Банка Сгущенки Сколько Грамм

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Банка Сгущенки Сколько Грамм? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Банка Сгущенки Сколько Грамм

Довольно часто нас интересует вопрос о том, сколько грамм в банке сгущенки, в то время, когда мы начинаем контролировать соотношение цены во всем разнообразии ассортимента на прилавках магазинов. Обычно производитель идет на мелкую коммерческую хитрость, уменьшая заявленную массу продукта, тем самым машинально снижая цену в конкурентной борьбе за потребителя.

Уникальный состав качественного продукта

Исходя из уникальной рецептуры, лишь сахар и концентрированное молоко являются наполнителями продукта. Недобросовестные производители в далеком прошлом обучились изготовлять товар из более недорогого сырья – растительного жира с добавлением разных ароматизаторов и консервантов. Но на упаковке продукта должен быть указан состав, пристально изучив что, клиент застрахует себя от недорогой подделки.

Кроме этого любой производитель показывает на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки, калорийность товара и сертификацию в соответствии с ГОСТ.

С опаской! Белок растительного происхождения

Простая (не обезжиренная) сгущенка имеет жирность 8,5%. В состав ее входят молоко, сливки, вода и сахарный песок. В соответствии с стандартам ГОСТ, в продукте возможно содержание только антиокислителя и некоторых стабилизаторов (производные натрия и калия). Эти вещества не воздействуют на качества товара и снижение себестоимости.

А вот растительные масла, соевый белок и другие подобные компоненты, каковые может содержать банка сгущенки (грамм 400 стандартного веса), говорят о низкой себестоимости сырья. Человека, что не хорошо разбирается в марках продукта, может привлечь довольно низкая цена товара. Уровень качества жетакого продукта не радует. «Растительная» сгущенка жидкая, сахаристая, имеет неприятное послевкусие.

Цвет сгущенного молока, изготовленного из низкосортных заменителей, также совсем не характерный. Уникальный качественный продукт белый, с легким приятным кремовым оттенком.

Жалко то, что себестоимость недорогого сырья многократно окупается в связи с тем, что цена на товар всевозможных «Сгущенок», «Варенок» и «Ирисок» совсем не резко отличается от цены продукта, прошедшего сертификацию.

1 банка сгущенки: какое количество грамм в соответствии с ГОСТ?

Как мы знаем, кроме состава на этикетке указана калорийность продукта, и соотношение жиров, белков и углеводов.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

    100 грамм продукта

содержат 320 ккал.

  • Срок хранения сгущенки, выпущенной в жестяной банке – 1 год со дня производства.
  • Многие потребители интересуются, сколько грамм в банке сгущенки, в соответствии с утвержденным стандартам ГОСТ? Ответ: 400 грамм.

    Кроме 8,5% жира, в 100 г продукта находятся 7,2% белков и 53,9% углеводов.

    Имеется ли польза от продукта?

    Бытует вывод, что по окончании долгой термической обработки молоко теряет собственные нужные особенности. Это не совсем так. Очевидно, не все витамины способны выдержать большую температуру. Но концентрация молока в продукте так высока, что одного лишь кальция в сгущенке больше в 2,5 раза, чем в простом сыром молоке. Советуют использовать данный продукт людям умственного труда для восстановительных процессов по окончании активной мозговой деятельности.

    Дневная норма – 2 чайные ложки в сутки. Увлекаться продуктом не следует.

    Подмечая, как очень сильно прибывает молоко у кормящей мамы по окончании выпитой кружки чая с добавлением сгущенки, кое-какие дамы пробуют деятельно поглощать этот продукт, несмотря на запреты докторов. Это угрожает негативными последствиями, поскольку кроха рискует взять диатез, что в раннем возрасте весьма не хорошо поддается лечению.

    Использование в кулинарии

    Частенько мы используем в приготовлении десертов вареную сгущенку, не имеет значение приобретена ли она в магазине в готовом виде, либо сварена самостоятельно. К примеру, на смазывание бисквитных коржей (особенно в случае если их больше двух) за раз может уйти целая банка вареной сгущенки. какое количество грамм в продукте? В одной банке кроме этого содержится 400 граммов.

    О недобросовестных производителях, стремящихся умело замаскировать растительный жир под качественное сырье, мы уже говорили. Сейчас пришла пора поболтать о так именуемом недовесе. Производитель не делает ничего криминального и открыто пишет на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки. Так что не удивляйтесь, в случае если вместо положенных 400 грамм вы найдёте заявленные 370.

    Пристально просматривайте состав и доверяйте лишь проверенному производителю, прошедшему сертификацию, а умные маркетинговые ходы покиньте для несведущих потребителей.

    СГУЩЕНКА VS. ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА !

    Увлекательные записи:

    • Как вывести деньги с анкетка ру
    • Кредитные карты от евросети
    • Переводы на карту маэстро
    • Как зафиксировать ячейку в формуле excel
    • Мой опыт использования виртуальной карты visa

    Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

    Хозяйке на заметку: сколько грамм малины в литровой банке?

    December 4, 2015 Летом вопрос домашнего консервирования делается особенно актуальным. А в то время, когда наступает пора ягод, то многие хозяйки задаются…

    Узнаем, сколько в литровой банке сахара

    November 9, 2015 Не у каждой хозяйки на кухне имеются правильные весы, разрешающие определять вес продуктов до граммов. Да это и необязательно. Так как в…

    Сколько стоит банка сгущенного молока

    Сгущенка (сгущенное молоко): свойства Описание Сгущенка (сгущенное молоко) – жидкость густой консистенции, которая возможно белого либо же кремового…

    Сколько сахара в литровой банке

    1. какое количество весит чайная ложка сахара . 2. — столовая ложка сахара. Так что ответом на вопрос будет числовое значение 800 граммов сахара. Для…

    Как сварить сгущенку без банки

    Как варить сгущенку? / 429 Не хорошо Превосходно Подробности Категория: Кулинария Опубликовано 01.09.2013 02:02 Создатель: Татьяна Пузырева Кто…

    Как сварить сгущенку в банке

    какое количество варить сгущенку в банке? Стремительный ответ: это зависит от метода изготовление. Сгущенное молоко — поразительно вкусное лакомство,…

    Когда и как появилось сгущенное молоко

    Считается, что идея получения вкусного и густого десерта из обычного коровьего молока принадлежит кондитеру — французу Николя Апперу. Путем долгих экспериментов ему удалось выяснить, что дольше всего свои вкусовые качества, этот продукт сохраняет при хранении ее в запаянных емкостях из жестянки.

    Считается, что идея получения вкусного и густого десерта из обычного коровьего молока принадлежит кондитеру — французу Николя Апперу

    Но свое изобретение запатентовать он не догадался, за него это сделал Гейлом Борден в далеком 1856 году, в США одна из первых фабрик по производству сгущенки была построена в 1858 году.

    Оценили сгущенное молоко с приходом первой Гражданской войны, длительно хранящийся натуральный и калорийный продукт стал входить в паек солдат. С того времени состояние Бордена неуклонно увеличивалось и умер он богатым человеком, оставив свое дело сыновьям.

    В России массовое производство данного продукта, началось в 1881 году, когда в пригородах Оренбурга появилось два маленьких завода по выпуску молочной продукции.

    В советские времена к производству этого продукта, предъявлялись строгие требования, продукт обязательно должен был соответствовать ГОСТу и, кроме молока, сливок и сахарного песка, в нем не допускалось никаких вторичных ингредиентов.

    Сегодня её, производят множество предприятий по всей России, но к большому сожалению, не вся она оказывается безопасна для здоровья. Современные бизнесмены стараются получить от своего товара максимальную прибыль, а качеству при этом отводится последнее место. Но все-таки при желании можно найти действительно полностью полезный и вкусный продукт, который можно будет и съесть в чистом виде или сварить.

    Критерии выбора сгущенного молока

    Сгущенку можно использовать для добавления в чай, кофе, с ее использованием готовятся вкусные бутерброды. Вареный продукт используется как основа крема для тортов, вафель, орешков и просто как вкусное лакомство на завтрак или полдник.

    Для того чтобы по окончанию варки у вас получился действительно качественный продукт диетологи и кондитеры советуют для начала правильно выбрать не вареное сгущенное молоко в магазине.

    При покупке специалисты обязательно советуют обратить внимание на такие параметры:

    • Название продукта. Для варки пригодно молоко сгущенное цельное с сахаром и просто молоко сгущенное с сахаром. Увидев такие вариации названия, как варенка сгущенная, продукт молочный с сахаром, молоко специальное без раздумий проходите мимо. Такой продукт, содержит растительные компоненты, всевозможные ароматизаторы и добавки;
    • На этикетке банки со сгущенкой обязательно должен быть указан стандарт производства ГОСТ или ТУ. Лучше всего выбирать ГОСТ, так как с пометкой ТУ выпускается сгущенка, содержащая в большем количестве растительные, а не животные компоненты. Особое беспокойство на сегодняшний момент вызывает замена жиров пальмовым маслом, этот компонент дешево стоит, но имеет высокую температуру плавления, с которой организм человека не в состоянии справиться. В результате этого пальмовое масло накапливается в органах, способствует появлению бляшек в сосудах;
    • Посмотреть нужно и на срок хранения. У натуральной сгущенки он не может быть больше одного года, если производитель указывает более длительный период хранения, то вероятнее всего в продукт добавлены консерванты;
    • На крышке выбивается маркировка. Первой на сгущенке должна быть буква М, дальше две цифры относятся к предприятию – изготовителю. Уделить внимание необходимо третьей и четвертой цифре — качественное молоко без добавок маркируется номером 76;
    • Важно обратить внимание и на целостность упаковки. Для варки обычно берутся жестяные банки, они не должны быть деформированы и сколоты.

    Многие считают, что для варки можно выбрать банку и по самой минимальной стоимости. Не следует придерживаться этого мнения.

    Во-первых, не дорогой продукт может оказаться совсем небезопасным для здоровья. Во-вторых, дешевая сгущенка в большей своей массе содержит растительные компоненты, а они не дадут этому продукту, свариться до нужной консистенции, то есть молоко останется жидким не зависимо от того сколько варить вы его будете. Сгущенка должна быть однородной, без комочков, белого цвета с легким коричневатым оттенком.

    Правила варки сгущенки

    Существует несколько способов варки сгущенки, какой из них выбрать будет зависеть только от вашего желания:

      Существует несколько способов варки сгущенки, какой из них выбрать будет зависеть только от вашего желания

    Традиционной считается варка жестяной банки в кастрюле с водой. Жестяная банка помещается в большую кастрюлю, заливается водой до максимума и ставится на огонь. С момента закипания огонь уменьшается, и варка продолжается на средней температуре от 1 до 3-х часов;

    Читайте также:  Белые Грузди Вымачивание
  • Самый быстрый способ варки – это приготовление продукта в скороварке. Необходимо в скороварку поместить жестяную банку, залить водой и прокипятить в течение 10 минут. После этого скороварка остается закрытой до тех пор, пока емкость и вода полностью не остынут;
  • Современные технологии подарили и самый комфортный способ приготовления лакомства – в микроволновке. Сгущенка выливается в подходящую для микроволновой печи емкость, закрывается крышкой и ставится внутрь печки на 10 — 20 минут. Предварительно необходимо выставить среднюю мощность, а в процессе приготовления молоко нужно периодически помешивать. Удобства этого способа приготовления продукта заключается в видимости результата, то есть процесс готовки вы можете остановить, когда изменение цвета вас полностью удовлетворит;
  • Её можно варить и на водяной банке. Для этого молоко переливается в кастрюльку и помещается в другую емкость с кипящей водой. Таким образом, она будет готова через пять часов, но в процессе приготовления вы сможете проследить за ее состоянием и избежите взрыва банки.
  • Получить продукт нежного коричневого цвета и достаточно текучий можно примерно через час приготовления.

    Густая сгущенка темного цвета получается, если время варки доходит до 3, 5 часов.

    Сгущенное молоко ТМ «Заречье»

    Сгущенное молоко ТМ «Заречье» — это восемь видов молока: от классического цельного сгущенного молока с сахаром до обезжиренного сгущенного молока «Славянское», а также молока сгущенного с натуральным кофе сортов Арабика и Рабуста.

    Наименование Коммерческое (фирменное) название Характеристики продукта Питательная (пищевая) ценность
    Молоко нежирное сгущенное с сахаром «Славянское» Производится из обезжиренного молока. Относится к эконом-сегменту, так как стоимость продукции снижена за счет использования обезжиренного молока. В данной категории относится к продукции с низкой питательной ценностью с калорийностью: 225 ккал
    Продукт молокосодежащий сгущенный с сахаром «Сгущенка «Слобожанская» Производится из цельного молока, молока сухого обезжиренного, сыворотки молочной сухой с добавлением растительного (пальмового) масла. Относится к эконом-сегменту, так как стоимость продукции снижена за счет добавления растительного (пальмового масла) для достижения массовой доли жира в готовом продукте 8,5% В данной категории относится к продукции со средней питательной ценностью с калорийностью: 320 ккал
    Молоко цельное сгущенное с сахаром «Заречье «Премиум» Производится исключительно из цельного сгущенного молока. Относится к премиум-сегменту, так как при производстве используется цельное молоко высшего и первого сорта В данной категории относится к продукции с высокой питательной ценностью с калорийностью: 338,5 ккал

    Сгущенка Главпродукт вареная с сахаром

    Сгущенка вареная с сахаром – это продукт, получаемый после термообработки молока сгущенного. Процедура такой обработки знакома любой хозяйке и состоит из кипячения банки, в которой находится сгущенное молоко. Нужна лишь кастрюля, вода и 2-3 часа времени. Что касается термообработки, она влияет на цвет, но не на состав и качество продукта, плюс, после варки сгущенное молоко густеет.

    Ныне подобная процедура проводится в условиях производства, например, на предприятиях компании Главпродукт (калоризатор). Но самым важным, по-прежнему, остается исходный продукт – молоко сгущенное. Для его получения из обыкновенного коровьего молока выпаривают часть воды и добавляют сахар. Изначально сгущенное молоко предназначалось для долговременного хранения и транспортировки.

    Сгущенка вареная с сахаром – это продукт, получаемый после термообработки молока сгущенного

    Калорийность сгущенки Главпродукт вареной с сахаром

    Калорийность сгущенки Главпродукт вареной с сахаром составляет 315 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства сгущенки Главпродукт вареной с сахаром

    Бесспорным достоинством сгущенки Главпродукт вареной с сахаром является длительное сохранение полезных компонентов молока, прежде всего, витаминов и аминокислот: РР, B12, Е, B3, B9, B6, B1 и холина. Кроме того, такой способ термообработки сгущенного молока позволяет минеральным веществам: кобальту, фтору, селену, марганцу, меди, йоду, цинку, железу, сере, хлору, фосфору, калию, натрию, магнию и кальцию не разрушаться.

    Независимо от способа приготовления, влияние сгущенки остается исключительно положительным. В зоне этого влияния работа головного мозга, обновление элементов крови, формирование тканей (calorizator). Продукт целиком усваивается, не имеет побочных эффектов, но, конечно, следует соблюдать меру.

    Маркетинговый ход

    О недобросовестных производителях, стремящихся умело замаскировать растительный жир под качественное сырье, мы уже говорили. Теперь пришла пора поговорить о так называемом недовесе. Производитель не делает ничего криминального и открыто пишет на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки. Так что не удивляйтесь, если вместо положенных 400 грамм вы обнаружите заявленные 370. Внимательно читайте состав и доверяйте только проверенному производителю, прошедшему сертификацию, а хитрые маркетинговые ходы оставьте для несведущих потребителей.

    В супермаркетах, в момент покупки некоторые люди задаются вопросом: сколько же грамм в простой банке сгущенного молока? Сравнив цены, марки производителей и состав, замечается интереснейший нюанс — лукавые коммерсанты заведомо и незначительно уменьшают вес продукта, таким методом выходя в топ продаж за счет автоматически сниженных цен.

    Следуя классической рецептуре по ГОСТу в составе должны быть только сахар и концентрированное молоко, но нечистые на руку производители стали использовать сырье, намного дешевле указанного — растительный жир, мало полезные консерванты и откровенно вредные ароматизаторы.

    Грамотный покупатель, заботящийся о своем здоровье, убережет себя от подделки, тщательно прочитав составляющие продукта, которые обязательно должны присутствовать в списке на этикетке. Все производители обязаны указывать на упаковке сертификацию по ГОСТу, вес, калорийность продукта и составляющие ингредиенты.

    Классическое, не обезжиренное сгущенное молоко имеет стандартную жирность 8,5%. В состав продукта включены только сливки, молоко, вода и сахар, стандартный вес нетто 400 грамм и объем банки 325 миллилитров. По государственным стандартам в рецепте разрешено наличие лишь незначительное количество антиокислителя и стабилизаторов на основе калия и натрия, так как данные вещества не склонны существенно влиять на стоимость товара и его качество, чего не скажешь о дешевых заменителях. Соевый белок, пальмовое масло и многочисленные схожие вещества, которые могут быть в содержимом банки, заметно снижают себестоимость продукции.

    Люди, которые совсем не разбираются в торговых марках, могут прельститься дешевизной, а значит обмануться в качестве. Обычная сгущенка из пальмового масла имеет отвратительное послевкусие, излишнюю сахаристость и чрезмерно жидкую структуру. И если ее сварить, то вид варенной сгущенки напоминает очень густую сметану, а то и вовсе не удается добиться желаемого результата.

    Расстраивает то, что низкокачественное сырье в несколько раз окупает себя по сравнению с настоящими аналогами.

    Всем известно, что на этикетке кроме ингредиентов указана энергетическая ценность, то есть калорийность и пищевая ценность- наличие жиров, углеводов и белков.

    100 грамм сгущенного молока содержит в себе 320 ккал, на них приходится около 8,5 % жирности, 7,2 % белка и 53,9 % углеводов. Срок хранения в жестяной банке — один год с момента изготовления. Вес сгущенки в граненом стакане составляет 250 г, в чайной ложке 12 г, в столовой ложке 30 г.

    Очень распространено мнение, что из-за длительной термообработки продукт теряет свои полезные качества. В действительности это не так. Конечно не все витамины могут пережить высокую температуру, но концентрация так высока, что одного лишь кальция в данном молоке больше по сравнению с обычным в два раза! Если вы насыщенно работаете на ментальном уровне, чувствуете снижение мозговой активности или упадок сил — рекомендуется принимать по пару чайных ложек в день для восстановления сил, но увлекаться не стоит. Молодые, кормящие грудью мамы иногда злоупотребляют чаем со сгущенным молоком, а значит младенец рискует заболеть диатезом, в раннем возрасте он лечится крайне тяжело.

    Иногда в кондитерских рецептах можно увидеть присутствие «банки сгущенки». Сколько это по весу —указывается не всегда. Безответственные изготовители недовешивают продукт, при этом смело указывая это на этикетке. Вчитывайтесь, так как вместо 400 грамм, может быть указано 370 г. Ищите марки добросовестных производителей, игнорируя низкопробные подделки.

  • Срок хранения сгущенки, выпущенной в жестяной банке – 1 год со дня производства.
  • Сколько грамм сгущенки в стакане

    Хотите отмерить сгущенное молоко с помощью кухоной утвари?

    В стакане помещается 250 грамм сгущенки.

    Хотите отмерить сгущенное молоко с помощью кухоной утвари?

    Банка Сгущенки Сколько Грамм

    Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

    Авторизация

    Быстрая регистрация

    После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

    Авторизация

    Быстрая регистрация

    После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

    Vamber .ru

    Сколько грамм в железной банке сгущенки?

    Ответ ( 1 )

    Вообще по ГОСТу в 1 банке сгущенного молока должно содержаться 400 грамм. Это такой существует стандарт при выпуске сгущенного молока.

    Но в последнее время появилось очень много разных ООО и ИП, которые не придерживаются стандартов и выпускакт свою продукцию не по ГОСТУ, а по ТУ (техническим условиям)- выпускает такую продукцию так, как ему нравиться. И тогда такая банка сгущенного молока весит всего 380 грамм. Меньше на немного, но с экономией.

    Поэтому, при покупке молока, будьте внимательны.

    Но в последнее время появилось очень много разных ООО и ИП, которые не придерживаются стандартов и выпускакт свою продукцию не по ГОСТУ, а по ТУ (техническим условиям)- выпускает такую продукцию так, как ему нравиться. И тогда такая банка сгущенного молока весит всего 380 грамм. Меньше на немного, но с экономией.

    Сколько В Банке Миллилитров Сгущенки

    Сколько миллилитров в банке сгущенки?

    Какой объем банки из-под сгущенки? Стандартной жестяной?

    Все без исключения знают, что в стандартной банке сгущенного молока находится 400 грамм продукта. Также все (или почти все) знают, что сгущенка заметно тяжелее воды, значит, объем самой банки должен быть меньше, чем 400 мл. Если посмотреть по ГОСТу СССР, сгущенное молоко фасовалось в так называемые жестяные консервные банки №7. Такие банки имели (да и сейчас имеют) емкость 325 мл.

    Какой знакомый натуральный продукт с самого детства. Какое это было тогда лакомство, когда сгущёнку с хлебом и с чаем. Даже варили её самостоятельно, когда были постарше, ничего вкуснее не было, казалось нам тогда.

    И в пионерских лагерях её давали в составе сухого пайка, когда ходили в походы или в дорогу, когда уезжали домой с морского побережья. Лёжа на верхней полке и потягивая из маленькой дырочки в банке сгущёнку, ещё тогда запомнила сколько граммов было написано — 400.

    Ну а в миллилитрах узнала уже значительно позже, в более зрелом возрасте, когда приходится кулинарить или что-то готовить вкусненькое.

    В банке сгущёнки 325 миллилитров по вместимости и 400 граммов по весу.

    С самого детства всем нам знакомы банки со сгущенным молоком.

    Раньше и не сомневались в качестве продукта. Все было по ГОСТу, сейчас редко встретишь, чаще ТУ.

    Но, вес банки остался прежним — 400 грамм, а при переводе в объем — 325 мл.

    В 1 столовой ложке сгущенки — 30 грамм, а в 1 чайной ложке этой вкусняшки всего 12 грамм.

    В стандартной жестяной банке сгущенки вес продукта составляет 400 грамм. А внутренний объем закатанной банки должен быть не менее 325 миллилитров. Разница в весе и объема, получается за счет плотности продукта. По крайней мере так должно быть по ГОСТу, и ведь было! И ложка в той сгущенки буквально стояла — настолько она была густой.

    Но сейчас в замен ГОСТу, идя на поводу у жадных производителей, ушлые законотворцы разрешили ТУ (технические условия) а эти ТУ настолько лояльно относятся к качеству и количеству продукции, и так не однозначно понимаются, что порою открываешь банку со сгущенкой, а ее там около половины банки, и ее консистенция чуть гуще цельного молока.

    Читайте также:  Яма для хранения картошки

    Вот и понимай сегодня «Сколько миллилитров в банке сгущенки?» Скорее этот вопрос можно разделить на два — «Сколько миллилитров сама банка из под сгущенки?» и «Сколько миллилитров самой сгущенки в стандартной банке?»

    Но сейчас в замен ГОСТу, идя на поводу у жадных производителей, ушлые законотворцы разрешили ТУ (технические условия) а эти ТУ настолько лояльно относятся к качеству и количеству продукции, и так не однозначно понимаются, что порою открываешь банку со сгущенкой, а ее там около половины банки, и ее консистенция чуть гуще цельного молока.

    Сколько грамм в банке сгущенки? Полезная информация для потребителей

    Часто нас интересует вопрос о том, сколько грамм в банке сгущенки, когда мы начинаем проверять соотношение цены во всем разнообразии ассортимента на прилавках магазинов. Зачастую производитель идет на маленькую коммерческую хитрость, уменьшая заявленную массу продукта, тем самым автоматически снижая цену в конкурентной борьбе за потребителя.

    Оригинальный состав качественного продукта

    Исходя из оригинальной рецептуры, только концентрированное молоко и сахар являются наполнителями продукта. Недобросовестные производители давно научились изготовлять товар из более дешевого сырья – растительного жира с добавлением различных консервантов и ароматизаторов. Однако на упаковке продукта должен быть указан состав, внимательно изучив который, покупатель застрахует себя от дешевой подделки.

    Осторожно! Растительный белок

    Обычная (не обезжиренная) сгущенка имеет жирность 8,5%. В состав ее входят молоко, сливки, сахарный песок и вода. Согласно стандартам ГОСТ, в продукте допустимо содержание лишь антиокислителя и некоторых стабилизаторов (производные калия и натрия). Эти вещества не влияют на снижение себестоимости и качества товара. А вот растительные масла, соевый белок и другие подобные компоненты, которые может содержать банка сгущенки (грамм 400 стандартного веса), говорят о низкой себестоимости сырья. Человека, который плохо разбирается в марках продукта, может привлечь относительно низкая цена товара. Качество жетакого продукта оставляет желать лучшего. «Растительная» сгущенка жидкая, сахаристая, имеет неприятное послевкусие. Цвет сгущенного молока, изготовленного из низкосортных заменителей, тоже совсем не характерный. Оригинальный качественный продукт белый, с легким приятным кремовым оттенком.

    Обидно то, что себестоимость дешевого сырья во много раз окупается в связи с тем, что цена на товар всевозможных «Сгущенок», «Варенок» и «Ирисок» совсем не сильно отличается от цены продукта, прошедшего сертификацию.

    1 банка сгущенки: сколько грамм согласно ГОСТ?

    Как мы знаем, помимо состава на этикетке указана калорийность продукта, а также соотношение жиров, белков и углеводов.

    • 100 грамм продукта содержат 320 ккал.
    • Срок хранения сгущенки, выпущенной в жестяной банке – 1 год со дня производства.

    Многие потребители интересуются, сколько грамм в банке сгущенки, согласно утвержденным стандартам ГОСТ? Ответ: 400 грамм.

    Помимо 8,5% жира, в 100 г продукта содержатся 7,2% белков и 53,9% углеводов.

    Есть ли польза от продукта?

    Бытует мнение, что после длительной термической обработки молоко теряет свои полезные свойства. Это не совсем так. Разумеется, далеко не все витамины способны выдержать высокую температуру. Однако концентрация молока в продукте настолько высока, что одного только кальция в сгущенке больше в 2,5 раза, чем в обычном сыром молоке. Рекомендуют употреблять этот продукт людям умственного труда для восстановительных процессов после активной мозговой деятельности. Суточная норма – 2 чайные ложки в день. Увлекаться продуктом не стоит.

    Замечая, насколько сильно прибывает молоко у кормящей мамы после выпитой кружки чая с добавлением сгущенки, некоторые женщины пытаются активно поглощать данный продукт, невзирая на запреты врачей. Это чревато негативными последствиями, ведь малыш рискует получить диатез, который в раннем возрасте очень плохо поддается лечению.

    Применение в кулинарии

    Очень часто мы используем в приготовлении десертов вареную сгущенку, неважно куплена ли она в магазине в готовом виде, или сварена самостоятельно. К примеру, на смазывание бисквитных коржей (особенно если их больше двух) за раз может уйти целая банка вареной сгущенки. Сколько грамм в продукте? В одной банке также содержится 400 граммов.

    Маркетинговый ход

    О недобросовестных производителях, стремящихся умело замаскировать растительный жир под качественное сырье, мы уже говорили. Теперь пришла пора поговорить о так называемом недовесе. Производитель не делает ничего криминального и открыто пишет на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки. Так что не удивляйтесь, если вместо положенных 400 грамм вы обнаружите заявленные 370. Внимательно читайте состав и доверяйте только проверенному производителю, прошедшему сертификацию, а хитрые маркетинговые ходы оставьте для несведущих потребителей.

    Обидно то, что себестоимость дешевого сырья во много раз окупается в связи с тем, что цена на товар всевозможных «Сгущенок», «Варенок» и «Ирисок» совсем не сильно отличается от цены продукта, прошедшего сертификацию.

    Сколько грамм в банке сгущенки?

    В супермаркетах, в момент покупки некоторые люди задаются вопросом: сколько же грамм в простой банке сгущенного молока? Сравнив цены, марки производителей и состав, замечается интереснейший нюанс — лукавые коммерсанты заведомо и незначительно уменьшают вес продукта, таким методом выходя в топ продаж за счет автоматически сниженных цен.

    Следуя классической рецептуре по ГОСТу в составе должны быть только сахар и концентрированное молоко, но нечистые на руку производители стали использовать сырье, намного дешевле указанного — растительный жир, мало полезные консерванты и откровенно вредные ароматизаторы.

    Грамотный покупатель, заботящийся о своем здоровье, убережет себя от подделки, тщательно прочитав составляющие продукта, которые обязательно должны присутствовать в списке на этикетке. Все производители обязаны указывать на упаковке сертификацию по ГОСТу, вес, калорийность продукта и составляющие ингредиенты.

    Классическое, не обезжиренное сгущенное молоко имеет стандартную жирность 8,5%. В состав продукта включены только сливки, молоко, вода и сахар, стандартный вес нетто 400 грамм и объем банки 325 миллилитров. По государственным стандартам в рецепте разрешено наличие лишь незначительное количество антиокислителя и стабилизаторов на основе калия и натрия, так как данные вещества не склонны существенно влиять на стоимость товара и его качество, чего не скажешь о дешевых заменителях. Соевый белок, пальмовое масло и многочисленные схожие вещества, которые могут быть в содержимом банки, заметно снижают себестоимость продукции.

    Люди, которые совсем не разбираются в торговых марках, могут прельститься дешевизной, а значит обмануться в качестве. Обычная сгущенка из пальмового масла имеет отвратительное послевкусие, излишнюю сахаристость и чрезмерно жидкую структуру. И если ее сварить, то вид варенной сгущенки напоминает очень густую сметану, а то и вовсе не удается добиться желаемого результата.

    Расстраивает то, что низкокачественное сырье в несколько раз окупает себя по сравнению с настоящими аналогами.

    Всем известно, что на этикетке кроме ингредиентов указана энергетическая ценность, то есть калорийность и пищевая ценность- наличие жиров, углеводов и белков.

    100 грамм сгущенного молока содержит в себе 320 ккал, на них приходится около 8,5 % жирности, 7,2 % белка и 53,9 % углеводов. Срок хранения в жестяной банке — один год с момента изготовления. Вес сгущенки в граненом стакане составляет 250 г, в чайной ложке 12 г, в столовой ложке 30 г.

    Очень распространено мнение, что из-за длительной термообработки продукт теряет свои полезные качества. В действительности это не так. Конечно не все витамины могут пережить высокую температуру, но концентрация так высока, что одного лишь кальция в данном молоке больше по сравнению с обычным в два раза! Если вы насыщенно работаете на ментальном уровне, чувствуете снижение мозговой активности или упадок сил — рекомендуется принимать по пару чайных ложек в день для восстановления сил, но увлекаться не стоит. Молодые, кормящие грудью мамы иногда злоупотребляют чаем со сгущенным молоком, а значит младенец рискует заболеть диатезом, в раннем возрасте он лечится крайне тяжело.

    Иногда в кондитерских рецептах можно увидеть присутствие «банки сгущенки». Сколько это по весу —указывается не всегда. Безответственные изготовители недовешивают продукт, при этом смело указывая это на этикетке. Вчитывайтесь, так как вместо 400 грамм, может быть указано 370 г. Ищите марки добросовестных производителей, игнорируя низкопробные подделки.

    Следуя классической рецептуре по ГОСТу в составе должны быть только сахар и концентрированное молоко, но нечистые на руку производители стали использовать сырье, намного дешевле указанного — растительный жир, мало полезные консерванты и откровенно вредные ароматизаторы.

    Сколько граммов и миллилитров в железной банке сгущенки?

    Сгущенка представляет собой продукт, состоящий из консервированного молока и сахара. Данное лакомство любят многие взрослые и дети, её кушают как в чистом виде, так и на её основе готовят разнообразные десерты.

    изначально сгущенку продавали только в железной банке, а сейчас производители используют дополнительно пластиковые бутыли и мягкие упаковки. Так же стали более разнообразные её вкусы, можно найти с кофеем, какао, сливки.

    Так как часто сгущенку используют в кулинарии, где готовят лакомства с использованием рецептов, то иногда приходится мерить нужный вес сгущенки, используя её железную банку.

    Вес стандартной сгущенки в железной банке составляет ровно 400 грамм. Если же вам нужно измерить сгущенку миллилитрами, а не граммами, то это также делается просто. В одну банку помещается 325 мл.

    Но не забывайте, что сгущенку можно также измерить столовой или чайной ложкой. Одна столовая ложка сгущенки весит 30 грамм, а чайная 8 грамм.

    Так как часто сгущенку используют в кулинарии, где готовят лакомства с использованием рецептов, то иногда приходится мерить нужный вес сгущенки, используя её железную банку.

    Сколько грамм в банке сгущенки? Классификация, польза и вред продукта

    Сгущенка – это сладкое лакомство, произведенное из концентрированного коровьего молока и сахарного песка. Этот очень питательный продукт белого или светло-кремового оттенка имеет густую однородную консистенцию. Его часто используют в кулинарии для приготовления различных десертов. Поэтому практически в каждом холодильнике всегда имеется стандартная банка сгущенки. Сколько грамм продукта содержится в одной емкости и чем полезно это лакомство, вы узнаете из сегодняшней статьи.

    Разновидности и форма выпуска

    На полках современных супермаркетов представлен широкий ассортимент сгущенного молока. Его реализуют не только в жестяных банках, но и в других емкостях. К примеру, сегодня можно увидеть этот продукт, расфасованный в стеклянную тару, бутылки и даже специальные пакеты. Тем, кого интересует, сколько грамм в банке сгущенки, нужно запомнить, что по ГОСТу в ней должно быть 400 г сладкого лакомства.

    В зависимости от жирности существует два основных вида сгущенки. Классическая цельная, широко использующаяся в кулинарии, содержит не менее 34% белка и более 28,5% сухих веществ. Обезжиренная, которая производится по несколько иной технологии. Она изготавливается из того же молока и сахара. Но в ее составе присутствует не больше 1% жира.

    Кроме того, существует сгущенка, в процессе производства которой к основным компонентам добавляют цикорий, какао, кофе или кокосовую стружку. Такой продукт имеет соответствующий вкус и ярко выраженный аромат.

    Энергетическая ценность и состав

    Разобравшись сколько грамм в банке сгущенки, нужно отметить, что она является неплохим источником многих полезных веществ. В ней присутствует достаточное количество незаменимых аминокислот. Кроме того, она богата витаминами B, E и PP.

    Также этот продукт ценится за высокое содержание меди, цинка, кальция, серы, марганца и калия. Он считается прекрасным источником железа магния, фосфора, селена и натрия. Плюс ко всему, сгущенное молоко богато таким микроэлементами как хлор, фтор, йод и кобальт. В нем содержится достаточное количество насыщенных жирных кислот.

    Поскольку вы уже знаете, сколько грамм в банке сгущенки, легко можно подсчитать ее энергетическую ценность. Важно помнить, что в 100 г продукта содержится 328 ккал. Жирность классического лакомства составляет 8,5%. Несмотря на то, что сгущенка на 35% состоит из молока, доля содержащейся в ней влаги не превышает 26,5%.

    Ценные свойства

    Разобравшись, сколько грамм в банке сгущенки, следует уделить внимание пользе данного лакомства. Поскольку этот продукт изготавливается из цельного коровьего молока, он оказывает благотворное влияние на человеческий организм. Благодаря тому, что в составе сгущенки присутствует кальций, она способствует укреплению зубов и костей. Наличие достаточно высокого количества солей фосфора позволяет активизировать мозговую деятельность и ускорить процессы восстановления крови.

    Читайте также:  Элькар после вскрытия больше 2 месяцев

    Кроме того, умеренное употребление сгущенного молока способствует укреплению иммунитета и повышению сопротивляемости организма. Нельзя не упомянуть о том, что данный продукт оказывает благотворное воздействие на работу сердечной мышцы и помогает связывать свободные радикалы.

    Противопоказания

    Несмотря на все полезные свойства, съеденная одним махом банка сгущенки, вес нетто которой составляет 400 граммов, может нанести серьезный вред человеческому здоровью. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать меру.

    Данный продукт следует исключить из рациона людей, страдающих аллергией или сахарным диабетом. Также не стоит забывать, что злоупотребление сгущенным молоком может стать причиной развития кариеса, ожирения и прочих проблем со здоровьем. Диетологи рекомендуют съедать не более трех столовых ложек сладкого лакомства в день.

    Сгущенка – это сладкое лакомство, произведенное из концентрированного коровьего молока и сахарного песка. Этот очень питательный продукт белого или светло-кремового оттенка имеет густую однородную консистенцию. Его часто используют в кулинарии для приготовления различных десертов. Поэтому практически в каждом холодильнике всегда имеется стандартная банка сгущенки. Сколько грамм продукта содержится в одной емкости и чем полезно это лакомство, вы узнаете из сегодняшней статьи.

    изначально сгущенку продавали только в железной банке, а сейчас производители используют дополнительно пластиковые бутыли и мягкие упаковки. Так же стали более разнообразные её вкусы, можно найти с кофеем, какао, сливки.

    Сколько грамм в банке сгущенки

    Сгущенка – любимое лакомство многих с самого детства. А ведь не многие знают, что история возникновения данного продукта началась в далеком 1810 году. Тогда французский кондитер выяснил, что длительное кипячение молока в закрытых банках позволяет надолго сохранять его пригодным к использованию.

    Сгущенное молоко с уверенностью можно назвать полезной сладостью, так как в ее составе много кальция и белка, а также витаминов А, В, С, Е. Кроме того, в нем содержатся натрий, фтор, йод и другие полезные элементы.

    Количество (в граммах) сгущенки в различных столовых предметах и емкостях

    Иногда нам требуется определенное количество данного продукта, но часто бывает так, что под рукой не оказывается специальных весов. В таком случае на выручку придет обычная кухонная утварь, которая всегда найдется на кухне у каждой хозяйки.

    Ниже приведена таблица, по которой вы сможете определить, сколько грамм сгущенки содержится в различных столовых предметах и емкостях.

    В железной банке — 400 грамм

    В граненом (200-мл) стакане — 250 гр (в 250-мл стакане — 300 гр)

    В столовой ложке — 30 гр

    В чайной ложке — 12 гр

    Несколько советов по использованию сгущенки

    • Наиболее распространенное применение продукта – непосредственно в пищу. Сгущенное молоко добавляют в чай, кофе, каши. Используют для приготовления выпечки и десертов.
    • Для борьбы с шелушениями на лице и руках – смешайте чайную ложку сгущенки с 1 столовой ложкой сока любых ягод или фруктов. Нанесите маску на кожу, оставьте на полчаса.
    • Для придания блеска волосам и борьбы с сухостью кожи головы – в блендере смешайте банан, масло зародышей пшеницы, столовую ложку меда и сгущенного молока. Массу нанесите на мокрые волосы и оставьте на тридцать минут. Для лучшего результата голову утеплить полотенцем.

    По правилам следует использовать исключительно коровье молоко и сахарозу для приготовления лакомства. Но сегодня продукт в таком виде встречается все реже. Уже давно технологи обучились создавать сгущенку из растительных жиров и вредных добавок. К счастью, они обязаны на банке писать реальный состав, поэтому не ленитесь изучить его, чтобы не нарваться на некачественную подделку.

    Осторожность при выборе

    Стандартная сгущенка имеет 8,5 процентов жира. В её составе можно встретить молоко, сахар и воду, а также множество полезных веществ (таких как калий и натрий). Однако если вы видите низкую цену товара, не спешите его приобретать. Ведь качество и питательные свойства, скорее всего, оставляют желать лучшего. Как отличить хорошую сгущенку от плохой? Последняя характеризуется повышенной текучестью. А качественный десерт имеет белый цвет и густую массу.

    Читайте также Польза и вред сгущенки при беременности

    Соотношение массы и энергетической ценности

    Давайте поговорим о том, сколько грамм в банке сгущенки согласно правилам ГОСТ.

    Известно, что кроме состава сгущенки, на банке указывают:

    • калорийность (320 ккал приходится на 100 г продукта);
    • срок годности с момента выпуска (обычно составляет 1 год).

    Как правило, сгущенное молоко выпускают в банках по 400 г (что, исходя из сказанного выше, составляет 1280 ккал).

    Данный продукт является полезным лакомством, в нем содержится намного больше полезных свойств чем в питьевом молоке. Сгущенное молоко лучше кушать людям, которые весь день занимаются умственной деятельностью. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, ведь он полезен только в минимальном количестве.

    Покупайте товар только тех марок, в доброкачественности которых вы будете уверены.

    Контрольная закупка. Сгущенное молоко: Видео

    (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Вам Будет Также Интересно

    • Приготовление сгущенки в банке
    • Как заквасить молоко сметаной в домашних условиях
    • Вкусный хворост на сметане
    • Простые способы, как сделать сметану из молока в домашних условиях
    • Интересный вопрос – как взбить сметану с сахаром?
    • Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара

    О сгущенном молоке:

    Сгущенное молоко придумал в начале XIX века француз Аппер, а впервые в продажу оно поступило в Америке в 1856 году.

    В России его начали выпускать на маленьком заводе под Оренбургом в 1881 году. Таким образом, сгущенному молоку уже более 200 лет!

    Состав этого продукта очень простой — только молоко и сахар. Сахар растворяют в молоке, а потом длительное время выпаривают при температуре не выше 50 градусов до получения необходимой густоты.

    В результате получается продукт с содержанием влаги до 26 %, сахара в количестве 43, 5 % и жирностью 8,5 % и более. В одной банке молока содержится 1200 ккал.

    В сгущенном молоке, согласно ГОСТу, не должно содержаться никаких других компонентов, ведь это продукт детского питания!

    Польза сгущенки:

    Сгущенное молоко считается наиболее полезной сладостью, поскольку она содержит много кальция и других полезных минералов и витаминов, но в отличие от других сладких продуктов (пирожных, мармелада, конфет и прочих кондитерских изделий) в ней не содержится дрожжей и пищевых добавок. Таким образом, натуральная сгущенка обладает многими полезными свойствами, присущими свежему молоку.

    Настоящая сгущенка должна быть белого цвета, с легким кремовым оттенком, однородная, густая и иметь сливочный вкус.

    Сгущенка, хотя и является консервами, очень требовательна к условиям и сроку хранения. Она должна храниться в холодильнике при температуре от 0 до 10 градусов и не более чем 12 месяцев.

    Любое нарушение этих правил (повышенная или пониженная температура хранения), нарушение герметичности упаковки или длительности хранения делает этот продукт непригодным в пищу.

    Если, открыв банку сгущенного молока, вы заметите, что оно начало кристаллизоваться, в нем появились комочки или плесень, а сама банка вздутая, — немедленно выбросьте ее! Употребляя в пищу такое испорченное молоко, вы рискуете надолго оказаться на больничной койке и существенно подорвать свое здоровье.

    Есть сгущенное молоко диетологи советуют не как самостоятельный продукт, а в сочетании с другими продуктами, например с блинчиками или фруктами, и запивать его несладким чаем.

    Знайте меру! Многие из нас привыкли есть сгущенку большими ложками и помногу, а между тем суточная норма употребления в пищу сгущенного молока составляет всего 2 столовые ложки!

    Вред сгущенного молока:

    В сгущенном молоке очень много сахара, и, естественно, оно очень калорийно.

    Сгущенное молоко противопоказано:

    • людям с избыточным весом;
    • при ожирении;
    • при сахарном диабете.

    Чрезмерное употребление сгущенного молока может стать причиной кариеса.

    Сгущенка, увы, является самым фальсифицированным молочным продуктом — более двух третей сгущенного молока — подделка!

    Согласно ГОСТу настоящее сгущенное молоко называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе называться не может. Если на прилавках магазинов вы увидите баночки с названием: «Сгущенное молоко с сахаром», «Молоко сгущенное» или «Сгущенка с сахаром» (вариантов множество), несмотря даже на знакомую с детства сине-белую этикетку, знайте — перед вами подделка!

    В такое сгущенное молоко, для того чтобы его удешевить, вместо натурального молочного жира добавляют различные растительные жиры, например пальмовое масло, которое вредно для организма человека, а также различные пищевые добавки.

    При лабораторном исследовании в некоторых видах сгущенного молока был обнаружен белый краситель Е171 — диоксид титана, очень ядовитое вещество, которое применяют при изготовлении красок (титановые белила), при производстве изделий из керамики и солнечных аккумуляторов.

    Кроме того, настоящее сгущенное молоко должно быть упаковано только в жестяные банки, никакая другая упаковка — пластиковые тубы, стаканчики и т. п. — не допускается.

    Чтобы максимально уберечь себя от подделок и не причинить вреда своему организму, внимательно читайте этикетку. Помните, если в состав продукта, кроме молока и сахара, входит что-либо еще — это вредный продукт!

    Сколько калорий в сгущенном молоке?

    Калорийность сгущенного молока зависит от его состава и жирности молока как основного продукта. Обратите внимание на эту таблицу:

    Таблица калорийности сгущенного молока на 100 грамм продукта:

    Продукт Калории, в ккал
    калорийность сгущенного молока без сахара 131,0
    с сахаром 320,0
    с сахаром нежирное 272,0

    А пищевая ценность сгущенного молока (БЖУ), приготовленного разными способами, вот такая:

    Таблица пищевой ценности сгущенного молока, на 100 грамм продукта:

    Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
    сгущенное молоко без сахара 6,6 7,5 9,4
    с сахаром 7,2 8,5 56,0
    с сахаром нежирное 10,0 0,0 58,0

    Рецепт? Рецепт!

    Что можно приготовить с этим продуктом? Вот несколько рецептов:

    Вареное сгущенное молоко:

    Банку сгущенного молока с сахаром варим 3 часа в водяной бане. После этого охлаждаем, открываем банку.

    Использовать для непосредственного употребления или в кремах для улучшения вкуса.

    Крем сливочный:

    Разминаем сливочное масло, добавляем ванилин, стакан сахарной пудры и все тщательно взбиваем лопаточкой или веничком, подливая небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром.

    Если сгущенное молоко имеет кристаллы, то предварительно его следует нагреть до кипения, хорошо перемешать, охладить и тогда уже прибавить к основной массе сливочное масло.

    Можно добавить жареные мелкорубленые орехи.

    • 200 г сливочного несоленого масла;
    • щепотка ванильного порошка;
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром.

    Крем масляный:

    Сливочное масло разогреваем до консистенции густой сметаны и взбиваем веничком до получения пышной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром и еще взбиваем 10–15 минут до однородной массы.

    В сгущенном молоке, употребляемом для крема, не должно быть кристалликов сахара; в противном случае сгущенное молоко нужно вскипятить и охладить до комнатной температуры.

    Перед окончанием взбивания крема можно добавить фруктовый сироп или фруктовый сок.

    • 200 г сливочного несоленого масла;
    • 300 г сгущенного молока с сахаром;
    • 50 г яблочного сиропа.

    Торт с кремом из сгущенного молока:

    Охлажденное сливочное масло разрезаем на маленькие кусочки, обсыпаем мукой. Затем собираем горкой, делаем в ней небольшое углубление, куда наливаем подсоленную воду. Добавляем сметану и замешиваем тесто.

    Тесто накрываем полотенцем и оставляем в холодном месте на 20–30 минут. После этого делим его на 3 части, каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку. Лепешки прокалываем в нескольких местах и выпекаем в духовке. Остывшие лепешки складываем одна на другую и выравниваем, срезая выступающие части.

    Сгущенное молоко с сахаром в банке, не вскрывая, кладем в кастрюлю с водой и кипятим 2 часа, после чего банку охлаждаем, вскрываем и сгущенным молоком покрываем лепешки равномерным слоем и складываем одна на другую. Бока и верхнюю лепешку также смазываем сгущенным молоком и засыпаем мелкой крошкой, образовавшейся при выравнивании лепешек.

    • 200 г сливочного масла;
    • 400 г муки в/с;
    • 125 г подсоленной воды;
    • 1 ст. ложка сметаны;
    • 400 г сгущенное молока с сахаром (1 банка).

    Осторожность при выборе

    http://wordparts.ru/skolko/gramm/v-stakane/32/http://vamber.ru/question/skolko-gramm-v-zheleznoj-banke-sgushhenki/http://vkusedy.ru/hranenie-yagod/skolko-v-banke-millilitrov-sgushhenkihttp://domosed.616days.info/skolko-gramm-v-banke-sgushhenki/

    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно