даже кошки такую не жрут.Покупаю замороженную и чтобы в фабричной упаковке,а не просто целлофаном обернутую.

в русском языке НЕТ СЛОВА КУРА
есть слово курица

в русском языке НЕТ СЛОВА КУРА
есть слово курица

Не, не должна была протухнуть.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

в русском языке НЕТ СЛОВА КУРА
есть слово курица

Как и сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке?

Мясо — калорийный и питательный продукт питания, который содержит в себе множество полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Но, как и любой продукт, мясо нужно правильно хранить. Срок годности зависит от многих факторов: вида, условий хранения и способа приготовления. О том, сколько можно хранить мясо в морозилке, расскажем в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

Рекомендации по выбору качественной рыбы вы найдете на нашем сайте.

О чем говорят ГОСТы?

Условия, нормы и сроки хранения мяса в зависимости от вида определяют в соответствии с ГОСТами: 28589-2014; 31797-2012; 31778-2012; 32752-2014 и другими.

На срок годности влияют способ и условия хранения, упаковка и обработка этого продовольственного продукта.

Как выбрать свежее?

Свежесть и качество мяса можно определить по таким факторам, как срез, консистенция, цвет и запах.

  1. Самый главный признак указывающий на свежесть продукта — цвет. Цвет мяса должен быть равномерным, без посторонних оттенков и пятен: говядина — красная; баранина — темно-красная; мясо птицы — светло-розовое; телятина и свинина — розовые. Допускаются прожилки и вкрапления жира.
  2. У свежего мяса слегка уловимый, приятный аромат. Не должно быть резкого, кислого или затхлого запаха.
  3. Жирок на мясе может многое рассказать о свежести продукта. «Мраморность» на срезе указывает на высокое качество продукта. На хорошем мясе жир белого цвета.

Исключение — бараний жир, он может быть молочного или кремового цвета.

  • Доброкачественное мясо имеет плотную упругую консистенцию. Оно должно пружинить при нажатии. Ямка, оставленная пальцем, моментально разглаживается.
  • На свежем продукте не может быть слизи или плесени.
  • Сколько можно хранить варенье в погребе? Узнайте об этом из нашей статьи.

    Оптимальная температура

    При какой температуре хранить?

    Мясные продукты, в зависимости от вида и способа приготовления, допускается хранить как при комнатной температуре, так и в холодильной либо морозильной камере.

    Температура хранения колеблется от +5 до -30°С.

    Сроки, условия и правила хранения

    Чтобы мясо сохраняло свои вкусовые, питательные и полезные качества важно правильно его хранить. Каждый из способов хранения мяса имеет свои условия, нормы и особенности.

    Срок годности свежего парного мяса 2-4 суток при температуре от 0 до +5°С. Не рекомендуется упаковывать продукт в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку — свежее мясо может «задохнуться».

    Чтобы мясо не заветрелось, его нужно хранить в эмалированной или керамической посуде накрытой крышкой. Допускается опустить продукт в холодную воду и поставить в холодильник.

    Охлаждённое мясо — это продукт, который не подвергался заморозке. Хранится при температуре от 0 до +2°С. Срок годности охлаждённой сырой свинины и говядины — от 1 до 3-х суток, курицы — до 5 суток. При постоянной температуре от 0°С и ниже сроки хранения варьируются до 15 суток.

    Заморозка мяса снижает его пищевую ценность и вкусовые качества, но существенно увеличивает срок годности продукта.

    При температуре 12-18°С срок годности замороженного продукта:

    • говядина — 8-13 месяцев;
    • свинина — 3-6 месяцев;
    • мясо птицы — 4-9 месяцев.
    Читайте также:  Через сколько времени можно есть соленые белянки

    Мясо глубокой заморозки — хранение при температуре ниже -30°С продлевает срок годности мяса больше, чем в 2 раза:

    • свинины — до 15 месяцев;
    • говядины — до 2-х лет;
    • курицы — до 12 месяцев.

    Хранить дефростированное (размороженное) мясо в холодильнике рекомендуется не более суток, так как продукт до разморозки хранился определённое время.

    Размороженное мясо по качеству практически не отличается от охлаждённого.

    Срок годности варёного мяса зависит от его вида.

    1. Холодец может простоять в холодильной камере неделю.
    2. Чем больше соли использовалось при приготовлении, тем дольше может храниться блюдо.
    3. Жирное мясо портится намного быстрее постного.
    4. Замороженное варёное мясо может храниться месяц.

    Срок годности копчёного мяса:

    • в холодильнике — до 10 дней;
    • при комнатной температуре — 1-2 суток.

    Мясо в вакуумной упаковке. Сроки годности мяса в вакуумной упаковке — 7 суток.

    Таблица

    Вид мяса Срок годности
    охлаждённое 1-7 суток
    свежее 1-3 суток
    замороженное 4-12 месяцев
    копчёное 7-10 дней
    варёное 1-7 суток
    маринованное 4-10 суток
    в вакууме 3-7 суток

    О том, как правильно хранить чурчхелу, читайте здесь.

    Сколько можно держать в холодильнике?

    С приготовлением размороженного продукта лучше не затягивать.

    Ведь определённое время оно лежало в морозильнике. Желательно в течение суток заняться термической обработкой продукта.

    Срок годности варёного мяса во многом зависит от способа приготовления. Но лучше не держать его более 1-2 суток.

    Сколько времени хранить готовое замаринованное мясо зависит от используемого соуса и специй, используемых для его приготовления:

    1. Безопасный срок хранения мяса, замаринованного в молочнокислых продуктах — 1-2 суток.
    2. Мясо, замаринованное в майонезе, хранится не более 5 суток.
    3. Перец, водка, вино, а также уксус в маринаде помогают сохранять продукт в течение недели.
    4. Чеснок и репчатый лук в маринаде значительно увеличивают срок годности — до 5 дней.
    5. Для того, чтобы увеличить срок использования маринованного мяса, продукт можно заморозить, предварительно вынув его из соуса.

    Замороженное мясо, в сравнении со свежим, немного теряет во вкусовых и питательных свойствах. Но выигрывает в сроках хранения, которые намного выше, чем сроки годности свежего или охлаждённого мяса.

    1. Баранину, свинину, говядину в замороженном виде можно хранить 3-12 месяцев.
    2. Замороженное мясо птицы можно хранить 8-12 месяцев.
    3. Варёное и копченое мясо желательно не держать в морозилке более 1 месяца.

    к содержанию ↑

    Что происходит с продуктом со временем?

    Свежее мясо имеет нежную сочную консистенцию, приятный запах и хорошие вкусовые качества.

    При длительном хранении в мясе проходят необратимые процессы, которые в корне меняют эти показатели.

    Развивается гнилостная микрофлора, под влиянием которой продукт становится дряблым, приобретает коричневый цвет и затхлый запах.

    В результате мясо портится.

    Как понять, что оно испортилось?

    Понять, что у мяса истёк срок годности довольно просто. Испорченный продукт имеет резкий неприятный запах, теряет упругость и естественный цвет.

    Бурые или зелёные пятна, плесень на мясе, а также затхлый или кислый запах свидетельствуют о непригодности продукта в пищу.

    Чем опасно употребление просроченного?

    Стафилококковая интоксикация, сальмонеллез, дизентерия, инфекционный ботулизм — заболевания, которые может вызвать употребление просроченных продуктов. Употребление в пищу испорченного мяса чревато многими серьёзными последствиями, вплоть до летального исхода.

    Мясо — вкусный и полезный, богатый витаминами, минералами и аминокислотами продукт. Но, чтобы сохранить все его полезные свойства и вкусовые качества необходимо правильно соблюдать условия, нормы и сроки хранения.

    Можно ли сохранить арбуз до нового года? Ответ узнайте прямо сейчас.

    Как долго сохранить мясо свежим? Смотрите видео:

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    Это быстро и бесплатно !

    1. Безопасный срок хранения мяса, замаринованного в молочнокислых продуктах — 1-2 суток.
    2. Мясо, замаринованное в майонезе, хранится не более 5 суток.
    3. Перец, водка, вино, а также уксус в маринаде помогают сохранять продукт в течение недели.
    4. Чеснок и репчатый лук в маринаде значительно увеличивают срок годности — до 5 дней.
    5. Для того, чтобы увеличить срок использования маринованного мяса, продукт можно заморозить, предварительно вынув его из соуса.

    Правильные условия и сроки хранения свежего охлажденного мяса

    Мясо, как продукт, – питательно и калорийно, богато белками и аминокислотами, которые несут пользу для человеческого организма. Чтобы пища сохранила свою питательную ценность, необходимо знать, сколько хранится свежее мясо в камере холодильника . Годность зависит от показателя t и условий. Зная, как сохранить свежим мясо , можно порадовать домочадцев вкусными блюдами.

    Сроки, условия и правила хранения

    Продукт должен иметь однородный оттенок. Должно пахнуть говядиной – приятно и еле уловимо. Резкий или затхлый аромат указывает на несвежесть продукции. Важно правильно хранить мясо в холодильнике.

    Сроки максимального хранения охлажденной вырезки мяса :

    1. При температуре 0-+5 мясо хранится 2-4 дня в холодильнике , упакованное в полиэтилен;
    2. Незамороженное мясо хранится при показателе 0-+2 градусов. Охлажденные сорта хранят 1-3 дня, а курицу – до 5 дней .
    3. Замороженный продукт хранят 8-12 месяцев . Говядину можно хранить дольше, чем свинину. Птицу замораживают на 5-9 месяцев.

    Сколько хранится парное свежее мясо в холодильнике ? В морозилке – долго. Продукт подвергают длительной глубокой заморозке при температуре -30 градусов. Сроки хранения мороженного мяса в морозилке холодильника – более года. Если кусочки для гуляша разморозить, то следует приготовить их в течение суток.

    Говядина

    Сорт отличается равномерным красным оттенком. Срок хранения свежей говядины может быть долгим:

    • в морозилке – до 12 месяцев ;
    • в полиэтилене – 4 дня ;
    • в маринадном растворе – 7 дней .

    Как хранить без ошибок мясо в холодильнике ? Соблюдение правил позволяет сохранить пищу годной к употреблению. Необходимо знать, сколько хранится в холодильнике говядина . Вырезку кладут в полиэтилен и хранят на полке холодильника три дня.

    Специалисты рекомендуют предварительно вымочить говядину в крепком солевом растворе . Подобная мера увеличит сроки хранения. После вырезку кладут в чуть прикрытой миске на полку камеры. Также вымачивают вырезку и в слабом уксусном растворе, соке лимона, горчице. Смазанная солью и специями говядина отлично сохранит свой вкус и приобретет аппетитный аромат.

    Свинина

    Сколько конкретно дней можно хранить сырое свиное мясо в камере холодильник а? Этот сорт бывает слишком жирным. Отличается розоватым оттенком мякоти и приятным сладковатым вкусом. Важно знать, сколько хранится свинина в холодильнике . Пища скоропортящаяся, поэтому не нужно делать ошибки в хранении охлажденного мяса.

    Сколько хранится свежая свинина в холодильнике ? Без заморозки гуляш из нее оставляют только на 2-3 дня. Вырезку обильно смазывают приправами, солью. Кусок можно оставить целым на полке холодильной установки на 2-3 дня. Можно хорошо смазать вырезку чесночком, лучком, горчицей и даже красным вином.

    Курятина

    Мясо птицы – продукт нежный и требует бережного отношения. Такая пища особенно полезна и питательна, потому признана диетической. Курятина дает организму необходимую энергию и покрывает ее затраты при сильном физическом труде. Курятину нужно регулярно употреблять спортсменам и грузчикам, а также всем людям, заняты тяжелым физическим трудом. Мясо усиливает обмен веществ и стабилизирует обменный процесс.

    Мясо молодой птицы охлажденное кладут в холодильник на пару дней. Если оно пролежит дольше, то испортится. Идеальным вариантом является разделка продукта по порционным кускам сразу после покупки.

    Каждый кусочек складывают в отдельный пакет. Те, которые предназначены для последующего использования, кладут на длительное хранение в морозилку. Свежеразделанное мясо можно использовать в течение 2-х дней. При температуре +4-+7 продукт хранят 48 часов.

    Особенности сохранения размороженного мяса

    В морозильную камеру складывают порезанные на порции куски говядины, свинины или птицы. Сколько может храниться размороженное мясо коровы или свиньи в холодильнике ? После естественной разморозки говядину и свинину используют в течение дня. Иначе она утратит свои ценные качества и приобретет неприятный запах. Можно хранить зимой размороженное мясо на открытом балконе. Так продукт не приобретет различных ароматов кухни.

    Сколько хранится после разморозки мясо в холодильнике ? На полке холодильника можно хранить размороженный гуляш не более 2-х дней при температуре -1 градуса. Соблюдение правил хранения позволит использовать холодильник по максимуму для хранения мясных продуктов. Говядину можно замораживать кусочками или в виде фарша для приготовления котлет и фрикаделек. После заготовки фарша можно быстро разморозить в микроволновке.

    Оптимальная температура

    Соблюдение температурного режима позволяет сохранить пищу на длительный срок. Температура хранения мяса может колебаться в различных пределах. Цельный кусок можно оставить на полке при t:

    • 4-7 градусов тепла – на 1-2 дня;
    • 0-4 градуса тепла – на 3 суток;
    • -2-0 градусов – на 4 дня.

    Гуляш в маринаде следует хранить при температуре 0-+3 градуса. В маринад кладут сок лимона, много специй и соли. Все эти компоненты помогают надолго сохранить гуляш при нужной температуре. Мякоть также можно замариновать с репчатым луком и оставить на пару дней в холодильнике.

    Морозилка – устройство с циркуляцией воздуха. Это оптимальная техника для сохранения вырезки. В камере птица, говядина и свинина сохраняют все свои витаминки и аминокислоты, не теряют вкус и свойства. Замораживают продукт камеры-морозилки очень быстро. Продукт следует разделить на порции перед тем, как положить его в морозилку. Для длительного хранения в холодильнике можно просто подморозить кусок не целиком.

    Чем опасно употребление просроченного?

    Ни в коем случае нельзя не обращать внимания на срок годности мяса . Употребление просроченной пищи вызывает:

    • стафилококковую инфекцию;
    • дизентерию;
    • сальмонеллез;
    • ботулизм.

    Последствия вышеперечисленных опасных болезней бывают весьма печальными. Просроченное мясо не только очень опасно. Оно утрачивает большинство полезных аминокислот под воздействием разрушительных гнилостных реакций. Приятный вкус мяса и аромат исчезает.

    Как понять, что оно испортилось? Продукт после долгого хранения приобретает сероватый оттенок поверхности, неприятный запах.

    Мясо молодой птицы охлажденное кладут в холодильник на пару дней. Если оно пролежит дольше, то испортится. Идеальным вариантом является разделка продукта по порционным кускам сразу после покупки.

    Жара и мясо

    Вчера ночью удалось добыть кабанчика , сразу освежевали и с утра разделали , проложили крапивой и положили в погреб ( проблема в том ,что в угодьях нет холодильника ) ну и сегодня(тобишь через 24 часа) поехал домой ,дорога занимает 4 часа ,как никак 300 км . два дня погода около +30 . Егерь довал голову на отсечение , что мясо останится свежим ( ну это отдельная история).
    Итог : к приезду домой печенка стала серой ( пришлось отдать собакам) и у мяса появился запашок . Промыл его в уксусе ,потом в соленом растворе , и водой несколько раз . Цвет мяса вроде нормальный — но запашок немного остался .
    Кто нибудь попадал в такие ситуации ? Можно ли смело это мясо употреблять в пищу? Знаю рецепт когда мясо специально перед готовкой делают с душком . То , что на будущее делать понятно — урок получен как говорится на собственном опыте . Но считаю охоту завершенной — когда дичь приготовлена и съедена s^beer
    P>S> Шейный уже поставил тушить .

    quote: Originally posted by cowboy2000:

    Егерь довал голову на отсечение

    Зря повелись. Это у него не первостепенная часть тела, может и пожертвовать.

    Почему именно крапива а не хвоя? Мариновали в хвое и полиеэтиленовом пакете в рюкзаке подстреленного утром ошкуренного кролика, весь день с 8ми до 6ти,

    +25, плюс 2 часа дороги домой. Доехал живёхонький.

    в рассол, и на хамам. (он по моему так и пахнет).

    quote: ,дорога занимает 4 часа ,как никак 300 км .

    quote: Originally posted by cowboy2000:

    утра разделали , проложили крапивой и положили в погреб

    [QUOTE]Originally posted by cowboy2000:
    сразу освежевали и с утра разделали ,

    Разделывать на куски надо сразу. Потому, что мясо в большом куске имеет много остаточного тепла и от этого начинает гореть(тухнуть) из нутри. Обертывать только какими-нибудь тряпками, очень хорошо помогает мешковина (но где ее взять?), ни какой синтетики простое х.б.

    Крапива тоже хорошо.
    Только надо было ночью дать подвешенным кускам остыть совсем.
    И никакого плотного полиэтилена!
    Да, если б еще дымком подвялили чуть-чуть — было бы совсем хорошо.
    Печень — цвет ее сильно не повлияет на вкусовые качества.
    Может мясо и до того имело чуть-чуть запаха?

    quote: Originally posted by Сибирский Волк:
    И никакого плотного полиэтилена!

    нуа если вернуться к свежей убоине? В чем на ваш взгляд ее лучше транспортировать и в каком виде, с учетом солнца палимого и жары в тени в +30?

    quote: Originally posted by Тропик:
    нуа если вернуться к свежей убоине? В чем на ваш взгляд ее лучше транспортировать и в каком виде, с учетом солнца палимого и жары в тени в +30?

    В желудке залив с верху антисептический 40% раствор. Ну а если серьезно, тогда в той же ,хебешной ткани, предворительно перед отъездом смочив ее водой. Проверено.

    а лежать ЭТОМУ все одно где?

    лучше не лежать, а висеть в тенечке, в холодке и с потоком свежего воздуха. При лежании жидкость (кровь и проч) вниз стекают и между продуктом и подстилкой эта лужа тоже источник разложения. При висении — все просто скапывается вниз, прослойки для порчи нет, свежий воздух уносит застоявшуюся атмосферу и не дает сесть мухам, холодок и тенек.. ну, охдаждают, значит

    Читайте также:  Дозаривание Сладкого Перца

    Разоритесь один раз — купите американские рыбные ящики. Они бывают разного обьема. У меня по 68 литров.
    Дома морозите в морозильнике бутылки из под лимонада\колы, до камня.
    В этом ящике 4-5 суток эти бутылки не разморозятся. Для охоты — вполне достаточно.

    2Ouzer Понятно, я про транспортировку по жаре с места убоя в 30 градусную жару спрашивал обмен опытом

    Я обычно в пластиковых ящиках вожу, но в такую жару не возил .

    quote: Разоритесь один раз — купите американские рыбные ящики. Они бывают разного обьема. У меня по 68 литров.

    не подскажите, где можно приобрести такие ящики.. ?

    Значит так . Самое первое средство — красный перец — обладает бактерицидными свойствами , широко применялся жрецами Египта при бальзамировании.
    Добытый кабан , свежуется разделывается и куски подвешиваются для проветривания и остывания , после этого берёте смесь красного перца с солью (перца больше) и обваливаете мясо , после этого на крышу машины ставите решетчатый ящик и куски мяса завёрнутые в марлю укладываете в ящик вместе с крапивой , плотно не набивайте . Всё можно ехать . Привезёте свежатину.
    Другой способ , остывшее мясо складываете в ёмкость и заливаете водой из родника или колодца , если ехать долго — в дороге меняете воду , думается деревню с колодцем по — пути домой найти можно .
    Третий способ:
    — Наберите в Гугле :- Сохранение мяса в жару .

    quote: Originally posted by Тропик:

    Я обычно в пластиковых ящиках вожу

    quote: замораживаю десяток бутылочек с питьевой водой. И самому попить, и как холодильный аккумулятор вполне годятся.

    Мне не доводилось возить мясо в жару. Убивал гусей много в жару, не выкинул ни одного.
    Но медведей убивал, когда было очень жарко. Я понимаю, что не в теме, но может кому и сгодится.
    Я разводил костер и полосовал мясо на ремни. На двухсотлитровую бочку я засыпал ведро соли. Кипятил. Потом ремни мякоти опускал на проволоке в кипящий рассол. Считал до тридцати и вынимал. белок свернулся, муха не садится, мясо беловатое. Завяленное вез. Дома вымочил трохи и в путь. Хоть на фарш, хоть на суп. С дуру вяленое ел с мужиками под водку. Есться. Да. большой отход. но это лучше, чем солонина. Ту вообще жрать не могу.

    За гуся. Главное не кровить. Вынул через задний проход кишки и перетер горчицей. Двое суток терпит. Ну конечно не на капоте. в тени. И еще, может мне поблазнилось, мяско вкусней, чем быстро замороженный.

    quote: Originally posted by GDF:

    Машина с кондиционером? Везли в пакетах?

    c кондишкой , везли в пласковом ,открытом тазу .
    итог такой : карбонат удалос спасти «правдами и не правдами» — который пошёл на рагу. А вот некоторые кусочки пришлось выбрасить — мясо местами сильно потемнело и появились зеленые пятна ( не думаю ,что от крапиви ).Есть такое не рискнул .

    quote: Originally posted by falcon-ks:
    в рассол, и на хамам. (он по моему так и пахнет).

    [QUOTE]Originally posted by cowboy2000:
    [B]

    А сколько времени прошло от момента отстрела кабанчика, до приезда домой?

    quote: Originally posted by nordbaikal:
    [QUOTE]Originally posted by cowboy2000:
    [B]

    А сколько времени прошло от момента отстрела кабанчика, до приезда домой?

    36 часов
    подстава была с егерским погребом — как потом оказалась это не погреб , а просто сарайчик , температура там была +20 .мясо лежало в тазике с крапивой , 24 часа. за это время была гроза — некоторые говорят ,что это тоже влияет на мясо.

    полистероловый улей ,запечатав леток полоской полистерола, превратил в изотермический ящик. Замороженые полторашки по методу Ларсена «в камень» в кол-ве 5-10 шт в зависимости от предпологаемого обьема дабычи- сурок или кабан-сохроняют мясо до36 часов, за сутки до добычи охлаждают водовку. Улей многокорпусной, но пока более 2-х корпусов не использовал. Производство АПИРУС Питер.

    [QUOTE]Originally posted by cowboy2000:
    [B]

    36 часов
    подстава была с егерским погребом — как потом оказалась это не погреб , а просто сарайчик , температура там была +20 .мясо лежало в тазике с крапивой , 24 часа. за это время была гроза — некоторые говорят ,что это тоже влияет на мясо.

    36 часов это не срок чтобы мясо испортить. Да подстава капитальная, как уже писалось выше нужно в тенек и подвесить в тряпочке ,да еще по мере высыхания тряпки ,смачивать ее водичкой. Ведь вода испаряясь забирает тепло!, а в сарайчике это как в духовке тепло и ветра нет, духота, хоть и тень в нем. А про грозу не слыхал не знаю.

    В Канаде большинство охотников делают так: разделывают тушу на четыре части и подвешивают в теньке в непосредственной близости от ближйшего ручья или горной речки (там температура на 3-4 градуса прохладнее). Мясо обмазываеться смесью чёрного молотого перца и уксуса. После этого муха на мясо не садиться (проверено). Если есть, то в добавок используються специальные типа марлевые мешки для дичи. Один мешок на четверть лося. Хотя просто сшитые простыни тоже работают отлично. Так мясо сохранаеться 2-3 дня даже в самую жаркую погоду без проблем. Для более длительного хранения остывшее после ночи мясо складывают в водонепроницаемый мешок и притапливают на день в горном ручье (благо в Британской Колумбии с ними проблем нет). Домой мясо транспортируеться в рыбных кулерах (лёд закупаеться на первой заправке после выезда из леса) или неплотно завётнутое в тарп (плотный материал из пластика) со льдом. Сам так охотился на лося пару раз в августе за 1200 км от дома и проблем с сохранностью мяса не было. Температура днём доходила до +30.

    говорят еще, сухое мясо хорошо обтереть горчичным порошком и в тряпку, хранится долго, горчица не впитывается, дома смывается.

    Насчет черного перца. Один технолог куриного производства, в своё время, переубедил меня напрочь. Говорит: черный перец от развития бактерий не защищает, а, как бы, наоборот. Про муху не знаю
    Использую только ветер, соль и крапиву (хвою, сухую весеннюю траву)
    А лучше всего ящик Сорри, что рыба. Зато показательно. 10-20 часов при +25-35 С- и полный порядок.

    quote: Originally posted by ribak:

    лёд закупаеться на первой заправке после выезда из леса

    quote: Originally posted by Modano:

    Можно долго фантазировать, что ответит и подумает оператор АЗС.

    quote: Originally posted by dennovv:
    [B]Насчет черного перца. Один технолог куриного производства, в своё время, переубедил меня напрочь. Говорит: черный перец от развития бактерий не защищает, а, как бы, наоборот. Про муху не знаю
    Использую только ветер, соль и крапиву (хвою, сухую весеннюю траву)
    А лучше всего ящик Сорри, что рыба. Зато показательно. 10-20 часов при +25-35 С- и полный порядок.

    Я думаю, что трава и хвоя также не используеться в курином производстве. Я описал проверенный способ, который реально работает и может кому-то пригодиться. Уксус с перцем высыхая создают довольно прочную плёнку на мясе, защищая его от насекомых и быстрой порчи.

    quote: Originally posted by Modano:

    Нам так не жить. Заправку-то не сразу встретишь, а уж если попросить на ней:»Нет ли у Вас льда, любезный?А то мясо тухнет.».Можно долго фантазировать, что ответит и подумает оператор АЗС.

    Да здесь тоже просторы такие, что до первой «индейской» заправки можно ехать 200-300км по лесным дорогам. Хотя лёд там точно будет.

    quote: Originally posted by ribak:

    Я описал проверенный способ, который реально работает и может кому-то пригодиться. Уксус с перцем высыхая создают довольно прочную плёнку на мясе, защищая его от насекомых и быстрой порчи.

    День добрый!
    Самое главное это как можно быстрее остудить мясо и обескровить, кинул в ручей и нехай лежит дожидается своего времени! Благо у нас ручьи горные, руки и в +35 мерзнут. Можно использовать аккумуляторы китайские для заморозки! Они и из ручья хорошо заряжаются прохладой.

    если лесостепь? ну нет там ручьев, а та вода которая есть сама как бульон.

    Вымачивание мяса, просаливанивание,проперчивание сильно портит вкус любого мяса. Из за жары, многие мои знакомые уже четвёртую неделю не живодерствуют, потому что сохранить кабанятину и не только, крайне сложно, т.к мясо не охлаждается и происходит процесс ЗАПАРИВАНИЯ, а про всякие доборы утренние подранков можно вообще забыть.
    Самое эффективно, что я пробовал, это на ночь вывешивать кусками в проветриваемом месте, в тени мясо, предварительно сделав над ним большой веник из крапивы, или рытьё глубокой ямки в земле с дальнейшим прокладыванием крапивой и замороженными пластиковыми бутылками в водой. Но всё равно такой способ в жару за 35градусов НЕ СПАСЁТ.В последнее время катаемся всегда с морозилками и переносными электростанциями, и когда есть возможность подключиться к розетке, то за место станции берём катушку с удлинителем на 100м,иногда берём большие КРОКОДИЛИЛЬЧИКИ, чтоб ПО ХИТРОМУ подключиться к линии в лесу. На дальние поездки вожу с собой импорт морозильный на 200л,на ближние на 100л,морозилки прекрасно встают в кузов практически любого кунга. Это очень удобно не дорого и в качестве бытового удобства иметь на выездах такие ШТУКИ просто СУПЕР. Пока морозилка без мяса, промораживаются полуторалитровые бутылки с водой, которые в качестве дополнительного холодильника помогают сохранить мясо и продукты в термоящиках.
    О чём это я.ДРУГИ, если мы стволы с приблудами покупаем за БОЛЬШОЕ БАБЛО и считаем, что это НОРМАЛЬНО, так почему бы не прикупить на относительно цивилизованные выезды небольшую и компактную морозилку, чтоб максимально и эффективно сохранить свою добычу, чтоб не как в средние века, имея сейчас в достатке электричество, пользоваться НАРОДНЫМИ столетними, зачастую НЕ ВСЕГДА ЭФФЕКТИВНЫМИ способами.
    Вот такую ещё в комплект прикупить хочу. Может кто пользовался. Какие отзывы.
    http://www.bytovaya.ru/product.php?i >

    quote: Может мясо и до того имело чуть-чуть запаха?

    Может он еще при жизни подпортилсо?

    quote: Originally posted by vitek71:
    Вымачивание мяса, просаливанивание, проперчивание сильно портит вкус любого мяса.

    всю дичь всегда отмачиваю часа 3 не зависимо птица или зверь, вкус не портится ОДНОЗНАЧНО.

    Обычные бытовые морозилки (даже канадские) быстро выходят из строя — не приспособленны они для дорожной тряски. Две-три охоты и привет. Хорошо, хоть здесь можно сдать их обратно в магазин. Есть морозилки для яхт, которые конструкционно приспособленны для качки/тряски. Вот эти да, вещь. Но они обычно небольших размеров и довольно дороги.

    quote: Обычные бытовые морозилки (даже канадские) быстро выходят из строя —

    quote: Originally posted by ribak:
    Обычные бытовые морозилки (даже канадские) быстро выходят из строя — не приспособленны они для дорожной тряски.

    ipec: ipec: ipec:

    Это вы ещё и морозильные камеры с собой возите.

    У меня ЛИБХЕР (Австрийские),на 95л(высота80см) и 200литров(высота95см) уже работают в дальних поездках больше пяти лет. Там компрессора стоят на плотных резиновых амортизаторах и трубки хорошие. В Астрахань и в Краснодарский край без морозилок вообще НИКУДА. В тени, при температуре за 30градусов, после выгрузки, постояв пару часов, потом достаточно быстро разгоняются и начинают отлично морозить уже через 12часов после подключения к 220в.Морозилку беру даже на Белое море в октябре и хоть там и холода уже начинаются, но отлично сохранить в течении 10 дней гусятину, корюшку, навагу, кумжу и камбалу можно без всякого напряга только в МОРОЗИЛКЕ. Корюха сохраняет вкус огурца достаточно долгое время, если её вовремя и правильно заморозить, ну и треску с навагой, грамотно замороженную, как офигезно хавать потом дома не дифростированную, НЕ ПОКУПНУЮ.

    quote: Originally posted by V1:

    Это вы ещё и морозильные камеры с собой возите.

    Когда есть место и погода устойчиво жаркая, то почему бы и не возить? Ведь охота это не только мясо. Ведь хочеться с «боевыми» товарищами отметить успех, отдохнуть у костра пару-тройку деньков, пловчика со свежины забацать, порыбачить, грибов пособирать.
    А при жаркой погоде всё бегом-бегом: нащёл лося, добыл, вынес, разделал, повесил на ночь. Всё это с мошкой, мухой, осами да с комарами. Сам уставший, искусанный, потный и грязный. Если лося хлопнул с утра, то заканчиваешь с ним только в сумерках. А на следующее утро бегом собираешь лагерь, пакуешь мясо и на всех парах домой (12-14 часов нон-стоп). (П.С. Можно конечно, ещё денёк помучиться, со способами сохранения мяса описанными выше, но особой погоды один день не сделает — жара есть жара). А дома мясо ещё нужно разделать, упаковать и заморозить. Вот такой блин отдых без морозильника в жару. И на следующий день «свежий и обновлённый» выходишь обычно на «завод».
    С морозильником/генератором есть возможность не торопиться и действительно отдохнуть.
    А вообще решил для себя начинать охотиться не раньше начала октября — больше по душе осенний лес, утренние заморозки, вечера в палатке с дровяной печуркой, да и никаких волнений по поводу сохранности мяса.

    quote: Может мясо и до того имело чуть-чуть запаха?

    http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4063850/http://pravapot.ru/tovar/srok-godnosti/skolko-mozhno-hranit-myaso-v-morozilke.htmlhttp://keepok.ru/skolko-hranitsya-myaso-v-holodilnikehttp://guns.allzip.org/topic/14/668376.html

    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно